Один народ – две страны: фотосравнение жизни простых людей в Северной и Южной Кореи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anton79
20.06.2022 - 21:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.06.2022 - 21:07)
Два мира, два шапиро, нах... Не, как севкорейцы жить, ЯП не смог.

Они там все всё время ревут от этого счастья, и только Ясно Солнышко лыбится

Ну, дык, плакать или не плакать не регламентировано никакими документами.
Хошь плачь-хошь не плачь.
В США, вон, девки в такой же экстаз впадают в присутствии Джастина Бибера (или кто там у них сейчас в топах).
В Южной Корее в присутствии айдолов ревут и в экстазе бьются и трусы теряют.
В России черт-те что творилось на Юре Шатунове, Иванушках, Кашпировском и прочих нанайцах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
20.06.2022 - 21:23
0

Ярила

Цитата (enemene @ 20.06.2022 - 21:18)
Южные корейцы имеют более расслабленные позы. Северные стоят все как солдатики

Потому что постановка.

[^]
versicherer
20.06.2022 - 21:27
2

Ярила

Обычно в странах где нет нищих и голода по периметру стоит трех метровый забор и пудеметчики, чтобы из этого счастья никто не убежал))))

[^]
anton79
20.06.2022 - 21:27
4

Ярила

Цитата
В Южную я сейчас билет возьму и полечу. Всю ее объеду и вернусь без проблем. Буду все фоткать, есть где хочу и пить где хочу, снимая отели через Букинг. А в Северной я смогу так сделать? Так что ты мне паришь тут?

Иди попробуй поснимай в Южной Корее военные объекты и военных.
Узнаешь про свободу много нового.
И не нужно тут весь этот бред нести. Страны, между прочим, в состоянии войны находятся.
В северную ты так же можешь легко попасть и никто тебя там не расстреляет. Ну, не так же легко. Рейсов меньше, поэтому чуть посложнее.

[^]
anton79
20.06.2022 - 21:30
6

Ярила

Цитата (YaTip @ 20.06.2022 - 21:23)
Потому что постановка.

Конечно постановка.
Ведь северокорейцам запрещено стоять и передвигаются они на карачках. Да?

[^]
LuckyBiker
20.06.2022 - 21:30
4

Ярила

Цитата (YaTip @ 20.06.2022 - 20:13)
В Южную я сейчас билет возьму и полечу.... Буду все фоткать.. где хочу

хрен татамыч - в ЛЮБОЙ стране есть запретты на съёмки возле стратегических объектов (тех же аэропортом, например) или военных баз.
Даже на ЯПе был рассказик про то, как мужЫг фоткал взлетающие самолётики в Омерике (ну есть такие любители) и к нему тут же подкатил военный патруль на предмет проверки "чо ты там снимаешь" (правда из зенитки не расстреляли и в цугундер не определили, бо были только несекртеные самолётики и ничего из "наземки")
Так что хрен тататмыч, а не "где захочу".

ЗЫ. Ну а СК набита военным барахалом по самое немогу (надо же куда-то такую армию и ядрён-батоны на такой маленькой территории прятать) - потому и запреты там и тут.

И про "совсем нельзя" и "только под присмотром" я уж выше пост кинул - что нельзя и что льзя.

ЗЗЫ. Ну и наппомню, если кто не знал, про обилие военных на улицах.
Объективные журнализды об этом говорить не любят, но в СК есть такое дело, как полно отсутствие гражданских строителей. Ну всяких там СМУ, ПМК, Трестов и прочей хрени. Всем этим занимается тАмошний аналог стройбата, который имеет право использовать "вольнонаёмных специалистов".
По простому - хочешь строить дома, больницы, сортиры? Подписывай договор, одевай форму и вперёд на стройку.
Отсюда и "всё в военных".

[^]
Кукундер
20.06.2022 - 21:45
0

Ярила

Люди как люди. Только квартирный вопрос их немного испортил. Ц.

[^]
Balazs
20.06.2022 - 21:48
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 20.06.2022 - 21:10)
В Южной достаточно в общественном поле сказать, что не так уж и плохо живут в Северной, да и вообще они норм ребята, как за вами прискачут контрики и утащут вас в тюрячку. И заедете вы лет на 5 по статье оправдания режима вражеской страны.

А если в Северной сказать, что не так уж и плохо живут в Южной?

[^]
Balazs
20.06.2022 - 21:55
0

Ярила

Цитата (list67 @ 20.06.2022 - 20:35)
Тем, кто охаивает Северную Корею, я посоветую набрать в поисковике "южная корея трущобы", и вы увидите много интересного.

Можно набрать в поисковике "германия трущобы" или "сша трущобы", тоже будет интересно.

Непонятно только, почему в поисках лучшей жизни люди прутся ТУДА, а не ОТТУДА?

[^]
anton79
20.06.2022 - 22:22
1

Ярила

Цитата
Можно набрать в поисковике "германия трущобы" или "сша трущобы", тоже будет интересно.

Непонятно только, почему в поисках лучшей жизни люди прутся ТУДА, а не ОТТУДА?

Потому что прутся туда из тех стран, куда они принесли свою ебучую "демократию," после чего жить в этих странах стало невозможно.
Ну, и про пропагаганду забывать не стоит: те, кто бежит в США, думает, что будет в особняке жить и на яхтах рассекать, а на самом деле получают уровень жизни зачастую ниже, чем на Родине, но вернуться уже не могут, потому что всё распродали.

[^]
Адвокат1967
20.06.2022 - 22:26
0

Последний самурай

Никакой разницы не заметил.
Можно даже поменять подписи под картинками - разницы никто не поймет.

[^]
iuut
20.06.2022 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 20.06.2022 - 22:26)
Никакой разницы не заметил.
Можно даже поменять подписи под картинками - разницы никто не поймет.

Разница в том, что кореец из ЮК может, если захочет, поехать в любой уголок земного шара. А северного никто из рая не выпустит.

[^]
Bazzingo
20.06.2022 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Гуам @ 20.06.2022 - 14:15)
Лживость западной пропаганды относительно Северной Кореи, равноценна лжи про СССР. Медведях на улице, балалайках и прочее, прочее.
Нормальная страна с нормальной жизнью для простого человека.
Нет пропаганды воинствующих марширующих 3,14доров, трансгендеров и бешеных самок-феминисток.

Точно, и пустых полок и голодающих людей на фотках что то не видно

[^]
Tempa
20.06.2022 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (versicherer @ 20.06.2022 - 21:27)
Обычно в странах где нет нищих и голода по периметру стоит трех метровый забор и пудеметчики, чтобы из этого счастья никто не убежал))))

Русь бывала сильна только тогда, когда границы были крепко заперты. Как только открывались - приваливал всякий шлак.
Вот и сейчас пора послать всех нахуй и закрыться. Не в тряпках и гаджетах счастье, а в здоровом трудовом обществе, без маньяков, без воров, без блядей, без нормы обмана. Счастье в доступном и хорошем образовании, в семье, в заботе, любви, природе.

Тут много кто чирикает, мол нет студентов из СК. А нахуа куда-то ехать, если и дома можно учиться? Али студенты СССР прям ломились в Оксфорды? Али в СССР не ломились со всего мира за самым доступным и качественным образованием, потому что достаточно было отлично сдать экзамен и на: знания, жильё, степендия, только развивайся, милый человек, неси свет. Вот что важно и нужно! А страна была закрытая, "страшная" и "голодная".

Удивляюсь, как много людей с промытыми мозгами лают на Союз. Прям как хохлы ныне, что свято верят в Древнюю Незалежнюю (или как там). Капиталисты-эгоцентристы херовы.

[^]
iuut
20.06.2022 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Tempa @ 20.06.2022 - 22:52)
Цитата (versicherer @ 20.06.2022 - 21:27)

Русь бывала сильна только тогда, когда границы были крепко заперты. Как только открывались - приваливал всякий шлак.
Вот и сейчас пора послать всех нахуй и закрыться. Не в тряпках и гаджетах счастье, а в здоровом трудовом обществе, без маньяков, без воров, без блядей, без нормы обмана. Счастье в доступном и хорошем образовании, в семье, в заботе, любви, природе.

Тут много кто чирикает, мол нет студентов из СК. А нахуа куда-то ехать, если и дома можно учиться? Али студенты СССР прям ломились в Оксфорды? Али в СССР не ломились со всего мира за самым доступным и качественным образованием, потому что достаточно было отлично сдать экзамен и на: знания, жильё, степендия, только развивайся, милый человек, неси свет. Вот что важно и нужно! А страна была закрытая, "страшная" и "голодная".

Удивляюсь, как много людей с промытыми мозгами лают на Союз. Прям как хохлы ныне, что свято верят в Древнюю Незалежнюю (или как там). Капиталисты-эгоцентристы херовы.

Вы бредите.
Или шутите. why.gif

[^]
Tempa
20.06.2022 - 22:58
1

Ярила

Цитата (iuut @ 20.06.2022 - 22:56)
Вы бредите.
Или шутите.

Обоснуйте несогласие.
Трудолюбивый человек в Союзе везде жил хорошо. Плохо было только ленивым тварям.

[^]
iuut
20.06.2022 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Tempa @ 20.06.2022 - 22:58)
Цитата (iuut @ 20.06.2022 - 22:56)
Вы бредите.
Или шутите.

Обоснуйте несогласие.
Трудолюбивый человек в Союзе везде жил хорошо. Плохо было только ленивым тварям.

Трудолюбивый человек везде сможет жить хорошо. Причём тут закрытость государства? Маньяки, бляди, преступники и пр. дерьмо было и в Союзе. До сих пор от этого наследия избавиться не можем. АУЕ и прочее говно. А ленивые твари (партицная элита, приспособленцы, завмаги, спекулянты и пр.) очень неплохо жили в то время.

[^]
YaTip
20.06.2022 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 20.06.2022 - 14:12)
они и внутри страны ходят группами гуськом.
запретный город в пекине, фото мое.

По-разносу они там ходят, в т ч в Запретном городе

[^]
Balazs
20.06.2022 - 23:05
0

Ярила

Тут много кто чирикает, мол нет студентов из СК. А нахуа куда-то ехать, если и дома можно учиться? Али студенты СССР прям ломились в Оксфорды? Али в СССР не ломились со всего мира за самым доступным и качественным образованием, потому что достаточно было отлично сдать экзамен и на: знания, жильё, степендия, только развивайся, милый человек, неси свет.

> Али студенты СССР прям ломились в Оксфорды?

Студента СССР могли выпустить в Оксфорд, если б он захотел? Бред.

> Али в СССР не ломились со всего мира за самым доступным и качественным образованием

Ломились. Не со всего мира, а только из братских стран Африки и Азии. Это первое. А второе, кто и на основании чего постановил, что это было "самое качественное образование"? Тоже бред.

[^]
YaTip
20.06.2022 - 23:09
4

Ярила

Цитата (anton79 @ 20.06.2022 - 21:27)
Иди попробуй поснимай в Южной Корее военные объекты и военных.
Узнаешь про свободу много нового.
И не нужно тут весь этот бред нести. Страны, между прочим, в состоянии войны находятся.
В северную ты так же можешь легко попасть и никто тебя там не расстреляет. Ну, не так же легко. Рейсов меньше, поэтому чуть посложнее.

Какие вы лживые. Кто-то про военные объекты говорил? В Северной к тебе приставят сопровождающего и будешь смотреть и снимать то, что он говорит. По Южной я могу путешествовать сам, смотреть и снимать везде, кроме запрещённых объектов. Хватит уже изворачиваться. Я понимаю, что вас тянет в рабство, что вы ненавидите свободу. Так езжайте в КНДР и живите там. Не надо нам рассказывать, что это нормально.

[^]
makahito
20.06.2022 - 23:10
1

Пацифист и либераст

iuut

Цитата
Вы бредите.
Или шутите.

Да не бредит он. Вы думаете почему у нас страна такая? С автократией, с убитой экономикой? Потому что люди такие, как ваш оппонент. Им не нужны права человека, право управлять своим государством, право на информацию и свободу передвижения. Это люди-минимум (не буду рабами называть). Безынициативные, готовые за небольшую, но гарантированную (это очень важно) пайку отказаться от всего что я перечислил. Психология такая у них. И свою ущербность им не понять.
Премудрые пескари. Влачить жалкое существование неизвестно зачем. Отходы эволюции. И что интересно, они кучкуются. В КНДР, у нас. Будущего у таких нет.

[^]
iuut
20.06.2022 - 23:13
1

Ярила

Цитата (makahito @ 20.06.2022 - 23:10)
iuut

Цитата
Вы бредите.
Или шутите.

Да не бредит он. Вы думаете почему у нас страна такая? С автократией, с убитой экономикой? Потому что люди такие, как ваш оппонент. Им не нужны права человека, право управлять своим государством, право на информацию и свободу передвижения. Это люди-минимум (не буду рабами называть). Безынициативные, готовые за небольшую, но гарантированную (это очень важно) пайку отказаться от всего что я перечислил. Психология такая у них. И свою ущербность им не понять.
Премудрые пескари. Влачить жалкое существование неизвестно зачем. Отходы эволюции. И что интересно, они кучкуются. В КНДР, у нас. Будущего у таких нет.

Я обычно не столь категоричен в суждениях. Однако, скажем прямо, во многом разделяю такуюточку зрения. Особенно в свете последних событий.

[^]
YaTip
20.06.2022 - 23:14
4

Ярила

Не усе хотят в тюрьме жить, как ты. Я вот не хочу. Пусть тюрьма размером со страну, но это все равно тюрьма. Хуже запрета на выезд и не придумать.

[^]
iuut
20.06.2022 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 20.06.2022 - 23:05)
Тут много кто чирикает, мол нет студентов из СК. А нахуа куда-то ехать, если и дома можно учиться? Али студенты СССР прям ломились в Оксфорды? Али в СССР не ломились со всего мира за самым доступным и качественным образованием, потому что достаточно было отлично сдать экзамен и на: знания, жильё, степендия, только развивайся, милый человек, неси свет.

> Али студенты СССР прям ломились в Оксфорды?

Студента СССР могли выпустить в Оксфорд, если б он захотел? Бред.

> Али в СССР не ломились со всего мира за самым доступным и качественным образованием

Ломились. Не со всего мира, а только из братских стран Африки и Азии. Это первое. А второе, кто и на основании чего постановил, что это было "самое качественное образование"? Тоже бред.

Кстати, была неплохая практика на заре СССР, когда талантливых отправляли на учёбу за границу. Капица, пожалуй, ярчайший пример.
Китай сейчас по тому же пути, похоже идёт. Коллега из Канады присылала фотку своих подопечных (химиков), сплошь китайцы.

[^]
Tempa
20.06.2022 - 23:18
2

Ярила

Цитата (iuut @ 20.06.2022 - 23:03)
Трудолюбивый человек везде сможет жить хорошо. Причём тут закрытость государства? Маньяки, бляди, преступники и пр. дерьмо было и в Союзе. До сих пор от этого наследия избавиться не можем. АУЕ и прочее говно. А ленивые твари (партицная элита, приспособленцы, завмаги, спекулянты и пр.) очень неплохо жили в то время.

Личный пример: я трудолюбива, выживаю успешно, но это нихрена не прикольно. Училась на бюджете оба раза, но (!) до диплома доходили такие тупые твари, что страшно. А ведь в мед.вузах так же. Главное, чтоб бабло заносили.

Да, в Союзе были неприкосаемые, однако кратно меньше современности. В РФ любая сука с деньгами может отмазаться. Было ли так в Союзе?

При режиме мне было бы легче. А сейчас в вечном "наебут же", живешь бесконечно на страже: на дорогах страшно - за рулём кто попало, в больницу идти - без денег даже не пытайся, залечат до смерти (хотя тут от Союза как раз очень немного отличий, акромя квалификации докторов).

А вам хорошо жить сейчас? Вы в безопасности?

Весь мир в дерме, у каждой страны своё. Нет места на планете, где всё заебись. Но собрав опыт поколений и народов, можно построить здоровое общество, взяв лучшее. У Китая пенсионную реформу и борьбу с наркотрафиком, у Америки камеры на всех ментах, у Союза систему образования и трудоустройства, у Европы налоги. Мир полон хороших идей. Почему бы нам, народам России, не быть первыми? Для этого не нужен лидер, нужно Общество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76449
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх