Чем отличаются дома «на продажу» от домов, построенных «для себя»? Только лишь ценой, но никак не качеством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicV
19.05.2020 - 12:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.05.2020 - 18:01)
Цитата (dirmor @ 18.05.2020 - 18:15)
Цитата (ihorch @ 18.05.2020 - 18:37)
В России большинство домов построена так себе, почти во всех используется песок и тд как подушка под фундамент или заполнение под плиту, а надо щебень

почти ни где нет грамотной гидроизоляции фундамента, нет нормального дренажа вокруг и под домом, нет канализации для сточных вод, нет нормального утепления  фундамента, цоколя, нет нормальной отсыпки вокруг дома, в ванных помещениях нет гидроизоляции и тд

можете шпалить, а можем подискуссировать, опыт в стройтельстве оч приличный, много лет руковожу строительством многоквартирных домов под ключ

нафиг цоколь в доме? если вы про цокольный этаж конечно.

Цоколь удобно.У меня там котельная,генераторная,кладовка,хамам,бильярд,кинотеатр.При этом там мало пыли скапливается,очень удобно.

при всех ваших "+сах" - цокольный этаж стоит дороже обычного этажа.

Случай - когда у вас сухо всегда, тепло и хороший грунт - скорее редкость.

[^]
VicV
19.05.2020 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (dirmor @ 18.05.2020 - 18:29)
резюме краткое по моему мнению из чего надо строить дом:

лента (если грунт не позволяет то плита)
монолитный каркас
газобетон
плоская крыша

если второй этаж в проекте (не дай бох), то монолитная плита перекрытия

всё!

это если для жизни.

если как дача на лето, то любой одноэтажный каркасник, самый дешёвый, похую!

спасибо, рассказали "детям" как жить, кэп!

Строить нужно ПО ПРОЕКТУ , блять, просчитанному под ВАШ регион, под ВАШИ возможности , под ВАШИ нужды!

Каждый регион отличается как по климату, так и наличию строй материалов так же по доступности тех или иных технологий

и ваш совет хорошо только для вас.

Так , товарищи писатели, не знаете - не пишите!

«Знающий не говорит, говорящий не знает». © Лао-цзы

[^]
VicV
19.05.2020 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 18.05.2020 - 20:21)
Цитата (Flest @ 18.05.2020 - 12:37)
Цитата (Вожик65 @ 18.05.2020 - 12:34)
Профессиональные "критики", хающие каркасники, забывают об одном - каркасник может построить любой человек без особых строительных знаний В ОДИНОЧКУ, только своими двумя руками! И с минимальным набором РУЧНОГО инструмента!

может, и называется это рашенкаркашен, который никакого отношение к каркасному дму не имеет

иными словами это говнодом

ибо одному, без инструментов, и тем более без знаний нормальный дом не построить

самое смешное, что одному проще как раз построить из ГБ стены
чем каркас

каркасник очень ехнически сложное строение, так что не несите херни

Что мешает имея руки и мозг заказать проект и делать по проекту? А вот в проекте будет всё, материал, план работ и т.д..
Помимо этого есть куча информации которую можно изучить, не смотреть видосики, а техническую информацию по крепежу, материалам и т.д.
К примеру я тоже когда то не умел класть плитку и перед тем как начать достаточно много прочитал.

что мешает? ))

цена ))

1 )выполнить геологию - и не просто одну скважину - а 3-4, и на глубину не 3 м))

2) заказать проект - минимум что бы в нем были проработан фундамент, в идеале все узлы.

3) заказать дизан проект (гг, да-да, он нужен что бы оценить и объем работ подрядчиком, так и провести тендер не по расценке а на объеме)

4) сделать проект наружных работ - водоотведения, канализации, ланшафтный дизан

цену уже представляете? )))

вот и строим на глаз, с запасом бетона х2 х3х кратным, но без проекта.

[^]
ovas
19.05.2020 - 13:01
0
Статус: Online

Ярила

А на хрена газобетон утеплять? Толше стену делать никто не пытался сделать?

[^]
1Челентано1
19.05.2020 - 13:11
1

Ярила

Цитата (VicV @ 19.05.2020 - 12:56)
что мешает? ))

цена ))

1 )выполнить геологию - и не просто одну скважину - а 3-4, и на глубину не 3 м))

2) заказать проект - минимум что бы в нем были проработан фундамент, в идеале все узлы.

3) заказать дизан проект (гг, да-да, он нужен что бы оценить и объем работ подрядчиком, так и провести тендер не по расценке а на объеме)

4) сделать проект наружных работ - водоотведения, канализации, ланшафтный дизан

цену уже представляете? )))

вот и строим на глаз, с запасом бетона х2 х3х кратным, но без проекта.

Если это домик каркасно-щитовой 4*4, то там проект на хер не упал, если же это капитальное строение из любого материала с нормальной площадью, к примеру 2 этажа 8*8, то проект обязателен. В проекте дома первое и идёт фундамент, иначе что это за проект? Как стены собирать? Дизайн-проект это тупо посмотреть как будет. Ну не нужен он что в ремонте, что в строительстве. Ландшафтный дизайн не обязательно, а вот коммуникации и водоотвод в нормальном проекте присутствуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mastertx
19.05.2020 - 13:57
1

Юморист

Цитата
Да и вообще надо использовать два слоя ваты, допустим мягкая 140мм + жесткая (ветрозащитная) 30мм, и швы хорошим клейкой лентой проклеить и будет очень тепло

Ну, может быть и так.
В каждом конкретном случае - своё решение.
Ни разу не противник разнородных материалов для теплоизоляции.
Потому что представляю, как это работает.
К примеру, полуметровая стена кирпичного дома, в котором я жил в условиях севера.
Наступают морозы с ветрами. Всё хорошо первые 10-12 дней. В доме тепло. Потом волна холода достигает внутренней поверхности стен.
На этом комфорт заканчивается)
Сколько не топи, в доме некомфортно от остывших стен.
Даже если на улице уже около нуля, оттепель.
В доме холодно не по погоде)
Разнородные по составу материалы, "слоёный пирог" - они как раз способны задержать, "разбить" эту волну холода, которая вполне предсказуема и элементарно просчитывается в однородном материале стен.
Кирпич в этом отношении обладает инерционностью и это хорошо, в самом деле)
Но, как-то видел таблицу оптимальной толщины кирпичных стен в условиях севера) Что-то около полтора метра.
И тут сразу вспоминаются монастыри с толстенными стенами) Монахи явно обладали тайными знаниями строительства)
Неплохо, если к началу лета каменная кладка настолько остывала бы,
Чтобы обеспечить прохладу в летнюю жару.
А к декабрю нагревалась)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
19.05.2020 - 14:13
1

Ярила

Цитата
ovas
19.05.2020 - 13:01 [ 911 ] [ цитировать ]

Газобетон без защиты от непогоды начинает быстро разрушаться, так как он пористый. Попадающая в дождь влага после заморозки превращается в лед и сокращает время жизни конструкции, причем весьма значительно.
Поэтому оптимальный вариант - сначала постройка, а затем, на следующий сезон - утепление минватой или экструдированным пенополистиролом и далее - обшивка вагонкой или сайдингом.
Результат самое то: и красиво, и практично.
В теории можно еще облицевать декоративным кирпичом. Смотреться будет вполне, если с умом подойти к дизайну. Но утеплитель - это залог меньшего расхода на отопление.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 19.05.2020 - 14:42

[^]
ЯКассандра
19.05.2020 - 14:31
1

Ярила

Цитата
tolia0611
18.05.2020 - 22:12 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ага, а Петр 1 был дурачок когда целый дворец построил вообще из земли
Кстати стоит уже не одно столетия, ни то что ваши домушки из силиката. Я вообще думаю что идет оболванивание населения мафией силикатноцементных заводов, тогда как дома можно строить из того что под руками есть - земля, глина, палки

Можно. Если понимаешь, на что идешь и долго ли оно простоит.
Кстати, "из земли" - это из глины с песком. То есть верхний слой почвы снимается и не используется.
Это во-первых. Во-вторых, в глиняных кирпичах всегда наполнитель должен быть: солома (не зеленая трава!), торф, костра, тростник или что-то подобное.
В-третьих. В глинобитных домах обычно внутри каркас применен из жердей.
В-четвертых. Сохранившийся как пример двухсотлетний дом был построен с кладкой глинобитных кирпичей на известковом растворе, оштукатурен известью и регулярно эта штукатурка-побелка подновляется.
Ну и главное - крыша должна быть максимально широка, чтобы не допускать намокания стен.

[^]
Trutneffsky
19.05.2020 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Tarakan @ 16.05.2020 - 21:21)
Цитата (Bashorc @ 16.05.2020 - 19:42)
Увидел тему надежного с 2700 минусов. Стало аж интересно, за что ему при строительстве столько шпал навтыкали.
P.S. У него что ни сообщение так тонна шпал, вдруг кому-то несложно сказать с чего началось его погружение в бездну?

Изначально все было хорошо, тему плюсовали - ибо строительство! Но, как в любой теме о строительстве его начали комментировать умники - да кто так строит, да куда сколько бетона, да руки из жопы, да барыга и дом на продажу - т.е. обычное ЯПовское мирное обсиралово)) Чел принял все это всерьез и начал огрызаться, причем агрессивно. Дошло до того, что он начал это комментировать на других ресурсах - дескать я д'Артаньян, а вот эти вот все альтернативные.
Вот так и вошел Надежно в историю и стал нарицательным )))

Так всё дело в том, что Надегный действительно барыга, как потом выяснилось. И барыга из тех, кому западло клиента за лоха не держать.
И на ЯПе обсирать его начали лишь тогда, когда на резонный вопрос, мол, нахуя бетон 400 марки в частном доме (чай, не бомбоубежище), он начал вопрошающих хуями обкладывать. Причём, на других ресурсах ему начали задавать тот же вопрос. Результат предсказуем.

[^]
Trutneffsky
20.05.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.05.2020 - 14:13)
Цитата
ovas

Газобетон без защиты от непогоды начинает быстро разрушаться, так как он пористый. Попадающая в дождь влага после заморозки превращается в лед и сокращает время жизни конструкции, причем весьма значительно.
Поэтому оптимальный вариант - сначала постройка, а затем, на следующий сезон - утепление минватой или экструдированным пенополистиролом и далее - обшивка вагонкой или сайдингом.
В теории можно еще облицевать декоративным кирпичом. Смотреться будет вполне, если с умом подойти к дизайну. Но утеплитель - это залог меньшего расхода на отопление.

Ну, пенополистирол - так себе решение в плане пожарной безопасности.
А вот про обкладку декоративным кирпичом хотелось бы узнать, куда точка росы сместится? Просто интересно, ибо рассматриваю вариант газоблок+минвата+деккирпич.

[^]
ЯКассандра
20.05.2020 - 18:40
-1

Ярила

Цитата
Trutneffsky
20.05.2020 - 14:24 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ну, пенополистирол - так себе решение в плане пожарной безопасности.
А вот про обкладку декоративным кирпичом хотелось бы узнать, куда точка росы сместится? Просто интересно, ибо рассматриваю вариант газоблок+минвата+деккирпич.

Так внутри между двумя каменными поверхностями пенополистиролу гореть вроде бы не угрожает. Зато устойчивость здания будет намного выше, поскольку вы будете иметь сэндвич из трех твердых поверхностей, склеенных в единое целое.
Экструдированный пенополистирол считается сейчас одним из лучших утеплителей, и применяется все больше. Будь у меня средства, я бы использовала его. К тому же его можно приклеивать не только на плиточном клее или цементном растворе, но и на монтажной пене.
А вот насчет точки росы я вообще ничего сказать не могу. Я бы постаралась по мере возможности организовать приклейку так, чтобы возможная влага самоудалялась. Но лучше поинтересуйтесь в интернете.

[^]
Alesssandro
21.05.2020 - 10:21
1

Шутник

Я вот НЕ строитель ни разу, но так и не понял из всей ветки: можно ли построить где-нибудь от Солнечногорска до Твери дачный дом на семью с 3 детьми миллиона за 2-2.5 на круг (земля отдельно).
В идеале - 1-этажный. Не думаю, что больше 100-120 метров мне надо для дачи.
На круг - это с санузлом в доме, септиком и проч, чтобы только мебель поставить.
О газе нет речи, понятное дело.

[^]
1Челентано1
21.05.2020 - 10:44
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.05.2020 - 14:13)
Цитата
ovas

Пенополистирол имеет класс горючести Г3 или Г4 (чаще всего), помимо этого XPS при горении выделяет ряд отравляющих и вредных веществ, поэтому для утепления стен в доме он не подходит. Его применяют в сендвич-панелях, при внутренней отделке бетонных конструкций и при отделке цоколя, т.к. он не накапливает влагу в отличие от минваты.

[^]
1Челентано1
21.05.2020 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (Alesssandro @ 21.05.2020 - 10:21)
Я вот НЕ строитель ни разу, но так и не понял из всей ветки: можно ли построить где-нибудь от Солнечногорска до Твери дачный дом на семью с 3 детьми миллиона за 2-2.5 на круг (земля отдельно).
На круг - это с санузлом в доме, септиком и проч, чтобы только мебель поставить.

Вполне за 2-2,5 мульта можно построить в данной местности дом. Если конечно не из нормального кирпича, такой дом при нормальной толщине стен выйдет миллиона 4-5 минимум.

[^]
Azimut
22.05.2020 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.05.2020 - 17:12)
Цитата (1норд1 @ 16.05.2020 - 17:10)
тоесть дом из сырого бруса это самое то?или из лопающейся оцилиндровки?

Назревает каркасосрач? Лично мне кажется что брус более терпим к ошибкам и во многих регионах дом из него выйдет дешевле из-за высокой цены на утеплитель

Во-первых, нужно сразу разделять на:
- дома под дачи
- дома для круглогодичного проживания.

Последние, как я понимаю, обойдутся дороже, так как хорошее утепление и стоит хорошо.

И, насколько я понимаю, брусовые дома при зимней эксплуатации требуют очень больших расходов на отопление.

[^]
Azimut
22.05.2020 - 15:43
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 16.05.2020 - 17:23)
Цитата (1норд1 @ 16.05.2020 - 17:15)
Цитата (Bashorc @ 16.05.2020 - 17:12)
Цитата (1норд1 @ 16.05.2020 - 17:10)
тоесть дом из сырого бруса это самое то?или из лопающейся оцилиндровки?

Назревает каркасосрач? Лично мне кажется что брус более терпим к ошибкам.

с чего? так же лопается.надо утеплять.обшивать снаружи и внутри.ну если у вас только не клееный хорошо просушенный профилированный брус.но в россии такого нет.

попробуйте протопить дом из бруса без утепления lol.gif

Ну я теще построил из клеёного бруса.
При минус 15 на улице до +15 (нужно было для прокладки коммуникаций) топили 4 часа газовой горелкой 4,5квт. Дальше включали ее каждые 2 часа на 20 минут (поддерживать +15)
Дом 148кв.

Увы, в России далеко не везде доступен сетевой газ, а топить электричеством такой дом по карману, наверное, только москвичам.

[^]
dirmor
22.05.2020 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Alesssandro @ 21.05.2020 - 11:21)

считай, что минимальная цена для комфортной жизни в доме это 50 тысяч рублей за метр.

это коробка под чистовую отделку.

всё, что дешевле это компромисы с которыми придётся мириться в угоду потерь в чём либо.

на семью с тремя детьми комфортно дом хотя бы 120 метров одноэтажный.

[^]
dirmor
22.05.2020 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 22.05.2020 - 16:43)

Увы, в России далеко не везде доступен сетевой газ, а топить электричеством такой дом по карману, наверное, только москвичам.

уже давно придумали тепловые насосы земля-вода или воздух-вода. газ на хер не нужен в итоге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62479
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх