Элькано..."Ты первый обогнул меня".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
4.03.2020 - 15:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 4.03.2020 - 14:53)
Про эту банду у О.Генри читал:

"...Банда «Дымовая труба» заимствовала свое название от небольшого квартала, который представляет собой вытянутое в длину, как труба, естественное продолжение небезызвестного городского района, именуемого Адовой кухней. Пролегая вдоль реки, параллельно Одиннадцатой и Двенадцатой авеню, Дымовая труба огибает своим прокопченным коленом маленький, унылый, неприютный Клинтон-парк. Вспомнив, что дымовая труба – предмет, без которого не обходится ни одна кухня, мы без труда уясним себе обстановку. Мастеров заваривать кашу в Адовой кухне сыщется немало, но высоким званием шеф-повара облечены только члены банды «Дымовая труба»..."

Русские соболя.

Не читал, это видимо уже времена попозже.....а так то получается даже в 19 веке дичь творилась разная и простой народ везде тяжело жил....

[^]
HernanCortes
4.03.2020 - 15:28
3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 4.03.2020 - 19:09)
Цитата (HernanCortes @ 4.03.2020 - 14:53)
Про эту банду у О.Генри читал:

"...Банда «Дымовая труба» заимствовала свое название от небольшого квартала, который представляет собой вытянутое в длину, как труба, естественное продолжение небезызвестного городского района, именуемого Адовой кухней. Пролегая вдоль реки, параллельно Одиннадцатой и Двенадцатой авеню, Дымовая труба огибает своим прокопченным коленом маленький, унылый, неприютный Клинтон-парк. Вспомнив, что дымовая труба – предмет, без которого не обходится ни одна кухня, мы без труда уясним себе обстановку. Мастеров заваривать кашу в Адовой кухне сыщется немало, но высоким званием шеф-повара облечены только члены банды «Дымовая труба»..."

Русские соболя.

Не читал, это видимо уже времена попозже.....а так то получается даже в 19 веке дичь творилась разная и простой народ везде тяжело жил....

Да...Особо "французскими булками" никто не хрустел. sad.gif

[^]
GenaStroitel
4.03.2020 - 15:35
2

Ярила

Вот интересно, а к тому времени знали, что панамский перешеек хрен да ничего.?
Ведь вот с золотом тихоокеанских колоний не заморачивались - свозили на тихоокеанский берег Панамы. Затем перевозили мулами в Портовельо. К тому времени туда подгребали суда т. н. "Золотой Армады". Любимая забава " капитанов Джеков Воробьев" - грабануть тихоокеанские склады или караваны до подхода испанского флота. Ведь и с пряностями можно было так же.

[^]
HernanCortes
4.03.2020 - 15:45
4

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 4.03.2020 - 19:35)
Ведь вот с золотом тихоокеанских колоний не заморачивались - свозили на тихоокеанский берег Панамы. Затем перевозили мулами в Портовельо. К тому времени туда подгребали суда т. н. "Золотой Армады". Любимая забава " капитанов Джеков Воробьев" - грабануть тихоокеанские склады или караваны  до подхода испанского флота. Ведь и с пряностями можно было так же.

Да ...Знали. Бальбоа в 1513 году пересёк его и открыл Южное море, которое Магеллан позже после его пересечения, назовёт Тихим океаном...

В данный момент по каналу "История" фильм про него идёт.

Здесь про него рассказывал немного.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1829658.html?hl=

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 4.03.2020 - 15:49

[^]
Бурламанище
4.03.2020 - 15:59
3

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 4.03.2020 - 15:35)
Ведь вот с золотом тихоокеанских колоний не заморачивались - свозили на тихоокеанский берег Панамы. Затем перевозили мулами в Портовельо. К тому времени туда подгребали суда т. н. "Золотой Армады". Любимая забава " капитанов Джеков Воробьев" - грабануть тихоокеанские склады или караваны до подхода испанского флота. Ведь и с пряностями можно было так же.

Еще была после Бальбоа история когда Дрейк по суше добрался до Тихого океана...Как рассказывают он поднялся на огромное дерево и сверху увидел сразу два океана - Тихий с одной стороны, ну и видимо Карибское море было в другой стороны...

[^]
GenaStroitel
4.03.2020 - 16:06
2

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 4.03.2020 - 15:45)
Цитата (GenaStroitel @ 4.03.2020 - 19:35)
Ведь вот с золотом тихоокеанских колоний не заморачивались - свозили на тихоокеанский берег Панамы. Затем перевозили мулами в Портовельо. К тому времени туда подгребали суда т. н. "Золотой Армады". Любимая забава " капитанов Джеков Воробьев" - грабануть тихоокеанские склады или караваны  до подхода испанского флота. Ведь и с пряностями можно было так же.

Да ...Знали. Бальбоа в 1513 году пересёк его и открыл Южное море, которое Магеллан позже после его пересечения, назовёт Тихим океаном...

В данный момент по каналу "История" фильм про него идёт.

Здесь про него рассказывал немного.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1829658.html?hl=

Как говорится , только-только.

[^]
oldcrazydad
4.03.2020 - 16:07
5

Философ-похуист

Бурламанище
Цитата
Еще была после Бальбоа история когда Дрейк по суше добрался до Тихого океана...Как рассказывают он поднялся на огромное дерево и сверху увидел сразу два океана - Тихий с одной стороны, ну и видимо Карибское море было в другой стороны...

Сдается мне - спиздел пират, морда бесстыжая.
Это на какую высоту надо вскарабкаться, чтобы минимум на 24 км видеть, да еще и за сельвой. И не факт, что это было самое узкое место.

[^]
oldcrazydad
4.03.2020 - 16:08
3

Философ-похуист

HernanCortes
Цитата
Бальбоа в 1513 году пересёк его и открыл Южное море, которое Магеллан позже после его пересечения, назовёт Тихим океаном...

И прямо потерял голову

[^]
HernanCortes
4.03.2020 - 16:11
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2020 - 20:08)
HernanCortes
Цитата
Бальбоа в 1513 году пересёк его и открыл Южное море, которое Магеллан позже после его пересечения, назовёт Тихим океаном...

И прямо потерял голову

Да...Причём из за возможной подставы Франсиско Писарро. Бальбоа стал его конкурентом, после того как они узнали про Перу...

[^]
INSPEKTOR
4.03.2020 - 16:14
3

Бди!

oldcrazydad
Цитата
Это на какую высоту надо вскарабкаться, чтобы минимум на 24 км видеть, да еще и за сельвой. И не факт, что это было самое узкое место.

Скорее всего. Даже без цифр как-то слабо верится, что капитан самолично лазил по деревьям наблюдателем...

[^]
Бурламанище
4.03.2020 - 16:30
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2020 - 16:07)
Бурламанище
Цитата

Ну это же весьма почтенный джентельмен! Сэр Френсис, рыцарь!

Вот как описано это событие у Владимира Шигина в книге "Дрейк. Пират и рыцарь Ее Величества"

"В 10 часов утра на четвертый день перехода Дрейк достиг места, одинаково удаленного от Тихого и Атлантического океанов. Согласно хронике, там, на вершине огромного дерева, находилась построенная маронами деревянная площадка. Забравшись на нее, Дрейк увидел в сверкающих лучах солнца сразу два океана. Это было потрясающее зрелище, так как Дрейк был первым англичанином, кто вообще увидел таинственное "Испанское озеро", как тогда сами испанцы не без гордости именовали Тихий океан. Потрясенный зрелищем Дрейк заявил окружавшим его:
— Клянусь, что если всемогущий Господь продлит мои дни, то я непременно пройду по этому морю!
— Если капитан не будет против, то и мы последуем за ним во славу Божью! — ответили матросы"

[^]
oldcrazydad
4.03.2020 - 16:49
0

Философ-похуист

Бурламанище
Цитата
— Клянусь, что если всемогущий Господь продлит мои дни, то я непременно пройду по этому морю!
— Если капитан не будет против, то и мы последуем за ним во славу Божью! — ответили матросы"

Пафосно, но от этого вряд ли правдиво.
Пора вытаскивать учебники высшей геодезии тригонометрии за 8 класс

[^]
котэйко
5.03.2020 - 08:44
3

Бамбарбия кергудатор

Уххх,дочитал,СПАСИБО!!!... agree.gif даже кофе не допил от кайфа...
Вот так надо историю преподавать!!!

[^]
HernanCortes
5.03.2020 - 09:16
4

Ярила

Цитата (котэйко @ 5.03.2020 - 12:44)
Уххх,дочитал,СПАСИБО!!!... agree.gif даже кофе не допил от кайфа...
Вот так надо историю преподавать!!!

Спасибо!!! agree.gif Ребята здорово украсили эту тему своими замечательными дополнениями.

Такой научно-познавательный исторический клуб получился. deal.gif

[^]
Бурламанище
5.03.2020 - 17:03
1

Ярила

А вот в Википедии между вторым и третьим плаванием указаны вот такие путешествия:

1580—1584 и 1585—1589 — францисканский монах Мартин Игнатио Лайола (англ.), внучатый племянник Игнатия де Лойолы, дважды обогнул земной шар, выполняя миссию в Китае, и стал таким образом первым европейцем, дважды совершившим кругосветное путешествие.

Что то неясно...

[^]
oldcrazydad
6.03.2020 - 06:30
2

Философ-похуист

Цитата (Бурламанище @ 5.03.2020 - 21:03)
А вот в Википедии между вторым и третьим плаванием указаны вот такие путешествия:

1580—1584 и 1585—1589 — францисканский монах Мартин Игнатио Лайола (англ.), внучатый племянник Игнатия де Лойолы, дважды обогнул земной шар, выполняя миссию в Китае, и стал таким образом первым европейцем, дважды совершившим кругосветное путешествие.

Что то неясно...

Это, мне кажется, немного за уши притянуто.
Выполнял миссию в течение ряда лет, перемещаясь со значительными временными интервалами.
Хотя формально - да, совершил кругосветку.

[^]
bulldozerrr
6.03.2020 - 17:58
2

Ярила

Сегодня по каналу "история" показывали "Пришествие конкистадоров" как раз об экспедиции Магеллана. Выпуск закончился зимовкой и мятежом в бухте Сан-Хулиан.
У тех, кто от Красноярска и западнее еще есть шанцы посмотреть.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 6.03.2020 - 17:59

[^]
HernanCortes
6.03.2020 - 18:18
5

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 6.03.2020 - 21:58)
Сегодня по каналу "история" показывали "Пришествие конкистадоров" как раз об экспедиции Магеллана. Выпуск закончился зимовкой и мятежом в бухте Сан-Хулиан.

Да...Час назад закончился. Наконец то этот сериал про конкистадоров на русском вышел. А то я его для своих историй про этих парней на испанском с субтитрами смотрел. Кое какое видео из него раньше использовал.

[^]
bulldozerrr
6.03.2020 - 18:26
2

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 7.03.2020 - 01:18)

Да...Час назад закончился. Наконец то этот сериал про конкистадоров на русском вышел. А то я его для своих историй про этих парней на испанском с субтитрами смотрел. Кое какое видео из него раньше использовал.

Жалко, что в русском переводе на торрентах и ютьюбе нет. И онлайн трансляций пока не нашел.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 6.03.2020 - 18:29

[^]
HernanCortes
6.03.2020 - 18:31
4

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 6.03.2020 - 22:26)

Жалко, что в русском переводе на торрентах и ютьюбе нет. И онлайн трансляций пока не нашел.

Он под названием "Завоеватели" выложен:

http://damnserial.ru/serial-25083-Zavoevateli.html

[^]
Бурламанище
6.03.2020 - 18:34
2

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 6.03.2020 - 18:18)

Хороший сериал? А то на эту тематику вообще по моему не так много удачных фильмов....да кстати у меня тут обнаружилась книга про Магеллана из серии "Жизнь замечательных людей", издание 1940 года! Надо будет почитать.....

[^]
bulldozerrr
6.03.2020 - 18:43
2

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 7.03.2020 - 01:31)
Цитата (bulldozerrr @ 6.03.2020 - 22:26)

Он под названием "Завоеватели" выложен:

http://damnserial.ru/serial-25083-Zavoevateli.html

Переводец конечно не очень, но спасибо. Посмотрю на досуге.

[^]
bulldozerrr
6.03.2020 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 7.03.2020 - 01:34)

Хороший сериал? А то на эту тематику вообще по моему не так много удачных фильмов....да кстати у меня тут обнаружилась книга про Магеллана из серии "Жизнь замечательных людей", издание 1940 года! Надо будет почитать.....

Довольно натуралистично снято.
С грязью, кишками и кровищщей.
А еще мне меховые костюмы зимовщиков понравились.
А как оруженосец де Кесаде бубен рубил. Несколько раз. Тупой саблей. По Нарвскому, по классике.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 6.03.2020 - 18:51

[^]
HernanCortes
6.03.2020 - 18:47
3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 6.03.2020 - 22:34)

Да в принципе можно смотреть. Меня он привлёк антуражем и показанной обстановкой тех времён. Без всякой мишуры.

В своё время интересный факт нарыл, про музыку из этого ролика. Исполнительница Зола Джизус-Zola Jesus, это американка русского происхождения Ника Роза Данилова...

[^]
Бурламанище
6.03.2020 - 18:55
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 6.03.2020 - 18:45)
Довольно натуралистично снято.
С грязью, кишками и кровищщей.
А еще мне меховые костюмы зимовщиков понравились.
А как оруженосец де Кесаде бубен рубил. Несколько раз. Тупой саблей. По Нарвскому, по классике.

Сейчас любят этими делами временами злоупотреблять, иногда к месту, иногда нет...Наверно все видели, но вот понравился фильм Ironclad (Железный рыцарь), там жесть сплошная, но создает колорит эпохи так сказать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35038
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх