Что стоило дороже всего в советском ресторане?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrxx
17.06.2021 - 14:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.06.2021 - 22:33)
Цитата (makahito @ 16.06.2021 - 23:32)
Периндоприл

Щас порылся ради интереса, в интернете ноль информации, даже странно, так как в Москве были весьма популярны эти заведения.  Пишут только одна пиццерия была на весь СССР). Чушь полнейшая.Andrxx
Цитата
Я знал только одну. На Новых Черёмушках.

А я её как раз не знал). Так что были, конечно. Моя любимая пицца была - Кальцоне с курицей, закрытая.

Вы пиццерию с пирожковой не путаете? cool.gif

Не! Гордая надпись "Пицца" манила загранишным очарованием!:) Закрытые и открытые пиццы, таки да! Но я был тока один раз. На три рубля можно было портвейна с закусью, а каждый по три, это вообще пир горой!:) Денег у нас было мало, а хотелок много!:):):)

[^]
IlBurbero
17.06.2021 - 14:50
2

Ярила

Цитата
Город и год.

Рязань. Год не помню, после Олимпиады но до смерти Брежнева. Устроит?
Цитата
судя по стеклянным баллонам чёрной и красной икры в холодильнике одновременно тянет на адский бессовестный пиздёж.
Ну, а во-вторых, на пиздёж тянет, что банки двухлитровые были...

Обоснуй или иди фпесду. Не веришь, не надо. Мне посрать. Я сказал что помню.
Может одновременно и не было, не помню. Но я помню что черную я хавал за обе щеки, а красную ложечку попробовал и выплюнул и больше не притрагивался. Не понравилась.
За банки погугли. 2литровые до сих пор продают. Не знаю почему ты их не видел. Может потому что у тебя не было погреба и заготовок на зиму не делали?

Это сообщение отредактировал IlBurbero - 17.06.2021 - 14:59

[^]
Периндоприл
17.06.2021 - 15:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.06.2021 - 13:16)

А можно поинтересоваться, в каком именно советском магазине на материке© "продавались" социалистические квартиры? lupa.gif

Не, я просто представил картинку. Заходит такой денежный забойщик котиков в магазин и говорит: "Так, мне одну трёхкомнатную на Воронцовом поле заверните, пожалуйста. Что, сегодня нет в наличии? Ну ладно, недельку подожду". И весь этот разговор происходит на фоне плаката: Вперёд, к победе коммунизма! shum_lol.gif

Да ладно до терминологии-то докапываться.
В отношении работников, проработавших в районах крайнего севера и приравненных к ним районов, действовал какой-то закон, позволявший им, по истечении какого-то срока непрерывной работы, получать членство в ЖСК, в местах рождения, предыдущего проживания, либо в любом другом месте страны, за исключением столиц, курортов и Ленинграда.
Что-то такое было...
Ну и - ежели человек , заплатив неслабую сумму своих накоплений, взамен этих денег получил ключики и ордер, то что он должен говорить? Что получил оплаченное право проживания в квартире, принадлежащей ЖСК "Козолуповский заборостроитель"?
Не видел в жизни человека, который бы выдавил из себя подобную конструкцию, все психически здоровые люди, в такой ситкации говорили: "Купил квартиру в Козолупинске".
А как иначе? Заплатил деньги = купил.

[^]
Farthing
17.06.2021 - 15:32
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.06.2021 - 14:16)
Цитата (ЕленаL @ 17.06.2021 - 09:25)
Так что многие лет пять работали, а потом уезжали, как мы говорили, "на материк", квартиры покупали, машины.

А можно поинтересоваться, в каком именно советском магазине на материке© "продавались" социалистические квартиры? lupa.gif

Не, я просто представил картинку. Заходит такой денежный забойщик котиков в магазин и говорит: "Так, мне одну трёхкомнатную на Воронцовом поле заверните, пожалуйста. Что, сегодня нет в наличии? Ну ладно, недельку подожду". И весь этот разговор происходит на фоне плаката: Вперёд, к победе коммунизма! shum_lol.gif

Магазинов таких не было конечно, а квартиры вполне себе покупали. Кооперативные. Ну как бы не покупали, а как бы объединялись и в складчину строили себе многоквартирный дом нанимая подрядную организацию. В конце 60-ых, мои дед с бабкой вернувшись из Египта "купили" себе такую. Есичо они там не отдыхали, а строили Асуанскую плотину для того кто не подходит к ордену.

[^]
Периндоприл
17.06.2021 - 15:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 17.06.2021 - 13:50)
Цитата
Город и год.

Рязань. Год не помню, после Олимпиады но до смерти Брежнева. Устроит?
Цитата
судя по стеклянным баллонам чёрной и красной икры в холодильнике одновременно тянет на адский бессовестный пиздёж.
Ну, а во-вторых, на пиздёж тянет, что банки двухлитровые были...

Обоснуй или иди фпесду. Не веришь, не надо. Мне посрать. Я сказал что помню.
Может одновременно и не было, не помню. Но я помню что черную я хавал за обе щеки, а красную ложечку попробовал и выплюнул и больше не притрагивался. Не понравилась.
За банки погугли. 2литровые до сих пор продают. Не знаю почему ты их не видел. Может потому что у тебя не было погреба и заготовок на зиму не делали?

Икру браконьеры обычно трёхлитровками продавали.... )))))

С Рязанью...Гм...Икра стояла вёдрами, а за колбасой ебашили в Москву?

[^]
Farthing
17.06.2021 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.06.2021 - 15:30)

В отношении работников, проработавших в районах крайнего севера и приравненных к ним районов, действовал какой-то закон, позволявший им, по истечении какого-то срока непрерывной работы, получать членство в ЖСК, в местах рождения, предыдущего проживания, либо в любом другом месте страны, за исключением столиц, курортов и Ленинграда.
Что-то такое было...
Ну и - ежели человек , заплатив неслабую сумму своих накоплений, взамен этих денег получил ключики и ордер, то что он должен говорить? Что получил оплаченное право проживания в квартире, принадлежащей ЖСК "Козолуповский заборостроитель"?
Не видел в жизни человека, который бы выдавил из себя подобную конструкцию, все психически здоровые люди, в такой ситкации говорили: "Купил квартиру в Козолупинске".

ХЗ чего там за закон был, но в случае моих деда с бабкой, как выше написал, они вернулись из Египта проработав там год и "купили" квартиру. Узнали вообще об этом по объявлению которыми почти все столбы были обклеены в деревне. Деревня находилась и находится в 1 сантиметре от МКАД сейчас, ну мой дед не виноват что он там родился ещё до строительства самого МКАД lol.gif Да и в то время внутри МКАД ещё куча деревень была в пределах Москвы чуть ли до Садового кольца. А кооператив этот строился в активно застраиваемом районном центре тогда, сейчас город спутник МСК. Кстати поскольку он на 1 сантиметр замкадыш потому и в районном центре только, уехал с 1см от МКАД на 10км lol.gif Если правильно помню отдали они тогда 6 с лишним тысяч рублей, послереформенных конечно.

[^]
IlBurbero
17.06.2021 - 17:58
-3

Ярила

Цитата

Нет, не ебашили пока Горбачев не пришел. Не было проблем с колбасой до его прихода.

[^]
olegs641
17.06.2021 - 20:19
2

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 17.06.2021 - 18:58)
Цитата

Нет, не ебашили пока Горбачев не пришел. Не было проблем с колбасой до его прихода.

Где "не было проблем с колбасой до его прихода", в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, поди?

[^]
Travolda
17.06.2021 - 20:21
0

Ярила

Цитата (vistador @ 16.06.2021 - 12:15)
Цитата (Альварес @ 16.06.2021 - 11:56)
Цитата
«Как раз в 90-м году был юбилей у моей мамы. Заказать столик в хорошем ресторане тогда было сложно, - вспоминают москвичи. - Мама работала в одной солидной внешнеторговой организации, и через протокольный отдел заказали как раз в «Праге». Оформили как иностранную делегацию. Конечно, все было на высшем уровне. Спиртное там было очень дорогое, поэтому заказали по минимуму, чисто символически. У меня под ногами стояла приличных размеров сумка, наполненная всякими напитками. Как только на столе все заканчивалось, я доставал оттуда что-нибудь и выставлял».

1990 год это не показатель для советского общепита.

Это показатель того,что большинство молодых людей берущихся рассуждать про СССР-- реально в этом СССР не жили, максимум ели мамкины пирожки и реальных проблем знать не могли..

Я так полагаю, мы про времена Брежнева говорим. При Хруще могу описать рестораны и вечеринки партийных лидеров. Был на юбилее 90 летнего прораба (наслушался от его друзей) и читал книгу "Дорога в Рим" Николая Климонтовича. Про то как в 60ых уже дети чиновников слушали рок-н-ролл, девки на столах танцевали, а в стране были очереди и мой батя в 10 лет с ведром, в Москве, на пруд за водой ходил (потому что воды по 2 месяца не было) и по два часа стоял в очереди за мукой и воблой.

Это сообщение отредактировал Travolda - 17.06.2021 - 20:26

[^]
olegs641
17.06.2021 - 20:31
5

Ярила

Цитата (Farthing @ 17.06.2021 - 16:52)
Цитата (Периндоприл @ 17.06.2021 - 15:30)

Что-то такое было...

ХЗ чего там за закон был, но в случае моих деда с бабкой, как выше написал, они вернулись из Египта проработав там год и "купили" квартиру. Узнали вообще об этом по объявлению которыми почти все столбы были обклеены в деревне. Деревня находилась и находится в 1 сантиметре от МКАД сейчас, ну мой дед не виноват что он там родился ещё до строительства самого МКАД lol.gif Да и в то время внутри МКАД ещё куча деревень была в пределах Москвы чуть ли до Садового кольца. А кооператив этот строился в активно застраиваемом районном центре тогда, сейчас город спутник МСК. Кстати поскольку он на 1 сантиметр замкадыш потому и в районном центре только, уехал с 1см от МКАД на 10км lol.gif Если правильно помню отдали они тогда 6 с лишним тысяч рублей, послереформенных конечно.

В СССР законодательство не предусматривало право собственности на квартиру в многоквартирном доме, формально все снимали квартиры у государства. В кооперативных квартирах выкупался пай в кооперативе, а это совсем не право собственности на объект недвижимости, как сейчас. При "продаже" квартиры продавались не квадратные метры, а членство и пай в кооперативе, если уж говорить точнее. И все это было достаточно зыбко в части правового статуса такой сделки, как приобретение права собственности, так и статус "владельца" такой квартиры.
Ну а уж про объявления о продаже квартир в кооперативе в те времена, "висевшие на каждом столбе в деревне" - это тебе дедушка-строитель Асуанской плотины рассказывал?
Хотя у вас и позабористее истории бывают, про уголовников-миллионероа, строивших пятиэтажки для пролетариев в Якутии, полеты сельских бригадиров на рейсовом самолёте в город на обед, зарплаты по 1200 рублей у слесарей КИПиА, которые имели по две машины и жили в двухэтажных особняках, и летали попить пивка в выходные на территорию дружественной ГДР, и далее по нарастающей степени накала то ли бреда, то ли буйных фантазий.

[^]
Klientt
17.06.2021 - 21:04
0

С вами говорит телевизор

Цитата
В СССР законодательство не предусматривало право собственности на квартиру в многоквартирном доме, формально все снимали квартиры у государства.
olegs641 Периндоприл
Вот именно! Не "покупали", а... Квартиры были не "бесплатные", а... Вещь не купил, а достал, или "принёс с работы"

Вся мифология совкодрочеров основана на таких вот уточнениях, допущениях и примечаниях. Суть которых замылить настоящий смысл. В СССР не было квартир в личной собственности, точка.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.06.2021 - 21:04

[^]
Farthing
17.06.2021 - 22:42
0

Ярила

Цитата
В СССР законодательство не предусматривало право собственности на квартиру в многоквартирном доме, формально все снимали квартиры у государства. В кооперативных квартирах выкупался пай в кооперативе, а это совсем не право собственности на объект недвижимости, как сейчас. При "продаже" квартиры продавались не квадратные метры, а членство и пай в кооперативе, если уж говорить точнее. И все это было достаточно зыбко в части правового статуса такой сделки, как приобретение права собственности, так и статус "владельца" такой квартиры.

Ты вот это ща кому это написал? Какое это отношение имеет к тому что я написал? Ну пай и что? Они наследовались? Да. Эти квартиры даже приватизировать не надо было, просто перерегистрировали потом, и чо? Тебе известны факты как в СССР изымали такие квартиры? Ну возможно и так, как нажитое на нетрудовые доходы, я хз.
Цитата
Ну а уж про объявления о продаже квартир в кооперативе в те времена, "висевшие на каждом столбе в деревне" - это тебе дедушка-строитель Асуанской плотины рассказывал?

Да строил, среди многих других советских граждан плотину. Сарказмируешь то чё? И да, в том доме потом треть квартир выходцам из той деревни принадлежало. Объявление было о строительстве кооператива или о намерении строительства кооператива и исходило от инициативных граждан которым народу на паи не хватало видимо.

"Купили" вроде в кавычки ставил, чего ты невъезжяешь и язвишь хер тебя знает. Наверно в хохлосрачах с совкосрачами переучаствовал.

Цитата
Хотя у вас и позабористее истории бывают, про уголовников-миллионероа, строивших пятиэтажки для пролетариев в Якутии, полеты сельских бригадиров на рейсовом самолёте в город на обед, зарплаты по 1200 рублей у слесарей КИПиА, которые имели по две машины и жили в двухэтажных особняках, и летали попить пивка в выходные на территорию дружественной ГДР, и далее по нарастающей степени накала то ли бреда, то ли буйных фантазий.

У кого у вас? Я написал реальную историю. Ты меня за совкодрочера чтоль принял болезный? Валерьяночки попей блин. Я реальную историю написал.

[^]
PapaEvil
17.06.2021 - 22:48
1

Ярила ярил

Когда был еще СССР, с Дальнего Востока, случалось, поужинать в Москву в рестораны летали. Туда восемь часов, и назад столько же. 120 руб. билет в одну сторону стоил, ну и там пятихатки за глаза.
При зарплате в тысячу-полторы в месяц, молодые и неженатые могли себе позволить.

Чтобы не за пиздуна. Приходишь с рейса, а он полгода, и через месяц опять на столько уже уйдешь. Денег куча, купить нечего. Кабаки каждый день, телки, скучно.

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 17.06.2021 - 22:55

[^]
ias1906
17.06.2021 - 23:04
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (Shaggy72 @ 16.06.2021 - 11:25)
Кафе "Птица" Москва то-ли 85й,толи 87й год. Из расчёта на 2х взрослых и 2х детей: 4 салата, 2 цыплёнка табака, 2 пепси, 4 чая - 26 рублей.

ебать ты скряга!

[^]
olegs641
17.06.2021 - 23:10
4

Ярила

Цитата (Farthing @ 17.06.2021 - 23:42)
Цитата

Ты вот это ща кому это написал? Какое это отношение имеет к тому что я написал? Ну пай и что? Они наследовались? Да. Эти квартиры даже приватизировать не надо было, просто перерегистрировали потом, и чо? Тебе известны факты как в СССР изымали такие квартиры? Ну возможно и так, как нажитое на нетрудовые доходы, я хз.
Цитата

Да строил, среди многих других советских граждан плотину. Сарказмируешь то чё? И да, в том доме потом треть квартир выходцам из той деревни принадлежало. Объявление было о строительстве кооператива или о намерении строительства кооператива и исходило от инициативных граждан которым народу на паи не хватало видимо.

"Купили" вроде в кавычки ставил, чего ты невъезжяешь и язвишь хер тебя знает. Наверно в хохлосрачах с совкосрачами переучаствовал.

Цитата

У кого у вас? Я написал реальную историю. Ты меня за совкодрочера чтоль принял болезный? Валерьяночки попей блин. Я реальную историю написал.

Слушай ты, адепт святого совка 1981 года рождения, ты что-то так типично для совкодротов - без исключения безграмотных индивидуумов, понес типичную для таких безграмотных херню. Какие "изымали квартиры"? Какие квартиры можно было "нажить на нетрудовые доходы" в светлой счастливой стране СССР? Если их нельзя было купить в собственность, я тебе еще раз обьясняю?
А остальное - ну как обычно.
Кстати, по поводу "намерении строительства кооператива и исходило от инициативных граждан которым народу на паи не хватало видимо" - как ты себе, это представляешь? Я понимаю, что тебе, не обремененному знаниями законодательства ни того, ни настоящего времени, понять, каким образом человек мог попасть в кооператив, очень сложно и даже невозможно, но все же - а как ты обьяснишь, зачем вообще людям был нужен этот кооператив, когда по рассказам тебе подобных квартиры, шикарнейшие и с ключами под ковриком в комплекте в СССР раздавали всем просто по праву рождения в великой стране?

[^]
olegs641
17.06.2021 - 23:14
3

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 17.06.2021 - 23:48)
Когда был еще СССР, с Дальнего Востока, случалось, поужинать в Москву в рестораны летали. Туда восемь часов, и назад столько же. 120 руб. билет в одну сторону стоил, ну и там пятихатки за глаза.
При зарплате в тысячу-полторы в месяц, молодые и неженатые могли себе позволить.

Чтобы не за пиздуна. Приходишь с рейса, а он полгода, и через месяц опять на столько уже уйдешь. Денег куча, купить нечего. Кабаки каждый день, телки, скучно.

Да бля, какое-то необратимое помешательство у совкодротов.
Теперь они уже с Дальнего Востока в Москву поужинать летали, по доступным для советских людей ценам за билет в 120 рублей. Тут даже не знаю, кто круче был - слесари из Казахстана с полетами в ГДР попить пивка, колхозники, летавшие на самолетах в облцентр на обед, или такие вот бравые парни.

[^]
Andrxx
17.06.2021 - 23:15
2

Ярила

Цитата
В СССР не было квартир в личной собственности, точка.

Положа руку на сердце, и сейчас не очень-то собственность!

[^]
olegs641
17.06.2021 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 18.06.2021 - 00:15)
Цитата

Это чем же "не очень-то собственность" - то?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 17.06.2021 - 23:28

[^]
Farthing
17.06.2021 - 23:49
0

Ярила

olegs641, я всё понял, ты дурачок местный. Ты вообще как то альтернативно воспринимаешь текст который тебе пишут. Ещё раз напишу, может большими буквами заметишь Я НЕ СОВКОДРОЧЕР, дурачок ты, я просто тебе написал как мои бабушка и дед "купили", "приобрели", "построили" участвовали на паях в строительстве кооперативного дома", выбери понравившееся. Всего то навсего, а тебя аж порвало просто. Про "собственность" в современном понимании этого слова у меня в тексте ни слова. По сути чего то сам себе придумываешь чего я и не писал даже, потом остервенело свои же выдумки оспариваешь, ну правда как дурачок сам с собой разговариваешь, говорят таких лечат, может и тебе попробовать, а? Тебя в детстве комуняки попользовали что ты совкодрочеров теперь во всех видишь и сам с собой разговариваешь?

[^]
Sidorini
18.06.2021 - 00:19
-2

Балагур

Цитата (olegs641 @ 17.06.2021 - 12:14)

Да бля, какое-то необратимое помешательство у совкодротов.
Теперь они уже с Дальнего Востока в Москву поужинать летали, по доступным для советских людей ценам за билет в 120 рублей. Тут даже не знаю, кто круче был - слесари из Казахстана с полетами в ГДР попить пивка, колхозники, летавшие на самолетах в облцентр на обед, или такие вот бравые парни.

Голубчик, тебе в 85-м было 15 лет.

Ты не жил самостоятельно в СССР, квартиру не получал, машину не покупал заграницу не ездил. И многое чего ещо не делал что было обычным делом д;я советских граждан более старшего возраста.

Так что если что - спрашивай. А не пори чушь

[^]
olegs641
18.06.2021 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Farthing @ 18.06.2021 - 00:49)
olegs641, я всё понял, ты дурачок местный. Ты вообще как то альтернативно воспринимаешь текст который тебе пишут. Ещё раз напишу, может большими буквами заметишь Я НЕ СОВКОДРОЧЕР, дурачок ты, я просто тебе написал как мои бабушка и дед "купили", "приобрели", "построили" участвовали на паях в строительстве кооперативного дома", выбери понравившееся. Всего то навсего, а тебя аж порвало просто. Про "собственность" в современном понимании этого слова у меня в тексте ни слова. По сути чего то сам себе придумываешь чего я и не писал даже, потом остервенело свои же выдумки оспариваешь, ну правда как дурачок сам с собой разговариваешь, говорят таких лечат, может и тебе попробовать, а? Тебя в детстве комуняки попользовали что ты совкодрочеров теперь во всех видишь и сам с собой разговариваешь?

Ты гляди-ка, как понесло-то товарища.
Употребив многочисленно столь оскорбительный, по твоему мнению, эпитет "дурачок" в мой адрес, ты, поди, решил, что напрочь сразил меня?

Хотя - что от тебя ожидать. Причем как лексическая, так и смысловая составляющая твоего гневного спича настолько типична для не обремененных элементарным интеллектом лиц, как и твой типичный набор заезженных уже тыщу лет назад "аргументов" сопливого "мастера интернет-дискуссий", что приводить тебе какие-то дополнительные аргументы для обоснования уровня той глупости, которую ты несешь я смысла не вижу.

[^]
Sidorini
18.06.2021 - 00:22
-4

Балагур

Цитата (Andrxx @ 17.06.2021 - 12:15)
Цитата

Квартира в много-квартирном доме никогда не может быть собственностью на деле. На словах- может.

А вот частный дом- собственность реальная. Его можно даже снести.

А попробый ка в ныне " частной " квартире разобрать потолок, или стены ? Т.е. по факту покупается не квартира, а документы на нее и право проживания в ней. Точно так же как пай в советских кооперативах.

Но в споветских кооперативах жильцам можно было хоть повлиять чтобы их соседями небыли всякие антисоциальные елементы.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 18.06.2021 - 00:23

[^]
Trespasser65
18.06.2021 - 00:25
2

ГраммарНаци

И в разваливающихся "семейных" двухэтажных бараках, подпёртых брёвнами, где из всех удобств был сортир во дворе и колонка на улице и в сталинских высотках жили не инопланетяне, и даже не иностранцы, а граждане СССР.
И СССР был у всех разный. Чьи то предки на доносах и воровстве подняли своим потомкам бабла на стартап, а у кого-то хуй без соли не каждый день на столе был.
И спорить бессмысленно. Кто-то на ваучер 100рублёвую акцию залупинскрайтракторремонт купить не смог, а кое-кто за пару ваучеров газпром себе забрал. И не потому, что первый лох, а второй умный.

[^]
Silver867
18.06.2021 - 01:43
0

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 17.06.2021 - 17:58)
Цитата

В Москве и Ленинграде не было. В других городах РСФСР были.

[^]
Silver867
18.06.2021 - 01:45
1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 17.06.2021 - 23:15)
Цитата

Что сейчас не нравится?
На продажу или на покупку квартиры надо получать согласие главы районной администрации?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60395
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх