Уе*ать шефа - бесценно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berezkin
14.06.2020 - 13:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russianhunter @ 13.06.2020 - 19:32)
Ну так то да - бедные продаваны.
С другой стороны - а на фига такие обмороки в магазине нужны?
Вот я покупатель. У меня вопрос - мыкающие продавцы от которых  воняет уверен точно не нужны ни магазину, ни мне.
И которые на шуточное возражение не в Силах даже пошутить, тоже не место в профессии.
И кстати не надо.
Адекватные продавцы - всегда на вес золота.
Фильм посмотрите «Глен Гари Росс»
PS. Ну что минусите то минусаторы Хреновы.
Все что в этих правилах написано - это основы Уважения к профессии. И если человек этого не делает - на фиг он нужен.
Однако на собеседовании все идеальные в белых рубашках. Сам перебрал наверно 500 продавцов - точно знаю что говорю.
PSS. И кстати да - надо Демотивацию вместе с мотивацией публиковать, чтобы понятно было за что работать.

Профсоюз бы на Вас хороший,с грамотным юристом во главе

Это сообщение отредактировал Berezkin - 14.06.2020 - 13:41

[^]
Ex3mist
14.06.2020 - 13:44
0

Ярила

Пиздец воют, как будто кого то насильно у них работать застравляют)))

[^]
kznorth
14.06.2020 - 13:48
2

Ярила

Цитата
Есть такая категория людей, которую кроме как штрафом хрен замотивируешь.
И пофиг, какую он з/п получает.
А вот угроза снять хотя бы сто рублей с з/п прекрасно бодрит, мотивирует и освежает такого работника.

Ничего,кроме злости не вызывает. Никакой другой мотивации, как только ещё активнее воровать, жрать товар и проявлять ещё меньшую активность в продажах, только делать это похитрее чтоб не попасться, это не вызывает. И на качество продаж такие штрафы не влияют. Люди подсознательности пытаются восстановить справедливость и как-то компенсировать свой убыток и так в паршивой зарплате.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kznorth
14.06.2020 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Ex3mist @ 14.06.2020 - 13:44)
Пиздец воют, как будто кого то насильно у них работать застравляют)))

Как будто такой огромный выбор работ. Особенно сейчас, после самоизоляции. Некуда бежать порою из таких гадюшников. Вот люди и терпят, и не подают в прокуратуру и трудовую инспекцию. В маленьких городах, где все знакомы и повязаны, сразу разнесется весть о том, что ты скандалист , и тебя уже никуда не возьмут, даже полы мыть.

[^]
МистерПропил
14.06.2020 - 13:51
2

Ярила

По ТК штрафы незаконны. Удержать максимум может только премию, но никак не окладную часть. Сомневаюсь, что продавцы этой лавочки жируют на премиях, так что владелец может только подтереться этим листком.
Ну а вообще нехуёво так жидёнок устроился - хуёвая прибыль с продаж? Не беда, будем доить коллектив.

[^]
kznorth
14.06.2020 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 14.06.2020 - 13:37)
Тут больше от покупателя зависит.

Составителей скриптов не волнуют намерения покупателя. Любой зашедший в их магазин , для них-потенциальный приобретатель их товара. Которого, якобы легко спугнуть поведением продавца.

[^]
Bormoglotik
14.06.2020 - 13:57
0

Весельчак

Цитата (Marcus666 @ 14.06.2020 - 12:44)
Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2020 - 12:36)
То есть, ты готов уволить человека только за то, что он не так поздоровался с покупателем?
И эти люди говорят об охуевших работодателях?

Так должны быть требования к работнику. Если работник не соответствует, то зачем его держать? Это как грузчики-алкаши, они бухают, но их держат, ибо никто из не пьющих там работать не будет.

Ну вот требования и озвучены в списке в старттопике.

Если работник их не соблюдает систематически, его сначала штрафуют, а потом увольняют.

[^]
Bormoglotik
14.06.2020 - 13:58
1

Весельчак

Цитата (МистерПропил @ 14.06.2020 - 13:51)
По ТК штрафы незаконны. Удержать максимум может только премию, но никак не окладную часть. Сомневаюсь, что продавцы этой лавочки жируют на премиях, так что владелец может только подтереться этим листком.
Ну а вообще нехуёво так жидёнок устроился - хуёвая прибыль с продаж? Не беда, будем доить коллектив.

Штраф 100 рублей - это дойка коллектива?
Дохуя тут надоишь, ага.

[^]
Bormoglotik
14.06.2020 - 14:02
-1

Весельчак

Цитата (kznorth @ 14.06.2020 - 13:48)
Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2020 - 10:15)
А вот угроза снять хотя бы сто рублей с з/п прекрасно бодрит, мотивирует и освежает такого работника.

Ничего,кроме злости не вызывает.

У долбоёбов, да. Кроме злости это ничего не вызовет.
Подумать о том, что его пытаются заставить соблюдать правила, принятые в данном коллективе, он в принципе не в состоянии. Он только про собственное угнетение воет.
Цитата
Никакой другой мотивации, как только ещё активнее воровать, жрать товар и проявлять ещё меньшую активность в продажах, только делать это похитрее чтоб не попасться, это не вызывает.

Нормальный человек в принципе этого делать не будет.
Цитата
И на качество продаж такие штрафы ос влияют. Люди подсознательности пытаются восстановить справедливость и как-то компенсировать свой убыток и так в паршивой зарплате.

Про какую справедливость ты говоришь, можно уточнить?
Про справедливость пинать хуи на рабочем месте и не выполнять элементарные в общем-то требования, или про что-то ещё?

[^]
Marcus666
14.06.2020 - 14:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kettah @ 14.06.2020 - 12:52)
Скрипты продаж работают. Это я вам говорю, как человек, который их разрабатывал. 8 из 10 человек будут довольны работой продавца, который сделал всё по скрипту. Я за 4 года начальства за отделом продаж создала руководство для новичков, сама сидела на телефоне и собирала типовые разговоры, типовые вопросы и работающие ответы, которое практически сводило на нет ошибки в разговоре (в том числе речевые и орфографические в письмах) и автоматизировало процесс процентов на 70, что критически важно, когда у вас море входящих в день+текущие.
2 из 10 будут особенными и их просто надо перенаправлять на более опытного продавца и все будут довольны.

Для меня поход в магазин - стресс. Если вопрос не типовой, то серьезные проблемы. Я из того меньшинства, на которого это производит обратный эффект.

[^]
kznorth
14.06.2020 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2020 - 12:21)
А откуда ты знаешь, что в данном магазине ТОЛЬКО демотивация?
На основании этого листка?
Так он отдельно всегда и имеется.
Поощрения обычно в другом документе пропечатаны.
Но нам его как обычно, не показали.

На своём многолетнем опыте работы в подобных конторах я уверен в том, что чем обширнее и изощреннее в мелочах список казней и кар, список поощрений настолько же закручен и наворочен условиями, что чтобы получить какое-то вознаграждение, надо звать на помощь Фею. Иначе будет что-то сравнимое с « перебрать за два часа два мешка с фасолью, разделив ее на красную и белую, перечистить до блеска все котлы, вымыть трехэтажный дом, сварить обед на три дня-и тогда, может быть, мы разрешим тебе через окно полюбоваться на бал».
Премии и вознаграждения я получал только в тех местах, где не висели указы-приказы о разных анальных карах за открытый рот, выход в туалет и прочее», и где карали только за явные косяки-кража, прогул И так далее.

[^]
Bormoglotik
14.06.2020 - 14:04
1

Весельчак

Цитата (Berezkin @ 14.06.2020 - 13:40)
Вот я покупатель. У меня вопрос - мыкающие продавцы от которых  воняет уверен точно не нужны ни магазину, ни мне.
И которые на шуточное возражение не в Силах даже пошутить, тоже не место в профессии.
И кстати не надо.
Все что в этих правилах написано - это основы Уважения к профессии. И если человек этого не делает - на фиг он нужен.
Однако на собеседовании все идеальные в белых рубашках. Сам перебрал наверно 500 продавцов - точно знаю что говорю.
PSS. И кстати да - надо Демотивацию вместе с мотивацией публиковать, чтобы понятно было за что работать.

Профсоюз бы на Вас хороший,с грамотным юристом во главе

Думаете, юрист профсоюза будет работать вместо этого неумелого продавана?
Очень сомневаюсь...

[^]
costya087
14.06.2020 - 14:04
1

Ярила

Вот я покупатель. У меня вопрос - мыкающие продавцы от которых воняет уверен точно не нужны ни магазину, ни мне.
И кстати не надо.

Я так понял ты шеф, раз перебрал 500 продаванов?! Итак начнём: ты условия для комфортной работы создал? Ну там кондиционер летом в жару, что бы продаван потом не исходил, и наоборот, обогреватели, что бы зимой яйца не звенели? Всё это есть у тебя? Или ты такой

[^]
wolf412
14.06.2020 - 14:05
3

Ярила

Цитата
Составителей скриптов не волнуют намерения покупателя. Любой зашедший в их магазин , для них-потенциальный приобретатель их товара. Которого, якобы легко спугнуть поведением продавца.

И проще всего спугнуть именно назойливостью.

[^]
Bormoglotik
14.06.2020 - 14:07
0

Весельчак

Цитата (kznorth @ 14.06.2020 - 14:03)
Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2020 - 12:21)
А откуда ты знаешь, что в данном магазине ТОЛЬКО демотивация?
На основании этого листка?
Так он отдельно всегда и имеется.
Поощрения обычно в другом документе пропечатаны.
Но нам его как обычно, не показали.

На своём многолетнем опыте работы в подобных конторах я уверен в том, что чем обширнее и изощреннее в мелочах список казней и кар, список поощрений настолько же закручен и наворочен условиями, что чтобы получить какое-то вознаграждение, надо звать на помощь Фею. Иначе будет что-то сравнимое с « перебрать за два часа два мешка с фасолью, разделив ее на красную и белую, перечистить до блеска все котлы, вымыть трехэтажный дом, сварить обед на три дня-и тогда, может быть, мы разрешим тебе через окно полюбоваться на бал».
Премии и вознаграждения я получал только в тех местах, где не висели указы-приказы о разных анальных карах за открытый рот, выход в туалет и прочее», и где карали только за явные косяки-кража, прогул И так далее.

Частично соглашусь, имеет место такое быть, да.
Но здесь я не вижу каких-то неприемлимых, невыполнимых и дурацких требований.
Всё вполне рационально.
И да, опять же, неизвестна з/п данных работников.
А фантазировать на эту тему и придумывать несуществующее - ну, это не совсем серьёзно.
Обсуждается-то только данный конкретный листок и ничего больше.

[^]
costya087
14.06.2020 - 14:07
1

Ярила

Вот я покупатель. У меня вопрос - мыкающие продавцы от которых воняет уверен точно не нужны ни магазину, ни мне.
И кстати не надо.

Я так понял ты шеф, раз перебрал 500 продаванов?! Итак начнём: ты условия для комфортной работы создал? Ну там кондиционер летом в жару, что бы продаван потом не исходил, и наоборот, обогреватели, что бы зимой яйца не звенели? Всё это есть у тебя? Или ты такой пиздодельный, что решил экономить на всём и жать как сука последняя с простого смертного? Далее: как у тебя с з/п? На уровне с остальными или всё таки соответственно требованиям? Если же гораздо выше чем требуешь, тоглда я снимаю шляпу, ежели нет тогда ты пидорас и фашист ебаный! ТЫ никакой директор/управленец! Ты хапуга и рвач, благодаря которым, профессия продавец, считается чем то из разряда "для птушников"!

[^]
kznorth
14.06.2020 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2020 - 14:02)
Подумать о том, что его пытаются заставить соблюдать правила, принятые в данном коллективе, он в принципе не в состоянии. Он только про собственное угнетение воет.

Про справедливость пинать хуи на рабочем месте и не выполнять элементарные в общем-то требования, или про что-то ещё?

Ты поработай сначала в таких местах, где тебя гнобят за пару минут лишних в туалет, или за то что ты не справляешься один за троих за одно жалование, а потом посмотрим как ты себя чувствовать будешь:достойно или долбоебом.
Когда по 10-12 часов в холодильниках повкалываешь с 25кг -коробками, а потом пойдёшь в столовую сухарик грызть, потому что тебе за твой честный труд только урезают и штрафуют и смотрят ещё как натянуть-и надолго ли тебя хватит?! Будешь жрать и просрочку и с полок тягать, куда ты денешься, порядочный.

[^]
kznorth
14.06.2020 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2020 - 14:07)
Частично соглашусь, имеет место такое быть, да.
Но здесь я не вижу каких-то неприемлимых, невыполнимых и дурацких требований.
Всё вполне рационально.
И да, опять же, неизвестна з/п данных работников.
А фантазировать на эту тему и придумывать несуществующее - ну, это не совсем серьёзно.
Обсуждается-то только данный конкретный листок и ничего больше.

Я не фантазировал, а рассказал о своём опыте. Я надеюсь, здесь можно делать отступления от основного объекта обсуждения.

[^]
Bormoglotik
14.06.2020 - 14:11
0

Весельчак

Цитата (kznorth @ 14.06.2020 - 14:08)

Ты поработай сначала в таких местах, где тебя гнобят за пару минут лишних в туалет, или за то что ты не справляешься один за троих за одно жалование, а потом посмотрим как ты себя чувствовать будешь:достойно или долбоебом.
Когда по 10-12 часов в холодильниках повкалываешь с 25кг -коробками, а потом пойдёшь в столовую сухарик грызть, потому что тебе за твой честный труд только урезают и штрафуют и смотрят ещё как натянуть-и надолго ли тебя хватит?! Будешь жрать и просрочку и с полок тягать, куда ты денешься, порядочный.

Нет, не буду.
Не буду с полок тягать, и не буду в таких условиях работать.

ПыСы: подобное скотство со стороны работодателя неприемлимо, конечно. И я подобные методы не защищаю и не оправдываю.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 14.06.2020 - 14:13

[^]
kznorth
14.06.2020 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2020 - 14:11)
Нет, не буду.
Не буду с полок тягать, и не буду в таких условиях работать.

ПыСы: подобное скотство со стороны работодателя неприемлимо, конечно. И я подобные методы не защищаю и не оправдываю.

Понятно, что те у кого есть возможность туда не полезут. Или, попробовав там потрудиться, убегут без оглядки.
Просто есть категория людей которые в силу возраста или особенностей характера, умений и проч не смогут поменять профессию. Или в глухой провинции, где кроме магазинов и бюджетных организаций работы нет. Вот эта категория останется и будет терпеть эти требования и как-то приспосабливаться.
Эти требования толканий первый взгляд кажутся справедливыми и легко исполнимыми. Но, поработав хотя бы неделю, ты понимаешь, что свернул куда-то не туда. Когда тебя обыскивают каждый раз когда ты выходишь из зала, когда в туалет надо отпрашиваться и ждать скажут тебе да или нет, когда ты выполняешь работу один, но помнишь что раньше это делали три сотрудника, а получаешь по прежнему зп одного. Всё это слишком пагубно влияет на психику. Потому что это несправедливо и унизительно. Это добровольный концлагерь.

[^]
busdriver
14.06.2020 - 14:34
-1

Ярила

С пунктом №5 согласен. Очень часто, только зашёл в магазин и тебя уже заебали вопросами "вам помочь?" Да идите вы нахуй со своей "помощью", я сам разберусь.

[^]
Artyr555
14.06.2020 - 14:45
2

Ярила

Цитата (kznorth @ 14.06.2020 - 13:48)
Цитата

Ничего,кроме злости не вызывает. Никакой другой мотивации, как только ещё активнее воровать, жрать товар и проявлять ещё меньшую активность в продажах, только делать это похитрее чтоб не попасться, это не вызывает. И на качество продаж такие штрафы не влияют. Люди подсознательности пытаются восстановить справедливость и как-то компенсировать свой убыток и так в паршивой зарплате.

Прямо логика как у негров в америке, они пытаются забрать свое...восстановить справедливость...

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 14.06.2020 - 14:50

[^]
Artyr555
14.06.2020 - 14:50
1

Ярила

Цитата (kznorth @ 14.06.2020 - 14:08)

Странно грузчиком давно работал и проблем таких не было. Или вы мазохист устриваетесь там где хреново?

А может вы работали там куда вас приняли, а на нормальные места вас не взяли?

[^]
GnumDS
14.06.2020 - 14:52
0

Ярила

Спорным считаю ток п.9 и п.31. По чеку - бывает, что касса не отработала, наши продавцы сразу звонят в ИТ-поддержку, мы решаем проблему. А вот если не звонят - косяк, да. По плану продаж - тут хз, но, имхо, не очень правильно. Надо смотреть статистику, сколько людей было в магазине, сколько совершило покупку ну и т.д.

[^]
Artyr555
14.06.2020 - 14:55
1

Ярила

Цитата (GnumDS @ 14.06.2020 - 14:52)
Спорным считаю ток п.9 и п.31. По чеку - бывает, что касса не отработала, наши продавцы сразу звонят в ИТ-поддержку, мы решаем проблему. А вот если не звонят - косяк, да. По плану продаж - тут хз, но, имхо, не очень правильно. Надо смотреть статистику, сколько людей было в магазине, сколько совершило покупку ну и т.д.

Ну условно вас 5 продавцов, они продали на 2млн, а ты на 1.5млн... Почему так? Для этого и надо анализировать продажи сотрудников, или у продавца проблемы какието, либо он демотивирован, либо ему не дают работать и тд... А по сути это просто стимул, чтоб продавали ))

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 14.06.2020 - 14:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52035
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх