5 причин, почему директора магазинов избегают брать на работу "поколение ТикТока"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmitriy84
16.10.2021 - 17:05
11
Статус: Offline

Ярила

Один сука экономит на уборщице, другой пидор на грузчиках или спец технике, и все это что бы жопу свою и своей семейки в Турции по вялить подольше. А виноват работник. На кол таких директоров или на хуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cargo123
16.10.2021 - 17:30
5

Хохмач

ТС, ты раб, скряга, терпило и лох. Иди сам мети свой сахар.

С уважением,
Вова, 40ка летний неТиктокер

[^]
Dime
16.10.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 16.10.2021 - 09:57)
Цитата (Dime @ 16.10.2021 - 04:19)
Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 18:32)
Деньги почти не мотивируют.

Неужто уважаемым директорам непонятно, что если деньги не мотивируют, значит у молодёжи с ними всё в порядке. Не хотят они за ваши 50к, или сколько вы там кассирам платите сидеть. Эти 50к для них не деньги, да и их им всегда дадут родители, которые сейчас балуют своих чад как принцев и принцесс. Если бы у молодёжи плохо с деньгами было, очередь бы стояла на должность кассира.

Херню не неси. Их не мотивирует: ебашь дополнительно 2 часа в каждый день и получи "огромную" денежную премию (500 руб./мес).

Херню ты сам несёшь - вроде я ясно написал, что 50к которые платят кассирам их не мотивируют. Эти 50к для молодёжи не деньги, тем более за такую работу. Чего непонятно написал?

[^]
paparazzo
16.10.2021 - 17:34
3

--

Цитата (vodnymir @ 16.10.2021 - 15:26)
И правильно делают, блядь! Я жалею, что был не таким, а таким, как эти "положительные люди пенсионного возраста"! Что блядь, рашен "бизнесмены" не нравится, что молодёжь на вас хуй с прибором кладёт? И правильно делает, здоровее будет. Молодцы они, так только и надо. Все, блядь, уходит поколение бессловесных рабов, готовых въебывать за три копейки и принимать допобязанности забесплатно. Мне поздновато, но уже начал тоже перестраиваться, работу стал менять легко. Вот сейчас доработаю до первой зарплаты и ебитесь вы конём. Пойду на другую. И прихватывать не хожу, ебал я ваши "подработки" новояз нынешний. У частника нет коллектива, так сборище чуждых посторонних друг другу людей.
Что отличало душевный коллектив? Знание друг друга, долгая совместная работа, возможность и готовность (с удовольствием!) посидеть за черпаком и закуской, кто рыбак, совместные походы на рыбалку, за шишкой, да хоть за грибами, опять же черепаком. И работа шла, и ответственность за неё была.
Нынче нет этого. Ну, и все, не жалуйтесь, что молодёжь кладёт на все. Вы, блядь, за 31 год выжгли все лучшее, что было в душах людей. А теперь, сосите по девятой усиленной, как говорил один бывалый человек.

Хуйня этот коллектив...

Я когда в 2006 году пошёл на завод работать по распределению, так там типа коллектив был. Ведущий инженер 300$, начинающий как я - 100$, в то время как, кто вошёл в IT - 500$ имели...
Ну и на заводе были начальники, там как-то просочилось, что 1000$ зарплата, так бабки ведущие поохали и всё.

Я работал хорошо, требовал тоже 300$, мне было сказано "ЛЮДИ тут по 100500 лет работают, и имеют по 300$".

Я стал внаглую брать халтуру, на что мне начальница сектора сказала - "Ты Уху ел, тут все видят, что ты работаешь на себя, работать на себя нельзя". При том, что за квартиру мне платить было 200$. По итогу перешёл в другой отдел, там вменяемый начальник был, сказал что ему похер, чем я занимаюсь и всё. До конца распределения тупо халтурил, плюс 100$ заводских тоже подспорье.

А коллектив что, он как был там, так и есть.. ещё из СССР, только зарплаты нет...

[^]
Molchun74
16.10.2021 - 18:23
0

Ярила

Хуяня это всё ТС , смотрят на адекватность и разговаривают с директорами с предыдущего места работы . Ебанько бывают и старые и молодые .

[^]
sdloop
16.10.2021 - 18:48
5

Ярила

Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 16:32)
PS

Это не старческое брюзжание про то, что "вот раньше было лучше" и не история про конфликт отцов и детей. Это про совершенно новое поколение (первое в своем роде), которое родилось и сформировалось под влиянием социальных сетей. Они реально другие.

Их герои и ролевые модели сильно отличаются от наших и порой даже при небольшой разнице в возрасте становится совершенно невозможно понять мотивацию и объяснить их поступки. Что с этим делать — я не знаю.

via

Это старческое брюзжание, про молодежь, которая знает, что такое договор и свои права.

[^]
Замполлитр
16.10.2021 - 18:56
-2

Ярила

Цитата (sdloop @ 16.10.2021 - 18:48)
Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 16:32)
PS

Это не старческое брюзжание про то, что "вот раньше было лучше" и не история про конфликт отцов и детей. Это про совершенно новое поколение (первое в своем роде), которое родилось и сформировалось под влиянием социальных сетей. Они реально другие.

Их герои и ролевые модели сильно отличаются от наших и порой даже при небольшой разнице в возрасте становится совершенно невозможно понять мотивацию и объяснить их поступки. Что с этим делать — я не знаю.

via

Это старческое брюзжание, про молодежь, которая знает, что такое договор и свои права.

Но хуй ложит на свои обязанности.

[^]
spw
16.10.2021 - 19:10
4
Статус: Online

Ярила

Жованый крот!
Есть инструкция что я должен делать, остальное я сделаю, но за отдельные деньги, а все привыкли- что тебе сложно, что тебе больше всех надо? Запомните - я на работу иду только ради единнственной цели: заработать денег, все остальные хо телки работадателя за отдельную денюжку. Работаю с 8 до 17, в 17:01 досвидос... Не нравиться у вас там за забором дохуя кого стоит, только никто не идет.

[^]
Яzzь
16.10.2021 - 19:53
4

Ярила

Это кто тут про должностные инструкции на работе рассказывает? Те, кто по пинку начальства идут голосовать и прививаться? Ну-ну...

[^]
4tmp
16.10.2021 - 20:13
5

Хохмач

Ага, блять… директора/владельцы сетей экономят, а виновата молодеж, которая не хочет брать на себя работу, за которую им не платят… На хуй идите… И да - сэкономил на уборщице - поднял жопу и пошел убирать сам, а не на других это перекладывать…

[^]
SAMURAI51
16.10.2021 - 21:16
0

Лорд Ситхов

Живу на Покровке. Тут в Магнолии одни узбеки да казахи работают

[^]
DanB
16.10.2021 - 22:01
7

Ярила

Цитата (Shaun @ 16.10.2021 - 08:40)
И так-то все правы, про не хотят работать за копейки и знают свои права, но вы эту молодеж видели? Они же ничего не умеют делать.
Мне не жалко больше платить, но ты работай так - чтобы за тобой не переделывать

Ага, а когда тебя к стене припирает работник аргументами: "на работе не косячу, больничные - не беру, отгулы - не прошу ", у таких как ты начинаются левые отмазы в стиле: "ой, щас времена не те, чтобы повышать зарплату, еле в ноль выходим" и прочий бред. Хотя у самого зп была 450к в месяц.

[^]
Синтетик
16.10.2021 - 22:18
1

Тгасклит

Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 17:31)
В сетевых магазинах уже не первый год жесткий дефицит кадров. Некого брать. Самый желанный пол и возраст кандидата — мужчина от 25 до 40 лет, но они не идут...

Ну и правильно. В этом возрасте ещё можно увеличить свое благосостояние, а можно ли его увеличивать работая в сетевых магазинах? Думаю вопрос риторический.

[^]
ванек44
16.10.2021 - 23:44
5

Ярила

Действительно уродство, люди знающие о своих правах, не желающие забесплатно работать сверхурочно - а ещё если им мало платить то могут просто взять и уйти на другую работу, ваще охренели, да ?

[^]
GeorgeSKP
16.10.2021 - 23:48
2

Ярила

Цитата (spw @ 16.10.2021 - 19:10)
Не нравится у вас там за забором дохуя кого стоит, только никто не идет.

Одна блядина моей матери и её коллегами так говорила года 2-3 назад, мол очередь из желающих на ваши места, не нравится-заявление на стол. Ога, очередь, на днях звонила вся вежливая-может Вы, Мариванна, вернётесь, без Вас тут так плохо, никто работать не хочет

[^]
Zalf
16.10.2021 - 23:52
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 16.10.2021 - 23:48)
Цитата (spw @ 16.10.2021 - 19:10)
Не нравится у вас там за забором дохуя кого стоит, только никто не идет.

Одна блядина моей матери и её коллегами так говорила года 2-3 назад, мол очередь из желающих на ваши места, не нравится-заявление на стол. Ога, очередь, на днях звонила вся вежливая-может Вы, Мариванна, вернётесь, без Вас тут так плохо, никто работать не хочет

справедливости ради отмечу, что капиталистическая искусственная безработица и вас там за забором дохуя специально и создана для этого, про разобщение народа я вообще молчу. у нас оказывается не общая цель - жить достойно, свободно и делать открытия, а конкурировать, срать друг на друга и выгрызать место за еду. в 21м блять веке, когда роботы могут обеспечить едой всех как минимум

[^]
Poligrafist
17.10.2021 - 00:13
4

Ярила

Цитата (AleksMik @ 15.10.2021 - 18:43)
Да не только в сетях. У меня пока один магазин и реально найти продавца проблема конкретная. Работает у меня сейчас 22 года девчонка, это полный пердимоноколь, но уволить не могу, сам 7 дней в неделю стоять не вытяну, а новые идут очень тяжко, хотя и плачу выше рынке 2-2,5 тысячи за смену 10 часов при том, что покупателей не больше 20 за день.

что за магазин, где продавщица в месяц от 50 тысяч получает? sm_biggrin.gif

[^]
Спекуль
17.10.2021 - 00:29
1

Мизантроп

Цитата
Удобно и легко быть непокорным и свободолюбивым, пока мама с папой содержат.
Раньше или позже, но им придётся самим обеспечивать себя, и тогда всё будет иначе.

Вот и корень проблемы - рабское мышление.
Хочешь кушать? Подчиняйся. Создали семью? Вы на крючке. Завели детей? Ебашьте и не гавкайте.
А почему?
Так бабе надо. Ребенкам надо. Много надо. Бесполезного, зато не хуже чем у всех.
Свобода, она не в кошельке, она в голове.

Проблема молодых не в нежелании работать. Работают рабы, человек трудится.
Проблема в нежелании думать.
Как правильно заметил автор - поколение ТикТока. Не все, но 70-80% . Как тиктокеры молодёжь желает всего, сразу и без усилий. Делать говно, позорище, блядство. Им уже 30 лет из каждого утюга внушают - если за это платят большие бабки, это нормально.
Популярными становятся 1 из 10 000 000. Но ЧСВшные детки выращенные тупыми шкурами считают что именно они достойны жизни богатой и праздной.

В отличие от нашего поколения 90-х современная молодежь при колоссальных возможностях не думает о будущем.
Я пойду в менты или Росгвардию. На крайняк в армейку контрабасом.
Нужно обязательно получить высшее образование.
И потом уходят в никуда. В силовых не сложилось, получив диплом по специальности работы нет.
Потому что хотят возможностей, сам труд им не важен, профессия не интересует.
Мой приятель, закончивший ПТУ, слесарь 4 разряда. Работает на заводе в Питере. Стабильно имеет 120-140 тр в месяц.
Дочь знакомого работала в салоне МТС за 20. Отучилась, вышку получила. Теперь работает там же, за те же 20 тр.

К чему я все это?
"Грехи отцов падают на детей"© книга еврейской мудрости.
Воспитывать детей надо. Все от отсутствия воспитания.
Здравые люди вырастают в здоровых семьях.
Раньше семья это было одно целое. Вместе жили, вместе развлекались, вместе решали как жить дальше. Младшие хотели быть такими как старшие.
А если мама потреблядь и охуенная личность, папа тупое быдло, то и дети такие же вырастут.
Это не родители, это "предки". К ним не прислушиваются, их терпят. Они не авторитет, они приятели.
И поколение ТикТокеров растет в тех семьях, где мама в 40 лет скачет в коротком платье считая себя молодой шалавой, а папа тупая и сильная хуйня которым жена крутит как хочет.

[^]
kraken777
17.10.2021 - 09:03
0

Ярила

авпрпывчкаррр

[^]
vodnymir
17.10.2021 - 14:25
0

Ярила

Чот рыночников местных не видать. Кто ж за бедного предпринимателя вступиться, а? Что он, бедный, крутится, денно и нощно, без выходных проходных, наполняет рынок товарами и услугами, балансируя на нуле, а жестокое государство, мало того, что не помогает, так ещё притесняет, хочет отслеживать каждую копейку! А как же социальное партнерство, как в библии, когда зайчики открыто, не таясь, кушают травушку, а львы и волки с умиление, сытые, глядят на них, со слезами на глазах? Правда, не сказано, чем они сытые то. Так и продавцы, нет бы войти в положение, по придержать аппетиты, а где то и на субботник выйти, подставить плечо, хозяин и продавец ведь оно дело делают, не так ли? Так нет, же, корысть овладел душами жестоковыйной молодёжи, ни капли сострадания к дающему хлеб. Как же так капитализьмь строить, а? Создавать богатую прослойку граждан, фундамент государства?

Это сообщение отредактировал vodnymir - 17.10.2021 - 14:26

[^]
Wetrogon
17.10.2021 - 16:12
0

Ярила

Цитата
что за магазин, где продавщица в месяц от 50 тысяч получает?

10 часов × 30 = 300 часов в месяц
50 000руб÷300 = 166 руб в час - как в макдональдсе!!
Это не зп - а курам на смех за такое время работы

[^]
evg489
17.10.2021 - 16:34
0

несу хуйню в массы

Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 16:31)
Если ты уверен, что не должен по закону поднимать коробку тяжелее 10 кг, или без страховки подниматься выше 1,5 метра от земли

По нормам ТБ 1.5 метра - это уже высота. А ТБ пишутся кровью.
И если директор так не считает , то он говно , а не директор.

[^]
nymHuk
18.10.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата
На собеседованиях людей пенсионного возраста вообще трудно напугать списком обязанностей, а молодые и полные сил легко могут скривиться при упоминание уборки пола. Мол, для этого у вас есть уборщица. А если уборщица работает с 8 до 18, а после её ухода в зале просыпали сахар? То на вечер надо нанять еще одну.
А в чем в этом случае они не правы? Почему кто-то должен кроме своих должностных обязанностей выполнять еще и чужие? Причем забесплатно? Хозяин экономит на уборщице, хер с ним, ну так пусть платит за совмещение. Так нет же, мы загрузим персонал по самое немогу, набрав по минимуму, да еще пусть поработают и за уборщицу и за грузчика. Людям пенсионного возраста просто деваться больше некуда, вот и терпят. А нах молодежи ходить в терпилах?
Цитата
Если ты уверен, что не должен по закону поднимать коробку тяжелее 10 кг, или без страховки подниматься выше 1,5 метра от земли, то это придется сделать кому-то другому. Никто не захочет иметь такого "правоведа" в коллективе.
То есть плевать хотели все ваши торговые сети ( и мелкие предприниматели тоже) на кзот и на прочие законы? Да? Ну а чо, пусть бабы надрываются вместо грузчиков, меньше нищих рожать будут. Пусть придурок, что залез на лестницу и ножку сломал, без больничного месяц другой попрыгает на одной - его ж не заставляли, сам полез. И хозяин ему ничего не должен.
Задрали уже защищать мироедов.

Это сообщение отредактировал nymHuk - 18.10.2021 - 14:44

[^]
Auzerius
25.10.2021 - 04:21
-1

Ярила

Брат учиться на инженера-проектировщика.

Либо говорят что мы тебе не предоставим учебный отпуск либо не возьмем.
В конторе которой работал дебилы директора сначала начали платить в черную, потом, черную снизили, уволился весь отдел.
Когда брат уходил на него еще и обиду кинули, мол бросаешь коллектив, а подумать башкой что платить нормально надо было ума не хватило. В итоге целый отдел водоснабжения пустой и проекты встали.

Но дебилы, конечно же, молодое поколение.

[^]
Scribbler
25.10.2021 - 04:23
0

Сибирский мандалорец

а кого они туда еще возьмут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87222
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх