Какой была советская медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
15.12.2018 - 17:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 15.12.2018 - 16:06)

Взрослый мужик и не подумал бы идти к врачу с такоё херёй,я например за последние 25 лет только к хирургам обращался...,даже карточки нет вроде. cool.gif

Не, ну если грузчиком в магазине работаешь - лишь бы на ногах стоял и тару не бил...
Эт понятно. А если из-за того, что ты заипался работать и решил прикемарить чутка, две сотни человек сгорают нахуй живьём - всё-тки немного иные требования к персоналу...

Не заморачивайся. Я вот тоже лет дваццать - больше - по врачам не ходил. Ща вот тоже чувствую себя нормально, но на таблетках уже до конца. ))))

[^]
ssdd1917
15.12.2018 - 17:29
0

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 15.12.2018 - 17:26)
Цитата (ssdd1917 @ 15.12.2018 - 16:06)

Взрослый мужик и не подумал бы идти к врачу с такоё херёй,я например за последние 25 лет только к хирургам обращался...,даже карточки нет вроде. cool.gif

Не, ну если грузчиком в магазине работаешь - лишь бы на ногах стоял и тару не бил...
Эт понятно. А если из-за того, что ты заипался работать и решил прикемарить чутка, две сотни человек сгорают нахуй живьём - всё-тки немного иные требования к персоналу...

Не заморачивайся. Я вот тоже лет дваццать - больше - по врачам не ходил. Ща вот тоже чувствую себя нормально, но на таблетках уже до конца. ))))

Тут другое,не можешь что то изменить в обществе,забей на него..,ну и типа смирись . biggrin.gif

[^]
mrPitkin
15.12.2018 - 17:33
-5

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 15.12.2018 - 17:37)
Цитата (gluk35 @ 14.12.2018 - 22:57)
Цитата (SSerg84 @ 14.12.2018 - 21:47)
Цитата (gluk35 @ 14.12.2018 - 21:24)
Цитата
Методика онкоскрининга была внедрена в медицинскую практику примерно 20 лет назад. Однако широкое применение по- лучила 10 лет назад, когда появилось оборудование, позволяющее провести обследование всего тела за один сеанс.

СССР уже 30 лет не существует. Так что неудивительно, что не смогли обнаруить вовремя. Тем более опухоль моет за пару месяцев развиться.

Ну я не знаю, в какой это стране онкосткриниг "введен [только] 20 лет назад". why.gif
В советское время на это достаточно большой упор был.

Давно ли томографы появились?

В загнивающем западе компьютерный рентгеновский томограф появился в 1972 году. В передовом СССР первый томограф появился 1991. Через 20 лет. Да они были в ЦКБ в спец отделении. Но как понимаете народ не очень часто туда попадал.

Вам нужен этот "томограф"? Как же раньше без него жили.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.12.2018 - 17:33

[^]
зудука
15.12.2018 - 17:33
3

Ярила

Цитата (Feropont @ 15.12.2018 - 12:04)
Цитата (Яzzь @ 14.12.2018 - 13:08)
Цитата (AntonioKiev @ 14.12.2018 - 20:16)

При СССР мой дед узнал про рак уже тогда, когда ничего нельзя было изменить. Из помощи у него была приходящая раз в неделю медсестра, которая колола ему промедол, чтобы хоть иногда не будоражил соседей криками. По сравнению с СССР - сейчас есть в разы больше возможностей для диагностики и лечения той же онкологии - мы с женой, к примеру, раз в год делаем онкоскрининг, так как хоть это и стоит денег, но деньги, если сыграешь в ящик, тебе не особо пригодятся. И да, я не уверен, что бесплатно, но мятные таблетки и доза промедола лучше, чем современные методы терапии, но за твои деньги.

Мой дедушка умирал от рака легких в Ленинграде в 70х годах. Никаких проблем с обезболиванием не было. Морфин давали на дом без проблем. Единственно, что родственникам лучше было научиться колоть самим, чтоб не ждать медсестру.

Морфий, без проблем?
На дом?
Ох уж эти сказочники! ©

В 70х ? Да! Не то что свободно, но доступно. И выписывал рецепт врач под "две печати" Свою и завотделения. И ампулы пустые тогда еще не сдавали.
Гайки начали закручивать года с 78, в предверии Олимпиады-80. А уж к середине 80х закрутили до упора.
Промедол в 84 году на корабле хранился в кладовой химслужбы. Прям в индивидуальных аптечках. И был благополучно проколот одним из "дустов". Штук 250 основного запаса и плюс НЗ. Вот на НЗ то он и попался при приеме дел новым старпомом. Цена шприц-тюбика, если не применять повышающие коэффициенты, была меньше рубля. Только после этого промедол в бригаде на всех кораблях его изъяли из аптечек и сдали доктору. Где и положили в шкаф вместе со всей "группой А".

Это сообщение отредактировал зудука - 15.12.2018 - 17:39

[^]
Периндоприл
15.12.2018 - 18:10
1

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 15.12.2018 - 16:29)

Тут другое,не можешь что то изменить в обществе,забей на него..,ну и типа смирись . biggrin.gif

Видите ли, коллега. Действительно позитивные изменения в обществах случаются лишь тогда, когда изменениями этими занимаются те, кто имеет соответсвующую подготовку и опыт.
У нас же как-то всегда всё было с точностью до наоборот. Реформировать общество пытались те, кто ни ухом, ни рылом., А чисто так - в жопе засвербило. Изредка даже у них что-то получалось. Но как-то всё не до конца, либо наизнанку....А тут следующий - с зудом между ягодиц. Мол, мы наш мы новый! А что было до нас всё говно и все суки сдохните в корчах падлы! ...
При чём это я не об одних только большевиках: и царские реформаторы таким путём шли, и постсоветские, и - чувствую - постпутинские так пойдут...

Впрочем, это уже совсем не по теме.

[^]
лукас
15.12.2018 - 18:17
2

Ярила

Цитата
А немчура, наглосаксы, лягушатнеги и примкнувшие к ним изроильтяне признавали?
И эти, как их, на чукчей похожи, ипонцы, тоже признавали?
может тебе рассказать откуда у немчуры и некоторых других огромный опыт в медицине ..или сам догадаешься ?

[^]
лукас
15.12.2018 - 18:19
1

Ярила

Цитата
Ну дык.
Мне в 82-м было 23 годика.
И помню они не кружили, а ПАРИЛИ, как хорные арлы.
Высматривали, кому кое где у нас порой.
остроумие -не твой конёк ..вот петросяния -твоё

[^]
Nemezida77
15.12.2018 - 20:29
2

Ярила

Цитата (лукас @ 15.12.2018 - 12:12)
Цитата
Какой была советская медицина? Не знаю. Видимо такая-же хуевая как и в 93-94 году, когда лежал в больнице. Ебаная каша везде и всегда, сестры постоянно шпиняют из угла в угол. Блять, да на вахте сейчас 5-ти звездочный мариот по сравнению с тем пиздецом.
советская медицина 60х -70х годов была признана одной из лучших в мировой ...это был пик развития ..потом увы потихоньку покатилось всё туда куда и прикатилось ..я помню то что кормили по назначенным столам питания в зависимости от того с чем лежал.. меня спасли о неминуемой смерти - (разлитой перитонит ) два месяца в больнице .... лекарств не покупали ..награда хирургу букет цветов и конфеты.... кто что застал в своей жизни ... я вот так

Столы питания в больницах и сейчас существуют. Но в некоторых чисто формально. Помню с приступом гастрита мелкую в больницу святой Магдалены в Питере отвезли (блевала от всего после того как папа её хлебушком перекормил) так там ей обязательно давали всю еду, которую она не ела и не могла есть - суп гороховый, хлеб тот же, мясо было в виде гуляшика (ну, как мясо... чёрт его знает что это было на самом деле) в общем никакой диеты. А на обследовании лежали в первой педиатрической с подозрением на целиакию (аллергия на глютен и коровье молоко точно уже была) и хроническим гастритом, так там был специальный стол в обязательном порядке. Это 2-3 года назад было.

[^]
Feropont
15.12.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 15.12.2018 - 08:27)
Цитата (Feropont @ 15.12.2018 - 16:22)
Цитата (Периндоприл @ 15.12.2018 - 08:18)
Да, тут периодически упоминают про летающие туда-сюда на любой чих и пёрд в провинции, вертолёты и самолёты по санзаданию, то как человек, имевший к этому самое прямое отношение в 80-е годы со стороны авиации, могу сказать - да, летали. Но не на каждый чих и пёрд. Далеко-далеко-далеко не на каждый.

На каждый чих и каждый пёрд не проста летали, а с сиреной "курлык, курлык, курлык". rulez.gif

У меня мать вертолётом с щитовидкой в область отправили,в порядке вещей было.

И с курлыканием?

[^]
ssdd1917
15.12.2018 - 20:37
0

Балагур

Цитата (Feropont @ 15.12.2018 - 20:36)
Да, тут периодически упоминают про летающие туда-сюда на любой чих и пёрд в провинции, вертолёты и самолёты по санзаданию, то как человек, имевший к этому самое прямое отношение в 80-е годы со стороны авиации, могу сказать - да, летали. Но не на каждый чих и пёрд. Далеко-далеко-далеко не на каждый.

На каждый чих и каждый пёрд не проста летали, а с сиреной "курлык, курлык, курлык". rulez.gif

И с курлыканием?

Да,

[^]
Feropont
15.12.2018 - 20:38
1

Ярила

Цитата (лукас @ 15.12.2018 - 10:17)
Цитата
А немчура, наглосаксы, лягушатнеги и примкнувшие к ним изроильтяне признавали?
И эти, как их, на чукчей похожи, ипонцы, тоже признавали?
может тебе рассказать откуда у немчуры и некоторых других огромный опыт в медицине ..или сам догадаешься ?

Ога, всё у СССР спиздили.
Кто б сумлевался.

Цитата
остроумие -не твой конёк ..вот петросяния -твоё

Думание умомм, не твой конёк.
Для этого умм нyжен, причём не говяжий.

Это сообщение отредактировал Feropont - 15.12.2018 - 21:11

[^]
Feropont
15.12.2018 - 20:51
0

Ярила

Цитата (зудука @ 15.12.2018 - 09:33)
Цитата (Feropont @ 15.12.2018 - 12:04)
Цитата (Яzzь @ 14.12.2018 - 13:08)
Цитата (AntonioKiev @ 14.12.2018 - 20:16)

При СССР мой дед узнал про рак уже тогда, когда ничего нельзя было изменить. Из помощи у него была приходящая раз в неделю медсестра, которая колола ему промедол, чтобы хоть иногда не будоражил соседей криками. По сравнению с СССР - сейчас есть в разы больше возможностей для диагностики и лечения той же онкологии - мы с женой, к примеру, раз в год делаем онкоскрининг, так как хоть это и стоит денег, но деньги, если сыграешь в ящик, тебе не особо пригодятся. И да, я не уверен, что бесплатно, но мятные таблетки и доза промедола лучше, чем современные методы терапии, но за твои деньги.

Мой дедушка умирал от рака легких в Ленинграде в 70х годах. Никаких проблем с обезболиванием не было. Морфин давали на дом без проблем. Единственно, что родственникам лучше было научиться колоть самим, чтоб не ждать медсестру.

Морфий, без проблем?
На дом?
Ох уж эти сказочники! ©

В 70х ? Да! Не то что свободно, но доступно. И выписывал рецепт врач под "две печати" Свою и завотделения. И ампулы пустые тогда еще не сдавали.
Гайки начали закручивать года с 78, в предверии Олимпиады-80. А уж к середине 80х закрутили до упора.
Промедол в 84 году на корабле хранился в кладовой химслужбы. Прям в индивидуальных аптечках. И был благополучно проколот одним из "дустов". Штук 250 основного запаса и плюс НЗ. Вот на НЗ то он и попался при приеме дел новым старпомом. Цена шприц-тюбика, если не применять повышающие коэффициенты, была меньше рубля. Только после этого промедол в бригаде на всех кораблях его изъяли из аптечек и сдали доктору. Где и положили в шкаф вместе со всей "группой А".

Цитата
Не то что свободно, но доступно. И выписывал рецепт врач под "две печати" Свою и завотделения. И ампулы пустые тогда еще не сдавали

Чевооооо????
Вот не понимаю какго хуя так люто пиздеть?
Какие две печати?
Какого нахуй зав. отделения?
При чём здесь промидол к морфию?
Может и хуй с пальцем сравнить?
Какой нахуй корабель в сравнении "давали домой".
Может по скогам спросить?
Какие рецепты существовали в СССР?

Ампулы наркосодержащих препаратов сдавали ВСЕГДА.
И я ни слова не сказал о "доступности" или "недоступности".

[^]
Feropont
15.12.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 15.12.2018 - 12:37)
Цитата (Feropont @ 15.12.2018 - 20:36)

И с курлыканием?

Да,

Щитовидку не потеряли?
Ну и слава Богу.

[^]
Feropont
15.12.2018 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 15.12.2018 - 12:29)
Цитата (лукас @ 15.12.2018 - 12:12)
Цитата
Какой была советская медицина? Не знаю. Видимо такая-же хуевая как и в 93-94 году, когда лежал в больнице. Ебаная каша везде и всегда, сестры постоянно шпиняют из угла в угол. Блять, да на вахте сейчас 5-ти звездочный мариот по сравнению с тем пиздецом.
советская медицина 60х -70х годов была признана одной из лучших в мировой ...это был пик развития ..потом увы потихоньку покатилось всё туда куда и прикатилось ..я помню то что кормили по назначенным столам питания в зависимости от того с чем лежал.. меня спасли о неминуемой смерти - (разлитой перитонит ) два месяца в больнице .... лекарств не покупали ..награда хирургу букет цветов и конфеты.... кто что застал в своей жизни ... я вот так

Столы питания в больницах и сейчас существуют. Но в некоторых чисто формально. Помню с приступом гастрита мелкую в больницу святой Магдалены в Питере отвезли (блевала от всего после того как папа её хлебушком перекормил) так там ей обязательно давали всю еду, которую она не ела и не могла есть - суп гороховый, хлеб тот же, мясо было в виде гуляшика (ну, как мясо... чёрт его знает что это было на самом деле) в общем никакой диеты. А на обследовании лежали в первой педиатрической с подозрением на целиакию (аллергия на глютен и коровье молоко точно уже была) и хроническим гастритом, так там был специальный стол в обязательном порядке. Это 2-3 года назад было.

У отца в больнице вполне прилично кормили при Союзе.
Я, когда к нему приезжал, он заказывал покушить на пищеблоке.
Вполне вкусно, даже каклетки на пару неплохие.
Ну у мамки в больнице ващеее, куркули. Юго-Западная Ж/Д умела позаботиться о своих больных.

[^]
tleu
15.12.2018 - 21:18
0

Ярила

Только конченый долбоёб может считать, ту медицину первобытного уровня нормальной. Смертей особенно детских было чуть ли не каждый месяц, при родах, в раннем возрасте, в подростковом. Спросите у своих родных, почти в каждой семье есть умершие дети. На северном кладбище в Ростове у моих родственников кварталы 70х годов, так там через каждые 5-10 могил похоронены малыши, остальные люди 35-45 лет. Советская медицина блять, да мы чудом выжили.

Это сообщение отредактировал tleu - 15.12.2018 - 21:20

[^]
Периндоприл
15.12.2018 - 21:42
1

Ярила

Цитата
Столы питания в больницах и сейчас существуют.

Столы питаний - в перитональных и в инфекционке. Напомнили, кстати. 88-й год. Лето. Скакнула температура до упора шкалы градусника. На работе. Потеря сознания, бред, скорая, горбольница.
Там сразу - "менингит"! ( Благо район - природный резервуар и крайне неблагополучный ). Один в палате, голенький под влажной простынкой, с капельницами во все части тела - откачали!!!! Очухался какие-то часы спустя с мутным сознанием и жутко подпёртым "днищем".Принялся орать слабым голосом , зовя кого-нить на помощь - хрен там!
Ну ладно - повыдирал с себя иголки и как был, голый, побежал искать сральник. Прям в коридоре, в двух шагах от палаты - пост - сидят человек пять медперсонала и им всё похуй - они смотрят "Взгляд" по телику.
Ну ладно, напугал всех, на попытки загнать меня в палату ответил, что хавалки им повскрываю, если туалет не покажут...Показали...Обидеись, но показали ...))))
Вопчем, кровавый понос. Такое ощущение, что внутри всё перемешали миксером и выдернули пробку и сосуда.

Пришёл нормальный доктор, вздрючил всю эту скотобазу в белых халатах, сказал, что скорее всего буду жить, но пациент я не их, а скорее инфекционный. Ночь я провёл в менингитном отделении, бегая каждые пять минут на горшок и смывая в канализацию свои кишки.
НО! К утру всё как рукой сняло. Ни температуры, ни поноса. Тока какая-то лёгкость и невесомость в теле. Ну и в голове....Дебил дебилом...
Отвели меня поутру за ручку в инфекционку. Отдельный барак, штакетничек, калиточка....Посмотрели, послушали мои байки, взяли всяких анализов, навыписывали таблеток - отвели в палату.
В палате два деда: один бывший гулаговец, борец с советской властью из сибирских крестьян, а второй - бывший вертухай, спокойно и доблестно просидевший в караулках всю войну, но блядь ветеран войны и все дела, и два бойца срочника с китайской границы - армянин и азер.
Сука, компания та ещё! Вот только и болеть с такими рядом. Деды в крик срутся друг с дружкой круглыми сутками, срочники помалкивают но смотрят друг на друга так, что нуевонах....
Ну, да ладно - не о том разговор.
У солдат - желтуха, уодного деда - дизентерия, у другого - потрава тушонкой ( да-да, той самой, в солидоле из Госрезерва - пол-больницы таких было ), я - куй поймёшь что.
Я, пока ничо не ясно, говорю врачу ( такой же молодой щегол, как я - мож года на три старше ): "Ты ж, падла, положи меня куда-нить в другую палату или желтушников убери. Я ж заражусь к куям!"
Говорит: "Нет! Всё нормально! У меня по всем палатам вперемешку все лежат!"

Ну ладно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Запретил жене приходить навещать меня с годовалой дочкой, да и вообще - нех ходить в этот тифозный барак от греха. Пролежал неделю ( а состояние - вот как стало хорошим в менингитгом отделении, так и не менялось ), спрашиваю доктора: "Док! Ну чо там - надо б выписать меня, пока я тут какой свинячий трипер не подхватил! Я ж здоров!"
А он говорит, мол на бакпосеве никуя не видать - никаких болезнетворных микроорганизмов не выявлено.
Я говорю: "Дык видишь же - и анализы хорошие- выписывать надо!"
А он говорит, мол куй - будем ждать пока не вырастет что. Я говорю: "Док! Ты походу не док, а кусок говна дизентерийного если такие странные вещи говоришь, не? "
Ну, обиделся он конешно, наговорил мне всяких грубостей в ответ врачебных и прогнал нах в палату - слушать полу-безумных стариков антагонистов и ждать, когда бойцы друг дружку резать начнут...Ну и походу пытаться чо-нить подцепить от них, чтоб в банке Петри что-то выросло для Дока и он меня отпустил...
Прошла ещё неделя, брали анализы - всё чисто опять.
Я Доку: ""Ну, Серёга, давай уже выписывай - скока можно-то?!" А он говорит: "Я вам не Серёга, а Сергей Борисович! И типа некуй тут!"
Прошло ещё ...дня два вроде. И придумали в бараке субботник!!!!!!!!!! Да, бля, субботник - силами больных, мыть всё, чистить , двор подметать и т.д.
А надо сказать, что инфекционка так погрязнее была, чем менингитное отделение...Раз в десять. При том персонала было даж больше вроде, чем везде...Х.з. брезговали наверное...Боялись заразиться....
И вот тут я Доку сказал: "Иди в жопу, Серёжа! Кто как хочет, а я за тобой твои сопли подтирать не буду!" Тот ужватился за мою пижамку, стал тянуть: "Мол, иди работай, холоп!" ....Ну, у нас в училище даж рукоприкладства со стороны старших по званию не было -вопчем среагировал я должным образом, но в бубен Доку зарядить не случилось. Док взвизгнул и исчез. ( Да оно и хорошо, что так, бо некрасиво б вышло, если б до мордобоя дошло )....
Короче, с пол-часа спустя, пришла ко мне старшая сестра с моими шмотками и выпиской "с нарушением режима". Поклонился я в ножки сему дому и свалил нах.
А бюллетень мне один хер оплатили стопроцентно, хоть и написал Док нарушение режима. ))))

Вопчем, к чему я это всё?
В инфекционке.были "столы" питания. Мне назначили "дизентерийный" - видимо из-за кровавого поноса, который прошёлся через меня в первую ночь болезни.
Мерзкая протёртая и несолёная овощная херня и всякие там тумы-кисели.
Наверное так и надо было , когда с кишечника вся слизистая ушла...
В целом, спасибо "менингитчикам", которые реально вытащили с температуры +42,... Спасибо дебилу доктору Серёже, который хотя бы правильно кормил и давал какие-то восстанавливающие лекарства....

Вот такая Советская медицина однако. )))))

[^]
trahtenberg8
15.12.2018 - 21:56
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 14.12.2018 - 19:47)
Цитата (trahtenberg8 @ 14.12.2018 - 18:52)
Есть. У меня вопрос, какое отношение эта мерзость, рыбий жир имеет к зубам? И о какой профилактике ты крутой спец рассуждаешь? Весь мир в 50 годы признал новокаин, открытый в германии еще в 1915 году крайне вредным и не эффективным. Мы же использовали его до девяностых. Аппараты УЗИ появились в европе в пятидесятые годы. У нас первые в 1988 году. Пенициллин, Йод, зеленка весь мир уже забыл про эту гадость. СССР продолжал все это использовать до конца.  И так все в медицине. Флюорограф, чисто советское изобретение. Сделан для диагностики тубика. Причина одна, он был малодозовый. Но другие патологии там видно очень плохо. Разрешение маленькое. Сколько людей умерло от рака легких из за того что на флюшке не видно рак. Весь мир для этого использует широкоформатные рентгенаппараты уже лет 70. И давно уже малодозовые. Наркозы мы стали получать нормальные и относительно безвредные только в девяностые годы, с приходом современных средств из за рубежа. До этого вполне себе нормальным явлением был не выход пациента из наркоза. Бормашины. Жуткие ИВЛ. Монстрообразные и неудобные рентгенаппараты. Причем в больницах для номенклатуры с этим было все в порядке. И этот список можно продолжать бесконечно.

Хочется спросить вы кого подразумеваете говоря "Весь мир"?
Любую из стран Африки?, Индию,Пакистан, Бразилию,Аргентину или может Гондурас?
Да большинство населения мира до сих пор не имеет доступа к медицине вообще, а уровень медицины СССР к моменту распада для них просто фантастика.
С чего вы дебилы взяли, что что-то появившееся в РФ в 90х, не появилось бы в СССР буде он цел, в те же 90е? Дар предвидения как у Ванги?
А что вы скажете об эпидемиях дифтерии и кори на постсоветском пространстве? И это не самое худшее еще есть СПИД и куча других малоприятных болезней, но профилактика осталась в прошлом. Толпы мигрантов везут нам из Азии болезни, о которых наши врачи даже и не подозревают.Антибиотики отдельная тема , в 1982 году от крупозного воспаления легких меня вылечили банальным бициллином, прекрасно работал. Семь лет назад доктор приходящий по ДМС, лечил меня арбидолом от пиелонефрита, чуть к праотцам не отправил moderator.gif . Хорошо на скорой оказалась толковая тетка и отправила в больничку. Так мне два раза антибиотик меняли поскольку бацилы к ним уже приспособились.
По поводу онкологии сообщаю, что существующая ныне в РФ онко-медицина это бизнес процесс для извлечения денег. Ровно полгода назад умер мой друг, год, долбаный год! он ходил по платным и бесплатным врачам, томография-хуеграфия. И год его лечили от грыж в позвоночнике, а потом вдруг обнаружили рак и сказали что же вы батенька так запустили себя, теперь рак у вас не операбельный. прощайтесь с родными.
Ровно такая же история как с девочкой из Апатит, что ли которая года два назад Путину дозвонилась и ее увезли умирать в Москву и сказали, что такое больше хрен повторится.Ну-ну.
Основное отличие нынешней медицины в РФ, впрочем как всего остального государственного аппарата, что плевать они хотела на тебя и твои проблемы.Они решаю свои проблемы по осваиванию бюджета и подготовке отходных путей.И все.

Весь мир, я имею в виду тот с которым вы любите себя сравнивать и кричать о том как при СССР было круто. То есть загнивающий запад. Ну а если мы дошли до того что бы сравнивать себя с африкой, то увы, нас мне очень жаль.
У меня отец в 1975 году умер от рака желудка. А за год до этого его прооперировали по поводу язвы желудка и ни хрена не обнаружили. Уже потом, когда он лежал после второй операции уже в онкоцентре врачи удивлялись как при первой операции у него не обнаружили онкологию. И если бы сразу прооперировали, то вполне мог бы жить. И второй случай, уже сейчас. У двоюродной сестры 8 лет назад обнаружили рак груди уже с метастазами. Прооперировали в саранске, прошла курс химии. Тьфу,тьфу все нормально. И бесплатно. Ну там конфеты коньяк.
И по поводу оборудования появившееся у нас в девяностых. Вся проблема в том, что на гнилом западе оно появилось на 20 лет раньше. Первый томограф появился в СССР в 1991 году. В европе в 1972. Увы мы отстали на 20 лет.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 15.12.2018 - 22:03

[^]
Feropont
15.12.2018 - 22:00
4

Ярила

Цитата (tleu @ 15.12.2018 - 13:18)
Только конченый долбоёб может считать, ту медицину первобытного уровня нормальной. Смертей особенно детских было чуть ли не каждый месяц, при родах, в раннем возрасте, в подростковом. Спросите у своих родных, почти в каждой семье есть умершие дети. На северном кладбище в Ростове у моих родственников кварталы 70х годов, так там через каждые 5-10 могил похоронены малыши, остальные люди 35-45 лет. Советская медицина блять, да мы чудом выжили.

Ниверю!!!!
Быть такого не может!
Вона выше уже намекнули, что оказываеца "гнилой" Запад всё у СССРа спиздил.
А ты долбоёбы, долбоёбы! rulez.gif

trahtenberg8

Дружище, я с тобой в общем согласен.
Но я сильно сомневаюсь что если пошли метастазы мозно что то сделать.
Уже поздно.

Я видел раковые метастазы, это страшно :(

Это сообщение отредактировал Feropont - 15.12.2018 - 22:05

[^]
trahtenberg8
15.12.2018 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Feropont @ 15.12.2018 - 22:00)
Цитата (tleu @ 15.12.2018 - 13:18)

Ниверю!!!!
Быть такого не может!
Вона выше уже намекнули, что оказываеца "гнилой" Запад всё у СССРа спиздил.
А ты долбоёбы, долбоёбы! rulez.gif

trahtenberg8

Дружище, я с тобой в общем согласен.
Но я сильно сомневаюсь что если пошли метастазы мозно что то сделать.
Уже поздно.

Я видел раковые метастазы, это страшно :(

Можно. на первых стадиях. Тогда еще что то можно сделать облучением и химией. Конечно, когда уже поражен весь организм то конечно. Там уже все. Сейчас в Москве лечится товарищ. Прозевал рак простаты, болело но никуда не ходил. Когда обратился с кровью в моче, то был поражен мочевой пузырь и еще что то. Так прогноз очень неплохой. борются за то что бы спасти хотя бы часть мочегого пузыря, что бы в общем то еще молодого мужика инвалидом не делать.

[^]
waymark
15.12.2018 - 22:21
1

Ярила

еще случай рассказываю про советскую медицину. поехала моя мама с маленьким братом в столицу одной из союзных республик в очень средней азии. брат там подхватил кишечную инфекцию, его положили под капельницу, но препарата нужного не было. в миллионной столице республики не было довольно простого препарата для очень распространенной в тех местах болезни. в итоге через знакомых договорились, чтобы нужный препарат (добывался в москве по блату) переправляли с бортпроводниками в среднюю азию. брата спасли, но много ли у кого был такой блат и знакомства?

Это сообщение отредактировал waymark - 15.12.2018 - 22:21

[^]
Feropont
15.12.2018 - 23:30
2

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 15.12.2018 - 14:14)
Можно. на первых стадиях. Тогда еще что то можно сделать облучением и химией. Конечно, когда уже поражен весь организм то конечно. Там уже все. Сейчас в Москве лечится товарищ. Прозевал рак простаты, болело но никуда не ходил. Когда обратился с кровью в моче, то был поражен мочевой пузырь и еще что то. Так прогноз очень неплохой. борются за то что бы спасти хотя бы часть мочегого пузыря, что бы в общем то еще молодого мужика инвалидом не делать.

На начальной стадии ещё не пошли метастазы.
Рак простраты полностью излечим, правда не в курсе на какой стадии.

Вообще, откуда эта гадость, рак, вылазит, до сих пор никто не знает.
Теории и предположения, а так же статистику строят, но точно никто не знает.
Мой дядька не курил, не пил, детей у него не было, вёл весьма здоровый и размеренный образ жизни.
Рак лёгких, месяц и всё.
Мой прадед бухал, курил как паровоз самокрутки, ебал всё что шевелится, имел 7 детей, в 75 лет мог лошадь поднять и гвоздь кулаком забить.
Умер в 103 года. И то, с крыши свалился.
Мне 5 лет было, я его помню, амбал под 2 метра ростом, с бородой как у Деда Мороза.

Можно ещё Савелия Крамарова вспомнить. Как он о здоровье заботился, но от рака не убежал.

Как так.

[^]
mrPitkin
15.12.2018 - 23:33
3

Ярила

Цитата (tleu @ 15.12.2018 - 23:18)

У соседки по улице ребёнок в ванне детской утонул. Мой ровесник был бы. Помню девчонка умерла в 12 лет рак. Всей школой с оркестром хоронили. Тогда раковых по пальцам можно было пересчитать, сейчас из 30 тыс 900 человек у онколога на учёте состоит. Рак косит и богатых с джипарями и коттеджами и бедных.

ЗЫ когда церквей не было то с музыкой хоронили оркестором и памятники не вызывали средневекового ужаса как полированные чёрные камни сейчас с крестами. Тогда кладбище называли "синим городком" с красными звёздами. Сейчас как готика какая то мрачная, могилы как по конвееру идут.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.12.2018 - 23:39

[^]
Feropont
15.12.2018 - 23:52
1

Ярила

Цитата (waymark @ 15.12.2018 - 14:21)
еще случай рассказываю про советскую медицину. поехала моя мама с маленьким братом в столицу одной из союзных республик в очень средней азии. брат там подхватил кишечную инфекцию, его положили под капельницу, но препарата нужного не было. в миллионной столице республики не было довольно простого препарата для очень распространенной в тех местах болезни. в итоге через знакомых договорились, чтобы нужный препарат (добывался в москве по блату) переправляли с бортпроводниками в среднюю азию. брата спасли, но много ли у кого был такой блат и знакомства?

Ну так я к тому и написал раньше какая для меня была медицина в СССР.
Как мне сопли, глазки, поносег лечили ведущие специалисты и светилы медицины, к которым на консультацию записывались за пол года.
Но другие, у кого не было таких родителей, им то какого было.
И ещё.
Таких как Амосов, Елизаров, Фёдоров и им подобных уникумов были единицы, ну пускай сотни.
Но это капля в океане на страну с 300 миллионным населением.
Амосов проводил сложные, уникальные операции, но это в масштабах Союза.
Но даже он не мог проводить операции типа шунтирования или ушивания аневризмы аорты.
А в "гнилой пендосии" подобные операции являлись рутиной и проводились в любом госпитале с хирургическим отделением.

[^]
Feropont
16.12.2018 - 00:02
1

Ярила

Цитата
Помню девчонка умерла в 12 лет рак. Всей школой с оркестром хоронили. Тогда раковых по пальцам можно было пересчитать

Моя одноклассница умерла в 26 лет.
Рак желудка.
У неё тоже оба родителя, как и у меня, врачами были.
Её мать у моего отца в госпитале работала, в кардиологии.
У неё в отделении, на руках и умерла.
Ужас!!!!!

[^]
Фусенька
16.12.2018 - 00:08
-1

Приколист

Вижу у большинства комментирующих в голове сидит пропаганда и вертолеты ибо все что они пишут никакого(даже отдаленного) отношения к советской говно медицине не имеет.

Это сообщение отредактировал Фусенька - 16.12.2018 - 00:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34406
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх