Что стоило дороже всего в советском ресторане?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
18.06.2021 - 04:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Farthing @ 17.06.2021 - 23:49)
olegs641, я всё понял, ты дурачок местный. Ты вообще как то альтернативно воспринимаешь текст который тебе пишут. Ещё раз напишу, может большими буквами заметишь Я НЕ СОВКОДРОЧЕР, дурачок ты, я просто тебе написал как мои бабушка и дед "купили", "приобрели", "построили" участвовали на паях в строительстве кооперативного дома", выбери понравившееся. Всего то навсего, а тебя аж порвало просто. Про "собственность" в современном понимании этого слова у меня в тексте ни слова. По сути чего то сам себе придумываешь чего я и не писал даже, потом остервенело свои же выдумки оспариваешь, ну правда как дурачок сам с собой разговариваешь, говорят таких лечат, может и тебе попробовать, а? Тебя в детстве комуняки попользовали что ты совкодрочеров теперь во всех видишь и сам с собой разговариваешь?

видишь-ли, тут таких хватает - сначала долго рассказывают как "все" в СССР жили в голоде и холоде (кроме партийных номенклатурщиков и мясников на рынке), а когда им говорят, что вовсе даже и не "все" - начинают ругаться и совкодрочерами называть. Для меня, 1958 г.р. твоя история - совершенно нормальна. Да, съездил в
загранкомандировку на несколько лет, да - приехал, купил квартиру ( про права собственности и их виды мне рассказывать не надо - сам кого хошь поучу) или машину, или дом. Ничего особенного.
А визжат про "совок" и кровавую гэбню, которая их партийной идеологией гнобила те, кто при Союзе хуz сосали по всяким конторкам за копейки, витийствовали на кухнях под дешевую водочку и ждали "свободы". Им любое упоминание десятков миллинов работавших и зарабатывавших советских людей - нож острый по сердцу и очередное напоминание об их никчемушности. Вот и бесятся.

[^]
IlBurbero
18.06.2021 - 09:25
1

Ярила

Цитата
В Москве и Ленинграде не было. В других городах РСФСР были.

Я не знаю за другие города, в Рязани и одномрайцентре Мухосрань что в тульской области - не было.
Во всяком случае до смерти Брежнева - не было.
Или вы хотите сказать что мои родители по ночам метались с райцентра до Москвы (порядка 380 км) чтоб в холодосе колбаса появилась?
Вы ваще знаете сколько от этого райцентра ехать до Москвы на авто с учетом скоростей того времени? 5-6 часов обычно мы ехали когда у нас появилась тачка. Но тогда её не было. А на поезде целый день, варианта чтобы туда-обратно не было, да еще с пересадкой в Новомосковске. Прямой только поезд, на него билетов почти никогда не было, да и Мухосрань была чуть в стороне
Да не было такого ассортимента. Но т.н. Докторская и Любительская - были. Отец постоянно жарил колбасу на чугунной сковорде. Я это прекрасно помню потому что все с утра хавали и уходили в Школу и на Работу практически одновременно.
Можете хоть обминуситься - мне насрать.
Я думаю что если расскажу как покупал в магазине развесной неочищенный арахис меня тут вообще убьют.
Ну извините что нарушил ваше представление об СССР. К сожалению я не могу рассказать о пустых полках и голоде. Точнее могу. Но это было через 1-2 года после того как Горбачев занял пост генсека. Вот тогда то и начали медленно исчезать продукты с прилавков. Везде. И даже в Моськве.

[^]
Sidorini
18.06.2021 - 09:55
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 17.06.2021 - 14:45)
Цитата (Andrxx @ 17.06.2021 - 23:15)
Цитата
В СССР не было квартир в личной собственности, точка.

Положа руку на сердце, и сейчас не очень-то собственность!

Что сейчас не нравится?
На продажу или на покупку квартиры надо получать согласие главы районной администрации?

Конечно надо.
В СССР это была прописка, сейчас -регистрация.

А вот возмут и не зарегистрируют тебя в купленной квартире. Найдут какой нибудь законныйх повод. Что будешь делать? cool.gif

[^]
poiloff
18.06.2021 - 10:01
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
в заведение типа «Праги» отдавали до 50 рублей в выходные.

ЯП на кладбище за эти деньги в то время месяц бухал.

[^]
Периндоприл
18.06.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (olegs641 @ 17.06.2021 - 22:27)
Цитата (Andrxx @ 18.06.2021 - 00:15)
Цитата

Это чем же "не очень-то собственность" - то?

Ну, чтоб была "очень-то собственность", в собственности должна быть постройка и земля под ней. Земельная доля, в случае многоквартирного дома.

[^]
pravdavsegda
18.06.2021 - 12:30
1

Ярила

Цитата
Цитата (Andrxx @ 17.06.2021 - 23:15)
Цитата

Что сейчас не нравится?
На продажу или на покупку квартиры надо получать согласие главы районной администрации?

Конечно надо.
В СССР это была прописка, сейчас -регистрация.

А вот возмут и не зарегистрируют тебя в купленной квартире. Найдут какой нибудь законныйх повод. Что будешь делать?

15 лет не зарегестрированый ...
и чё ?
право то собственности есть, налоговая регулярно налог присылает ...

[^]
Andrxx
18.06.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата
Да не было такого ассортимента. Но т.н. Докторская и Любительская - были. Отец постоянно жарил колбасу на чугунной сковорде. Я это прекрасно помню потому что все с утра хавали и уходили в Школу и на Работу практически одновременно.

А в Москве было 50 сортов? Не было. У нас был Бермудский треугольник: Диета, Универсам и Гастроном. И после работы все мчались в этот треугольник, в надежде что выкинут стоящее. Была колбаса. Но и очереди были ого-го. А вот в Волгоградской области, колбаса по телевизору.

[^]
TraderFX
18.06.2021 - 15:55
0

Адмирал ЯП-флота

так-то пиздец, при зарплате в 150р сходить разок в ресторан за 45р - это весь аванс отдать сразу.

Впрочем сейчас то же самое. Поужинать в хорошем ресторане 10к вполне может стоить, при зарплате в 30к это та же треть и есть.

[^]
ivanpetrof
19.06.2021 - 03:24
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 18.06.2021 - 15:55)
так-то пиздец, при зарплате в 150р сходить разок в ресторан за 45р - это весь аванс отдать сразу.

Впрочем сейчас то же самое. Поужинать в хорошем ресторане 10к вполне может стоить, при зарплате в 30к это та же треть и есть.

мы, с супружницей и сыном, с доходом (тогда) весьма за 250К (не рублей/год)
"посидели " как-то в Сифайр Стейкхауз в багамском Нассо. Счет - 800 (точно уже не помню, но - много) амерских долларов, но - хорошее шампанское, бутылка хорошего итальянского вина, 24- летний бурбон пару раз, лабухи под окном играют песенки (это - бесплатно).
Стейк - один из лучших съеденных в жизни, хороший был вечер, но, сцуко, дорогой. Так 50-й ДР не так часто в моей жизни происходит, гуляй рванина - мать пенсию получила.
Ходить в такой ресторан каждый месяц (плюс перелет на Багамы) мне не по карману.
С кого хрена переться в ресторан просаживать треть своей зарплаты за вечер.
Да и 45 рублей в советском ресторане за вечер - СБ что-ли? Или Прага многоупомянутая? И то - крутой гудеж для 70-80-х.
Хочешь так гудеть - зарабатывай не 150. Я видал как приисковики-артельщики гуляют.
А сзарплатой в 150 - на комплексный обед за 3 рубля и водку в туалете из чакушки.

[^]
pravdavsegda
19.06.2021 - 12:20
0

Ярила

Цитата
А сзарплатой в 150 - на комплексный обед за 3 рубля и водку в туалете из чакушки.

комплексный обед за три рубля ?
не понял ... какой год ?

Москва.
1984-1989, комплексный обед в обычной столовой 70-80 копеек ...
Ресторан Прага на одного, просто покушать и выпить 10-15 рублей, и то как то очень просто и бюджетно ...
Арбат тоже ... но еще вечером и попади ...

Якутские приисковики района п. Югоренок, Ыныкчан, Бриндакит ...
в сезон от 15 т.р. в очень хороший сезон от 20 т.р и до 30 т.р. но и гуляли раз-два ...

[^]
kombrig68
19.06.2021 - 15:09
0

Ярила

Цитата
Что стоило дороже всего в советском ресторане?

Дороже всего стоило разбить зеркало в фойе...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60395
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх