Мой первый самогонный аппарат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedpixai
9.11.2020 - 20:19
5
Статус: Offline

дэтэктар унывава гавна

А ТС то оффлайн...нахлестался шмурдяка подлец и горя не знает.

[^]
ДарусскийЯ
9.11.2020 - 20:21
-5

Ярила

kadiko. Ты ещё не все мои комментарии зашпалил..? Вот ты мстительная тварь..

[^]
ЖорикБатарея
9.11.2020 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (GeoCleoBum @ 9.11.2020 - 18:37)
Цитата (ЖорикБатарея @ 9.11.2020 - 17:41)
Цитата (GeoCleoBum @ 9.11.2020 - 17:28)
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 14:59)
Готовимся к Новому Году!

У меня вопрос дилетанта. Уважаемый B666at150rus, а средства защиты от повышения давления/температуры ХДЕ? Если эта мандула перегреется и "надуется" как спасаться будешь (соседей переселил/завещание написал/это частный сарай, а то по видео процесс контролируешь и т.д.)
Короче, где защитный клапан? Ты точно к новому году готовишься, если клапана нет?

Дядя, пойди сходи на кухню и глянь где защитный клапан у тебя в чайнике. Здесь точно такая же конструкция, только пар охлаждается на выходе.

Мальчик, иди сам глянь на чайник, а потом только к дяде обращайся. Хде там условия для перегрева жидкости(водяного пара/раствора)? Какое там может быть давление с открытой трубкой/носиком? В процессе кипения трубка у ТСа может забиться чем-нибудь(трубка перегнулась/шашели от браги попали), что вызовет повышение давления в сосуде. Дальше что может быть, догадаешься сам?
Мне вот интересно, самогонщики что, не слышали и не публиковали фото последствий разрыва аппаратов? Защита от перегрева/повышения давления ДОЛЖНА БЫТЬ! Иначе, ремонт в этом помещении будут делать после каждой подготовки к новому году.
... и возможно уже другие операторы чайника...

Ну бред же. Если он перегоняет там какие то густые браги, то может быть и да, но если он дошел до того, что перегоняет густые браги, то он обязательно знает на каких аппаратах это нужно делать. Тут же судя по аппарату человек тупо засыпал сахара в воду и дрожжей и все. Там даже пены не будет. Но даже если у него и пойдет пена, то она далеко не уйдет, ведь все знают что нужно наливать брагу не под горло. Даже в чайнике есть риски, которые чуть выше середины чайника кончаются. Так что если топикстартер еблан, то он убьется и обыкновенным чайником, а если нет, то ничем.

[^]
Wickerman
9.11.2020 - 20:22
1

Ярила

с почином, камрад!
Но головы всё же руби! Это отрава, с чего б ни выгонялась! Лучше чуть меньше, но качественнее и безопаснее!

[^]
dockamper
9.11.2020 - 20:25
10

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 9.11.2020 - 19:58)

Температура браги, в перегонном кубе..
Сначала возгоняются ацетоны - у них самая низкая температура кипения - их удаляй без сожаления.. Когда температура в перегонном кубе поднимется до температуры кипения спирта, тогда и собирай "драгоценную влагу".. Если превысишь эту температуру, начнут возгоняться сивушные масла - у них температура кипения, выше чем у спирта - опредилишь по резкому неприятному запаху..

ога, а потом только специальноактивированного дрессированного угля добавить, который хавает ацетон, а спирт выплевывает lol.gif
Как? Как блдь это возможно ? Температура кипения чистого спирта 78,4 градуса. Но в баке смесь всего и вся и немножко воды. Да ты хоть сдрочись вприсядку, но первые капли (голов!) раньше чем 86 С в баке не пойдут.
а гнать на 78 градусах просто невозможно, из-за низкого парового давления. Сколько ждать пока хоть стакан накапает? До морковкиного заговенья ? shum_lol.gif
ПыСы. я не знаю что вы там гоните, но вы серьезно гоните faceoff.gif

[^]
mrlemon
9.11.2020 - 20:26
1

latggentl

Цитата (ДарусскийЯ @ 9.11.2020 - 20:15)
Цитата (УЧК @ 9.11.2020 - 21:13)
Цитата (ДарусскийЯ @ 9.11.2020 - 19:44)
Цитата (УЧК @ 9.11.2020 - 20:34)
бля-а... "Головы руби, хвосты режь!" - да на этом бульбуляторе нихера не отрежешь и не отрубишь, там всё по погону размазано. ТС, купи водки, чтоб НГ не стал последним. А ещё лучше - нормальный аппарат...

Тебе активированный уголь купить, религия не позволяет.?
Уважаемый, что бы ты знал - сегодня спирт делают методом химической реакции, а не методом брожения и перегонки.! gigi.gif
Сегодняшняя водка, это сметь метанола - ЯД - с этанолом - ПРОТИВОЯДИЕ...! И молись своим богам, что бы эти алхимики, не нарушили пропорции - 3 к 5 - иначе дубу дашь, быстрее чем от цианида..! gigi.gif

казёнку я давно не пью, а уголь себе оставь - мне без надобности cool.gif

Я в принципе тоже обхожусь без угля, но некоторым алкашам, особо продвинутым, не нравится вкус и запах самогона.. Именно для них, я и очищаю самогон углём - нет ни запаха ни вкуса - противная гадость.. gigi.gif

стопудов!

жалко зелень на сегодня закончилась , бро

[^]
kadiko
9.11.2020 - 20:28
6

пляшем

Цитата
kadiko. Ты ещё не все мои комментарии зашпалил..? Вот ты мстительная тварь..

да нафиг ты сдался со своим углем. шпалы на тебя еще расходовать. делайте что хотите, я вам не мамка, чтобы за вами следить. нравиться гнать шмурдяк, гоните. мне от этого ни тепло не холодно.

Это сообщение отредактировал kadiko - 9.11.2020 - 20:29

[^]
ЖорикБатарея
9.11.2020 - 20:34
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 9.11.2020 - 18:11)
Цитата (Zarokk @ 9.11.2020 - 14:00)
Едрить, как всё сложно...

Да ничего сложного.
Основные моменты-хорошие дрожжи.Их сейчас купить не проблема.
Alcotec -очень хороши.
Там подробно расписано сколько воды и сахара нужно.
Обязательно отбирать головы(3-5% от количества браги)и хвосты(я прекращаю отбор при 40% ).
А после -твой выбор,можно разбавить до 20 % и перегнать ещё раз.
Я очищаю активированным углем.
Мне сейчас минусов накидают любители «танцев с бубнами»и адепты сухопарников
Ну и бог с ними.Я уже 10 лет гоню и до сих пор жив и ,похоже,здоров (ну почти,но это уже другая история) cheer.gif

Ну минусы или плюсы говорят о том, что кто то согласен с мнением или нет. Если будет дофига минусов, то просто стоит задуматься.

[^]
XemuLtron
9.11.2020 - 20:34
4

Ярила

Цитата (dedpixai @ 9.11.2020 - 20:19)

Мы ему завтра утром Пашкета включим на всю. gigi.gif

[^]
fpihlinski
9.11.2020 - 20:35
0

Ярила

Цитата (ЖорикБатарея @ 09.11.2020 - 20:15)
У меня термостат с али и через магнитный пускатель идет на ТЭН. ТЭН тоже регулируется через алишный регулятор мощности. Ну и стоит показометр в виде вольтметра. Понятно что он не правильно показывает, но ориентироваться по нему можно. Допустим на нем 100В, а по прибору с тру рмс будет 105. Ну он и не нужен мне постоянно. Я измерил на скольки вольтах нет захлеба и выход нормальный и всегда на вторую перегонку так и ставлю.

Но объём то уменьшается, значит при постоянной приложенной мощьности температура будет подростать потихоньку.. или как? Имхо только термопара с пид регулятором чонить порешают.. возможно я и усложняю, но просто хотелось бы понять процесс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zarin38
9.11.2020 - 20:36
3

Дамилола

Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 15:21)
Цитата (QRDL @ 9.11.2020 - 15:18)
B666at150rus , честно признайся - "головы" хлебал? Тебе здесь ничего за это не будет. Просто интересно...

Головы с хвостами не режу. Потом только активированный уголь добавляю, цедю через пару дней, потом травушки кидаю с черным чаем и ягодками.

Головная фракция представляет собой легкокипящие компоненты браги: метиловый спирт, простые эфиры, альдегиды и другие вещества.

Хвостовая фракция — последующие спирты (пропанол, бутанол и др.), сложные эфиры, фурфурол.

Всё яды.

Удачи.

[^]
dedpixai
9.11.2020 - 20:38
4

дэтэктар унывава гавна

Цитата (XemuLtron @ 9.11.2020 - 20:34)

Мы ему завтра утром Пашкета включим на всю. gigi.gif

Не, ну мыж бля не звери, поругали манёха и будя с него lol.gif

[^]
Zarin38
9.11.2020 - 20:40
-1

Дамилола

Сухопарники нужны 100%, причем лучше несколько штук подряд. Бывает в них еще и уголь кидают, но это на любителя. Как только хотя бы раз с сухопарником перегонишь, сомнения отпадут.

Головы и хвосты надо обязательно отбирать, правда можно при второй, чистовой, перегонке.

https://samogonprosto.ru/konstruktor/suhoparniki

[^]
kadiko
9.11.2020 - 20:41
4

пляшем

Цитата
Мы ему завтра утром Пашкета включим на всю.

ты чего какой злой??? итак у человека будет не самое доброе утро. gigi.gif

ДарусскийЯ
и еще маленькая ремарка, я в принципе пью больше всех голов и хвостов, ибо люблю больше пиво нежели дистилляты и ректификаты, я допускаю, что люди так же гонят с одного раза и им этого достаточно. они так же как и я с пивом пьют весь букет. а в силу особенностей пивных дрожжей, даже меньше чем я употребляют всякой гадости. Поэтому имеют право не отбирать головы и хвосты и чистить марганцовкой. gigi.gif но все же при дистилляции я вооружусь техникой и сделаю все максимально чисто. и безопасно pray.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 9.11.2020 - 20:49

[^]
ЖорикБатарея
9.11.2020 - 20:45
0

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 9.11.2020 - 20:35)
Цитата (ЖорикБатарея @ 09.11.2020 - 20:15)
У меня термостат с али  и через магнитный пускатель идет на ТЭН. ТЭН тоже регулируется через алишный регулятор мощности. Ну и стоит показометр в виде вольтметра. Понятно что он не правильно показывает, но ориентироваться по нему можно. Допустим на нем 100В, а по прибору с тру рмс будет 105. Ну он и не нужен мне постоянно. Я измерил на скольки вольтах нет захлеба и выход нормальный и всегда на вторую перегонку так  и ставлю.

Но объём то уменьшается, значит при постоянной приложенной мощьности температура будет подростать потихоньку.. или как? Имхо только термопара с пид регулятором чонить порешают.. возможно я и усложняю, но просто хотелось бы понять процесс

Возможно, я сам не эксперт. Но если будет повышаться температура, то попросту сработает термостат. Так как я делаю для себя и друзей, то я особо не гонюсь за выходом, как предприятия. Ну будет литр вместо 1.07 и чего? Да к тому же в теории уже будет ясно сколько будет выход +\- .

И да, кстати весь и смысл в том, что спирт будет испаряться при одной температуре, дальше будут хвосты. То есть нам нужна не мощность тена, а температура пара спирта. Загугли счастливчика, много можно узнать нового для себя.

Это сообщение отредактировал ЖорикБатарея - 9.11.2020 - 20:48

[^]
kvskabachok
9.11.2020 - 20:47
3

Ярила

Цитата (dedpixai @ 9.11.2020 - 15:23)
А головы режь. Иначе хучь тройные перегоны делай хучь углём и алмазами его чисти- до пизды этот галоп

Золотые слова! bravo.gif

[^]
B666at150rus
9.11.2020 - 20:47
1

Весельчак

Цитата (XemuLtron @ 9.11.2020 - 17:40)
Цитата (bern233 @ 9.11.2020 - 17:30)
А змеевик с охлаждением где?

Вот!

Спасибо БРО!

[^]
B666at150rus
9.11.2020 - 20:48
0

Весельчак

Дружище, те кто гонят для не алкаши dont.gif javascript:emoticon(':dont:')

[^]
B666at150rus
9.11.2020 - 20:51
1

Весельчак

Цитата (MULT2011 @ 9.11.2020 - 17:14)
А не стрёмно в квартире таким производством заниматься? Я вот что-то побаиваюсь, всё ж дети бегают, жена там по хозяюству ходит туда-сюда

Для себя это не производство)

[^]
GeoCleoBum
9.11.2020 - 20:53
4

Приколист

Цитата (ЖорикБатарея @ 9.11.2020 - 20:22)
Цитата (GeoCleoBum @ 9.11.2020 - 18:37)
Цитата (ЖорикБатарея @ 9.11.2020 - 17:41)
Готовимся к Новому Году!

У меня вопрос дилетанта. Уважаемый B666at150rus, а средства защиты от повышения давления/температуры ХДЕ? Если эта мандула перегреется и "надуется" как спасаться будешь (соседей переселил/завещание написал/это частный сарай, а то по видео процесс контролируешь и т.д.)
Короче, где защитный клапан? Ты точно к новому году готовишься, если клапана нет?

Дядя, пойди сходи на кухню и глянь где защитный клапан у тебя в чайнике. Здесь точно такая же конструкция, только пар охлаждается на выходе.

Мальчик, иди сам глянь на чайник, а потом только к дяде обращайся. Хде там условия для перегрева жидкости(водяного пара/раствора)? Какое там может быть давление с открытой трубкой/носиком? В процессе кипения трубка у ТСа может забиться чем-нибудь(трубка перегнулась/шашели от браги попали), что вызовет повышение давления в сосуде. Дальше что может быть, догадаешься сам?
Мне вот интересно, самогонщики что, не слышали и не публиковали фото последствий разрыва аппаратов? Защита от перегрева/повышения давления ДОЛЖНА БЫТЬ! Иначе, ремонт в этом помещении будут делать после каждой подготовки к новому году.
... и возможно уже другие операторы чайника...

Ну бред же. Если он перегоняет там какие то густые браги, то может быть и да, но если он дошел до того, что перегоняет густые браги, то он обязательно знает на каких аппаратах это нужно делать. Тут же судя по аппарату человек тупо засыпал сахара в воду и дрожжей и все. Там даже пены не будет. Но даже если у него и пойдет пена, то она далеко не уйдет, ведь все знают что нужно наливать брагу не под горло. Даже в чайнике есть риски, которые чуть выше середины чайника кончаются. Так что если топикстартер еблан, то он убьется и обыкновенным чайником, а если нет, то ничем.

"Ну бред же. Если он перегоняет там какие то густые браги, то может быть и да, но если... ". Ну так бред или это ОПАСНО? Баки не разрывало с выносом окон/дверей, а также ожогами?! Мужики, вы уж определитесь какого Нового года вы ждёте и с чем?
Ещё раз намекаю, сосуд с перегретым паром/продуктом очень ОПАСЕН для подготовки к Новому году, а также к другим событиям, и тем более к учащимся в Хогвардсе!
Ставьте клапана! Не даром на советской пароварке клапан стоял с завода, т.е. по умолчанию. Но отдельные "таланты" снимали их для повышения градуса/качества продукта. Итог... смотрите фото ф тырнете!
Удачи вам "деды самогономорозы"!

[^]
B666at150rus
9.11.2020 - 20:55
2

Весельчак

Готовимся к Новому Году!

Мой друх, там почти прямая труба. Это не скороварка.Определенная температура и в течении 4-х часов наблюдение. Чуть больше газа и идет пена.

[^]
dockamper
9.11.2020 - 20:55
8

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 9.11.2020 - 20:35)

Не, тут дело не в объеме.
И хотя у меня школьный учебник по физике собака сгрызла, но попробую объяснить. Температура в баке повышается не из-за уменьшения объема, а из-за уменьшения количества спирта. Спирт, испаряясь охлаждает жидкость (типа как брызнуть на кожу спортивную заморозку).
Понижая температуру в баке до точки кипения спирта, ты просто уменьшишь парообразование. И в лучшем случае отберешь только треть спирта.
Играть температурой-это тупиковая мысль. Так что либо пляски с сухопарниками, либо колонна.

[^]
Lens19
9.11.2020 - 20:56
2

Юморист

Вот мой первый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dedpixai
9.11.2020 - 20:57
3

дэтэктар унывава гавна

Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 20:48)

Дружище, те кто гонят для не алкаши dont.gif javascript:emoticon(':dont:')

А сказать секрет, почему ебашат аппараты в квартирах? Потому что гонят и тут же дегустируют. Ну и брага со шмурдяком всяким- ягодки с косточками, зерно непроцеженое и тому подобный хлебушек.
У меня, к примеру правило- я когда гоню не пью. И постоянно возле аппарата. Ежели струя пропадет я тут же это увижу и аппарат вырублю .
Так что есть алкаши, которые гонят. И лично видел как гонщики некоторые перед перегоном брагу пробуют- мол не скисла ли? Литров несколько так пробуют.
Разные бывают люди.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 9.11.2020 - 20:58

[^]
Ungydrid
9.11.2020 - 20:59
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ДарусскийЯ @ 9.11.2020 - 19:58)
Цитата (Ungydrid @ 9.11.2020 - 20:52)
Цитата (ДарусскийЯ @ 9.11.2020 - 19:26)
Цитата (fpihlinski @ 9.11.2020 - 20:23)
Кста всигда было интересно узнать, а как опытные температуру поддерживают при выгоне ништяков? На первый взгляд только пид- регулятор с термопарой и тен через фазовый регулятор порешает проблему... или мож есть вариант проще?

Погугли в инете - температура кипения спирта - и никогда не поднимай температуру выше этих значений и будут тебе ништяки.! dont.gif
А поднимешь выше, получишь спиртовой раствор сивушных масел.. gigi.gif

Температуру где? Где ее выше нельзя поднимать, чем температура кипения спирта?

Температура браги, в перегонном кубе..
Сначала возгоняются ацетоны - у них самая низкая температура кипения - их удаляй без сожаления.. Когда температура в перегонном кубе поднимется до температуры кипения спирта, тогда и собирай "драгоценную влагу".. Если превысишь эту температуру, начнут возгоняться сивушные масла - у них температура кипения, выше чем у спирта - опредилишь по резкому неприятному запаху..

Бля я так и знал faceoff.gif
Ок. Держишь ты в кубе температуру кипения этилового спирта. 78 сука и 37 ебаных цельсиев. Не выше блять. Это же важно.
Что дальше. Что блять дальше происходит у тебя? Ну вот на второй день, через три, через неделю блять. Месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31273
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх