Немецкая государственность в СССР: АССР немцев Поволжья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елдердын
27.12.2022 - 01:58
-1
Статус: Offline

Елдердын

Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 01:48)
Современная Россия это совершенно другое госсударство, хоть вы и считаете себя правоприемниками СССР.
Я вообще считаю что надо отделять этнос, страну, госсударства и политического строя.

Не мы считаем.
Это официально считается, если что.

==Я вообще считаю что надо отделять этнос, страну, госсударства и политического строя.==
А вот тут я не понял, есличес.

Что ты хотел этим сказать?

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 01:59
1

Ярила

Цитата (vistador @ 27.12.2022 - 01:56)
.
Я вообще считаю что надо отделять этнос, страну, госсударства и политического строя.

Чтото не видел твоих возмущенных коментов в темах, где хохлы призывают """, убивать русских'

Таких упоротых ватает по обе стороны фронта, и они мне что с одной, что с другой противны.
Националисты были, есть и будут всегда, в любой стране, и РФ этому не исключение.

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 02:02
1

Ярила

Цитата (Елдердын @ 27.12.2022 - 01:58)
Современная Россия это совершенно другое госсударство, хоть вы и считаете себя правоприемниками СССР.

Не мы считаем.
Это официально считается, если что.

==Я вообще считаю что надо отделять этнос, страну, госсударства и политического строя.==
А вот тут я не понял, есличес.

Что ты хотел этим сказать?

То что строй, предводители приходят и уходят, а народ остаётся.. по момему даже сталин о подобном говорил.
Ежели завтра несмываемый даст дуба, а новый царь пересмотрит отношения и свёрнёт эту войнушку, то поверь добрососедские отношения востановятся очень быстро.

[^]
vistador
27.12.2022 - 02:04
0

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 01:46)
",
Расскажи нам, сколькими землями приросли соеденинённые штаты ?
Геополитические интересы, эт ты про речь Путина, о том пришло время вовзращать земли ?

Ну я не историк, но думаю ты и сам найдешь кучу примеров( если будет желание отойти от антироссийский парадигмы,)

Например американо- мексиканская война
Цитата
Война явилась результатом территориальных споров между Мексикой и США после присоединения Техаса к Соединённым Штатам в 1845 году.

Хотя Техас провозгласил свою независимость от Мексики ещё в 1836 году, с оружием в руках техасцы отстояли её и добились международного признания, мексиканское правительство последовательно отказывалось признать независимость Техаса, продолжая рассматривать его как свою мятежную территорию.

В конечном счёте Мексика согласилась на признание независимости Техаса, но лишь после того, как вхождение Техаса в состав США стало свершившимся фактом, однако при этом настаивала на том, что Техас должен развиваться как независимое государство, а не быть частью США.

Как то забавные параллели просматриваются???

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 02:07
2

Ярила

Цитата (Елдердын @ 27.12.2022 - 01:11)
Цитата (Buzeval @ 26.12.2022 - 23:08)
...
Причём те же люди, что называли армию США детоубийцами, сейчас же писают китпятком от радости когда Россия бомбит города Украины.
Каким бы не были хохлами, бульбаши, казахи и т.д., пока они не пересекают границы своих республик, не геноцидят в их пределах русскоязычное население, ни у кого нет права указывать им что делать, или обстреливать их города.

Прастити...
Рискну напомнить, что Юзовка (Донецк) - русский регион, заселялся русскими крестьянами из Центральной России. К УССР был прилеплен советской властью. Население, в основном - русское.

Теперь читай своё сообщение:
Каким бы не были хохлами, бульбаши, казахи и т.д., пока они не пересекают границы своих республик, не геноцидят в их пределах русскоязычное население, ни у кого нет права указывать им что делать, или обстреливать их города.

и задай себе простой вопрос:
и кто что начал?

Что в моём вопросе не так, расскажи нам про то как геноцидили Донбас ?
Почему заявленный Захаровой геноцид русскоязычного населения был исключительно на подконтрольных ЛНР/ДНР реоионах, и полностью отсцутвовал вна остальной Украине ?
Мамина школьная подруга живёт в Донецке ( до сих пор ), за время конфликта оба её сына уехали в глубь Украины, кто их геноцидил если они ( русские ), предпочли не Россию а ту самую хохляндию ?

[^]
vistador
27.12.2022 - 02:08
1

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 01:59)
.

Чтото не видел твоих возмущенных коментов в темах, где хохлы призывают """, убивать русских'

Таких упоротых ватает по обе стороны фронта, и они мне что с одной, что с другой противны.
Националисты были, есть и будут всегда, в любой стране, и РФ этому не исключение.

По обе стороны....
Это да...

Вот только у нас Красовский что-то прокукарекал,
А наутро его смешали с говном, открестились от него и уволили отовсюду...

А на Украине государственные деятели открыто транслируют антирусскую злобу...

Так что, давай не будем сравнивать хуй с гусиной шеей... Плохо получается..

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 02:09
1

Ярила

Цитата (vistador @ 27.12.2022 - 02:04)
Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 01:46)
",
Расскажи нам, сколькими землями приросли соеденинённые штаты ?
Геополитические интересы, эт ты про речь Путина, о том пришло время вовзращать земли ?

Ну я не историк, но думаю ты и сам найдешь кучу примеров( если будет желание отойти от антироссийский парадигмы,)

Например американо- мексиканская война
Цитата
Война явилась результатом территориальных споров между Мексикой и США после присоединения Техаса к Соединённым Штатам в 1845 году.

Хотя Техас провозгласил свою независимость от Мексики ещё в 1836 году, с оружием в руках техасцы отстояли её и добились международного признания, мексиканское правительство последовательно отказывалось признать независимость Техаса, продолжая рассматривать его как свою мятежную территорию.

В конечном счёте Мексика согласилась на признание независимости Техаса, но лишь после того, как вхождение Техаса в состав США стало свершившимся фактом, однако при этом настаивала на том, что Техас должен развиваться как независимое государство, а не быть частью США.

Как то забавные параллели просматриваются???

Ты видать подустал, и невнимательно читаешь, я сказал про последние 100 лет, при чём тут события 18 го века ?
В те времена и крым был ещё турецким gigi.gif lol.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/119635116...pic2549331.html

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.12.2022 - 02:12

[^]
vistador
27.12.2022 - 02:11
0

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 02:02)
.
Ежели завтра несмываемый даст дуба, а новый царь пересмотрит отношения и свёрнёт эту войнушку, то поверь добрососедские отношения востановятся очень быстро.

Хохлам только это не говори.. gigi.gif

Они не оценят этих шуток..

Они 70 лет жили с фигой в кармане...

А теперь они считают что их злоба к русским легитимизировалась на века...

[^]
Елдердын
27.12.2022 - 02:11
0

Елдердын

Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 01:55)
Про времена никто не спорит, в те времена госсударственная машин вообще кучу жизней переломала.
Ты вот другое скажи, почему те кто пришёл с оружием в СССР давно уже сидели дома, попивая баваркое, а советские граждане той же нацинальности были изгоями до конца шестидесятых ?.
Т.е. дал дуба сталин, успел порулить Маленков. прошла Хрущёвская оттепель, пришёл к власти Брежнев.. т.е. за эти 23 года после войны успели родиться, жениться завести своих детей люди не составляющие опассности Коллаборационизма для СССР, но которым нельзя было покидать места высылки с свободным выбором места жительства. brake.gif

Честно тебе скажу - не знаю.

Я русский, у русских свои проблемы были.

Поэтому и не знаю, что за проблемы были у немцев.
Но мне кажется, что к концу шестидесятых все малость выдохнули, не только немцы.

Дедушка мой, например, десяточку отмотав, домой вернулся в 1955 году, к жене с тремя детьми. И чот кровавая власть сразу ссуду выделила на постройку дома, да и он как то в бригадиры плотников быстро вылез, вот хз как.

Уважаемые, сложно то время мерять нашими категориями, вот и всё.

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 02:13
1

Ярила

Цитата (vistador @ 27.12.2022 - 02:11)
.

Да и хуль с ними, пусть живут в своей стране как хотят, тебе то что дело до них ?
Насильно мил не будешь, ты глянь по периметру границ, с кем ещё остались добрососедские отношения ?
А ведь в каждой избушке свои погремушки, так что пока они гремят своими игрушками внути своей старны, это их исключительно внутреизбушечное игрушки, до которых нет никому дела.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.12.2022 - 02:17

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 02:16
1

Ярила

Цитата (vistador @ 27.12.2022 - 02:08)
Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 01:59)
.

По обе стороны....
Это да...

Вот только у нас Красовский что-то прокукарекал,
А наутро его смешали с говном, открестились от него и уволили отовсюду...

А на Украине государственные деятели открыто транслируют антирусскую злобу...

Так что, давай не будем сравнивать хуй с гусиной шеей... Плохо получается..

Я не смотрю украинские каналы, и раньше то смотрел только тот квартал 95 да музыкальные конкусы.
Вообще сейчас по телику либо тематические передачи смотрю ( путешевствия, автомобили, стройка ), либо фильмы.
Новости только по радио, и то региональные.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.12.2022 - 02:19

[^]
vistador
27.12.2022 - 02:17
0

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 02:13)
.

Да и хуль с ними, пусть живут в своей стране как хотят, тебе то что дело до них ?

Просто так по соседски жить они не захотели...

То есть народ то хотел....

А политическая элита начала создавать неприемлемые очертания этой страны..

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 02:21
1

Ярила

Цитата (vistador @ 27.12.2022 - 02:17)
Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 02:13)
.

Просто так по соседски жить они не захотели...

То есть народ то хотел....

А политическая элита начала создавать неприемлемые очертания этой страны..

Дык у вас такая же тема с политической элитой, пятиминутки ненависти по всем СМИ, ихтамнеты и т.д. иль российский народ прям желал нападения на Украину ? why.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.12.2022 - 02:22

[^]
vistador
27.12.2022 - 02:22
1

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 02:09)
[
Ты видать подустал, и невнимательно читаешь, я сказал про последние 100 лет, при чём тут события 18 го века ?

Да...
Поздновато...

Но про сто лет ты написал только так:
Цитата
все кто за последние 100 лет пытался отжимать земли плохо закончили

Цитата
те времена и крым был ещё турецким  lol.gif

А потом вдруг стал украинским значит??
И так до 2014 года??? Так по вашему?? gigi.gif

Пс
Ладно...

На сегодня думаю хватит дискуссий..
Поздно..
Всем спок ночи

[^]
Елдердын
27.12.2022 - 02:23
1

Елдердын

То что строй, предводители приходят и уходят, а народ остаётся.. по момему даже сталин о подобном говорил.

Нет.
Ты не прав.

Ты просто не веришь, что этот конфликт заботливо растили более ста лет. А русофобия - это естественное состояние британских джентлменов.
Если почитаешь что-нибудь - может поймёшь, как всё работает.

Но ты немец, поэтому тебе пофиг, проще верить СМИ. Я тебя понимаю, кстати.

[^]
Елдердын
27.12.2022 - 02:28
1

Елдердын

Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 02:21)
Дык у вас такая же тема с политической элитой, пятиминутки ненависти по всем СМИ, ихтамнеты и т.д. иль российский народ прям желал нападения на Украину ? why.gif

Иэх, Бузеваль, Бузеваль...

Пятиминутки ненависти в украинских школах ввели в 2014 году, пруфов полно.

ну ничего просто так не делается, ничего.

[^]
Елдердын
27.12.2022 - 02:42
0

Елдердын

Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 02:07)
Почему заявленный Захаровой геноцид русскоязычного населения был исключительно на подконтрольных ЛНР/ДНР реоионах, и полностью отсцутвовал вна остальной Украине ?
Мамина школьная подруга живёт в Донецке ( до сих пор ), за время конфликта оба её сына уехали в глубь Украины, кто их геноцидил если они ( русские ), предпочли не Россию а ту самую хохляндию ?

Я попытаюсь тебе объяснить, как смогу.

Русским людям поставили выбор: вы или становитесь украинцами, или всё равно будете украинцами. Кто-то этот выбор принял. Таких много на ЯПе. Они тут много постов гонят на хорошем русском языке. Только это уже не русские люди.

И кто-то, естественно, такое принять не мог.

Вот и всё.

И тему эту развивали давно-давно. Просто решили, что пора.

[^]
freeXman
27.12.2022 - 04:44
2

вольный Каменщик

Цитата (vistador @ 26.12.2022 - 23:50)
Цитата (freeXman @ 27.12.2022 - 01:43)
Цитата (vistador @ 26.12.2022 - 23:04)
Возвращаясь к глпвной теме--

Я остро осознаю, что этнические немцы СССР хлебнули горя от этого самого СССР ,  именно с одобрения его правительства.

И понимаю, что у вас( немцев оказавшихся в России а потом и в СССР) есть железные основания ненавидеть эту страну.

Это не так. Ненавидели не страну, а режим.

Но коммунистический режим пал в конце 80ых.

Но к стране отношение осталось.

Не совсем так. Пострадавшие в полной мере, возможно и имеют негативное отношение, но это их право и это у них отнять никак нельзя. Выше уже говорил, что рожденные в 50х - 60х к стране негатива не имеют. К режиму могут иметь. Смотри, дети рожденные в Германии 20-25 лет назад, охотно говорят на русском языке. Правда, очень многие плохо пишут, а кто-то и писать не умеет, но знает алфавит и говорят на русском языке практически все. Им их родители не прививали ненависть к стране, откуда сами вышли. Есть лишь история и есть факты произошедшего, о которых им сообщили. Кто знает, возможно, у кого-то и гложет, возможно, есть и обида - в душу каждому не залезешь. Люди есть люди и у каждого свой настрой. Но в общем плане враждебности нет. В большинстве своем немцы имеют русское TV, особенно пострадавшие смотрят только его. Можно много говорить обо всем этом, но для этого нужно знать причины разногласий. Например, особая обида может быть по причине того, что коммунисты в свое время нещадно за религию наказывали, а после развала Союза сами резко воцерковились. Или еще за то, что в свое время за три колоска сажали и надолго, а потом сами стали олигархами. Осмыслить такую метаморфозу сразу многим не под силу, как немцам, так и русским и не русским

[^]
freeXman
27.12.2022 - 04:50
0

вольный Каменщик

Цитата (Широкоф @ 26.12.2022 - 23:17)
Немцы прекрасно себя чувствовали в Киргизии,в моем классе их было треть,на переулке где я жил две семьи,куча деревень чисто немецких вокруг Фрунзе,не развались СССР хрен бы куда они поехали с такого климата и условий.

Факт! Не поехали бы, или не поехали бы все, большая часть осталась бы на местах

[^]
freeXman
27.12.2022 - 05:14
1

вольный Каменщик

Цитата (Елдердын @ 26.12.2022 - 23:48)
Цитата (vistador @ 27.12.2022 - 01:24)
...
А теперь вами просто рулит просто обида на Россию за поломанные судьбы предков.

( Я признаю, что вина СССР в этом безусловная)

...

А вот чего ты так безусловно всё признаёшь?

Один президент так признал, безусловно, что под Смоленском поляков русские расстреляли. Похрен, что один чокнутый журналист, другой чокнутый прокурор всем кричали - ДА ВРАНЬЁ ЭТО!, вот сюда гляньте, сюда, сюда и вот сюда - тока вот хуй там.

Признано - значит виноваты теперь. Да и прокурор вдруг взял да и заболел совсем. Всё.

Так что (моё мнение, конечно) вина чеченских и крымскотатарских дезертиров, бандитов и пособников немецких - безусловная.
А немцы поволжские - опосредованно. Время такое было.
Те русские люди, кто в Войну хапнули совсем полной ложкой немецкого орднунга - ну никак бедных переселенцев не жалели.

Не тебе судить о народах. Вижу, что ты в общем не в теме. Ты видел крымских татар, ты знаком с ними, жил рядом, делал с ними дела? С ними общался, дружил?
Это единственная нация или народ, который поднялся так, как никто в СССР и в кратчайший срок. Всего-то за 20 лет! Одних угнали в Германию, а других свои выслали и свезли в концлагеря. После войны угнанных баснями о встрече с родными, вывезли и привезли в концлагеря к родным. Выпустили их в конце 50-х в начале 60-х. пригнали их в Узбекистан и расселили в бараках. Ни у кого из них ничего не было, лишь одежда на себе и узлы в руках. Но к 1980у году у всех был или дом, или квартира от производства, или кооперативная. В каждой семье был автомобиль и в каждой семье кто-то учился в ВУЗ-е. За 20 лет никто так не поднимался, когда в то же время любимые сын/дочь страны продолжали жить кто в юрте деда, кто в избе прадеда. Ты в состоянии все это смыслить? Имей ввиду, ты начал с нуля и через 20 лет ты и твои дети отлично обеспечены. И эти блага они не получили в виде поблажек или каких-то льгот, нет, все было достигнуто своим трудом. Этот народ имеет такую силу духа и волю, как никто. Они тоже попали на свою родину через 50 лет. Я очень много знаю о их жизни, быте, традициях и т.д. Вот, вкратце обсказал, как оно есть

[^]
Лисидзе
27.12.2022 - 05:48
0

Балагур

Так у нас в Поволжье уже были свои Немцы. Чуваши тоже немцы, только дикие.

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Елдердын @ 27.12.2022 - 02:42)

Русским людям поставили выбор: вы или становитесь украинцами, или всё равно будете украинцами. Кто-то этот выбор принял. Таких много на ЯПе. Они тут много постов гонят на хорошем русском языке. Только это уже не русские люди.

Вот и всё.

Ересь какая то шовинисткая, faceoff.gif
Никто никому национальность не хотел менять, была смена госсударственного языка, как это в принципе по всем оставшимся 13 республикам, тебя ведь не беспокоит что в Грузии говорят на грузинском, в Армении на армянском, тебе совершенно пофиг на каком говорят в Таджикистане..
Национальность определяется родителями а не местом проживания и гос.языком.
Посмотрит на потомков белоофицеров, которые родившись и всю жизнь проживши вза границей считают себя русскими, тут была тема о русской общине в южной Америке, та же песня.
Никто никого не перекрещивает, или запрещает говорть, сохранять культуру и обычии, я тбе даже боьлше скажу, люди сетующие на ущемление русского языка в прибалтике, почему то не едут в Россию где всё родное, а выбирают для проживания страны где русских школ, театров и в помине не было, а госсударственный язык английский, шведский, финский, немецкий.
Перестали ли они после этого быть русскими ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.12.2022 - 08:26

[^]
vistador
27.12.2022 - 10:30
1

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 08:24)
Цитата (Елдердын @ 27.12.2022 - 02:42)

Вот и всё.

Ересь какая то шовинисткая, faceoff.gif
Никто никому национальность не хотел менять, была смена госсударственного языка,

такая охуенная смена языка, что они там в окопах на 90процентов все промеж собой общаются на русском...

в стране просто произошла политическая украинизация.

людей поставили перед фактом- либо ты считаешь себя украинцем ( и похуй на каком языке говоришь), \
либо ты просто враг, которого надо уничтожить.Чем и занимались на Донбассе и Луганске.

тыж сам говорил, что украинское ТВ особо не смотрел, а значит этого знать не можешь.

Отдельные рассказы отдельных обывателей годятся лишь для совместных пьянок бывших соотечественников по СССР.

У нас тут у половины жителей родственники оттуда перестали общаться .

а главное , не хотят даже послушать альтернативное мнение от своих родных...

ты например представь, что твой брат на твои обьяснения тебе бы просто сказал " иди нахуй и мне больше не звони"

у меня тут 5 лет назад родственники с \Украины гостили, бухали и планировали приехать еще..А ныне они упрямо твердят " идите нахуй вы убийцы" gigi.gif

это и есть результат переформатирования обывателей в ключе политическоого украинства.

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 12:19
2

Ярила

Цитата (vistador @ 27.12.2022 - 10:30)
такая  охуенная смена  языка, что  они там  в окопах на 90процентов  все промеж собой общаются  на русском...

в стране  просто произошла  политическая  украинизация.

людей поставили  перед фактом- либо  ты считаешь себя украинцем  ( и похуй на каком языке  говоришь), \
либо ты просто  враг, которого  надо уничтожить.Чем и  занимались  на Донбассе и Луганске.

тыж  сам  говорил, что  украинское  ТВ  особо не смотрел,  а значит  этого  знать  не  можешь.

Отдельные рассказы отдельных  обывателей годятся  лишь для совместных пьянок  бывших  соотечественников по СССР.

У нас  тут  у половины жителей  родственники оттуда перестали общаться .

а главное ,  не хотят даже  послушать  альтернативное  мнение  от  своих родных...

ты  например представь,  что  твой брат на твои  обьяснения тебе бы просто сказал " иди нахуй  и мне больше не звони"

у меня тут 5 лет назад  родственники  с \Украины  гостили, бухали и планировали  приехать  еще..А ныне  они  упрямо твердят " идите нахуй вы убийцы" gigi.gif

это  и есть  результат  переформатирования  обывателей  в ключе   политическоого  украинства.

Опаньки, а вот это как раз прокол министерства пропаганды, что нам твердили на каждом шагу о запрете русского языка.
Я на отдыхе общался с выходцами из нэзалэжной, никто русский язык не запрещал.
Цитата
людей поставили  перед фактом- либо  ты считаешь себя украинцем  ( и похуй на каком языке  говоришь), \
либо ты просто  враг, которого  надо уничтожить.Чем и  занимались  на Донбассе и Луганске.
Гонево, я уже выше писал, национальность определяется родителями, а не языком общения или гражданством, эт тебе не как у вас с Депердье.. хуякс и из француза русским стал gigi.gif lol.gif
Бгг.. анекдот в тему.
- Фамилия, имя, отчество
- Абрамович Исаак Изралиевич
- Национальность ?
- Узбек
- Вы что, издеваетесь ?
- Вы первым начали.
Ну а то что сейчас с войной хохлы в россию теперь долго не поедут, тут согласюсь.
Причём причина этого решения в нападении Россией на Украину.. а ежели ещё российские родичи утверждают что это было правильным решением, то яп если честно тоже не поехал к тем родичам что считают что бомбёжка моего города это охуенно, а погибшие во время той бомбёжки - это за дело.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.12.2022 - 12:42

[^]
Склиф
27.12.2022 - 12:34
3

Ярила

BigCap
Цитата
Buzeval
Цитата
о факт, если бы не их поддержка то хохлов бы давно уже смяли

факт, что если бы не поддержка РФ то лднр давно бы смяли и устроили резню

Не надо выдумывать, этот "конфликт" целиком и полностью был создан и подогревался РФ, вот это факт dont.gif!!!

Цитата

Цитата
а вот кто заставил Путина отжимать крым

обстоятельства/политика, это как игра в шахматы-ты не можешь сделать ход не полив ответа, Запад устроил гос.переворот и в ответ получил Крым.

Раз пошла такая пьянка уж заговорил о шахматах...

По-моему, точно обрисовывает ситуацию с Крымом cheer.gif!...

Цитата
В Киеве был антиконституционный госперворот?-да, был
...

Можно ли считать что такая страна есть независимое и суверенное государство?-нет нельзя

BigCap, у меня всё больше и больше сомнений в твоей адекватности pray.gif... История - наука беспристрастная, а ты пытаешься мешать её с пропагандой faceoff.gif!... И с какого перепугу ты присвоил себе право решать мироустройство, или это соловьёвско-симоньянская зараза gigi.gif?...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30184
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх