Мой первый самогонный аппарат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖорикБатарея
9.11.2020 - 22:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kadiko @ 9.11.2020 - 22:36)
Цитата
Грубо говоря выпить триста грамм голов намного страшнее чем выпить триста грамм голов размазаных в трехлитровой банке.

я так-то больше этого пью, ибо пивные дрожжи эфиров нагоняют много, особенно американские.
и это все вообще без очистки.
я не к этому, нравиться сэм первой перегонки, да пейте сколько влезет. Я лучше бутылку водки куплю, если дробную не успел и все кончилось. Каждому свое.

Но вот такие аппараты как у ТС обычно и светятся в новостях про взрывы. У меня подрывной клапан, обычный кусок силикона загнанный под гайку. и на выходе из холодильника крючок для связи с атмосферой. не понимаю, ввязать гайку или кламп в куб могут ведь, а вот еще один штуцер, уже религия не позволяет.

Блин, я о том же. Я пью и то и то и то. А часто начинается с пива и пивом же заканчивается. И голову забивать что там голов больше или меньше я не буду. Максимум не буду покупать вообще паленку у дяди Ашота.
Про крючок связи с атмосферой это правильно. Подрывной клапан тут не нужен, но если хочется, то почему бы и нет. У меня знакомый пока перегонял (на газе) уснул, но вроде все хорошо обошлось и это главная причина взрывов - похуизм. Так нельзя и дрелью пользоваться ведь всегда есть дибилы и могут навредить окружающим. Ну посыл надеюсь ты понял.

[^]
Ungydrid
9.11.2020 - 23:13
3
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Amigo51 @ 9.11.2020 - 22:11)
Цитата (Zarin38 @ 9.11.2020 - 18:40)
Сухопарники нужны 100%, причем лучше несколько штук подряд. Бывает в них еще и уголь кидают, но это на любителя. Как только хотя бы раз с сухопарником перегонишь, сомнения отпадут.

Головы и хвосты надо обязательно отбирать, правда можно при второй, чистовой, перегонке.

https://samogonprosto.ru/konstruktor/suhoparniki

Ну канешна, блэт! Дайте пять!
Чтоб равномернее всё серево дрожжиное по погону размазать.

Вообще-то ЯП не рубил сплеча. По сути тарельчатые колонны и появились (еще до теории, их обосновывающей) как раз как ряд сухопарников, которые кто-то додумался "поставить друг на дружку". Для экономии как места так и теплового баланса. И фактически каждая ТТ именно отдельным сухопарником и является. Уотакуот.
Ну то что возврата флегмы нет - оно да. Но если этих банок дохуя поставить, то в принципе, может, размазанное и не дойдет. Теоретически конешно

PS а вообще рассуждения про "дрожжиное серево" меня порой умиляют. Я про злополучный первый "быстрый гон" даже с термином "потстилл" своим. Когда типо не дробить (я дроблю). Блять, типа за тот час что греется куб и еще пару, что гонится СС - они что не варятся? Не гонятся? Я хз. Ну добавляю еще полчаса на сбор голов. Итого, к примеру, 3,5 вместо 3. Насколько это хуже? Или за 3 часа какашки не сварятся и не полетят? А почему? Может они первыми прилетят?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 9.11.2020 - 23:22

[^]
kadiko
9.11.2020 - 23:13
2

пляшем

Цитата
Подрывной клапан тут не нужен, но если хочется, то почему бы и нет. У меня знакомый пока перегонял (на газе) уснул, но вроде все хорошо обошлось и это главная причина взрывов - похуизм.

тут встает вопрос о степенях защиты, первая ступень, это крючок, вторая ступень - это клапан.
уснет вот так перегонщик, а там, пока лежало на полке оборудование, жизнь завелась и настроила всякого. он же сто раз так делал, и первый час идет разгон куба, а он разогнался, а в трубе хуйня какая-то и не выпускает конденсат? и бадабум.
не, каждый конечно творец своего счастья, но пока он творец только своего, я не против, но если он живет в многоквартирном доме, то все же надо быть максимально ответственным.
Цитата
По сути тарельчатые колонны и появились (еще до теории, их обосновывающей) как раз как ряд сухопарников, которые кто-то додумался "поставить друг на дружку". Для экономии как места так и теплового баланса. И фактически каждая ТТ именно отдельным сухопарником и является. Уотакуот.

абсолютно верно. cheer.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 9.11.2020 - 23:17

[^]
kadiko
9.11.2020 - 23:44
2

пляшем

Цитата
PS а вообще рассуждения про "дрожжиное серево" меня порой умиляют. Я про злополучный первый "быстрый гон" даже с термином "потстилл" своим. Когда типо не дробить (я дроблю). Блять, типа за тот час что греется куб и еще пару, что гонится СС - они что не варятся? Не гонятся? Я хз. Ну добавляю еще полчаса на сбор голов. Итого, к примеру, 3,5 вместо 3. Насколько это хуже? Или за 3 часа какашки не сварятся и не полетят? А почему? Может они первыми прилетят?

добавлю свой пс.
по поводу первичной перегонки.
да, вначале идет все гавно так же. можно отбирать. но не усердствовать.
и эти рекомендации все же для современного оборудования с дефлегматорами как минимум.
то есть в любом погоне, вначале будет гавно. но пока варите дрожжи, оно идет всегда.
просто многие сейчас на первом погоне сразу врубают дефлегматор, чтобы с первого погона получить 90% и выше. с размазанным гавном по погону.
при этом идет перерасход воды и электричества.
можно отобрать часть голов сразу, от этого только выиграете во вкусе, сам пробовал. но все же без укрепления на старте это надо делать. именно тут затык есть в определениях.

и на нбк головы отобрать тяжело (ну если не брать двух узлов отбора, а в реале надо больше).

Это сообщение отредактировал kadiko - 9.11.2020 - 23:52

[^]
LBum
10.11.2020 - 00:06
0

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 9.11.2020 - 23:23)
На первый взгляд только пид- регулятор с термопарой и ... или мож есть вариант проще?

Проще пид регулятора пи регулятор.
PS Нам однажды на работе это помогло. ПИД регулятор перерегулировал, а ПИ регулятор регулировал нормально.

[^]
Amigo51
10.11.2020 - 00:31
2

Балагур

Цитата (Ungydrid @ 9.11.2020 - 21:13)

За происхождение флейт не узнавал, ежели оно так и есть, мы всё же не будем вертаться взад к истокам?)

Под серевом я подразумевал весь букет продуктов жизнедеятельности от АЭФ до тяжелючих спиртяг.
Повелось как то первый погон не дробить с самого начала практики.
Какчественно не скажу, стоит оно того или нет, в лабу не носил, хромо не делал.
Надо будет спробовать.

[^]
kompol
10.11.2020 - 00:38
1

Ярила

я всё понимаю, юкка, народное признание... но БЛЯ! норм аппарат стоит меньше 10к рублей, окупается за две бочки браги... Зачем хуйнёй страдать?!

[^]
УЧК
10.11.2020 - 00:41
3

Ярила

Крамола
Цитата
подскажите как у вас подводка к тэнам сделана. От нагрева обгорают провода, уже и наконечники медные поставил, один хрен после наконечников обгорают. На китайских тэнах шпильки тонкие стоят миллиметра по 1,5, там и резьба китаянская, наши гайки не накинуть. Кто как решил проблему если была?

у меня аристоновский ТЭН 3 кВт соединяется с термостатом по принципу папа-мама, кабель НУМ 2*1,5. Хз, ничего не обгорает, не греется, закончил - вилку с термостатом из ТЭНа выдернул - удобно, ничего не болтается, под ногами не путается.
Цитата
Очень сурово: у меня к примеру на кухне потолок 3,4 м. Нахрена мне такой посох?

собираешь колонну на 3" под потолок и получаешь производительность ояебу без потери качества rulez.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 10.11.2020 - 00:42

[^]
УЧК
10.11.2020 - 00:43
3

Ярила

регулятор и мощометр в "футляре" от компьютерного блока питания

[^]
Mih1978
10.11.2020 - 00:45
0

Юморист

Так головы ж всё равно,по каплям отбирать

[^]
Amigo51
10.11.2020 - 00:48
5

Балагур

Цитата (kompol @ 9.11.2020 - 22:38)
я всё понимаю, юкка, народное признание... но БЛЯ! норм аппарат стоит меньше 10к рублей, окупается за две бочки браги... Зачем хуйнёй страдать?!

А ну покеж такого! Немедля покеж!)

[^]
целе
10.11.2020 - 01:19
3

все

ТС пиздец упоротый. Не хочет слушать добрых советов.. gigi.gif

[^]
GenaPitersky
10.11.2020 - 01:23
2

Приколист

Пизданёт - мало не покажется. Пожалей людей тебя окружающих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmalf
10.11.2020 - 02:22
3

Шутник

Цитата (fpihlinski @ 09.11.2020 - 19:23)
Кста всигда было интересно узнать, а как опытные температуру поддерживают при выгоне ништяков? На первый взгляд только пид- регулятор с термопарой и тен через фазовый регулятор порешает проблему... или мож есть вариант проще?

Температура в кубе не вырастет выше температуры кипения сортировки в нем - физика. Вспомни про кипячение воды в бумажном стаканчике :) тут вопрос какую мощность может твой холодильник/дефлегматор переварить - важно выше этой мощности не вдуть. Стабилизация больше важна чтобы процесс шел ровно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
signat
10.11.2020 - 02:44
1

Тень. Просто тень.

Цитата (УЧК @ 10.11.2020 - 05:41)
Крамола
Цитата
подскажите как у вас подводка к тэнам сделана. От нагрева обгорают провода, уже и наконечники медные поставил, один хрен после наконечников обгорают. На китайских тэнах шпильки тонкие стоят миллиметра по 1,5, там и резьба китаянская, наши гайки не накинуть. Кто как решил проблему если была?

у меня аристоновский ТЭН 3 кВт соединяется с термостатом по принципу папа-мама, кабель НУМ 2*1,5. Хз, ничего не обгорает, не греется, закончил - вилку с термостатом из ТЭНа выдернул - удобно, ничего не болтается, под ногами не путается.
Цитата
Очень сурово: у меня к примеру на кухне потолок 3,4 м. Нахрена мне такой посох?

собираешь колонну на 3" под потолок и получаешь производительность ояебу без потери качества rulez.gif

У меня так сделано. Пилил здесь тему.

[^]
Огородник20
10.11.2020 - 06:39
0

Ярила

Цитата (DeniskoBalbes @ 9.11.2020 - 17:58)
Цитата (Rukonstrukto @ 9.11.2020 - 17:08)
углевать надо после второй перегонки.

Зачем?

Для понтов

[^]
Огородник20
10.11.2020 - 06:45
-1

Ярила

Цитата (kompol @ 10.11.2020 - 00:38)

В городе можно и продать. Заведений достаточно питейных. А в деревне продай оптом? То то .Поэтому и не заморачиваются на эту космическую аппаратуру Делают что под руками найти можно. Денег у деревенских лишних нет

[^]
Огородник20
10.11.2020 - 06:51
-2

Ярила

Цитата (Amigo51 @ 9.11.2020 - 21:50)
Цитата (ДарусскийЯ @ 9.11.2020 - 17:26)
Цитата (fpihlinski @ 9.11.2020 - 20:23)
Кста всигда было интересно узнать, а как опытные температуру поддерживают при выгоне ништяков? На первый взгляд только пид- регулятор с термопарой и тен через фазовый регулятор порешает проблему... или мож есть вариант проще?

Погугли в инете - температура кипения спирта - и никогда не поднимай температуру выше этих значений и будут тебе ништяки.! dont.gif
А поднимешь выше, получишь спиртовой раствор сивушных масел.. gigi.gif

Вот это ты сильно песданул, теоретег мамкин)

О сколько нам открытий чудных...
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,

[^]
Ротибор
10.11.2020 - 07:24
0

Ярила

ну теперь заживёшь.

[^]
Ungydrid
10.11.2020 - 08:15
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (kadiko @ 9.11.2020 - 23:44)
Цитата

добавлю свой пс.
по поводу первичной перегонки.
да, вначале идет все гавно так же. можно отбирать. но не усердствовать.
и эти рекомендации все же для современного оборудования с дефлегматорами как минимум.
то есть в любом погоне, вначале будет гавно. но пока варите дрожжи, оно идет всегда.
просто многие сейчас на первом погоне сразу врубают дефлегматор, чтобы с первого погона получить 90% и выше. с размазанным гавном по погону.
при этом идет перерасход воды и электричества.
можно отобрать часть голов сразу, от этого только выиграете во вкусе, сам пробовал. но все же без укрепления на старте это надо делать. именно тут затык есть в определениях.

и на нбк головы отобрать тяжело (ну если не брать двух узлов отбора, а в реале надо больше).

Да, разумно

[^]
Огородник20
10.11.2020 - 09:28
-7

Ярила

Интересно минусуют Любители супер -пупер аппаратуры Успокойтесь продавцы это хуйни. Встречаюсь регулярно с вами. То начинают рекламировать блестящее гомно под названием автоклав. То самогонный аппарат. Городским может и втюрить ЭТо.Но не деревенским. Они знают цену деньгам

[^]
DeniskoBalbes
10.11.2020 - 10:19
2

Небольшая авторская корректировка

Цитата (Ungydrid @ 9.11.2020 - 23:13)
Вообще-то ЯП не рубил сплеча. По сути тарельчатые колонны и появились (еще до теории, их обосновывающей) как раз как ряд сухопарников, которые кто-то додумался "поставить друг на дружку". Для экономии как места так и теплового баланса. И фактически каждая ТТ именно отдельным сухопарником и является. Уотакуот.

Очень интересное замечание.
Особенно в свете того, что процес ректификации нефтей от процесса ректификации спирта практически ничем, кроме объема исходного сырья, размеров ректколонн и назначения различных получаемых фракций исходных продуктов, не отличается.

[^]
Xrennatam
10.11.2020 - 12:01
0

Ярила

ТС, ты всё-таки уже перегнал, или ещё в процессе?
Как оно вышло? smoka.gif

[^]
mittac
10.11.2020 - 13:18
2

Весельчак

если уж гоните сэм на прямотоке, то душите свою жабу хотя бы (не жалейте)

не делайте брагу на всем, что валяется под ногами, старайтесь брать сырье без плесени и гнили

дрожжи покупайте чуть получше, а не то, что выкинуть жалко

при перегоне хотя бы грамм 200 первака сливайте (при баке 20-30л) в отходы и не догоняйте до 0 на выходе (хотя бы до 20-25%)

ну и ареометр обязательно, а не "горит-не горит", лучше ГОСТовский, а не китайский

предохранительный клапан стоит копейки, врезать обязательно!!!

[^]
mittac
10.11.2020 - 13:37
1

Весельчак

я очень часто вспоминаю своего батю, когда ставлю на отбор колонну

когда-то в детстве, как родители ставили бак на выгон, батя всегда на старте сидел с ложкой и стаканом и снимал первую пробу = первак хлебал

само собой в дровах был очень быстро и с утра сдыхал

каждый раз сливая головы я это вспоминаю
там же ацетон!!! там такая жесть, что краску можно разводить!!!
и горит как 92 бензин, реально

Это сообщение отредактировал mittac - 10.11.2020 - 13:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31265
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх