Чем отличаются дома «на продажу» от домов, построенных «для себя»? Только лишь ценой, но никак не качеством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silenko
18.05.2020 - 13:17
0
Статус: Offline

Мрак

Вторые сутки ищу компанию,которая поставит щитовой дом в мо и тут бац,тема на япе)
И так всегда)

Найти нормальную контору нереально lol.gif башка пухнет.
Может тут кто подскажет проверенную)

[^]
Alexeykov
18.05.2020 - 13:21
5

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 18.05.2020 - 09:11)
А уложив кладку в 4 кирпича ты заебёшься метровую стену выстужать.

Точно также выстудив метровую стену однажды ты заебешься ее обратно протапливать.

[^]
makahito
18.05.2020 - 13:22
5

Пацифист и либераст

У меня дом в деревне обычный, бревенчатый, это дом не для жизни, а для отдыха, он маловат, но ему 140 лет, отапливается печкой, дровяной. при умеренных морозах - раз в сутки, если мороз сильный, есть вторая печь. Никаких сайтингов и утеплителей нет.
В моей деревни и окрестных, все старые дома такие, есть несколько кирпичных, тоже им 100 + лет.
Понятно, тогда разнообразия материалов не было, но это технология проверенная веками.
Ни в коем разе не протестую против каркаса или газобетона, видимо современные условия и цена диктуют именно такой вариант.
Лично мне кажется это не столь важным, из любого материала что-то путёвое можно построить.

[^]
makahito
18.05.2020 - 13:24
1

Пацифист и либераст

Цитата (Alexeykov @ 18.05.2020 - 13:21)
Цитата (1Челентано1 @ 18.05.2020 - 09:11)
А уложив кладку в 4 кирпича ты заебёшься метровую стену выстужать.

Точно также выстудив метровую стену однажды ты заебешься ее обратно протапливать.

Согласен. Живу в брежневском кирпичном доме 9 этажей, постройки 80-ых, стены толстенные. Нагревается и охлаждается долго. Но если уж охладился, то это серьёзно)). Всё лето в подъезде прохладно.

[^]
N1M
18.05.2020 - 13:32
3

Юморист

прочитал все каменты и тоже не понял ужасов газобетона.
в моих краях каркасника практически не встретить, строят из газобетона.
если с финансами туго, а строить надо, то и донный слой на ура идет.
получается примерно так.

только здесь почему то без армопояса

Это сообщение отредактировал N1M - 18.05.2020 - 13:34

Чем отличаются дома «на продажу» от домов, построенных «для себя»? Только лишь ценой, но никак не качеством

[^]
NaXx
18.05.2020 - 13:36
1

Ярила

тоже думаю ближайшие годы строиться, для себя прикидываю ГБ жесткий 375 и 100 утеплителя и штукатурку крошкой. По теплопотерям должно быть нормально, а чтоб дом стоял 100 лет мне и не надо

[^]
Archangel82
18.05.2020 - 13:42
0

Ярила

Вспомнилось))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadim14
18.05.2020 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.05.2020 - 19:09)
Цитата (1Челентано1 @ 17.05.2020 - 18:54)

4. Когда нанимаешь хер знает кого, а потом уезжаешь на месяц пока строят, то скорее всего там будет 150 тыщ скрытых и не очень косяков.

Вы очень много написали и все по делу. Но я хочу сконцентрировать внимание именно на этом пункте.
Как отличить хорошего специалиста от "хер знает кого"?
Как заметить косяки, которые нагорожены в течении дня? К примеру в случае, когда заказчик приезжает каждый вечер, потому что все остальное время он работает.
Как заказчику отличить "косяк" от "некосяка"?

Как как? По сарафанному радио. Как еще то? Соседу/другу построили и нравится - берешь контакты или на том же ФХ. У нормальных коллективов портфолио есть. Или авторский надзор заказываешь - специальный человек от проектировщика будет следить за самыми умными. С чурками обязателен вменяемый русскоговорящий бригадир. Это ключевой момент как бы.

[^]
Polument
18.05.2020 - 13:43
0

Мизантроп-профессионал

Я хрен его знает из какого бруса сложен пятистенок в деревне у мамы, я не мог в стенку шуруповертом загнать обычный шуруп больше чем на 15 мм. Дому почти 70 лет.

[^]
Zagurdoger
18.05.2020 - 13:48
14

Ярила

Цитата (DasKochet @ 16.05.2020 - 17:06)
Чтобы жить в газобетонном или каркасном доме зимой с полным комфортом, его нужно хорошо утеплить. Газобетонный дом «под ключ» не утепляется, потому что как минимум сезон стены должны сохнуть, из них должна выводиться влага. Поэтому продается такой дом без утепления, и таким образом на следующий год счастливому домовладельцу предстоит доводить дом до ума за свой счет, а это уже совсем другие деньги.

Какой феерический бред...
Какое, нахер, утепление газобетона? Какая влага? Что курил аффтар или кто ему эту хероту и зачем проплатил?
По части теплопроводности кирпичные стены - самый худший вариант. Метр кирпича держит тепло как сантиметров 10 минваты(наполнителя стен каркасников) или 20 газобетона. То есть в самом паршивеньком(но сделанном по правилам) каркаснике зимой не холоднее, чем в кирпичной домине со стенами толщиной как у крепости 19 века.

[^]
maygli11
18.05.2020 - 13:49
1

Юморист

Я прочитал. И не согласен ни с одним тезисом автора.
Ни про цены, ни про достоинства и недостатки.
Когда строишь для себя, а если еще и сам, то возможно в начале берешь типовой проект и увеличиваешь чуть ли не в два раза толщину всех несущих конструкций, толщину фундамента, бетон вместо м250(как делает фирма), берешь м350 + , переделываешь под себя всю инженерку и тд. От типового проекта мало что остается.
Но это если не особо заморачиваться.
Как по мне, дом "для себя" делается с чистого листа
И ни одна фирма никогда лучше вас самих не придумает и не сделает (исключение- очень большие финансовые вложения)

[^]
microlab777
18.05.2020 - 13:49
3

хороший

вот такой надо дом

[^]
Borrisska
18.05.2020 - 13:52
1

Ярила

Вот так и получается, что большинство современных застройщиков (то есть будущих домовладельцев), насмотревшись рекламы строящихся коттеджных поселков и уяснив для себя, что современные дома в нашей стране якобы могут быть только двух типов, на другие материалы уже не обращают внимания.

Столько расписал о том, какие каркасники и газобетонные плохие, а какие хорошие, так и не сказал.
Я так и не понял из статьи, на какие "другие" материалы нужно обратить внимание-то?

[^]
Bashorc
18.05.2020 - 13:53
5

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 18.05.2020 - 13:42)
Цитата (Bashorc @ 17.05.2020 - 19:09)
Цитата (1Челентано1 @ 17.05.2020 - 18:54)

4. Когда нанимаешь хер знает кого, а потом уезжаешь на месяц пока строят, то скорее всего там будет 150 тыщ скрытых и не очень косяков.

Вы очень много написали и все по делу. Но я хочу сконцентрировать внимание именно на этом пункте.
Как отличить хорошего специалиста от "хер знает кого"?
Как заметить косяки, которые нагорожены в течении дня? К примеру в случае, когда заказчик приезжает каждый вечер, потому что все остальное время он работает.
Как заказчику отличить "косяк" от "некосяка"?

Как как? По сарафанному радио. Как еще то? Соседу/другу построили и нравится - берешь контакты или на том же ФХ. У нормальных коллективов портфолио есть. Или авторский надзор заказываешь - специальный человек от проектировщика будет следить за самыми умными. С чурками обязателен вменяемый русскоговорящий бригадир. Это ключевой момент как бы.

То есть сосед сказал "отличные ребята - построили заебись, мне нравится" это показатель качества работы. А сосед точно понимает то, о чем говорит или он будет так же разбираться как и я?
Портфолио - хорошо, будет 10 домов, построеных в области по кольцу километров 100. Вы предлагаете объехать их все и поспрашивать хозяев, как им построили - разумно, хоть и очень долго. Но что если в портфолио будет 10 домов, которые еще стоят, а где-то рядом есть 20 домов, чьи хозяева мечтают подвесить строителей за яйца и о них вы никогда не узнаете?
Посмотреть на форумхаусе - отличный совет, после того как я прочитал, что у них Надежный был модератором, никогда туда не пойду.
Вменяемый русскоговорящий бригадир с чурками - то же самое, у надежного одни горцы на фото были, а сам он вполне русскоговорящий. И при этом в интернете про него до момента пока он тут не обосрался были наверняка только хорошие отзывы.
Да и сейчас я заглянул к нему на канал - прекрасно себя чувствует человек, наверняка продолжает кому-то строить дома по чертежу ручкой на тетрадном листе без размеров, вбухивает туда тонны арматуры и штукатурит сухими смесями 10 см толщиной.
P.S. Самые красивые портфолио как правило - у посредников, которые руками одной хорошей бригады построили несколько домов, сделали замечательные фото, заручились отзывами хозяев, а потом разосрались с исполнителями и наняли джамшутов. Но вы об этом не узнаете. А судиться с фирмой с уставным капиталом 10 т.р. - то еще занятие

Это сообщение отредактировал Bashorc - 18.05.2020 - 13:57

[^]
Grenz
18.05.2020 - 13:54
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 16.05.2020 - 17:23)
Цитата (1норд1 @ 16.05.2020 - 17:15)
Цитата (Bashorc @ 16.05.2020 - 17:12)
Цитата (1норд1 @ 16.05.2020 - 17:10)
тоесть дом из сырого бруса это самое то?или из лопающейся оцилиндровки?

Назревает каркасосрач? Лично мне кажется что брус более терпим к ошибкам.

с чего? так же лопается.надо утеплять.обшивать снаружи и внутри.ну если у вас только не клееный хорошо просушенный профилированный брус.но в россии такого нет.

попробуйте протопить дом из бруса без утепления lol.gif

Ну я теще построил из клеёного бруса.

Ты точно про дом сейчас?)

[^]
Stepann
18.05.2020 - 13:59
2

Ярила

А у меня СИП и я доволен. Надеюсь меня за это не покусают тут))

[^]
kvintox
18.05.2020 - 13:59
1

Хохмач

Все просто.
Те, кто строят "для себя", хотят иметь возможность уделить больше внимания к отдельным пунктам будущего строения (например: контроль расхода финансов на каждом этапе, или дополнительная изоляция стен, или решение определенных дизайнерских вопросов и т.д.).
Те, кто покупает "готовые проекты", не хотят тратить время и силы на строительство или их устраивают в строении основные их требования (к примеру, покупатель не собирается жить постоянно и вопрос с утеплением его сильно не интересует).

[^]
Дэниэлс
18.05.2020 - 14:00
3

Йарило

да ни чем почти не отличаются.
для себя же как строят. считают примерную смету, получается, что на стоимость однухи можно построить огромный и прекрасный дом. начинают строить, деньги кончаются на середине коробки. взяв кредиты/заняв и после этого, используя самые дешёвые материалы и бригады, выводят коробку под крышу. если повезёт вставляют окна и выставляют на продажу с подписью "строили для себя" а значит - хуево.

[^]
давообщепох
18.05.2020 - 14:01
3

Весельчак

Цитата (Balsamon @ 16.05.2020 - 17:24)
Все очень просто, нет денег - строишь каркасник или газобетонник. И не слишком заморачиваешься с величиной участка, его местоположением и прочим благоустройством.

Есть бабло, строишь из керамики или клееного бруса, при этом куда как бОльшие деньги тратишь на отделку и благоустройство.

Тут спорный момент, что чего и из-за чего дешевле. По теплопроводимости газобетон ни чуть не хуже теплокерамики. Но есть нюанс, газобетон как хочешь, так и пилишь, а вот с керамикой придется поебаться, отсюда перерасход метериала (из-за хрупкости при пилке) ну и как следствие более дорогая стоимость материала и работ. Хрен знает, может я топлю за газобетон потому, что у меня из этого материала, но я не могу сказать, что это уж очень дешевый дом. Дешевле кирпича, да. Но я кирпич и не рассматривал как технологию строительства, по мне он как стройматериал морально устарел. и очень много появилось рукожопов, которые и материал изведут и кладку куево сделают, да и ты сам не сразу поймешь какая получилась хрень lol.gif

[^]
artmaniac
18.05.2020 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 18.05.2020 - 13:48)
Какое, нахер, утепление газобетона? Какая влага?

Ну про влагу здесь действительно всё верно.
ГБ кладку не стоит сразу отделывать, чтобы она подсохла.

Про утепление - так тоже делают.
По моим подсчётам, при утеплении эппс можно сэкономить процентов 10-20 стоимости коробки.
Другой вопрос, что нахера так делать. Накосячить и попасть на недешёвый ремонт здесь проще простого.

Цитата
То есть в самом паршивеньком(но сделанном по правилам) каркаснике зимой не холоднее, чем в кирпичной домине со стенами толщиной как у крепости 19 века.

Ключевая фраза - "сделанном по правилам".
Каркасная технология - широкий простор для ошибок, которые будет сложно отследить.

Помогал как-то товарищу в строительстве. У него был сосед, который как раз каркасник и строил. Точнее не сам строил, а ему строили.
Товарищ каждый день к нему бегал и тыкал носом "строителей" в их же говно.
При мне была вовремя отловлена классическая ошибка с перепутанными пароизоляцией и ветрозащитой.
А сосед, хоть и находился постоянно на стройке, нихуя проконтролировать не мог. Тупо не знал, как нужно.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 18.05.2020 - 14:10

[^]
Vadim14
18.05.2020 - 14:19
0

Ярила

Цитата (kados @ 17.05.2020 - 12:30)
Цитата (Travolda @ 17.05.2020 - 09:56)
Я вас почитал и уже задумался, стоит ли строить летний дом из бруса 4х4 на сваях? Так что бы переночевать после шашлыков. Или сразу бетонный фундамент монолит и кирпичную стену?  popcorn.gif

Привези два коротких контейнера и не морочь ни себе ни людям голову.
Как летняя переночуйка - самое то.
Только обшивку и крышу сделай вентилируемую - а то духовка может получится.

Зачем? Они дешевые только рядом с портами, а чуть подальше за них хотят сколько они новые не стоили. А от них по сути только пол и каркас нужен, остальное только мешается и его надо общивать утеплителем и вырезать лишнее т.е. иметь скилы работы с металлом. Пара бытовок (готовых или сколхозить по образцу) и получить 5х6 - уже жить можно, Летнее-не летнее лимитируется только толщиной утепления.

[^]
mastertx
18.05.2020 - 14:22
0

Юморист

Если задуматься, то зачем ветрозащита, если планируется обшивать сайдингом?)
Чтобы из дома не дуло?)
И так во всём..

[^]
Pa5ha
18.05.2020 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Borrisska @ 18.05.2020 - 13:52)
Вот так и получается, что большинство современных застройщиков (то есть будущих домовладельцев), насмотревшись рекламы строящихся коттеджных поселков и уяснив для себя, что современные дома в нашей стране якобы могут быть только двух типов, на другие материалы уже не обращают внимания.

Столько расписал о том, какие каркасники и газобетонные плохие, а какие хорошие, так и не сказал.
Я так и не понял из статьи, на какие "другие" материалы нужно обратить внимание-то?

Вбросил и сълюбился с темы smile.gif

Надо смотреть канал стройхлам. Там все по делу и без воды.
Еще дневник стоителя сараев частенько дело говорит как нужно каркасники строить правильно, чтоб тепло и без батутов.

Цитата
Если задуматься, то зачем ветрозащита, если планируется обшивать сайдингом?)
Чтобы из дома не дуло?)
И так во всём..

Без ветрозащиты воздухообмен в утеплителе будет очень интенсивный и тепло будет выдувать из утеплителя моментом.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 18.05.2020 - 14:35

[^]
давообщепох
18.05.2020 - 14:34
1

Весельчак

Цитата (artmaniac @ 18.05.2020 - 14:04)
Цитата (Zagurdoger @ 18.05.2020 - 13:48)
Какое, нахер, утепление газобетона? Какая влага?

Ну про влагу здесь действительно всё верно.
ГБ кладку не стоит сразу отделывать, чтобы она подсохла.

Про утепление - так тоже делают.
По моим подсчётам, при утеплении эппс можно сэкономить процентов 10-20 стоимости коробки.
Другой вопрос, что нахера так делать. Накосячить и попасть на недешёвый ремонт здесь проще простого.

Цитата
То есть в самом паршивеньком(но сделанном по правилам) каркаснике зимой не холоднее, чем в кирпичной домине со стенами толщиной как у крепости 19 века.

Ключевая фраза - "сделанном по правилам".
Каркасная технология - широкий простор для ошибок, которые будет сложно отследить.

Помогал как-то товарищу в строительстве. У него был сосед, который как раз каркасник и строил. Точнее не сам строил, а ему строили.
Товарищ каждый день к нему бегал и тыкал носом "строителей" в их же говно.
При мне была вовремя отловлена классическая ошибка с перепутанными пароизоляцией и ветрозащитой.
А сосед, хоть и находился постоянно на стройке, нихуя проконтролировать не мог. Тупо не знал, как нужно.

От чего сохнуть то?? Газобетонные блоки влагу набирают даже меньше чем кирпич, в тыртубе даже есть видосина батл материалов. Там наглядно все показано, что и как намокает.

[^]
Гуноп
18.05.2020 - 14:35
1

Ярила

Цитата (12121212 @ 16.05.2020 - 20:56)
Цитата (dirmor @ 16.05.2020 - 18:12)
открою тебе тайну. из кирпича сейчас только долбаёбы строят!

На чем основан Ваш вывод?

На его собственном опыте, он видать сам из кирпича строит lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62487
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх