Социализм vs Капитализм: краткие итоги первых 40 лет противостояния

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ifir
26.07.2017 - 12:22
4
Статус: Offline

крепкий чай

хватит уже бередить, союза не вернуть

[^]
Aspeed09
26.07.2017 - 12:23
1

Ярила

Цитата (DED1972 @ 26.07.2017 - 12:03)
Цитата (Alekz64 @ 26.07.2017 - 11:27)
Если бы Правительство СССР в конце 80-х и начале 90-х сумело каким-то образом наполнить наши магазины продуктами питания и хорошей качественной одеждой и обувью, а так же разрешило что-то типа нормальных кооперативов, то всё могло бы получиться совсем по-другому .... !
Ну вот зачем было запрещать ту же жевательную резинку ...??! Ну глупость же! Хотят люди жевать, так закупите и продавайте! Своё производство этого продукта организуйте наконец! И так было почему-то во многих направлениях ..... джинсы, звукозапись (пластинки, кассеты, "бобины"), литература (билетристика и детективы), творчество (кино, театры, студии) и т.д. и т.п. ....

Слишком уж много всего нам запрещали. Вот и "прорвало" .... :( А тот же Госплан СССР, до сих пор многие считают одним из самых сильных экономических "кабинетов" в истории человечества.

И ещё ..... полагаю, что России нужен действительно какой-то "свой экономический путь", т.к. то что мы получили сейчас и пытаемся в нём жить вообще ни в какие ворота !!! Не для нас это .....

Все было намного проще. Если почитать воспоминания, так сказать, "близких к рулю" того времени (не официозные мемуары первых лиц, а именно воспоминания руководителей "второго эшелона") - становится понятно, что СССР был обречен уже к началу 70-х. По банальной причине- система управления была заточена под совсем другую экономику, уровня 40-х- 50-х годов. В новых условиях она была неэффективна, но реформировать не хотели по политическим причинам, да и не представляли как. Тем временем, СССР стал понемногу попадать в зависимость от импортного продовольствия и ширпотреба. К 80-м, стало проявляться и отставание во многих технологиях.
Потом американцы поймали впавшее в маразм руководство на простейшую двухходовку с Афганистаном. Цены на нефть рухнули, в бюджете образовалась дыра, которую заткнуть было нечем. Горбачев пытался, но фантазии у него хватило только на окончательный развал экономики и попытки брать кредиты под геополитические уступки. В итоге "партнеры" раздели его, как умелые каталы ставропольского колхозника в поезде Москва- Сочи. :)
Все, что было дальше- действия по принципу "спасайся кто как может". Собственно, большая часть тогдашней "элиты" пролетела мимо денег (за редкими исключениями).
Можно ли было спасти СССР?
Да, можно. Китай примерно показал как. Но, прежде чем заливаться слезами- вспомним, что в 80-90-е, народ в Китае жил впроголодь, а работа по 10 часов 6 дней в неделю на фабрике по пошиву кроссовок (к примеру) за сотню- полторы баксов в месяц считалась офигенным счастьем.
Сейчас- получше, но... Большинство китайцев живут весьма бедно, за исключением больших городов Южного Китая, где сосредоточены все современные чудеса.
И, так же, есть мультимиллиардеры, можно сказать- олигархи.
В целом, вся разница в трех вещах:
1. Формально, у власти Компартия.
2. Запад "поделился" технологиями и инвестициями.
3. Миллиардеры, в основном, ведут себя скромно (конфуцианские традиции однако).
Но, если смотреть здраво- на первый пункт пофиг. Тем более- от коммунизма там давно только антураж и штампы пропаганды.
Второй пункт нам не светил и не светит по многим причинам.
Остается третий- но, как мне кажется, он не менее пофиг, чем первый....

Другая система управления по задачам. Чисто плановая экономика, точнее мобилизационная - та что была в СССР - имеет свои огромные плюсы, но и минусы. Сталин реформировать не успел, Хрущев испортил, Брежнев законсервировал проблемы. А они пухли.

Да, про Афганистан и нефть. Я извиняюсь, но рассказ о том как "рухнули высокие цены" и СССР, якобы сидевший на нефтяной игле рухнул - мягко говоря преувеличение. Просто потому что максимальная цена нефти до падения в середине 80-х была.... 14 долларов. И упала до 7-8 долларов. Это не те цифры, которые могли подрубить экономику СССР. Просто по объему.

Таки для справки - всего через 10 лет, при Ельцине, цена нефти была 18 долларов, и либералы до сих пор доказывают, что все проблемы в 90-е были из-за "низкой цены на нефть". 14 долларов у них высокая цена, а 18 через 10 лет (даже с учетом инфляции) - почему-то ужасно низкая, ага, Ельцин не виноват...

[^]
Ogre55
26.07.2017 - 12:23
3

Реликтовый Динозавр

Хотя статистика "прилизана", но факт остается фактом. Экономика СССР росла и развивалась, но вот элиты стали загнивать после смерти Сталина, и в итоге им захотелось ездить не на ЗиЛах, а на Мерсах, и при этом никому не отчитываться. А раз эта гниль сидела в верхах, они и замутили херню, а Союз развалили. Конечно, из-за океана такую хрень одобряли и аплодировали, попутно поддерживая все деструктивные элементы в СССР. Так что рыба как тогда гнила с головы, так и теперь та же байда. Если заглянуть в биографии нынешних элитариев, то они почти все коммунистами и комсомольцами были в Союзе. Такмчто говно сохранилось, поменяв маску.

[^]
Silver867
26.07.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 12:10)
Если бы Правительство СССР в конце 80-х и начале 90-х сумело каким-то образом наполнить наши магазины продуктами питания и хорошей качественной одеждой и обувью, а так же разрешило что-то типа нормальных кооперативов, то всё могло бы получиться совсем по-другому .... !
Ну вот зачем было запрещать ту же жевательную резинку ...??! Ну глупость же! Хотят люди жевать, так закупите и продавайте! Своё производство этого продукта организуйте наконец! И так было почему-то во многих направлениях ..... джинсы, звукозапись (пластинки, кассеты, "бобины"), литература (билетристика и детективы), творчество (кино, театры, студии) и т.д. и т.п. ....

Слишком уж много всего нам запрещали. Вот и "прорвало" .... :( А тот же Госплан СССР, до сих пор многие считают одним из самых сильных экономических "кабинетов" в истории человечества.

И ещё ..... полагаю, что России нужен действительно какой-то "свой экономический путь", т.к. то что мы получили сейчас и пытаемся в нём жить вообще ни в какие ворота !!! Не для нас это .....

Все было намного проще. Если почитать воспоминания, так сказать, "близких к рулю" того времени (не официозные мемуары первых лиц, а именно воспоминания руководителей "второго эшелона") - становится понятно, что СССР был обречен уже к началу 70-х. По банальной причине- система управления была заточена под совсем другую экономику, уровня 40-х- 50-х годов. В новых условиях она была неэффективна, но реформировать не хотели по политическим причинам, да и не представляли как. Тем временем, СССР стал понемногу попадать в зависимость от импортного продовольствия и ширпотреба. К 80-м, стало проявляться и отставание во многих технологиях.
Потом американцы поймали впавшее в маразм руководство на простейшую двухходовку с Афганистаном. Цены на нефть рухнули, в бюджете образовалась дыра, которую заткнуть было нечем. Горбачев пытался, но фантазии у него хватило только на окончательный развал экономики и попытки брать кредиты под геополитические уступки. В итоге "партнеры" раздели его, как умелые каталы ставропольского колхозника в поезде Москва- Сочи. :)
Все, что было дальше- действия по принципу "спасайся кто как может". Собственно, большая часть тогдашней "элиты" пролетела мимо денег (за редкими исключениями).
Да, можно. Китай примерно показал как. Но, прежде чем заливаться слезами- вспомним, что в 80-90-е, народ в Китае жил впроголодь, а работа по 10 часов 6 дней в неделю на фабрике по пошиву кроссовок (к примеру) за сотню- полторы баксов в месяц считалась офигенным счастьем.
Сейчас- получше, но... Большинство китайцев живут весьма бедно, за исключением больших городов Южного Китая, где сосредоточены все современные чудеса.
Но, если смотреть здраво- на первый пункт пофиг. Тем более- от коммунизма там давно только антураж и штампы пропаганды.

Толково и понятно. Но сейчас налетят социалисты и объяснят тебе, что плановая экономика была самой-самой, просто горбачев и ельцин ее развалили.

Я бы добавил - малолетние социалисты.

Которые при виде санов талонов на продукты и "визитной карточки покупателя" делают круглые глаза и говорят, что это все современные подделки shum_lol.gif

[^]
techNICK
26.07.2017 - 12:26
7

Ветеран Броуновского движения

Valuj
Цитата
Толково и понятно. Но сейчас налетят социалисты и объяснят тебе, что плановая экономика была самой-самой, просто горбачев и ельцин ее развалили.

Бля, да ни одно предприятие в мире, не работает без плана.
Ну, нету таких дебилов.

А применительно к СССР, то можно сказать (что я и говорил уже), произошёл переворот с приходом к власти Хрущёва, который в хозяйствовании и управлении государством был полным говном.

Цитата
Которые при виде санов талонов на продукты и "визитной карточки покупателя" делают круглые глаза и говорят, что это все современные подделки

Не забывай при этом указывать, что сие явление родом из времён углУбить и расширить и чуть-чуть из времён "зайчиков", "карбованцев" и прочих недоденег начала 90-х

Это сообщение отредактировал techNICK - 26.07.2017 - 12:29

[^]
Aspeed09
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 12:14)
Цитата (olso @ 26.07.2017 - 12:10)
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 12:01)
Цитата (olso @ 26.07.2017 - 11:56)
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 10:00)
Ты еще новости по первому каналу посмотри, мы тоже впереди планеты всей.

Бесплатная медицина, безбедная старость, бесплатное и лучшее в мире образование. Отсутствие безработицы. Это не ложь детка...Просто ты тогда еще не родился вопреки кровавой гебни и тов.Сталину лично.

И чего народ на Запад рвался? Глупые наверно. Хотя при лучшем в мире образовании... Загадка в общем.

Рвались те кто и сейчас рвется. Хотели сто сортов колбасы, сейчас хотят сто сортов серого. Что тогда , что сейчас они что делают? Поливают грязью свою страну из великих капиталистических стан потому что нах там никому не нужны. Предатели были во все времена, И если ты думаешь что весь народ рвался на запад то это ложь. Иначе бы все уехали как только развалился союз.. Много уехало? Сколько вернулось? Все тот же процент что и всегда.

Так про железный занавес мне либералы наврали?

Ага. Они тебе забыли сказать кто от кого отгородился и зачем

[^]
vovan35
1

Ярила

Цитата (4ifir @ 26.07.2017 - 12:22)
хватит уже бередить, союза не вернуть

Дык можно, для начала, вернуть социализм, а союз он позже подтянется....

[^]
Aspeed09
26.07.2017 - 12:27
1

Ярила

Цитата (porog @ 26.07.2017 - 12:17)
Цитата (Aspeed09 @ 26.07.2017 - 12:12)
Цитата (vovan35 @ 26.07.2017 - 11:37)
Цитата (EVM @ 26.07.2017 - 11:34)
Цитата (МистерГюнтер @ 26.07.2017 - 11:30)
Цитата (EVM @ 26.07.2017 - 11:28)
Нас, граждан и жителей России, который живут вот в таких условиях, пугают заокеанским Детройтом.  lol.gif

Ну есть как минимум одно важное отличие - на твоей фотке точно нет негров! :)

Ну да. Ни негров, ни дорог, ни денег.

А где дороги? Почему "эффективные собственники" их не построили? Или "рыночная экономика" подъёбка для лохов?

И не говори, уроды, сплошь воровство и коррупция. Как, я спрашиваю - КАК жить в стране вот с такими дорогами??? Разворовали все, мрази!!!

Ой... это фото из Нью-Йорка...

Это типа мода такая, пошариться по всяким помойкам, найти хреновую дорогу и делать вид, что везде так?

Не знаю. Это ты у того кто фото разбитой российской проселочной дороги выложил и истерику закатил спроси.

Но ты не у него, а у меня почему-то спрашиваешь.

[^]
Apant
26.07.2017 - 12:28
2

Ярила

Мировое буржуинство всё же смогло отыскать в самой передовой системе, слабые звенья, продажных правителей и на фоне семидесятилетних санкций, разломали самую передовую и прогрессивную модель человеческого общества. А причина этой непримиримой вражды понятна, хотя бы из этих картинок, если бы ни они нас, то мы бы их разломали. Но я всё же верю, что капитализм будет уничтожен, в 21 веке, когда люди имеют доступ к информации, недолжно быть обогощения одних на фоне обнищания других, государственная система для того и нужна, что бы хорошо жилось всем её гражданам, а сегодня я например как то себя гражданином не чувствую, даже за посещение Крыма я должен теперь буду платить мзду, это уже страна не всех нас

[^]
Май2016
0

Ярила

Цитата (Урукхай @ 26.07.2017 - 12:13)
Цитата (govnodozer @ 26.07.2017 - 10:00)
Да, заебись было! Вот бы еще раз так, да?

Минусят школьники и ура-патриоты? Да, сегодня модно ностальгировать по СССР, по Сталлинизму - ВОВ, мегастройки, БАМ и прочее. Вот только не модно вспоминать за чей счет был весь этот праздник...

а ничего, что сейчас сидит народу столько же, сколько сидело и при кровавом тиране Сталине? только чтойта мегастроек не видать ...

в 1930-х годах в СССР большая часть уголовных преступников была за решеткой, а в современной России по всем признакам наоборот – большая часть преступников разгуливает на свободе. Это, кстати, подтверждает статистика преступлений. В 1940 г. при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6549 убийств, а в 2005 г. в России при населении в 145 млн. чел. убийств почти в 5 раз больше – 30800

Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.
Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели.

Социализм vs Капитализм: краткие итоги первых 40 лет противостояния

[^]
Toysal
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 10:07)
Цитата (techNICK @ 26.07.2017 - 10:04)
Цитата (Nshturman @ 26.07.2017 - 11:57)
Такую страну просрать из-за джинс невозможно,  я по прежнему уверен что СССР намеренно развалили с использованием 5й колонны

Это - факт.
Про "сам развалился" говорят те, кто кроме перестроечного "Огонька" нихера не читал.

Я этот развал наблюдал вживую, а не на страницах подшивки "Огонька".

СССР развалился по банальным экономическим причинам. Когда перевёрнутая с ног на голову экономика, построенная по измышлениям кабинетных теоретиков 19 века, довела население до талонов на всё, включая мыло и сигареты.

Плановую экономику при Хруще извратили окончательно. Было при СССР две попытки снизить долю гос. сектора. Первая НЭП, когда отдали в частные руки легкую, пищевую промышленности и сферу у слуг. Вторая при Сталине в послевоенные годы, разрешили работу кооперативов в городе и на селе. Частично разрешили собственность на средства производства. Например брат моего деда имел гвоздильный станок и вполне себе делал гвозди и снабжал ими местные колхозы. Все это позволяло государству не размениваться на мелочи и не заморачиваться обеспечением населения ширпотребом. Конечно все это не касалось машиностроения и тяжелой промышленности. Пришел хрущ и все изгадил. Именно при нем были приняты решения запрещающие всякую деятельность кроме государственной. А оставшиеся кооперативы реформировали так что они влились в структуру гос управления и кроме названия ничего в них частного не осталось. Дошло до маразма. В деревнях заставляли вырубать яблони и запрещали держать даже кур. Так что этот справочник не показатель пути к успеху а начало пути к развалу. Увы. Да, уже в 80-е годы Подгорный разрабатывал план реформы нашей плановой экономики, но увы наши маразматики ничего ему сделать не дали. А китайцы воплотили его и теперь впереди планеты всей. Без этого справочника.

[^]
mangocake
26.07.2017 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 12:01)
Цитата (mangocake @ 26.07.2017 - 11:24)
Цитата (Aspeed09 @ 26.07.2017 - 11:17)
Цитата (mangocake @ 26.07.2017 - 11:15)
Цитата (AlHighlander @ 26.07.2017 - 10:55)
Цитата (mangocake @ 26.07.2017 - 10:47)

Ты можешь как угодно их называть, но на даный момент уровень их экономики и бюджета в 6 раз превышает наш.

Во сколько раз государственный долг США превышает государственный долг России?

Почему у самой эффективной экономики в мире 21 триллион долларов долга?

Если бы у меня был в руках печатный станок, печатающий неограниченное количество долларов, а у вас бы его не было - считался ли бы я тогда более эффективным бизнесменом?

О госпади. Какие же вы тупые. Ну есть же интернет. Гугл мать его. Загугли почитай что такое этот их ужасный и страшный гос.долг. Почитай как этот "станок" работает.

И может хватит с США сравнивать? Есть куча других стран. Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, Канада, Австралия, Корея, скандинавские страны и тд.
И у всех этих стран нет ни станков ни огромных долгов. А уровень экономик в разы выше нашего. В РАЗЫ.

У таких стран Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания есть свой станок, остальные - жестко привязаны к доллару. И долги, кстати, огромные

Тебя гуглом научить пользоваться? Может почитаешь таки как этот гос.долг и станок работает?

Такие же увальни вроде тебя у нас у власти сидят и сидели. Выращенные "лучшим в мире образованием". Тоже запускали станок, печатали рубли, а потом откровенно удивлялись почему это рубль пропорционально количеству напечатанных денег обесценивается. КАКЖЕТАК?

На самом деле ты идиот.
Всё работает очень просто!
НА пальцах!

Допустим договорились мы с тобой, что будем друг с другом рассчитываться в "условных фертингах". Фертинги выпускаю Я! Ты же со всеми другими людьми ведёшь торговлю в фертингах.

Имеем к примеру Точка1 - общая масса фертингов 100 штук. У тебя 50, у меня 50. Инфляция 0.
Точка 2. Ты купил продукции на 20 фертингов. Я намечатал 3 фертинга и купил продукции на 3 фертинга и записал , что сам себе должен. Имеем общая масса фертингов 103. У меня продукции на 3 фертинга, 50 фертингов, у кого то 20 фертингов , у тебя 50. Имеем инфляцию в 3%.
Точка 3. Повторяем. Но я ещё 3 фертинга напечатал. Имеем опять инфляцию в 3%.
Точки 4. Итерация. Имеем инфляцию в 3%.
Точка xxx. Общая масса фертингов 10000. Я печатаю себе ежегодно по 300 фертингов. Инфляция валюты всё теже 3%.
Что мы имеем. Я могу печатать по 300 фертингов и ничего не делать. А ты должен произвести продукции на эти 300 фертингов.
Инфляция всё равно будет идти НА ВСЮ массу фертингов между нами и нашими контр-агентами.
Т.е. ежегодно я будут обкрадывать ВСЕХ на эти 3%. Тольк сначала 3% - это 3 фертинга, а через 10 лет - это будет 3000, 30000, 300000 фертингов.

СССР или РФия не могут экспортировать инфляцию, т.к. рубль не имеет достаточного кол-ва "заведённых в систему" объёмов рубля. Рубль никому не всрался. Потому то у нас никогда и не будет кредитов под 0.5% - "халявных бабок" от экспорта инфляции в РФии просто нет.

Ну а после того как мы наиграемся с фертингами. Мы может таки попробуем воспользоваться поисковиками и почитать про гос.долг и федеральную резервную систему? М?

[^]
Badenser
26.07.2017 - 12:30
3

Ярила

Цитата (лисик @ 26.07.2017 - 10:02)
Владимир Владимирович - встаньте к Народу передом а к министрам и депутатам Задом!!! mad.gif Глядишь и экономика вперёд шагать начнёт семимильными шагами!!!

Для того, чтобы экономика начала шагать семимильными шагами вперед, надо прежде всего изменить свой менталитет, оставшийся со времен СССР- общее-значит ничье.
Старые кадры не могут вжиться в новую систему.
Cегодняшнее поколение, которое еще застало СССР, видят, что ситема не совершенна, т.к. правительство и верхи воруют у народа, не давая самому народу развивать свой бизнес, давят налогами, живя только сегодняшним днем.
Ну а завтрашнее поколение- это поколение аквариумных дебилов, выросшее на пропаганде анерикосов и их ценностях, которые тоже хотят жить как в Америке и иметь свои дела, но они никогда не поймут, почему у них не получается развить свое дело.
Собственно Россия сейчас -это гигант с ампутированными руками/ногами и пришитыми назад, но только наоборот. Вот и получаются такие нелепые движения. Вроде как и экономику поднимают по старинке, советскими методами, и в то же время везде капитализм. И получается лебедь, рак и щука.

[^]
vovan35
26.07.2017 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 12:24)
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 12:10)

Я бы добавил - малолетние социалисты.

Которые при виде санов талонов на продукты и "визитной карточки покупателя" делают круглые глаза и говорят, что это все современные подделки shum_lol.gif

То есть талоны на питание в СШП тебе очень нравятся?
ЗЫ. мне оч.нравятся! Просто бальзам на душу...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 26.07.2017 - 12:36

[^]
Жидомасон
26.07.2017 - 12:32
2

Ярила

А поводу сельского хозяйства -пшик полный. Зерно в страну импортировали, несмотря на то, что распахали целинные земли. Урожайность была ниже, чем сейчас, потери при сборе урожая очень большими. Да еще на помощь колхозникам посылали горожан -служащих, пролетариев и учащихся.
Да, и что там по потребительским товарам? Автомобили, магнитофоны, стиральные машинки и пр..? Да в 90-е годы еще не все тетки понимали, зачем покупать стиральную машину-автомат. Не все так однозначно, как у автора показано

[^]
vovan35
26.07.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата (headtop @ 26.07.2017 - 12:03)
После таких постов хочется ГОРБИ пристрелить.

Если честно, Бро, я тож считал, что этого гандона всё-же кто-то пристрелит, но случилось так, как случилось..
ЗЫ. просто интересно, кто может уважать Горбачёва?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 26.07.2017 - 12:46

[^]
maklaud282
26.07.2017 - 12:36
2

Ярила

Цитата (icupit @ 26.07.2017 - 10:11)
Цитата (TDS @ 26.07.2017 - 10:08)
Цитата (icupit @ 26.07.2017 - 10:04)
Пропаганда пропагандой, но превосходство плановой экономики над рыночной имеется...погуглите кризис перепроизводства...

Жаль этого превосходства не увидеть уже, плановые экономики развалились или переформатировались, видимо слишком хороши были

Расскажите про это Китайскому руководству...

В Китае частное предпринимательство очень распространено и приветствуется, чего не скажешь об СССР. Взять тот же Алиэкспресс, там же не гос. служащие товар толкают? По большому счету экономика Китая давно встала на рыночные рельсы, благодаря чему Китай не постигла участь СССР . А компартия Китая - обычная ширма. А вот нашим ума не хватило, до последнего цеплялись за плановую экономику, а когда цена на нефть в 80-е резко пошла вниз, страну закачало основательно и случился развал. Но виновата опять 5-я колонна.

[^]
Жидомасон
26.07.2017 - 12:37
5

Ярила

Цитата
То есть талоны на питание в СШП тебе очень нравятся?
ЗЫ. мне оч.нравятся! ПАросто бальзам на душу...

Талоны на питание в США для малообеспеченных. В СССР они были для всех.
Кстати, кто забыл, что такое советское бытовое обслуживание, можете сходить на Почту России, там еще иногда можно испытать ностальгию.

[^]
vovan35
26.07.2017 - 12:38
-2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 26.07.2017 - 12:32)
А поводу сельского хозяйства -пшик полный. Зерно в страну импортировали, несмотря на то, что распахали целинные земли. Урожайность была ниже, чем сейчас, потери при сборе урожая очень большими.  Да еще на помощь колхозникам посылали горожан -служащих, пролетариев и учащихся.
Да, и что там по потребительским товарам?  Автомобили, магнитофоны, стиральные машинки и пр..? Да в 90-е годы еще не все тетки понимали, зачем покупать стиральную машину-автомат. Не все так однозначно, как у автора показано

Жидомасон, я уже начал сомневаться в твоём нике. Вроде массон, а не в теме....

Это сообщение отредактировал vovan35 - 26.07.2017 - 12:47

[^]
olso
26.07.2017 - 12:39
1

Злой

Цитата (Aspeed09 @ 26.07.2017 - 12:26)
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 12:14)
Цитата (olso @ 26.07.2017 - 12:10)
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 12:01)
Цитата (olso @ 26.07.2017 - 11:56)
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 10:00)
Ты еще новости по первому каналу посмотри, мы тоже впереди планеты всей.

Бесплатная медицина, безбедная старость, бесплатное и лучшее в мире образование. Отсутствие безработицы. Это не ложь детка...Просто ты тогда еще не родился вопреки кровавой гебни и тов.Сталину лично.

И чего народ на Запад рвался? Глупые наверно. Хотя при лучшем в мире образовании... Загадка в общем.

Рвались те кто и сейчас рвется. Хотели сто сортов колбасы, сейчас хотят сто сортов серого. Что тогда , что сейчас они что делают? Поливают грязью свою страну из великих капиталистических стан потому что нах там никому не нужны. Предатели были во все времена, И если ты думаешь что весь народ рвался на запад то это ложь. Иначе бы все уехали как только развалился союз.. Много уехало? Сколько вернулось? Все тот же процент что и всегда.

Так про железный занавес мне либералы наврали?

Ага. Они тебе забыли сказать кто от кого отгородился и зачем

Так не знать историю...стыдно. Северная корея сейчас опустила железный занавес.? Это блядь санкции которые были введены против страны. Как и сейчас между прочим. Закрытые границы да. Но это другое. Железный занавес это блокада государства.

[^]
Жидомасон
26.07.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (maklaud282 @ 26.07.2017 - 12:36)
Пропаганда пропагандой, но превосходство плановой экономики над рыночной имеется...погуглите кризис перепроизводства...

Жаль этого превосходства не увидеть уже, плановые экономики развалились или переформатировались, видимо слишком хороши были

В Китае частное предпринимательство очень распространено и приветствуется, чего не скажешь об СССР. Взять тот же Алиэкспресс, там же не гос. служащие товар толкают? По большому счету экономика Китая давно встала на рыночные рельсы, благодаря чему Китай не постигла участь СССР . А компартия Китая - обычная ширма. А вот нашим ума не хватило, до последнего цеплялись за плановую экономику, а когда цена на нефть в 80-е резко пошла вниз, страну закачало основательно и случился развал. Но виновата опять 5-я колонна.

Виновато руководство страны. Во время ВОВ тоже предатели были, но товарищу Сталину они не помешали.

[^]
Жидомасон
26.07.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 26.07.2017 - 12:38)
Цитата (Жидомасон @ 26.07.2017 - 12:32)
А поводу сельского хозяйства -пшик полный. Зерно в страну импортировали, несмотря на то, что распахали целинные земли. Урожайность была ниже, чем сейчас, потери при сборе урожая очень большими.  Да еще на помощь колхозникам посылали горожан -служащих, пролетариев и учащихся.
Да, и что там по потребительским товарам?  Автомобили, магнитофоны, стиральные машинки и пр..? Да в 90-е годы еще не все тетки понимали, зачем покупать стиральную машину-автомат. Не все так однозначно, как у автора показано

Жидомассон, я уже начапл сомневаться в твоём нике. Вроде массон, а не в теме....

С чем конкретно ты не согласен?

[^]
Silver867
26.07.2017 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (vanrock @ 26.07.2017 - 11:55)
Главные минусы: технологическое отставание в гражданской сфере и 70-80-летние представители партноменклатуры которые не то что отстали от жизни, они даже толком не разбирались в марксизме, никто не читал фундаментальные труды Маркса, все тупо были у власти благодаря своей преданности тем кто выше.

Интеллектуальные способности товарищей Брежнева стремительно падали. 75-летний Андрей Кириленко в 1981 году уже почти не воспринимал действительность, но работал! Михаил Смиртюков, управляющий делами Совета министров СССР, рассказывал: «К тому времени Кириленко впал в маразм, но продолжал работать, требовал, чтобы все вопросы промышленности и строительства согласовывались с ним. Приходит к нему один из секретарей обкомов, докладывает о разворачивающейся стройке. А Кириленко давай кричать, что в его области такой завод не нужен. «А вот Леонид Ильич сказал, что нужен», - возражает секретарь. «Вы мне бросьте вбивать клин между мной и генеральным секретарем! Мы с Леонидом Ильичом всегда думаем... - и замолчал, никак не мог вспомнить слово «унисон», - в один унитаз!» А под конец своей работы в ЦК он уже не мог ни читать, ни писать. Его привозили на Старую площадь, и он сидел в кабинете за пустым столом».

А ведь Андрей Кириленко долгое время считался человеком № 2 или № 3 в партии… Отправить его в отставку удалось только Горбачеву. И Андропов, и Черненко были слишком заняты своим здоровьем.

https://m.spb.kp.ru/daily/25884/2846643/

[^]
Aspeed09
26.07.2017 - 12:41
1

Ярила

Цитата (maklaud282 @ 26.07.2017 - 12:36)

В СССР при Сталине было такое же мощное распространение частного предпринимательства

А в ЕС и США введено мощное госрегулирование и планирование.

[^]
Bananoteh75
26.07.2017 - 12:41
1

Ярила

Цитата (TDS @ 26.07.2017 - 09:57)
Ну история все расставила по местам, плановые модели экономики оказались не у дел.

история далеко не всё еще расставила по местам dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62487
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх