Как живут на российских Курилах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sabook
2.12.2018 - 16:46
-1
Статус: Offline

Ярила

ТС ПНХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хуй вам, а не Курилы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Шаутбенахт
2.12.2018 - 16:51
3

Шутник

Мой дед освобождал Курилы. Если презик отдаст острова узкоглазым ублюдкам - я лично Путина кончу.

[^]
sabook
2.12.2018 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (Шаутбенахт @ 2.12.2018 - 16:51)
Мой дед освобождал Курилы. Если презик отдаст острова узкоглазым ублюдкам - я лично Путина кончу.

не отдаст... Вернее отдаст, если Япония станет субъектом Российской Федерации. rulez.gif

[^]
Выхухолин
0

Хохмач

Цитата (neon81 @ 2.12.2018 - 16:34)
Цитата (Выхухолин @ 2.12.2018 - 16:31)
Цитата (ПлохойКоп @ 2.12.2018 - 16:21)
Цитата (comanchе71 @ 2.12.2018 - 16:12)
сражаться за тряпку на палке ил икусок земли ни кто не будет в нормальных странах.

ну ка расскажите мне какая страна кому то отдала свои земли? может амеры хотят калифорнию кому отдать?

Вы блять почему то мыслите не в ту сторону, в америке жители решают кто у них президент и какие решения он должен принимать, а теперь проведите параллель со своей реальностью..

Этим жителям фамилии Ротшильд, Рокфеллер и ещё с десяток таких-же. Не смешил бы.

да вы можете жить в каком то своем шизофреническом параллельном мире, это ваше право.

[^]
Выхухолин
2

Хохмач

в путина кончи)

[^]
neon81
2.12.2018 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Выхухолин @ 2.12.2018 - 16:54)
Цитата (neon81 @ 2.12.2018 - 16:34)
Цитата (Выхухолин @ 2.12.2018 - 16:31)
Цитата (ПлохойКоп @ 2.12.2018 - 16:21)
Цитата (comanchе71 @ 2.12.2018 - 16:12)
сражаться за тряпку на палке ил икусок земли ни кто не будет в нормальных странах.

ну ка расскажите мне какая страна кому то отдала свои земли? может амеры хотят калифорнию кому отдать?

Вы блять почему то мыслите не в ту сторону, в америке жители решают кто у них президент и какие решения он должен принимать, а теперь проведите параллель со своей реальностью..

Этим жителям фамилии Ротшильд, Рокфеллер и ещё с десяток таких-же. Не смешил бы.

да вы можете жить в каком то своем шизофреническом параллельном мире, это ваше право.

Я могу, а ты уже живёшь.

[^]
deims
2.12.2018 - 17:03
1

Ярила

Цитата (AX9566 @ 2.12.2018 - 11:27)
Цитата (deims @ 2.12.2018 - 11:53)
Северный морской путь проходит через Курилы.
поэтому с островами и Японией будут решать.
когда грузопоток возрастет в десятки раз, отсутствие мирного договора с Японией,
может создать проблему, вплоть до войны

отсутствие мирного договора с Японией,
может создать проблему, вплоть до войны©
А чё до сих пор не создал?

потому что Курилы нах не сдались Японии. у них на Хоккайдо сокращение населения, зачем еще проблемы с мелкими островами
Курилы для Японии скорее для политических дивидендов при выборах

[^]
advayta
2.12.2018 - 17:21
0

Ярила

Опоздали они, раньше надо было отделяться к японии, теперь дороги стали строить ))

[^]
Alex2AB
2.12.2018 - 17:31
2

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 2.12.2018 - 13:39)
Цитата (ДедаЕж @ 2.12.2018 - 13:31)
Курилы не надо отдавать, всё ж за них наши предки кровь проливали. Может после лебединого озера там что-то начнёт обустраиваться?

А вот Свердловскую область отдайте уже япошкам. Крабов конечно нет, но зато в земле много чего вкусного спрятано, может согласятся забрать? Все равно земля также, как и на Курилах постепенно обезлюдится, процесс-то уже идёт.

Ееее, что жы ты делаешь царская твоя морда - казенные земли разбазариваешь?)))
В Иваново нет природных ресурсов, уж если тогда богатые земли и отдавать, то с Иваново в нагрузку dont.gif

Как нет ресурсов? А всероссийское Пиздохраналище в Иваново? Такое отдать?!!! pray.gif

[^]
Хулинадо
2.12.2018 - 17:42
0

Ярила

Цитата
Но остается сожаление, что в России, в отличие от Японии, не спешат создать возможности, чтобы как можно больше людей приезжали любоваться ими.

пропидорам побольше бы спиздить, а остальное нахуй не нужно

[^]
frostbite
2.12.2018 - 17:44
3

Ярила

В 2005 друган с Кунашира пригласил меня на рыбалку, я тогда был не обременен семьей и рванул. Путешествие было еще то, добирался до Сахалина самолетом , оттуда еле влез на Цветаеву, и два дня до ЮКа. Что можно сказать, поразил чистый воздух , от которого меня три дня шкивало, говорят аклиматизация такая, и отсутствие дорог как таковых. Если нет тачки то добрые люди подвозят если поголосовать рукой, ибо автобусов там на тот момент не ходило, а жил я в военной части в 9 км от центра у кента. Вообще мне там понравилось очень, природа , люди нормальные, рыбалка, только попал тогда под раздачу -тряхануло 7.6 балла , я такой лютой измены в жизни не испытывал,но это у них там норма , трясет постоянно. Цены конечно пиздец, еще в 2005г булка хлеба стоила 22р в то время как у меня на материке 7.5р ,хз даже сколько сейчас ,народ покупал только дизельные машины, так как заправок там не было совсем,пиздили саляру военные и сливали гражданским.

[^]
ФэтФрумос
2.12.2018 - 17:50
1

Ярила

Цитата (qSecret @ 2.12.2018 - 16:21)
Цитата (Zebulon @ 2.12.2018 - 11:53)
Хотелось бы узнать, - чем это все отапливают? Электричество или уголь подгоняют?

Не угадал, от вулкана отопление идет. Да еще какое =)

Был на Кунашире в командировке. Особо распространяться не буду, но была задумана солидная стройка. Спецстроем. У которого дела сейчас мм.. уже никак, или еще существует?) Как бы то ни было, за те 2 месяца я жду деньги до сих пор.

Немного воспоминаний:
Причалили после 18-часового шторма. Рад до усрачки. Встретили нас на пикапчике Ниссан, повезли к пос. Лагунное. За пол часа езды оклемался и, выйдя из машины, сразу произнес неоспоримое "пиздец..". Вокруг туман, видимость менее 50м (проверили), иногда моросит дождь. То настроение назвать депрессивным сможет только хорошо воспитанный человек.
Итак, полесок. 2 ларька, 3 или 4 3-этажных дома (состояние не хуже некоторых хрущевок в Мск), пара легких металлических бараков рядом. 1 детская площадка на которой пасутся лошади (как потом узнали, всего на остров 2 разводчика лошадей, которые периодически пиздят медведей за то, что те пиздят их лошадей, насмерть, разумеется). Ассортимент в ларьках стандартный, с ни разу не дешевой рыбой. НО! там продаются куриные грудки в панировке, источающие масло и яблочные пирожки (собственно, наш рацион на те 2 месяца), на запивку отлично вписалась Фруто-няня. Для расслабона из экзотического имеется японский вискарь (ага, конечно, японский) в тарах по 4л. Убивает. Убивает в том числе и потому, что на острове кислородонедостаточность, которая укорачивает путь до "кондиции". Так вот, у этих двух ларьков 1 общий склад. Представьте отчаяние населения соседней воинской части в момент пожара на складе :) Довольно быстро нашли выходы на браконьеров, закупились трепангом в качестве сувениров домой (дэбилы) и банками красной икры (которыми, с торчащими ложками, нас и встретили по приезду). Трепанг (цена в Японии 1к$ за штуку ©), разумеется, весь стух за 2 месяца.
Короче всё фигня, не первый раз в ебенях, свыклись. Но через недельку туман как рукой сняло и окрестности нереально преобразились. Выходя на улицу, уже видишь не пиздец, а Хоккайдо (и это очень красиво и днём и ночью). Детишки с лошадками играют, бабочки летают, птицы-истребители радостно шугают прохожих. Через дорогу оказались "дачи" с огородами. Заборы из чего? Правильно, из разобранной и спизженной взлётно-посадочной военной полосы. Картоха, огурцы, яблоки выращиваются чтобы быть стыренными местными срочниками (коих из Мск оказалось едва ли не 50%).
Разумеется, не обошлось без посещений Южно-Курильска. АЗС на тот помент была одна на весь остров, на которой никогда не было бензина. А потому что его расхватывают еще до завоза. Магазины есть, вполне солидные. Дома разнообразные (разумеется, не выше 3 этажей): как мет. бараки, так и деревянные и кирпичные. Ну серьезно, норм (я бы там не поселился, но норм). Тут нас неоднократно пытались снять катающиеся на машинах девочки. Кафешки тоже ничего, сносные.
Побывали в горячих ванночках (для чего нужно получить справку-направление в местной больничке). Ничего особенного, глубина по колено максимум. Переход между ними по деревянным мосточкам в зарослях бамбука. Ах да, бамбук. Это прст пездеч. Каждый из нас изрезал им вклочья по 2-3 пары штанов, поотбивали колени (тк идёшь и.. падаешь). Высота бамбука достигала метров 2.
Ну и на сладенькое расскажу о Столбчатом мысе. Не часто на Земле такое встретишь, из земли растут бордюры :) Загажен местами, рыбаки тусуются, местные собирают шмотки, принесенные ветром и водой с Хоккайдо. Красиво очень. За время прогулки от простуды не осталось и следа.

Парочка интересных историй от местных:
1. Мужик нашел японский погреб (времен войны) с рисом. Пять лет он составлял его основной рацион.
2. На главную площадь ЮК приезжали японцы, открывали мини-базарчик с халявной едой. Крч за "сушами" местные выстроили огромную очередь. С мешками. Японцы были мм.. шокированны.
3. Японцы прибыли в ЮК дабы построить культурный центр. За первый день привезли дохрена техники и материала. На следующий день всё было спизженно и спрятано. Японцы решили не строить ничего :)
4. До недавнего времени пролив между Кунаширом и Хоккайдо зимой замерзал и местные ездили в Японию на машинах (5 лет живешь на Курилах и не нужно визы). Потом машины начали иногда проваливаться под лёд. Местные продолжили ездить "за бугор", но с открытыми дверьми. Ну а сейчас уже это прст невозможно.

Спасибо, много нового узнал для себя. Бамбук в 80х был по пояс. На Столбчатом омобо никто не тусил.. Хлам на побережье собирали, помню. Из поплавков с помощью сверла делали афигенные светильники.. И авоськи из цветной лески. Одна у меня до сих пор сохранилась. Один раз весь берег был в апельсинах после шторма. Видать, кому то не повезло.

[^]
NextEmpirik
2.12.2018 - 17:54
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 2.12.2018 - 16:34)
Дык пол россии живет в таком трэше и чем важна эта половина?Может отдать,чтоб не мучалась?

Открою "секрет полишинеля" - ебеня и трэш есть в Штатах, в Канаде, в Бразилии, в Аргентине, в Австралии, в Китае и множестве других стран.
Но никто их них этими ебенями не разбрасывается, не раздаривается, не бросается.
Наоборот, при появлении денег - вкладывают в дальнейшее развитие. Это территории, которые могут дать прибыль. Это рабочие места. Это полезные ископаемые (возможно, не сегодня, но мир на месте не стоИт). Это, в эпоху интернетов и глобализации - имидж государства и его авторитет на мировой арене.
Чет Китай не особо территориями разбросался - ни уйгурами, ни тибетами. Наоборот, на Забайкалье посматривает, на ДВ и пр.
Забайкалье - тоже ведь ебеня. Давайте Китаю отдадим? - если судить по логике некоторых тут великих стратегов.

Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 2.12.2018 - 18:02

Как живут на российских Курилах

[^]
ЕдинаяГвинея
2.12.2018 - 17:56
-1

Юморист

Позор! Курилы лучше отдать Япам, ибо наведут порядок, как и финны в Карелии. Сравнение городов Карелии и финки https://ibigdan.livejournal.com/16846804.html

[^]
ФэтФрумос
2.12.2018 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Осмодей @ 2.12.2018 - 13:55)
Кстати недалеко от тартуги (кунашир)или шикотана точно не помню,кому интересно посмотрит морские карты,есть зона с офигенно магнитной аномалией до 7 градусов стрелка отклоняется вроде,значит что то там лежит полезное глубина около сотни метров,япошки с отсутствием полезных,живо там найдет все что нужно..

Подтверждаю. Поправка буссоли там солидная.
(Учитывает разницу между магнитным и истинным меридианами.)

[^]
Абрамсон
2.12.2018 - 18:03
1

Ярила

Как-то стыдно за всё это......

...А в моей стране все есть,
Есть зерно и мясо есть,
Есть лосось и осетры,
В них полным полно икры.
Есть и овощи, и фрукты,
И молочные продукты.
Как же так: продукты есть,
А народу не хер есть?
Как же так: все есть в стране,
А народ живет в говне?...

[^]
неходос
2.12.2018 - 18:18
0

.

мой товарищ(ныне немец по паспорту) этим летом в тех краях бывал в компании так же немцев
цена вопроса той самой рыбалки/икры/вертолетов/теплых источников по 5 к евро с носа
может по такому пути идти местным властям?
может порты,участки инвесторам,егерям,рыбакам,владельцам судов/пароходов/вертолетов?
да за пять лет это был бы минирай для рыбаков/юннатов/ныряльщикам

[^]
Kroliknolik
2.12.2018 - 18:21
0

Ярила

Нпочему бы ребятам не провести референдум за присоединение к России?
Тогда глядишь и как в Крым инвестировать власти начнут?! alik.gif

[^]
kotogen
2.12.2018 - 18:22
0

Приколист

Не, нифига. Путин тоже ведет освободительную политику - освобождает людей от нормальной жизни в нормальной стране. Если через пару годков после передачи Японии там улучшится всё, что тогда, как быть? Это не его курс. Так что не парься, не отдаст.

[^]
NextEmpirik
2.12.2018 - 18:35
1

Ярила

Цитата (kotogen @ 2.12.2018 - 18:22)
Не, нифига. Путин тоже ведет освободительную политику - освобождает людей от нормальной жизни в нормальной стране.

Путин, оказывается, виноват в вашей плохой жизни lol.gif
Раньше, помнится, Обама был виноват. gigi.gif
Может, начнете с себя?
Путин у них виноват, ну ты погляди на них! Все кругом виноваты, только не сам виновник.
Может, покажете, как надо управлять страной? Резко займем первое место в мире в первый год вашего правления? Очень хотелось бы видеть.

[^]
kotogen
2.12.2018 - 18:47
-1

Приколист

Цитата (NextEmpirik @ 2.12.2018 - 18:35)
Цитата (kotogen @ 2.12.2018 - 18:22)
Не, нифига. Путин тоже ведет освободительную политику - освобождает людей от нормальной жизни в нормальной стране.

Путин, оказывается, виноват в вашей плохой жизни lol.gif
Раньше, помнится, Обама был виноват. gigi.gif
Может, начнете с себя?
Путин у них виноват, ну ты погляди на них! Все кругом виноваты, только не сам виновник.
Может, покажете, как надо управлять страной? Резко займем первое место в мире в первый год вашего правления? Очень хотелось бы видеть.

Управлять и воровать - это немного разные понятия

[^]
NextEmpirik
2.12.2018 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (kotogen @ 2.12.2018 - 18:47)
Управлять и воровать - это немного разные понятия

А Вы вот лично поймали на воровстве именно Путина? Да?
Может быть есть объективные доказательства?
По сути - глава государства не должен в рубище ходить. И "государство вести - не мудями трясти". Окружение ворует - это да. Так еще Александр Меньшиков воровал безбожно. Об этом даже Петр I сказал после смерти Лефорта: "Одна рука осталась у меня, да и та - вороватая."
И, кстати, если Вы уж так уверены в том, что глава государства ворует - не могли бы Вы привести примеры нищих глав иных государств. Только, пожалуйста, не из разряда карликовых и африканских, а из разряда равных (или близких) к России - скажем, Аргентина, Бразилия, США, Канада, Франция, Германия, Турция.

[^]
ПлохойКоп
2.12.2018 - 19:00
4

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 2.12.2018 - 18:35)
Может, начнете с себя?

давно начал. не пью, занимаюсь спортом, не мусорю на улицах, правильно воспитываю детей, не ворую, не обманываю, честно тружусь. и?))) воровать в стране перестали? жизнь улучшилась? МРОТ подняли и зп? может пенсии подняли?

а давайте на пробу рискнем и на годик меня в президенты)) поможете?))

[^]
Whibac
2.12.2018 - 19:02
-1

Юморист

Потерпите ещё немного: скоро в родную гавань!

[^]
Whibac
2.12.2018 - 19:06
-2

Юморист

Цитата (NextEmpirik @ 2.12.2018 - 17:54)
Цитата (wertolet73 @ 2.12.2018 - 16:34)
Дык пол россии живет в таком трэше и чем важна эта половина?Может отдать,чтоб не мучалась?

Открою "секрет полишинеля" - ебеня и трэш есть в Штатах, в Канаде, в Бразилии, в Аргентине, в Австралии, в Китае и множестве других стран.
Но никто их них этими ебенями не разбрасывается, не раздаривается, не бросается.
Наоборот, при появлении денег - вкладывают в дальнейшее развитие. Это территории, которые могут дать прибыль. Это рабочие места. Это полезные ископаемые (возможно, не сегодня, но мир на месте не стоИт). Это, в эпоху интернетов и глобализации - имидж государства и его авторитет на мировой арене.
Чет Китай не особо территориями разбросался - ни уйгурами, ни тибетами. Наоборот, на Забайкалье посматривает, на ДВ и пр.
Забайкалье - тоже ведь ебеня. Давайте Китаю отдадим? - если судить по логике некоторых тут великих стратегов.

Китай и так скоро возьмём всё, что захочет. Сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110324
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх