17 привычных нам продуктов, которые иностранцы едят совсем по-другому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дом0венок
20.06.2020 - 12:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 4255
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2020 - 10:51)
Дом0венок
Цитата
хубез им бургул (салат из сорняков)
Заинтересовалась.

С удовольствием поделюсь некоторыми рецептами. Готовлю редко, но вкусно. )))
Не все приправы переводятся на русский язык, к сожалению.
Если гугель правильно перевел, то хубезА -- это мальва.

---------------------

Араб, который постоянно клянчит и проебывает мои блесны, в принципе неплохой мужик. На Рамадан каждый год угощает hа_таиф -- пирожки из дрожжевого теста с сырной начинкой, пропитанные сладким сиропом.
Не путать с катаифи! )))
 
[^]
dimitryxxx
20.06.2020 - 12:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.15
Сообщений: 69
Помидоры с сахаром и немного соли пробовал еще год назад, подтверждаю это очень вкусно
 
[^]
usr80
20.06.2020 - 12:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21143
Что то окрошки захотелось.

17 привычных нам продуктов, которые иностранцы едят совсем по-другому
 
[^]
Yrrri
20.06.2020 - 12:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 647
Маринованные (свойские) огурцы с мёдом (свойским) - отличнейшая штука. Иностранцы такого может и не знают. А я в детстве сильно увлекался этим блюдом. На столе всегда были тарелочки с огурцами и плошка с мёдом.
 
[^]
AntonioKiev
20.06.2020 - 13:07
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Мальва - а какую часть в ней едят арабы? Вообще не думал, что она съедобная.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 20.06.2020 - 13:09
 
[^]
Sa1N7
20.06.2020 - 13:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1823
Ребят, попробуйте винегрет с майонезом) Уже кучу народа подсадил. Просто маленькую порцию отложите и добавьте майонез. Можно даже в уже заправленный маслом.

Ну или если противники майонеза - со сметаной тоже очень вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AntonioKiev
20.06.2020 - 13:22
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Sa1N7 @ 20.06.2020 - 12:16)
Ребят, попробуйте винегрет с майонезом) Уже кучу народа подсадил. Просто маленькую порцию отложите и добавьте майонез. Можно даже в уже заправленный маслом.

Ну или если противники майонеза - со сметаной тоже очень вкусно.

Всегда так делаю.
 
[^]
Alexeykov
20.06.2020 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 13126
Цитата (ГражданинЧе @ 20.06.2020 - 10:53)
Как часто упоминают этот Б.Ю. Александров в двух контекстах: безумно дорогой и безумно вкусный.
Хз, какая то херня приторная. Тот же Лукоморье и то вкуснее

Когда он только появился это был тот самый сырок из дества сделанный по гостам. Вкусный до одурения.
К сожалению со временем (со всеми отечественными продуктами) изначально заданная планка качества падает и производители начинают гнать говно. Не минула чаша сия и сырки Александрова. Перестал их покупать.
 
[^]
Мышьякович
20.06.2020 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7354
Цитата (Heneral @ 19.06.2020 - 19:24)
Цитата (insaider @ 19.06.2020 - 19:18)
5. Запеканка из картофеля с маршмеллоу

Впервые похожее блюдо упоминается в кулинарной книге 1917 года. В рецепте указан батат — сладкий картофель, который прекрасно сочетается с растопленными маршмеллоу, орешками и лимоном, в результате чего получается кисло-сладкий питательный десерт.

маршмеллоу dead.gif зефир блядь! dont.gif

Только не надо зефир так унижать. Зефир нежный, а эту хрень делают похожей на резину-поролон, чтобы жарить на прутике над скаутским костром, напевая при этом "Ия-я, ия-я О-О-О!!!
 
[^]
Netsu
20.06.2020 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 1005
фейкота
 
[^]
Сергеевич74
20.06.2020 - 16:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Sa1N7 @ 20.06.2020 - 13:16)
Ребят, попробуйте винегрет с майонезом) Уже кучу народа подсадил. Просто маленькую порцию отложите и добавьте майонез. Можно даже в уже заправленный маслом.

Ну или если противники майонеза - со сметаной тоже очень вкусно.

Я тоже лет десять венегрет с майнезом ем.
Очень вкусно
 
[^]
RUIronMan
20.06.2020 - 18:58
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Дом0венок @ 20.06.2020 - 09:41)
как рыбак сумасшедший средиземноморский, думаю что дурно пахнут именно кишки рыбы. Проверял много раз -- ловлю рыбу, чищу на камнях в море , прополаскиваю -- запаха от жарки нет. Чищу дома -- вонизм во время жарки. Мелкая рыба меньше пахнет, крупная почти не пахнет. Среднего размера -- 25-40 см воняет.

Эта вообще не пахла. )))

Требуха даёт вонизм, спору нет, но и рассол селёдочный жарке не подлежит. У нас как-то был опыт с жаркой селёдки. Дед купил на рынке мороженую сельдь и пожарил, было так вкусно, что мы готовы были тарелки и чугунную сковороду съесть. Послали деда снова на рынок за добавкой, но он пошёл на другой и купил солёную сельдь... Ну короче, мы её выкинули нахуй и заебались потом проветривать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
symrak009
20.06.2020 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1611
яблоки с солью
 
[^]
kados
20.06.2020 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 4802
Цитата (insaider @ 19.06.2020 - 18:15)
10. Огурцы с медом

Закуска, популярная в странах Прибалтики, Беларуси, Украине и Финляндии: свежие или малосольные огурцы, обычно очищенные от кожуры, политые медом.

Што бля?
Не, жена когда беременная была могла и не такое учудить, но ТС, по моему, тебе стоит извинится.

ЗЫ
Цитата
Ребят, попробуйте винегрет с майонезом) Уже кучу народа подсадил. Просто маленькую порцию отложите и добавьте майонез. Можно даже в уже заправленный маслом.

Ну или если противники майонеза - со сметаной тоже очень вкусно.

Ващето венигрет изначально с майонезом должен быть (и тушеным мясом распущенным на волокна).
Подсолнечным маслом его заправляли из-за нищебродства (да и майонез при союзе не везде и не всегда был - это щас его чуть ли не в каждом подвале бадяжить могут).

Это сообщение отредактировал kados - 20.06.2020 - 23:23
 
[^]
Тыцпиздыц
21.06.2020 - 02:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.10
Сообщений: 1113
Цитата (alnovik @ 19.06.2020 - 19:29)
Дальневосточники едят помидоры с мёдом,говорят-очень вкусно.

Потому что помидоры китайские, а у них нет ни вкуса, ни запаха. Ну а так за всю жизнь на ДВ в первый раз слышу, что мы едим их с медом).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gotcha2012
22.06.2020 - 09:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1686
Как то раз в восточном ресторане-кафешке подали гранат с солью. Не ожидал, но очень вкусно
 
[^]
MIXON1977
22.06.2020 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2976
Цитата (HansMeinIgel @ 19.06.2020 - 19:22)
сырые яйца с белым и бородинским, солью и перцем.. ом-ном-ном..))
и печёночный тортик..

я тоже яйца сырые обожаю - взболтать слегка, посолить всыпать хлеб кубиками, перемешать и объеденье sm_biggrin.gif

стремаюсь только сейчас магазинные так есть - хер пойми кто произвел, когда собрал, упаковал
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78472
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх