Какой была советская медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мышьсерая
16.12.2018 - 08:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Feropont @ 15.12.2018 - 20:51)

Ампулы наркосодержащих препаратов сдавали ВСЕГДА.
И я ни слова не сказал о "доступности" или "недоступности".

Мы не сдавали-1980 год- даже больше того-после смерти отца у нас оставались ампулы\ упаковки 4\ и мы хотели сдать в аптеку,больницу- никто не взял

[^]
trahtenberg8
16.12.2018 - 08:44
-3

Ярила

Цитата (Фусенька @ 16.12.2018 - 00:08)
Вижу у большинства комментирующих в голове сидит пропаганда и вертолеты ибо все что они пишут никакого(даже отдаленного) отношения к советской говно медицине не имеет.

Это точно. За советские вертолеты готовы глотку зубами рвать. Кстати в отдаленых регионах все так же вертолеты летают. И много раз видел как при ДТП прилетают вертолеты и вывазят раненных.

[^]
maugly47
16.12.2018 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 15.12.2018 - 09:14)

Сейчас застройщиков обязали строить школы, садики и поликлиники. Только в этом году. Кто из застройщиков успел до этого закона, те строят без муниципальных зданий. В администрации президента по застройке тормоза сидят. ;) (Ну, не знаю я как этот орган называется, который должен был всё это контролировать и регулировать) Когда пошли стоны людей про недоступность этого всего, тогда и дёрнулись. В Питере в конце улицы Королёва домов понастроили и должны были им статус города присвоить, но в силу определённых причин не стали этого делать. Нагрузка на муниципальные структуры города в этом районе оказалась такова, что проще было приписать их к области. МОжет ещё передумают.

Государство в очередной раз переложило саои обязанности на граждан bravo.gif
Открою страшную тайну, застройщики и раньше отчисляли на социалку, но куда девались эти деньги в кармане местной власти никто не знает.Теперь решили напрямую обязать.
Так же как обязали работадателя оплачивать рабочий день потраченный работником на диспансеризацию.

[^]
Feropont
16.12.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (мышьсерая @ 15.12.2018 - 08:40)
Цитата (Feropont @ 15.12.2018 - 12:04)
Цитата (Яzzь @ 14.12.2018 - 13:08)
Цитата (AntonioKiev @ 14.12.2018 - 20:16)

При СССР мой дед узнал про рак уже тогда, когда ничего нельзя было изменить. Из помощи у него была приходящая раз в неделю медсестра, которая колола ему промедол, чтобы хоть иногда не будоражил соседей криками. По сравнению с СССР - сейчас есть в разы больше возможностей для диагностики и лечения той же онкологии - мы с женой, к примеру, раз в год делаем онкоскрининг, так как хоть это и стоит денег, но деньги, если сыграешь в ящик, тебе не особо пригодятся. И да, я не уверен, что бесплатно, но мятные таблетки и доза промедола лучше, чем современные методы терапии, но за твои деньги.

Мой дедушка умирал от рака легких в Ленинграде в 70х годах. Никаких проблем с обезболиванием не было. Морфин давали на дом без проблем. Единственно, что родственникам лучше было научиться колоть самим, чтоб не ждать медсестру.

Морфий, без проблем?
На дом?
Ох уж эти сказочники! ©

Да, выписывали рецепт \с какой то красной печатью\ и в обычной аптеке получали морфий\ стоил 2 копейки-цену запомнила- удивлялись, что такое дешевое лекарство приходится у главврача подписывать\. У отца был рак и последний месяц делали чуть ли через 30 минут укол.

Блядь, ну да хватит уже пиздеть, в конце то концов!
Какая, нахуй, красная печать!
Морфий! В аптеке! За 2 копейки!
Это ты наверно с гандонами спутал.
Хотя в советских аптеках и гандоны были дефицитом.

Цитата
У отца был рак и последний месяц делали чуть ли через 30 минут укол.

Укол? Морфия? Каждые 30 минут?
Это полный пизидец, дорогая редакция!
Может его под капельницей на морфии держали?
Зачем же каждые 30 минут беспокоиться?

Это сообщение отредактировал Feropont - 16.12.2018 - 11:15

[^]
Feropont
16.12.2018 - 11:20
0

Ярила

Staryigeolog
Судя по твоему бреду тебе уже не поможет ни карающая ни щадящая психиатрия.

[^]
Feropont
16.12.2018 - 11:32
0

Ярила

Цитата (medyza222 @ 15.12.2018 - 09:21)
Цитата (dimon0385 @ 15.12.2018 - 15:27)
Цитата
Правда, репутацию советскому медобслуживанию портила бедность инфраструктуры — особенно если сравнивать с западными больницами.

И в чем это выражалось, может в отсутствии санавиации? Нет, была. Может в отсутствии передового мед оборудования в РБ? Нет, было.

Так называемая "санавиация" состояла из обычных самолётов и вертолетов.Приказали лётчику в лётном отряде лететь туда то и полетел.Отца летом в 1976 году с прободной язвой отправили таким образом в Петрозаводск на операцию.Правда не одного,а было ещё парочка болезных.
"В Советской стране в каждом самом дальнем селе работал Фельдшерско-акушерский пункт. И в нем были все необходимые медикаменты и медицинские материалы."
Первый пункт спорный,второй не выдерживает никакой критики.ФАПы были не везде,зачастую в малоподходящих зданиях.Что было в них,так это акушерское кресло,непременный атрибут,только им мало пользовались,так как у фельшеров было мало акушерской практики,поэтому они старались не рисковать и сбагрить беременных врачу по профилю.А то что больные в ссср не умирали,так это явный бред.

Второй пункт "оснащены необходимым" может, как раз и поспорить можно.
Надо просто определиться что такое "необходимое".
Если ето клизма, зелёнка, пирамидон и ношпа, то таки да.
А если это децинон, гамоглабулин, и тот же морфий, то тады ой...

[^]
Dune15
16.12.2018 - 11:50
0

Хохмач

При советской медицине моему отцу не выявили гипертонию, и еще кучу сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний.
А при современной медицине ему помогли бы или стенты, или аорто-коронарное шунтирование.

Он вел здоровый образ жизни: никогда не курил, не пил спиртное совсем, много ходил пешком, но как оказалось, при обследовании после первого инфаркта, что просвет его сосудов всего с игольное ушко.

[^]
Feropont
16.12.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Dune15 @ 16.12.2018 - 03:50)
При советской медицине моему отцу не выявили гипертонию, и еще кучу сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний.
А при современной медицине ему помогли бы или стенты, или аорто-коронарное шунтирование.

Он вел здоровый образ жизни: никогда не курил, не пил спиртное совсем, много ходил пешком, но как оказалось, при обследовании после первого инфаркта, что просвет его сосудов всего с игольное ушко.

Я очень сильно сомневаюсь что бы не выявили гипертонию.
Даже при всей ущербности совейской медицины.
Это всё равно что не заметить понос.

[^]
dimon0385
16.12.2018 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (Feropont @ 16.12.2018 - 11:32)
Цитата
Правда, репутацию советскому медобслуживанию портила бедность инфраструктуры — особенно если сравнивать с западными больницами.

И в чем это выражалось, может в отсутствии санавиации? Нет, была. Может в отсутствии передового мед оборудования в РБ? Нет, было.

Так называемая "санавиация" состояла из обычных самолётов и вертолетов.Приказали лётчику в лётном отряде лететь туда то и полетел.Отца летом в 1976 году с прободной язвой отправили таким образом в Петрозаводск на операцию.Правда не одного,а было ещё парочка болезных.
"В Советской стране в каждом самом дальнем селе работал Фельдшерско-акушерский пункт. И в нем были все необходимые медикаменты и медицинские материалы."
Первый пункт спорный,второй не выдерживает никакой критики.ФАПы были не везде,зачастую в малоподходящих зданиях.Что было в них,так это акушерское кресло,непременный атрибут,только им мало пользовались,так как у фельшеров было мало акушерской практики,поэтому они старались не рисковать и сбагрить беременных врачу по профилю.А то что больные в ссср не умирали,так это явный бред.

Вот ты уебан, тебе уже несколько человек написали что уколы обезболивающих были не проблемой, и санавиация была, и ФАПы были укомплектованы, ты один хуй с такими же долбаёбами свою пропагандонскую ересь несешь, из этого делаю вывод что ты о советской медицине понятия не имеешь, "дочка врача" и преднамеренно пиздишь.

[^]
bigfacker
16.12.2018 - 17:29
0

Последний охотник на ведьм.

Да особо никакой. Фильм "Просто Саша" 1976г. наглядный пример.

[^]
medyza222
16.12.2018 - 18:15
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 15.12.2018 - 21:56)
[QUOTE=maugly47,14.12.2018 - 19:47] [QUOTE=trahtenberg8,Первый томограф появился в СССР в 1991 году. В европе в 1972. Увы мы отстали на 20 лет.

Мы отстали не на 20 лет,а практически навсегда.

[^]
Dune15
16.12.2018 - 19:00
2

Хохмач

Цитата (Feropont @ 16.12.2018 - 17:48)

При гипертонии, как раз, очень слабые симптомы, и у него их не было, таких например, как головная боль.
Микроинсульт случился в 66 лет, после этого в течение шести последних месяцев еще три инфаркта.

У меня тоже гипертония с 40 лет и предназначено пить пожизненно таблетки и выявили ее при медицинской комиссии, каждый год нужно было проходить.
Вот я и удивляюсь, почему на его предприятии не было таких медкомиссий.

Работал он на ПО "Полет", там где ракеты делают.

[^]
Barxanow
16.12.2018 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 15.12.2018 - 15:37)
Цитата (gluk35 @ 14.12.2018 - 22:57)
Цитата (SSerg84 @ 14.12.2018 - 21:47)
Цитата (gluk35 @ 14.12.2018 - 21:24)
Цитата
Методика онкоскрининга была внедрена в медицинскую практику примерно 20 лет назад. Однако широкое применение по- лучила 10 лет назад, когда появилось оборудование, позволяющее провести обследование всего тела за один сеанс.

СССР уже 30 лет не существует. Так что неудивительно, что не смогли обнаруить вовремя. Тем более опухоль моет за пару месяцев развиться.

Ну я не знаю, в какой это стране онкосткриниг "введен [только] 20 лет назад". why.gif
В советское время на это достаточно большой упор был.

Давно ли томографы появились?

В загнивающем западе компьютерный рентгеновский томограф появился в 1972 году. В передовом СССР первый томограф появился 1991. Через 20 лет. Да они были в ЦКБ в спец отделении. Но как понимаете народ не очень часто туда попадал.

В 1986 году у моего отца случился первый инсульт. Врачи безо всяких томографов поставили его на ноги. В 1990 - второй. Парализовало правую руку, но выжил. И только в 1998 году после третьего инсульта он умер. Вот так лечили советские врачи. А в 2012, когда уже томографов было - по две штуки разных на больницу (конечно за деньги) - инсульт случился у моей матери. Так вот, при наличии этой томографической благости - современные "врачи" тупо не попали в терапевтическое окно. Нет, томографию они сделали - КОМПЬЮТЕРНУЮ. А надо было делать магнитно-резонансную, а на компьютерной они "ну просто не увидели инсульт" (хня какая, правда?).
Вот и вопрос - толку-то с тех томографов, если лечат, по сути дела, люди со знаниями на уровне неандертальцев?

[^]
Fernirs
16.12.2018 - 22:01
1

Улайри

Цитата (Gess @ 14.12.2018 - 13:21)
Ужас детства - туалет в больнице. В космос летали, а унитазы засраные вонючие.

а пардон в сортирах "НАЗЛО" помимо унитаза кто-то с Марса шоле срал?!
САМИ засерали, если чо, "паприколу". СУТЬ 90% типо людей - "мне ОБЯЗАНЫ" "и ниипёт" - и у него "право" вести себя как последняя скотина.

Зато щас все довольны, а? А та баснословная девочка из Прибалтики - мне вот интересно, когда они в 1990-1991 "независимыми" стали - она тоже против "проклЯтого совка" пошла - или всё же совесть у ней нашлась, а? Ну да, ИНТЕРЕСНО мне!

[^]
Feropont
16.12.2018 - 22:58
-3

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 16.12.2018 - 09:25)
Цитата (Feropont @ 16.12.2018 - 11:32)
Цитата

Вот ты уебан, тебе уже несколько человек написали что уколы обезболивающих были не проблемой, и санавиация была, и ФАПы были укомплектованы, ты один хуй с такими же долбаёбами свою пропагандонскую ересь несешь, из этого делаю вывод что ты о советской медицине понятия не имеешь, "дочка врача" и преднамеренно пиздишь.

Димоня, долбоебоня, пройдись ещё минусочков мне подкинь.
Мне похер что ты, и подобные тебе долбоебищи, говорят.
В газете Правда, и в журнале Коммунист, говорили о приходе коммунизма к 1980 году.
И чо?
Я говорил о морфине, а не об обезбаливающих вообще.
Пиpамидон тоже обезбаливающее.
Если ты, дебил, и не видишь разницы между морфином или кадеином и пирамидоном или димедролом, это твоя проблемма.

Я вырос в семье врачей, все близкие друзья моих родителей были врачами, мой сын врач, правда не советский и вообще не русский.
Перефразируя Жванецкого "другой медицины не видел, советская медицина заебись"
Я попал в США, когда ещё был СССР, и мог сравнить что было в СССР и что в США.
То что считалось "передовым" оборудованием оказалось полным уёбищем.

О....
Димоня-Долбоебоня тут как тут.

Это сообщение отредактировал Feropont - 16.12.2018 - 23:08

[^]
Feropont
16.12.2018 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Dune15 @ 16.12.2018 - 11:00)

При гипертонии, как раз, очень слабые симптомы, и у него их не было, таких например, как головная боль.
Микроинсульт случился в 66 лет, после этого в течение шести последних месяцев еще три инфаркта.

У меня тоже гипертония с 40 лет и предназначено пить пожизненно таблетки и выявили ее при медицинской комиссии, каждый год нужно было проходить.

Дружище, ты не совсем меня понял.
Я не симптомы имел ввиду.
О гипертонии так и говорили "незаметная смерть".
Я имел ввиду именно то, что при мед. осмотре невозможно пропустить высокое давление.
Именно так ты и написал.

[^]
dimon0385
16.12.2018 - 23:14
3

Ярила

Цитата (Feropont @ 16.12.2018 - 22:58)

В газете Правда, и в журнале Коммунист, говорили о приходе коммунизма к 1980 году.
И чо?
Если ты, дебил, и не видишь разницы между морфином или кадеином и пирамидоном или димедролом, это твоя проблемма.

Я вырос в семье врачей, все близкие друзья моих родителей были врачами, мой сын врач, правда не советский и вообще не русский.
То что считалось "передовым" оборудованием оказалось полным уёбищем.

Слышь уёбише лесное, ещё раз повторяю для таких особо одарённых как ты, тебе несколько людей написало о том какая она была советская медицина, опираясь на свой опыт, но ты баран преднамеренно её обсераешь и пиздишь. Почему? Да потому что понятия о ней не имеешь. И да, в США есть ФАПы, как там вообще с медицинским обеспечением в сельской местности, работяге без страховки вызовут вертолёт, потому как особо тяжёлых у нас даже сейчас в областной центр на вертушке увозят?

[^]
dimon1000238
16.12.2018 - 23:27
3
Статус: Online

Ярила

было и хорошее было и плохое, правда хорошего как то было больше...
многие тут говорят что вот стоматология была плохая, нынче то ух как все хорошо...А не задумывались, что медицина за эти годы в принципе шагнула далеко вперед? и какие то даже самые примитивные вещи на сегодняшний день, тогда были за гранью фантастики, только по причине того, что прогресс был на том уровне? Все понимается в сравнении, но сравнивать медицину тогда и сейчас не совсем корректно.
например мне удалили желочный пузырь на теле только дырки остались, бате когда удаляли пол живота вскрыли. плохая медицина тогда? нет нельзя сказать, потому что тогда просто не было такого инструмента как сейчас. их еще не придумали.

[^]
Feropont
17.12.2018 - 02:36
0

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 16.12.2018 - 15:14)
Цитата (Feropont @ 16.12.2018 - 22:58)

И чо?

То что считалось "передовым" оборудованием  оказалось полным уёбищем.

Слышь уёбише лесное, ещё раз повторяю для таких особо одарённых как ты, тебе несколько людей написало о том какая она была советская медицина, опираясь на свой опыт, но ты баран преднамеренно её обсераешь и пиздишь. Почему? Да потому что понятия о ней не имеешь. И да, в США есть ФАПы, как там вообще с медицинским обеспечением в сельской местности, работяге без страховки вызовут вертолёт, потому как особо тяжёлых у нас даже сейчас в областной центр на вертушке увозят?

Долбоебоня, опираясь на свой опыт, моя советская мрдицина была такой, о которой тебе, долбоёбышу и во сне не снилась.
И чо?

Насчёт "И да, в США есть ФАПы".
В США понятия не имеют что это такое.
В любом госпитале оказывают неотложную мед. помощь ЛЮБОМУ, независимо от наличия страховки.

" как там вообще с медицинским обеспечением в сельской местности, работяге без страховки вызовут вертолёт"
При необходимости вызовут. И даже частный реактивный самолёт.

Ты, как и все дебилы, переводишь стрелки с уровня медицины, на страховую систему.
Причём нихуа не зная о чём пиздишь.

Надоел ты мне со своим дебилизмом, иди андыхай, дыхай нуздрями, коли вдома морфий, или клизмой вводи.
Мож полегчает.

[^]
enemene
17.12.2018 - 03:21
-4

Ярила

Вообще то электрошок для пациентов психиатрии это была настоящая пытка и пользы никакой она не приносила, поэтому впоследствии от нее отказались

[^]
Dune15
17.12.2018 - 08:00
0

Хохмач

Цитата (Feropont @ 17.12.2018 - 03:01)
Я имел ввиду именно то, что при мед. осмотре невозможно пропустить высокое давление.
Именно так ты и написал.

В том и дело, что работники, которые строили ракеты, не были обеспечены профилактикой заболеваний. Ни разу не было озвучено, что сегодня, к примеру, у него медкомиссия.
Отец, был совершенно здоровым человеком, в плане простудных инфекций и всяческих других заболеваний.
Он хотел и собирался жить долго и если бы на медкомиссии выявили высокое давление, то мы, т. е. семья, об этом узнали первые.
Сосуды до такого состояния забиваются не за год, и даже не за пять лет.

Совсем другое дело, на предприятиях ж. д. До 2000 года периодичность была 3 года, потом один год, из-за работы на компьютерах. При любых отклонениях от нормы, человека отправляют на больничный до полного выздоровления.

P.S. Дружище, я -женщина.

Это сообщение отредактировал Dune15 - 17.12.2018 - 08:00

[^]
mrPitkin
17.12.2018 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Feropont @ 17.12.2018 - 01:01)
Цитата (Dune15 @ 16.12.2018 - 11:00)

Именно так ты и написал.

Лёгкая смерть.

ЗЫ Какая разница когда крякнуть, всё равно человек больше 120 лет не живет.

[^]
mrPitkin
17.12.2018 - 09:09
0

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 16.12.2018 - 10:44)
Цитата (Фусенька @ 16.12.2018 - 00:08)
Вижу у большинства комментирующих в голове сидит пропаганда и вертолеты ибо все что они пишут никакого(даже отдаленного) отношения к советской говно медицине не  имеет.

Это точно. За советские вертолеты готовы глотку зубами рвать. Кстати в отдаленых регионах все так же вертолеты летают. И много раз видел как при ДТП прилетают вертолеты и вывазят раненных.

Читал в местной брехаловке за 30-е годы объявление, что начала сообщение санитарная авиация по области, только ночью и в ненастье не летали.

[^]
trahtenberg8
17.12.2018 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 16.12.2018 - 21:54)
Цитата (trahtenberg8 @ 15.12.2018 - 15:37)
Цитата (gluk35 @ 14.12.2018 - 22:57)
Цитата (SSerg84 @ 14.12.2018 - 21:47)
Цитата (gluk35 @ 14.12.2018 - 21:24)
Цитата
Методика онкоскрининга была внедрена в медицинскую практику примерно 20 лет назад. Однако широкое применение по- лучила 10 лет назад, когда появилось оборудование, позволяющее провести обследование всего тела за один сеанс.

СССР уже 30 лет не существует. Так что неудивительно, что не смогли обнаруить вовремя. Тем более опухоль моет за пару месяцев развиться.

Ну я не знаю, в какой это стране онкосткриниг "введен [только] 20 лет назад". why.gif
В советское время на это достаточно большой упор был.

Давно ли томографы появились?

В загнивающем западе компьютерный рентгеновский томограф появился в 1972 году. В передовом СССР первый томограф появился 1991. Через 20 лет. Да они были в ЦКБ в спец отделении. Но как понимаете народ не очень часто туда попадал.

В 1986 году у моего отца случился первый инсульт. Врачи безо всяких томографов поставили его на ноги. В 1990 - второй. Парализовало правую руку, но выжил. И только в 1998 году после третьего инсульта он умер. Вот так лечили советские врачи. А в 2012, когда уже томографов было - по две штуки разных на больницу (конечно за деньги) - инсульт случился у моей матери. Так вот, при наличии этой томографической благости - современные "врачи" тупо не попали в терапевтическое окно. Нет, томографию они сделали - КОМПЬЮТЕРНУЮ. А надо было делать магнитно-резонансную, а на компьютерной они "ну просто не увидели инсульт" (хня какая, правда?).
Вот и вопрос - толку-то с тех томографов, если лечат, по сути дела, люди со знаниями на уровне неандертальцев?

Соглашусь, при инсульте МРТ дает несколько более точный результат. Но в общем то современные КТ не сильно в этом уступают. Так что исследования при инсульте делают и на КТ. В принципе у этих аппаратов нет жесткой специализации. И не всегда больницы имеют и тот и другой аппарат.
Поэтому все таки нужно учитывать состояние пациента. Может ситуация уже была такой, что уже ничего нельзя было сделать?

[^]
mpishi
17.12.2018 - 10:17
3

Поваренок

Цитата (AlexanderCR @ 14.12.2018 - 15:21)
Цитата (RealMaxx @ 14.12.2018 - 15:15)
Я из-за советской школьной стоматологии все зубы потерял. Теперь в 39 лет со съемным протезом.

Ты лжешь, потому что считаешь у людей с математикой проблемы?

2018-39 = 1979 ты родился.
1991-1979 = 12 тебе было в 1991 году.
Где и когда ты, лжец, мог пострадать от советской стоматологии?

В школе он мог пострадать, еще когда в октябрятах ходил :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34403
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх