Мой первый самогонный аппарат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HombreTriste
9.11.2020 - 21:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 2674
Цитата (ДарусскийЯ @ 9.11.2020 - 19:58)
Температура браги, в перегонном кубе..
Сначала возгоняются ацетоны - у них самая низкая температура кипения - их удаляй без сожаления.. Когда температура в перегонном кубе поднимется до температуры кипения спирта, тогда и собирай "драгоценную влагу"..  Если превысишь эту температуру, начнут возгоняться сивушные масла - у них температура кипения, выше чем у спирта - опредилишь по резкому неприятному запаху..

Ты из диких табуреток напрямую что ли ВОЗГОНЯЕШЬ lol.gif Даже без промежуточного агрегатного состояния?
 
[^]
artmaniac
9.11.2020 - 21:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9673
Цитата (ЖорикБатарея @ 9.11.2020 - 20:15)
Цитата (fpihlinski @ 9.11.2020 - 19:23)
Кста всигда было интересно узнать, а как опытные температуру поддерживают при выгоне ништяков? На первый взгляд только пид- регулятор с термопарой и тен через фазовый регулятор порешает проблему... или мож есть вариант проще?

У меня термостат с али и через магнитный пускатель идет на ТЭН. ТЭН тоже регулируется через алишный регулятор мощности. Ну и стоит показометр в виде вольтметра. Понятно что он не правильно показывает, но ориентироваться по нему можно. Допустим на нем 100В, а по прибору с тру рмс будет 105. Ну он и не нужен мне постоянно. Я измерил на скольки вольтах нет захлеба и выход нормальный и всегда на вторую перегонку так и ставлю.

То есть термостат как аварийный датчик используешь?
 
[^]
Aksakal
9.11.2020 - 21:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.10
Сообщений: 163
Так! Полосатая разделочная доска у меня уже есть. Дело за малым...
 
[^]
B666at150rus
9.11.2020 - 21:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 109
Цитата (УЧК @ 9.11.2020 - 19:34)
бля-а... "Головы руби, хвосты режь!" - да на этом бульбуляторе нихера не отрежешь и не отрубишь, там всё по погону размазано. ТС, купи водки, чтоб НГ не стал последним. А ещё лучше - нормальный аппарат...

Дед гнал, отец гнал и я буду гнать
 
[^]
kadiko
9.11.2020 - 21:03
7
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Понижая температуру в баке до точки кипения спирта, ты просто уменьшишь парообразование. И в лучшем случае отберешь только треть спирта.

температура кипения спирта, это температура кипения чистого спирта. спиртоводяной раствор будет кипеть при разных температурах, в зависимости от концентрации. Не зря тут вопрос задавали о том, где следить за этой температурой.
и это явно не в кубе (не, там тоже следят, но по другой причине).
а вот если у вас есть хотя бы царга, даже без дефлегматора, то следят на верху этой царги или выходе из дефлегматора. вот там температура паров да, находиться в районе температуры кипения спирта. потому как спиртоводяной раствор 35% закипает далеко за температурой кипения спирта. то есть следить надо в основном за температурой паров перед холодильником. pray.gif
про регулирование вскипания давлением не в этой теме точно.

Это сообщение отредактировал kadiko - 9.11.2020 - 21:10
 
[^]
ЖорикБатарея
9.11.2020 - 21:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.17
Сообщений: 1134
Цитата (GeoCleoBum @ 9.11.2020 - 20:53)
Цитата (ЖорикБатарея @ 9.11.2020 - 20:22)
Цитата (GeoCleoBum @ 9.11.2020 - 18:37)
Цитата (ЖорикБатарея @ 9.11.2020 - 17:41)
Цитата (GeoCleoBum @ 9.11.2020 - 17:28)
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 14:59)
Готовимся к Новому Году!

У меня вопрос дилетанта. Уважаемый B666at150rus, а средства защиты от повышения давления/температуры ХДЕ? Если эта мандула перегреется и "надуется" как спасаться будешь (соседей переселил/завещание написал/это частный сарай, а то по видео процесс контролируешь и т.д.)
Короче, где защитный клапан? Ты точно к новому году готовишься, если клапана нет?

Дядя, пойди сходи на кухню и глянь где защитный клапан у тебя в чайнике. Здесь точно такая же конструкция, только пар охлаждается на выходе.

Мальчик, иди сам глянь на чайник, а потом только к дяде обращайся. Хде там условия для перегрева жидкости(водяного пара/раствора)? Какое там может быть давление с открытой трубкой/носиком? В процессе кипения трубка у ТСа может забиться чем-нибудь(трубка перегнулась/шашели от браги попали), что вызовет повышение давления в сосуде. Дальше что может быть, догадаешься сам?
Мне вот интересно, самогонщики что, не слышали и не публиковали фото последствий разрыва аппаратов? Защита от перегрева/повышения давления ДОЛЖНА БЫТЬ! Иначе, ремонт в этом помещении будут делать после каждой подготовки к новому году.
... и возможно уже другие операторы чайника...

Ну бред же. Если он перегоняет там какие то густые браги, то может быть и да, но если он дошел до того, что перегоняет густые браги, то он обязательно знает на каких аппаратах это нужно делать. Тут же судя по аппарату человек тупо засыпал сахара в воду и дрожжей и все. Там даже пены не будет. Но даже если у него и пойдет пена, то она далеко не уйдет, ведь все знают что нужно наливать брагу не под горло. Даже в чайнике есть риски, которые чуть выше середины чайника кончаются. Так что если топикстартер еблан, то он убьется и обыкновенным чайником, а если нет, то ничем.

"Ну бред же. Если он перегоняет там какие то густые браги, то может быть и да, но если... ". Ну так бред или это ОПАСНО? Баки не разрывало с выносом окон/дверей, а также ожогами?! Мужики, вы уж определитесь какого Нового года вы ждёте и с чем?
Ещё раз намекаю, сосуд с перегретым паром/продуктом очень ОПАСЕН для подготовки к Новому году, а также к другим событиям, и тем более к учащимся в Хогвардсе!
Ставьте клапана! Не даром на советской пароварке клапан стоял с завода, т.е. по умолчанию. Но отдельные "таланты" снимали их для повышения градуса/качества продукта. Итог... смотрите фото ф тырнете!
Удачи вам "деды самогономорозы"!

Ну вот скажи, есть разница между чайником и скороваркой? Если есть то в чем?
пс. ответ: В чайнике есть связь с атмосферой, поэтому там клапан не нужен. В скороварке такого нет, поэтому он нам нужен. А если думать что все ебланы, то и квартиру с газом никому нельзя продавать, хотя что уже говорить и с электричеством тоже.
 
[^]
artmaniac
9.11.2020 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9673
Цитата (ЖорикБатарея @ 9.11.2020 - 20:45)

Возможно, я сам не эксперт. Но если будет повышаться температура, то попросту сработает термостат. Так как я делаю для себя и друзей, то я особо не гонюсь за выходом, как предприятия. Ну будет литр вместо 1.07 и чего? Да к тому же в теории уже будет ясно сколько будет выход +\- .

И да, кстати весь и смысл в том, что спирт будет испаряться при одной температуре, дальше будут хвосты. То есть нам нужна не мощность тена, а температура пара спирта. Загугли счастливчика, много можно узнать нового для себя.

Ошибаешься.
Контролировать надо именно подводимую мощность, температура стабилизируется сама. По ней ты можешь косвенно следить за процессами.

Примеси будут испаряться в любом случае; но при разной концентрации этанола некоторые из них могут принимать как головной характер, так и хвостовой. Смотри коэффициенты ректификации.
Именно поэтому при ректификации будет более ярко выраженное отделение голов и хвостов от тела.

Кстати, Счастливчик на сей счёт довольно грамотно всё говорит, пересматривай его.
 
[^]
dockamper
9.11.2020 - 21:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2477
Цитата (kadiko @ 9.11.2020 - 21:03)

а вот если у вас есть хотя бы царга, даже без дефлегматора, то следят на верху этой царги или выходе из дефлегматора. вот там температура паров да, находиться в районе температуры кипения спирта. потому как спиртоводяной раствор 35% закипает далеко за температурой кипения спирта. то есть следить надо в основном за температурой паров перед холодильником. pray.gif
про регулирование вскипания давлением не в этой теме точно

там даже не столько сама температура важна, а ее колебания.
гнал с узлом отбора по пару:
СС 20 градусов - t вверху колонны 74,9
СС 32 градуса - t вверху 75,4
ясенперец, градусники кЕтайские cool.gif
когда идут головы t прыгает +- 0,5 градусов. Как t устоялась и прекратила прыгать - головы почти отошли, пора нюхать.
ПыСы. Ога, если тут про вакуум начать трындеть- нас сухопарниками побъют shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 9.11.2020 - 21:17
 
[^]
GeoCleoBum
9.11.2020 - 21:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 279
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 20:55)
Цитата (GeoCleoBum @ 9.11.2020 - 17:28)
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 14:59)
Готовимся к Новому Году!

У меня вопрос дилетанта. Уважаемый B666at150rus, а средства защиты от повышения давления/температуры ХДЕ? Если эта мандула перегреется и "надуется" как спасаться будешь (соседей переселил/завещание написал/это частный сарай, а то по видео процесс контролируешь и т.д.)
Короче, где защитный клапан? Ты точно к новому году готовишься, если клапана нет?

Мой друх, там почти прямая труба. Это не скороварка.Определенная температура и в течении 4-х часов наблюдение. Чуть больше газа и идет пена.

Парень с фотографией не отремонтированной кухни и сына с Хогвартса, ты береги себя и близких! Надеюсь это частный дом, а не квартира в многожилом доме. Ставь предохранители! Это аксиома при работе с сосудами, работающими под давлением! Всё, что мимо этого — наше русское авось. Береги себя и близких, но лучше пересмотри своё отношение к безопасности тех. процесса!
Пы.сы. Ты мне не друх! Удачи!

Это сообщение отредактировал GeoCleoBum - 9.11.2020 - 21:16
 
[^]
B666at150rus
9.11.2020 - 21:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 109
Цитата (XemuLtron @ 9.11.2020 - 17:24)
ТС уже больше часа на связь не выходит. Чёт переживаю.

БРО фсе норм.
 
[^]
XemuLtron
9.11.2020 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5178
Цитата (artmaniac @ 9.11.2020 - 21:00)
Цитата (ЖорикБатарея @ 9.11.2020 - 20:15)
Цитата (fpihlinski @ 9.11.2020 - 19:23)
Кста всигда было интересно узнать, а как опытные температуру поддерживают при выгоне ништяков? На первый взгляд только пид- регулятор с термопарой и тен через фазовый регулятор порешает проблему... или мож есть вариант проще?

У меня термостат с али и через магнитный пускатель идет на ТЭН. ТЭН тоже регулируется через алишный регулятор мощности. Ну и стоит показометр в виде вольтметра. Понятно что он не правильно показывает, но ориентироваться по нему можно. Допустим на нем 100В, а по прибору с тру рмс будет 105. Ну он и не нужен мне постоянно. Я измерил на скольки вольтах нет захлеба и выход нормальный и всегда на вторую перегонку так и ставлю.

То есть термостат как аварийный датчик используешь?

У меня термостат на термоусадке вверху колонны. При давлении он отстрелиттся.
 
[^]
B666at150rus
9.11.2020 - 21:18
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 109
Цитата (GeoCleoBum @ 9.11.2020 - 21:15)
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 20:55)
Цитата (GeoCleoBum @ 9.11.2020 - 17:28)
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 14:59)
Готовимся к Новому Году!

У меня вопрос дилетанта. Уважаемый B666at150rus, а средства защиты от повышения давления/температуры ХДЕ? Если эта мандула перегреется и "надуется" как спасаться будешь (соседей переселил/завещание написал/это частный сарай, а то по видео процесс контролируешь и т.д.)
Короче, где защитный клапан? Ты точно к новому году готовишься, если клапана нет?

Мой друх, там почти прямая труба. Это не скороварка.Определенная температура и в течении 4-х часов наблюдение. Чуть больше газа и идет пена.

Парень с фотографией не отремонтированной кухни и сына с Хогвартса, ты береги себя и близких! Надеюсь это частный дом, а не квартира в многожилом доме. Ставь предохранители! Это аксиома при работе с сосудами, работающими под давлением! Всё, что мимо этого — наше русское авось. Береги себя и близких, но лучше пересмотри своё отношение к безопасности тех. процесса!
Пы.сы. Ты мне не друх! Удачи!

ТАМ нет давления) Пар через трубку не валит, разве не видно?

Это сообщение отредактировал B666at150rus - 9.11.2020 - 21:19
 
[^]
XemuLtron
9.11.2020 - 21:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5178
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 21:15)
Цитата (XemuLtron @ 9.11.2020 - 17:24)
ТС уже больше часа на связь не выходит. Чёт переживаю.

БРО фсе норм.

Спасибо, что жив. Почитай внимательно, ту дельные советы. Особенно с унылым котом на аватарке.
 
[^]
kadiko
9.11.2020 - 21:20
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
ясенперец, градусники кЕтайские

тут еще есть параметр давления. но да, китайские градусники это весело.
не знаю, взял еще один термометр от сив к колонне, но толи колонна дает такие четкие значение (вообще не скачет температура), либо дефлегматор с сухопарником дают скачки. не проверял еще. ибо дефлегматор от хд имеет все же без колонны свои недостатки. вернее не сам дефлегматор, а конструкция ХД4 с дефлегматором и холодильником вместе.
а с колонной он прям как доктор прописал.

Это сообщение отредактировал kadiko - 9.11.2020 - 21:23
 
[^]
B666at150rus
9.11.2020 - 21:21
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 109
Цитата (XemuLtron @ 9.11.2020 - 21:18)
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 21:15)
Цитата (XemuLtron @ 9.11.2020 - 17:24)
ТС уже больше часа на связь не выходит. Чёт переживаю.

БРО фсе норм.

Спасибо, что жив. Почитай внимательно, ту дельные советы. Особенно с унылым котом на аватарке.

Отец 35 лет гонит и ничо) Вот кого я слушаю.
 
[^]
artmaniac
9.11.2020 - 21:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9673
Цитата (ДарусскийЯ @ 9.11.2020 - 19:58)

Температура браги, в перегонном кубе..
Сначала возгоняются ацетоны - у них самая низкая температура кипения - их удаляй без сожаления.. Когда температура в перегонном кубе поднимется до температуры кипения спирта, тогда и собирай "драгоценную влагу".. Если превысишь эту температуру, начнут возгоняться сивушные масла - у них температура кипения, выше чем у спирта - опредилишь по резкому неприятному запаху..

А что, ацетонов у нас уже много разных?
Я думал, что он один такой красивый.
Да и альдегид уксусный газообразный при комнатной температуре -- ацетону и не снилось.
Сивуха перегоняться будет даже если ничего не превысишь. Физика -- упрямая сучка.
 
[^]
GeoCleoBum
9.11.2020 - 21:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 279
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 21:18)
Цитата (GeoCleoBum @ 9.11.2020 - 21:15)
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 20:55)
Цитата (GeoCleoBum @ 9.11.2020 - 17:28)
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 14:59)
Готовимся к Новому Году!

У меня вопрос дилетанта. Уважаемый B666at150rus, а средства защиты от повышения давления/температуры ХДЕ? Если эта мандула перегреется и "надуется" как спасаться будешь (соседей переселил/завещание написал/это частный сарай, а то по видео процесс контролируешь и т.д.)
Короче, где защитный клапан? Ты точно к новому году готовишься, если клапана нет?

Мой друх, там почти прямая труба. Это не скороварка.Определенная температура и в течении 4-х часов наблюдение. Чуть больше газа и идет пена.

Парень с фотографией не отремонтированной кухни и сына с Хогвартса, ты береги себя и близких! Надеюсь это частный дом, а не квартира в многожилом доме. Ставь предохранители! Это аксиома при работе с сосудами, работающими под давлением! Всё, что мимо этого — наше русское авось. Береги себя и близких, но лучше пересмотри своё отношение к безопасности тех. процесса!
Пы.сы. Ты мне не друх! Удачи!

ТАМ нет давления) Пар через трубку не валит, разве не видно?

Уверен, что ты очень удивишься в процессе перегонки, если попробуешь замерить давление... и это не чайник вскипятить.
Суть процесса перегонки — перегрев! И этот процесс может пойти не по твоему плану: уснёшь, охлаждение накроется, трубка забьётся и т.д. Впрочем, чего я тебя убеждаю? Ты ведь в курсе, надеюсь.
 
[^]
XemuLtron
9.11.2020 - 21:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5178
Цитата (Ungydrid @ 9.11.2020 - 20:59)
Цитата (ДарусскийЯ @ 9.11.2020 - 19:58)
Цитата (Ungydrid @ 9.11.2020 - 20:52)
Цитата (ДарусскийЯ @ 9.11.2020 - 19:26)
Цитата (fpihlinski @ 9.11.2020 - 20:23)
Кста всигда было интересно узнать, а как опытные температуру поддерживают при выгоне ништяков? На первый взгляд только пид- регулятор с термопарой и тен через фазовый регулятор порешает проблему... или мож есть вариант проще?

Погугли в инете - температура кипения спирта - и никогда не поднимай температуру выше этих значений и будут тебе ништяки.! dont.gif
А поднимешь выше, получишь спиртовой раствор сивушных масел.. gigi.gif

Температуру где? Где ее выше нельзя поднимать, чем температура кипения спирта?

Температура браги, в перегонном кубе..
Сначала возгоняются ацетоны - у них самая низкая температура кипения - их удаляй без сожаления.. Когда температура в перегонном кубе поднимется до температуры кипения спирта, тогда и собирай "драгоценную влагу".. Если превысишь эту температуру, начнут возгоняться сивушные масла - у них температура кипения, выше чем у спирта - опредилишь по резкому неприятному запаху..

Бля я так и знал faceoff.gif
Ок. Держишь ты в кубе температуру кипения этилового спирта. 78 сука и 37 ебаных цельсиев. Не выше блять. Это же важно.
Что дальше. Что блять дальше происходит у тебя? Ну вот на второй день, через три, через неделю блять. Месяц.

Брагу перегоняют максимально быстро, чтобы не кипятить трупы дрожжей (от них запах плохой.
Вторая перегонка - медленно, по капельке, отделяем головы, затем побыстрей тело. Хвосты по вкусу. От сырья зависит.
 
[^]
kadiko
9.11.2020 - 21:28
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Отец 35 лет гонит и ничо) Вот кого я слушаю.

мир не стоит на месте. но не слушай, скажи только адрес.
хочу быть уверенным, что ты не в соседнем подъезде. gigi.gif
на то, что вы пьете мне насрать, я этого не куплю, свое есть. pray.gif
 
[^]
XemuLtron
9.11.2020 - 21:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5178
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 21:21)
Цитата (XemuLtron @ 9.11.2020 - 21:18)
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 21:15)
Цитата (XemuLtron @ 9.11.2020 - 17:24)
ТС уже больше часа на связь не выходит. Чёт переживаю.

БРО фсе норм.

Спасибо, что жив. Почитай внимательно, ту дельные советы. Особенно с унылым котом на аватарке.

Отец 35 лет гонит и ничо) Вот кого я слушаю.

Твоё дело. А телефон у тебя дисковый, или уже кнопочный?
 
[^]
Amigo51
9.11.2020 - 21:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (4awd @ 9.11.2020 - 15:31)
dockamper
Благодарю за подсказку.
По поводу меди думал, в принципе спаять медную колонну с вертикальным дефлегматором не сложно.
Прикидывал во сколько выйдет
пару метров медной трубы 42мм ~ 2600 руб
на димрот отожженка 10мм 40-60 см в котельной лежит, как и мелочевка
Клампы добрать да MAPP газовый баллон
В сумме примерно до 10 тыс руб должно выйти.

Меня пугает, как потом все это отмывать после перегона....

Труба диаметром 42 мм – пока не упрётся в потолок
Труба диаметром 6 мм – 4 метра (для намотки холодильника Димрота, рассчитанного на 3 кВт)
Труба диаметром 15 мм – 60 см
Труба диаметром 22 мм – 45 см
Трубка диаметром 8 мм – 30 см
Трубка диаметром 10 мм – 20 см
Заглушка для трубы 42 мм
Заглушка для трубы 15 мм
Резьбовая муфта 1/2
Кран 1/2 дюйма
Накидная гайка с ф15 на 1/2 дюйма – 1 шт
Поворот 90 градусов D 15 – 1 шт
Зажим Гофмана (для регулирования отбора по жидкости)
Кламповые соединения: три втулки, два хомута, две прокладки


Отседа

Мой первый самогонный аппарат
 
[^]
artmaniac
9.11.2020 - 21:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9673
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 21:18)

ТАМ нет давления) Пар через трубку не валит, разве не видно?

Пар это не показатель.
Когда закупорит патрубок, пара тоже не будет видно... до поры, до времени.

Сделать аварийный клапан из говна и палок - проще простого, это не космические технологии. Зато жив-здоров будешь, не ошпарен и ремонт делать не придётся.
 
[^]
Ungydrid
9.11.2020 - 21:31
2
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15983
Цитата (XemuLtron @ 9.11.2020 - 21:26)
Цитата (Ungydrid @ 9.11.2020 - 20:59)
Цитата (ДарусскийЯ @ 9.11.2020 - 19:58)
Цитата (Ungydrid @ 9.11.2020 - 20:52)
Цитата (ДарусскийЯ @ 9.11.2020 - 19:26)
Цитата (fpihlinski @ 9.11.2020 - 20:23)
Кста всигда было интересно узнать, а как опытные температуру поддерживают при выгоне ништяков? На первый взгляд только пид- регулятор с термопарой и тен через фазовый регулятор порешает проблему... или мож есть вариант проще?

Погугли в инете - температура кипения спирта - и никогда не поднимай температуру выше этих значений и будут тебе ништяки.! dont.gif
А поднимешь выше, получишь спиртовой раствор сивушных масел.. gigi.gif

Температуру где? Где ее выше нельзя поднимать, чем температура кипения спирта?

Температура браги, в перегонном кубе..
Сначала возгоняются ацетоны - у них самая низкая температура кипения - их удаляй без сожаления.. Когда температура в перегонном кубе поднимется до температуры кипения спирта, тогда и собирай "драгоценную влагу".. Если превысишь эту температуру, начнут возгоняться сивушные масла - у них температура кипения, выше чем у спирта - опредилишь по резкому неприятному запаху..

Бля я так и знал faceoff.gif
Ок. Держишь ты в кубе температуру кипения этилового спирта. 78 сука и 37 ебаных цельсиев. Не выше блять. Это же важно.
Что дальше. Что блять дальше происходит у тебя? Ну вот на второй день, через три, через неделю блять. Месяц.

Брагу перегоняют максимально быстро, чтобы не кипятить трупы дрожжей (от них запах плохой.
Вторая перегонка - медленно, по капельке, отделяем головы, затем побыстрей тело. Хвосты по вкусу. От сырья зависит.

Еще больше не понял, при чем тут 78,37°С? Выше же нельзя, сказали
 
[^]
Ungydrid
9.11.2020 - 21:33
5
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15983
Цитата (XemuLtron @ 9.11.2020 - 21:28)
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 21:21)
Цитата (XemuLtron @ 9.11.2020 - 21:18)
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 21:15)
Цитата (XemuLtron @ 9.11.2020 - 17:24)
ТС уже больше часа на связь не выходит. Чёт переживаю.

БРО фсе норм.

Спасибо, что жив. Почитай внимательно, ту дельные советы. Особенно с унылым котом на аватарке.

Отец 35 лет гонит и ничо) Вот кого я слушаю.

Твоё дело. А телефон у тебя дисковый, или уже кнопочный?

В смысле? Что еще за кнопочный? о_О "Барышня, соедините!..." чо уже не катит?
 
[^]
Крамола
9.11.2020 - 21:38
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 390
Ребят, пока спецы не разошлись, подскажите как у вас подводка к тэнам сделана. От нагрева обгорают провода, уже и наконечники медные поставил, один хрен после наконечников обгорают. На китайских тэнах шпильки тонкие стоят миллиметра по 1,5, там и резьба китаянская, наши гайки не накинуть. Кто как решил проблему если была?
Добавил.
Цитата (Amigo51 @ 9.11.2020 - 21:30)
Труба диаметром 42 мм – пока не упрётся в потолок

Очень сурово: у меня к примеру на кухне потолок 3,4 м. Нахрена мне такой посох? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Крамола - 9.11.2020 - 21:41
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31272
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх