Продуктовые магазины в Дюльмене. Германия, земля Северная Рейн-Вестфалия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
123duck
15.03.2020 - 02:34
6
Статус: Offline

Приколист

Живу в 40км от в заглавии обозначенного города. У нас по спокойней в плане магазинов, ажиотаж в наличии, но не как на фотах в посте, что всё пусто. Туалетная бумага и мука - дефицит. Мыло предсказуемо расхватывают, как никак чистые руки - залог здоровья! . Макароны тож тащут, на фото стеллаж с макаронами в 8 вечера, утром магаз подтоварился и все снова в наличии. Кроме туалетной бумаги и муки, их что то не успевают подвозить.
Мож объяснит мне кто нибудь почему именно туалетная бумага? Про муку понятно, бумага-то почему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
123duck
15.03.2020 - 02:36
4

Приколист

Да действительно, вчера после обеда политиками местными было принято решение закрыть все образовательные учреждения на карантин.
На фирме, где работаю, офис переведён пока на две недели, на домашнюю работу, teamviewer сейчас наше всё. Производство скорее всего на короткий день переведут, тут кстати я логику начальства вообще не понял, если кто то и заболеет, то, как по мне, пофигу, будут мужики полный день ебашить или же короткий, один хер завтракают и обедают все в одном помещении.
На фото туалетная бумага, отсутствует.

[^]
braunschweig
15.03.2020 - 02:42
2

Хохмач

Пиздец вы там ебанулись совсем.. В Потсдаме и Берлине все норм почти во всех магазинах. Каждый день захожу и беру что мне нужно на вечер, никаких очередей, никаких проблем.

[^]
AndyUrs
15.03.2020 - 02:44
1

Шутник

А ещё народ пугают, что будет глобальный дефицит парацетамола

[^]
123duck
15.03.2020 - 02:46
0

Приколист

Цитата (AndyUrs @ 15.03.2020 - 02:44)
А ещё народ пугают, что будет глобальный дефицит парацетамола

Это что, тут, блять, запись по ватсапам гуляет, якобы если, корону подцепил, то нивкоем случае ибупрофен пить нельзя, ибо боты завернёшь.

[^]
БаварияRU
15.03.2020 - 02:58
9

Да ну на...

Цитата (Klientt @ 14.03.2020 - 13:39)
Я не совсем понимаю, зачем затариваться десятками упаковок туалетной бумаги? Они что, эпидемию поноса ожидают?

Сколько рулонов в месяц нужно среднестатически срущему персонажу? 4-5, не больше. А остальные куда? cranky.gif

В Германии сейчас шутку запустили, "Один заболел, пятьдесят обосрались". sm_biggrin.gif

[^]
k155
15.03.2020 - 03:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (7thday @ 14.03.2020 - 12:30)
самое забавное в этом то, что долбоебы которых показывают по ТВ, что копают себе бомбоубежища на случай зомби апокалипсисов, и делают запасы воды еды на 10лет, те самые долбоебы над которыми все ржали -- могут оказаться правы

Да, главное понять куда потом деть 3 тонны туалетной бумаги, когда истерика пройдет.

[^]
k155
15.03.2020 - 03:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (123duck @ 15.03.2020 - 02:34)
Живу в 40км от в заглавии обозначенного города. У нас по спокойней в плане магазинов, ажиотаж в наличии, но не как на фотах в посте, что всё пусто. Туалетная бумага и мука - дефицит. Мыло предсказуемо расхватывают, как никак чистые руки - залог здоровья! . Макароны тож тащут, на фото стеллаж с макаронами в 8 вечера, утром магаз подтоварился и все снова в наличии. Кроме туалетной бумаги и муки, их что то не успевают подвозить.
Мож объяснит мне кто нибудь почему именно туалетная бумага? Про муку понятно, бумага-то почему?

Обосрались же от страха. КЭП?

[^]
Smirnov
15.03.2020 - 03:08
5

Цитата (TraderMan @ 15.03.2020 - 00:16)
чем хуёво? подняли экономику, раскупили все продукты. Для этого весь этот цирк и устроен.

Чем подняли? Если семья делает покупки на неделю, каждую субботу. То если они закупились на месяц, они не придут за покупками весь месяц. Это наоборот осложнит магазинам жизнь с планированием.

[^]
БаварияRU
15.03.2020 - 03:13
3

Да ну на...

Цитата (dreamtry @ 15.03.2020 - 01:36)
Живу в Мюнхенской области. Две недели назад решили семьей потихоньку накупить продуктов с долгим сроком хранения, уже тогда немцы начали понемногу закупаться, смели муку, сахар, туалетную бумагу. Неделю назад было примерно то же самое. Сейчас же смели намного больше, овсянку, хлеб, фрукты, овощи, масло растительное, мясо, не все, но процентов 90 обычного мясного ассортимента отсутствует, нельзя сказать что в магазине нечего взять пожрать, но выбор существенно сократился. И это не обычная закупка в пятницу, сегодня тоже магазины зияют пустыми полками. Такого раньше точно не было.

Для интереса сходи в Едеку или в Фенеберг,там цены на 10-20 % выше и полки полные стоят.Юг Баварии если что.

[^]
katavasia
15.03.2020 - 03:13
3

Шутник

В Лос Анджелесе ,в некоторых больших сетевых супермаркетах тоже самое.Просто поделился.

[^]
Dantigem
15.03.2020 - 03:16
3

Юморист

На протяжении последних 5-6 дней вот так выглядят полки: туалетной бумаги, дезинфецирующих средств, макарон, детского питания, консервированой продукции. Морозильники с картошкой фри и фруктово-овощными заморозками тоже пустые.
Фото сегодняшнее, Англия, Ланкашир, магазин Лидл, неподалёку Алди, там тоже так же.

[^]
Turborzr
15.03.2020 - 03:22
4

Хохмач

Живу в Германии, Северная Рейнвестфалия, городок 80к населения. В магазинах уже недели две к обеду нет лимона- мне он нужен каждый день. Вчера с сыном ездил закупаться. В кауфланд и реал я не смог заехать- очереди из машин уже на родъезде к магазинам. Еле еле заехал в лидл. Чеснока и цитросовых ноль, круп ноль , молока ноль ,подсолнечного масла две бутылки - забрал себе. Мяса хоть завались- но заморозку всю разобрали.

Сегодня утром ьакая же картина , в реале и эдеке гречки нет, мясных консерв нет, только килька да шпроты. В русских магазинах гречки нет - всю разобрали и каждый привоз сразу сметают.

С продуктами проблем не будет т.к. их завозят столько сколько помещается на полку т.к. складов особо нет в магазинах.
Меня интересует другое, я работаю на себя и у меня люди отказывают одну встречу за другой и сидя дома жуя мауароны подтирая жоппу бумагой у меня нет заработка, фабрики приостанавливают работу итд итп, все акции упали итд итп

А со жрачкой будет все окей , румын , поляков и болгар на производстве жрачки в германии еще на 100 лет припасено

[^]
vitekrus777
15.03.2020 - 03:25
2

Ярила

Цитата (7thday @ 14.03.2020 - 12:30)
самое забавное в этом то, что долбоебы которых показывают по ТВ, что копают себе бомбоубежища на случай зомби апокалипсисов, и делают запасы воды еды на 10лет, те самые долбоебы над которыми все ржали -- могут оказаться правы

Ага, поржал. Видел этих выживаторов. Бункер по типу бетонная землянка. Нет рекуперации и рециркуляции. Воздушные фильтры по типу "ведро ваты", никаких хепа фильтров. В итоге здохнут от вируса у себя в бункере и готово.

[^]
Turborzr
15.03.2020 - 03:27
1

Хохмач

Бывшую шеф отправил домой т.к. она фармацевт и двое маленьких детей. Будет сидеть дома пока садик закрыт до 19 апреля. Моя настоящая тоже фармацевт и у них даже для сотрудников в аптеке нет ни масок ни средств дезинфекции. Я немного в акуе от этой движухи

[^]
Hawk79
15.03.2020 - 03:31
-4

Юморист

Цитата (Turborzr @ 15.03.2020 - 01:22)

Сегодня утром ьакая же картина , в реале и эдеке гречки нет, мясных консерв нет, только килька да шпроты. В русских магазинах гречки нет - всю разобрали и каждый привоз сразу сметают.

Ты чё то попутал, дядя. В немецких магазинах гречки сроду не было. Ты точно не иностранный шпион?

[^]
Turborzr
15.03.2020 - 03:34
5

Хохмач

Цитата (Hawk79 @ 15.03.2020 - 03:31)

Сегодня утром ьакая же картина , в реале и эдеке гречки нет,  мясных консерв нет, только килька да шпроты. В русских магазинах гречки нет - всю разобрали и каждый привоз сразу сметают.

Ты чё то попутал, дядя. В немецких магазинах гречки сроду не было. Ты точно не иностранный шпион?

В реале и эдеке ечть русский уголок с продукцией фирмы Dovgan
Там есть все - от гречки через кильку и сгущёнку до берёзового сока

[^]
Fritz42
15.03.2020 - 03:35
4

Юморист

В Кемерово гречку уже с макаронами раскупили, Палата.
Видос мой!

[^]
GordonStone
15.03.2020 - 03:36
5

Юморист

Сегодня утром ьакая же картина , в реале и эдеке гречки нет,  мясных консерв нет, только килька да шпроты. В русских магазинах гречки нет - всю разобрали и каждый привоз сразу сметают.

Была и есть и будет, ты Buchweizen в Rewe и DM не видел? Всегда была и в русских магазинах тоже ее до жопы.

[^]
St0ne
15.03.2020 - 03:39
-2

Ярила

Цитата (Hawk79 @ 15.03.2020 - 02:17)
Ну понятно, из-за таких вот долбоящеров паникёров-апокалипщиков полки пустые. Теперь сиди, бля в своём бункере и не высовывайся, чтобы других не заразил своим слабоумием.

Судя по вашим комментариям, вы не далёкого ума человек....лучше ничего не пишите, а то только позоритесь.

[^]
Turborzr
15.03.2020 - 03:40
0

Хохмач

Цитата (GordonStone @ 15.03.2020 - 03:36)

Была и есть и будет, ты Buchweizen в Rewe и DM не видел? Всегда была и в русских магазинах тоже ее до жопы.

В MixMarkt гречки нет, разбирают как только привозят
Рядом с домом есть еще маленький русский магазин - не сетевой, такая же картина

[^]
Белка142
15.03.2020 - 03:57
-1

Ярила

Вот лошары-то. На пять недель закупаться побежали.
Да у любого русского запасов на полгода дома всегда есть. Тушенка, соленья, мешок муки и сахара - мы с перестройки закаленные)
И самогонный аппарат))

[^]
Sputnik1969
15.03.2020 - 04:04
5

Шутник

Питер.
Сегодня вечером делали еженедельную закупку продуктов в Рядах в Кудрово , (магазин большой, мелкооптовый, маленький выбор сортов, большие упаковки, низкие цены) встречаются уже покупатели в масках, наборы продуктов в их тележках говорят о подготовке к карантину (туалетная бумага, крупы, макароны, соль и тд) в больших объемах и крупных упаковках, народ начинает подготовку, но таких все таки мало пока. Но в наборах остальных тоже прослеживается желание сделать запасец, было интересно - присмотрелся.
Тушенку почти разобрали, на паллетах оставалось банок 20, хотя обычно там тушенку никто не берет, но только Лужскую говяжью, остальные 5 сортов почти не тронутые горы банок. Туалетную бумагу берут прилично, рядом со стеллажами дежурил погрузчик с паллетой. Фиг знает, может просто так совпало и у работника была минутка отдыха. :)
Послушав ваших советов взял ананасов консервированных 3 банки, водки много, бумаги нормально, сгущенки 2 банки.. ну и остального немного, всего одну телегу с горкой. Тушенку сами ешьте месяцами :) , я набрал заморозки, да и просто всего того что едим обычно, просто брал немного побольше, ну может немного побольше чем немного :) ну ладно, набрал на месяц примерно, дверца в домашней морозилке немного треснула, но я уже починил :) А ... взял севок, посажу на лоджии, витамины.. ну и закусь.
Конечно кое что забыли, оливки вот не взял, а какая солянка без оливок, да и с лимонами как быть, они же не хранятся. Сейчас почитал сегодняшние сообщения и понял, надо прикупить капусты и заквасить, отличная мысль... и закусь.

Всем удачи, ждём карантин, если повезёт не влететь в больничку в первых рядах.

[^]
Hawk79
15.03.2020 - 04:08
0

Юморист

Цитата (GordonStone @ 15.03.2020 - 01:36)

Про русские и разговору нет. Гречку только там и беру. В реале х.з. чё за продукция, я больше в Kauflande cool.gif В DM точно не видел, может тоже регионально, я NRW.

[^]
BCEMCOCATb
15.03.2020 - 04:10
1

Ярила

Давно уже онлайн-шоппинг у крупных сетей, нахрен надо ходить и цеплять заразу. Накидал корзину, через 5 часов привезут. Всё у этих немцев через жопу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74541
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх