"Нет незаменимых": знаменитости и гениальные ученые, сосланные в лагеря СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halstorm
8.09.2016 - 16:37
3
Статус: Offline

Рожденный в СССР

Цитата (Langobard @ 8.09.2016 - 16:15)
Цитата (Halstorm @ 8.09.2016 - 16:02)
И кстати а что Jus тут не запостил тут главного обличителя и пострадавшего от сталинских репрессий некого гражданина Солженицина? Про его дело могу напомнить, будучи на фронте Александр Исаич дико ссал что его могут убить, хотя служил далеко  не на передовой, так вот он начал вести дневник, что запрещено в армии, затем открыл откровенно провокационную переписку со своими друзьями, и это зная что письма с фронта подвержены цензуре, само собой его подтянули и он с открытой душой сам всех сдал, в обмен на смягчение приговора, мало того после всего он подписал бумагу о сотрудничестве с НКВД, попросту стал стукачем и начал закладывать остальных. ну конечно тут Сталин виноват.

Это вам лично те рассказали кого он сдал?

Он был ограничено годен по здоровью и добивался отправки на фронт. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, награждён орденом Красной Звезды.

Как-то не вяжется, что ты навал его ссыклом.

Ссыкло это ты, мразь.

Это он сам лично сказал своему следователю, по его показаниям были арестованы и осуждены люди, в том числе и его собственная жена. Что же касается его наград, знаете где он служил и за что их получил? Так напишите и нечего тут его фоткой перед экраном трясти, в атаку из окопов он точно не бегал и роты за собой не поднимал.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 8.09.2016 - 16:38

[^]
eveem
8.09.2016 - 16:39
-8

Ярила

Об индустриализации и НЭПе.

"Нет незаменимых": знаменитости и гениальные ученые, сосланные в лагеря СССР

[^]
PavelMorozov
8.09.2016 - 16:39
-3

Юморист

Цитата (Pomeranec @ 8.09.2016 - 11:05)
Цитата (Chudilo @ 8.09.2016 - 10:49)
Цитата (Pomeranec @ 8.09.2016 - 10:41)
Может быть хватит мифов?
Опубликуйте реальные дела на перечисленных лиц. Например Туполев и Королев сели за крупную растрату государственных средств. Вавилов впрочем тоже.

Эти мифы в интернете разбирались многократно.

Вот объясни мне как это может быть в скане протокола приведенный Джусом написано "За участие в антисоветской троцкистской организации", а ты говоришь про растрату в реальном деле?
Ты что родственник Королева и тебе давали его дело?

Под стенания об ужасном Сталине, развалили страну. И продолжаются эти стенания. Документов не приводят, а все на уровне мифов из перестроечного журнала Огонёк. Мне кажется, что пора уже остановиться.

Вот только почему то никто из коммунистов и прочей идейно-партийной своры не стал защищать столь хорошую страну. Может она сама развалилась, как дом, в котором жить не любо?

[^]
LehaSakhalin
8.09.2016 - 16:40
2

Ярила

Цитата (liso4ka @ 8.09.2016 - 22:39)
Цитата (Chudilo @ 8.09.2016 - 14:37)
Цитата (liso4ka @ 8.09.2016 - 14:28)
Тут же аналогия простая, и вот вам правильный вопрос, который следом надо ставить:

Может вы и результаты второй мировой пересмотреть желаете???

Да, я бы желал.
Вот только проблема есть маленькая.
Территории можно вернуть и ущерб можно возместить (в том числе моральный). Не быстро, сложно, но возможно.

Ты смотри, ты сейчас на статью допишешься, я тебе отвечаю! Ты вообще с России пишешь, не прибалт или украинцец часом? Никто ничего возращать не будет, это досталось нашим людям ой какой ценой! И подумайте прежде чем что-то написать о целостности нашей страны!

Спокойнее товарищ майор. Не поддавайтесь на провокации dont.gif

[^]
knigolaz
8.09.2016 - 16:40
6

Шутник

Глядя на то, какие мрази и русофобы обвиняют Сталина во всех смертных грехах, можно подумать, что он явно сделал что-то хорошее для России и русского народа.

[^]
AndersonN7
8.09.2016 - 16:41
8

Ярила

Цитата (PavelMorozov @ 8.09.2016 - 16:32)
Цитата (nikam69 @ 8.09.2016 - 10:48)
люди хорошие, тем поста ублюдская, типа власть советская виновата. арестовывали то по доносу граждан завистников злопыхателей, вот в чем беда. попадали в лагеря , этапы, некоторые умирали из за здоровья. почему не постят о лагерях в сша, англии, японии и.т.д. ТС оки на радостях мечтаешь набрать...

Потому, что японские, английские и американские лагеря далеко, а это наша история. Кровавая история! Арестовывали по доносу, но кто разрешил? Кто организовал "особые тройки"? Не советская власть? Кто чинил беспредел в лагерях? США, Англия, Япония?

почему же? очень даже интересно :) мне вот допустим очень будет интересно почитать про гуантанамо, которая к стати говоря существует до сих пор, и никто что-то особо не воняет на эту тему, за то вони про гулаг разводят мама не горюй, который подчёркиваю, не существует уже давно :)

да и гулаг это существовал в сложное для страны время :) в отличие от того же гуантаномо :)

[^]
seriously
8.09.2016 - 16:41 [ показать ]
-13
Langobard
8.09.2016 - 16:41
3

Хохмач

Цитата (Ржевский20 @ 8.09.2016 - 16:30)

Лично мои родители и дед с бабкой ничего не писали. Говорите только за себя, а не за всех.
да-да, я тебе поверил. Как тут модно говорить - пруф дай)) А где жили и чем занимались твои дед и бабка?

На что тебе пруф дать? Если ты не в состоянии понять, что не все люди были - стукачами, доносчиками и скотами, то это твои проблемы, что либо доказывать тебе я не собираюсь.

Это сообщение отредактировал Langobard - 8.09.2016 - 16:48

[^]
JRotten
8.09.2016 - 16:47
3

Юморист

Цитата (RedAlert666 @ 8.09.2016 - 14:48)
Вместе с Шубниковым расстреляли всех профессоров Харьковского университета, НКВД вырезали многих физиков в СССР, даже Ландау успел отсидеть:
В тюрьме Ландау провёл год и был выпущен благодаря письму в его защиту от Нильса Бора и вмешательству Капицы, взявшего Ландау «на поруки». 26 апреля 1939 года Капица писал Л. Берии: «Прошу освободить из-под стражи арестованного профессора физики Льва Давидовича Ландау под мое личное поручительство. Ручаюсь перед НКВД в том, что Ландау не будет вести какой-либо контрреволюционной деятельности в моем институте, и я приму все зависящие от меня меры к тому, чтобы он и вне института никакой контрреволюционной работы не вёл. В случае, если я замечу со стороны Ландау какие-либо высказывания, направленные во вред Советской власти, то немедленно сообщу об этом органам НКВД». Два дня спустя, 28 апреля 1939 года было подписано Постановление НКВД СССР о прекращении дела в отношении Ландау с передачей его на поруки.

За что сидел Ландау?
+ этот хмырь писал доносы на русских физиков

цитата:
«У Белоснежки II группа крови, белое лицо, 35 размер ноги. У гномика III группа крови, черное лицо и 55 размер ноги. Какова вероятность рождения ребенка – гномика с черным лицом, I группой крови, 55 размером ноги, если белое лицо и 35 размер ноги – доминантные гены, лежащие в разных хромосомах?»

Как видите, эти фундаментальные знания генетики помогают высчитать, какие дети родятся у Белоснежки от гномиков, но в реальной жизни, поверьте, они никому и даром не нужны. Если вам придёт в голову стать селекционером, агрономом или зоотехником, то вам потребуются знания закона стадийности развития, открытого Т.Д. Лысенко, а вот эту фундаментальную генетическую чепуху, вы и вспоминать не будете.

Ещё раз подчеркну, в фундаментальной науке очень легко получать деньги именно потому, что те, знания, которые получают в фундаментальной науке, никому не требуются (ну, кому нужны дети шестиносых женщин?). Кроме того, теми, кто платит деньги фундаментальным учёным, не проверяется не то, что качество того, за что фундаментальные учёные получили деньги, а и просто правильность того, про что это они делают своё очередное бла-бла-бла. Лёгкие деньги фундаментальной науки всегда манили к себе прохвостов.

К примеру, жена академика Ландау К. Дробанцева вспоминает о соавторе Ландау академике Е.М. Лившице (Женьке), который оставил после свой смерти очень много денег:

«Привычку копить деньги Евгений Михайлович унаследовал от своего отца-медика. Когда сыновья подросли, их отец сказал так: «Раз «товарищи» уничтожили у нас, врачей, частную практику, сделав в Советском Союзе медицинскую помощь бесплатной, мои сыновья станут научными работниками». С большой гордостью об этом рассказывал сам Женька, восхищаясь прозорливостью своего отца. «Действительно, папа оказался прав, ведь самая высокая заработная плата у нас, у научных работников». И, как ни странно, младший сын медика Лившица Илья тоже вышел в физики».

С деньгами советского народа, которые подгрёб под себя Лившиц по завету папаши, всё понятно, но надо сказать, что научных открытий или чего-либо такого, что можно было использовать в жизни, а не в бла-бла-бла, академик Лившиц с братом советскому народу не оставили. Впрочем, как и Ландау.

Это сообщение отредактировал JRotten - 8.09.2016 - 16:49

[^]
Antitolleras
2

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (yaroslawa @ 8.09.2016 - 10:57)
Да будет срач!
Я удивлена, кстати, как взлетел в последнее время рейтинг Сталина. Как будто разом умерли все, кто в девяностых и начале двухтысячных писал о кровавой гебне, и палаче, терроре и т.п.
Наивно полагать, что любой произвол, даже упорядоченный, не известен руководителю, так могли думать разве что малограмотные крестьяне 19 века и ранее.
Руководитель всегда в курсе происходящего, если не в деталях, то в принципе.
И если что-то происходит, значит, это ему нужно. Или выгодно. Или он дурак, но дураков на высоких постах не бывает (по крайней мере, долго).
Не буду ни оправдывать, ни осуждать, тем более что осуждать свершившийся факт бессмысленно.

Просто сейчас вскрылось очень много любопытных документов, которые много что проясняют.
Самые же жестокие репрессии были в 37-38 г при Ежове, за что он и его приспешники впоследствии и поплатились, после этого же и реабелитировали многих невинно осужденных.
Не надо обелять Сталина, за него итак говорят достижения СССР при его правлении и после него.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 8.09.2016 - 17:20

[^]
Langobard
3

Хохмач

Цитата (Halstorm @ 8.09.2016 - 16:37)
И кстати а что Jus тут не запостил тут главного обличителя и пострадавшего от сталинских репрессий некого гражданина Солженицина? Про его дело могу напомнить, будучи на фронте Александр Исаич дико ссал что его могут убить, хотя служил далеко  не на передовой, так вот он начал вести дневник, что запрещено в армии, затем открыл откровенно провокационную переписку со своими друзьями, и это зная что письма с фронта подвержены цензуре, само собой его подтянули и он с открытой душой сам всех сдал, в обмен на смягчение приговора, мало того после всего он подписал бумагу о сотрудничестве с НКВД, попросту стал стукачем и начал закладывать остальных. ну конечно тут Сталин виноват.

Он был ограничено годен по здоровью и добивался отправки на фронт. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, награждён орденом Красной Звезды.

Ссыкло это ты, мразь.

Это он сам лично сказал своему следователю, по его показаниям были арестованы и осуждены люди, в том числе и его собственная жена. Что же касается его наград, знаете где он служил и за что их получил? Так напишите и нечего тут его фоткой перед экраном трясти, в атаку из окопов он точно не бегал и роты за собой не поднимал.

Служил он командиром батареи звуковой разведки отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона пушечной артиллерийской бригады.

По вашему кто там служил фронтовиками не могуч считаться? И наград своих недостойны? Или это только касается Солженицына?

Предоставьте ссылку на его показания по которым были осуждены люди и его собственная жена.

[^]
seriously
8.09.2016 - 16:49
-4

Хохмач

Цитата (knigolaz @ 8.09.2016 - 16:40)
Глядя на то, какие мрази и русофобы обвиняют Сталина во всех смертных грехах, можно подумать, что он явно сделал что-то хорошее для России и русского народа.

Некто М.Захарова оооочень неуважительно высказывалась о Сралине и его режиме . А она , на минуточку , офлицо государства . Следуя твоей логике - режим у нас русофобский , а во главе его мразь .
Нет ли в твоих словах экстремизма ? upset.gif

[^]
droli
8.09.2016 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (PavelMorozov @ 8.09.2016 - 16:32)
Цитата

Потому, что японские, английские и американские лагеря далеко, а это наша история. Кровавая история! Арестовывали по доносу, но кто разрешил? Кто организовал "особые тройки"? Не советская власть?  Кто чинил беспредел в лагерях? США, Англия, Япония?

Вот ..млять в чем суть данных сообщений? Вот объясните мне? Был исторический процесс борьбы за власть троцкистов и коммунистов. Все процессы связанные с государственным устройством очень сложны и многогранны, были органы судебной власти, были те кто злоупотреблял. Сталин лично не мог влиять на решения суда, был ежов, который перегибал палку и херячил всех подряд, были партийные сотрудники и доносы, да и против Сталина были заговоры, все это был этап страны со всеми пизде*8ми и достижениями, но это был процесс. Положительного было в разы больше чем отрицательного. Суть не в репрессиях, а в том, что обвинили в этом Сталина, документы не рассекречивают, т.к. понимают, что за реальными фактами преступлений будет стоять в большинстве своей виновные люди и тогда все мифы против кровавого режима рухнут. А до селе либеральные миньены заводят одну и ту жу пластинку про ужасное прошлое СССР, которое нагнуло весь мир и показало, что них*8ра у вас не вышло ни в 17 году, ни в 41. Только а 91 благодаря гнилью у власти смогли разрушить. И пока будут такие вбросы и невежество, вас будут нагибать постоянно, ибо не знание истории формирует зависимость и именно такие вот миньены и желают устроить майдан на болотной, именно благодаря вашей невежественности будут генерироваться информационное поле против го-ва и именно в таком ключе вас потом кинут лицом в грязь и скажут - отлично поработал , раб - свободен.

[^]
Chudilo
8.09.2016 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Кесарь @ 8.09.2016 - 16:28)
Цитата (Langobard @ 8.09.2016 - 16:24)

Лично мои родители и дед с бабкой ничего не писали. Говорите только за себя, а не за всех.

Кстати да. Доносов было много, но писали всё ж таки далеко не все.

Однако возвращаясь к книге Д.Абсентиса и его гипотезе об одной из причин столь большого размаха репрессий: в изменённом состоянии сознания враги будут мерещится за каждым углом. Это вполне реальная вещь, "Великий Страх" времён Великой Французской Революции зафиксирован документально. Со спорыньёй не шутят.

А вот почему спорыньи вдруг стало достаточно, чтобы свести с ума всю страну, и надо разбираться.

Ты хочешь сказать, что начиная с революции 1917 года и до смерти Сталина у нас весь хлеб был заражен спорыньей, а к "воцарению" Хрущева все очистилось. Так?

[^]
PavelMorozov
8.09.2016 - 16:51
-2

Юморист

Цитата (Down @ 8.09.2016 - 11:15)
оправдывать репрессии не буду
оправдывать Сталина не буду - моя семья пострадала от репрессий очень сильно - с одной стороны русские дворяне, с другой - кубанские казаки, оставшиеся верными царю после революции
то, что я - их потомок вообще случился и имею возможность писать об этом на ЯПе своего рода чудо )
но у меня хватает ума понять, что СССР при Сталине был сильнейшим государством в мире
и не просто сильнейшим, но и наиболее развитым социально и технически
это - тоже факт
более "слабые" личности у власти не приводили к такому результату - например Николай II
более прозападно-либерасто-дерьмократичные личности у власти - не приводили к такому результату - хрущёв, горбачёв и т.д.

круче Сталина в России был только один лидер - Александр III Миротворец
при нём расцвет и превалирующая роль России в мире (ну почти, если б не англы:) была очевидна
и при этом - НИ ОДНОЙ ВОЙНЫ
он выигрывал сражения, не жертвую людьми - это дорогого стоит и аналогов я не знаю

сейчас к Путину особых претензий нет, но он действительно решает очень мало - вокруг хрюкающая набитая баблом беспринципная евромасса

сейчас остался только один человек, способный возглавить Россию - Квачков (см. чуть подробнее в моём профиле)

ну в любом случае - надежда снова появилась - в 90-х её просто не было гг

Да с чего такая уверенность, что СССР при Сталине был сильнейшим государством?! Бомба?! Остатки ленд лиза? Немецкое оборудование? С чего???!!!

[^]
Ржевский20
8.09.2016 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (Langobard @ 8.09.2016 - 16:41)
Цитата (Ржевский20 @ 8.09.2016 - 16:30)

да-да, я тебе поверил. Как тут модно говорить - пруф дай)) А где жили и чем занимались твои дед и бабка?

На что тебе пруф дать? Если ты не в состоянии понять, что не все люди были - стукачами, доносчиками и скотами, то это твои проблемы, что либо доказывать тебе я не собираюсь.

Ты просто скажи где жил и кем работали твои дед и бабка.
Зы. Если не ясно поясню, про пруф - шутка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sever81186
8.09.2016 - 16:57
-4

Шутник

Цитата
Меняются только критерии вины. А так подобное было во все времена. Неугоден/опасен для власти - в кутузку.

Абсолютно согласен! Люди с великим даром, говорить, а не бояться и молчать "ы тряпочку", всегда были не угодны нашим "главнюкам" и не важно, будь то писатель или изобретатель, виновен и все тут.
Да че далеко ходить, Солжиницина достаточно вспомнить, сколко он пережил, сколько стерпел до 56 года, врагу не пожелаешь.
А сейчас, свобода слова вроде, да только ни кто ни чего не скажет, а скажет, быстро уберут и забудут.

[^]
Кесарь
8.09.2016 - 16:57
0

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 8.09.2016 - 16:51)
Цитата (Кесарь @ 8.09.2016 - 16:28)
Цитата (Langobard @ 8.09.2016 - 16:24)

Кстати да. Доносов было много, но писали всё ж таки далеко не все.

Однако возвращаясь к книге Д.Абсентиса и его гипотезе об одной из причин столь большого размаха репрессий: в изменённом состоянии сознания враги будут мерещится за каждым углом. Это вполне реальная вещь, "Великий Страх" времён Великой Французской Революции зафиксирован документально. Со спорыньёй не шутят.

А вот почему спорыньи вдруг стало достаточно, чтобы свести с ума всю страну, и надо разбираться.

Ты хочешь сказать, что начиная с революции 1917 года и до смерти Сталина у нас весь хлеб был заражен спорыньей, а к "воцарению" Хрущева все очистилось. Так?

Что за бред вы несёте? Пик репрессий, напоминавший массовое сумасшествие, был в 37-м и 38-м годах (в остальной период не было ничего даже близкого). Вот тогда спорыньи вдруг стало много. Почему надо разбираться, чему и посвящена книга Абсентиса.

[^]
evg489
8.09.2016 - 16:58
0
Статус: Online

несу хуйню в массы

Цитата (Langobard @ 8.09.2016 - 16:47)
Цитата (Halstorm @ 8.09.2016 - 16:37)

Ссыкло это ты, мразь.

Служил он командиром батареи звуковой разведки отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона пушечной артиллерийской бригады.

По вашему кто там служил фронтовиками не могуч считаться? И наград своих недостойны? Или это только касается Солженицына?

Предоставьте ссылку на его показания по которым были осуждены люди и его собственная жена.

ояебу, а то что он был осужден и отправлен в лагеря нихуя не доказательства rulez.gif
Давайте тогда выпустим всех уголовников из лагерей, они же там бездоказательно сидят rulez.gif

[^]
Ogre55
8.09.2016 - 17:00
4

Реликтовый Динозавр

Цитата (Jus @ 8.09.2016 - 10:16)
5 сентября 1939 года в Москве была арестована дочь Марины Цветаевой - 26-летняя Ариадна Эфрон, вернувшаяся из эмиграции на родину. После этого она провела в тюрьмах и лагерях почти 15 лет. Установить точное число пострадавших от репрессий практически невозможно: по данным движения "Мемориал", с 1921 по 1985 годы от 5 до 5,5 миллионов человек были осуждены только по политическим обвинениям. Приговор нередко выносился без суда и следствия. Сослать могли по навету соседа, из-за вероисповедания, из-за неугодной идеологии… При этом под статью часто попадали не только простые люди, но и известные личности: академики, поэты, писатели, гениальные ученые и их родственники. Перед вами репрессированные знаменитости, сосланные в лагеря СССР.

Начнём по порядку. Цитата: "Приговор нередко выносился без суда и следствия".
Если не было суда, или трибунала или тройки, какой приговор? Это самуправство, превышение и прочие эксцессы, но приговора тут не может быть. Если есть приговор, то должно было быть какое-то подобие суда или трибунала.

Цитата: "При этом под статью часто попадали не только простые люди, но и известные личности: академики, поэты, писатели, гениальные ученые и их родственники. Перед вами репрессированные знаменитости, сосланные в лагеря СССР." А что, должны были быть "неприкасаемые"? В все были равны, никто не могу откупиться или отмазаться из-за своего статуса или социального положения.

[^]
evg489
8.09.2016 - 17:00
3
Статус: Online

несу хуйню в массы

Цитата (PavelMorozov @ 8.09.2016 - 16:51)

Да с чего такая уверенность, что СССР при Сталине был сильнейшим государством?! Бомба?! Остатки ленд лиза? Немецкое оборудование? С чего???!!!

Сильнейшая армия в мире имеющая огромный боевой практический опыт

[^]
papabobr
8.09.2016 - 17:02
2

Ярила

Ссыкло это ты, мразь.

Охуенно воевал. Аж жену к себе вызвал. Вояка.

[^]
водоед13
8.09.2016 - 17:04
1

...

Цитата (RedRat @ 8.09.2016 - 16:25)
Цитата (водоед13 @ 8.09.2016 - 16:21)
Цитата (dzrgregory @ 8.09.2016 - 15:05)
Цитата (Krabox @ 8.09.2016 - 12:26)
Да. Во время Ежова творился полный беспредел. Благо не долго и все виновные и фабрикователи были осуждены или расстреляны. Касательно посадок в другие временные промежутки - большой вопрос были ли они необоснованны. Это сейчас либерасты рыдают а тогда нквд разбиралось и как правило сажали по делу. Вот жил бы Шендерович, ахеджакова с простите нас немцы, венедиктов, Чубайс в то время - сидел бы как миленький. А спустя года либерасты бы выли аяяй низа Шоо посажены!!! Прочитайте за что королев был осужден. Абсолютно логично сидел. За растрату. Перед войной из типа осужденных офицеров в скором времени было отпущено 90% т.к невиновных были. И ошибки были конечно. Но их % был невысок

Коллективизация - это одна из таких "ошибок", или наоборот - "сажали по делу"?

Без коллективизации невозможно было провести индустриализацию. До коллективизации было куча микроскопических крестьянских хозяйств, разной степени обработки и размера, слишком малого для ведения машинного хозяйства. Коллективизация была неизбежна, только совместный труд с использованием техники смог избавить Россию от голода.

Россия и до этого не голодала. Платить за еду крестьянину не пробовали? А то как же! Гегемон, на чьих плечах произошел переворот 17-го года, жрать хотел. И заигрывать с ним нужно было. А еще - американцам миллиарды платить надо было за готовые заводы, которые они сюда привозили и строили по три раза, ибо первопостроенное гегемон ломал по тупости или раскрадывал.

Простите, а как рабочих прокормить? У них же не было хозяйств. И отдуда взяться деньгам в полуразрушенной стране? И да, в Российской Империи не было голода, зато был недород. Или вы знаете, как можно было провести по-другому?

Это сообщение отредактировал водоед13 - 8.09.2016 - 17:09

[^]
novo75
8.09.2016 - 17:05
1

Ярила

Вон видного блогера Слободина арестовали за взятку в 800 млн., через 50 лет напишут тирания свирепствовала.

[^]
AndersonN7
8.09.2016 - 17:07
5

Ярила

Цитата (PavelMorozov @ 8.09.2016 - 16:51)
Цитата (Down @ 8.09.2016 - 11:15)
оправдывать репрессии не буду
оправдывать Сталина не буду - моя семья пострадала от репрессий очень сильно - с одной стороны русские дворяне, с другой - кубанские казаки, оставшиеся верными царю после революции
то, что я - их потомок вообще случился и имею возможность писать об этом на ЯПе своего рода чудо )
но у меня хватает ума понять, что СССР при Сталине был сильнейшим государством в мире
и не просто сильнейшим, но и наиболее развитым социально и технически
это - тоже факт
более "слабые" личности у власти не приводили к такому результату - например Николай II
более прозападно-либерасто-дерьмократичные личности у власти - не приводили к такому результату - хрущёв, горбачёв и т.д.

круче Сталина в России был только один лидер - Александр III Миротворец
при нём расцвет и превалирующая роль России в мире (ну почти, если б не англы:) была очевидна
и при этом - НИ ОДНОЙ ВОЙНЫ
он выигрывал сражения, не жертвую людьми - это дорогого стоит и аналогов я не знаю

сейчас к Путину особых претензий нет, но он действительно решает очень мало - вокруг хрюкающая набитая баблом беспринципная евромасса

сейчас остался только один человек, способный возглавить Россию - Квачков (см. чуть подробнее в моём профиле)

ну в любом случае - надежда снова появилась - в 90-х её просто не было гг

вот это перл, просто bravo.gif

ну начнём с того что была разгромлена мощнейшая армия объединённой европы :) ну это так, если вы в школе прогуляли урок истории :)

во вторых в короткие сроки страна оправилась от войны и при этом, в считанные годы смогла разработать ядерное и термоядерное оружие, так что благодаря Иосифу Виссарионовичу, Лаврентию Павловичу, Андрею Дмитриевичу и иже с ними, мы сейчас до сих пор существуем :) а не как в афганистане стреляем друг в друга, и не подтираем жопу ладошкой, а потом об стену размазываем

заглянув в твой профиль, сдаётся мне что ты не Павлик, и даже ни черта не Морозов, а так, Иван не помнящий родства из соседнего государства

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 8.09.2016 - 17:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67179
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх