В чем жила "немытая Россия"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adp
30.10.2019 - 19:40
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (61brg @ 30.10.2019 - 19:30)
Не музей это, а выдумка сплошная. То наличник на двери из доски фрезой обработанной, то балясины из под копировального станка, а досок струганных, так вообще не счесть. Про гвозди ещё спросите, а если на деревянных чёпиках собирать, то про свёрла. Да и краска поди на поверку будет масляная, или вообще ПФ-115.Про стёкла ещё расскажите и про заточку рубанка, которым брусья строгали. 95 % из представленного - миссия невыполнима для крестьянина.

Иди ты нахер, знаток, музею почти сорок лет, а он выдумка! Перди в диван по тихому - не прослывешь кретином )))

[^]
Замполлитр
30.10.2019 - 19:40
0

Ярила

Цитата (hobator @ 30.10.2019 - 19:28)
Цитата
И чисто утилитарная-что бы монгольский всадник не смог вьехать на коне в дом.

.
Ну заедет всадник в дом, а мы по дому разбежимся, кто за фонтан, кто на башню, кто в танцзале среди плюмажей закопается, пусть поищет ваш всадник.bud.gif

Какой нахер монгольский всадник, это жилище 18-19-20 веков, до этого вообще в 15-16 веках в землянках жили, а если на границе Казанского ханства остроги строили, земляные валы, деревянные стены из бревен, друг на друга набеги устраивали у нас таких крепостей несколько было Царевосанчурск, Уржум, Яранск, Котельнич. Воевали пока крепость не пожгут, Царевосанчурск вообще значала был черемиской крепостью Шанчура, пока во время похода Ивана Грозного на Казань ее не сожгли и свою не построили.

[^]
adp
30.10.2019 - 19:43
-6

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 30.10.2019 - 19:39)
Или вот

Засунь свои фотки в дупу, не рассказывай как у нас тут жили, если не был не разу.

[^]
adp
30.10.2019 - 19:49
-7

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 30.10.2019 - 19:38)
А все таки в основном были такие дома. И более того такие дома в мордовских деревнях были еще в 1970 году

Для кретинов как ты я выкладывал фото 1909 года села неподалеку, не поленюсь и еще раз выложу. Что на это пробурлишь, крыша соломенная?

Это сообщение отредактировал adp - 30.10.2019 - 19:52

[^]
cmax56
30.10.2019 - 19:49
0

Шутник

Посмотрел,и вспомнил дом бабушкин, дед строил в 20 годах прошлого века.Да он и сейчас стоит в Голышмановском р-не Тюменской обл, в 2017году там был.На сколько помню такой хуйни не было,хотя семья жила не бедно. Деда едва не сослали,но коня и корову со двора свёл в колхоз.Дом простой,горница ,печь на право кухня,налево большая комната где все спали,ну да полати ещё и всё.

[^]
Natanat
30.10.2019 - 19:50
0

Весельчак

Цитата (МТЗ82 @ 30.10.2019 - 14:53)
В детстве довелось спать на протопленной печке.А еще классно когда к бабушке приходили в гости, а ты голову сверху свесишь, и слушаешь...

И мне)) супер было. Печка огромной казалась)

[^]
Замполлитр
30.10.2019 - 19:54
0

Ярила

А все таки в основном были такие дома. И более того такие дома в мордовских деревнях были еще в 1970 году

Типичная деревня Вятской губернии, все зависело от жителей.

[^]
sauron01
30.10.2019 - 19:56
-1

Цивилизатор

Цитата (shaptmos @ 30.10.2019 - 16:43)
Цитата (sauron01 @ 30.10.2019 - 15:46)
Цитата (shaptmos @ 30.10.2019 - 15:30)
Цитата (adp @ 30.10.2019 - 14:57)
Цитата (Масяня999 @ 30.10.2019 - 14:55)
Цитата (Vigris @ 30.10.2019 - 14:33)
Нижняя Синячиха! Я уже туда хочу!

В чем проблема? Поезжай, подними деревню! cool.gif

А на фотах дом кулака, причем не абы какого, а весьма богатого даже среди своих. dont.gif

А кто такой кулак? Это зажиточный крестьянин, который работал хорошо и жил соответственно. Алкашня и лодыри не пример для подражания!

И да, такие дома не редкость в наших деревнях, их достаточно много, не единичный случай.

кулак это эксплуататор местного населения.
за что само население оных самых кулаков как только обстановка позволяла подымало на вилы.
как и евреев, которые были ростовщиками.

Если сейчас вдруг случится такая же голодранская революция-человек десять с подъезда точно нагрянут дербанить мою квартиру и раскулачивать,несмотря на то что я работяга,строитель.Я ж не бухаю как они,езжу на иномарке,ремонт сделал,робот пылесос имею,кофемашину,робот-мойщик окон,две плазмы,айфоны,в Турцию с Хорватией ездил,кулак,враг народа!А они бедствовали,превозмогали!..

я боюсь вас весь подьезд придет натурально бить. обычно таких вот "я молодец, а вы кругом пьющее быдло" люди отчего то не любят. завистливые жалкие личности, не иначе.
могу даже предположить, что люди как минимум не будут мешать всякой алкашне вас грабить.
в целом же, даже в условиях различных кризисов в сообществах минимальный порядок сохраняется. но если вы точно знаете, что вас придут грабить - значит отлично понимаете, что вы изгой и соседи за вас явно не заступятся. это же как надо было косячить то?
з.ы. завидую иногда антисоветчикам, у них все просто, социализм это "отнять и поделить", Революция - бедные грабили работящих. такая по детски наивная незамутненность.

Вот она большевистская философия-меня уже МОЖНО грабить и убивать...А за что,интересно?Да,я с доброй половиной подъезда не знаюсь и презираю тупых,ленивых,пьющих и тому подобное.А нормальных,работящих и шустрых людей уважаю,сам такой.А то один в пятницу ушёл рано с работки и гулебанит в своё удовольствие до понедельника,да потом только на жизнь жалуется,поругивая жидов,америкосов и мировой заговор,а я например-халтуру беру с мужиками,и поэтому у меня дома все хорошо.Да,таких надо ограбить и убить,чтоб сука,глаза не мозолили...»Нам ничего не надо,лишь бы у вас ничего не было «-это ваш девиз.Так вы и поступали в революцию,выкорчевывали трудолюбивых и смышленых.

[^]
Замполлитр
30.10.2019 - 19:58
0

Ярила

Сейчас вот что от домов осталось

[^]
Замполлитр
30.10.2019 - 19:59
-1

Ярила

и еще, таких строений из кирпича очень много.

[^]
erbogr
30.10.2019 - 20:03
0

Хохмач

А я в таком очень похожим внешне доме первые десять лет прожил. Правда внутреннее убранство было очень скромным, что говорить: послевоенное время было. Полати были, я на них с сестрой спал, детская люлька также была. младший братишка появился, русская печь со всеми атрибутами, там мать была хозяйкой, хлеб почти каждую неделю пекла. Ну и любимое место дедушки - лежанка на русской печи, также была единственная деревянная кровать у родителей. Прялка была, даже две, как говорится разных марок, а вот под воду держали уже отдельную бочку с крышкой, дед умел это делать и не только бочки, столяр был неплохой. Амбар тоже был, в нём зерно хранили полученное в колхозе на трудодни, амбар был достаточно объёмным, и практически пустовал. И последнее проживал я тогда в Амурской области в северной части и мы из староверов были.

[^]
Дементор
30.10.2019 - 20:07
8

антисектант

Awers17
Цитата
Корове надо две тонны сена на зиму - одной+ комбикорма+ солома на подстилку, овцы более всеядны. Жрут любое и солому пшеничную тоже, ржаную хуже, лошади тоже не капризны ,и доски точить будут, если голодны.

Корове на зиму нужно 200 пудов сена. Это 3,2 тонны примерно - говорю как человек, имеющий рабоче-крестьянское происхождение.
Овце - 25 пудов, то есть 400 кг.
Лошадь примерно как корова.
Чтобы накосить и насушить такое количество сена нужно иметь земли более чем дохуя, которая оторвана от засева культур, которые человеку непосредственно для питания нужны.
Про доски как я понял шутка была.
По теме - дом явно не простого крестьянина и не середняка.
Так не жил в дореволюционной России среднестатистический крестьянин.
Булкохрустам привет hi.gif
Скрытый текст
ТС интересный пост выложил, но дальше скатился в хамство и оскорбления в ответ на вполне корректные сообщения по теме

[^]
валдич
30.10.2019 - 20:15
0

Шутник

Эти дома свезли с разных деревень Свердловской области.Собрали в В.Синячихе типа музея.
Что-то довозилось постоянно пока не приобрело современный вид.
Якорь вообще за 50 км в реке нашли вроде.

[^]
Замполлитр
30.10.2019 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Дементор @ 30.10.2019 - 20:07)
Awers17
Цитата
Корове надо две тонны сена на зиму - одной+ комбикорма+ солома на подстилку, овцы более всеядны. Жрут любое и солому пшеничную тоже, ржаную хуже, лошади тоже не капризны ,и доски точить будут, если голодны.

Корове на зиму нужно 200 пудов сена. Это 3,2 тонны примерно - говорю как человек, имеющий рабоче-крестьянское происхождение.
Чтобы накосить и насушить такое количество сена нужно иметь земли более чем дохуя, которая оторвана от засева культур, которые человеку непосредственно для питания нужны.
Про доски как я понял шутка была.
По теме - дом явно не простого крестьянина и не середняка.
Так не жил в дореволюционной России среднестатистический крестьянин.
Булкохрустам привет hi.gif
Скрытый текст
ТС интересный пост выложил, но дальше скатился в хамство и оскорбления в ответ на вполне корректные сообщения по теме

Нижняя Синячиха стояла на Сибирском тракте, это вполне себе оживленная дорога по которой гоняли ссыльных, даже цари Александр 1 и цесаревич Александр Николаевич будущий Александр 2 катались по этой дороге, поэтому заработок у людей был соответствующий и села на этом тракте стояли богатые, не исключено что среднестатистический крестьянин занимающийся извозом мог позволить себе жить в таком доме.

[^]
trahtenberg8
30.10.2019 - 20:19
3

Ярила

Цитата (adp @ 30.10.2019 - 19:49)

Для кретинов как ты я выкладывал фото 1909 года села неподалеку, не поленюсь и еще раз выложу. Что на это пробурлишь, крыша соломенная?

Как бы оскорблять не обязательно. Я понимаю что хруст французской булки тебе покоя не дает. Но, у Прокудина-Горского есть не только парадные цветные фото но и вполне отражающие реальность. Вот фотография жены Л. Н. Толстого сделанная Прокудин-Горским и посмотри на дом. Это типичный дом для деревни в тульской губернии. Как? Даже не из бревен, а из самана, глина с соломой. И такие дома в Мордовии сохрились кое где до сих пор.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 30.10.2019 - 21:05

[^]
LondoMallary
30.10.2019 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Дементор @ 30.10.2019 - 20:07)
Awers17
Цитата

Все мечты белохрустов, как правило разбиваются об цифры.

[^]
Замполлитр
30.10.2019 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 30.10.2019 - 20:19)

Как бы оскорблять не обязательно. Я понимаю что хруст французсской булки тебе покоя не дает. Но, у Прокудина-Горского есть не только парадные цветные фото но и вполне отражающие реальность. Вот фотография жены Л. Н. Толстого сделанная Прокудин-Горским и посмотри на дом. Это типичный дом для деревни в тульской губернии. Как? Даже не из бревен, а из самана, глина с соломой. И такие дома в Мордовии сохрились кое где до сих пор.

Ну что теперь делать, рядом с богатой деревней бывало жили и нищие, которые порой ходили и побирались по дворам, в таких деревнях даже убитого медяка не найдешь, ничего кроме того, что ходить попрошайничать делать не умели, а порой и не хотели, может судьба такая была у людей.

[^]
deims
30.10.2019 - 20:30
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 30.10.2019 - 14:46)
Цитата (shaptmos @ 30.10.2019 - 15:30)
Цитата (adp @ 30.10.2019 - 14:57)
Цитата (Масяня999 @ 30.10.2019 - 14:55)
Цитата (Vigris @ 30.10.2019 - 14:33)
Нижняя Синячиха! Я уже туда хочу!

В чем проблема? Поезжай, подними деревню! cool.gif

А на фотах дом кулака, причем не абы какого, а весьма богатого даже среди своих. dont.gif

А кто такой кулак? Это зажиточный крестьянин, который работал хорошо и жил соответственно. Алкашня и лодыри не пример для подражания!

И да, такие дома не редкость в наших деревнях, их достаточно много, не единичный случай.

кулак это эксплуататор местного населения.
за что само население оных самых кулаков как только обстановка позволяла подымало на вилы.
как и евреев, которые были ростовщиками.

Если сейчас вдруг случится такая же голодранская революция-человек десять с подъезда точно нагрянут дербанить мою квартиру и раскулачивать,несмотря на то что я работяга,строитель.Я ж не бухаю как они,езжу на иномарке,ремонт сделал,робот пылесос имею,кофемашину,робот-мойщик окон,две плазмы,айфоны,в Турцию с Хорватией ездил,кулак,враг народа!А они бедствовали,превозмогали!..

faceoff.gif Господи дай разум долбаебам,которые уверенны ,что их благополучие вечно
когда нагрянет голодранская революция,вы будите первым в рядах громящих и самым агрессивным,потому что самый первый попадете под раздачу в кризис.
а при капитализме,кризис-это неизбежность

P.S shum_lol.gif по вашей логике гастарбайтеры-строители из средней Азии, должны на иномарках на работу ездить

[^]
duches
30.10.2019 - 20:32
2

Ярила

Бесполезно в этой теме, да и любой другой, доказывать, что трудолюбивые люди всегда хорошо жили и жить будут!
Первейшей задачей коммунистов было отвратить людей от старого строя.
Для этого велась охуенная пропаганда и главное было уничтожить авторитетных свидетелей старой жизни.
И судя по всеобщему настроению, они в этом преуспели, ведь в основном тут комментирующие-родства не помнящие! Ваши деды воспитывались в детдомах не потому, что прадеды от голода померли, а потому, что так было нужно новой власти, революционной!
Помните, как проходили революции в Англии и Франции?
Я прям чувствую ваш кипящий разум возмущенный.
Огонь, хули там. rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал duches - 30.10.2019 - 20:46

[^]
trahtenberg8
30.10.2019 - 20:33
-1

Ярила

И вот еще, тоже весь хрустящий Прокудин-Горский. Супер богатые крестьяне.

[^]
adp
30.10.2019 - 20:34
-2

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 30.10.2019 - 20:19)

Как бы оскорблять не обязательно. Я понимаю что хруст французсской булки тебе покоя не дает. Но, у Прокудина-Горского есть не только парадные цветные фото но и вполне отражающие реальность. Вот фотография жены Л. Н. Толстого сделанная Прокудин-Горским и посмотри на дом. Это типичный дом для деревни в тульской губернии. Как? Даже не из бревен, а из самана, глина с соломой. И такие дома в Мордовии сохрились кое где до сих пор.

Вот ты опять с картинками? Тула? Я тебе толкую про Урал, про то как тут у нас люди жили! На Урале! Или ты в танке?

[^]
krylov
30.10.2019 - 20:36
3

тварь циничная

был в музее под открытым небом в Хельсинки, там тоже избы есть.

таких нет. а есть другие, которых большинство.
часть перевезена была из Карелии и думается мне, что таких изб как у тс единицы.
остальные жили ояебу как..
в некоторых избах и пола то не было.. земля голая с соломой..

[^]
adp
30.10.2019 - 20:40
-2

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 30.10.2019 - 20:33)
И вот еще, тоже весь хрустящий Прокудин-Горский. Супер богатые крестьяне.

Это ты по крыше определил? Открою тебе тайну, где лес был доступен, там были деревянные дома крытые тесом, где леса не было строили из говна и палок. Кто побогаче больше глины, кто беднее больше говна и соломы. ))) Ты мне найди фото Урала или сибири с мазанками и соломой!

[^]
Dasoda
30.10.2019 - 20:40
0

Ярила

Цитата (duches @ 30.10.2019 - 20:32)
Бесполезно в этой теме, да и любой другой, доказывать, что трудолюбивые люди всегда хорошо жили и жить будут!
Первейшей задачей коммунистов было отвратить людей от старого строя.
Для этого велась охуенная пропаганда и главное было уничтожить авторитетных свидетелей старой жизни.
Я прям чувствую ваш кипящий разум возмущенный.
Огонь, хули там. rulez.gif rulez.gif

Смешной, Вы, право же. Революция не возможна, если у подавляющей массы населения нет желания изменить существующий строй. Поэтому коммунистам и не нужно было отвращать людей от некоего "старого строя". И уточните, какую именно революцию Вы имели в виду.

[^]
adp
30.10.2019 - 20:41
-3

Ярила

Цитата (krylov @ 30.10.2019 - 20:36)
был в музее под открытым небом в Хельсинки, там тоже избы есть.

таких нет. а есть другие, которых большинство.
часть перевезена была из Карелии и думается мне, что таких изб как у тс единицы.
остальные жили ояебу как..
в некоторых избах и пола то не было.. земля голая с соломой..

Ты откуда родом? Чьих будешь? На Урале был?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52637
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх