Острова смерти, пляжи смерти и банзай - атаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376
9.06.2018 - 20:34
5
Статус: Offline

Ярила

...

[^]
P376
9.06.2018 - 20:34
5

Ярила

...

[^]
P376
9.06.2018 - 20:35
5

Ярила

...

[^]
P376
6

Ярила

...

[^]
АРИКЕ
2

Ярила

Цитата (P376 @ 9.06.2018 - 19:59)
Цитата (АРИКЕ @ 9.06.2018 - 19:51)
Цитата (P376 @ 9.06.2018 - 19:37)
Кстати если вы думаете что на море было безопасней и веселей, то вы глубоко ошибаетесь! Гореть на авианосце, даже эскортном совсем не весело!

Да уж, в той войне потери в корабельном составе и морской авиации немалые были у всех сторон ...
Пролив Слот прозвали проливом Железное Дно не зря, морские бои в районе острова Гуадалканал дорого обошлись противникам.
Минусатора я поправил, как мог smile.gif

Говорят что голландцев на дне уже нет, абизьяны чихать хотели на статус братской могилы и сдали все на металлолом...

Да была такая инфа, обидно за голландцев, достойно они дрались и погибли...
И ведь что характерно лёгкие крейсера их со дна моря исчезли, не припомню сейчас с какой глубины, а японский линкор с полутора километров нет, так и лежит в том же виде как погиб ... а индонезийцы коррозия, коррозия ... свинство это воинские захоронения тревожить!

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 9.06.2018 - 21:11

[^]
Старпом77
9.06.2018 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 9.06.2018 - 06:55)
3. Моё творчество на эту тему в масштабе 1/35

Весьма годно!

[^]
Старпом77
9.06.2018 - 21:26
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 9.06.2018 - 16:41)
Старпом77, 09.06.2018 - 15:45
Я с тобой несогласен.

Даже если порядочный и хороший человек в составе  вермахта воевал против нас - он вместе со всей остальной сволочью пришел нас убивать. и нихера ему уважения от меня не будет.

Он - бандит, в составе банды людоедов. Которые пришли нас убить. Убить, понимаешь?

С хера ли это говно уважать? Тем более ему насовали в жопу огурцов наши бойцы. Вот их - уважаю, а битых людоедов - ни разу.

А я не их взгляды уважаю.
Я уважаю мужественные поступки некоторых из них.
Далеко не всех.

Да и по поводу людоедских взглядов - даже товарищ Сталин считал по-другому.
Тут недавно была тема о воспоминаниях бывшего танкиста из элитной танковой дивизии СС о советском плене.
Как его со многими бывшими сослуживцами собрали в двухэтажных поселках, с геранью на окнах и кружевными занавесками, без вышек, охраны, колючки и пулеметов, в шахтерском поселке на Донбассе (видимо были планы у Сталина их в случае войны с англо-саксами на нашей стороне отправить воевать на трофейных танках).
Как они ходили на танцы, где были местные наши комсомолки и комсомольцы.
Как ударно уголь добывали.
И как некоторые наши комсомольцы возмущались, что вчерашним фашистам разрешают принимать участие в комсомольских состязаниях бригад шахтеров.
И т.д.

Врага надо уважать©
Это не глупые и пустые слова.
Это слова очень умных, битых жизнью и противником, людей, сумевших достичь вершин власти в свое время и в своих странах.

А еще по поводу людоедства, могу привести воспоминания своих близких родственников и учительницы.
Один гауптман на постое специально прибил пальцы дверью хозяйкиному пацаненку, а его начальник - его строго отчитал.
Он иногда пацаненку и его сестрам дарил шоколад и хлеб.

Прабабушка учительницы с тифом лежала.
А бабушка поставленным на постой фашистам, картошки в мундирах наварила.
Так они потом все, по очереди, подошли к прабабке, хоть и жутко боялись тифа, поблагодарили, и руку ей поцеловали.
Вот таки вот им фашисты на постой попались.

А что среди немцев были изверги и садисты, и говорить нечего.
Вопрос в их процентом количестве.
Вот тут, ничего определенного я сказать не могу.
Но, скорее всего - все как всегда.
Все по кривой немца Гаусса.

Среди массовых могильников наших мирных граждан нередко находят трупы мужчин в немецкой военной форме, с сорванными погонами.
По самой правдоподобной версии, часть из них - дезертиры.
А вот вторая часть - это те немцы, кто даже под страхом расстрела отказался стрелять в наших женщин и детей.

А такие у тебя уважение, вызывают?
Или скажешь - никогда не было таких, все это - брехня?

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 9.06.2018 - 21:30

[^]
Старпом77
9.06.2018 - 21:47
3

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 9.06.2018 - 08:42)
Цитата (Старпом77 @ 9.06.2018 - 03:14)
Цитата (AX9566 @ 8.06.2018 - 22:54)
Цитата (Alexandrwt @ 8.06.2018 - 22:28)
Сколько простых ребят погибло... что японцев, что американцев, что наших... а все из за амбиций властьимущих

Шпалу тебе в жопу- за какие амбции воевал вот этот человек?

Например, за "СССР без границ".
От полюса до полюса.
И за "СССР до последней республики".
Чилийской ССР или Аргентинской ССР.
"О (самом) последнем бое(сражении)" в такой освободительной мировой войне.

Об этих идеях я узнал не от Резуна-Суворова, а задолго до издания его книг, читая советскую фантастику 20-40хх годов, в старинных потрепанных книжках.
В младших классах в атласе и контурных картах, мы с друзьями даже чертили стрелки наших ударов по империалистам, превращая весь глобус в СССР.

В 20-е в СССР были такие идеи и проекты, но в остатке их открытые сторонники проиграли внутрипартийную борьбу.
Слишком много говорили открыто на публику.
Как Троцкий.

И были Хиросима и Нагасаки, как предупреждение товарищу Сталину.

В то время в СССР мечтали о том, что везде в мире будет советская власть рабочих и без власти алчных капиталистов.
Если бы в 1920-е хотя бы в Германии появилась власть Советов, то не было бы такой ужасной войны. Войну начали в первую очередь капиталисты-промышленники и банкиры Германии при попустительстве таких же в США, Франции, Британии.

Очень плохо, что советская власть не появилась в Европе.

А Гитлер и начинал свою политическую борьбу под самыми настоящими красными знаменами.
И знамя у фашистов на самом деле тоже было красным, а не коричневым, как показывали в советских фильмах о ВОВ.

И не было никакого "попустительства банкиров и промышленников США, Франции и Британии.
С их стороны была целенаправленная работа по выращиванию в разоренной ПМВ и Версальским договором Германии, где дети от голода матерей рождались без ногтей, группы потенциальных лидеров с явно людоедскими взглядами, и строго обращенными на восток глазами.
Гитлер не один такой был.
Убили бы его - на его место выдвинулся бы "сам собой" очень похожий политик.

Линию Мажино от угрозы Гитлера - когда начали строить?
Где и кем тогда был Гитлер?
Какая тогда "военная мощь" была у Германии?

Просто хозяевам миллиардных капиталов тогда надо было зачистить всю Европу от хоть немного патриотически настроенных местных капиталов, насадить свои, посадить на ссудный процент.

Еще одна цель, кмк, выбить слишком уж грамотное и самостоятельное белое население.
(Кто поймет хозяев триллонов, да еще в 4-м или 10-м поколении, и их планы и цели?
Тут некоторые знакомые с детства сколотили по ляму-два зелени, и поменялись на глазах до неузнаваемости)

Еще - временно сохранить англосаксонскую цивилизацию, на доминирующем в мире положении, и по очереди выбить в Европе две альтернативные самобытные империи-цивилизации - русскую и немецкую, а в Азии - китайскую (ранее) и японскую (во ВМВ).

А на своем уровне понимания - свои корыстные интересы у "публичных" капиталистов Германии, США, Франиции и Британии - да были.
Но, кмк, были и другие, гораздо могущественные силы, находящиеся в тени, которые руками этих капиталистов и политиков, решали свои собственные задачи и достигали своих ранее намеченных целей, мне, та и думаю - нам всем, мало понятные, либо вовсе - не понятные.

[^]
RRFFAA
9.06.2018 - 21:57
0

Ярила

Смешнее всего это читать в рамках того, как японцы в десна милуются с США с послевоенного времени
Забыв даже про то, что амеры на них испытали ЯО.
лучшие друзья в регионе у США - это Японцы.
Вывод:
Чем больше "фистишь" друзей - тем больше любят!
Это давно нужно было понять и СССР и России ! :)

[^]
Старпом77
9.06.2018 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Livesey @ 9.06.2018 - 18:06)
Договорились уже, я смотрю, до того, что надо фашистов уважать за подвиги. Эка.

Врага надо уважать© - это слова очень умных людей.
Гораздо умнее нас с тобой.
И опытнее.

Уважать врага, его бойцов - не значит почитать, преклоняться и т.д.

Это значит, что их надо убивать.

Но убивая, чтобы эффективнее получалось и меньшей кровью обходилось - надо учитывать особенности этих врагов, степень их способности к героизму и самопожертвованию.

Иначе возможны очень неприятные сюрпризы.

И не опускаться на один уровень с врагом, когда часть его бойцов начинает проявлять скотство.

[^]
Старпом77
9.06.2018 - 22:29
3

Ярила

Цитата (P376 @ 9.06.2018 - 19:25)
...

Плюсанул тебе за фотки, сколько смог.

Извини, но юкка сегодня закончилась:)

[^]
Старпом77
9.06.2018 - 22:49
4

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 9.06.2018 - 21:57)
Смешнее всего это читать в рамках того, как японцы в десна милуются с США с послевоенного времени
Вывод:

Да не сильно они дружат.
Не путайте картинки в зомбоящиках и реальную жизнь.

К американцам в Ю.Корее и в Японии, на Окинаве, местные, не на публику, относятся как к беспредельным насильникам и бандитам, под крышей безнаказанности по законам Штатов.

Когда они насилуют очередную школьницу, а их пожурят и без суда домой отправляют дослуживать, или в Ирак - местные пытаются хоть митинг протеста организовать, так их свои же власти-коллаборационисты, дубиналом и водометами прессуют, с работы выгоняют и т.д.

Да и куда яппам деваться?
Их ближайшие соседи - китайцы и корейцы, "любят" не меньше, чем белорусы есесовцев.

Вот и приходится яппам с амерами "дружить", точнее - постоянно и по-крупному баксовать им за "крышу".
Поинтересуйтесь размером госдолга Японии, и сколько и зачем она при таких раскладах накупила себе госдолга США (облигаций).

Обычная дань.
Или - колониальный налог.
Как и в некоторых других, формально независимых странах :(

[^]
fr0stynnz
9.06.2018 - 22:51
1

Родился винтиком - станешь бульдозером

Цитата (DokBerg @ 8.06.2018 - 21:51)
Тем временем сражение за Манилу продолжалось. Оно было жестоким и осложнялось присутствием 700 тысяч человек гражданского населения. В этих условиях американцы не могли достаточно эффективно использовать авиацию и артиллерию.

теме, несомненно, зелень, но, как говорится, разрешите доебаться :)
просто фото дрездена (хотя по городским кварталам больше бомбили бриты).

ну и хиросима с нагасаки тоже были.

Это сообщение отредактировал fr0stynnz - 9.06.2018 - 22:52

[^]
denevil
9.06.2018 - 23:42
2

Хохмач

Цитата (AlekZ @ 8.06.2018 - 22:45)
Цитата (Голицин @ 8.06.2018 - 22:36)
Да уж, война - это апокалипсис.
Мне вот интересно, в России начнут когда-нибудь снимать фильмы/сериалы на уровне "Братья по оружию" и "Тихий океан"?
Неужели наши деды не заслужили этого?!

То есть, "Они сражались за Родину" для тебя - говно, по сравнению с американскими "Братьями по оружию"?
Я правильно тебя понял, голицын?

они сражались за Родину - в СССР пилили.

Такого уровня в РФ не снимают сейчас фильмы.
одна клюква про нквд и любовь -морковь во время войны. шлак полнейший.
достойных современных сериалов про войну - по пальцам пересчитать.

Это сообщение отредактировал denevil - 10.06.2018 - 00:07

[^]
Авотужхуй
9.06.2018 - 23:50
0

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 9.06.2018 - 21:57)
Вывод:

Я тебе шпалу ебнул... Потом раскажу, добро?
Ща просто пьян и не смогу, но мысль зафиксировал.

[^]
Авотужхуй
9.06.2018 - 23:58
2

Ярила

DokBerg
При всем моем уважении.. Док, Ты же знаешь, что все это игра.. Жестокая... беспринципная, позорная.. но Игра. Игра, где нас никто ни о чем не спросил и не спросит... Как это было Всегда и Везде.
Но, спасибо, за материал- всегда Спасибо!

[^]
DokBerg
10.06.2018 - 00:14
3

Ярила

Цитата (Гигантсекса @ 9.06.2018 - 19:34)
Видел военные фото с грудами убитых русских, немцев, японцев, гражданских. А есть с американцами или англичанами?

Откуда им взяться? Потери мизерные были, а до пехотных боев дело дошло сильно под занавес. когда и япы и немцы уже сильно поистрепались.

Англичан много помре в плену - после Сингапура - но там фото мало, япы на них пленку не тратили.

[^]
DokBerg
10.06.2018 - 00:16
2

Ярила

Цитата (fr0stynnz @ 9.06.2018 - 22:51)
Цитата (DokBerg @ 8.06.2018 - 21:51)
Тем временем сражение за Манилу продолжалось. Оно было жестоким и осложнялось присутствием 700 тысяч человек гражданского населения. В этих условиях американцы не могли достаточно эффективно использовать авиацию и артиллерию.

теме, несомненно, зелень, но, как говорится, разрешите доебаться :)
просто фото дрездена (хотя по городским кварталам больше бомбили бриты).

ну и хиросима с нагасаки тоже были.

Американцы не стесняются убивать всех подряд, но потом разводят дымзавесу.

А поливать говном свою страну у них не принято, таких мигом лечат.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 10.06.2018 - 00:17

[^]
DokBerg
10.06.2018 - 00:22
4

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 9.06.2018 - 22:26)

И опытнее.

Но убивая, чтобы эффективнее получалось и меньшей кровью обходилось - надо учитывать особенности этих врагов, степень их способности к героизму и самопожертвованию.

И не опускаться на один уровень с врагом, когда часть его бойцов начинает проявлять скотство.

Не знаю. Те ветераны, с которыми я общался немцев не уважали. Признавали их воинские умения. упертость и прочие характеристики - но не уважали.

Отношение было, как к Чикатиле. Опасная смертельно сволочь.
А уж вояки эти мои ветераны были первостатейные, пиджаки парадные у них несколько кило весили от боевых наград.

Это в рыцарских разборках уважение к врагу имелось - потому как сегодня враги, завтра вместе в крестовый поход и ты пы. А к тем, кто старался у нас ликвидировать всеми способами 30 млн. населения - какое уважение, что ты говоришь.

[^]
хартманннн
10.06.2018 - 00:35
-1

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 9.06.2018 - 21:16)

Американцы не стесняются убивать всех подряд, но потом разводят дымзавесу.

А поливать говном свою страну у них не принято, таких мигом лечат.

От говорил же что к пиндосам все скатится.Еще малехо и гейропейцев попинаем в угаре.А там глядишь и до либерастов доберемся.

[^]
DokBerg
10.06.2018 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 9.06.2018 - 21:26)
Цитата (DokBerg @ 9.06.2018 - 16:41)
Старпом77, 09.06.2018 - 15:45
Я с тобой несогласен.

Даже если порядочный и хороший человек в составе  вермахта воевал против нас - он вместе со всей остальной сволочью пришел нас убивать. и нихера ему уважения от меня не будет.

Он - бандит, в составе банды людоедов. Которые пришли нас убить. Убить, понимаешь?

С хера ли это говно уважать? Тем более ему насовали в жопу огурцов наши бойцы. Вот их - уважаю, а битых людоедов - ни разу.

А я не их взгляды уважаю.
Я уважаю мужественные поступки некоторых из них.
Далеко не всех.

Да и по поводу людоедских взглядов - даже товарищ Сталин считал по-другому.
Тут недавно была тема о воспоминаниях бывшего танкиста из элитной танковой дивизии СС о советском плене.
Как его со многими бывшими сослуживцами собрали в двухэтажных поселках, с геранью на окнах и кружевными занавесками, без вышек, охраны, колючки и пулеметов, в шахтерском поселке на Донбассе (видимо были планы у Сталина их в случае войны с англо-саксами на нашей стороне отправить воевать на трофейных танках).
Как они ходили на танцы, где были местные наши комсомолки и комсомольцы.
Как ударно уголь добывали.
И как некоторые наши комсомольцы возмущались, что вчерашним фашистам разрешают принимать участие в комсомольских состязаниях бригад шахтеров.
И т.д.

Врага надо уважать©
Это не глупые и пустые слова.
Это слова очень умных, битых жизнью и противником, людей, сумевших достичь вершин власти в свое время и в своих странах.

А еще по поводу людоедства, могу привести воспоминания своих близких родственников и учительницы.
Один гауптман на постое специально прибил пальцы дверью хозяйкиному пацаненку, а его начальник - его строго отчитал.
Он иногда пацаненку и его сестрам дарил шоколад и хлеб.

Прабабушка учительницы с тифом лежала.
А бабушка поставленным на постой фашистам, картошки в мундирах наварила.
Так они потом все, по очереди, подошли к прабабке, хоть и жутко боялись тифа, поблагодарили, и руку ей поцеловали.
Вот таки вот им фашисты на постой попались.

А что среди немцев были изверги и садисты, и говорить нечего.
Вопрос в их процентом количестве.
Вот тут, ничего определенного я сказать не могу.
Но, скорее всего - все как всегда.
Все по кривой немца Гаусса.

Среди массовых могильников наших мирных граждан нередко находят трупы мужчин в немецкой военной форме, с сорванными погонами.
По самой правдоподобной версии, часть из них - дезертиры.
А вот вторая часть - это те немцы, кто даже под страхом расстрела отказался стрелять в наших женщин и детей.

А такие у тебя уважение, вызывают?
Или скажешь - никогда не было таких, все это - брехня?

Знаю про эксгумации нескольких десятков расстрельных ям с нашими гражданами. нив одной немца не находили. Это легенда. такие отказники были - но в крайне малых количествах.

А вот добровольцев для расстрелов - хватало.

Не надо лепить извергам крылья. Поганая это метода.
И очень ее любили амеры, англы и канадцы. отмывая военных преступников .

[^]
Старпом77
10.06.2018 - 01:20
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.06.2018 - 00:22)
Цитата (Старпом77 @ 9.06.2018 - 22:26)

И опытнее.

Не знаю. Те ветераны, с которыми я общался немцев не уважали. Признавали их воинские умения. упертость и прочие характеристики - но не уважали.

Отношение было, как к Чикатиле. Опасная смертельно сволочь.
А уж вояки эти мои ветераны были первостатейные, пиджаки парадные у них несколько кило весили от боевых наград.

Это в рыцарских разборках уважение к врагу имелось - потому как сегодня враги, завтра вместе в крестовый поход и ты пы. А к тем, кто старался у нас ликвидировать всеми способами 30 млн. населения - какое уважение, что ты говоришь.

КМК, у нас с Вами просто разное значение вкладывается в это слово - "уважение".

Я не говорил, что уважать надо всех немцев.
При всех их плю.сах, как нации - педантичности, работящести, исполнительности и т.д., кмк, у них куча мину.сов - часто тупость и шаблонность, и т.д.

Я говорил о том, что лишь отдельные из немцев, японцев и пр., пмсм, заслуживают у меня уважение за свои отдельные, по настоящему героические воинские поступки и самопожертвование.

[^]
born3
10.06.2018 - 01:23
1

Приколист

Жуть войны в историческом преломлении.
Впечатлило очень.
Зелень.

[^]
Старпом77
10.06.2018 - 01:26
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.06.2018 - 00:40)
...
Знаю про эксгумации нескольких десятков расстрельных ям с нашими гражданами. нив одной немца не находили. Это легенда. такие отказники были - но в крайне малых количествах.

О подобных случаях читал у гоблина и на япе.
И что они - не редки.

По Вашему - все немцы поголовно были упырями, и жаждали лично расстреливать мирных и раненых, или все же - не все?
И среди них были исключения?

(надо же, я скатился чуть ли не до оправдания немцев - чего не сделаешь ради справедливости, пусть даже в этом споре:) )

[^]
DokBerg
10.06.2018 - 01:33
2

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 10.06.2018 - 01:26)
Цитата (DokBerg @ 10.06.2018 - 00:40)
...

О подобных случаях читал у гоблина и на япе.
И что они - не редки.

По Вашему - все немцы поголовно были упырями, и жаждали лично расстреливать мирных и раненых, или все же - не все?
И среди них были исключения?

(надо же, я скатился чуть ли не до оправдания немцев - чего не сделаешь ради справедливости, пусть даже в этом споре:) )

Случаи - были.
Не все немцы были сволочью.

Но это - очень редкие случаи.
Исчезающе малые.

Именно потому о них и рассказывается в мифическом виде.

При том - повторю - были нормальные люди среди немцев. Но они в основном не в вермахте и СС были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40363
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх