Один народ – две страны: фотосравнение жизни простых людей в Северной и Южной Кореи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
20.06.2022 - 23:25
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

iuut
Цитата
Кстати, была неплохая практика на заре СССР, когда талантливых отправляли на учёбу за границу. Капица, пожалуй, ярчайший пример.

Этой практике не одна сотня лет). Массово стал так поступать Пётр 1, но были случаи уже при Борисе Годунове. В современном мире пожалуй только такая огромная страна как Китай более-менее себя обеспечивает (да и то это очень условно, если вспомнить о технологиях и лицензиях). А в остальном мире стремятся к интеграции.
Тупицы не понимают: нельзя жить как при Сталине, грубо говоря, в те времена весь трактор можно было на станке выточить токарном), сейчас всё очень сложное и страна-изгой обречена на деградацию и гибель или прозябание, как КНДР.
СССР, на который они дрочат до кровавых мозолей, покупал и воровал технологии и кое-как за счёт этого военку содержал в приличном состоянии. А советский житель довольствовался крепкими (если простые) и уродливыми товарами или ломкими (если сложнее) и тоже уродливыми. При этом сидел тихо и пиздеть мог только на кухне. Но зато имел гарантированную работу, где точал болты за 180 рублей. Вот оно счастье мудака.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.06.2022 - 23:31

[^]
Balazs
20.06.2022 - 23:25
1

Ярила

Цитата (iuut @ 20.06.2022 - 23:17)
Цитата (Balazs @ 20.06.2022 - 23:05)
Цитата (Tempa @ 20.06.2022 - 22:52)
Тут много кто чирикает, мол нет студентов из СК. А нахуа куда-то ехать, если и дома можно учиться? Али студенты СССР прям ломились в Оксфорды? Али в СССР не ломились со всего мира за самым доступным и качественным образованием, потому что достаточно было отлично сдать экзамен и на: знания, жильё, степендия, только развивайся, милый человек, неси свет.

> Али студенты СССР прям ломились в Оксфорды?

Студента СССР могли выпустить в Оксфорд, если б он захотел? Бред.

> Али в СССР не ломились со всего мира за самым доступным и качественным образованием

Ломились. Не со всего мира, а только из братских стран Африки и Азии. Это первое. А второе, кто и на основании чего постановил, что это было "самое качественное образование"? Тоже бред.

Кстати, была неплохая практика на заре СССР, когда талантливых отправляли на учёбу за границу. Капица, пожалуй, ярчайший пример.
Китай сейчас по тому же пути, похоже идёт. Коллега из Канады присылала фотку своих подопечных (химиков), сплошь китайцы.

Капица поехал в Англию в 1921 году, СССР ещё не было, была просто РСФСР.

Потом эту лавочку со свободными поездками за границу прикрыли.

[^]
iuut
20.06.2022 - 23:27
2

Ярила

Цитата
Но собрав опыт поколений и народов, можно построить здоровое общество, взяв лучшее. У Китая пенсионную реформу и борьбу с наркотрафиком, у Америки камеры на всех ментах, у Союза систему образования и трудоустройства, у Европы налоги. Мир полон хороших идей. Почему бы нам, народам России, не быть первыми? Для этого не нужен лидер, нужно Общество.

Вы противоречите сами себе. Полезный опыт перенимать, имея при этом закрытые наглухо границы - нонсенс.
При Союзе... Мой дед был токарем, победитель соцсореснований, грамот стопки, однушку в бараке без горячей воды - и это всё, что он получил от государства за десятки лет безупречной работы. Но он был счастлив, я думаю, это да. Просто другой жизни тогда не знали.

[^]
iuut
20.06.2022 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 20.06.2022 - 23:25)
Цитата (iuut @ 20.06.2022 - 23:17)
Цитата (Balazs @ 20.06.2022 - 23:05)
Цитата (Tempa @ 20.06.2022 - 22:52)
Тут много кто чирикает, мол нет студентов из СК. А нахуа куда-то ехать, если и дома можно учиться? Али студенты СССР прям ломились в Оксфорды? Али в СССР не ломились со всего мира за самым доступным и качественным образованием, потому что достаточно было отлично сдать экзамен и на: знания, жильё, степендия, только развивайся, милый человек, неси свет.

> Али студенты СССР прям ломились в Оксфорды?

Студента СССР могли выпустить в Оксфорд, если б он захотел? Бред.

> Али в СССР не ломились со всего мира за самым доступным и качественным образованием

Ломились. Не со всего мира, а только из братских стран Африки и Азии. Это первое. А второе, кто и на основании чего постановил, что это было "самое качественное образование"? Тоже бред.

Китай сейчас по тому же пути, похоже идёт. Коллега из Канады присылала фотку своих подопечных (химиков), сплошь китайцы.

Ездил и позже. И не только он. Тут хорошо написано: http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx?id...66-b0d1cd8535bb

[^]
anton79
20.06.2022 - 23:30
1

Ярила

Цитата
iuut

Да не бредит он. Вы думаете почему у нас страна такая? С автократией, с убитой экономикой? Потому что люди такие, как ваш оппонент. Им не нужны права человека, право управлять своим государством, право на информацию и свободу передвижения. Это люди-минимум (не буду рабами называть). Безынициативные, готовые за небольшую, но гарантированную (это очень важно) пайку отказаться от всего что я перечислил. Психология такая у них. И свою ущербность им не понять.
Премудрые пескари. Влачить жалкое существование неизвестно зачем. Отходы эволюции. И что интересно, они кучкуются. В КНДР, у нас. Будущего у таких нет.

А может, страна у нас такая потому, что у нас тут капитализм?( Причем, капитализм окраинный. Места во главе пирамиды глобального капитализма уже давно заняты и уступать их никто не будет).
Ну, это когда все средства производства, а значит и власть, принадлежит небольшому проценту людей?
И не нужно тут сказки рассказывать, что при капитализме может быть демократия.
Демократия это власть народа, а когда правящим классом является абсолютное меньшинство, которое все решает, то это никакая не демократия.
Соответственно, свобода при капитализме ограничена волей правящего класса олигархов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
thisisis
20.06.2022 - 23:31
2

Ярила

Никакой разницы, надо же. Спасибо ЯП, теперь я знаю правду.

[^]
Tempa
20.06.2022 - 23:38
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.06.2022 - 23:25)
iuut

Этой практике не одна сотня лет). Массово стал так поступать Пётр 1, но были случаи уже при Борисе Годунове. В современном мире пожалуй только такая огромная страна как Китай более-менее себя обеспечивает (да и то это очень условно, если вспомнить о технологиях и лицензиях). А в остальном мире стремятся к интеграции.
Тупицы не понимают: нельзя жить как при Сталине, грубо говоря, в те времена весь трактор можно было на станке выточить токарном), сейчас всё очень сложное и страна-изгой обречена на деградацию и гибель или прозябание, как КНДР.
СССР, на который они дрочат до кровавых мозолей, покупал и воровал технологии и кое-как за счёт этого военку содержал в приличном состоянии. А советский житель довольствовался крепкими (если простые) и уродливыми товарами или ломкими (если сложнее) и тоже уродливыми. При этом сидел тихо и пиздеть мог только на кухне. Но зато имел гарантированную работу, где точал болты за 180 рублей. Вот оно счастье мудака.

Вы забываете, что наша (условно русская) земля бесконкчно воюет. Разве в США на границах враги? Всех вырезали изначально. Мы же бесконечно веками, веками, Карл!!, воюем на всех рубежах, то там, то тут. Даже полвека продыху не дают. Конечно, воровали. И Китай на воровстве поднялся. Но Китай хороший, а разгромленный войнами и гражданскими революциями Союз - кака. Почему это не в счёт?

[^]
crystal76
20.06.2022 - 23:41
3

Ярила

Цитата (Tempa @ 20.06.2022 - 22:58)
Трудолюбивый человек в Союзе везде жил хорошо. Плохо было только ленивым тварям.

Трудолюбивый человек в Союзе везде жил хуже, чем номенклатура.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 20.06.2022 - 23:43

[^]
Balazs
20.06.2022 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (iuut @ 20.06.2022 - 23:30)
Цитата

Ездил и позже. И не только он. Тут хорошо написано: http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx?id...66-b0d1cd8535bb

Я про то, что СССР ещё не было, написал просто для сведения. Я не имел в виду, что, как СССР образовался - сразу всё прекратилось. Я написал "потом".

smile.gif А по вашей ссылке сразу же говорится следующее:

Членов Академии наук СССР перестали выпускать за границу почти полностью.
К началу 1930-х годов отечественная академическая наука лишилась части прежних свобод. В 1930-е годы государство постоянно ужесточало правила. Одним из них был курс на неуклонное сворачивание международных научных связей. Советские ученые должны были служить только советской науке и никакой другой: кругом были враги, даже среди самих работников науки!

В годы НЭПа советские ученые спокойно ездили в загранкомандировки, в том числе длительные, стажировались и работали за рубежом, посещали зарубежные научные конференции и конгрессы, публиковали работы в иностранных журналах. Молодые ученые становились стипендиатами зарубежных филантропических фондов. Физики-теоретики Лев Ландау, Георгий Гамов, Владимир Фок, Яков Френкель были стипендиатами Фонда Рокфеллера, Игорь Тамм — Фонда Лоренца. Но и тогда командируемых за границу лиц проверяла специальная комиссия, состоявшая из представителей ЦК ВКП(б), Центральной контрольной комиссии и Иностранного отдела ОГПУ. И роль ОГПУ в этой комиссии неуклонно возрастала.

В 1929 году политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление «О порядке разрешения вопроса об участии делегаций СССР в международных научных съездах и о составе этих делегаций». Вопросы об участии СССР в созываемых за границей или на территории Союза международных научных съездах и конференциях, говорилось в постановлении, должны были разрешаться Совнаркомом или совещанием председателя СНК СССР с его заместителями, а персональный состав делегаций должен определяться комиссией ЦК по выездам за границу, а в случае разногласий с Совнаркомом — рассматриваться в ЦК. Поэтому с каждым годом уменьшалось число счастливчиков, получивших разрешение на выезд.

©

Ну и это всё об уже маститых учёных.
А о том, чтобы парень, желающий стать студентом Оксфорда, просто взял и поехал - даже речи не могло быть.

[^]
iuut
20.06.2022 - 23:45
1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 20.06.2022 - 23:41)
Цитата (Tempa @ 20.06.2022 - 22:58)
Цитата (iuut @ 20.06.2022 - 22:56)
Вы бредите.
Или шутите.

Обоснуйте несогласие.
Трудолюбивый человек в Союзе везде жил хорошо. Плохо было только ленивым тварям.

gigi.gif Вспомнил эпизод из мемуаров Каманина (один из первых Героев СССР). К нему в гости приехал сослуживец и рассказал чудную историю про то, как он на своём участке посадил плодовых деревьев много, скотину какую-то завёл, чтобы на песнии жить поживать. Так на него доносы пошли, мол, частник, приторговывает поди, проверить надо и т.п. Короче, ликвидировал хозяйство.

[^]
iuut
20.06.2022 - 23:46
0

Ярила

Цитата
А о том, чтобы парень, желающий стать студентом Оксфорда, просто взял и поехал - даже речи не могло быть.

Не спорю.

[^]
Чатланен
20.06.2022 - 23:52
1

Ярила

Цитата (thisisis @ 20.06.2022 - 23:31)
Никакой разницы, надо же. Спасибо ЯП, теперь я знаю правду.

Огромная разница - в Северной с/х земли в 20 раз меньше чем Южной, урожайность ниже в 2 раза, а вымирает Южная

Один народ – две страны: фотосравнение жизни простых людей в Северной и Южной Кореи

[^]
Tempa
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 20.06.2022 - 23:41)

Мой дедушка папе на поезде сбежал из села и сам поступил. Летчик, Сталинский Сокол. Сам. И брат его такой же. И всё у них было хорошо. У мужа отец и мать - просто строители, всё заебись. У моей мамы бабушка и дедушка - сотрудники ткацкой фабрики, всё заебись.
Вероятно, моя родня и знакомые жили в другом Союзе.
Ба была из "белой семьи", которая в революцию потеряла всё, а в ВОВ кормильца, но боготворит Союз за широту возможностей.

Вероятно, мы с вами воспитаны на разных ценностях. Для меня частная собственность - пережиток прошлого, от которого мир никак не избавится. Для вас... Скажите о себе. Кто вы? Что вас сформировало?

[^]
ravitta
1

Ярила

Цитата (Tempa @ 20.06.2022 - 23:38)
Цитата (makahito @ 20.06.2022 - 23:25)
iuut

Вы забываете, что наша (условно русская) земля бесконкчно воюет. Разве в США на границах враги? Всех вырезали изначально. Мы же бесконечно веками, веками, Карл!!, воюем на всех рубежах, то там, то тут. Даже полвека продыху не дают. Конечно, воровали. И Китай на воровстве поднялся. Но Китай хороший, а разгромленный войнами и гражданскими революциями Союз - кака. Почему это не в счёт?

опыт Китая еще никому не удалось повторить и, кажется, уже не удастся. Поезд уехал далеко вперед. Я про экономику...

ЗЫ Китай для меня страна непонятная в плане жизни людей и степени свободы. Ничего про нее сказать не могу. Но однопартийная система и ВПН дает основания полагать, что со свободой там не все ровно....

Это сообщение отредактировал ravitta - 20.06.2022 - 23:53

[^]
Tempa
20.06.2022 - 23:55
3

Ярила

Цитата (iuut @ 20.06.2022 - 23:45)
Вспомнил эпизод из мемуаров Каманина (один из первых Героев СССР). К нему в гости приехал сослуживец и рассказал чудную историю про то, как он на своём участке посадил плодовых деревьев много, скотину какую-то завёл, чтобы на песнии жить поживать. Так на него доносы пошли, мол, частник, приторговывает поди, проверить надо и т.п. Короче, ликвидировал хозяйство.

Смешно. А сейчас по-другому? Успешных частников гнобят соседи. Не рассказывай, у тётушки хозяйство огромное, если бы не муж-егерь, давно бы сожрали с потрахами.
А если целое предприятие? Про птичий и свиной грипп в РФ напомнить? Когда большинство немонопольных ферм было просто уничтожено? Дела совсем недавние.

[^]
iuut
20.06.2022 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (Tempa @ 20.06.2022 - 23:55)
Цитата (iuut @ 20.06.2022 - 23:45)
Вспомнил эпизод из мемуаров Каманина (один из первых Героев СССР). К нему в гости приехал сослуживец и рассказал чудную историю про то, как он на своём участке посадил плодовых деревьев много, скотину какую-то завёл, чтобы на песнии жить поживать. Так на него доносы пошли, мол, частник, приторговывает поди, проверить надо и т.п. Короче, ликвидировал хозяйство.

Смешно. А сейчас по-другому? Успешных частников гнобят соседи. Не рассказывай, у тётушки хозяйство огромное, если бы не муж-егерь, давно бы сожрали с потрахами.
А если целое предприятие? Про птичий и свиной грипп в РФ напомнить? Когда большинство немонопольных ферм было просто уничтожено? Дела совсем недавние.

Я не адвокат этого пресловутого "сейчас". Не ко мне вопрос. Пишите Путину. Он, как член КПСС в прошлом, возможно, прояснит ситуацию.
Не скрою, мне самому это интересно.

Это сообщение отредактировал iuut - 21.06.2022 - 00:00

[^]
Tempa
21.06.2022 - 00:01
1

Ярила

Цитата
Я не адвокат этого пресловутого "сейчас". Не ко мне вопрос. Пишите Путину. Он, как член КПСС в прошлом, возможно, прояснит ситуацию.

Вы - прокурор Союза)))

А мне не интересно. И так всё понятно.

Мир спасёт только ответственность Каждого Человека. На "лидеров" надежды нет.

[^]
iuut
21.06.2022 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Tempa @ 21.06.2022 - 00:01)
Цитата (iuut @ 20.06.2022 - 23:59)

Вы - прокурор Союза)))

Не, не. Максимум, свидетель обвинения. Рядом стоял.

[^]
ravitta
21.06.2022 - 00:04
1

Ярила

Кстати, ЮК себе нового президента избрали месяц назад. Бывшего прокурора ЮК....Будем поглядеть... Может тоже жесткой руки захотели.....Мы вон захотели, так 22 года сидит...

Это сообщение отредактировал ravitta - 21.06.2022 - 00:05

[^]
iuut
21.06.2022 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Tempa @ 21.06.2022 - 00:01)
Цитата

Вы - прокурор Союза)))

А мне не интересно. И так всё понятно.

Мир спасёт только ответственность Каждого Человека. На "лидеров" надежды нет.

Не вяжется у меня ответственность каждого человека (ещё хотелось бы спросить, за что) с исключением свободы перемещения (закрытые границы) и свободы слова (чучхе и прочее).

[^]
Padonakk
21.06.2022 - 00:16
4

Да да, это я

Цитата (Гуам @ 20.06.2022 - 13:15)
Лживость западной пропаганды относительно Северной Кореи, равноценна лжи про СССР. Медведях на улице, балалайках и прочее, прочее.
Нормальная страна с нормальной жизнью для простого человека.
Нет пропаганды воинствующих марширующих 3,14доров, трансгендеров и бешеных самок-феминисток.

Да хоспадя, полно ж видео в свободном доступе с туризмом в северную,забиранием телефонов,проверками фотографий и прочей поеботины gigi.gif 21-й век на дворе, хорош тут усираться как Дтрамп- ну не дорос же, видно

[^]
Padonakk
21.06.2022 - 00:20
3

Да да, это я

Цитата (Balazs @ 20.06.2022 - 22:45)
Цитата (iuut @ 20.06.2022 - 23:30)
Цитата

Я про то, что СССР ещё не было, написал просто для сведения. Я не имел в виду, что, как СССР образовался - сразу всё прекратилось. Я написал "потом".

smile.gif А по вашей ссылке сразу же говорится следующее:

Членов Академии наук СССР перестали выпускать за границу почти полностью.
К началу 1930-х годов отечественная академическая наука лишилась части прежних свобод. В 1930-е годы государство постоянно ужесточало правила. Одним из них был курс на неуклонное сворачивание международных научных связей. Советские ученые должны были служить только советской науке и никакой другой: кругом были враги, даже среди самих работников науки!

В годы НЭПа советские ученые спокойно ездили в загранкомандировки, в том числе длительные, стажировались и работали за рубежом, посещали зарубежные научные конференции и конгрессы, публиковали работы в иностранных журналах. Молодые ученые становились стипендиатами зарубежных филантропических фондов. Физики-теоретики Лев Ландау, Георгий Гамов, Владимир Фок, Яков Френкель были стипендиатами Фонда Рокфеллера, Игорь Тамм — Фонда Лоренца. Но и тогда командируемых за границу лиц проверяла специальная комиссия, состоявшая из представителей ЦК ВКП(б), Центральной контрольной комиссии и Иностранного отдела ОГПУ. И роль ОГПУ в этой комиссии неуклонно возрастала.

В 1929 году политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление «О порядке разрешения вопроса об участии делегаций СССР в международных научных съездах и о составе этих делегаций». Вопросы об участии СССР в созываемых за границей или на территории Союза международных научных съездах и конференциях, говорилось в постановлении, должны были разрешаться Совнаркомом или совещанием председателя СНК СССР с его заместителями, а персональный состав делегаций должен определяться комиссией ЦК по выездам за границу, а в случае разногласий с Совнаркомом — рассматриваться в ЦК. Поэтому с каждым годом уменьшалось число счастливчиков, получивших разрешение на выезд.

©

Ну и это всё об уже маститых учёных.

Национальность у учёных интересная, зато вон в соседней теме у нас оказывается "жидовский пот" даже, ни с чем не перепутать lol.gif

[^]
ender58
21.06.2022 - 00:26
2

Ярила

Цитата (minos66 @ 20.06.2022 - 20:28)
Цитата (ender58 @ 20.06.2022 - 19:04)
а самое забавное, что в сев корее забор у фермы из веточек, а в южной ряды колючей проволоки... заставляет задуматься

Блядь! Там подпись, где снимки сделаны! В ЮК фермер стоит около ГРАНИЦЫ с СК! Причем там дорога с твердым покрытием до самого забора, следы трактора и, что самое удивительное на полосе между внешним забором и основной стеной из колючки похоже грядки с какими то овощами. Вот и заставляет задуматься - что фермер делает непосредственно рядом с инженерными сооружениями пограничной полосы? Уж не капусту ли он там сажает?
Как выглядит эта линия разграничения с северокорейской стороны - я фотку выкладывал в этой теме. Там запретная зона и патрули. Капусту не сажают.
Почему вы такие тупые, пропутинцы? Я не говорю, что все пропутинцы тупые и идиоты, но если видишь тупого идиота, то наверняка он за Путина!

мда, красафчег) в любой теме нужно упомянуть путина, по поводу и без повода и обхамить не согласного с тобой)

[^]
anton79
21.06.2022 - 00:42
3

Ярила

Цитата (iuut @ 20.06.2022 - 23:59)

А Бенито Муссолини в прошлом социалист, что не помешало ему стать основоположником фашизма.
То, что кто-то когда-то был членом КПСС не делает его коммунистом.
Приспособленцев хватало всегда и везде при любом строе.
Перестали партию чистить и вот результат. Вы ещё Ельцина с Горбачевым коммунистами назовите.

[^]
Sola55
21.06.2022 - 00:44
2

Ярила

Мммм.....
Прелесть что такое....

Пошла исподволь пропаганда, что диктатура и железный занавес не так уж и плохо....Живут же люди, вон даже с аквапарками.
Что ж, будем думать так, всё равно нам больше ничего не осталось....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76449
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх