5 причин, почему директора магазинов избегают брать на работу "поколение ТикТока"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
16.10.2021 - 08:58
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shaun @ 16.10.2021 - 08:37)
Деньги не мотивируют, попробуй продавцу 100 платить, потом начнётся - ой, а мне вечером на фитнесс надо, а дайте отпуск пораньше - на молдивы слетать хочу

Мотивируют не деньги, а страх их лишиться
По теме старые пердуны не знают как поднять свое чсв. Поколение тик ток, жертва ЕГЭ))). По факту следующее поколение всегда продвинутые предыдущего.
Пердуны путают отсутствие у нового поколения в прошивке директивы работать чтобы работать. Как платят так и работают. Царьков нахуй шлют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergZerg
16.10.2021 - 08:59
1

Ярила

Цитата (leon84 @ 16.10.2021 - 00:52)
Глупые мысли из-за этого и едут эмигранты. Вон немцы поляки нормально сидят на кассах и без проблем. А тут зазорно.

наверное у немцев поляков тиктока нету dont.gif

[^]
trsw
16.10.2021 - 09:06
5

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 16.10.2021 - 07:57)
У моего бывшего начальника, жена работала на кассе в магазине в котором занимала место наша организация. А после смены, еще мыла пол в соседнем здании. Ночью могла спокойно работать в такси. Как-то раз спросил начальника, что он свою супругу себе в отдел не пристроит? Ответил, что она намного больше его самого зарабатывает!

А мне один говорил, что его подчинённые больше него зарабатывают. Правда на вопрос, почему он весь упакованный, а подчинённые от зп до зп начал нести какую то хуйню))))
пиздаболами не удивить))

[^]
Nameloss
16.10.2021 - 09:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (djEBAN @ 15.10.2021 - 18:42)
Продавцы- кассиры была нормальная вообще работа пока не началась повальная эпидемия видеонаблюдения, служб безопасности и т.д
Сейчас у кассира оклад- и он получает эти копейки. Раньше- оклад умножай на 2-3, и люди годами- десятилетиями работали кассиром

Очень плохая работа-спиздить не дают. Напоминает водил, которые ноют о том, что на машинах сейчас система мониторинга стоит.

[^]
Замполлитр
16.10.2021 - 09:28
-5

Ярила

Цитата (trsw @ 16.10.2021 - 08:58)
Деньги не мотивируют, попробуй продавцу 100 платить, потом начнётся - ой, а мне вечером на фитнесс надо, а дайте отпуск пораньше - на молдивы слетать хочу

Мотивируют не деньги, а страх их лишиться
По теме старые пердуны не знают как поднять свое чсв. Поколение тик ток, жертва ЕГЭ))). По факту следующее поколение всегда продвинутые предыдущего.
Пердуны путают отсутствие у нового поколения в прошивке директивы работать чтобы работать. Как платят так и работают. Царьков нахуй шлют.

В прошлом году собрал я бригаду в делянку, лес надо было валить, бригада 4 человека, один тракторист, вальщик, чокеровщик и сучкоруб - молодой парень, за 2 недели делянку вывалили, выплатил я им деньги, сучкорубу 50 тыр, и как вы думаете, поехал ли он на следующую? отказался, сказав что ему этих денег на полгода хватит. заплати я ему в три раза меньше, он бы согласился, так как до этого на подобных работах ему столько и платили.

[^]
Playkot
16.10.2021 - 09:32
0

Ярила

А я студентом работал в институте в компьютерном классе и был для многих полубогом, т.к. ни студенты ни преподы в компах абсолютно не шарили - зарплата была копеечная, а вот услуги мои были распечатать, отсканировать или помочь неплохо вознаграждались

[^]
mikhailiser
16.10.2021 - 09:32
0

Ярила

Первая дефка у нас в пятёрочке тоже работает. Все хочу к ней свои шары подкатить. Стесняюсь.

[^]
GoldyVixen
16.10.2021 - 09:59
1

Лисица

Что человек делает в свое свободное время - работодателя мало колышет обычно, хотя человек 'на спорте' определенно реже болеет. А с точки зрения отпуска вообще нет принципиальной разницы, в отпуск сотрудник улетел на самолете или уехал на автобусе.

[^]
серж4511
16.10.2021 - 10:02
2

Шутник

Платите нормально и будут у вас работать. Видели какие зп предлагают во всех этих маркетах?

[^]
ленивыйпанда
16.10.2021 - 10:06
0

Ярила

Цитата
Первая дефка у нас в пятёрочке тоже работает. Все хочу к ней свои шары подкатить. Стесняюсь.

Не надо стесняться и тормозить, подкатывай. Время летит быстрее паровоза, потом поздно будет.
P.S. Лучше поздно, чем никогда.

Это сообщение отредактировал ленивыйпанда - 16.10.2021 - 10:23

[^]
Alzheimer9
16.10.2021 - 10:36
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 16.10.2021 - 03:24)
потом удивляются, что иностранные компании отечественные на раз уделывают.

"иностранные компании" на местах не иностранных будут платить столько же. что и местные, может чуточку больше. Не для этого они выводят производства из своих стран, где платить нужно много. Ты наивный, как тот олень чукотский. Конечно, для ведущих спецов и зарплата иная. Но блять отчего вы считаете себя непременно " пупами производства, без которых невозможна работа"????? Есчо раз , спешиал фо ю.... Иностранная компания будет платить столько, сколько в среднем платят в данном регионе за подобную работу. faceoff.gif

[^]
DmitriyRB
16.10.2021 - 10:42
4

Ярила

Тут бы еще неплохо указать служебные обязанности. Бывает и так, что заработная плата 30 тыщ, но ты и продавец и грузчик и уборщик и кладовщик и материально ответственное лицо. Т.е. на самом деле твоя зарплата семь пятьсот, но работаешь ты на четырех должностях и в сумме тридцатка. Если это небольшой магазин, площадью 20 кв метров, то это еще туда сюда, если, конечно, речь не за стройматериалы и таскаешь ты не мешки с цементом, но если речь за крупный магазин, то там сдохнуть можно, я работал в одном таком в начале нулевых, знаю о чем говорю- даже молодые не вывозят такой режим, быстро сгорают и уходят. Это не поколение тик-тока, это- потогонная система, в основе которой лежит выжимание досуха работника и найм нового.

[^]
pegucka
16.10.2021 - 10:46
6

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 16.10.2021 - 01:25)
А они что из себя представляют?
Ну реально - за кой хер они ждут много денег? Сразу и что бы не работать?

Представляет он из себя человека, а не животное, которое должно работать за 10-15к в месяц, с курсом евро в 80-90 рублей. Страна в которой есть все, вообще должно быть пособие, но это пособие только для чиновников, расскажешь что они из себя представляют, и почему им старым можно получать нормальные деньги, а молодым сосать хуй? Просто к себе как к говну не надо относиться и работать за копейки, на которые даже на покушать не хватает... Не говоря о покупке квартиры. Если ты раб, будь им. А молодёжь молодцы. Даже мигранты за копейки не работают... Что у тебя с головой, помойка конкретная... Человека они из себя представляют, и да в 21 веке пора думать только об уровне жизни своём...

[^]
gren00
16.10.2021 - 10:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SeDim @ 15.10.2021 - 16:46)
21 год назад в Макдоналдс устраивался на работу. Вырезал из газетки анкетку, клеил свою фотку 3х4, медкнижку по всем инстанциям бегал оформлял недели 2 (сейчас за 5 минут в любой "медпалатке"). На собеседование весь наглаженый-начищеный пришёл. Красота! И есть чо вспомнить. Очень гордился тогда, что в маке работаю.
До него объявления по району ходил расклеивал. Блин, и было реально интересно!
На первую моторолу "кирпич" накопил расклейкой этой.
Вспомнил аж прослезился.

Моторола жизненно необходима сотруднику мака и расклейщику объявлений. В те времена абонка была долларов 30-50 и даже входящие платные.
Нам то не гони.

[^]
Veliar331
16.10.2021 - 10:49
0

Ярила

Цитата
Работа продавца никогда не была престижной

Ага, конечно, в СССР очень даже ценились знакомства с продавцами.

[^]
Рыболовлев
16.10.2021 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 16:31)
поколение из Тик Тока

Пориджи

[^]
alex2013
16.10.2021 - 10:56
6

Ярила

Тиктокеры конечно дебилы, но ставить в укор "легко прощаются с работой", вообще не аргумент. Если начальник мудак, платят мало, нахер такую работу

[^]
nnsense91
16.10.2021 - 10:56
0

Ярила

И правильно делают. Я сейчас, кроме прочего, наставник у 20-летнего парнишки. Ответственный, умный. Работает младшим веб-разработчиком на пол-ставки. Совмещает с учебой. За 4 часа в день получает так же как продавцы в четверочке с полной занятостью. Только у него ещё хорошие перспективы ещё есть в отличае от продавцов.

[^]
Weter33
16.10.2021 - 11:49
1

Юморист

Писатель ты знаешь сколько получает человек на кассе? 25 тысяч минус налог.минус недостача по магазину. Охринительная зарплата.Плюс на тебя вешают доп,обязанности.Молодые приходят смотрят на эту бодягу и посылают все на .... И правильно делают .Пока зарплаты не будет , будет тёкучка кадров.

[^]
wcnd
16.10.2021 - 12:07
0

Ярила

Посмотрел на картинки - и вроде тоже меня нынешняя молодёжь вымораживает. Особенно опездолы, которые в общественном транспорте сидеть не умеют нормально - или с ногами на сиденье, или нога на ногу в полном вагоне.
Но почитал текст - и не нашёл особо за что пенять на молодёжь. Они не ценят работу в пятёрочке потому, что там и нечего ценить, особенно когда тебе 20 лет. Они не хотят становиться рабами директора и делать любую работу, требуют выполнения техники безопасности - это всё нормально. Раба они из себя уже выдавили, теперь бы вернуть немного сознательности и гражданской ответственности, и будет норм поколение.

[^]
AMac
16.10.2021 - 12:11
1

Балагур

Только веселее, когда большие дяди начальники ведут себя также как туктукеры. То основная проблема- какие то девочки делопроизводители жалуются- не может человек служебку написать. И это пипец какая причина.

[^]
trsw
16.10.2021 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 16.10.2021 - 09:28)
В прошлом году собрал я бригаду в делянку, лес надо было валить, бригада 4 человека, один тракторист, вальщик, чокеровщик и сучкоруб - молодой парень, за 2 недели делянку вывалили, выплатил я им деньги, сучкорубу 50 тыр, и как вы думаете, поехал ли он на следующую? отказался, сказав что ему этих денег на полгода хватит. заплати я ему в три раза меньше, он бы согласился, так как до этого на подобных работах ему столько и платили.

Во первых 50 тыр на полгода не хватит, уже пиздежь, во вторых какие претензии? Он тебе чем то обязан? Ты предложил, он отказался. Причина может быть любой, например нашел более выгодное предложение, а тебе сказал, чтоб не обижать

[^]
Замполлитр
16.10.2021 - 12:34
0

Ярила

Цитата (trsw @ 16.10.2021 - 12:30)
Цитата (Замполлитр @ 16.10.2021 - 09:28)

Во первых 50 тыр на полгода не хватит, уже пиздежь, во вторых какие претензии? Он тебе чем то обязан? Ты предложил, он отказался. Причина может быть любой, например нашел более выгодное предложение, а тебе сказал, чтоб не обижать

Он сосед у меня, у матери с отцом живёт, желания учиться нет, в армию не взяли, ничего не надо, амбиций никаких нет.

[^]
beliall
16.10.2021 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 16:31)
В сетевых магазинах уже не первый год жесткий дефицит кадров. Некого брать. Самый желанный пол и возраст кандидата — мужчина от 25 до 40 лет, но они не идут. Устраиваться приходят или слишком молодые или люди в возрасте.

Конечно они не идут. Надо быть совсем дебилом, что бы свой самый продуктивный период, когда человек полон энергии и может чего-то добиться, потратить на сидение в пятерочке за 20 штук.

[^]
aldigo
16.10.2021 - 12:40
2

Шутник

Вот вам еще одна история. Взяли 4 месяца назад тестировщика - тестировать сайты ( проверить что кнопки нажимаются, скроллится все верно и т.д.) на вечерке после бакалавриата. Просил 70. Дали 90. Дали наставника, который его автотестам обучает, второго наставника, который его по работе за руку водит. Основную работу не делает, на работу опаздывает, шабашит, свою курсовую попиливает, в коллектив не вливается. Потом приходит и говорит - будет внутри конторы переводиться, потом пишет, что будет увольняться - стали увольнять. Так он он на работу забил, трудовую забирать забил, ноут рабочий с собой умыкнул. Поведение цыганское и как в статье - чуть потребовали и уже в «поля»подался. Скажите спасибо, что в трудовую увольнение за прогулы не вписали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87222
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх