Острова смерти, пляжи смерти и банзай - атаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
10.06.2018 - 01:34
2
Статус: Offline

Ярила

Баттотай - "Отряд с обнажёнными мечами" - была такая японская гунка (военная песня), довольно залихватская ))
Зверюги, шинковали гражданских, что филиппинцев, что китайцев...

[^]
DokBerg
10.06.2018 - 01:35
3

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 10.06.2018 - 01:20)
Цитата (DokBerg @ 10.06.2018 - 00:22)
Цитата (Старпом77 @ 9.06.2018 - 22:26)
Цитата (Livesey @ 9.06.2018 - 18:06)
Договорились уже, я смотрю, до того, что надо фашистов уважать за подвиги. Эка.

Врага надо уважать© - это слова очень умных людей.
Гораздо умнее нас с тобой.
И опытнее.

Уважать врага, его бойцов - не значит почитать, преклоняться и т.д.

Это значит, что их надо убивать.

Но убивая, чтобы эффективнее получалось и меньшей кровью обходилось - надо учитывать особенности этих врагов, степень их способности к героизму и самопожертвованию.

Иначе возможны очень неприятные сюрпризы.

И не опускаться на один уровень с врагом, когда часть его бойцов начинает проявлять скотство.

Не знаю. Те ветераны, с которыми я общался немцев не уважали. Признавали их воинские умения. упертость и прочие характеристики - но не уважали.

Отношение было, как к Чикатиле. Опасная смертельно сволочь.
А уж вояки эти мои ветераны были первостатейные, пиджаки парадные у них несколько кило весили от боевых наград.

Это в рыцарских разборках уважение к врагу имелось - потому как сегодня враги, завтра вместе в крестовый поход и ты пы. А к тем, кто старался у нас ликвидировать всеми способами 30 млн. населения - какое уважение, что ты говоришь.

КМК, у нас с Вами просто разное значение вкладывается в это слово - "уважение".

Я не говорил, что уважать надо всех немцев.
При всех их плю.сах, как нации - педантичности, работящести, исполнительности и т.д., кмк, у них куча мину.сов - часто тупость и шаблонность, и т.д.

Я говорил о том, что лишь отдельные из немцев, японцев и пр., пмсм, заслуживают у меня уважение за свои отдельные, по настоящему героические воинские поступки и самопожертвование.

Да у меня очень простой подход - каждый, кто хотел меня убить - пидорас во всех смыслах.

Если бы получилось взять Ленинград - я бы не родился.
Потому рассусоливания наших абажуров мне кажутся похабством и креинизмом.

А уважение - это все же положительное чувство. К врагу, тем более подлому и беспощадному - как-то положительные чувства трудно испытывать.

[^]
Старпом77
10.06.2018 - 02:02
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.06.2018 - 01:35)
...
Да у меня очень простой подход - каждый, кто хотел меня убить - пидорас во всех смыслах...

КМК, Вам, наверное, пока еще не доводилось в жизни лично сталкиваться с людьми, нанятыми Вас убить.

ПС.
При таком, кмк, излишне эмоциональном, подходе к врагам и противникам, думаю, лично у меня было бы значительно меньше шансов написать эти строки.

И в слова "уважать-презирать", думаю, мы с Вами вкладываем сильно разный смысл.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 10.06.2018 - 02:16

[^]
Старпом77
10.06.2018 - 02:24
2

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 9.06.2018 - 22:29)
Цитата (P376 @ 9.06.2018 - 19:25)
...

Плюсанул тебе за фотки, сколько смог.

Извини, но юкка сегодня закончилась:)

Появилась новая - добавил.

Фотки весьма интересные.

И строго по теме :)

[^]
DokBerg
10.06.2018 - 03:52
7

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 10.06.2018 - 02:02)
...
Да у меня очень простой подход - каждый, кто хотел меня убить - пидорас во всех смыслах...

КМК, Вам, наверное, пока еще не доводилось в жизни лично сталкиваться с людьми, нанятыми Вас убить.

ПС.
При таком, кмк, излишне эмоциональном, подходе к врагам и противникам, думаю, лично у меня было бы значительно меньше шансов написать эти строки.

Доводилось, в Германии общался с ветеранами. И осталось странное ощущение - они явно печалились, что не вышло у них победить, а каких-либо угрызений у них и в помине не было. Они считали себя правыми тогда, считали и потом.

Никаких этих сраных терзаний - метаний. И никакого уважения к противнику. Их разгромили, но это потому что у русских были миллионы танкво и миллиарды жидоказаков. Их типа просто завалили трупами. А еще Гитлер был дурак.

А так - они лучшие в мире солдаты и воевали лучше всех. А еще они ужасно страдали в плену и русские заставляли их проходить отвратительную санобработку, а также насильно постригли налысо - вот такие вот мучительства...

Так что общался.

А эмоциональности у меня не много - просто голимый расчет - я знаю, что мой город у них на прицеле, в полетном задании для бомберов и ракет. И я знаю, что у них ничего не пошевелится. если они поучат приказ на пуск. Ни у немцев, ни у англов, ни у амеров.

И потому меня не тянет разводить турусы на колесах, валяться в умилении,выдумывать сотни милосердных расстрелянных зольдат в ямах с нашими гражданами и ты пы.

Я достоверно знаю 1 (один) случай расстрела рядового Шульца в Сербии.
А в расстрельных ямах лежали наши, никак не немцы без погон. И в материалах ГК по преступлениям - тоже в актах вскрытий и эксгумаций не попадались такие жертвы. Вот наших несколько миллионов - да, были.

И моих родичей не кормили шоколадам. а морили в блокаде.

Потому не надо обманывать самих себя.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 10.06.2018 - 03:56

[^]
Нася
10.06.2018 - 04:31
3

Ярила

спасибо, интересно. страшная штука - война.

[^]
Livesey
10.06.2018 - 08:19
4

Ярила

Моему отцу довелось.
Как раз с этими самыми немцами, в годы блокады Ленинграда, в оккупированной деревеньке. Он почему-то их не уважал.

Это сообщение отредактировал Livesey - 10.06.2018 - 08:20

[^]
rm2811
10.06.2018 - 09:04
1

Ярила

Цитата
- Не стой там, разинув рот. Здесь повсюду полно отличных сувениров. Он показал мне очки и добавил - Смотри, какие толстые стёкла. Эти пидоры должны быть наполовину слепые, только на их меткости это, похоже, не сказывается.
Затем он забрал пистолет "Намбу", стянул с трупа ремень и снял кожаную кобуру. Он стащил стальную каску, сунул руку внутрь и вынул аккуратно сложенный японский флаг, покрытый надписями. Ветеран бросил каску на коралл, по которому она с лязгом покатилась, перевернул труп и начал рыться в рюкзаке.
Приятель ветерана подошёл и начал обирать другие японские трупы. Его добычу составили флаг и другие вещи. Затем он вынул затворы из японских винтовок и разбил их приклады о коралл, чтобы сделать их бесполезными для лазутчиков. Первый ветеран сказал: "Смотри в оба и не хлопай ушами". Они с приятелем пошли дальше.

бой идёт, а они мародёрствуют.
у нас бы за такое как минимум под арест отправили.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 10.06.2018 - 09:04

[^]
АРИКЕ
10.06.2018 - 11:05
3

Ярила

Цитата (Livesey @ 10.06.2018 - 08:19)

Моему отцу довелось.
Как раз с этими самыми немцами, в годы блокады Ленинграда, в оккупированной деревеньке. Он почему-то их не уважал.

Для "уважателей"...
Что у этого сонмища "особоодарённых" в головах не могу, как сын, внук и даже правнук ленинградских блокадников, себе и представить ...
А вот с вопросом этого самого "уважения" "подмогнуть" креаклам смогу ... при изгнании остатков армии Наполеона, уничтожавшие супостата крестьяне использовали выражение: "Оказать уважение."
В их понимании это был способ загнать вражину слегами в прорубь и спустить под лёд...
Такое "уважение" мне понятно, а вот то о чём в отношении этих говн здесь говорят - нет!
Любая тварь в чужой форме и оружием в руках на нашей земле должна быть уничтожена, это и есть уважение прежде всего к стране, народу и себе ...

[^]
Livesey
10.06.2018 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 10.06.2018 - 01:26)
По Вашему - все немцы поголовно были упырями, и жаждали лично расстреливать мирных и раненых, или все же - не все?
И среди них были исключения?

Нет, конечно. Не все. Что это меняет?
Они были винтиками той машины, которая убила и зверски замучила десятки миллионов людей. И они отчего-то не протестовали против этого. И не надо мне пытаться объяснить, что "они внутренне протестовали в душе". Это идёт строго нахуй. Я очень уважаю, к примеру, тех прибалтов, которые не согласились служить рейхсверу, и были расстреляны. Уважать пидарасов, которые шли на всё ради своей шкуры, я не намерен.

[^]
DokBerg
10.06.2018 - 12:30
4

Ярила

Цитата (Livesey @ 10.06.2018 - 11:20)
По Вашему - все немцы поголовно были упырями, и жаждали лично расстреливать мирных и раненых,  или все же - не все?

Они были винтиками той машины, которая убила и зверски замучила десятки миллионов людей. И они отчего-то не протестовали против этого. И не надо мне пытаться объяснить, что "они внутренне протестовали в душе". Это идёт строго нахуй. Я очень уважаю, к примеру, тех прибалтов, которые не согласились служить рейхсверу, и были расстреляны. Уважать пидарасов, которые шли на всё ради своей шкуры, я не намерен.

Я бы добавил, что уважать тех, кто не уважает тебя - как-то неразумно и выглядит пошло.

Не хочу никого обидеть, но они сюда перлись за землей, рабами, имуществом. Причем имея целью сделать рабами нас, отнять наши землю и имущество. Бандиты-рабовладельцы.

Не буду рассказывать про ветеранов живых - найдутся в очередной раз мудаки, заявляющие типа "док опять фантазирует" - потому отсылаю к немецким мемуарам. А там всю дорогу красной нитью - "мы сражались за свою землю" - причем при описании боев под Ленинградом, Сталинградом и так далее, никак не Силезия с Померанией. Они всерьез считали все завоеванное - своим. И переживали, что их выперли.

И думаете они стали уважать наших бойцов? Да нихера. Генерал Мороз и прочие оправдалки времен Наполеона.

Попрошу к слову указать - который из этих ребят достоин уважения и сочувствовал покоряемому населению? Кормил детей шоколадом, а не отнимал всю жратву? Руки там целовал русской крестьянке? Очень интересно. Кого надо из них уважать?

[^]
Livesey
10.06.2018 - 12:44
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.06.2018 - 12:30)
Не хочу никого обидеть, но они сюда перлись за землей, рабами, имуществом. Причем имея целью сделать рабами нас, отнять наши землю и имущество. Бандиты-рабовладельцы.

А я бы очень хотел кого-то обидеть, но мои предки всё сделали за меня.
Если для кого-то та Война - сугубо теоретический повод поразмышлять, то я всегда советую представить, какого размера была бы семья собеседника, если бы не ВМВ. У меня по линии матери погибло семь здоровых молодых мужиков. Сейчас родственников у меня почти нет.

[^]
Старпом77
11.06.2018 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Livesey @ 10.06.2018 - 08:19)

Моему отцу довелось.

Почитай выше.

Вопрос не в том, что бы всех поголовно оккупантов "уважать", за то что они - оккупанты, а в том, заслуживают ли уважения (или какого-то другого отношения) определенные героические поступки, проявленные в бою некоторыми из солдат и офицеров противника-оккупанта: пилотов-камикадзе и пр., оставшихся прикрывать отход своих и т.д.

Ну и шире - в том, проявляли ли солдаты и офицеры противника-оккупанта на войне хоть когда-нибудь героизм, самопожертвование ради спасения жизни своих сослуживцев и т.д.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 11.06.2018 - 01:17

[^]
vashper
11.06.2018 - 01:07
4

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 10.06.2018 - 11:05)
... при изгнании остатков армии Наполеона, уничтожавшие супостата крестьяне использовали выражение: "Оказать уважение."
В их понимании это был способ загнать вражину слегами в прорубь и спустить под лёд...
Такое "уважение" мне понятно

Тут шутка многослойная, еще и игра слов. То, что называется слегой, чаще называлось вагой. Вага - это длинная толстая жердь, тонкое бревно. "Подважить" - поддеть вагой и поднять как рычагом, например телегу, чтобы колесо надеть.
Соответственно "уважить" - огреть вагой.

[^]
vashper
11.06.2018 - 01:09
1

Ярила

Немцы не раскаялись и не смирились, это я знаю совершенно точно по личному опыту.

[^]
Старпом77
11.06.2018 - 01:22
1

Ярила

Цитата (vashper @ 11.06.2018 - 01:09)
Немцы не раскаялись и не смирились, это я знаю совершенно точно по личному опыту.

Так в чем вопрос?

Придут опять к нам с мечом - нам надо будет их опять убивать.

Почитай историю.
На нашу землю разные оккупанты приходят в среднем каждые 50 лет.
Дважды в столетие.
Нам, ныне живущим, просто лично повезло, что больше 70 лет никто на нас не нападал.

Есть точка зрения, что мира, как такового - нет, и не бывает.
Есть просто промежутки между войнами.
Более или менее длительные.

[^]
Старпом77
11.06.2018 - 02:10
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.06.2018 - 03:52)
...

ПС.

Доводилось, в Германии общался с ветеранами. И осталось странное ощущение - они явно печалились, что не вышло у них победить, а каких-либо угрызений у них и в помине не было. Они считали себя правыми тогда, считали и потом.

Никаких этих сраных терзаний - метаний. И никакого уважения к противнику. Их разгромили, но это потому что у русских были миллионы танкво и миллиарды жидоказаков. Их типа просто завалили трупами. А еще Гитлер был дурак.

А так - они лучшие в мире солдаты и воевали лучше всех. А еще они ужасно страдали в плену и русские заставляли их проходить отвратительную санобработку, а также насильно постригли налысо - вот такие вот мучительства...

Так что общался.

А эмоциональности у меня не много - просто голимый расчет - я знаю, что мой город у них на прицеле, в полетном задании для бомберов и ракет. И я знаю, что у них ничего не пошевелится. если они поучат приказ на пуск. Ни у немцев, ни у англов, ни у амеров.

И потому меня не тянет разводить турусы на колесах, валяться в умилении,выдумывать сотни милосердных расстрелянных зольдат в ямах с нашими гражданами и ты пы.

Я достоверно знаю 1 (один) случай расстрела рядового Шульца в Сербии.
А в расстрельных ямах лежали наши, никак не немцы без погон. И в материалах ГК по преступлениям - тоже в актах вскрытий и эксгумаций не попадались такие жертвы. Вот наших несколько миллионов - да, были.

И моих родичей не кормили шоколадам. а морили в блокаде.

Потому не надо обманывать самих себя.

Думал над причинами нашей с Вами дискуссии.

Давно читаю Вас на самиздате, а теперь и здесь.
Ваши книги и размышления Ваших героев, у меня отторжения, не вызывают.
Наоборот, очень интересно и хорошее впечатление оставляют.
Значит, основные взгляды на мир, у нас довольно точно совпадают.

Причина, наверное, в разном жизненном опыте, и типе психики.

Мы оба в боевых действиях участия не принимали (очень надеюсь, что и не доведется).
Но, Вы много общались с ветеранами, и переживали события ВОВ с их слов.

Большинству людей трудно заставить себя убить, точнее - лишить жизни другого человека, даже в минуты угрозы для личной жизни, даже оккупанта, который пришел убивать тебя или твоих близких.
И даже наемного убийцу, присланного к тебе.

Поэтому, большинство людей себя вынужденно "эмоционально накручивать", особенно в первый раз.
Некоторые - становятся профессиональными убийцами, уголовниками - наемными, или - государственными, служащими разных служб и подразделений, после специальной, в первую очередь - психологической, подготовки, или - обработки, в основном - в довольно юном возрасте.

Мне в первый раз было очень тяжело переступить внутреннюю черту и поднять оружие на людей, пусть и преступников.
Еще накладывалось и то, что эти дятлы - слишком самонадеянно решили со мной разобраться, по их правилам - 8 против 2, и не рассчитывали, что я буду готов убивать, и поэтому - мне через этих дятлов-рейдеров, придется доказывать, что я - не верблюд, что действовал в пределах необходимой обороны, и возможно - получу условку, и очень возможно - многие пути карьеры юриста, для меня навсегда закроются.

Я вырос среди охотников и ветеринаров - людей с весьма циничным отношением к жизни и внутренностям животных, да и - людей, которых они, в основной массе, научены воспринимать, как один из видов млекопитающих, и которых на военных кафедрах готовили к роли хирургов военного времени.
Имел и охотничий опыт, и опыт хирургического лечения животных.
Забивания и разделки домашних животных.
Еще и отчим у меня - был весьма тяжелым человеком, отсидевшим 12 лет за убийство.

Потом доводилось по несколько часов допрашивать-беседовать с убийцами, насильниками, садистами и т.д.
Мне просто были интересны их мотивы - зачем, вроде - совсем обычные, люди так поступают.
Я с ними вел себя честно - лишнего и недоказуемого - не вменял, расклады по имеющимся доказательствам - объяснял объективно.
Спорил с ними о правильности мотивов и обоснованности их поступков, как человек с человеком.

Правда, после общения с некоторыми, возникало чувство, будто бы нырнул в глубоченную выгребную яму, а потом попытался вздохнуть над ней, высунув голову.
Первое время - у меня иногда неожиданно срывало крышу, даже от небольших доз алкоголя.

Иногда возникало сильное желание просто, без лишних мучений, пристрелить некоторых из них, чтобы отсидев, они не вернулись к прежнему, и не калечили больше чужие жизни.

В прокуратуру я пришел просто "перекантоваться" - получить необходимый официальный стаж в 2-3 года - на адвоката или судью.
А учился вообще на хозяйственное право и арбитраж.
Тем более, в те времена, зарплата в прокуратуре была весьма скромной - юрист 1-го класса (капитан), после 4-5 лет стажа, получал чуть меньше, чем санитарка-уборщица в поликлинике, получавшая минимальную пенсию и минимальную зарплату.
Но как стипендия за практику - это было весьма не плохо:)

После первых моих лично законченных дел по изнасилованиям, начальник (как я позже понял - слушавший прослушку моих бесед-допросов), сказал: "Х.й пойми от чего все они (насильники) у тебя поголовно признаются, но раз признаются - теперь все наши дела по изнасилованиям - твои!"

Потом, довелось сталкиваться и с бандитами-рейдерами, и с беспредельщиками-убийцами, а раз - и посланными лично ко мне наемными убийцами.
Если честно, сам не ожидал от себя такой прыти и твердости, особенно в случае с наемными убийцами - в тот момент я как раз был далеко не в лучшей психологической и физической форме, и без огнестрельного оружия.

Моих родственников - немцы шоколадом не кормили.

А если бы мне доведется попасть в аналогичную ВОВ ситуацию - кмк, я бы довольно спокойно, без лишней ненависти или душевных терзаний, убил бы и эсесовца, и того же немца-майора, который со слезами на глазах (видно вспоминая собственных детей), иногда дарил тому соседскому пацаненку и его сестрам немецкий шоколад или полбуханки хлеба.

И к побежденному противнику, проявившему на моих глазах воинский героизм,
пусть и врагу, я бы лично испытывал уважение.
Как и японские морские офицеры к экипажу "Варяга", как и тот немецкий офицер к одинокому советскому бойцу, в одниночку начавшему стрелять из брошенной пушки, и остановившему продвижение немецкой колоны, в первые месяцы войны.

Мне не надо себя предварительно эмоционально накручивать, когда кого-то действительно нужно лишить жизни.

Думаю, психология и установки у меня сейчас гораздо ближе не к советским ополченцам, а к психологии профессиональных убийц, как наемных (с кем поведешся:)), так и госслужащих.

[^]
Старпом77
11.06.2018 - 02:43
2

Ярила

По Вашему - все немцы поголовно были упырями, и жаждали лично расстреливать мирных и раненых,  или все же - не все?

Я бы добавил, что уважать тех, кто не уважает тебя - как-то неразумно и выглядит пошло.

Не буду рассказывать про ветеранов живых - найдутся в очередной раз мудаки, заявляющие типа "док опять фантазирует" - потому отсылаю к немецким мемуарам. А там всю дорогу красной нитью - "мы сражались за свою землю" - причем при описании боев под Ленинградом, Сталинградом и так далее, никак не Силезия с Померанией. Они всерьез считали все завоеванное - своим. И переживали, что их выперли.

И думаете они стали уважать наших бойцов? Да нихера. Генерал Мороз и прочие оправдалки времен Наполеона.

Попрошу к слову указать - который из этих ребят достоин уважения и сочувствовал покоряемому населению? Кормил детей шоколадом, а не отнимал всю жратву? Руки там целовал русской крестьянке? Очень интересно. Кого надо из них уважать?

Для меня "уважать", совсем не равно "восхищаться" или "преклониться", в этом конкретном случае.

Скорее - просто адекватно оценивать конкретный чужой героический поступок, пусть и совершенный врагом.
Или даже - преступником.

И это уважение к конкретному поступку конкретного человека, у меня в голове вполне может сочетаться с личным к нему презрением и\или ненавистью.
Тем более - к его сослуживцам, не проявившим таких качеств.

Просто стараюсь быть честным и объективным перед самим собой.

[^]
МиколКамчат
11.06.2018 - 11:04
3

Шутник

А ведь вся идея статьи глубокоуважаемого Дока: с изобретением пулемета, шрапнели и фугасного снаряда - завалить мясом противника нельзя.
Вывод - наши деды, технически развитого врага, физически не могли завалить трупами, а кто говорит иначе - конченная проплаченная с_ка и враг.

[^]
DokBerg
11.06.2018 - 12:06
2

Ярила

Цитата (vashper @ 11.06.2018 - 01:09)

У меня сложилось такое же впечатление после общения. они просто были недовольны паханом, плохо составившим план ограбления.

И да - ближайший их аналог - бандеровские недобитки.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 11.06.2018 - 12:24

[^]
DokBerg
11.06.2018 - 12:11
3

Ярила

Цитата (МиколКамчат @ 11.06.2018 - 11:04)
А ведь вся идея статьи глубокоуважаемого Дока: с изобретением пулемета, шрапнели и фугасного снаряда - завалить мясом противника нельзя.
Вывод - наши деды, технически развитого врага, физически не могли завалить трупами, а кто говорит иначе - конченная проплаченная с_ка и враг.

Дык это не моя идея. Любой человек, хотя бы минимально знакомый с автоматическим оружием и теми же танками с артиллерией идиотскую эту фразу на смех поднимет.

И будет совершенно прав.

Тем более - что кроме русских - никто больше не смог завалить врага трупами. Хотя пытались и зулусы и готтентоты и китайцы и японцы и черт знает кто еще - включая и немцев, которые принялись это делать уже в 1942 году точно.

" Докладная записка генерала Томашки, командира 11-й пехотной дивизии, является примером того, каким тяжким грузом лежала на многих из них ответственность и какое внимание уделяли они заботе о личном составе.
Хотя, правда, был также один из немецких генералов, командовавший на берегах Невы, который бойко рапортовал, что "будет и дальше сражаться, даже если для пропитания всей его дивизии потребуется лишь одна полевая кухня"."©

На момент писания этого текста по ряду данных у бравого генерала работало аж 6 полевых кухонь, так что не фигура речи.

[^]
DokBerg
11.06.2018 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 11.06.2018 - 02:43)

Для меня "уважать", совсем не равно "восхищаться" или "преклониться", в этом конкретном случае.

Скорее - просто адекватно оценивать конкретный чужой героический поступок, пусть и совершенный врагом.
Или даже - преступником.

И это уважение к конкретному поступку конкретного человека, у меня в голове вполне может сочетаться с личным к нему презрением и\или ненавистью.
Тем более - к его сослуживцам, не проявившим таких качеств.

Просто стараюсь быть честным и объективным перед самим собой.

Ну все люди немножко разные. мне, как лекарю, неприятны убийцы по определению. И эмоций тут нет, банальный сухой расчет - чем больше убивают "нащих", тем нам потом хуже живется.

И потому не тянет восхищаться подвигами врага. Может еще и потому, что у человека ограничен объем памяти, на что и делают ставку все эти профурсетки, называющие себя "есторегами -объективистами".

Если нам все время втирают про подвиги врага (ну ведь любой уже лучще помнит про Кариуса, руделя, Хартманна?) - то места в оперативке для наших людей подвигов - уже и не остается. Тем более, что основная тема объективистов - обосрать любой подвиг наших бойцов. Любой. Хоть Овчаренко, хоть Колобанова - у нас героев быть не должно, все герои - у врага.

Я сперва общался с объективистами, как с людьми, потом понял, что это твари, по сравнению с которыми любая вокзальная шлюха - образец порядочности и добродетели.

Еще и потому - не тянет восхищаться врагом, даже и с подвигами их. Лучше помниьть то, что случись конфликт - нас опять будут истреблять безо всяких сожалений и метаний.

Потому не надо себя обманывать типа в каждой расстрельной яме с нашими гражаданами лежит по сто отказавшихся стрелять немцев. Нихера, там лежат сотни стреляных немецких гильз и никаких иероев. Не морочьте себе голову.

И то же про партнеров - просто поглядеть, как они уничтожли гражданское население Японии, Германии - аж во Франции угробили френдлифаером порядка 30 тыщ. французов гражданских.

И так про многих соседушек. тесть у меня в плену был у финнов. Тоже рассказал многое, ага. И мне подвиги финнов сейчас как-то вот не восхищают.

Впридачу в большинстве случаев нам ьанально врут - выдавая банальную военную пропаганду за истину.ю Только у нас вой стоит до небес по 28 панфиловцам, а за рубежоом не рвутся своих развенчивать... Хотя там вранье куда заметнее.

[^]
АРИКЕ
11.06.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (vashper @ 11.06.2018 - 01:07)
Цитата (АРИКЕ @ 10.06.2018 - 11:05)
... при изгнании остатков армии Наполеона, уничтожавшие супостата крестьяне использовали выражение: "Оказать уважение."
Такое "уважение" мне понятно

Тут шутка многослойная, еще и игра слов. То, что называется слегой, чаще называлось вагой. Вага - это длинная толстая жердь, тонкое бревно. "Подважить" - поддеть вагой и поднять как рычагом, например телегу, чтобы колесо надеть.
Соответственно "уважить" - огреть вагой.

Вполне возможно, что и подобная версия имеет право на жизнь ...
Годков разгрому тому уж немало "исполнилось", а ведь помним, вот супостат периодически забывает, что нам не на пользу ... чего бы Париж было не сжечь дотла, да страну вдребезги не разграбить тогда, народу работящего в Сибири тоже прибавить можно было - поостерёгся бы тогда германец с нами грызться ...
А язык наш - да, могуч ... с войны 12-го года, остались нам на память названия самодельного холодного оружия партизан:
- пыряло с зубом;
- охряпник;
- ошарашник.

[^]
хартманннн
11.06.2018 - 16:14
2

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 11.06.2018 - 09:23)

Еще и потому - не тянет восхищаться врагом, даже и с подвигами их. Лучше помниьть то, что случись конфликт - нас опять будут истреблять безо всяких сожалений и метаний.

Дабы офтоп-случись конфликт,ваши работодатели сдадут население как стеклотару.Потому как их бабосы у вероятного противника( ну по Киселеву если).

[^]
DokBerg
11.06.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 11.06.2018 - 16:14)
Цитата (DokBerg @ 11.06.2018 - 09:23)

Дабы офтоп-случись конфликт,ваши работодатели сдадут население как стеклотару.Потому как их бабосы у вероятного противника( ну по Киселеву если).

У вас, судя по всему, другие работодатели - которые как раз очень хотят, чтоб им сдали как стеклотару всех нас.

Мои работодатели просекли, что у волчьей стаи партнеров они - блюдо на праздничном столе, потому стали топыриться. Чему ваши работодатели, уверенные, что наши компрадоры пойдут проторенной дорогой других "наших сукиных сынов" - очень не рады.

Да, к слову - вам какое государство пенсию платит? Кто тык скыть ваш работодатель?

И да - по теме статьи есть что сказать? завалить трупами пулемет, танк, самолет - можно?

На фото - завал из немецких, румынских, итальянских и хорватских трупов под Сталинградом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40363
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх