Как живут на российских Курилах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tokcuk
2.12.2018 - 19:09
2
Статус: Offline

Ярила

чето не очень захотелось жить там.

[^]
li7tat
2.12.2018 - 19:14
1

Шутник

Южно-Курильск.. моя родина,на которой я никогда не был. И,возможно,никогда не побываю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndySP
2.12.2018 - 19:14
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шаутбенахт @ 2.12.2018 - 16:51)
Мой дед освобождал Курилы. Если презик отдаст острова узкоглазым ублюдкам - я лично Путина кончу.

Перед повышением пенсионного возраста и НДС тоже много подобных комментариев было shum_lol.gif
А когда Владимир Владимирович передавал Китаю острова на Амуре, что ты с ним сделал?

[^]
NextEmpirik
2.12.2018 - 19:21
-5

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 2.12.2018 - 19:00)
давно начал. не пью, занимаюсь спортом, не мусорю на улицах, правильно воспитываю детей, не ворую, не обманываю, честно тружусь. и?))) воровать в стране перестали? жизнь улучшилась? МРОТ подняли и зп? может пенсии подняли?

а давайте на пробу рискнем и на годик меня в президенты)) поможете?))

1. Не пью - не достоинство. Но принимается.
2. Занимаюсь спортом - похвально. Для себя - зело полезно.
3. Не мусорю - не принимается. Это не достоинство, а характеризует культуру.
4. Правильно воспитываю детей. Много вопросов по данному пункту. Самый основной: Почему Вы утверждаете, что ИМЕННО ВАШ метод воспитания ПРАВИЛЬНЫЙ?
5. Не ворую - это как? Не в той мере, вообще, из принципа, не дают, не предлагают, нет возможности (нужное подчеркнуть).
6. Не обманываю. См. п. 5.
Нет, не перестали. Обнаглели просто. Улучшилась, - ибо посмотрите на то, что Вы имеете на сегодняшний день и поймите, что это и есть достижение, в т.ч. и Ваше, и ваших домочадцев - уровень жизни. За который Вы будете бороться. МРОТ подняли, нет разве? Был когда-то один, стал выше. З/п - вполне нормальная, что позволяет Вам содержать семью, дом (квартиру), приобрести в дом, растить детей, покупать подарки, ездить отдыхать, заниматься спортом, платить за интернеты и др. блага цивилизации etc. - полноценно жить. Да, хотелось бы еще лучше, - но это стандартное желание человека. Т.к. уровень расходов зависит от доходов. Пенсии, - Вы уж извините, но те, кто отпахал - получают вполне нормальную пенсию. (Кто работал и трудился - тот давно уже накрылся, а кто на работу положил - тот до пенсии дожил). Во многих странах и таких пенсий нет, а в некоторых - вообще нет пенсий.
Не вопрос. Собирайте подписи, финансируйте кампанию, выдвигайте свою кандидатуру, публикуйте свою предвыборную программу. Если Ваша программа будет мне зело приятна и по душе, лично я поддержу. За других - не могу дать гарантий. И даже помогу - если заинтересуете. star.gif star.gif star.gif

[^]
NextEmpirik
2.12.2018 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (Whibac @ 2.12.2018 - 19:06)
Китай и так скоро возьмём всё, что захочет. Сам.

Если сопли жевать будем, мямлить и плакать, всепросирать в интернетах и гадить на свою страну - конечно, возьмет. А равно и все соседи - каждый по куску откусит. Интервенцию напомнить? Антанту? Брестский мир?
Или напомнить Иосифа Грозного, который железной рукой привел страну в чувство? И даже "верных ленинцев" из-за границы возвратил, выбив из них, вместе с зубами, номера счетов в швейцарских и иных банках, где они бабосики заныкали (про Эрмитаж, Грановитую палату, Гохран, распизженные до основания, все слышали). И целью Иосифа было не сведение политических и иных счетов, а возврат бабла на Родину. Ибо Родину надо было поднимать.

Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 2.12.2018 - 19:32

[^]
Ахтышка
2.12.2018 - 20:17
0

сучка на роликах

Цитата (Indrick @ 2.12.2018 - 10:28)
Цитата (zeppelman @ 2.12.2018 - 18:09)
На Курилах свои потрясающие ландшафты, грандиозная природа, от от которой захватывает дух. В этом смысле нечего и сравнивать. Но остается сожаление, что в России, в отличие от Японии, не спешат создать возможности, чтобы как можно больше людей приезжали любоваться ими.

Последняя
VIA

тс, надо было закончить так: и вообще, пили бы сейчас Баварское Асахи

Дада и наслаждались бы Асахи Симбун без перевода!) moderator.gif

[^]
Krog
2.12.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 2.12.2018 - 10:15)
З.Ы. Никто острова ускоглазым не отдаст, это и ежу понятно. Там выход из Охотского моря, это стратег. территории...

В колониальной России уже все решено, и во всем признались.
Отдадут. Сейчас решается на каких условиях. Смотрите интервью господина Пескова для Соловьиного помета в федеральном СМИ.

Цель поста - пригожинские шавки начали двигать окно Овертона в сознании туземцев населения.

Это сообщение отредактировал Krog - 2.12.2018 - 20:21

[^]
judrer
2.12.2018 - 20:22
4

Пиу Пиу

Столько ура патриотов повылазило. Так езжайте блять туда и живите!

[^]
etomoinik
2.12.2018 - 20:25
1

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 2.12.2018 - 16:36)
Цитата (etomoinik @ 2.12.2018 - 17:29)
Мне вот одно интересно, если Россия не собирается разивать этот регион, почему не вернуть острова Японии? Пожапейте людей, дайте им пожить в нормальной стране.

Подготовка определенного общественного мнения,без этого ни одно решение не проходит.Наблюдаем.

Всмысле? Это моё мнение и мне правда интересно послушать контраргументы. Хочешь, можем по скайпу созвониться, обсудим.

[^]
ПлохойКоп
2.12.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 2.12.2018 - 19:21)
1. Не пью - не достоинство. Но принимается.
2. Занимаюсь спортом - похвально. Для себя - зело полезно.
3. Не мусорю - не принимается. Это не достоинство, а характеризует культуру.
4. Правильно воспитываю детей. Много вопросов по данному пункту. Самый основной: Почему Вы утверждаете, что ИМЕННО ВАШ метод воспитания ПРАВИЛЬНЫЙ?
5. Не ворую - это как? Не в той мере, вообще, из принципа, не дают, не предлагают, нет возможности (нужное подчеркнуть).
6. Не обманываю. См. п. 5.
Нет, не перестали. Обнаглели просто. Улучшилась, - ибо посмотрите на то, что Вы имеете на сегодняшний день и поймите, что это и есть достижение, в т.ч. и Ваше, и ваших домочадцев - уровень жизни. За который Вы будете бороться. МРОТ подняли, нет разве? Был когда-то один, стал выше. З/п - вполне нормальная, что позволяет Вам содержать семью, дом (квартиру), приобрести в дом, растить детей, покупать подарки, ездить отдыхать, заниматься спортом, платить за интернеты и др. блага цивилизации etc. - полноценно жить. Да, хотелось бы еще лучше, - но это стандартное желание человека. Т.к. уровень расходов зависит от доходов. Пенсии, - Вы уж извините, но те, кто отпахал - получают вполне нормальную пенсию. (Кто работал и трудился - тот давно уже накрылся, а кто на работу положил - тот до пенсии дожил). Во многих странах и таких пенсий нет, а в некоторых - вообще нет пенсий.
Не вопрос. Собирайте подписи, финансируйте кампанию, выдвигайте свою кандидатуру, публикуйте свою предвыборную программу. Если Ваша программа будет мне зело приятна и по душе, лично я поддержу. За других - не могу дать гарантий. И даже помогу - если заинтересуете. star.gif star.gif star.gif

ну раз вы решили попустословить и позаниматься демагогией...тогда сперва расшифруйте вашу фразу - начните с себя. в чем начать? как? для чего? на сколько нужно начать? и доводить ли до конца? и т.д.

особенно доставил пункт про не ворую)))) его как то можно еще трактовать кроме как фразу с отрицанием?) но если вам важна причина - мама так воспитала с папой. поэтому и не обманываю тоже) устроит?

[^]
bay12
2.12.2018 - 20:43
1

Балагур

Цитата (Indrik @ 2.12.2018 - 10:19)
Вот и че с ними делать, с этими Курилами? Тут тебе и принципиальный вопрос, и с населением делать что-то надо, если передавать острова Японии. Да и вообще "ты че, царская морда, казенные земли разбазариваешь?" Короче, не. Пусть остаются.
А с другой стороны, ну треш же... И жить так нельзя, и доходу с этих островов никакого, расходы одни. Чем они так важны для России? Вопрос без сарказма. Кто знает, поясните?

Если отдадут Курилы японцам, то мы потеряем не только острова - Курилы запирают Охотское море, за счет чего оно является нашим внутренним морем. Отдать Курилы - и японское море станет международным. Например, там сможет совершенно законно разместиться американское авианосное ударное соединение и у нас не будет никаких оснований его оттуда вытурить. Не говоря уже о рыбных и углеводородных ресурсах этого моря, которые тоже в таком случае будут подарены вероятному противнику

[^]
xOkamix
2.12.2018 - 20:43
-1

Приколист

Это еб@ный стыд... нужно отдать острова японцам, если сами до такого их довели.

[^]
kotogen
2.12.2018 - 20:45
-1

Приколист

Цитата (NextEmpirik @ 2.12.2018 - 19:30)
Цитата (Whibac @ 2.12.2018 - 19:06)
Китай и так скоро возьмём всё, что захочет. Сам.

Если сопли жевать будем, мямлить и плакать, всепросирать в интернетах и гадить на свою страну - конечно, возьмет. А равно и все соседи - каждый по куску откусит. Интервенцию напомнить? Антанту? Брестский мир?
Или напомнить Иосифа Грозного, который железной рукой привел страну в чувство? И даже "верных ленинцев" из-за границы возвратил, выбив из них, вместе с зубами, номера счетов в швейцарских и иных банках, где они бабосики заныкали (про Эрмитаж, Грановитую палату, Гохран, распизженные до основания, все слышали). И целью Иосифа было не сведение политических и иных счетов, а возврат бабла на Родину. Ибо Родину надо было поднимать.

"И целью Иосифа было не сведение политических и иных счетов, а возврат бабла на Родину. Ибо Родину надо было поднимать."
А целью ПУ и Ко есть вывод бабла. И ХYЙ они ложили на твою Родину. И семьи их почему-то не в России живут. Запомни, для тебя это Родина, а для них работа. Закончится "контракт" и уедут они туда где хорошо, тратить твои деньги.

[^]
Выхухолин
2.12.2018 - 20:58
0

Хохмач

Цитата (NextEmpirik @ 2.12.2018 - 19:00)
Цитата (kotogen @ 2.12.2018 - 18:47)
Управлять и воровать - это немного разные понятия

А Вы вот лично поймали на воровстве именно Путина? Да?
Может быть есть объективные доказательства?
По сути - глава государства не должен в рубище ходить. И "государство вести - не мудями трясти". Окружение ворует - это да. Так еще Александр Меньшиков воровал безбожно. Об этом даже Петр I сказал после смерти Лефорта: "Одна рука осталась у меня, да и та - вороватая."
И, кстати, если Вы уж так уверены в том, что глава государства ворует - не могли бы Вы привести примеры нищих глав иных государств. Только, пожалуйста, не из разряда карликовых и африканских, а из разряда равных (или близких) к России - скажем, Аргентина, Бразилия, США, Канада, Франция, Германия, Турция.

Это типа свежий запутинец появился? такое уже не работает, уже таким заебали защитники, нужно новое придумывать.

[^]
ФэтФрумос
2.12.2018 - 21:08
0

Ярила

Пользуясь случаем. Ну так, для интереса. Вдруг соберусь приехать. Жене хотелось бы показать всю эту красоту. Есть тут кто с Южно- Курильска или Лагунного? Типа переночевать, да машину , впрочем, мотоцикл тожехорошо.
ПС МоскваХабаровск и тогда стоил 148 -152 рубля и щас в пределах зарплаты. Дальше только на самолете дороговато. Главное, не попасть под плохую погоду.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 2.12.2018 - 21:15

[^]
Выхухолин
2.12.2018 - 21:12
0

Хохмач

Цитата (ФэтФрумос @ 2.12.2018 - 21:08)
Пользуясь случаем. Ну так, для интереса. Вдруг соберусь приехать. Жене хотелось бы показать всю эту красоту. Есть тут кто с Южно- Курильска или Лагунного? Типа переночевать, да машину , впрочем, мотоцикл тожехорошо.

А жену то спроси сначала, нужен ли ей весь этот "комфорт"? это все таки больше какая-то мужская тема, а ей наверно бали поинтересней?)

[^]
Buhalych
2.12.2018 - 21:17
0

Гость

Цитата (xenopus @ 2.12.2018 - 10:12)
Так почему на одном острове дороги и красота, а на других разруха и грязь?

Пyтин ни при чем! 18 лет ни при чем!
это все Украина, Америка! Oбaма лично приезжал в подъездах гадить!

[^]
ФэтФрумос
2.12.2018 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Выхухолин @ 2.12.2018 - 22:12)

А жену то спроси сначала, нужен ли ей весь этот "комфорт"? это все таки больше какая-то мужская тема, а ей наверно бали поинтересней?)

Хочет, ЯП давно свозил бы, будь оно подешевле, да и не знал, что теперь можно всем желающим.

[^]
ЯПоша
2.12.2018 - 21:24
0

Ярила

Некторые скажут что в Японии климат мягче поэтому дороги не разрушаются. В России же климат суровый, дальневосточный, поэтому дороги очень плохие. Да?

[^]
ФэтФрумос
2.12.2018 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Buhalych @ 2.12.2018 - 22:17)

Пyтин ни при чем! 18 лет ни при чем!
это все Украина, Америка! Oбaма лично приезжал в подъездах гадить!

И во времена СССР там асвальта не было. Всегда гравий , бетон в лучшем случае.
Из ЮК в Лагунное дорога по болоту проложена была. Сыпали каждый год туды каменюки.
Чего прикопались к дорогам.
Другое дело, заработать там можно было в путину хорошо. А сейчас, я так понял, зряплаты там аховые.

[^]
qSecret
2.12.2018 - 21:33
3

Шутник

Цитата (ФэтФрумос @ 2.12.2018 - 21:17)

Хочет, ЯП давно свозил бы, будь оно подешевле, да и не знал, что теперь можно всем желающим.

Во-первых, уточняйте сезон. Там в конце лета (но это не точно) цветет какая-то лиана. Некоторым на это пох, максимум как ожог от крапивы будет. А у других на нее аллергия, и последствия могут быть вплоть до летальных.
Во-вторых, мы связывались с ним https://sakhalin.biz/obrynda_vladimir/searc...%8C%D1%81%D0%BA . Душевный мужик. Но сейчас интернет говорит о том, что в июле прекратил свою деятельность. Пробуйте.
В-третьих, переночевать в ЮК не проблема. Да и транспорт не должен проблем доставить.

В 2014г мы до Сахалина летели за 30к туда, за 150к обратно (ибо был сезон экзаменов в ВУЗах). А можно туда всем подряд совсем с недавних пор. Пару лет назад очень известная команда сноубордистов снимала фильм по всему миру. Вот только на Курилы их не пустили)

[^]
ФэтФрумос
2.12.2018 - 21:54
1

Ярила

Цитата (qSecret @ 2.12.2018 - 22:33)

Во-первых, уточняйте сезон. Там в конце лета (но это не точно) цветет какая-то лиана. Некоторым на это пох, максимум как ожог от крапивы будет. А у других на нее аллергия, и последствия могут быть вплоть до летальных.
Во-вторых, мы связывались с ним https://sakhalin.biz/obrynda_vladimir/searc...%8C%D1%81%D0%BA . Душевный мужик. Но сейчас интернет говорит о том, что в июле прекратил свою деятельность. Пробуйте.
В-третьих, переночевать в ЮК не проблема. Да и транспорт не должен проблем доставить.

В 2014г мы до Сахалина летели за 30к туда, за 150к обратно (ибо был сезон экзаменов в ВУЗах). А можно туда всем подряд совсем с недавних пор. Пару лет назад очень известная команда сноубордистов снимала фильм по всему миру. Вот только на Курилы их не пустили)

Спасибо, единственное, что меня доставало первое время, это гниение малейшей царапины. Надо йодом успеть помазать в течении 2х часов, или на ванночки сгонять.
Остальное не особо беЗпокоило.

[^]
NextEmpirik
2.12.2018 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (kotogen @ 2.12.2018 - 20:45)
...ложили на твою Родину. И семьи их почему-то не в России живут. Запомни, для тебя это Родина, а для них работа. Закончится "контракт" и уедут они туда где хорошо, тратить твои деньги.

*Пардон за небольшую цензуру. Несколько режет.
Это не только МОЯ Родина. Да, я здесь живу и здесь моя семья и мой род, раскинутый по весям НАШЕЙ Родины. И кости моих и не только моих предков.
Не нужно навязывать мне Ваше мнение. Я Вам свое не навязываю. Поэтому, попрошу не хамить. Запоминать я ничего из Ваших советов не то, чтобы не собираюсь, они мне просто не нужны. Я уже состоявшийся человек, у меня есть все для нормальной, полноценной жизни, чего и Вам желаю. Живу по принципу "необходимо и достаточно".
Это Вы, извините, слюной брызжете из зависти, что хочется больше иметь и красивее жить, или провоцируете меня на грубость? Если второе - не дождетесь. Я вас лично не знаю (впрочем, и не желаю знать), а Вы меня тем более (полагаю, что Вам вообще плевать на тот факт, есть ли я на этом свете или нет).
Конструктивные предложения есть? Или только деструктивные?

[^]
NextEmpirik
2.12.2018 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Выхухолин @ 2.12.2018 - 20:58)
Это типа свежий запутинец появился? такое уже не работает, уже таким заебали защитники, нужно новое придумывать.

Вы не правы. Скорее - тухлый запутинец. И не появился, а был и ранее. Как бы это Вам написать более понятно - мне есть с чем сравнивать, опыт обширный за спиной.
Работает-не работает - мне как-то очень все-равно. Я здесь просто высказываю свое мнение, не более того. Для меня ЯП - дискуссионная площадка.
Да, защитник. В далеких 80-х присягнул своей стране. Да, продолжаю. "Империя умирает, когда умирает ее последний солдат" © А нас еще очень много осталось.
(Только я Вас умоляю - не нужно про баржи, золотые погоны и Землячку.)
P.S. Постарался максимально вежливо разъяснить свою позицию.
А то некоторые тут напоминают мне отдельных "непримиримых" в приснопамятных 90-х.

[^]
qSecret
2.12.2018 - 23:00
1

Шутник

Цитата (ФэтФрумос @ 2.12.2018 - 21:54)
Цитата (qSecret @ 2.12.2018 - 22:33)

Спасибо, единственное, что меня доставало первое время, это гниение малейшей царапины. Надо йодом успеть помазать в течении 2х часов, или на ванночки сгонять.
Остальное не особо беЗпокоило.

C ванночками осторожнее!!

Короткая история. Нас было там 8, работали под солнцем, некоторые в футболках. У одного по всем рукам появились волдыри (тогда еще цветения не должно было быть, списали всё на восприимчивость к солнцу). Через пару дней отправились в ванночки. Так после них у него эти волдыри перетекали по всей поверхности рук. Не выдержал, проткнул. Всё норм)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110325
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх