Беременные отдыхают, когда в Израиле начинается время национального спорта -- еды. Кто во что горазд. Кроме евреев и арабов, живут десятки различных народов: бедуины, друзы, черкесы, эфиопы, самаритяне, караимы, русские, грузины, украинцы, американцы, канадцы, таймони и еще десятка два разных национальностей… )))
Когда бедуин на 90-ом шоссе предлагает что-нибудь перекусить, даже у меня крыша едет -- маклюбе (курица, рис, овощи), хубез им бургул (салат из сорняков), мансаф -- баранина в сметане с рисом, мадфуна -- курица с рисом в жопе.
С друзской кухней попроще -- шиш-барак --сваренные в йогурте пельмени с мясом, перцем чили, луком и оливковым маслом. Реально вкусно, но многовато специй -- лавровый лист, мята, кориандр, пеларгония, орегано, корица, гвоздика, тмин, имбирь.
манзала ( баклажаны с зернами хумуса в томатном соусе) , мхамар (курица с луком очень острая), фатаер со шпинатом, салат табуле с булгуром (сладким перцем), петрушкой, мятой и зеленым луком. И еще много, даже для меня всеядного, необычного. )))