Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Победист
8.08.2016 - 20:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Okela123 @ 8.08.2016 - 09:43)
Цитата (shaptmos @ 8.08.2016 - 09:08)
Цитата (Tala13 @ 8.08.2016 - 08:30)

проблема всех примитивных экономик - ресурсы текут только в одном направлении и девать их некуда по сути.
поясню на примере. вот вы фараон, все вокруг ваше, феллахи кругом землю пашут, вам зерно отгружают, храмам жертвуете, подарки дарите, вообщем благодать. то есть все ништяки от народа идут к вам, назад ничего.

Да, примитивные люди с примитивной экономикой смогли построить то, что нынешняя высокоразвитая цивилизация повторить не в состоянии.

Значит ничего от фараона назад не шло??? Ню ню....При той производительности труда крестьян,прожить еа налоги ни один фараон не смог бы. Вы прикиньте расходы-
1. Армия....(.стоимость доспехов и оружия напомнить? Зарплату солдатам и офицерам платить надо? И платить немало,а это огромные расходы.)
2. Строительство городов и храмов в честь себя любимого......
3.Содержание чиновников и жрецов.
4.Войны......не всегда война окупается,в частности- набеги кочевников не приносят прибыли никогда.Ибо взять с них нечего,от слова совсем.
Так что насчёт того,что строили от того,что денег девать было некуда- это бред сивой кобылы.
П.С в средние века содержать профессиональную армию в несколько тысяч воинов не могли себе позволить содержать многие короли. А ведь производительность труда была несравнима с примитивными цивилизациями... dont.gif

[^]
Тринадцатая
8.08.2016 - 20:43
4

Ярила

Цитата (platonmsk @ 8.08.2016 - 20:40)

Ещё большая наивность - полагать иные расы антропоморфными.

Вот ТС нас уверяет, что два человека, проживая на разных континентах, не могут прийти к сходной технологии строительства независимо друг от друга.
Хорошо. Значит это сделало племя "анунаков"? Но почему тогда при оформлении этих сооружений они использовали местную письменность и варианты графического оформления? Почему размеры этих сооружений соответствуют потребностям человека - ходы и размеры камер в пирамидах, например?

Только не говорите мне, что человек поработил инопланетян и заставил их заниматься нелепыми для них задачами - строить примитивные по качеству исполнения постройки (в сравнении с даже современными конструкциями из стекла, металла и бетона), а ведь они владели способами перемещения в космосе. Это они были в состоянии поработить человека.

ТС пока ни в чем не уверяет. ТС чешет репу и пытается разобраться. )))

Но, знаете, если допустить существование аннунаков, в той роли как их представляли разные народы - это именно они научили людей письменности, искусствам, металлообработке и тд. )))

К тому же, по многочисленным свидетельствам из мифов и легенд - они еще и генетически с человеком совместимы были! ))

ПС. От насчет порабощения -- кто сказал, что не поработили? Самый умный поработитель -- тот который умеет это делать незаметно.

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 8.08.2016 - 20:45

[^]
Тринадцатая
8.08.2016 - 20:53
4

Ярила

Цитата (tixmr @ 8.08.2016 - 21:01)

Вам уже в этой теме несколько раз отвечали, почему схожи технологии в строениях. ТЕХНИЧЕСКИ по другому не сделать. Спсобов обработки камня не так много, его применеий ещё меньше. Вот поэтому и есть некая схожесть. Приходили к одним решениям, независимо друг от друга.

Основные различия, в самой архитектуре, в её культурных особенностях. Украшениях, отличительных чертах. А вот когда мы начинаем рассматривать именно особенности архитектуры каждого региона, вот тут, да. Мы можем проследить заимствование.

Это примерно как сравнивать технологию отливки бронзы или способ разведения огня. Они везде одинаковые, следовательно что, это придумали боги и подарили людям?

Объясните мне, тупой и необразованной технологическую роль квадратных вырезов в камне! Ну вот объясните, искренне не поняла!

Не для подъема блоков однозначно - стены вырубленные в скале поднимать некуда. Леса? Тогда какую роль ряд из пары десятков квадратиков на камне играет на наклонной или горизонтальной плоскости? А на вертикальной стене на небольшой высоте?

Если резали старались - зачем то надо было? Да еще и конкретно квадратной формы! Потмоу что круглых отверстий там везде тож дофига.

ЗАЧЕМ???

Технически по-другому не сделать - ЧТО? Чо они там древние такое одинаковое делали в 40 метрах над землей (Петра, Аджанта), в метре-полутора (Кекова),
в полуметре (Аладжа-Хююк) на вертикальных плоскостях и в Сигирии и Асуке - на горизонтальных?

Причем такое простое но важное, что другого технологического решения там простов голову прийти не может?

[^]
СэмюэльВаймс
8.08.2016 - 20:54
1

Ярила

Как-то все бедно, одни и те же фото из темы в тему..Но прекрасно видно-кладка Санкт-Петербурга гораздо грубее древних примеров, ну и естественно содрана с них думаю.А как же ,Грузовой культ,?Никогда вплотную(чтобы помнить по названиям и странам) этим не интересовался, но есть много и других вещей, которые показывали еще во времена Союза, , Тайны веков, почитывал в детстве)Вырезанные в скалах , взлетные полосы, на сотни метров, ракетные шахты в скалах(там именно это доказывалось и сравнивалось с нашими технологиями), использование алюминия в древности..В конце концов астрономические познания у индейцев..Всего не упомнишь)

[^]
LargOS
8.08.2016 - 20:56
9

Ярила

Тринадцатая
Цитата
А если серьезно - вот потому и запилила пост - интересненько и непонятненько, мож думаю, будут у кого инфа или идеи по этому поводу?

Хотите пирамиду? Или хотите полигональную кладку?
Не вопрос. Я знаю каменщика. Он готов взяться. Правда дорого. Очень дорого.
Ручной труд в наше время дорог поскольку глуп.
С его слов:
Хотите пирамиду? не проблема. Берёте участок земли. Решаете проблему с БТИ, архитектурными проектами, поставками материалов. и оплатой.
Не забывайте что что бы повторить древние технологии придется поработать побольше. Поскольку в наши времена есть больничные, трудовое законодательство, техника безопасности, права человека и т.д
Нельзя для стимуляции других бросить одного работника на съедение крокодилам.
Нужно доказать чиновникам что вам нужна пирамида и именно по древним технологиям без применения современной техники.
Не забудьте что вам надо купить и карьер.
Дорого конечно, но я возьмусь если финансы человеку позволяют.

P.S: Предложение заинтересовало ТС? ... доставайте деньгу и вам повторят всё что вы хотите древними технологиями

[^]
tixmr
8.08.2016 - 20:57
4

Ярила

Цитата
вызывает некоторую долю сомнения

А вы вкурсе, соколько веков прошло со времени строительства?
Совсем нет вероятности, что след появился несколько позднее?
Например в Асуанских каменоломнях гранит добывали после египтян, Римляне, потом Османская империя, а потом Англичане.

[^]
СэмюэльВаймс
8.08.2016 - 20:57
3

Ярила

Были Данунахи, которые владели технологиями.Потом были Анунахи, которые их утеряли.Потом были наши братья полупитекантропы, которые нашли пару космоболгарок и баловались ими по всему миру, но запчастей не было, и все скатились к кирпичам cranky.gif cranky.gif

[^]
Тымф
8.08.2016 - 21:01
-2

Гость

Полигональная кладка, как она есть в свежей теме из инкубатора! gigi.gif

тыц
Дырку в нижней правой части фото могла проделать только внеземная болгарка, инфа 100%! bravo.gif

[^]
MPR
8.08.2016 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 20:53)

Объясните мне, тупой и необразованной технологическую роль квадратных вырезов в камне! Ну вот объясните, искренне не поняла!

Не для подъема блоков однозначно - стены вырубленные в скале поднимать некуда. Леса? Тогда какую роль ряд из пары десятков квадратиков на камне играет на наклонной или горизонтальной плоскости? А на вертикальной стене на небольшой высоте?

Если резали старались - зачем то надо было? Да еще и конкретно квадратной формы! Потмоу что круглых отверстий там везде тож дофига.

Собственно логика подсказывает как раз, что именно квадратные дырки нужны для лестницы.
Представьте что у вас нет гвоздей, нет достаточно прочного металла и самой технологии крепления досок и самих досок нет, а нужна лестница на скале и вы умеете долбить камень.
Единственный вариант делать более трудоемкие прямоугольные дыры в камне сама задача которую они решали, брусок который туда вставлялся не должен был крутиться иначе дырки бы подошли и круглые. Почему ступеньки на лестнице не должны поворачиваться думаю не надо объяснять?

[^]
Тринадцатая
8.08.2016 - 21:02
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 8.08.2016 - 21:56)

Хотите пирамиду? Или хотите полигональную кладку?
Не вопрос. Я знаю каменщика. Он готов взяться. Правда дорого. Очень дорого.
Ручной труд в наше время дорог поскольку глуп.
С его слов:
Хотите пирамиду? не проблема. Берёте участок земли. Решаете проблему с БТИ, архитектурными проектами, поставками материалов. и оплатой.
Не забывайте что что бы повторить древние технологии придется поработать побольше. Поскольку в наши времена есть больничные, трудовое законодательство, техника безопасности, права человека и т.д
Нельзя для стимуляции других бросить одного работника на съедение крокодилам.
Нужно доказать чиновникам что вам нужна пирамида и именно по древним технологиям без применения современной техники.
Не забудьте что вам надо купить и карьер.
Дорого конечно, но я возьмусь если финансы человеку позволяют.

P.S: Предложение заинтересовало ТС? ... доставайте деньгу и вам повторят всё что вы хотите древними технологиями

Я не хочу пирамиду и нигде не говорила, что хочу! Я специально обошла Египет, чтоб не спровоцировать пирамидосрач!

Лучше спросите каменщика про эти вот ряды квадратиков. Вот это меня интересует.

насчет полигональной кладки - сама идея, допускаю, могла родиться у разных народов. Стиль исполнения, особенно в сочетании с абсолютно одинаковыми приемами и результатом -- заставляет задуматься о "руке одного мастера" либо обмене технологиями, чего вроде как не было. Почему так получилось?

[^]
SparkLord
8.08.2016 - 21:03
1

Приколист

Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 23:53)
Технически по-другому не сделать - ЧТО? Чо они там древние такое одинаковое делали в 40 метрах над землей (Петра, Аджанта), в метре-полутора (Кекова),
в полуметре (Аладжа-Хююк) на вертикальных плоскостях и в Сигирии и Асуке - на горизонтальных?

Причем такое простое но важное, что другого технологического решения там простов голову прийти не может?

Перераспределение внутренних напряжений в монолитной глыбе для предотвращения разломов, посредством образования отверстия квадратного сечения в расчетном месте)

[^]
Fenbong
8.08.2016 - 21:03
3

Ярила

Уважаемая Тринадцатая, тема достойна одобрения (ставлю плюсик)
Утверждения небесспорны, в очень сильной степени. Но в качестве вопросов имеют право на жизнь.
Но уверен, что Вы и сама понимаете, что 99% имеют банальные и рациональные ответы.
Однако, как говорил некто - "Задавай умные вопросы -получай умные ответы"

Напр. фото каменных кругов в дырочкой по центру, неуловимо напоминают кружки с другого конца вселенной. Как думаете, не являются ли они рациональным решением одной задачи ?

О причинах схожих решений можно поговорить отдельно, но в итоге таки уткнёмся в ограниченный набор рефлексов человека.
Отсюда и набор психотипов, фенотипов. И доступный набор интуитивных навыков.

[^]
tixmr
8.08.2016 - 21:08
3

Ярила

Цитата

Я думаю, каждую нужно рассматривать в отдельности. Технически, их могли деалть по разному. Например надсверливая а потом выдалбливая. Или сразу выдалбливая. Но суть не в этом.

Могу предположить, назначение простое. Для вставления чего-либо. это могут быть, леса,лестницы, навесы, любая дервянная "фурнитура". Клинья для фиксации верёвок, пазы для балок...

Есть вопросы, никто с этим не спорит. Но, давайте пользоваться логикой. А не называть всё следами высоких технологий древних.

Опять-же, вопрос КОГДА ИМЕННО они появились. Они могли и после строительсва появится, например в 19 веке. При исследованиях.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.08.2016 - 21:15

[^]
platonmsk
8.08.2016 - 21:09
3

Абонент временно недоступен

Тринадцатая, сложно как-то это всё. Развитое общество требует ресурсов для поддержания не только существования, но и ещё и развития, что очень желательно.
А тут получается, что прилетели этакие предки человека, настроили достаточно примитивных по моему представлению конструкций (они не восхищают изяществом линий, например), единственный вопрос по отношению к технологии создания которых, это массивность материала постройки, и улетели. Их нет сейчас, когда мы научились не только добывать химические элементы с высоким энергетическим потенциалом (уран тот же), нет и их представителей, собирающих дань с человечества (я их не видел и о них не сообщают по официальным каналам, шифруются, конечно). Вроде сейчас тот самый момент, когда мы поняли, что самоуничтожение - не лучший способ продления жизни на Земле. Приезжай, собирай дань в виде технологий или полезных ископаемых. Но нет. Хаббл, заглядывая на миллионы световых лет вокруг, не смог пока обнаружить хоть какие следы существования цивилизаций. СЕТИ, слушая радиодиапазон уже десятки лет, до сих пор не выдали ничего. От слова НИ-ЧЕ-ГО.

Тринадцатая, возьмите крепко в руки бритву Оккама. Только аккуратно, она очень острая. И смотрите, как она работает:
если этого никто не видел,
если это никак не проявляет себя за период жизни нескольких поколений,
если это не оставило после себя никаких следов присутствия, кроме домыслов,
значит вероятность того, что этого не было, стремится к 146 процентам.
Как-то так.

А значит дайте возможность архитекторам, построившим показанные вами сооружения, спать в своих гробах спокойно. У них был талант. Строительный. Правда они сопромат в институте не проходили, поэтому те же пирамиды переразмерены по материалу. Но как уж смогли. Им проще было нагнать работников, чем оттачивать языки в интернетных баталиях.
Вот.

[^]
СэмюэльВаймс
8.08.2016 - 21:10
0

Ярила

А как же Китайские пирамиды?https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=19FJI3bP6wwTP5Hcvk5DKkFCbOyk&hl=en_US Вот координаты.Или одинаковые дольмены на Кавказе и например в Германии?Что мы на кладке то зациклились?Есть много других вещей))

[^]
Тринадцатая
8.08.2016 - 21:13
0

Ярила

Цитата (MPR @ 8.08.2016 - 22:01)
Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 20:53)

Собственно логика подсказывает как раз, что именно квадратные дырки нужны для лестницы.
Представьте что у вас нет гвоздей, нет достаточно прочного металла и самой технологии крепления досок и самих досок нет, а нужна лестница на скале и вы умеете долбить камень.
Единственный вариант делать более трудоемкие прямоугольные дыры в камне сама задача которую они решали, брусок который туда вставлялся не должен был крутиться иначе дырки бы подошли и круглые. Почему ступеньки на лестнице не должны поворачиваться думаю не надо объяснять?

С большой натяжкой лестницей можно счесть вот это

[^]
Тринадцатая
8.08.2016 - 21:16
4

Ярила

А вот это чо? Время и силы девать некуда было?

[^]
Чайники
8.08.2016 - 21:19
2

Нас рать!

CHEKIST111 отвечал частично про подобные выемки ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Так же Здесьтема раскрыта

[^]
Тринадцатая
8.08.2016 - 21:25
3

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.08.2016 - 22:19)
CHEKIST111 отвечал частично про подобные выемки ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Так же Здесьтема раскрыта

Ну хоть кто-то меня услышал! Спасибо вам!

[^]
MPR
8.08.2016 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 21:13)

А где там много дыр квадратных?

[^]
SparkLord
8.08.2016 - 21:27
1

Приколист

Цитата (tixmr @ 9.08.2016 - 00:08)
Технически, их могли деалть по разному. Например надсверливая а потом выдалбливая. Или сразу выдалбливая. Но суть не в этом.

Опять-же, вопрос КОГДА ИМЕННО они появились. Они могли и после строительсва появится, например в 19 веке. При исследованиях.

микрочастицы режущей кромки инструмента, которым выдалбливали в 19 веке должны были бы хорошо сохраниться в подобных отверстиях, однако этих фактов науке не известно

[^]
забор
8.08.2016 - 21:29
1

сам по себе

Что касаемо отколовшегося блока отколовшейся полигональной кладки (не рассыпавшейся).
То смею предположить имеет место диффузия твёрдых тел.
Известный опыт сжаты два бруска, проникновение свинца в золота на 1мм за пять лет.
А за несколько сотен лет возможен проникновение камня в камень.
Отсюда удивительно отсутствие зазоров между боле-менее притёртыми блоками.

Это сообщение отредактировал забор - 8.08.2016 - 21:30

[^]
Тринадцатая
8.08.2016 - 21:30
0

Ярила

Цитата (MPR @ 8.08.2016 - 22:26)
Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 21:13)

А где там много дыр квадратных?

Там не квадратные. Но на лестницы это больше похоже. )))

[^]
Wittelsbach
8.08.2016 - 21:31
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 8.08.2016 - 19:51)
Знаете....в каждой подобной теме я удивляюсь.
Расскажите молодому монтажнику лет 20-25 что еще совсем недавно штробы и дырки в бетоне делались в ручную и он не поверит.
Что использовались не перфораторы, штроборезы, УШМ, и т.д, а обычный шлямбур и скарпель с молотом. И результат был тот же.
Думаю лет через 50 начнутся теории о существовании "анунаков и рептилойдов" во времена СССР. Поскольку перфораторов не было, а штробы и дырки в бетоне были. А без перфораторов это невозможно. И слово шлямбур и скарпель будут забыты.
Мало кто будет верить что то что делается электроинструментом можно повторить вручную.
Шлямбур и скарпель уже отошли, поскольку в них отпала нужда.
Так забываются технологии.
Что то новое заметило что то старое. Нет смысла мучатся с ручным инструментом если есть электроинструмент.
В городах уже никто не представляет как роются колодцы. А зачем? Скважина же есть.
В недалеком будущем думаю появятся те кто будет считать что колодцы вырыты гигантскими бурами которые в их время утрачены.
Будут строить теории как бетонные кольца засовывали в гигантскую дыру сделанную гигантским буром.
И никто не поверит что это был тяжёлый ручной труд.
Как то так.
Да мы утратили технологии древних. Но только по той причине что придумали что то лучше.
Чисто ИМХО

Ваше мнение перекликается с Вики,где в статье о постройках древности приводиться пример постройки в 30х многотонных опор ЛЭП силами десяти человек....без крана и в труднодоступных местах

[^]
Punisher81
8.08.2016 - 21:34
2

Ярила

Цитата (VenyaS @ 8.08.2016 - 08:55)
когда я в 2009 году облазил всю сигирию..я такого дивана не видел.
хз, может типа на реставрацию его куда таскали. но не было его.

При всем желании и при всяких реставрациях,его ну никак не могли унести или перенести

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153298
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх