"Нет незаменимых": знаменитости и гениальные ученые, сосланные в лагеря СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
8.09.2016 - 17:09
1
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата "…Меня здесь били - больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам […] боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток…" - писал он."

Никто не задаёт вопросы. Как эти записи подследственного попали на волю? В НКВД могли быть всякие сотрудники, но такого они бы не допустили...

[^]
Langobard
8.09.2016 - 17:09
1

Хохмач

Цитата (Ржевский20 @ 8.09.2016 - 16:55)
Цитата (Langobard @ 8.09.2016 - 16:41)
Цитата (Ржевский20 @ 8.09.2016 - 16:30)

Лично мои родители и дед с бабкой ничего не писали. Говорите только за себя, а не за всех.
да-да, я тебе поверил. Как тут модно говорить - пруф дай)) А где жили и чем занимались твои дед и бабка?

На что тебе пруф дать? Если ты не в состоянии понять, что не все люди были - стукачами, доносчиками и скотами, то это твои проблемы, что либо доказывать тебе я не собираюсь.

Ты просто скажи где жил и кем работали твои дед и бабка.
Зы. Если не ясно поясню, про пруф - шутка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я тебе уже ответил.

Если не дошло, повторю еще раз: "Если ты не в состоянии понять, что не все люди были - стукачами, доносчиками и скотами, то это твои проблемы, что либо доказывать тебе я не собираюсь".

[^]
ЭкзекуторАРТ
8.09.2016 - 17:10
1

Балагур

Цитата (eveem @ 8.09.2016 - 15:39)
"…Меня здесь били - больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам […] боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток…" - писал Мейерхольд.

Что, зубоскалы уже отписались дебильнейшей шуткой о лично расстрелянных Сталиным миллиардах и младенцах, съеденных им же?

Больного старика (Мейерхольда) бил тоже не Сталин.
И не Сталин выбивал Королёву зубы молотком.
Не Сталин молотком отбил пальцы Рокоссовскому.

Как бы он и ни при чём, да?

Эээ... Я так понимаю что за весь безпредел в нынешних российских тюрьмах несет лично ВВП, в царских несли лично императоры и цари. А за безпредел в тюрьмах США несут лично президенты США, а в англии сама королева???!!!

[^]
droli
8.09.2016 - 17:10
2

Хохмач

Цитата

Да с чего такая уверенность, что СССР при Сталине был сильнейшим государством?!  Бомба?! Остатки ленд лиза? Немецкое оборудование? С чего???!!!

До начала войны СССР не был сильнейшим гос-вом, Вся Европа работала на Германию и на ее промышленность, а также накачивала деньгами для будущего блицкрига. НО Понимая всю необратимость войны и тот уровень который был в 20-е, и 30-е Сталин занимался подъемом всех отстающих отраслей и производства, сотрудничая с будущими врагами по обмену технологиями и перекупки оборудования. Именно политика и реформы Сталина смогли подготовить СССР к войне и это притом, что внутри продолжались попытки все расшатать и развалить. Т.е. "невозможным" казался подъем страны после страшной революции 17 и еще более невозможным оказались сроки, но это было сделано и сделано к 39 году. И да на проверку временем после 41-42 годов и ближе к 43 оказалось, что СССР вовсе не так плох, как думал запад и они активно начали искать компромисс со Сталиным, а уж после 45 - это действительно сильнейшая держава. По факту удивляет, что современные либералы и неучи не понимают самого важного, что Имперскую Россию развалил запад, троцкизм - есть западная модель, и она работала долгое время "мешая" Сталину , Гитлер проект англосаксов и запада, все это звенья одной большей цепи уничтожения России и русских цивилизационно. Неужели так тяжело представить общую картину и понять откуда столько грязи и обмана, а также фольсификаций? Вернее кого я спрашиваю, у Вас ведь задача в другом - вырвать из контекста, приложить фотографию Сказочника Солженицина, с подписью кровавый режим, после приписать все Сталину. Тут логика ясна, предатель остается всегда предателем и смотрит на запад как на икону, итог -растреляять.

[^]
Спенсер
8.09.2016 - 17:12
2

Приколист

у кучи развитых стран нет ЯО, тем не менее, они друг в друга не стреляют и говно по стенам не размазывают.

[^]
homoalektrik
8.09.2016 - 17:14
1

Юморист

Цитата
Это нельзя рассекречивать.

Уже все умерли и жертвы и палачи, и агенты, а это до сих пор нельзя рассекречивать, зато осталась преступная организация, поэтому рассекречивать нельзя.

[^]
Краснодарец
8.09.2016 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Вомбатус @ 8.09.2016 - 10:31)
тут тьма любителей тех незабываемых времен. сталинисты, ну че, вернем все взад?

А чо сможешь? gigi.gif
Помниться читал одного архивиста-исследователя по тем временам, так он нашёл странное совпадение по Москве. 100% репрессированных совпало со списками биржи труда по 30-м годам. К чему бы это? Получается не хотели эти писатели-прозаики заниматься производительным трудом? Сейчас тоже надо запустить маховик. Страшно, но надо...

[^]
METAH
8.09.2016 - 17:18
5

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 8.09.2016 - 16:20)
1. Почти по каждому сказано - сел по доносу. Доносы Сталин писал? Нет, доносы мы писали (похер что нас тогда не было, наши предки их писали на наших предков, а третьи наши предки выбивали или получали показания и выдавали приговоры).
2. Тут товарищ привел список репрессированных "великих" деятелей разной направленности всего за два года. Товарищ видимо думал, что этот список читать ни кто не станет? Среди прочих там фигурирует Мария Спиридонова. Левая эсерка, террористка и проповедница терроризма. Шлепать ее надо было не в 30-х, а еще в 20-х или ранее. Ну или давайте радуловых с басаевыми тоже назовем жертвами репрессий.
3. Еще один товарищ выше сообщил что Ежов лично расстреливал по 3-5 тыс. человек. Ну понятно что Ежов психопат, но хоть на минутку задумайся! По 3-5 тыс.! Лично! Типа на постоянной основе! Ну попробуйте сами разом убить 3-5 тыс. хотя бы комаров, ну или лягушек. Это реально?
4. Про то что Туполев и Королев присели по экономическим причинам не слышали только Венедиктов, Новодворская и Алексеева, ну и как выяснилось некоторые пользователи ЯПа.
5. Гумилев реальный участник, реального заговора и за это ему уважение. Он изначально был врагом Советской власти и с ней боролся, а не получал от нее различные блага и втихаря по углам подгавкивая на нее как господин Мандельштам.
6. Очень удобно все списать на Сталина, Ежова, Берию, и т.д. и т.п. Но доносы писали не они, выбивали показания не они (ну по большей части), стреляли тоже не они. Всем этим занимались мы с вами (наши предки, наша кровь). А те у кого предки были репрессированы пусть тоже не стоят с гордым видом - скольких они сдали, подставили и т.д. до того как сами попали под жернова? Так что исходя желчью на Сталина, вы в первую очередь исходите желчью на своих дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек, а кто-то на матерей и отцов.

знаете что самое печальное?
среди моих знакомых ярых любителей Путина (это важно, не власти, только Путина) большинство желает что бы вернулась повсеместная цензура, и в отрытую заявляют что на таких как я будут писать доносы! Народ сам желает репрессий, искренне. я хз что у них в головах.

P.S. и еще одно. насколько я знаю списки тех кто учавствовал в репрессиях, нынче засекречены. Я представляю что если сейчас все это открыть сколько говна повылезает.

[^]
JRotten
8.09.2016 - 17:19
-2

Юморист

Цитата (dzrgregory @ 8.09.2016 - 15:25)
Цитата (Филимонов @ 8.09.2016 - 15:12)
Цитата (dzrgregory @ 8.09.2016 - 21:05)
Цитата (Krabox @ 8.09.2016 - 12:26)
Да. Во время Ежова творился полный беспредел. Благо не долго и все виновные и фабрикователи были осуждены или расстреляны. Касательно посадок в другие временные промежутки - большой вопрос были ли они необоснованны. Это сейчас либерасты рыдают а тогда нквд разбиралось и как правило сажали по делу. Вот жил бы Шендерович, ахеджакова с простите нас немцы, венедиктов, Чубайс в то время - сидел бы как миленький. А спустя года либерасты бы выли аяяй низа Шоо посажены!!! Прочитайте за что королев был осужден. Абсолютно логично сидел. За растрату. Перед войной из типа осужденных офицеров в скором времени было отпущено 90% т.к невиновных были. И ошибки были конечно. Но их % был невысок

Коллективизация - это одна из таких "ошибок", или наоборот - "сажали по делу"?

Ты сначала узнай что такое коллективизация, хотя бы из сраной википедии, а потом свои мыслы умные вставляй.

Прекрасно знаю значение этого термина. Повторяю вопрос - коллективизация (и последовавшее за ней раскулачивание - это чтоб попонятнее было) - это "ошибка" или же репресии (а высылка раскулаченных вполне себе репрессия) происходила "за дело"?

коллективизация (и последовавшее за ней раскулачивание - это чтоб попонятнее было) - это "ошибка" или же репресии (а высылка раскулаченных вполне себе репрессия) происходила "за дело"?
--------------
Цитата:
Откуда взялось само слово «кулак». Версий существует множество. Одна из наиболее распространенных сегодня версий – кулак, это крепкий хозяйственник, который держит все свое хозяйство в кулаке. Но вначале ХХ века больше была распространена другая версия.

Одним из основных способов обогащения кулака – дача денег или зерна в рост. То есть: кулак дает деньги своим односельчанам, или дает зерно, посевной фонд бедным односельчанам. Дает с процентами, довольно приличными. За счет этого он этих односельчан разоряет, за счет этого он становится богаче.

Как этот кулак получал свои деньги или зерно обратно? Вот он дал, допустим, зерно в рост – это происходит, например, в Советском Союзе в 20-е годы, то есть до раскулачивания. Заниматься такой деятельностью по закону кулак не имеет право, то есть никакого ростовщичества для частных лиц, никакой кредитной практики не предусматривалось. Получается, что он занимался деятельностью, которая, по сути, была противозаконной. Можно конечно предположить, что он обращался в советский суд, с просьбой чтобы с должника взыскали его задолженность. Но скорее всего, происходило иначе, то есть шло банальное выбивание того, что должник должен. Именно крайне жесткая политика с выбиванием долгов и дала кулакам их название.
Борис Юлин. Кулак.

Не упомянут важнейший аспект: кулак — это всегда Цапок.
Сельский ростовщик, вымогатель, бандит, организатор и руководитель сельской ОПГ в одном лице.

[^]
Ogre55
8.09.2016 - 17:19
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Jus @ 8.09.2016 - 10:22)
3 августа 1921 года Гумилев был арестован по подозрению в участии в заговоре "Петроградской боевой организации В. Н. Таганцева". Несколько дней товарищи пытались выручить друга, но, несмотря на это, вскоре поэт был расстрелян.

Сталина ещё не было у власти, Ленин и Троцкий, с Зиновьевым и Каменевым, были на первых ролях. Как Сталин повлиял на расстрел великого поэта?

[^]
AndersonN7
8.09.2016 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Спенсер @ 8.09.2016 - 17:12)
у кучи развитых стран нет ЯО, тем не менее, они друг в друга не стреляют и говно по стенам не размазывают.

пфф... а может быть эти развитые страны находятся в каком-нибудь военном блоке? или имеют военные базы этого блока, куда это оружие в течении суток может прибыть? =)

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 8.09.2016 - 17:23

[^]
Ворррон
8.09.2016 - 17:23
3

длинный шмель

Цитата (Кесарь @ 8.09.2016 - 18:28)
Доносов было много...

Люди делали доносы, потому что власти чутко реагировали на них...И не было гарантии,что завтра не донесут на тебя.

У моей матери на всю жизнь остались воспоминания того страха, который испытали её родители и соседи,когда вечером во двор их четырехквартирного дома заехал черный воронок. Ошиблись домом или разворачивались мать не знает,ей тогда было восемь лет. Но на всю жизнь запомнила обреченные лица взрослых и блестящие начищенные сапоги мента,который выходил из машины .

Это сообщение отредактировал Ворррон - 8.09.2016 - 17:27

[^]
Кесарь
8.09.2016 - 17:24
1

Хохмач

Цитата (AndersonN7 @ 8.09.2016 - 17:21)

пфф... а может быть эти развитые страны находятся в каком-нибудь военном блоке? или имеют военные базы этого блока, куда это оружие в течении судок может прибыть? =)

Или эти страны никак не застрахованы от того, что завтра они не будут назначены в очередную ось зла, прибежище диктатуры, тоталитаризма и всего плохого со всеми вытекающими последствиями.

[^]
Спенсер
8.09.2016 - 17:25
0

Приколист

пфф... а может быть эти развитые страны находятся в каком-нибудь военном блоке? или имеют военные базы этого блока, куда это оружие в течении суток может прибыть? =)

если бы у бабушки были бы определенные половые признаки, она была бы дедушкой. © Солнцеликий.

[^]
Ogre55
8.09.2016 - 17:29
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Jus @ 8.09.2016 - 10:23)
Андрей Туполев. Легендарный создатель самолета тоже угодил под машину сталинских репрессий.

Странно, по делу Туполева А. Н. бескрайний Интернет не даёт его обвинительного заключения. Буду верить самому Туполеву, сознавшемуся в приписываемых ему преступлениях.

[^]
zoom70
3

Забанен

Цитата (водоед13 @ 8.09.2016 - 16:21)
Без коллективизации невозможно было провести индустриализацию. До коллективизации было куча микроскопических крестьянских хозяйств, разной степени обработки и размера, слишком малого для ведения машинного хозяйства. Коллективизация была неизбежна, только совместный труд с использованием техники смог избавить Россию от голода.

Валовой сбор зерна
1913 ---------- 90,2 млн т
1930 ----------- 83,5 млн т
1931 ----------- 69,5 млн т
1932 ----------- 50,1 млн т
1933 ----------- 68,4 млн т
вот такая вот коллективизация.

[^]
Langobard
4

Хохмач

Цитата (JRotten @ 8.09.2016 - 17:19)

Не упомянут важнейший аспект: кулак — это всегда Цапок.
Сельский ростовщик, вымогатель, бандит, организатор и руководитель сельской ОПГ в одном лице.

Вы что-то перепутали, вымогателями и бандитами были комиссары приходившие грабить/раскулачивать. А кулаки, в подавляющей своей массе были работягами на земле. Только трудились они не на дядю, а на себя.

[^]
AndersonN7
8.09.2016 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Спенсер @ 8.09.2016 - 17:25)

если бы у бабушки были бы определенные половые признаки, она была бы дедушкой. © Солнцеликий.

ну.. это не интересно cool.gif
абсолютно вся политика состоит из этих самых "если бы", даже в экономике рассчитывают упущенную выгоду (т.е. как раз то самое "если бы")

[^]
ЭкзекуторАРТ
8.09.2016 - 17:36
-1

Балагур

Цитата (METAH @ 8.09.2016 - 17:18)
Цитата (Ржевский20 @ 8.09.2016 - 16:20)
1. Почти по каждому сказано - сел по доносу. Доносы Сталин писал? Нет, доносы мы писали (похер что нас тогда не было, наши предки их писали на наших предков, а третьи наши предки выбивали или получали показания и выдавали приговоры).
2. Тут товарищ привел список репрессированных "великих" деятелей разной направленности всего за два года. Товарищ видимо думал, что этот список читать ни кто не станет? Среди прочих там фигурирует Мария Спиридонова. Левая эсерка, террористка и проповедница терроризма. Шлепать ее надо было не в 30-х, а еще в 20-х или ранее. Ну или давайте радуловых с басаевыми тоже назовем жертвами репрессий.
3. Еще один товарищ выше сообщил что Ежов лично расстреливал по 3-5 тыс. человек. Ну понятно что Ежов психопат, но хоть на минутку задумайся! По 3-5 тыс.! Лично! Типа на постоянной основе! Ну попробуйте сами разом убить 3-5 тыс. хотя бы комаров, ну или лягушек. Это реально?
4. Про то что Туполев и Королев присели по экономическим причинам не слышали только Венедиктов, Новодворская и Алексеева, ну и как выяснилось некоторые пользователи ЯПа.
5. Гумилев реальный участник, реального заговора и за это ему уважение. Он изначально был врагом Советской власти и с ней боролся, а не получал от нее различные блага и втихаря по углам подгавкивая на нее как господин Мандельштам.
6. Очень удобно все списать на Сталина, Ежова, Берию, и т.д. и т.п. Но доносы писали не они, выбивали показания не они (ну по большей части), стреляли тоже не они. Всем этим занимались мы с вами (наши предки, наша кровь). А те у кого предки были репрессированы пусть тоже не стоят с гордым видом - скольких они сдали, подставили и т.д. до того как сами попали под жернова? Так что исходя желчью на Сталина, вы в первую очередь исходите желчью на своих дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек, а кто-то на матерей и отцов.

среди моих знакомых ярых любителей Путина (это важно, не власти, только Путина) большинство желает что бы вернулась повсеместная цензура, и в отрытую заявляют что на таких как я будут писать доносы! Народ сам желает репрессий, искренне. я хз что у них в головах.

P.S. и еще одно. насколько я знаю списки тех кто учавствовал в репрессиях, нынче засекречены. Я представляю что если сейчас все это открыть сколько говна повылезает.

Вот зачем ты выставляешь себя конченным пиздаболом то??? Списки по осужденным в 30-е хранятся в открытом для историком и правозащитных организаций доступе! Это не считая того что доступ ко всем документам имеет организация Мемориал!! Это не считая того что у ЛЮБОГО гражданина (даже если он не гражданин РФ) у которого есть ОСУЖДЕННЫЕ предки в 30-е годы, есть право на получение дела (исключение если только дело не проходит по разведке).

[^]
JRotten
8.09.2016 - 17:36
-1

Юморист

Цитата (OTMOPO3OK @ 8.09.2016 - 15:46)
Книжку  "Дети  Арбата" напомнило

какашечкой по шву? lol.gif lol.gif lol.gif

НЕТ ЧЕЛОВЕКА - НЕТ ПРОБЛЕМ!
Однако как это не прискорбно, Сталин ничего подобного не говорил.

Вместо него это выдумал советский писатель Рыбаков(настоящая фамилия Аронов):
Вопрос: — Я понимаю, конечно, у вас художественная проза, но ваш роман читается как реальная история, будто эти исторические лица действительно так говорили. Меня поразила одна фраза Сталина. Он приказывает расстрелять белых офицеров, ему возражают: незаконно, возникнут проблемы. Сталин отвечает: «Смерть решает все проблемы. Нет человека — нет проблем». Где Сталин это сказал? В его сочинениях такого нет.

Я спросил одного специалиста по Сталину: «Может быть, в чьих-то воспоминаниях о Сталине это есть?» Он ответил: «Нигде нет, Рыбаков сам это придумал». Рискованно, надо сказать... Такие слова! «Смерть решает все проблемы. Нет человека — нет проблем». Это значит — убивай, и дело с концом! Это — людоедская философия. Вы действительно сами выдумали и приписали Сталину эту фразу?

Рыбаков: — Возможно, от кого-то услышал, возможно, сам придумал. Ну и что? Разве Сталин поступал по-другому? Убеждал своих противников, оппонентов? Нет, он их истреблял... «Нет человека — нет проблем...» Таков был сталинский принцип. Я просто коротко его сформулировал. Это право художника.
© Рыбаков А. Н. Роман-воспоминание.

Жить не по лжи — вот девиз советского интеллигента.

Это сообщение отредактировал JRotten - 8.09.2016 - 17:47

[^]
zoom70
8.09.2016 - 17:37
4

Забанен

Цитата (Ogre55 @ 8.09.2016 - 17:00)
Если не было суда, или трибунала или тройки, какой приговор? Это самуправство, превышение и прочие эксцессы, но приговора тут не может быть. Если есть приговор, то должно было быть какое-то подобие суда или трибунала.

Тройки выносили ПОСТАНОВЛЕНИЯ.

[^]
водоед13
8.09.2016 - 17:40
0

...

Цитата (zoom70 @ 8.09.2016 - 17:29)
Без коллективизации невозможно было провести индустриализацию. До коллективизации было куча микроскопических крестьянских хозяйств, разной степени обработки и размера, слишком малого для ведения машинного хозяйства. Коллективизация была неизбежна, только совместный труд с использованием техники смог избавить Россию от голода.

Валовой сбор зерна

Полуправда хуже лжи:
P.S.:
Повторю ещё раз: коллективизация - необходимое условие механизации сельского хозяйства. Чтобы понять смысл коллективизации, нужно рассматривать реформы и планы как единый комплекс.
P.P.S.:
Как минусить, так все горазды.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 8.09.2016 - 17:46

[^]
seriously
8.09.2016 - 17:40
3

Хохмач

METAH
Цитата

НЕОБУЧАЕМЫЕ . Хождение по граблям наша исконно русская забава , можно объявлять дисциплиной спецолимпиады .

[^]
ЭкзекуторАРТ
8.09.2016 - 17:41
2

Балагур

Цитата (zoom70 @ 8.09.2016 - 17:29)

Валовой сбор зерна

а че дальше то не дописал?? Самый хитрожопый что ли? Окружающих за дебилов держишь?
1937 - 97,4
1938 - 95,0
1939 - 82,5
1940 - 95,5
Это не считая таких маленьких нюансов, что в СССР сельское население сократилось и не было польши в ее составе. Так что да, коллективизация дало успех, позволив собирать урожаи больше чем в РИ при меньшем количестве крестьян и большем потреблении продуктов питания рабочими, количество которых по сравнения с РИ увеличилось не в разы, а на ПОРЯДКИ!

Это сообщение отредактировал ЭкзекуторАРТ - 8.09.2016 - 17:44

[^]
breid
8.09.2016 - 17:43
-1

ищу вам хуенота

красная мразота повеселилась в свое время конечно. горе побежденным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67179
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх