Кому утреннего кофе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
herpolmetra
30.01.2022 - 15:30
-1
Статус: Offline

Хохмач

любитель кофе - кофемолка самая дешевая, турка зарыганная, кофе пьет с стаканов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал herpolmetra - 30.01.2022 - 15:31

[^]
КотЗабегот
30.01.2022 - 15:40
0

Приколист

Цитата (Сергеевич74 @ 30.01.2022 - 16:49)
Цитата (Себеш @ 30.01.2022 - 14:22)
а кто нибудь юзает капсюльные кофеварки?
что то есть такая - но как то кофе из нее шляпа какая то. сродни коктейлям сук, а не приличному напитку. поэтому редко пользую, так и пью в основном свареный лично

или мб чисто моё ощущение?

Есть и капсульная.
Стоит, пылится.
Уж очень капсулы дорогие.
По цене набора капсул 16 шт, можно купить пачку кофе 200 грамм и её хватит на 3-4 раза больше.

Капсулы пустые где то слышал,продаются. Сам засыпаешь в них молотый кофе.

[^]
Basarov
30.01.2022 - 15:47
0

Ярила

Цитата (КотЗабегот @ 30.01.2022 - 15:40)
что то есть такая - но как то кофе из нее шляпа какая то. сродни коктейлям сук, а не приличному напитку. поэтому редко пользую, так и пью в основном свареный лично

Есть и капсульная.
Стоит, пылится.
По цене набора капсул 16 шт, можно купить пачку кофе 200 грамм и её хватит на 3-4 раза больше.

Капсулы пустые где то слышал,продаются. Сам засыпаешь в них молотый кофе.

В оригинальных капсулах стоит одноразовый клапан, который позволяет набрать высокое давление внутри капсулы в момент заваривания кофе. В многоразовых капсулах такого клапана нет, в итоге на выходе моча, а не кофе. Проверено. Есть конечно многоразовые с таким клапаном, но дешевле рожковую кофеварку купить.
Ток сейчас сообразил. Да, есть пустые одноразовые капсулы, но не всех типоразмеров, для дольчегусто нету. sad.gif

Это сообщение отредактировал Basarov - 30.01.2022 - 15:50

[^]
Andrxx
30.01.2022 - 16:11
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 30.01.2022 - 10:59)
Цитата
Лучше кофемашины, пока ничего не придумано.
Турка - это если только по-Турецки в песке. Долго и дорого.

Гейзер :) мыть легко как турку. Многие знакомые с машин соскочили на гейзеры. Места меньше, дешевле, удобнее...
А так, если у тебя не машина как в кофейнях, большая и дорогая ) с настоящим не паспортным давлением...

Пробовал, не понравилось. Всё-таки без давления не выходит хроший кофе.

[^]
Grober
30.01.2022 - 16:12
4

Ярила

Эту турку подарила мне сестра моего друга лет 20 назад. Ей подарила ее мама, а маме бабушка.
Семья друзей армяне, турка от туда же и сколько ей лет, только богам известно. Как минимум лет 70.
Только в ней у меня получается кофе который я могу назвать вкусным. Она маленкая на одну чашку.
Я кладу 2-3 ложки кофе заливаю максимально холодной водой и ставлю на почти минимальный огонь маленькой комфорки. Когда напиток потеплеет. Слегка, аккуратно раза 3-4 помешаю. Дальше жду, когда пенка с бледного цвета сменится на поджарестый, запечённый цвет. Тогда засыпаю аккуратно ложечку сахара (в юности пил без него).
Когда сахар поглотит напиток пару раз легко мешану. И жду. Как только появятся первые признаки того, что закипает снимаю, наливаю в заранее хорошо подогретую чашечку и кайфую. За месяц один выпиваю 1.0- 1.25 кг кофе. Покупаю молотый, недорогой.
Раньше лебо брал, когда дешёвым был. Сейчас Паулинг.
Конечно, развесной кофе из спец магазинов круче, от него на чашке и турки маслянистый налет остаётся и вкуснее оно, чем пой выбор, но с моим расходом кофе дорогие сорта покупать оч накладно.
Всякие жокеи и аналоги трэшак полный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кому утреннего кофе?

[^]
UPman
30.01.2022 - 16:13
1

Ярила

каждое утро ковшик довожу до начала кипения, переставляю на медленный огонь с рассекателем, засыпаю купленный молотый кофе, через 5 минут готово
наливаю в чашку маленьким пластмассовым половником отцеживая гущу
в турке мало кофе на пять чел
возиться и УЖАСНО греметь кофемолкой - геморрно

Это сообщение отредактировал UPman - 30.01.2022 - 16:15

[^]
SPbPa
30.01.2022 - 16:34
2

Шутник

Пока льётся - уже глазами напиваешься)

[^]
ГражданинЧе
30.01.2022 - 16:56
1

Ярила

Цитата (shopesec @ 30.01.2022 - 14:27)
Цитата (ГражданинЧе @ 30.01.2022 - 11:59)
Гейзер :) мыть легко как турку. Многие знакомые с машин соскочили на гейзеры. Места меньше, дешевле, удобнее...
А так, если у тебя не машина как в кофейнях, большая и дорогая ) с настоящим не паспортным давлением...

А какую лучше брать, чтобы без штанов совсем не остаться? Себе на работу хочу что-нибудь компактное и от розетки. Сейчас стоит Делонги рожковая, взял у товарища попробовать, так выходит хрень, по ощущениям недоваренная. С трамбовкой игрался по всякому, делал с проливом и прогревом и все одно. Тренировался на Lavazza Crema e Gusto.

а че без штанов то? оригинальная трушная Биалетти, итальянская и алюминиевая - в районе 3 тыс. Я в эльдорадо весной за 1700 брал. Хз как так :) но еще удивляет этот магазин иногда.

Но они алюминиевые. Для индукции естетсвенно не пойдут. А модели под индукцию у Биалетти стоят сразу в пару раз дороже. Я бы наверное себе домой не брал уже. К тому же они и не в италии сделаны :) а так же в индиях да китаях.

А еще, у меня на даче гейзер купленный в Галамарте (за 300 с чем то рублей). Сплав конечно там так себе, она прям легче раза в полтора.
Но каждый раз вызывает улыбку, тот факт что кофе в нем получается не хуже. Точно такой же. И, внезапно, реже проблемы с ней бывают (типа как может плеваться биалетти если переборщить с помолом , огнем или закладкой кофе).
Так что домой для индукции я буду брать нонейм.

[^]
ГражданинЧе
30.01.2022 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Grober @ 30.01.2022 - 18:12)
Эту турку подарила мне сестра моего друга лет 20 назад. Ей подарила ее мама, а маме бабушка.
Семья друзей армяне, турка от туда же и сколько ей лет, только богам известно. Как минимум лет 70.
Только в ней у меня получается кофе который я могу назвать вкусным. Она маленкая на одну чашку.
Я кладу 2-3 ложки кофе заливаю максимально холодной водой и ставлю на почти минимальный огонь маленькой комфорки. Когда напиток потеплеет. Слегка, аккуратно раза 3-4 помешаю. Дальше жду, когда пенка с бледного цвета сменится на поджарестый, запечённый цвет. Тогда засыпаю аккуратно ложечку сахара (в юности пил без него).
Когда сахар поглотит напиток пару раз легко мешану. И жду. Как только появятся первые признаки того, что закипает снимаю, наливаю в заранее хорошо подогретую чашечку и кайфую. За месяц один выпиваю 1.0- 1.25 кг кофе. Покупаю молотый, недорогой.
Раньше лебо брал, когда дешёвым был. Сейчас Паулинг.
Конечно, развесной кофе из спец магазинов круче, от него на чашке и турки маслянистый налет остаётся и вкуснее оно, чем пой выбор, но с моим расходом кофе дорогие сорта покупать оч накладно.
Всякие жокеи и аналоги трэшак полный.

прикол в том что кофе от обжарщиков, свежайший и ароматный, с нормальной "родословной" ))) иногда дешевле чем массмаркет. Ну или сопоставим по цене.

[^]
Reciter
30.01.2022 - 17:01
2

Статуз-qua

Для меня лично лучше обычной рожковой кофеварки ничего нет. От кофе и помола конечно тоже зависит, но при прочих равных только так
Турецкий тоже неплох иногда, в охотку. И ещё открыл для себя аэропресс - в походных условиях выручает (заранее намолю зерна, завакуумирую и возьму с собой). Кофемолка тоже важна, у меня электрическая, но жерновая, правильная, с регулировкой степени помола

[^]
Вальдымар
30.01.2022 - 17:02
0

Хохол хитрожопый

А где кофе то?
ТС вторяки отварил?

И труЪ турка должна быть медной.
Стаканы он привёз, блеать.

[^]
ГражданинЧе
30.01.2022 - 17:04
2

Ярила

Цитата (Себеш @ 30.01.2022 - 16:22)

они шляпа даже не по причине кофе и вкуса (а туда кажись можно многоразвые заряжать) а тем что при довольно посредственном сырье стоимость в пересчете за килограмм это может быть дороже чем самые пиздячие лимитированные сорта.

Это как начать сейчас спорить какие бритвы самые лучшие: станок из жилета с пятью лезвиями, или четырьмя или тот что с шариком и набатарейке и сговнопеной в подарок...Когда всё это гавно массмаркетное :) и можно купить одно лезвие (причем от того же Джилетта, в россии которые делаются и на весь мир тоже хвалятся) и им одним, в нормальной Тэшке, побрится чище

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 30.01.2022 - 17:07

[^]
ГражданинЧе
30.01.2022 - 17:11
1

Ярила

Цитата (nikkynine @ 30.01.2022 - 14:34)
А я ебался так месяц с этой кофемолкой ручной, думал - не зря же купил, так вроде душа больше должна чувствоваться при приготовлении кофе....
поебался, и купил простую электрическую. Насыпал уже "на глаз", намолол быстренько, сколько нужно, и погнали!)

разве что когда помол в пыль нужен , то с ручной заебешься, да, а так как это пыль - это единственный нормальный помол доступный блендерам. А в ручной жернова спасибо не скажут. Но для обычного, вот сейчас пойти сделать чашку в гейзере или в аэропрессе - мне в ручной иной раз быстрее. постучал -и она чистая)

[^]
gor3
30.01.2022 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Хоpхе @ 30.01.2022 - 14:38)
Цитата (gor3 @ 30.01.2022 - 13:10)
Цитата (Хоpхе @ 30.01.2022 - 13:07)
Так рожковая не дорогая совсем или купите на досках, б/у или иногда бывают, продают задешего запечатанные (на ДР, свадьбу подарили и тд стояла не пользовались  - отдам недорого).
У меня и рожковая и турка, в рожковой напиток более крепкий и резкий получается, а в турке более мягкий, без выраженной горечи, выбираю под настроение.

а что у нас из достойных рожков? Лелит анна? На авито БУ - 30к. Не бюджетно((

не ну ты конечно даешь, у тебя одни крайности "все или ничего" )))) нахрена рожковая по цене кофемашины...??? Делонги нормальный варинт рожковой, у меня Крупс старенькая, до этого была Витек, как ни странно даже больше Крупса нравилась.

Я скорее не вижу смысла в рожке, который будет давать плохой эспрессо. Зачем себя мучить, если можно попить в кофейне, а дома воронку.

[^]
ipv4
30.01.2022 - 17:14
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 30.01.2022 - 17:04)
.... и можно купить одно лезвие (причем от того же Джилетта, в россии которые делаются и на весь мир тоже хвалятся) и им одним, в нормальной Тэшке, побрится чище

Только Feather )))

[^]
vlpavlenko
30.01.2022 - 17:15
0

Хохмач

Цитата (MrAndrei @ 30.01.2022 - 05:48)
Цитата (Zmejja @ 30.01.2022 - 05:32)
Цитата (Nov73 @ 30.01.2022 - 07:30)
Турка алюминиевая? upset.gif

а я промолчала.... dont.gif

честно не знаю, просветите

что не так с алюминиевой туркой?

кста, куплена ещё в СССР

Отправь ее обратно в СССР, на пензию уже! Купи новую, медную например, или керамическую... Кофе вкусней по факту не станет, но эстетическое удовольствие будешь бонусом получать! Вотку тоже ведь можно в пластиковой посуде на стол подавать

[^]
gor3
30.01.2022 - 17:16
1

Ярила

Проблема в малом количестве кофе внутри капсулы, его качестве и цене.

Для дома идеальна капельная кофеварка если не хочется морочиться, Воронка если в кайф позагоняться.

[^]
Blatero
30.01.2022 - 17:17
4

Blatero

Цитата (Vикторiя @ 30.01.2022 - 08:35)
dong
Цитата
Арабику не люблю, почему то отдаёт половой не свежей тряпкой. Самый охуенный кофе получается, зерна обжарки медиум, на 200 гр, жидкости, чайная ложка сахара, щепотка корицы, щепотка соли. Можно перца чёрного добавить. И без молока естественно. Кофе в зернах покупаю жардин.

Арабику не?
А что тогда?
Жардин ведь не сорт кофе.

тоже заинтересовалсо.
кофе бывает в основном трех сортов - арабика, робуста и мокко.
арабика душистая, кислит слегка. робуста горькая шопиздец. мокко душистый, но несъедобный нахуй.
абсолютно все варианты всех марок и брендов кофе это разные степени обжарки арабики иногда с добавлением некоторого количества робусты. больше 30% робусты в смеси не встречал, хотя возможно кто-то и чистую продает.
мокко идет в приготовление шоколадов, его в заварном виде никогда не встречал.
жардин я не покупаю вообще. марка прямо скажем не изысканная. пару раз пробовал, получить хороший результат можно, но надо с бубном танцевать. проще перевести на капуччино и латте всякие.
я кстати последнее время в основном именно капуччино потребляю, варю из лавацца крема-э-густо, он как раз с робустой, горький и крепкий.
если хочется эспрессо или ристретто, то лавацца эспрессо, оро или маунтин оро.
да я фанат лавацца, хотя последнее время у нас уже частенько стало говнолаваццо на прилавках попадаться. сговняли бренд. спасался поставками из финки, сейчас хз че делать, на старых запасах.
да, у меня всегда несколько разных сортов в наличии. не то чтоб повыебываться, просто так получилось.

[^]
ipv4
30.01.2022 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (gor3 @ 30.01.2022 - 17:16)
Для дома идеальна капельная кофеварка если не хочется морочиться, Воронка если в кайф позагоняться.

А как же кофемашины? Да, бытовые не идеальный кофе готовят, однако, всяк лучше, чем через фильтр... ну и лучше, чем у ТСа )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.01.2022 - 17:21

[^]
Галадранетс
30.01.2022 - 17:37
2

Ярила

Дальнобои подтвердят- кофе, даже самый распрекрасный, нихуя не "заряжает бодростью" . Первые минут пять- да. А потом в сон клонит пуще прежнего. Да и мочегон в пути от кофе ахуенный.

[^]
vlpavlenko
30.01.2022 - 17:41
1

Хохмач

Капсульная Крупс, с Aliшными многоразовыми капсулами нескафе (купил пару из нержавейки с тампером и ковшиком-дозатором) для работы - в максимуме дает 75 грамм вполне приличного эспрессо, но только да, тут тонкость - покупаю молотый Лаваццо с крепостью 8 - только так будет норм вкус (люблю крепкий) мало - можно еще капсулу закинуть, под рукой всегда пара. Недостаток - капсулы развинчивать, мыть, и по новой заряжать, но мне это в кайф, как патроны снаряжаешь biggrin.gif... И да, про клапаны в капсулах отписались smile.gif Так это от плотности утрамбовки, давление или выше или ниже, как и во всех машинках. Короче удобная вещь, маленькая и быстрая!

[^]
ДедаЕж
30.01.2022 - 18:01 [ показать ]
-27
Сергеевич74
30.01.2022 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Себеш @ 30.01.2022 - 15:22)

Есть и капсульная.
Стоит, пылится.

у меня дольче густо от нестле, у нас регулярно акции на него в метро или ленте/окее...

И сколько цена по акции?

[^]
Сергеевич74
30.01.2022 - 18:05
3

Ярила

Цитата (Галадранетс @ 30.01.2022 - 17:37)
Дальнобои подтвердят- кофе, даже самый распрекрасный, нихуя не "заряжает бодростью" . Первые минут пять- да. А потом в сон клонит пуще прежнего. Да и мочегон в пути от кофе ахуенный.

Так самый нужный эффект от мочегоности.
Пока ссать хочется - не уснешь gigi.gif

[^]
Zmejja
30.01.2022 - 18:07
-3

Оторва

ДедаЕж
Цитата
Она дура,

Цитата
Эта ебанашка

быдло-дед, ты галоперидол выпить забыл
gigi.gif
Гибкость – из меди можно получить сосуд нужной формы любой сложности.
Высокая теплопроводность – нагревается быстро и равномерно, что способствует правильному прогреванию воды внутри.
Быстро остывает – легко регулировать приготовление, периодически снимая кофе с плиты, чтобы пенка не поднималась.
Устойчивость к высоким температурам – не плавится на газовой плите, даже если отвлечься и забыть о приготовлении. Подходит для песка и мангалов с углем.
Прочность – выдерживает нагрузки и падение на кафельный пол.
Однако медь – слишком мягкий металл, поэтому в чистом виде из него редко делают посуду. Прочность и твердость обеспечивают добавки.

Турки для варки кофе изготавливают из тонкой и толстой меди, разного типа и по разным технологиям:

Штамповка – недорогой сегмент, производство налажено автоматически. Дно делают более толстым, горлышко зауженным. В штампованной кофеварке всегда есть сварной шов. Важно, чтобы он был качественным, иначе не избежать окисления.
Ковка – изделия получаются цельными без швов и заклепок. Дно всегда толще стенок, чаще выполнено из нескольких листов металла.
Ковка с накладной чеканкой – внутренняя часть сделана из одного гладкого листа, а внешняя – из другого, заранее украшенного чеканкой. В результате внутренняя поверхность получается гладкой и не доставляет проблем в уходе.
При всех достоинствах медной посуды, ей свойственно окисляться, поэтому нельзя допускать прямого контакта с продуктами. Внутри медной турки должно быть защитное покрытие. В бюджетных моделях его делают из пищевого олова или нержавеющей стали, в более дорогих – из серебра. Посеребренее внутренней поверхности придает посудине дополнительную ценность.

В интернет-магазинах и торговых центрах можно купить медные джезвы, произведенные в России, Индии, Турции, Армении. Лучшей в медной линейке считается армянская турка для кофе, так как технология производства подразумевает двойные стенки. Мастера берут два листа – с декором (чеканкой, ковкой, гравировкой) и внутренний и куют из них толстостенную посуду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх