"Ваши дети портят атмосферу", или Яжемать против Starbucks

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Richmond020
8.11.2017 - 18:10
1
Статус: Offline

Приношу людям радость

Старбакс это там где кофе по 400 рублей, а глава компании заявляет если вы не поддерживаете пидарасов не ходите к нам?
Ну что же, куда пошли то и получили

[^]
Ignorantia
8.11.2017 - 18:14
1

Приколист

Цитата (nuborn @ 8.11.2017 - 15:39)
Цитата (Jefferson @ 8.11.2017 - 15:38)
Цитата (Ignorantia @ 8.11.2017 - 15:21)
А давайте жирных перестанем пускать в кафе. Это очень тяжело, когда пытаешься выпить кофе в эстетически приятной обстановке, а твой глаз оскорбляют непомерные животы и задницы. И лысых перестанем - нефиг сверкать голым черепом и напоминать "мементо мори", это вгоняет в депрессию. Баб в сапогах, пуховиках и прозрачных колготках тоже перестанем, это жуткая дисгармония и безвкусица. Дядек в носках тоже пускать не будем, носки нынче устарели, жуткий моветон, весь гламур щеголяет без них... Продолжать? Мораль: терпимее надо быть, граждане. Никто не обязан жить по вашему вкусу, все, что вам обязаны люди - не нарушать закон. Уши жаждут тишины - пейте кофе дома. В общественном месте тишина не гарантируется, поскольку там будут другие люди. Не исключено, что кому-то из них захочется поговорить, и даже поспорить, кому-то - посмеяться, кто-то окажется глуховат, а кто-то слишком мал, чтобы уметь регулировать громкость голоса. Коль скоро общаться, смеяться, быть старым, глухим, малым законом не запрещено, придется терпеть. И помнить о том, что каждого другого человека вы сами раздражаете ровно столько же, сколько и он - вас, недостатки есть у всех.

Детский сад... faceoff.gif

"Иванова, ты почему обосралась?
-А Петров игрушки не убрал! "

Чем приведенные Вами люди лучше неадекватной мамаши и ее невоспитанного ребенка?

Кстати, ни с одним персонажем из Вами перечисленных встречаться не приходилось. Зато мамашек больных на голову видел много.

тож сарказм:)

Мне вот еще что ужасно любопытно: посмел бы этот ревнитель тишины выгнать из забегаловки двух гогочущих на весь зал вслед каждой девице амбалов или, к примеру, двух тугоухих старичков, которые бы на весь зал переспрашивали бы друг у друга по 20 раз одно и то же: "Ась? Чавой? Хто? Куды?" И как бы потом на него накинулись юзеры: "Выставить старика! Ветерана! Дедываивали! Не уважает старость! Да как он посмел! А сам он не будет старым никогда?!" Может, кто-нибудь знает, почему у старых есть права, а у малых их нет и быть не может? Разве ребенок не такой же человек и гражданин, как и старик?

[^]
Kernel32
-2

Хохмач

Цитата
вот согласна, заходишь в ашан, а там детский сад и начальная школа в одном флаконе, а еще когда полными семьями, так вообще абздец..... бесит
никогда ни в каком возрасте не брала и не беру с собой ребенка, хотя стоп, вру - один раз было, случайность скорее
не место детям в таких местах где полно всего опасного, типа метро, ашаны и тд и тп
про бутики всякие ничего не скажу, я сыну в интернете все спокойно покупаю и таскать его не надо в такие места

Здравомыслящий человек! agree.gif

Это сообщение отредактировал Kernel32 - 8.11.2017 - 18:15

[^]
ElenkaZP
4

Баба Лена

Люблю деток, они милые и забавные. Но не везде они уместны, увы.

В кафешке, куда народ после работы приходит бухнуть и отдохнуть, бегающие вокруг карапузы раздражают своим визгом.
Кафе — не место для игр, для этого есть детские площадки. А если очень хочется в кафе, а ребёнка не с кем оставить, то можно посадить его рядом и чем-то занять. Хотя с трудом представляю, как можно отдохнуть и расслабиться, если тебя каждые три минуты дёргают, что-то у тебя спрашивают.
У бывшей коллеги была такая фишка, она с малой приходила на пьянки. Бедный ребёнок был вынужден слушать наши взрослые разговоры, начал скучать уже через полчаса и капризничать. А нам приходилось жестко фильтровать базар, так как не все слова и разговоры ребёнкам можно слушать.

[^]
grekmex
8.11.2017 - 18:16
1

Ярила

Цитата
проблема не в детях, а в их воспитании

меня вообще впервые взяли в кафе, ресторан лет в 8.
потом брали чаще, но был уговор:
-будешь плохо себя вести, с нами не пойдешь.
да и у меня не возникнет мысли тащиться с маленьким в забегаловку типа старбакс или макдак (кфс тоже не пойду)

[^]
Daykiri
8.11.2017 - 18:19
2

Ярила

Они сами в этом Старбаксе орут! В ТЦ Космопорт.
- Вася, ваша капучинаа! Вааасяяя, готова!
И так орут 5 человек обслуживающего персонала бесконечно.
Я не смогла спокойно кофе попить. Это пиздец.

[^]
etech
8.11.2017 - 18:24
1

Ярила

Цитата (JimboJones @ 8.11.2017 - 12:38)

Правильнее сказать: а в воспитании их матерей.

[^]
Daykiri
8.11.2017 - 18:30
2

Ярила

Цитата (grekmex @ 8.11.2017 - 18:16)
Цитата

меня вообще впервые взяли в кафе, ресторан лет в 8.
потом брали чаще, но был уговор:
-будешь плохо себя вести, с нами не пойдешь.
да и у меня не возникнет мысли тащиться с маленьким в забегаловку типа старбакс или макдак (кфс тоже не пойду)

А я в 23 года первый раз ресторан посетила lol.gif А потом и родителей стала на свой ДР водить.
Папка мена в пельменную брал в детстве пару раз, я помню. Но то была советская пельменная dont.gif

[^]
Vovan1972
8.11.2017 - 18:45
4

Приколист

Правильно сказали армейские классики : "Кофе только офицерам. От кофе нервы. Приказ генерала " smile.gif

[^]
Cromwell
8.11.2017 - 18:52
2

Медведь

Цитата (G37BKLYN @ 8.11.2017 - 17:32)
в америкосии есть дети "оторви голова" у родителей хипстеров, те кто по старбаксам шляется и по холфудсам, так этим отпрыскам слово никто не скажет. Старбакс-Россия конечно приобрел российский менталитет, страны советов, все советуют друг другу как и что делать, не правильно это, надеюсь работников накажут, а компания принесет извинения.

За что извинения? За то, что заботятся о комфорте подавляющего большинства своих гостей?

И чем вам не нравится российский менталитет и в чем, он, по-вашему, заключается? В нежелании жертвовать интересами большинства ради комфорта меньшинства?

Есть заведения семейного формата - вот пусть в них ходят с детьми. Абсолютно нормально ограничивать доступ детей в определенные места, где могут навредить им и где могут помешать они.

Никто не позволит орать ребенку на спектакле в театре, никто не пустит в стрипбар. Тут в чем разница?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 8.11.2017 - 18:55

[^]
vanrock
8.11.2017 - 19:18
1

Amor fati

А что делать, если они везде быкуют уже со своими детьми? lol.gif

[^]
wcnd
8.11.2017 - 19:32
3

Ярила

Не, и в детях тоже. Годовалого, да и двухлетку не так-то просто призвать к порядку. Просто родителям надо голову включать и не плевать на всех вокруг.
И да, при отсутствии сознательности у граждан, считаю, что сегментирование заведений очень нужно. Здесь нельзя курить, там нельзя с детьми, и каждый знает чего ждать.

[^]
wcnd
8.11.2017 - 19:38
2

Ярила

Ignorantia
Цитата
Может, кто-нибудь знает, почему у старых есть права, а у малых их нет и быть не может? Разве ребенок не такой же человек и гражданин, как и старик?

Старый, если из ума не выжил, сам за себя отвечает и выбирает куда ему идти. Ребёнок 2-3 лет идёт туда куда скажут родители. Этому ребёнку данная кафешка нахуй не нужна, ему там скучно, и он начинает заёбывать родителей и всех вокруг. Это не вопрос непослушания ребёнка - это вопрос сознательности родителей. Можно сказать, некая опосредованная забота о детях, чтобы не скучали, и не облились кипятком.

[^]
Митолизд
8.11.2017 - 19:40
5

Сонный медведь

Первое, про что подумал - никогда в общепите не допустил бы, чтобы мой ребенок "весело смеясь бегал вокруг стола". Просто потому что это в первую очередь небезопасно. Обольют горячим кофе или чаем, ударится об острый угол (место не детское = там не адаптирована мебель) - и что потом? Нафиг-нафиг.

Ходим иногда с женой и дочерью (3 года) в кофейню. Если доча начинает шуметь - рассчитываемся и сразу уходим, правда, было это только один раз, и доча, лишившись чизкейка, все сразу поняла. Я сам в этой же кофейне между встречами порой сижу, мне обычно надо попить кофе или чай в относительной тишине за экраном ноута. А детские крики будут мешать.

[^]
Spiteful73
8.11.2017 - 19:48
3

Ярила

Цитата (Хагрид @ 8.11.2017 - 12:46)
Сначала будут брать детей в кофейни где кипяток,
потом в пивную где матерятся.
Для детей- есть детские кафе, с уютными стульчиками,
со столиками без острых углов.

А еще в пивной дети могут увидеть, как употребляют алкоголь! Надо срочно запретить продажу пива в пивных барах!

[^]
holesterin
8.11.2017 - 19:52
2

Ярила

Цитата (Tausogar @ 8.11.2017 - 13:00)
Иногда хочется посидеть одному, попить кофе и подумать в уютном заведении. А тут веселый ор и хоровод милых детишек.

Ну, всякое случается. У меня на Юге своя точка общепита в сезон работает. Подавляющее большинство клиентов - с детьми. Поэтому и ор и "хоровод милых детишек" присутствует. И поэтому же на телевизоре по умолчанию канал "Карусель" ставили, никто не против, только за, дети под свои передачи лучше едят, меньше беспокоят остальных. Ну и заходит как-то парочка, мужчина с женщиной, взяли еду какую-то, сидят едят. Какое-то время спустя подходит мужик и требует переключить телевизор на другой канал. Мы объясняем, так мол и так, полный зал детей, вон сидят смотрят многие реально, пока едят. Переключать не будем, извините. Доели они короче, уходят, и кто-то из них, я в этот момент отошел, сотрудница рассказала, заряжает во весь голос на все помещение: ИЗ-ЗА ВАШЕЙ БЛЯДСКОЙ КАРУСЕЛИ БОЛЬШЕ К ВАМ НЕ ПРИДЕМ! И свалили. Ну, хозяин - барин, не придете так не придете. Жаль конечно, но всем угодить нельзя и ориентироваться приходится все же на большую часть посетителей. Но в любом случае вести себя надо корректно с посетителями, с ходу заряжать, что больше они тут не могут находиться - на мой взгляд не правильно. Можно было подойти и сказать что-нибудь типа: извините, могу я попросить, чтобы вы немного успокоили ребенка, что он вел себя немного потише? В конце концов дал бы фломастеры и раскраски какие-то...

[^]
lossol
8.11.2017 - 20:04
1

Ярила

Цитата
есть много заведений аля кафе, где есть детская комната и специально обученные люди, которые ваше чадо с радостью развеселят и поиграют с ним,
Есть у нас в городе такое заведение суши-бар "Зебры", вроде как с претензией такое. Зашел я как то вечером суши взять жене. Там специальный загороженый сеткой детский уголок игровой. Прямо в зале где все сидят, только в углу. Я постоял там минут 10, и охуел от ора, который устраивали дети (человек 5). Понять не могу - как там люди сидят? Хотя наверное ухуяреные уже, тогда наверное похуй...

[^]
wcnd
8.11.2017 - 20:33
2

Ярила

Цитата (lossol @ 8.11.2017 - 20:04)
Цитата
есть много заведений аля кафе, где есть детская комната и специально обученные люди, которые ваше чадо с радостью развеселят и поиграют с ним,
Есть у нас в городе такое заведение суши-бар "Зебры", вроде как с претензией такое. Зашел я как то вечером суши взять жене. Там специальный загороженый сеткой детский уголок игровой. Прямо в зале где все сидят, только в углу. Я постоял там минут 10, и охуел от ора, который устраивали дети (человек 5). Понять не могу - как там люди сидят? Хотя наверное ухуяреные уже, тогда наверное похуй...

Ну, это вопрос организации данной идеи в отдельном кафе. В принципе, если отделить закрытым предбанником, никакого ора не будет. Типа как курилка с вытяжкой, или грамотный зал для курящих. ТАк что идея правильная, если целевая аудитория - родители с детьми. И родители могут выдохнуть, и дети не скучают.
Но если целевая аудитория иная - без обид, но с детьми могут и не пустить, и это тоже нормально.

Это сообщение отредактировал wcnd - 8.11.2017 - 20:34

[^]
ramualt
8.11.2017 - 20:39
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (RusLandiya @ 8.11.2017 - 12:43)
В старбаксе есть бариста?

С весьма нежной психикой. gigi.gif
Атмосфера кофейни не должна травмировать баристу. lol.gif
Тьфу, блять, слово-то какое, бариста.

[^]
lossol
8.11.2017 - 21:14
3

Ярила

Цитата
Я считаю, что официант или как его там, был неправ. Как минимум—он просто мог бы подойти и попросить у мамы увлечь чем-то детей, чтобы они не бегали под ногами.
Щас много разных людей стало, которых нужно подойти и попросить о чем то настолько элементарном, что удивляешься - что за гавно у них в голове? Тут напрашиваются 3 варианта: либо людям тупо и демонстративно насрать на окружающих, либо они настолько тупые, что не понимают элементарных вещей, либо воспитаны как эти детишки, которым все и везде можно, и они считают что это совершенно нормально....

[^]
gurudj
8.11.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата (mckeyveter @ 8.11.2017 - 12:44)
И обязательно надо было про Сиэтл понтануться!

Очки на ебле обязывают.

[^]
Hiten
8.11.2017 - 21:38
3

Ярила

Цитата (LookingWay @ 8.11.2017 - 12:49)
а ещё в это стране говорят о повышении рождаемости, когда множество людей отзываются негативно о людях с детьми, верно дорогой идём товарищи...

всех детей и родителе запереть в бетоно-метрах, что б не мешались тонким и чувствительным натурам наслаждаться жизнью...

Ну а как можно отзываться о матери, у которой невоспитанный ребенок? Или по-вашему это норма, когда ребенок бегает в кофейне и смеется, а матери наплевать, что шум может мешать остальным посетителям или ребенок попросту может кого-то сбить с ног, и его обольют горячим кофе?

И вот если честно, Starbucks уж точно не самое классное место для детей. Есть куча более подходящих мест.

Это сообщение отредактировал Hiten - 8.11.2017 - 21:42

[^]
koot154
8.11.2017 - 21:43
1

Ярила

Хер знает. Детей надо любить. Как своих, так и чужих.
Чем добрее мы к ним сейчас, тем добрее они будут потом. И к нам в том числе. И к жизни.

Заставить кого-то любить невозможно конечно. Это дело понимания.
Но наша злость погубит нас.

[^]
piwik
8.11.2017 - 22:39
1

Ярила

не хуй там с детьми делать.....

[^]
ArtNite
8.11.2017 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Jus @ 8.11.2017 - 12:36)
Ирина Филиппова возмутилась тем, что бариста попросил увести детей из заведения, так как они себя слишком громко ведут. А дальше посетители разделились на два лагеря: "за тишину" и "яжемать".

В социальных сетях разгорается скандал с кофейней Starbucks. Россиянка Ирина Филиппова пожаловалась, что в московской кофейне бариста попросил её вывести ребёнка из заведения, так как тот себя слишком громко ведёт.

5 скринов via

Испортить атмосферу - напердеть штоле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60368
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх