5 причин, почему директора магазинов избегают брать на работу "поколение ТикТока"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pegucka
16.10.2021 - 00:30
10
Статус: Offline

Ярила

Просто молодое поколение себя ценит чисто по человечески. И не хочет работать за копейки. А человек старой формации готов многое прожевать и проглотить. И молодцы они, директора и хозяева хотят, чтобы им деньги приносили за них. Я их поддерживаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дмитрич
16.10.2021 - 00:37
2

Ярила

Моя цена за подобную работу 65-70к . За меньшее пусть работают тиктокеры gigi.gif

[^]
shikarnij
16.10.2021 - 00:39
10

Весельчак

Кароч все понятно, работодатель - "в среднем по региону гроши, так схуяли я буду платить больше" и "я в молодости студентом въебывал за хуйню, значит и все должны так же во веки веков аминь"

Я в море работаю? так своему шефу сказал открытым текстом - теплоход не мой, я только водила, встанет как лошадка - и я постою. Пока не уволили :D

[^]
Zlobny
16.10.2021 - 00:43
8

аццкий кодер

Цитата
Деньги почти не мотивируют

ПХАХАХА gigi.gif
деньги? у кассира? это с учетом переработки, а потом еще штрафа за недостачу...
еще бы они мотивировали, эти микроденьги...

[^]
Maxoo
16.10.2021 - 00:50
1

Ярила

Цитата (pegucka @ 16.10.2021 - 00:30)
Просто молодое поколение себя ценит чисто по человечески. И не хочет работать за копейки. А человек старой формации готов многое прожевать и проглотить. И молодцы они, директора и хозяева хотят, чтобы им деньги приносили за них. Я их поддерживаю.

И кстати те кто поумнее могут и работу себе более оплачиваемую найти, и рассматривают сети исключительно как временное явление. Я так же в молодости работал немного в супермаркете мерчом, тогда ещё сетей толком не было. Пока работал, искал что получше. В итоге нашёл себе работу, где платили в два раза больше и с нормальным графиком. Ну и нахрена горбатиться за копейки?

[^]
Gfksx72
16.10.2021 - 01:14
1

Ярила

Да хер знает. Старшему 20, студент. Этим летом сам устроился в Бристоль. Отпахал полтора месяца. На новый 11-й "огрызок" заработал.
Начал рабочим зала, закончил продавцом -кассиром.
По его словам все ему понравилось, кроме того что были дни когда работал по 15 часов.
Про покупателей говорит что правда, неадеквата хватает. Но надо понимать, магазин специфический.

[^]
SSerg84
16.10.2021 - 01:21
2

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 15.10.2021 - 16:36)
И что в этом плохого?
Привыкли ездить на шее сотрудников, которые зависят от копеечных зарплат и удивляются что существуют те на ком не поездишь.

А эти "гордые" за чей счет живут? cool.gif
У мамы с папой на шее?
Они этим что кому доказывают? Чем гордиться?

Автор же не про тех пишет, кто увольняется найдя лучшее место, а про тех, кому по хер на все...

[^]
SSerg84
16.10.2021 - 01:25
-4

Ярила

А они что из себя представляют? blink.gif
Ну реально - за кой хер они ждут много денег? Сразу и что бы не работать?

[^]
Fenshu
16.10.2021 - 01:25
2

Приколист

Цитата (Ogre55 @ 15.10.2021 - 19:10)
Цитата (eav22 @ 15.10.2021 - 16:40)
Цитата
Если ты уверен, что не должен по закону поднимать коробку тяжелее 10 кг, или без страховки подниматься выше 1,5 метра от земли, то это придется сделать кому-то другому. Никто не захочет иметь такого "правоведа" в коллективе.

У одного товарищи сотрудник насмотрелся какого-то юриста из социальных сетей и начал заниматься откровенным саботажем на рабочем месте. Собственно, с этого и завязался наш разговор про "поколение Тик Тока".

Молодому сотруднику там доходчиво объяснили, что надо бороться с корпорациями и олигархами. Для этого он должен не стесняться и использовать все свои гражданские права. Он и не стесняется, только своей неистовой борьбой проблем создает всё больше директору, который взял его на работу, коллегам и покупателям.

И в чем это молодое дарование не право???
1.5 метра уже считается ВЫСОТА!!! Будьте добры инструктажи и прочее со страховочным оборудованием.
А то он себе ногу сломал НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ, ПО ПРИКАЗУ ДИРЕКТОРА. А потом начинается, что это он сам такой нехороший полез коробки с продукцией на стеллажи засовывать. А директор не при делах.

ХУЮШКИ. Чем больше грамотных, тем меньше ОХУЕВШИХ директоров и топ манагеров.

Это должно стать нормой жизни: "Больше грамотных – меньше охуевших".

Воот, был у меня грузчик на фабрике, носил вместо ножа просто лезвие в кармане. как увидел , пистона вставил. Он мог себе тупо брюхо пропороть. Выдал ему свой личный нож и волшебного пендаля.

[^]
Gron2
16.10.2021 - 01:41
10

Ярила

Работодатели привыкли к кадрам из 90х. Когда можно наплевать на работника, на его интересы. Сегодняшний рынок труда диктует немного другой подход. И рабство в интересы молодежи не входит. Им подавай зп, на которую можно не только прожить, но и что-то купить, уважение. А руководители то старые - их не переделаешь. Они привыкли к народу из СССР и 90х. Когда за кусок хлеба народ работал. Но суть то не в работодателях, а во власти. Она делает искусственную нищету. Из-за нее малый бизнес гибнет и не может взять нормальные кредиты, как в других странах. У всего населения РФ враг один. Думаю, вы знаете кто.

Это сообщение отредактировал Gron2 - 16.10.2021 - 01:44

[^]
anders78
16.10.2021 - 01:48
4

Ярила

Я за них рад, слава богу, обосравшиеся директора, менегеры и маркетологи сосите буй с вашими мотивациями, тим билдингами и важностью работы за копейки. Слишком долго "на наше место" была очередь, начинайте думать. Они не пропадут.

[^]
Kuruewka
16.10.2021 - 01:55
1
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (overthrash @ 16.10.2021 - 03:08)
Цитата (Japper @ 15.10.2021 - 16:51)
Цитата (advokat999 @ 15.10.2021 - 16:38)
С одной стороны конечно дети сейчас те ещё подарки.... но вот в части правовой грамотности - это им в плюс. Ибо нехуй требовать сверх положенного. Нет уборщицы или специального механизма для подъёма - директор убирает и носит сам

Да, просто все идет к тому, что будет как в Германии, любой чих будет регламентироваться пунктами трудового договора и подробными должностными инструкциями.

Ну так а чем плохо? Работаю в Германии, всем доволен, никакой лишней работы, не прописанной в договоре! Правда не на кассе конечно. Я можно сказать недодальнобойщик. Езжу по нижней саксонии, но недалеко. Каждую ночь ночую дома.

Работодатель зачастую, через высшее звено, заставляет вносить в должностные инструкции заведомо кривые обязанности. "Плавал", знаю о чём пишу. Что-то типа:

- Работник обязуется выполнять, прямые поручения непосредственного руководителя подразделения, в установленные им сроки, и надлежащим образом.

А то, что описал оратор выше, очень удобно можно подвести обычному работнику под "Итальянскую забастовку", НО! категорически не подходит для работодателя. Отсюда и вытекает непонятки в трудовых отношениях.
Самый пиздец кроется в нюансах. К примеру, в фармацевтических стандартах GxP в должностных должны указываться чёткие градации и функции работника. Регуляторы при проверках просто забивают на это хер)

[^]
anders78
16.10.2021 - 01:57
5

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 16.10.2021 - 01:25)

А они что из себя представляют? blink.gif
Ну реально - за кой хер они ждут много денег? Сразу и что бы не работать?

А за кой им, уже опытным в правовом поле тащить на себе обязанности за троих и чтоб обували как дурака и влачить жалкое существование. Мораль в том, чтобы даже уборщица могла родить, содержать ребенка и позволять отдых на море, ибо это тоже работа, к тому же тяжелая. А не пройти 7 кругов ада, выбится в начальники отдела, чтобы начать содержать семью

[^]
Apikya
16.10.2021 - 02:05
7

Юморист

Понятно. Молодые не хотят работать за копейки, принося сверх прибыли корпорациям. Не хотят решать косяки руководства, выполняя чужую работу. При этом, рычагов давления в виде ипотек и семьи на них нет. Вот и брюзжат директора, что пахать за копейки молодежь не желает и замотивировать их нельзя. Молодые хотят достойную жизнь, а не выживание - вот и вся мотивация.

Привыкли ехать на людях попавших в сложное положение, в безвыходные жизненные ситуации. Кто пошел работать в Пятерочку от безысходности, хоть на панель иди. И наорать можно и переработку накинуть и премии лишить и прочую фигню сотворит. А тут опа, молодые тебя на йух отправляют, какая неожиданность.

У меня друг сисадминил в одной крупной сети строительных магазинов. Зарплату не повышают уже 5 лет. Хотя строительные материалы в несколько раз подорожали, а спрос не упал. Наверху обвариваются в растущей марже и сверхприбыли, но работникам шиш - то Крым, то Ковидла, то Омерега у границ.

Вот и сказочке конец, поколение поле чудес, ек макарек)) gigi.gif

[^]
Castellan
16.10.2021 - 02:42
2

Хохмач

Про убощицу феерично, конечно. Классика жанра - кассир, убощик, мерчендайзер, охранник. И всё за одну зарплату, и то после штрафов rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
ias1906
16.10.2021 - 02:54
2
Статус: Online

Заслуженный Похуист России

Цитата (x3mgrabber @ 15.10.2021 - 15:48)
В пятере одни молодые девки работают и один мужик грузчик. Даже директрисе лет 30, не больше.

Франшиза, семейная, 146% gigi.gif dont.gif

[^]
mrPitkin
16.10.2021 - 02:59
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 15.10.2021 - 23:19)
Цитата
Работа продавца никогда не была престижной, но многие молодые люди относятся к ней прямо как к чему-то зазорному и постыдному. Откровенно стесняются и говорят: "Я не буду сидеть на кассе, в этот магазин ходят мои знакомые, не хочу чтоб они меня тут увидели".

Не продавца, а именно кассира.

Есть разные виды продавцов.

Самая низшая "каста" - это кассиры супермаркетов.

Дальше идут "барыги".

Дальше идут продавцы одежды и т.п.

Самая высокая планка у специализированных продавцов. Вот эти знают все. От и до.

==============================
Пост в теме - про кассира. Который только "пробивает чеки на кассе". Это НЕ ПРОДАВЕЦ! Это - КАССИР. В любой крупной конторе кассир тоже имеется, даже в оптовых.

Фиг его знает, знаю одного чела с вышкой в Гамните работает товары раскладывает, иногда на кассе сидит.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 16.10.2021 - 03:00

[^]
Врхсти
16.10.2021 - 03:04
3

Балагур

Директор, нахер, переименовывается в завмага, кем он по факту является, надевает спецовку и пиздует мыть пол после 18:00. А то рабочие ему не такие. Хотят за двадцатку иметь робота - универсала moderator.gif

[^]
crystal76
16.10.2021 - 03:06
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 16.10.2021 - 00:25)
Цитата (Compas208 @ 15.10.2021 - 23:58)
Цитата (dockamper @ 15.10.2021 - 23:20)
А на что рассчитывали ?
Поколение эпохи застоя уже не очень динамично и не любит перемены, поэтому  стерпит , но сделает.
Поколение пепси схитрит и слиняет. В любом случае, навязываемая сверх трудового договора  работа не будет сделана по любой надуманной причине.
Поколение тик-тока в открытую пошлет нахуй.
Может стоит перестать воспринимать работника , как производное от слова раб ?
Ведь дети перестройки скоро демографически закончатся :)

Похоже на вброс. Пару лет, конечно, не был в гиперах техники - до того достаточно было взрослых мужиков, показывающих как робот пылесос работает. Ну я условно. Много было от фирм, они подкованы.
Медиамаркт ушёл, жаль, неплох был
А теперь жуем эльдл=эмвидео. Ну и закупаем в инет магазах

Нет никакого вброса. К сожалению, суровая правда жизни.
Последние 13 лет работаю в финансовых структурах. За это время сменил уже три компании из ТОП-10. В местечковых филиалах, на уровне замдиректора. Не жалуюсь на зряплату, она выше средней по региону.
Но как только в головных филиалах в разряд ЛПР ("лица принимающие решения") приходят люди из поколения "тик-тока", все закономерно идет по пизде.
Их не интересует общий результат, их интересует только личный KPI. Осязаемые деньги на их личной карточке. Сиюминутные и неважно что там в перспективе. Живут сегодняшним днем. При любом изменении атмосферы- мгновенно линяют. Работают с постоянным и обновляемым резюме на HH.ru. Их так сложившийся рынок и работодатели научили.
Осуждаю ли я их - нет! Больше осуждаю работодателя, который вместо того, чтобы платить 200+ КРублей состоявшемуся грамотному сотруднику, ищет аналогично грамотного, но более молодого и готового работать задешево. Но при этом беспринципного. Зато готового работать за пол-зряплаты. При этом компания может потерять миллионы.

Тебя "зряплаты" выдает. Это не сленг топа. Ну и зависть прослеживается.
А так удачи конечно )

[^]
BlackRaven
16.10.2021 - 03:15
9

Юморист

Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 16:32)

Эти ребята не только обожают жалеть себя, выискивать какие-то поводы и обижаться, но и, как говориться, "качать права". Хорошо быть подкованным и не давать себя в обиду, но в этом должна быть мера, чтоб не перегнуть палку и не начать создавать проблемы всем окружающим.

Если ты уверен, что не должен по закону поднимать коробку тяжелее 10 кг, или без страховки подниматься выше 1,5 метра от земли, то это придется сделать кому-то другому. Никто не захочет иметь такого "правоведа" в коллективе.

У одного товарищи сотрудник насмотрелся какого-то юриста из социальных сетей и начал заниматься откровенным саботажем на рабочем месте. Собственно, с этого и завязался наш разговор про "поколение Тик Тока".

Молодому сотруднику там доходчиво объяснили, что надо бороться с корпорациями и олигархами. Для этого он должен не стесняться и использовать все свои гражданские права. Он и не стесняется, только своей неистовой борьбой проблем создает всё больше директору, который взял его на работу, коллегам и покупателям.

А это, простите, что за дебил написал?? Что за уебок считает, что иметь какие-то права согласно закону - это "качать права"??
Какая, нахуй, мера? Что ты несешь, животное? То есть, если ты прописал в договоре зарплату, грубо говоря, 20000, я могу требовать с тебя 30000. А когда ты начнешь возмущаться, мол, все же прописано! Я скажу - не перегибай палку!

С каких сраных времен соблюдение прав работника стало саботажем?? Что за гандон это вообще написал?

Про борьбу с олигархами и корпорациями вообще пять)))

[^]
DanB
16.10.2021 - 03:48
3

Ярила

Цитата
На ЯПе систематически ноют про мигрантов, но при этом хотят, чтобы дороги были отремонтированы, дома построены, дворовые территории подмены и мусор вывезен. А кто это будет делать? Местные то не хотят. Не престижно. Мало платят. Природа не терпит пустоты, а социально-экономическая жизнь тем более

Интересно, что у дебилов, вроде тебя и отписавшихся в том же ключе - куча праведного гнева только на не желающую вкалывать за копейки молодёжь и нет никаких претензий в сторону охуевших работодателей.
Платить научитесь адекватно. Нанимайте персонал соразмерно необходимости, а не требуйте от одного сотрудника всех обязанностей сразу. Тогда и чурки не потребуются, т.к. наши граждане будут спокойно работать.

[^]
mrPitkin
16.10.2021 - 03:51
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 15.10.2021 - 19:39)
Цитата (mrPitkin @ 15.10.2021 - 17:26)
Цитата (Xelly @ 15.10.2021 - 19:22)
Цитата (AlKoyot @ 15.10.2021 - 17:12)
Зп там около 30к, сидишь за кассой, бегаешь товар расставляешь, постоянно хамство от нищебродных клиентов. Да мрак.

Я понимаю за эту бы работу хотя бы 100 платили, но не за эти копейки.

С хера ли кассир и расстановщик товара должен зарабатывать как инженер с парой вышек и опытом? Кто на что учился так то. Низквалифицированный труд дороже чем 50к оплачиваться вообще не должен. В т.ч. грузчики, продаваны, кассиры, таксисты. Это работа куда можно идти работать без опыта просто после пары инструктажей.

А если продавец-консультант с вышкой?

У него в дипломе написана специальность «продавец–консультант»?
Или человек не способен на что-то большее, чем продавцом работать?
Есть должность, есть оклад. Работаешь кассиром — получаешь зарплату кассира.
При чем тут вышка?

У нас вышка это первое сословие? Сословия отменили в 1917-м году.

[^]
Selenarius
16.10.2021 - 03:53
-2

Ярила

Срочна всем в тиктакеры и грести мильярды, а продавать будут робаты от янки... грузить роботы от янки... ведь в 20 само то опыта вагон, всем либо в директора с зряплатой в 300 000, чтоб деуки обращали внимание, либо в тиктакеры.

[^]
Selenarius
16.10.2021 - 03:54
-1

Ярила

Что воспитали то и получили!

[^]
Dime
16.10.2021 - 04:19
-2

Ярила

Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 18:32)
Деньги почти не мотивируют.

Неужто уважаемым директорам непонятно, что если деньги не мотивируют, значит у молодёжи с ними всё в порядке. Не хотят они за ваши 50к, или сколько вы там кассирам платите сидеть. Эти 50к для них не деньги, да и их им всегда дадут родители, которые сейчас балуют своих чад как принцев и принцесс. Если бы у молодёжи плохо с деньгами было, очередь бы стояла на должность кассира.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87222
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх