Чем отличаются дома «на продажу» от домов, построенных «для себя»? Только лишь ценой, но никак не качеством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svd1968
18.05.2020 - 20:45
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KsandrPRO @ 18.05.2020 - 12:58)
Цитата (Flest @ 18.05.2020 - 12:37)
ибо одному, без инструментов, и тем более без знаний нормальный дом не построить

Ну почему же? Все зависит от размеров дома. Я вот пока построил, пусть и временный дом каркасного типа, но все же с соблюдением всех технологий. Хотя я не строитель, а программист с высшим образованием математика-физика с отличием.
Инструменты конечно нужны, но не прям какие-то специализированные. Обычная циркулярная пила, дрель, шуруповерт, ножовка, молоток, строительный степлер и прочее, что должно быть у любого нормального мужика в наличии. Для внутренней отделки нужны шпатели, для проведения воды - паячный аппарат для полипропиленовых труб, для проведения электрики отвертки, ножики для снятия изоляции и прочее. В общем ничего такого сверхсложного.
Я домик площадью 30 км.м. за 4 месяца собрал сам каркас, еще пол года наверное потребовалось на отделку. Но! Это все в одни руки, вечерами, после основной работы!
За это время, я самостоятельно освоил столько строительных работ... это все от сборки каркаса, отделки внешней, до отделки внутренней и проводки всех коммуникаций. В результате получилось стоимость 1 кв.м. 15-16 тыр.
Теперь впереди еще постройка основного дома из газосиликата с облицовкой кирпичом (но БЕЗ!!! пенопласта).
А пока вот буду сам забор делать (как положен с кирпичной кладкой, откатными воротами и прочими ништяками) - опять таки в одни руки!

bravo.gif молодец!

[^]
ihorch
0

Ярила

Цитата (maxxel @ 18.05.2020 - 20:22)
текст написан тупорылым уёбком нихуя не понимающим в строительстве
и скопипасчен таким же тупорылым уёбком нихуя не понимающим в строительстве

суть статьи - если дом из газобетона или каркасный то вас наебали
а кирпичный дорого
А из чего тогда строить?

Были б средства то построил бы из железобетонных сэндвич панелей, перекрытие плиты: скорость возведения пару дней, прочность чуть слабее монолита, срок эксплуатации- переживёт внуков точно, пролеты такие что не надо несущих внутренних стен, столбов и тд

[^]
romario33
0

Приколист

Я сам себе строю дом. Своими руками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
18.05.2020 - 20:47
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 18.05.2020 - 11:29)
Цитата (1Челентано1 @ 18.05.2020 - 10:31)
Цитата (dirmor @ 18.05.2020 - 08:48)
Цитата (Bashorc @ 17.05.2020 - 21:13)
Цитата (smilerxxl @ 17.05.2020 - 20:10)
Я хз блять, я приехал с дикого края все что не кирпич для меня домик нафнафа. Вот строю кирпичный дом уже 4й год

Надежно строите? gigi.gif

судя по тому, что из кирпича, то НЕТ gigi.gif

Ну давайте товарисЧ, прорекламируйте что вы продаёте или из чего строите, раз уж вы такой ненавистник кирпича. Что там, газобетон? ОСБ?

да, газобетон.

намного лучше и практичнее кирпича.

И не сомневался. Как там говорится то, каждый кулик своё болото хвалит.
Тот кто торгует кирпичом будет говорить что газобетон говно, а тот кто керамзитобетоном про оба так же.

Я же исхожу из качеств и свойств материала поскольку работаю с ним. И газобетон я использую только на перегородках нагруженных где по свойствам не подходит ПГП.

[^]
Krog
18.05.2020 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 16.05.2020 - 17:16)
Чушь какая то. Правильный дом из кирпича, причём стены должны быть минимум в два с половиной кирпича, а лучше в три. И оштукатурен и внутри, и снаружи. Однако цена у него будет яипу. Поэтому все строят из говна и палок пенобетона и каркаса, снаружи пускают минвату и сайдинг и довольны как папуас с мешочком стекляшек от битых бутылок.

Да хуйня этот ваш кирпич - только железобетон монолит. Со стенами в полметра.
И рельсы в фундаменте.
На случай войны превращается в ДЗОТ.

Это сообщение отредактировал Krog - 18.05.2020 - 20:51

[^]
Krog
18.05.2020 - 20:50
1

Ярила

Цитата (ihorch @ 18.05.2020 - 20:45)

а кирпичный дорого
А из чего тогда строить?

Были б средства то построил бы из железобетонных сэндвич панелей, перекрытие плиты: скорость возведения пару дней, прочность чуть слабее монолита, срок эксплуатации- переживёт внуков точно, пролеты такие что не надо несущих внутренних стен, столбов и тд

Внукам он нахуй не сдался, только геморрой при продаже земли. Нужно будет лохов найти, готовых мириться с планировкой, которую они не хотели.

Это сообщение отредактировал Krog - 18.05.2020 - 20:51

[^]
1Челентано1
18.05.2020 - 20:56
-1

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 18.05.2020 - 11:30)
А причем тут кирпич? Это чо - панацея от всего? Ну бля из камня стройте тогда уж. 21 век на дворе, куча материала и новых технологий. Просто строить надо "по инструкции" а не "я всегда так строил".
Взять тот же пенобетон - изначально придуман как утеплитель, но потом норот прочуял, что и кап.конструкции тоже норм из него.
И каркасники в США есть которым по 200 лет.
А метр стены из кирпича и "навека" это пиздец,ад и израиль. Ещё фундамент метра на 2,5, ибо ПРОМЕРЗАЕТ блять.

Кирпич не панацея, но как по мне так до сих пор хороший материал для строительства. Ты не заметил что всё что новое идёт по пути дешевле и легче, а не прочнее и на дольше?

[^]
romario33
18.05.2020 - 20:57
1

Приколист

Цитата (1норд1 @ 16.05.2020 - 17:15)
с чего? так же лопается.надо утеплять.обшивать снаружи и внутри.ну если у вас только не клееный хорошо просушенный профилированный брус.но в россии такого нет.

попробуйте протопить дом из бруса без утепления

Два сезона уже отапливаем. Норм.

[^]
mastertx
18.05.2020 - 20:57
0

Юморист

Цитата
Внукам он нахуй не сдался, только геморрой при продаже земли. Нужно будет лохов найти, готовых мириться с планировкой, которую они не хотели.

Тут речь о другом, не о планировке - дом-студия, как хочешь, так и лепи внутренние стены, поскольку они не несущие.

[^]
1Челентано1
18.05.2020 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (linch11 @ 18.05.2020 - 11:34)
Статья состоит из воды и вопросов без ответов. У меня дом из газобетонных блоков, утеплен минватой и облицован кирпичем, уже 5 лет, полет нормальный.

Ну так у тебя всё стандартно как сейчас строят сделано. С чего будет полёт то ненормальный?
Ты выбрал так, лично мне газобетон не нравится.

[^]
maxxel
18.05.2020 - 21:01
1

Ярила

Цитата (ihorch @ 18.05.2020 - 20:45)

а кирпичный дорого
А из чего тогда строить?

правда жизни такова что популярные конструктивы не имеют каких-то кратных преимуществ ни по качеству ни по цене

они все примерно на одном и том же уровне если брать КАЧЕСТВЕННОЕ строительство
а не лепку коробки из говна и палок

я вот недавно для себя открыл связку ЛСТК+Пенобетон
тоже быстро
тоже дешевле кирпича
тоже тепло

Сендвич панели ТОЖЕ хороши
И газобетон ТОЖЕ хорош
И каркасники ТОЖЕ имеют свои преимущества по некоторым параметрам

А в статье какой-то долбоёб решил хайпануть, мол как ни крутитесь вас наебут и обсчитают.

Ну что за маразм.
Ты покупаешь готовый дом, в который девелопер вкладывал свои или заёмные средства, занимался согласованием, проектированием...строительством.
бла бла бла

он должен это бесплатно делать?
Хочешь сэкономить - освой десяток профессий, стой над каждым джамшутом над душой чтобы они тебе не накосячили, или возводи всё сам вкладывая свой труд и здоровье.

короче пост ниачом

[^]
jump731
18.05.2020 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Krog @ 18.05.2020 - 20:49)
Чушь какая то. Правильный дом из кирпича, причём стены должны быть минимум в два с половиной кирпича, а лучше в три. И оштукатурен и внутри, и снаружи. Однако цена у него будет яипу. Поэтому все строят из говна и палок пенобетона и каркаса, снаружи пускают минвату и сайдинг и довольны как папуас с мешочком стекляшек от битых бутылок.

Да хуйня этот ваш кирпич - только железобетон монолит. Со стенами в полметра.
И рельсы в фундаменте.
На случай войны превращается в ДЗОТ.

ДЗОТ - Деревоземляная огневая точка lol.gif
ДОТ

[^]
1Челентано1
18.05.2020 - 21:06
0

Ярила

Цитата (chils @ 18.05.2020 - 12:02)

Нахуя вам стены в 2,5-3 кирпича в малоэтажном строительстве? По несущей способности стены в один кирпич - заглаза для трехэтажного с бетонными перекрытиями. А теплым кирпичный дом один хрен не будет, хоть ты его в пять кирпичей построй, поэтому его все равно придется утеплять.

Блять вот и как же у моей подруги дом то стоит под Солнечногорском (МО) в 2,5 кирпича неутеплённым стоит и вот нихуя не переплачивают за отопление (котёл и радиаторы)?

По соседству схожий по площади коттедж, только из пеноблока с утеплением и облицовкой кирпичом, и такой же системой отопления. Траты на отопление схожи.

[^]
1Челентано1
18.05.2020 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Shimkin @ 18.05.2020 - 12:08)
Часто случается так, что люди хотят построить для себя, заодно на этом немного сэкономить, но не знают как это "для себя" сделать и получается строение не оправдавшее ожиданий. Хотели как лучше, а получилось как обычно.

Приятель так баню строил 10*10, думал туда запихнуть гараж, бильярдную, бассейн и спортзал. Как итог теперь живёт в несостоявшейся бане, т.к. уволили с работы и зарплата упала с 250-300 до 50-60.

[^]
1Челентано1
18.05.2020 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Flest @ 18.05.2020 - 12:37)
Цитата (Вожик65 @ 18.05.2020 - 12:34)
Профессиональные "критики", хающие каркасники, забывают об одном - каркасник может построить любой человек без особых строительных знаний В ОДИНОЧКУ, только своими двумя руками! И с минимальным набором РУЧНОГО инструмента!

может, и называется это рашенкаркашен, который никакого отношение к каркасному дму не имеет

иными словами это говнодом

ибо одному, без инструментов, и тем более без знаний нормальный дом не построить

самое смешное, что одному проще как раз построить из ГБ стены
чем каркас

каркасник очень ехнически сложное строение, так что не несите херни

Что мешает имея руки и мозг заказать проект и делать по проекту? А вот в проекте будет всё, материал, план работ и т.д..
Помимо этого есть куча информации которую можно изучить, не смотреть видосики, а техническую информацию по крепежу, материалам и т.д.
К примеру я тоже когда то не умел класть плитку и перед тем как начать достаточно много прочитал.

[^]
1Челентано1
18.05.2020 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (Flest @ 18.05.2020 - 12:53)
Цитата (Ev500ev @ 18.05.2020 - 12:51)
Цитата (1норд1 @ 16.05.2020 - 17:10)
то есть дом из сырого бруса это самое то?или из лопающейся оцилиндровки?а еще лучше из кирпича.что бы стоил как чугунный мост.

вообще сейчас у умных людей полагается строить на свой срок жизни.а там дальше как дети захотят

А то что многоквартирные дома уже давно строят из "говна и палок"? Внешние стены - газобетон, внутренние - пазогребень (в лучшем случае). Внутренние стены в общий коридор - газобетон, который пилится ручной ножовкой! Устанавливайте граждане бронированные двери в свои квартиры. Жулику не нужны отмычки, нужна простая ножовка, или аккумуляторный электролобзик. 5 минут работы и проем в стене готов.

идиот...
к доктору сходи

никто стены не пилит, зачем?
99% это взламывают замок,
а учитывая что сейчас есть акум болгарки вообще без разницы какая там дверь

и с каких пор у ебанутых ГБ это говно и палки?
охуенный же материал
а дома так строят с ЖБ каркасом, к чему тогда нытье?

поехавшие фрики, что с такхи взять...

А ты блять кто такой есть то что ты тут выёбываешься как школотрон и всех идиотами обзываешь? Охуетометр не зашкаливает блять?

[^]
Драути
18.05.2020 - 21:24
1

I'm just a figment of your imagination.

Нищеброды, только красный рядовой и облицовачный кирпич.
Средняя полоса минимум 3 кирпича. Это тогда для людей, остальное для нищебродов.

[^]
tolia0611
18.05.2020 - 21:25
4

познавший дзен

Цитата (Драути @ 18.05.2020 - 21:24)
Средняя полоса минимум 3 кирпича. Это тогда для людей, остальное для нищебродов.

Сраный мажор gigi.gif
Я ваще будку буду ставить на участок rulez.gif

[^]
1Челентано1
18.05.2020 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 18.05.2020 - 13:21)
Цитата (1Челентано1 @ 18.05.2020 - 09:11)
А уложив кладку в 4 кирпича ты заебёшься метровую стену выстужать.

Точно также выстудив метровую стену однажды ты заебешься ее обратно протапливать.

Так мы о доме для житья или для приехать побухать?

[^]
1Челентано1
18.05.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 18.05.2020 - 13:42)
Цитата (Bashorc @ 17.05.2020 - 19:09)
Цитата (1Челентано1 @ 17.05.2020 - 18:54)

4. Когда нанимаешь хер знает кого, а потом уезжаешь на месяц пока строят, то скорее всего там будет 150 тыщ скрытых и не очень косяков.

Вы очень много написали и все по делу. Но я хочу сконцентрировать внимание именно на этом пункте.
Как отличить хорошего специалиста от "хер знает кого"?
Как заметить косяки, которые нагорожены в течении дня? К примеру в случае, когда заказчик приезжает каждый вечер, потому что все остальное время он работает.
Как заказчику отличить "косяк" от "некосяка"?

Как как? По сарафанному радио. Как еще то? Соседу/другу построили и нравится - берешь контакты или на том же ФХ. У нормальных коллективов портфолио есть. Или авторский надзор заказываешь - специальный человек от проектировщика будет следить за самыми умными. С чурками обязателен вменяемый русскоговорящий бригадир. Это ключевой момент как бы.

Не согласен, с чурками возможен только один контакт вида - "пошли нахуй черти черножопые". Сколько сталкивался, ну может 2-3% наберётся тех кто хоть что-то умеет и делает.

[^]
dirmor
18.05.2020 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Драути @ 18.05.2020 - 22:24)

Это как раз таки для идиотов застрявших в 60-х годах.

Крышу ещё шифером надо покрыть, чтоб точно было "так деды строили и нам завещали" shum_lol.gif

[^]
Krog
18.05.2020 - 21:37
3

Ярила

Цитата (mastertx @ 18.05.2020 - 20:57)
Цитата

Тут речь о другом, не о планировке - дом-студия, как хочешь, так и лепи внутренние стены, поскольку они не несущие.

А я и не только о внутренних переборках. Размеры, расположение, пристройки, терассы, схема отопления, фундамент. Тысячи вопросов. Возможно, там нужна будет дача летняя и зимнего выходного дня (80% загородного назначения).
И нахуй никому не впилось протапливать по приезду железобетонную коробку сутки. Или хозяин хотел УШП в фундаменте на постоянное проживание и отопление, а там свайно-ростверковое уебище стоит.
Мож ему вообще каркасник нужен, и не волнует, что шкафы прыгают когда по полу ходишь, стены трясутся когда дверь входная закрывается и детям в гостиной слышно как родители ебутся на втором этаже под шорох мышей, доедающих сендвич панели.

Дом - штука сугубо индивидуальная. И если вдали от городов его имеет смысл на века строить, но рядом с крупным городом да под сраку лет - лучше не выебываться. Пожалеть детей.

Более-менее современный энергоэффективный дом имеет теплоемкое инертное нутро (перегородки из кирпича, например, и легкие внешние стены, сопротивляющиеся передаче тепла на улицу. Бонусом хорошая звукоизоляция.

Это сообщение отредактировал Krog - 18.05.2020 - 21:50

[^]
dirmor
18.05.2020 - 21:39
1

Ярила

кстати, а отделка газобетона что подразумевает под собой?
во первых его можно не штукатурить, а сразу шпатлевать, во вторых монтаж не требует сантиметровых швов холода из цементного раствора, можно на клей-пену сразу клеить.

то ли де ло кирпич.....с ним ещё поебаться придётся и потратится, а в конце окажется что кирпич говно и каменщик говно и швы холод тянут gigi.gif

[^]
Драути
18.05.2020 - 21:41
-1

I'm just a figment of your imagination.

Понастроили курятников газо- пеноблочных ,утеплили стекловатой и это норма, да?
Строить надо на века, только красный кирпич, и никак иначе.
Кирпич желательно, Белоруссия, или уж по павильному Европейский, финский или клинкерный , вот это по нашему.

[^]
tolia0611
18.05.2020 - 21:42
3

познавший дзен

Вот товарищи соЯПовцы - я решил не заморачиваться постройками, а просто поставить бытовку в которой есть ВСЕ - ванная, унитаз, кухня и можно прям с понедельника начинать жить. И на хрена мне все эти многогодовые и высокомиллионые стройки? Если мне 20м2 за глаза?
И да я счастливчик - жены, детей нет и не планирую, а кот одобрил biggrin.gif

Чем отличаются дома «на продажу» от домов, построенных «для себя»? Только лишь ценой, но никак не качеством

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62484
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх