Чем отличаются дома «на продажу» от домов, построенных «для себя»? Только лишь ценой, но никак не качеством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatting
18.05.2020 - 12:13
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AFA @ 18.05.2020 - 12:04)
Цитата
вообще вроде как правильно сделанные газобетонные блоки имеют закрытую ячеистую структуру и намокает только верхний слой,

Бред. Не читайте форумы продаванов. Как закрыто пористая структура может быть если порообразование происходит выходом газа вверх?

Ну хз - может блоки разные и технологии разные .
Еще раз - я сам не спец говорю то что слышу.
Видео. Одно из множества - есть там где сравнивают с кирпичом и т.п.

Это сообщение отредактировал fatting - 18.05.2020 - 12:14

[^]
суржик
18.05.2020 - 12:16
6

Ярила

Газосиликатный блок д 500 на первом этаже и 350 на втором.
Толщина 40см, фундамент плита ,размер дома 10/10 ,территориально Саратов.
Строил сам ,утепления не требует и пожаробезпасен!
Производители кирпича, с его нереальной ценой идут лесом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
izmalkoff
18.05.2020 - 12:24
3

Приколист

Эмм... Живу три года в каркаснике, строил и утеплял эковатой сам, с помощью нанятого профессионала, температура в доме при минус 25 на улице и температуре теплоносителя +50 равна 24-25 градуса, жалоб нет, ничего не гниёт, не скрипит, не течёт, и не разваливается. Что я сделал не так?
Территориально Сыктывкар, Республика Коми.

[^]
TopGanKote
18.05.2020 - 12:24
3

Ярила

не поддерживаю болтовню про плохой материал пено,газобетон . хреновых домов из кирпича и бруса в процентном соотношении гораздо больше

кирпич просто укоренился в сознании как хороший материал (другого особо и не было) , но по факту дрянь дорогостоящая

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 18.05.2020 - 12:24

[^]
mastertx
18.05.2020 - 12:25
1

Юморист

Цитата (суржик @ 18.05.2020 - 12:16)
Газосиликатный блок д 500 на первом этаже и 350 на втором.
Толщина 40см, фундамент плита ,размер дома 10/10 ,территориально Саратов.
Строил сам ,утепления не требует и пожаробезпасен!
Производители кирпича, с его нереальной ценой идут лесом.

На плите газблоку стоять вечно.
Сколько толщина плиты и поясов арматуры, интересно?
(Тоже встал вопрос о заливке монолитной плиты-фундамента)

[^]
TopGanKote
18.05.2020 - 12:27
2

Ярила

кстати про каркасники не соглашусь с автором что мол дешево

в пригороде Владивостока ДНС (та самая) девелопмент , строит целые поселки каркасников . ни каких посредников там нет , сама производит панели , сама строит и сама продает

только вот цена за них (100-120кв,м) 7-8 мл . и это очень дохрена
за такую сумму можно и землю купить и нормальный дом построить , не каркасник и еще на забор хватит

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 18.05.2020 - 12:29

[^]
Flest
18.05.2020 - 12:32
7

Приколист

"Чтобы жить в газобетонном или каркасном доме зимой с полным комфортом, его нужно хорошо утеплить"

а можно вопрос, какое тупое животное это писало?

"Мораль сей басни такова: человеку, который решил построить себе дом, никогда нельзя делать две вещи – читать рекламу производителей стройматериалов"

лучше не читать высеры подобных долбаебов, у которых кирпичный дом - тепло
а вот газобетон - холодно, надо утеплять
и вообще газобетон развалится, ненадежно

тот кто это написал - конченный идиот

[^]
Flest
18.05.2020 - 12:34
-2

Приколист

Цитата (TopGanKote @ 18.05.2020 - 12:27)

только вот цена за них (100-120кв,м) 7-8 мл . и это очень дохрена
за такую сумму можно и землю купить и нормальный дом построить , не каркасник и еще на забор хватит

дай угадаю, ты в жизни нихуя не строил?

нет, нельзя...

так как стоимость стен дома это 10% цены дома, а то и меньше
так что без разницы из чего строить

так что лучше, да еще и с забором, да еще и с землей хорошей ты построишь курятник, не более

любой дом. из любых материалов встен, построеныей как надо будет стоить лямов 10, хоть усрить
это суровая правда жизнь

самая дорогая часть - крыша и фундамент
они что в каркасе, что в ГБ одинаковые
потом идет финишки и инженерака
стены почти ничего не стоят

Это сообщение отредактировал Flest - 18.05.2020 - 12:35

[^]
Вожик65
18.05.2020 - 12:34
5

Ярила

Профессиональные "критики", хающие каркасники, забывают об одном - каркасник может построить любой человек без особых строительных знаний В ОДИНОЧКУ, только своими двумя руками! И с минимальным набором РУЧНОГО инструмента!
Все остальные варианты - ВСЕГДА требуют хоть и периодического, но обязательного привлечения ТЕХНИКИ и дополнительных рук! Что выливается в дополнительные расходы.
Кроме того, за исключением всяких "мАсквичей" и прочих жителей городов-"миллионников", в обычной провинциальной России ЗАЕБЁШЬСЯ искать строительную технику и договариваться о рандеву! Россияне вообще не обязательный и не пунктуальный народ, так ещё и местные строительные фирмы, которые о окрУге фактические "монополисты", плевать хотели на такие понятия как "честь и совесть". Опоздание тракториста на пару часов - обычное дело.
Только по одной этой причине - каркасники будут и дальше распространяться по России! Не говоря уж про остальные 10-20...

[^]
vaisman
18.05.2020 - 12:37
1

Ярила

Цитата (izmalkoff @ 18.05.2020 - 12:24)
Эмм... Живу три года в каркаснике, строил и утеплял эковатой сам, с помощью нанятого профессионала, температура в доме при минус 25 на улице и температуре теплоносителя +50 равна 24-25 градуса, жалоб нет, ничего не гниёт, не скрипит, не течёт, и не разваливается. Что я сделал не так?
Территориально Сыктывкар, Республика Коми.

Во, ты такой же как я. Только у меня подмосковье. Если сделано по уму, то нормально получается и каркасник.

[^]
Flest
18.05.2020 - 12:37
0

Приколист

Цитата (Вожик65 @ 18.05.2020 - 12:34)
Профессиональные "критики", хающие каркасники, забывают об одном - каркасник может построить любой человек без особых строительных знаний В ОДИНОЧКУ, только своими двумя руками! И с минимальным набором РУЧНОГО инструмента!

может, и называется это рашенкаркашен, который никакого отношение к каркасному дму не имеет

иными словами это говнодом

ибо одному, без инструментов, и тем более без знаний нормальный дом не построить

самое смешное, что одному проще как раз построить из ГБ стены
чем каркас

каркасник очень ехнически сложное строение, так что не несите херни

[^]
Бacardi
18.05.2020 - 12:42
1

Шутник

написана ЧУШЬ, строим дома посёлками, газобетон, каркас и керамзитовый блок+100мм пенопласта+облицовочный кирпич.

[^]
KsandrPRO
18.05.2020 - 12:47
1

Ярила

Пилять... столько текста, а по сути вода. Можно было в двух абзацах написать.
Можно же еще хитрее поступить. Строить самому. Т.е. не нанимать самому строителей, а именно самом строить! Своими руками!
Тогда дом из нормальных материалов, сделанный с любовью, пропитанный своим же потом, будет намного дешевле.

[^]
Ev500ev
18.05.2020 - 12:51
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 16.05.2020 - 17:10)
то есть дом из сырого бруса это самое то?или из лопающейся оцилиндровки?а еще лучше из кирпича.что бы стоил как чугунный мост.

вообще сейчас у умных людей полагается строить на свой срок жизни.а там дальше как дети захотят

А то что многоквартирные дома уже давно строят из "говна и палок"? Внешние стены - газобетон, внутренние - пазогребень (в лучшем случае). Внутренние стены в общий коридор - газобетон, который пилится ручной ножовкой! Устанавливайте граждане бронированные двери в свои квартиры. Жулику не нужны отмычки, нужна простая ножовка, или аккумуляторный электролобзик. 5 минут работы и проем в стене готов.

[^]
Flest
18.05.2020 - 12:53
0

Приколист

Цитата (Ev500ev @ 18.05.2020 - 12:51)
то есть дом из сырого бруса это самое то?или из лопающейся оцилиндровки?а еще лучше из кирпича.что бы стоил как чугунный мост.

вообще сейчас у умных людей полагается строить на свой срок жизни.а там дальше как дети захотят

А то что многоквартирные дома уже давно строят из "говна и палок"? Внешние стены - газобетон, внутренние - пазогребень (в лучшем случае). Внутренние стены в общий коридор - газобетон, который пилится ручной ножовкой! Устанавливайте граждане бронированные двери в свои квартиры. Жулику не нужны отмычки, нужна простая ножовка, или аккумуляторный электролобзик. 5 минут работы и проем в стене готов.

идиот...
к доктору сходи

никто стены не пилит, зачем?
99% это взламывают замок,
а учитывая что сейчас есть акум болгарки вообще без разницы какая там дверь

и с каких пор у ебанутых ГБ это говно и палки?
охуенный же материал
а дома так строят с ЖБ каркасом, к чему тогда нытье?

поехавшие фрики, что с такхи взять...

Это сообщение отредактировал Flest - 18.05.2020 - 12:54

[^]
qnoize
18.05.2020 - 12:53
3

Ярила

Цитата (Краказямба @ 16.05.2020 - 17:16)
Чушь какая то. Правильный дом из кирпича, причём стены должны быть минимум в два с половиной кирпича, а лучше в три. И оштукатурен и внутри, и снаружи. Однако цена у него будет яипу. Поэтому все строят из говна и палок пенобетона и каркаса, снаружи пускают минвату и сайдинг и довольны как папуас с мешочком стекляшек от битых бутылок.

Ну и нахуй он такой нужен? Если можно построить куда дешевле и на срок жизни вполне хватит, дохуя народу живет в частных домах бабушек и дедушек построенных в 70х? Нахуй не надо вкладываться в такие дома - прошли времена, когда нужены были замоки от печенегов!

[^]
Flest
18.05.2020 - 12:55
-1

Приколист

Цитата (qnoize @ 18.05.2020 - 12:53)
Цитата (Краказямба @ 16.05.2020 - 17:16)
Чушь какая то. Правильный дом из кирпича, причём стены должны быть минимум в два с половиной кирпича, а лучше в три. И оштукатурен и внутри, и снаружи. Однако цена у него будет яипу. Поэтому все строят из говна и палок пенобетона и каркаса, снаружи пускают минвату и сайдинг и довольны как папуас с мешочком стекляшек от битых бутылок.

Ну и нахуй он такой нужен? Если можно построить куда дешевле и на срок жизни вполне хватит, дохуя народу живет в частных домах бабушек и дедушек построенных в 70х? Нахуй не надо вкладываться в такие дома - прошли времена, когда нужены были замоки от печенегов!

долбаебов кирпичникво не вылечить

эти долбаебы не в курсе, что по расчетам для москвы стена из кирпича должна быть не 3 кирпича, а 3 метра...

[^]
mavrik177
18.05.2020 - 12:56
3
Статус: Online

Ярила

Короче как и по итогам любой строительной темы "строители" друг друга говном облили, а из чего в итоге строить так и не определились.

[^]
KsandrPRO
18.05.2020 - 12:58
4

Ярила

Цитата (Flest @ 18.05.2020 - 12:37)
ибо одному, без инструментов, и тем более без знаний нормальный дом не построить

Ну почему же? Все зависит от размеров дома. Я вот пока построил, пусть и временный дом каркасного типа, но все же с соблюдением всех технологий. Хотя я не строитель, а программист с высшим образованием математика-физика с отличием.
Инструменты конечно нужны, но не прям какие-то специализированные. Обычная циркулярная пила, дрель, шуруповерт, ножовка, молоток, строительный степлер и прочее, что должно быть у любого нормального мужика в наличии. Для внутренней отделки нужны шпатели, для проведения воды - паячный аппарат для полипропиленовых труб, для проведения электрики отвертки, ножики для снятия изоляции и прочее. В общем ничего такого сверхсложного.
Я домик площадью 30 км.м. за 4 месяца собрал сам каркас, еще пол года наверное потребовалось на отделку. Но! Это все в одни руки, вечерами, после основной работы!
За это время, я самостоятельно освоил столько строительных работ... это все от сборки каркаса, отделки внешней, до отделки внутренней и проводки всех коммуникаций. В результате получилось стоимость 1 кв.м. 15-16 тыр.
Теперь впереди еще постройка основного дома из газосиликата с облицовкой кирпичом (но БЕЗ!!! пенопласта).
А пока вот буду сам забор делать (как положен с кирпичной кладкой, откатными воротами и прочими ништяками) - опять таки в одни руки!

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 18.05.2020 - 13:00

[^]
DmitriyRB
18.05.2020 - 13:07
3

Ярила

Цитата (damurg @ 17.05.2020 - 18:29)
Цитата (DmitriyRB @ 17.05.2020 - 10:16)
Я на БАМе жил и у нас дома/казармы/штаб/столовка и клуб в части были из фанерных щитов и два дома из бруса, проконопаченные естесно. Строили их солдаты, которых назначили строителями на утреннем построении. И ничего, стояли те постройки, не промерзали, не корежило их, хотя брус был самый обыкновенный с нашей же лесопилки, никаким хитрым способом не просушенный и не пропитанный и жили в них и не вымерзли. Видимо, чтобы все было совсем хреново, надо строить целенаправленно на отъебись, вот, приходить на стройплощадку и самому себе говорить: "сегодня я буду строить го..но, которое должно развалиться через неделю" и начинать строить. Хотя, есть и такие строители, конечно.

И не отапливали их, конечно же, в этих чудесных домах всегда было тепло и сухо, и никаких затрат на отопление.
Можно хоть из бумаги построить, отапливать это как будете?

Я не уверен, что мой ответ Вам интересен и что цель Вашего поста была что-то выяснить, а не высказать свое мнение. Но я отвечу, может кому-то это и интересно. Так вот, в городке у нас стояло 8 домов для комсостава: два из бруса, кто их строил и как я уже написал, на две и три квартиры; три СПЗ, как это расшифровывается- хрен его знает, видимо, название проекта, это такие длинные дома на 15 квартир с общим коридором; и еще три дома на 4 квартиры с отдельными входами. Пять из восьми домов были фанерно-щитовыми. Строили их тоже солдаты. Не профессиональные строители, а пацаны 18-19 лет. У нас не стройбат был, а железнодорожные войска. И что еще показательней- рембат, у нас технику ремонтировали. Т.е. к строительству домов- вообще никакого отношения. В самой части стояли: штаб, три казармы, клуб, столовка, и здание, выполняющее роль почты, кпп, чайной и магазина. Санчасть считать не буду, бо у них своя котельная, которая топила и баню. Все это строили тоже солдаты. В других частях было то же самое: солдаты, вместе с офицерами, сами строили. А еще были РММ и РМЦ (ремонтно механический цех и ремонтно механические мастерские). И все это хозяйство топилось угольной котельной с двумя котлами. Отапливались в первую очередь казармы, у нас батареи были чуть теплыми, горячими они никогда не были. Но даже при этом, до минус 30, в квартирах были комфортные 23 градуса, при 30 и ниже- включали обогреватели. Радиаторов отопления у нас не было, у нас были просто трубы, которые шли вдоль стен и этого, видимо, вполне хватало, бо на подоконнике росли и фиалки и маленькие перцы. Если у Вас есть аккаунт к одноклассникам, то можете найти страницу Библиотека БАМ и там среди фоток будет как наши части строились. Были, по крайней мере. И вот у меня вопрос: как так получается, что мы там не вымерзли, в этих фанерных домах, на БАМе, не маялись с плесенью и промерзлыми стенами, а в средней полосе России, где последняя зима была еще при Наполеоне, а сейчас хорошо, если ниже минус 15 опустится, но по заверениям различных "экспертов" и прочих "специалистов"- все это полная туфта, хозяин обязательно замерзнет, а счета за отопление будут сопоставимы со строительством чугунного моста. У меня две версии: либо все эти специалисты пиздят, либо заказчик по максимуму удешевляет, а строители еще и сверх того что-то пытаются себе урвать и в итоге стоит нечто, с кривыми промерзающими стенами, плавающим полом и плесенью по всем углам, стремительно эволюционирующую в разумную форму.

[^]
artmaniac
18.05.2020 - 13:08
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 16.05.2020 - 17:06)
Чтобы жить в газобетонном или каркасном доме зимой с полным комфортом, его нужно хорошо утеплить. Газобетонный дом «под ключ» не утепляется, потому что как минимум сезон стены должны сохнуть, из них должна выводиться влага. Поэтому продается такой дом без утепления, и таким образом на следующий год счастливому домовладельцу предстоит доводить дом до ума за свой счет, а это уже совсем другие деньги.

А ничего, что газобетон сам по себе уже утеплитель?
Нахуя утеплять то, что уже само по себе тёплое?

Банарот!
Всё, что я понял из "статьи", что газобетон и каркас - говно.
Всё остальное - заебись.
Ясенхуй, статья нихуя не заказная, а октывает нам ГЛАЗА на тщательно охраняемые масонами тайны строительства. pray.gif

Это сообщение отредактировал artmaniac - 18.05.2020 - 13:09

[^]
Alexeykov
18.05.2020 - 13:12
2

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 17.05.2020 - 20:10)
Я хз блять, я приехал с дикого края все что не кирпич для меня домик нафнафа. Вот строю кирпичный дом уже 4й год

А мог бы максимум за месяц в одну каску поднять каркасник и еще около полугода потребовалось бы на неспешную отделку. И более 3-х лет уже жил бы себе и в ус не дул.

[^]
artmaniac
18.05.2020 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 18.05.2020 - 12:51)

Ну конечно!
Современные воры совсем идиоты нынче и будут шуметь, пылить и пилить стены вместо того, чтобы просто разбить стекло. gigi.gif

[^]
knight
18.05.2020 - 13:15
1

Буквонаписатор

А почему не рассматривается вариант засыпного дома? Два ряда досок между ними шлак или земля. Стоят такие дома по 50 лет. Встречал такие в Ряжске (Рязанщина), Петрозаводске (Карелия), Нерюнгри (Якутия). Живут люди как-то. Везде жить можно (или выживать), качество жизни определяется доходами.

[^]
ss2000ss
18.05.2020 - 13:16
3

Ярила

Какую хуйню я сейчас прочитал.
Дом, построенный для себя, - это дом построенный собственными руками от проекта и фундамента до крыши и отделки, с проведением всех коммуникаций.
Как ты его обслуживать собираешься, если не знаешь что где лежит и как оно подводилось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62488
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх