17 привычных нам продуктов, которые иностранцы едят совсем по-другому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Sv7
20.06.2020 - 09:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.12.19
Сообщений: 1
Огурцы с медом как закуска по сэм очень даже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
20.06.2020 - 09:30
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Говно в кляре. Жрешь все вышеизложенное.гадишь.в кляр и в кипящее масло...мммм...вкуснота

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
quor
20.06.2020 - 09:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.07.16
Сообщений: 345
В Узбекистане в 1987 году видел солёныые арбузы в трёхлитровых банках.
Извращение.
 
[^]
kostt73
20.06.2020 - 09:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 695
Дикие люди - дети гор! ©
 
[^]
Бенджамин73
20.06.2020 - 09:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Масло, жареное в кляре... Кусок жира в куске жира. Разорви ебло с боками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AntonioKiev
20.06.2020 - 09:36
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Be4ep @ 20.06.2020 - 08:20)
Дикари блин! А еще от нашего холодца морды воротят

Холодец - еще нормально, а вот окрошка мне совершенно не заходит еще с детства. Видимо по причине того, что имеет вид кем-то предварительно съеденного продукта.
Цитата (quor @ 20.06.2020 - 08:30)
В Узбекистане в 1987 году видел солёныые арбузы в трёхлитровых банках.
Извращение.

Соленые арбузы - это было достаточно традиционное и весьма вкусное соленье в Российской Империи. Я пробовал несколько раз - неплохая закуска под водочку.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 20.06.2020 - 09:38
 
[^]
Дом0венок
20.06.2020 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 4255
Цитата (RUIronMan @ 20.06.2020 - 08:00)
Цитата (Дом0венок @ 20.06.2020 - 08:54)
На ночь??? Вся квартира/подъезд провоняет. Хотя если филе соленой селедки...
Африканцы жарят цельную с кишками. )))

А какая разница? Смердят то не кишки, а рассол. Может это дело вымачивать надо перед жаркой?

как рыбак сумасшедший средиземноморский, думаю что дурно пахнут именно кишки рыбы. Проверял много раз -- ловлю рыбу, чищу на камнях в море , прополаскиваю -- запаха от жарки нет. Чищу дома -- вонизм во время жарки. Мелкая рыба меньше пахнет, крупная почти не пахнет. Среднего размера -- 25-40 см воняет.

Эта вообще не пахла. )))

17 привычных нам продуктов, которые иностранцы едят совсем по-другому
 
[^]
Alexeykov
20.06.2020 - 09:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 13127
Цитата (tigdimskykot @ 19.06.2020 - 19:30)
Они еще и вискарь разводят!

Собственно изначально так и было задумано.
Ведь виски изобрели как? Надо было много вина за море возить. Кто-то додумался перегонять вино и не возить воду почем зря.
На месте дистилят разбавляли обратно и продавали как вино.
Но кто-то особо умный додумался пить так.

Вообще меня передергивает когда вижу что кто-то пьет вискарь стопрями залпом как водку. Этот напиток не для этого. Его надо смаковать в широком стакане. Обязательно с несколькими кубиками льда чтобы охладить напиток и немного разбавить его.
Настоящий виски смаковать одно удовольствие.
 
[^]
Дом0венок
20.06.2020 - 09:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 4255
Цитата
На Сицилии едят лимон с солью.


В Израиле тоже. Соль морская крупная.

---------------------

Вспомнилось -- друзья с разных стран прилетали до короны постоянно. Ходили по ресторанчикам, рыбачили, дайверили, просто валялись на песке.
Привел другана с России в "Закен вэ ям" ("старик и море"). Он захотел морепродуктов (заказал ему крабов) и коктейль без водки. Ок, сделал заказ -- сартаним вэ коктейль бливотка. Сдышу шепот -- Лёха, зачем ты мне блевотку заказал??? "Бли" -- это без на иврите. )
 
[^]
BearRus
20.06.2020 - 10:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 160
Цитата (ArmGuRu @ 20.06.2020 - 09:46)
Корешь есть - он кофе с солью и лимоном пьет)))

Нее, лимон с солью лучше под водочку. Попробовал в конце 90ых, самое то. До сих пор временами так пью.
 
[^]
leshan2
20.06.2020 - 10:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 1628
а я люблю арбузы с перцем. Первый раз "приготовил" случайно: после острого перца нож не вымыл, а оставил на столе, а потом забыл и порезал им арбуз. Сначала хотел выкинуть отрезанный кусок, но оказалось очень интересное сочетание: сладкий арбуз с острым перцем.
 
[^]
Alchmist
20.06.2020 - 10:38
1
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Цитата (Ravv @ 19.06.2020 - 22:21)
Больные ублюдки.

смерть еретикам!


17 привычных нам продуктов, которые иностранцы едят совсем по-другому
 
[^]
ZIshka
20.06.2020 - 10:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 269
и эти люди смотрят на меня как на дебила когда я сырокопченую колбаску в малиновое варенье макаю (зы. не беременна.. ну или последние лет 20 и никак не могу)))
 
[^]
KVS
20.06.2020 - 10:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1566
Ну варенье из помидоров еще в 90-х варили, главное сахара не жалеть.
У другана мама делала из кабачков, хрен поймешь сначала из чего. Вкусно.
Кто-то и бананы жарит. Про беременных тут верно подметили: "Милый, хочу яблоко со вкусом бетона..." Но это их женские бзики.
 
[^]
ГражданинЧе
20.06.2020 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Как часто упоминают этот Б.Ю. Александров в двух контекстах: безумно дорогой и безумно вкусный.
Хз, какая то херня приторная. Тот же Лукоморье и то вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
20.06.2020 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Варенье и кабачков с лимоном - самый топчик :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергеевич74
20.06.2020 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (AntonioKiev @ 20.06.2020 - 09:36)
Цитата (Be4ep @ 20.06.2020 - 08:20)
Дикари блин! А еще от нашего холодца морды воротят

Холодец - еще нормально, а вот окрошка мне совершенно не заходит еще с детства. Видимо по причине того, что имеет вид кем-то предварительно съеденного продукта.
Цитата (quor @ 20.06.2020 - 08:30)
В Узбекистане в 1987 году видел солёныые арбузы в трёхлитровых банках.
Извращение.

Соленые арбузы - это было достаточно традиционное и весьма вкусное соленье в Российской Империи. Я пробовал несколько раз - неплохая закуска под водочку.

Ты жил в Российской Империи?
 
[^]
Sabalak
20.06.2020 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
Ну варенье из помидоров еще в 90-х варили, главное сахара не жалеть.
У другана мама делала из кабачков, хрен поймешь сначала из чего. Вкусно.

пробовал варенье из помидор и из моркови
хз, как описать ощущения
но я пробовал их в 90х
тогда, наверное, и родилась пословица - слаще моркови ничего не едал
от безнадеги жрали
 
[^]
babay007
20.06.2020 - 11:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 213
До сих пор не могу определиться, что вкуснее - помидор с солью или помидор с сахаром. И так и так на ура заходит. 42 года. :)
 
[^]
Дом0венок
20.06.2020 - 11:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 4255
Цитата
Про беременных тут верно подметили: "Милый, хочу яблоко со вкусом бетона..."


Беременные отдыхают, когда в Израиле начинается время национального спорта -- еды. Кто во что горазд. Кроме евреев и арабов, живут десятки различных народов: бедуины, друзы, черкесы, эфиопы, самаритяне, караимы, русские, грузины, украинцы, американцы, канадцы, таймони и еще десятка два разных национальностей… )))

Когда бедуин на 90-ом шоссе предлагает что-нибудь перекусить, даже у меня крыша едет -- маклюбе (курица, рис, овощи), хубез им бургул (салат из сорняков), мансаф -- баранина в сметане с рисом, мадфуна -- курица с рисом в жопе.

С друзской кухней попроще -- шиш-барак --сваренные в йогурте пельмени с мясом, перцем чили, луком и оливковым маслом. Реально вкусно, но многовато специй -- лавровый лист, мята, кориандр, пеларгония, орегано, корица, гвоздика, тмин, имбирь.

манзала ( баклажаны с зернами хумуса в томатном соусе) , мхамар (курица с луком очень острая), фатаер со шпинатом, салат табуле с булгуром (сладким перцем), петрушкой, мятой и зеленым луком. И еще много, даже для меня всеядного, необычного. )))
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 11:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57870
Дом0венок
Цитата
хубез им бургул (салат из сорняков)
Заинтересовалась.

 
[^]
gnombliad
20.06.2020 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 3412
Жареный бекон со сгущенкой.....бе-е-е! А потом жопа в лифт не помещается.
 
[^]
talinka
20.06.2020 - 11:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 155
Цитата (ГражданинЧе @ 20.06.2020 - 10:53)
Как часто упоминают этот Б.Ю. Александров в двух контекстах: безумно дорогой и безумно вкусный.
Хз, какая то херня приторная. Тот же Лукоморье и то вкуснее

Да эти сырки при желании делаются на раз-два дома, только никто заморачиваться не хочет.
Творог купи, со сметаной-сахарной пудрой в блендер кинь, потом по формочкам для кексов раскидай, да растопленной шоколадкой молочной полей. - 10 минут максимум и в морозилке час. Хотя...Я тоже ленивая жопа и для себя одной купить проще, чем приготовить. cheer.gif
 
[^]
AntonioKiev
20.06.2020 - 12:09
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Сергеевич74 @ 20.06.2020 - 10:01)
Цитата (AntonioKiev @ 20.06.2020 - 09:36)
Цитата (Be4ep @ 20.06.2020 - 08:20)
Дикари блин! А еще от нашего холодца морды воротят

Холодец - еще нормально, а вот окрошка мне совершенно не заходит еще с детства. Видимо по причине того, что имеет вид кем-то предварительно съеденного продукта.
Цитата (quor @ 20.06.2020 - 08:30)
В Узбекистане в 1987 году видел солёныые арбузы в трёхлитровых банках.
Извращение.

Соленые арбузы - это было достаточно традиционное и весьма вкусное соленье в Российской Империи. Я пробовал несколько раз - неплохая закуска под водочку.

Ты жил в Российской Империи?

Нет, читал литературу тех времен.
 
[^]
KonstantinC
20.06.2020 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.17
Сообщений: 1484
Цитата (BearRus @ 20.06.2020 - 10:21)

Нее, лимон с солью лучше под водочку. Попробовал в конце 90ых, самое то. До сих пор временами так пью.

Вернись к истокам - к текиле)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78473
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх