Надо ли уступать место в транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orionz
9.03.2016 - 14:16
-1
Статус: Offline

не признаю религиозных убеждений

Цитата
я в метро редко спускаюсь и никогда не сажусь, дабы не залили лучами поноса, или не прожгли взглядом, но от каждой поездки под землёй тихо аккуеваю..

а я всегда сажусь когда есть место, потому что так удобней ехать, а все лучи поноса успешно перенаправляю отправителю, а на все ненавистные взгляды кладу 45 см. и да, женшине место не уступлю если она не беременная, пожилая, увечная или крошка совсем, хотели равноправия, вот вам пожалуйста, наслаждайтесь.

[^]
Orlova
9.03.2016 - 14:16
1

Приколист

дня три назад ехали на день рождения. решили машину оставить дома и проехаться на маршрутке. только зашли с дочкой (6 лет), сразу два человека встали уступить место. сели на ближайшее. спасибо им.

[^]
asteelrat
9.03.2016 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 9.03.2016 - 11:01)
Цитата (ge3uHCeKTop @ 9.03.2016 - 10:58)
Как-то "везёт" вам на таких пассажиров метро...
Мне с сыном на руках место уступали через 30 секунд, хоть я и не женщина.

Мне просто уступали, когда ногу подвернул и ходил пару недель с палочкой по метро, ибо ногу подвернул, разбив машину. Зайти не успевал, сразу вскакивали все. Дядя с бородой 30 лет от роду sm_biggrin.gif

Дядя, с бородой, с палкой...

Понятно почему уступали ))))

[^]
VanLord
9.03.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 9.03.2016 - 13:44)
Цитата (jonnyGUN @ 9.03.2016 - 13:22)
Цитата (KarabasBarab @ 9.03.2016 - 15:16)
добавлю.

мужики, пассажирам с детьми как правило место уступают.

А вот бабы -хер! Особенно тетки около 45!

хз, видел сцену. в маршрутку вошли две женщины, обе с детьми. одной около 45, другой лет 25-30, сели, детей рядом посадили (маршрутка пустая была почти) и начали болтать о чем-то. через остановку маршрутка забивается полностью на все сидячие места, а на следующей остановке в маршрутку заходит женщина лет 60. вот та дама с ребенком которая постарше, пересадила ребенка на колени и освободила место старшей таким образом. а на след остановке в маршрутку еще более пожилая дама буквально залезла. и как вы думаете где ей нашлось место? правильно 45-ти летняя мама с ребенком встала стоять. а та, что моложе так и осталась сидеть со своим ребенком на двух сиденьях. хотя вроде подруги.

А может не надо в маршрутку, где перевозка стоящих пассажиров запрещена, влезать при отсутствии свободных мест?

Это конечно в теории верно. Но на практике не реально. Точнее не везде. С таким успехом на многих маршрутках в час пик будут ездить только конечная-конечная. Потому что там просто нет мест сразу с первой остановки и до последней. Чтобы осуществить такое надо будет выставить на маршрут раз в 10 больше машин. Но кто им будет оплачивать простой днем, когда это же количество с раздвинутым графиком полупустое ездит?

[^]
sasha000
9.03.2016 - 14:23
0

яп всё ёб

ну, тут ситуация то в основном обсуждается про час пик, когда народу битком, естессна все спросоня, обозленные... не проще ли с ребенком выехать на час позже? сам таким был когда приходилось ездить с толпами, у нас перевозчики запрет перевозки "стояков" решили быстро: за месяц-два заменили автопарк на микроавтобусы с потолком повыше сантимов на 15-20, и вуаля- перевозка стоящих пассажиров разрешена. места в маршрутке ( по возможности) стараюсь не уступать, тупо брезгую, как посмотришь на окна с которых аж течет "надышанное", желание стоять скрючившись под потолком напрочь пропадает, но это мои проблеммы smile.gif
вообще, последнее время стараюсь ездить на обычных рейсовых автобусах (т.к. час пик уже прошел), места есть, никто не напрягает, пробок уже нет, лишние 10 минут на дорогу найдутся... smile.gif

[^]
jonnyGUN
9.03.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 9.03.2016 - 16:19)
Это конечно в теории верно. Но на практике не реально. Точнее не везде. С таким успехом на многих маршрутках в час пик будут ездить только конечная-конечная. Потому что там просто нет мест сразу с первой остановки и до последней. Чтобы осуществить такое надо будет выставить на маршрут раз в 10 больше машин. Но кто им будет оплачивать простой днем, когда это же количество с раздвинутым графиком полупустое ездит?

у нас, в Челябинске, еще сложнее. т.к. это фактически единственная маршрутка которая едет по этому маршруту (фактически из конца города в конец, в самый дальний, без пробок едет минут 50, с пробками 1,5 - 2 часа) , автобусы вообще не ходят, а количество маршруток у нас законодательно ограничили. и если я не ошибаюсь, их всего 2-3 ходит и пазик из них всего 1.

[^]
Колхозница
9.03.2016 - 14:25
0

Провокатор

Донцова столько написала, а ты, ТС, безчувственный, им ведь ещё столько читать!!!

[^]
KrestniyП
9.03.2016 - 14:26
0

Я пришёл

Цитата (Робинзона @ 9.03.2016 - 13:41)

Так она специально взяла его на руки, чтоб уж наверняка заметили и уступили, а тут такой облом вышел.

да специально, чтоб дитёнок травму не получил
и ещё могу добавить на тему "немаленький постоит" :
ехал как-то в полупустой маршрутке (поэтому сидя ехал) , рядом приземлилась стрекоза лет 8-9 , с рюкзаком, не сняла, так и села, к чему это всё пишу?) да вот - джигит-водила стартовал как будто за ним гнались, а кому-то приспичило дорогу перейти, водила по тормозам, а стрекоза, что рядом со мной присела, полетела головой вперёд, через всю маршрутку пролетела б, ХЗ чем бы всё закончилось, но я успел её за ранец поймать, удержал, хотя лбом и приложился
скок там синяков и шишек народ понабивал, мат долго стоял

а вы "постоит"

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 9.03.2016 - 14:31

[^]
Покусакус
-1

Укушу.

Городской общественный транспорт - это такое место, где государство возит людей за фиксированную плату на определенное расстояние.

При этом гарантируется, что довезут и не угробят, но при этом ни кто не обещал, что поездка будет комфортной, приятной, что будут места для сидения.

Все платят одну и ту же сумму и ни кто ни кому уступать не обязан. Те, кто хотят комфорта - ездят на личном транспорте или на такси.

Так что если ездишь на общественном транспорте, а мест нет - надо стоять и не жужжать, ни кто не обязан жертвовать своим удобством ради незнакомого человека.

[^]
Бeнeдикт
1

Алкоголик

Цитата (VanLord @ 9.03.2016 - 14:19)
Цитата (Бeнeдикт @ 9.03.2016 - 13:44)
Цитата (jonnyGUN @ 9.03.2016 - 13:22)
Цитата (KarabasBarab @ 9.03.2016 - 15:16)
добавлю.

мужики, пассажирам с детьми как правило место уступают.

А вот бабы -хер! Особенно тетки около 45!

хз, видел сцену. в маршрутку вошли две женщины, обе с детьми. одной около 45, другой лет 25-30, сели, детей рядом посадили (маршрутка пустая была почти) и начали болтать о чем-то. через остановку маршрутка забивается полностью на все сидячие места, а на следующей остановке в маршрутку заходит женщина лет 60. вот та дама с ребенком которая постарше, пересадила ребенка на колени и освободила место старшей таким образом. а на след остановке в маршрутку еще более пожилая дама буквально залезла. и как вы думаете где ей нашлось место? правильно 45-ти летняя мама с ребенком встала стоять. а та, что моложе так и осталась сидеть со своим ребенком на двух сиденьях. хотя вроде подруги.

А может не надо в маршрутку, где перевозка стоящих пассажиров запрещена, влезать при отсутствии свободных мест?

Ну звиняйте, по тем же маршрутам, как правило, едут и автобусы. Нет мест - жди следующую маршрутку. Ни в одной нет мест - значит поедешь на автобусе.

[^]
Dachau
9.03.2016 - 14:29
0

Балагур

Цитата
да ладно.
умерь пыл.
никогда не думал, что нет желания образаться - это появляется не сразу, а по причине того, что уже такие обращения были и была получена реакция? (самое фееричное на моей памяти от мадам лет 50-ти, сказанно было - "а чего это я встать должна? пусть стоит")
не, ни разу не думал о таком?

Ну так , как же не думал, думал, даже сталкивался с таким. Ну так по большому-то счёту эта мадам и не должна вставать, чтоб ты своего отпрыска усадил. Тоже её право. А там кроме мадамы лет 50 все были лет по 90? Да и к тому ж кто знает, с каким ты настроем просишь место уступить, можт у тебя при этом такое лицо и интонация, что тебя заранее охота на хуй послать, а не место уступить?
Не знаю. По своему личному не очень богатому опыту практически всегда готовы уступить место. Из 6 раз, что я просил место уступить (не для себя) - на хуй послали только раз. Мужик лет 45. Сказал, что ему похуй, он устал и едет со смены, а бабуля вообще дома сидеть должна. При этом пацан какой-то через 3-4 человека подорвался и бабулю усадил.
Как говориться - просите, и дано вам будет
biggrin.gif

[^]
ANKO
9.03.2016 - 14:30
0

Весельчак

Вошли тут на днях в вагон метро я на последнем месяце беременности, 4-летний ребёнок со мной за ручку и муж. Места в вагоне свободные были, но нам ехать всего пару остановок и садиться особой нужды не было. Так все равно с ближайших к нам мест люди повскакивали, и бабуля одна в том числе. Так что все люди разные. А бывало и всю ветку таким составом стоя проезжали.
А был случай когда мне беременной место женщина одна уступила и пока я к нему пробиралась, с другого конца к это у же месту бежала бабуля и успела занято его раньше меня. И смешно и грустно.

Это сообщение отредактировал ANKO - 9.03.2016 - 14:32

[^]
Savelich
9.03.2016 - 14:30
1

Весельчак

Цитата (Scrat80 @ 9.03.2016 - 12:57)
Никогда, никогда и не кому не уступаю ибо не имею привычки в общественном транспорте занимать сидячие места. Ну а на стоячее ни кто не покушается)))))

не поверишь, но был момент.
Ехали с братом с тренировки, усталые, но веселые.
В вагоне давка, зеленая ветка, низ. На Павелецкой выходит большая часть людей, освобождается место стоячее у дверей)))) Брат без задней мысли встает, что бы в проходе не мешать. Так на него тетка шальная налетела со словами "Молодой человек, вы, что, не заметили, что я первая хотела сюда встать?!")))) Ну с улыбкой и легким ахуем пришлось брату подвинуться. Ведь ебанутых хватает)
А так уже писал, что в общественном транспорте не сажусь. НУ изредка в электричке до дачи, ехать 2 часа, но сажусь с края, ведь все равно бабушка, какая-нибудь войдет, уступать приходится)))

[^]
jonnyGUN
9.03.2016 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 9.03.2016 - 16:26)
Ну звиняйте, по тем же маршрутам, как правило, едут и автобусы. Нет мест - жди следующую маршрутку. Ни в одной нет мест - значит поедешь на автобусе.

ну, это идеальная ситуация. а реальную я описал выше. и не все могут себе позволить подолгу стоять на остановке.

[^]
БэнГан
9.03.2016 - 14:32 [ показать ]
-12
Mamicheva
9.03.2016 - 14:32
1

Ярила

Я старичкам уступаю, беременным ОБЯЗАТЕЛЬНО - правда 3 раза опозорилась, приняв просто жир за беременность, причём неудобно было мне, а не им.
Только один раз девушка сказала мне, когда я пыталась ей как беременной уступить место: "Ой, что вы, я просто разожралась, вот пузо и появилось."

Это сообщение отредактировал Mamicheva - 9.03.2016 - 14:51

[^]
SHLANG
9.03.2016 - 14:38
0

Ярила

Надо ли снимать рюкзак, когда едешь в городском транспорте?
Что делать с человеком, который не хочет снимать рюкзак?

Рюкзачное хамство. В метро таких полно

[^]
Бeнeдикт
9.03.2016 - 14:38
1

Алкоголик

Цитата (jonnyGUN @ 9.03.2016 - 14:31)
Цитата (Бeнeдикт @ 9.03.2016 - 16:26)

ну, это идеальная ситуация. а реальную я описал выше. и не все могут себе позволить подолгу стоять на остановке.

Ну а тут уже выбор: готовы ли вы рисковать своим здоровьем или жизнью ради того, кто не готов долго стоять на остановке? Ведь при малейшем резком толчке хребтом или лбом об поручень полетит именно тот, кто уступил сидячее место, а сам едет в позе буквы зю (что, еще раз напомню, запрещено делать).
Нормальные люди как правило не готовы.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 9.03.2016 - 14:49

[^]
asteelrat
9.03.2016 - 14:41
1

Ярила

Цитата (lklklk1 @ 9.03.2016 - 13:14)
Цитата (Dachau @ 9.03.2016 - 12:48)
Ну вот и вся суть срача. Обычная гордыня.
Будут желчью исходить и "Легче на руках держать", чем просто подойти и по человечески попросить

Во первых, вы уступете не маме а меленькому ребенку.
Во вторых, если мама начнет просить что бы ей уступили, то многим надо будет наушники из ушей вырывать или орать "УСТУПИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЕСТО!!!"
А кто с планшетом или газеткой,теребить за плечо и просить, о он тебе в ответ "А у меня блять АРТРИТ иди на хуй!!!!"
Второй будет сидеть и молчать дальше, ну спросит он и его, а он тебе "А у меня блять головокружение!!!"
Поэтому если человек ЗДОРОВ и НЕ УСТАЛ, должен сам встать и уступить место, но как я вижу бывают города где все больные
И Почему то в одном городе например у нас утсупают ВСЕ, а в другом все сидят и просят что бы им уступили

Думаю, что все уже поняли, что в одном городе (Полтаве) все уступают место всем, а в бездуховном и "больном" (Петербурге) - нет.

Без обид, пожалуйста, но хватит тут выпячивать и демонстрировать ничем, кроме Ваших слов, неподкрепленные выссказывания.

От себя могу заметить, что уступают места не очень охотно. При чем, за частую, это делают вовсе не те люди, которые более всего подходят под определение "добропорядочный гражданин".

[^]
Dachau
9.03.2016 - 14:41
1

Балагур

Цитата
Городской общественный транспорт - это такое место, где государство возит людей за фиксированную плату на определенное расстояние.

При этом гарантируется, что довезут и не угробят, но при этом ни кто не обещал, что поездка будет комфортной, приятной, что будут места для сидения.

Все платят одну и ту же сумму и ни кто ни кому уступать не обязан. Те, кто хотят комфорта - ездят на личном транспорте или на такси.

Так что если ездишь на общественном транспорте, а мест нет - надо стоять и не жужжать, ни кто не обязан жертвовать своим удобством ради незнакомого человека.

Да ты прав конечно, чё нет-то. Формально всё так, конечно никто никому ничего не обязан. Только в жизни ведь тоже всякое бывает, окажешься ты на костылях в переполненном метро, или ты и твоя жена на 9-м месяце беременности в час пик - останешься верен своим убеждениям? Скажешь ей - прости дорогая, это метро, постоишь, пусть тебя в живот попихают.
Или ты сейчас скажешь - я всегда буду ездить на машине? Не зарекайся.

[^]
asteelrat
9.03.2016 - 14:43
0

Ярила

Цитата (asteelrat @ 9.03.2016 - 14:18)
Цитата (Aptekar @ 9.03.2016 - 11:01)
Цитата (ge3uHCeKTop @ 9.03.2016 - 10:58)
Как-то "везёт" вам на таких пассажиров метро...
Мне с сыном на руках место уступали через 30 секунд, хоть я и не женщина.

Мне просто уступали, когда ногу подвернул и ходил пару недель с палочкой по метро, ибо ногу подвернул, разбив машину. Зайти не успевал, сразу вскакивали все. Дядя с бородой 30 лет от роду sm_biggrin.gif

Дядя, с бородой, с палкой...

Понятно почему уступали ))))

UPD: а я позавчера по запарке (триммер не отрегулировал) и бороду-то и сбрил (( Все, прощай уважение в общественном транспорте ((( Даже дочка спросила: "Папа, а когда борода опять вырастет?"

[^]
Бeнeдикт
0

Алкоголик

Цитата (SHLANG @ 9.03.2016 - 14:38)

А нужно ли в метро дубленки и пуховики снимать, что бы меньше места занимать?
Рюкзак - это сумка, созданная, что бы ее носили за спиной. Но хрен с этим.
Проблема в том, что когда снимешь рюкзак, то рядом нарисуется тетя, которой "ваш огромный рюкзак своими защелками мне все колготы порвал!".
Кстати, как замечал, рюкзаки в основном мешают тем, кого хлебом не корми - дай погулять по вагону. Вошел в заднюю дверь и попер к передней через толпу. По платформе этот путь проделать религия, видимо, не позволяет.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 9.03.2016 - 14:48

[^]
ПростоТит
2

Приколист

Мне не в ломы поднять свой зад и уступить место. Родился в Баку, где за неуважение можно было хапнуть горя от сторонних людей.
Но:
1. Какой-то период времени я работал на стройке помбуром. Кто работал, тот знает, что это такой аналог земного ада.Через 8-10 часов еле ноги волочишь. Только в электричке копчиком зацепишься, как появляется офисная мадам не пожилого возраста и давай тебя культуре учить. Как же хотелось послать ее на ...уй.
2. Не вижу повода уступать детям от 8 лет и старше. Они способны самостоятельно не только стоять, но и передвигаться, и даже держаться руками за поручни. Вообще им сидеть вредно.
3. До чего же неприятно, когда двери вагона электрички останавливаются прямо напротив тебя, но в вагон ты первым не попадешь, потому, что тебя снесет обезноженная бабуля, которая просто рвется в вагон, как наши солдаты в Берлин. Еще неприятнее, когда не дают выйти из вагона, стоят, как памятники.
4. Бесят молодые и крепкие тетки, которые сами никогда не уступят место старикам, человеку с костылями, маме с маленьким ребенком или просто беременной.
5. Не в оправдание себе, но 2,5 часа в одну сторону до работы, 8,5 часов постоянного перемещения сделали меня инертным на обратную дорогу, если есть возможность сесть, сижу. Уступлю только тем, кому это действительно требуется.

[^]
Dachau
9.03.2016 - 14:44
0

Балагур

Цитата

Твой пост прям как тема для программы Малахова "Пусть говорят" прозвучал lol.gif
А по теме - бесят такие "ниндзи-черепашки" недоделанные со своими баулами. Причём как правило рюкзак не самый чистый.

Это сообщение отредактировал Dachau - 9.03.2016 - 14:46

[^]
sasha000
9.03.2016 - 14:44
0

яп всё ёб

Цитата (Колхозница @ 9.03.2016 - 14:25)
Донцова столько написала, а ты, ТС, безчувственный, им ведь ещё столько читать!!!

я думал, что один тут пивком поднаковыряться успел пока в теме сижу agree.gif. а тема вообще про то, что там в метро кто то кому то место не уступил, а тут уже про маршрутки, автобусы... biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70151
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх