Поддерживаю. Самая любимая из Крапивинских книг - "Голубятня на жёлтой поляне".
А читал всё подряд. Книг дома было много - папа очень много читал - даже в условиях дефицита книг в советское время - дома всегда было то почитать, поэтому проблем со свободным временем не испытывал, да и скучно мне не было никогда. И я рад, что мне удалось этим вирусом чтения "заразить" дочь - сейчас это очень проблематично для многих родителей.
В комнате стоял стеллаж с книгами. От пола и до потолка. В коридоре - еще один, и в гостиной - тоже.
Жюль Верн, Рэй Бредбери, Клиффорд Саймак, Гаррисон, Хайлайн, Желязны (вот Пратчета не было ни одной книги - но это я компенсировал уже в зрелом возрасте). Александр Волков, Николай Носов, сборники сказок разных народов и тематических сборников. Паустовского, Пришвина, Сетона-Томпсона, Берроуза, Джека Лондона, Гашека, Чейза.
Очень нравились книги Альфреда Шклярского про Томека - ("Томек на тропе войны" - первая и любимейшая из них была - весь класс у меня её брал читать, даже девчонки (!)). Потом, в старших классах - уже более взрослые: Сенкевич, Пикуль, Достоевский, Толстой, одно время на Головачёва "подсел". Еще Дюма, Бальзак, Ремарк. Про пиратов зачитывался - "Одиссея.." Сабатини был настольной книгой, потом "Черный корсар" и "Красный корсар" Сальгари - но действительно запомнилась книга "Наследник из Калькутты" Роберта Штильмарка - перечитывал раза три даже в течение одних каникул.
Читал много, читаю до сих пор. Считаю, что одной жизни мало, чтобы прочесть все действительно интересные и достойные произведения.
Как-то так)
P.S. Да, еще Кассиль "Кондуит и Швамбрания", "Республика ШКИД" Белых и Пантелеева, и сборник А. Конан-Дойля про "сами-знаете-кого" - я первый раз был оставлен родителями на всё лето у бабушек, перед пятым классом, и эти книги взял наугад, чтобы не скучать. Ни разу не прогадал
Это сообщение отредактировал Papa2 - 4.10.2018 - 13:51