Чем отличаются дома «на продажу» от домов, построенных «для себя»? Только лишь ценой, но никак не качеством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ihorch
18.05.2020 - 17:37
1
Статус: Offline

Ярила

В России большинство домов построена так себе, почти во всех используется песок и тд как подушка под фундамент или заполнение под плиту, а надо щебень

почти ни где нет грамотной гидроизоляции фундамента, нет нормального дренажа вокруг и под домом, нет канализации для сточных вод, нет нормального утепления фундамента, цоколя, нет нормальной отсыпки вокруг дома, в ванных помещениях нет гидроизоляции и тд

можете шпалить, а можем подискуссировать, опыт в стройтельстве оч приличный, много лет руковожу строительством многоквартирных домов под ключ

[^]
dirmor
18.05.2020 - 17:38
0

Ярила

Цитата (ss2000ss @ 18.05.2020 - 14:16)
Какую хуйню я сейчас прочитал.
Дом, построенный для себя, - это дом построенный собственными руками от проекта и фундамента до крыши и отделки, с проведением всех коммуникаций.
Как ты его обслуживать собираешься, если не знаешь что где лежит и как оно подводилось?

что ты обслуживать собираешься?

проводку или может быть водопроводные трубы вместе с канашкой?

и во вторых, работы вести надо проекту, а не наугад коммуникации прокладывать.

обслуживаются только узлы присоединения, а они всегда известно где, ты же не будешь электрощиток замуровывать в стяжку на полу? или краны на воду плиткой закладывать.

а больше обслуживать нечего в стенах и полу.

[^]
mastertx
18.05.2020 - 17:45
3

Юморист

Цитата
В России большинство домов построена так себе, почти во всех используется песок и тд как подушка под фундамент или заполнение под плиту, а надо щебень

почти ни где нет грамотной гидроизоляции фундамента, нет нормального дренажа вокруг и под домом, нет канализации для сточных вод, нет нормального утепления фундамента, цоколя, нет нормальной отсыпки вокруг дома, в ванных помещениях нет гидроизоляции и тд

можете шпалить, а можем подискуссировать, опыт в стройтельстве оч приличный, много лет руковожу строительством многоквартирных домов под ключ

Ок) Зачем щебень под плиту монолит, если снял слой чернозёма и выровнял площадку для заливки в нетронутом механически грунте?
Может, имеется ввиду подбетонка из тощего раствора?
Лишь для того, чтобы идеально выровнять по горизонтали место для заливки - тогда да, можно согласиться.
Потому что неровности слоя земли - дополнительный расход недешёвого
бетона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ihorch
18.05.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (mastertx @ 18.05.2020 - 17:45)
Цитата

почти ни где нет грамотной гидроизоляции фундамента, нет нормального дренажа вокруг и под домом, нет канализации для сточных вод, нет нормального утепления  фундамента, цоколя, нет нормальной отсыпки вокруг дома, в ванных помещениях нет гидроизоляции и тд

Ок) Зачем щебень под плиту монолит, если снял слой чернозёма и выровнял площадку для заливки в нетронутом механически грунте?
Лишь для того, чтобы идеально выровнять по горизонтали место для заливки - тогда да, можно согласиться.
бетона.

от сырости и для дренажа нужен щебень
налей в ведро на дно чуток воды и насыпь песка и утрамбуй и получишь ведро мокрого песка

[^]
dirmor
18.05.2020 - 18:15
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 18.05.2020 - 18:37)

нафиг цоколь в доме? если вы про цокольный этаж конечно.

[^]
dirmor
18.05.2020 - 18:16
0

Ярила

Цитата (mastertx @ 18.05.2020 - 18:45)
Цитата

почти ни где нет грамотной гидроизоляции фундамента, нет нормального дренажа вокруг и под домом, нет канализации для сточных вод, нет нормального утепления  фундамента, цоколя, нет нормальной отсыпки вокруг дома, в ванных помещениях нет гидроизоляции и тд

бетона.

а если снял слой чернозёма, а там глина и вода сочится? lol.gif

[^]
mastertx
18.05.2020 - 18:22
1

Юморист

Цитата
налей в ведро на дно чуток воды и насыпь песка и утрамбуй и получишь ведро мокрого песка

Т.е. под плитой фундамента жилого дома будет сырость и слой щебня будет выводить её наружу? Я правильно понимаю?

[^]
mastertx
18.05.2020 - 18:24
0

Юморист

Цитата
а если снял слой чернозёма, а там глина и вода сочится?

Вода откуда? Поверхностные воды или подземные ручьи бьют?
Если не родники там, просто осушают и заливают.

[^]
ihorch
18.05.2020 - 18:40
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 18.05.2020 - 18:16)
Цитата (mastertx @ 18.05.2020 - 18:45)
Цитата

бетона.

а если снял слой чернозёма, а там глина и вода сочится? lol.gif

а вокруг дома осадков не будет?

[^]
ihorch
18.05.2020 - 18:42
1

Ярила

Цитата (mastertx @ 18.05.2020 - 18:22)
Цитата

Т.е. под плитой фундамента жилого дома будет сырость и слой щебня будет выводить её наружу? Я правильно понимаю?

выводится будет через дренажную трубу, щебень препятствует капиллярному распространению влаги, плита будет сухой

[^]
ihorch
18.05.2020 - 18:44
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 18.05.2020 - 18:15)

ну цокольный этаж, или перый этаж пол плиты перекрытия, поднять тк ландшафт участка такой чо дом надо приподнят, слклон и тд

[^]
mastertx
18.05.2020 - 18:47
0

Юморист

Цитата
выводится будет через дренажную трубу, щебень препятствует капиллярному распространению влаги, плита будет сухой

Ну, всё было)
Под плитой будет сухо в любом случае.
Для защиты фундамента, например, ленточного - делается отмостка по СНиП.
Это тоже плита.
Вокруг дома только.
И под ней тоже сухо.

[^]
RaulDuc
18.05.2020 - 19:01
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 18.05.2020 - 18:15)

Цоколь удобно.У меня там котельная,генераторная,кладовка,хамам,бильярд,кинотеатр.При этом там мало пыли скапливается,очень удобно.

[^]
ihorch
18.05.2020 - 19:11
0

Ярила

Цитата (mastertx @ 18.05.2020 - 18:47)
Цитата
выводится будет через дренажную трубу, щебень препятствует капиллярному распространению влаги, плита будет  сухой

Ну, всё было)
Под плитой будет сухо в любом случае.
Для защиты фундамента, например, ленточного - делается отмостка по СНиП.
Это тоже плита.
Вокруг дома только.
И под ней тоже сухо.

щебнем надо делать подушку даже если на нерушимой гранитной скале строишь которой миллионы лет

ленту что б зашитить достаточно под нее основание из щебня, гидроизоляцию, теплоизоляцию и вокруг фундамента дренаж и на полметра от фундамента все засыпать щебнем, отмостку вокруг с отливами заливать не обязательно

[^]
gnsy
18.05.2020 - 19:26
4

штаны из парусины

у меня отец построил каркасник, утеплен, все дела.а снаружи обложил кирпичом.
папы нет, а мама живет и никуда не дует. тепло всегда

[^]
dirmor
18.05.2020 - 19:29
3

Ярила

резюме краткое по моему мнению из чего надо строить дом:

лента (если грунт не позволяет то плита)
монолитный каркас
газобетон
плоская крыша

если второй этаж в проекте (не дай бох), то монолитная плита перекрытия

всё!

это если для жизни.

если как дача на лето, то любой одноэтажный каркасник, самый дешёвый, похую!

Это сообщение отредактировал dirmor - 18.05.2020 - 19:30

[^]
ihorch
18.05.2020 - 19:34
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 18.05.2020 - 19:29)
резюме краткое по моему мнению из чего надо строить дом:

лента (если грунт не позволяет то плита)
монолитный каркас
газобетон
плоская крыша

если второй этаж в проекте (не дай бох), то монолитная плита перекрытия

всё!

это если для жизни.

если как дача на лето, то любой одноэтажный каркасник, самый дешёвый, похую!

это уже если точно на все деньги гулять:) а так то монолит на каркасник заменить и тож норм, хорошо из нормальных материалов на очень долго хватит, дольше чем проживешь точно

а так то согласен по всем пунктам

[^]
Bashorc
18.05.2020 - 19:37
3

Ярила

Цитата (gnsy @ 18.05.2020 - 19:26)
у меня отец построил каркасник, утеплен, все дела.а снаружи обложил кирпичом.
папы нет, а мама живет и никуда не дует. тепло всегда

Построил каркасник, обложил кирпичом.....
Ваш отец не искал легких путей.

[^]
VicV
18.05.2020 - 19:43
1

Ярила

Перечитал честно всю статью. думал увижу что то новое.

мой вердикт - статья дерьмо.

о себе: инженер строитель. Стоил дома как себе , на продажу и под заказ.
ко всей информации, материалам и технологиям отношусь критически - т.е. в начале думаю, потом строим.

Заказчиков сейчас дураками не назовешь - читают все и про разные технологии.

Теперь по статье:
1 не вижу ссылку на "я раньше писал про дома из говна, но видно меня не поняли" - и сейчас не поймем - ссылка где?

2 Заплести в одну статью деревянные и каменные дома - бред

3 Каркасники: да, каркасник у нас и "там" это разные дома - но опять же - как вы даете один и тот же совет на продажу и под себя!??
Тот кто себе - будет (должен) брать СУХУЮ доску. логично же? логично.

3 "газобетон" дом из говна - слова автора - всмсл!??? а где аргументы?

4 "смотрите из чего строят, из того и вы стройте - там где без проблем живут" - так люди в газобетоне уже не один десяток лет живут - автор, ау, с дерева слезь (я не продаю ГБ, я привожу в пример его же пример)

5 КАРКАСНЫЕ дома - старые дома - те что у нас с союза еще - это КАРКАСНО ЩИТОВЫЕ - и там "утеплитель" шлак. Вы и многие думаете что живете в деревянном доме - по сути - это каркасники - и их тысячи ,если не миллионы

6 "газобетонный дом нуждается в отделке" - блять, а какой не нуждается?? деревянный? кирпичный??? но в отличии дома из 1-1,5-2 кирпича габолок от 30 см уже довольно хорошо тепло держит (я за 40-60 см, но 30 мин) - НО!!! по расчетам по несущей способности стены из ГБ могут быть и 25 и 20 и 15 и !!! 10 см. это меня пугает. честно)))) и 20 см стена под бетонными плитами стоять - я очкую)) - только вот "кирпичный" с опиранием плиты 3-5 см меня тоже пугают (это могут сделать, а вы и не узнаете) - при 9см мин....

7
- Дом нужно строить по средствам
- дом нужно строить за один сезон
- дом нужно заселить через год -два

вот это тогда нормально, а дом "для себя" и строить 10-15 лет... да нахуй мне такой дом!!!

8 про утепление: так ТС какой дом нужен то? кирпич? согласен, отличный материал, а дальше? что на фасаде? а что в стене?

и главное - статья просто критикует, а конструктивно, с сравнением и предложением вариантов слабо? да , я знаю что это копипаста, но я нашел эту статью на многих ресурсах, автора так и не нашел

[^]
Эмил
18.05.2020 - 19:56
0

Ярила

Это маркетинговый ход.Если для себя то зачем продавать ?Придумать легенду,чтоб оправдать цену ?А качество ?

[^]
Stupidon
18.05.2020 - 20:15
1

ЯПовский городовой

Цитата (Travolda @ 17.05.2020 - 10:56)
Я вас почитал и уже задумался, стоит ли строить летний дом из бруса 4х4 на сваях? Так что бы переночевать после шашлыков. Или сразу бетонный фундамент монолит и кирпичную стену?

Цельнолитой из бетона.

[^]
svd1968
18.05.2020 - 20:16
2

Приколист

Цитата (vaisman @ 18.05.2020 - 12:37)
Цитата (izmalkoff @ 18.05.2020 - 12:24)
Эмм... Живу три года в каркаснике, строил и утеплял эковатой сам, с помощью нанятого профессионала, температура в доме при минус 25 на улице и температуре теплоносителя +50 равна 24-25 градуса, жалоб нет, ничего не гниёт, не скрипит, не течёт, и не разваливается. Что я сделал не так?
Территориально Сыктывкар, Республика Коми.

Во, ты такой же как я. Только у меня подмосковье. Если сделано по уму, то нормально получается и каркасник.

И я с вами ,каркасник обложенный облицовочным кирпичем,строил не сам,(сам косяки внутрянки и 2 этаж строил) lol.gif 17 лет уже как,территориально Таллин,Эстония

[^]
maxxel
18.05.2020 - 20:22
0

Ярила

текст написан тупорылым уёбком нихуя не понимающим в строительстве
и скопипасчен таким же тупорылым уёбком нихуя не понимающим в строительстве

суть статьи - если дом из газобетона или каркасный то вас наебали
а кирпичный дорого
А из чего тогда строить?

[^]
Sadomatic
18.05.2020 - 20:29
1

Приколист

Зачем утеплять газик при плотности D300 и толщине стены от 400мм.. По поводу дешевизны каркасников - так они есть дороже кирпичных.
P.S. Копираста обыкновенная.

[^]
romeo140
18.05.2020 - 20:38
2

Балабол

Цитата (1Челентано1 @ 18.05.2020 - 09:11)
Цитата (romeo140 @ 18.05.2020 - 06:46)
Цитата (VovchikK @ 18.05.2020 - 05:49)
Цитата
херня.езжу на дачу к директору.на повороте стоит коттедж из кирпича пару лет стоял.потом хозяева утеплили поверху минплитой и сделали декоративную штукатурку.видать заеплись топить и мерзнуть

Конечно, если в полтора кирпича построили и швы заполнены не полностью.

Хоть в 4 построй-без утеплителя без штанов останешься счета за газ оплачивать.

Видимо в кирпичном коттедже нормальном ты никогда не был. При кладке в 2,5 кирпича у знакомого, у нас, в средней полосе, на отопление уходит где-то 2-3 тысячи зимой в месяц (газ). Даже при выключении отопления дом вымерзает далеко не сразу зимой.

И как же блять раньше то жили, до популяризации утепления стен, видимо все деньги только на тепло уходили, правда?

Ясен хуй что лучше всего это пирог кладка/базальт/облицовка. Притом в нашей полосе будет достаточно кладки в 2 кирпича, 50мм утеплителя 45-50 кг/м3 и облицовки сверху.

А уложив кладку в 4 кирпича ты заебёшься метровую стену выстужать.

Бро, у меня в каркаснике жилой площади 100м2.Плачу за газ порядка 11тр в год(1916м3 *5.8руб. за последний год) Какие нафиг 2-3тр в месяц? Нафиг мне такой "энергоэффективный" кирпичный дом? Сейчас специально в платежи за газ заглянул и посчитал, что только за газ зимой самый большой платеж почти 1600, летом самый малый 550(это горячая вода и плита) = вот и считай, что в самый холодный месяц НА ОТОПЛЕНИЕ я трачу 1050 рублей.

Это сообщение отредактировал romeo140 - 18.05.2020 - 21:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62484
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх