Надо ли уступать место в транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
markovdg
9.03.2016 - 14:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 9.03.2016 - 10:45)
server2007
взял бы и попросил кого-нибудь уступить, у тебя язык отсох? и у нее тоже? торопился постик запилить?
там полный вагон экстрасенсов что ли ехал?
И зачем такую здоровую лошадь на руках держать?

Ага...всегда стараюсь в таких случаях цыкнуть на сидящих, чтобы место уступили...и таки да, бабы очень редко уступают место женщинам с детьми или беременным..даже вот странно как-то

[^]
RussiaRuleZ
9.03.2016 - 14:49
-1

Приколист

Стандартная картинка в метро: заходят молодые парни, девушки, с ебаным рвением бегут на пустое место, как будто от этого зависит их жизнь, садят свою жопу, вытаскивают мать его смартфон и давай там тыкать че-то. При этом делают вид, что ничего не замечают вокруг, при виде пожилых опускают глаза еще ниже, либо сразу начинают спать. Ебаное стыдище.
Скажу за себя - пару тройку раз просил уступить место, когда вижу, что мурло уступать место не хочет. Но перестал это делать после такого случая:

сидит пизда с дочкой (это я потом узнал) .
Дочка ясен дело в телефоне. Рядом стоят пожилые тетки.
Похлопал по плечу мальчика (которая девочка) и попросил уступить место рядом стощей пожилой женщине. Тут мать-пизда просветлилась: что вы пристаете к моему девочке.
Я :девочка? да это мальчик!
Мать: она училась целый день в колледже устала, а я сама инвалид (видимо мозга).
Далее пизда спрашивает, а кому здесь надо посидеть, я показываю...
И тут вуаля: пожилая тетка говорит, что она вообще сидеть не хочет, а рядом с ней тетки замолчали, как будто чего-то испугались.
Я понял, что пошли вы все в жопу...

п.с. Сам в метро не сажусь, т.е. все равно уступать, проще стоять. Но когда я с сыном ездил в метро (т.е. ему было года 3-5), я просто подходил к первой молодой "роже" далающей вид, что они ничего не видят (парни в основном) и просто просил уступить, заранее готовый при отказе, помочь ему освободить место в принудительном порядке. Но не случилось, уступали.

Это сообщение отредактировал RussiaRuleZ - 9.03.2016 - 14:52

[^]
Scrat80
9.03.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Savelich @ 9.03.2016 - 14:30)
Цитата (Scrat80 @ 9.03.2016 - 12:57)
Никогда, никогда и не кому не уступаю ибо не имею привычки в общественном транспорте занимать сидячие места. Ну а на стоячее ни кто не покушается)))))

не поверишь, но был момент.
Ехали с братом с тренировки, усталые, но веселые.
В вагоне давка, зеленая ветка, низ. На Павелецкой выходит большая часть людей, освобождается место стоячее у дверей)))) Брат без задней мысли встает, что бы в проходе не мешать. Так на него тетка шальная налетела со словами "Молодой человек, вы, что, не заметили, что я первая хотела сюда встать?!")))) Ну с улыбкой и легким ахуем пришлось брату подвинуться. Ведь ебанутых хватает)
А так уже писал, что в общественном транспорте не сажусь. НУ изредка в электричке до дачи, ехать 2 часа, но сажусь с края, ведь все равно бабушка, какая-нибудь войдет, уступать приходится)))

Ой ну ебанутых то хватает))) . А так в общей массе никто не пристаёт. А вообще стараюсь в часы пик не ездить, благо из дома на работу выехать можно пораньше а вечером если до 17 00 не успел с работы мотануть , выезжаю попозже , а на работе всегда дела есть.

[^]
jonnyGUN
9.03.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 9.03.2016 - 16:38)
Ну а тут уже выбор: готовы ли вы рисковать своим здоровьем или жизнью ради того, кто не готов долго стоять на остановке? Ведь при малейшем резком толчке хребтом или лбом об поручень полетит именно тот, кто уступил сидячее место, а сам едет в позе буквы зю (что, еще раз напомню, запрещено делать).
Нормальные люди как правило не готовы.

ну в моей истории, обе мамы могли посадить своих детей себе на колени и никому стоять не пришлось-бы. но та, что моложе, предпочла вообще ничего не делать, а просто все проигнорировать.

ps у нас кстати маршруток в которых стоять буквой зю оч мало. почти все , с высокими потолками.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 9.03.2016 - 14:52

[^]
wrcteam
9.03.2016 - 14:54
1

Приколист

Цитата (SHLANG @ 9.03.2016 - 14:38)
Надо ли снимать рюкзак, когда едешь в городском транспорте?
Что делать с человеком, который не хочет снимать рюкзак?

Рюкзачное хамство. В метро таких полно

Если народу много и все плотно стоят, то всегда прошу снять рюкзак.
Сам ношу рюкзак и ВСЕГДА снимаю. Даже дома в лифте когда с утра еду (на последнем этаже живу) всегда снимаю т.к. могут зайти соседи и будет всем неудобно.
Если едет молодежь какая, то спрашиваю "Тебя мама не учила, что надо рюкзачок снимать в общественном транспорте? Ладно остальным неудобно так ты еще и карманникам помогаешь!"

Какой умник минусит?
Аргументируй, мил человек.

Это сообщение отредактировал wrcteam - 9.03.2016 - 15:27

[^]
Scrat80
9.03.2016 - 14:55
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 9.03.2016 - 14:04)
Цитата (Scrat80 @ 9.03.2016 - 12:57)
Никогда, никогда и не кому не уступаю ибо не имею привычки в общественном транспорте занимать сидячие места. Ну а на стоячее ни кто не покушается)))))

ООО бывает и на стоячие покушаются :) Бывает зайдешь в маршрутку есть места но не садишся а впереди есть такие у которых за водителем одинарное место а не два и соответственно есть такая небольшая ниша. Зашел стоишь себе маршрутка заполнилась залазит мадам бальзаковского возраста с баулами типа подвинься отойди мне сумки поставить надо :) Тихо охреневаешь потом культурно посылаешь, типа а мне стоять надо. Я парень не маленький и в проходе тупо перекрываю полностью.

Не ну бывает, но это в большинстве случаев тётки которым поругаться с кем нибудь охота.

[^]
VanLord
9.03.2016 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 9.03.2016 - 14:26)
Цитата (VanLord @ 9.03.2016 - 14:19)
Цитата (Бeнeдикт @ 9.03.2016 - 13:44)
Цитата (jonnyGUN @ 9.03.2016 - 13:22)
Цитата (KarabasBarab @ 9.03.2016 - 15:16)
добавлю.

мужики, пассажирам с детьми как правило место уступают.

А вот бабы -хер! Особенно тетки около 45!

хз, видел сцену. в маршрутку вошли две женщины, обе с детьми. одной около 45, другой лет 25-30, сели, детей рядом посадили (маршрутка пустая была почти) и начали болтать о чем-то. через остановку маршрутка забивается полностью на все сидячие места, а на следующей остановке в маршрутку заходит женщина лет 60. вот та дама с ребенком которая постарше, пересадила ребенка на колени и освободила место старшей таким образом. а на след остановке в маршрутку еще более пожилая дама буквально залезла. и как вы думаете где ей нашлось место? правильно 45-ти летняя мама с ребенком встала стоять. а та, что моложе так и осталась сидеть со своим ребенком на двух сиденьях. хотя вроде подруги.

А может не надо в маршрутку, где перевозка стоящих пассажиров запрещена, влезать при отсутствии свободных мест?

Это конечно в теории верно. Но на практике не реально. Точнее не везде. С таким успехом на многих маршрутках в час пик будут ездить только конечная-конечная. Потому что там просто нет мест сразу с первой остановки и до последней. Чтобы осуществить такое надо будет выставить на маршрут раз в 10 больше машин. Но кто им будет оплачивать простой днем, когда это же количество с раздвинутым графиком полупустое ездит?

Ну звиняйте, по тем же маршрутам, как правило, едут и автобусы. Нет мест - жди следующую маршрутку. Ни в одной нет мест - значит поедешь на автобусе.

Это правило совсем не работает от слова совсем. Просто пример я езжу каждое утро на работу от моего дома до работы без пересадок едет только ОДНА маршрутка вообще больше никакого транспорта нет. При этом я сажусь где то по середине маршрута после немаленького спального района. Да можно ехать с пересадкой но это увеличивает время более чем вдвое с учетом что от одного транспорта до другого мне еще надо будет пройти минут 10-15. Одной маршруткой я доезжаю за 25 минут с пересадкой час.

[^]
ZOOMERS
9.03.2016 - 15:03
0

Ярила

Да просто большинству людей похер на других, все втыкают в гаджеты.

[^]
sasha000
9.03.2016 - 15:08
0

яп всё ёб

и вообще, все такими неженками стали...
вот, помню, в 90е old.gif со школы на тренировки на автобусе ехать надо было, так транспорт ходил редко и народу так много было, что когда тебя люди со всех сторон зажмут, можно было поджать ноги и ехать "вися". ездели, ржали - кто больше остановок так проедет- мелкие, все в прикол... biggrin.gif
или на морозе, в ожидание автобуса 1.5-2 часа fear.gif

Это сообщение отредактировал sasha000 - 9.03.2016 - 15:12

[^]
Бeнeдикт
9.03.2016 - 15:11
1

Алкоголик

Цитата (VanLord @ 9.03.2016 - 14:59)
добавлю.

хз, видел сцену. в маршрутку вошли две женщины, обе с детьми. одной около 45, другой лет 25-30, сели, детей рядом посадили (маршрутка пустая была почти) и начали болтать о чем-то. через остановку маршрутка забивается полностью на все сидячие места, а на следующей остановке в маршрутку заходит женщина лет 60. вот та дама с ребенком которая постарше, пересадила ребенка на колени и освободила место старшей таким образом. а на след остановке в маршрутку еще более пожилая дама буквально залезла. и как вы думаете где ей нашлось место? правильно 45-ти летняя мама с ребенком встала стоять. а та, что моложе так и осталась сидеть со своим ребенком на двух сиденьях. хотя вроде подруги.

А может не надо в маршрутку, где перевозка стоящих пассажиров запрещена, влезать при отсутствии свободных мест?

Это конечно в теории верно. Но на практике не реально. Точнее не везде. С таким успехом на многих маршрутках в час пик будут ездить только конечная-конечная. Потому что там просто нет мест сразу с первой остановки и до последней. Чтобы осуществить такое надо будет выставить на маршрут раз в 10 больше машин. Но кто им будет оплачивать простой днем, когда это же количество с раздвинутым графиком полупустое ездит?

Ну звиняйте, по тем же маршрутам, как правило, едут и автобусы. Нет мест - жди следующую маршрутку. Ни в одной нет мест - значит поедешь на автобусе.

Это правило совсем не работает от слова совсем. Просто пример я езжу каждое утро на работу от моего дома до работы без пересадок едет только ОДНА маршрутка вообще больше никакого транспорта нет. При этом я сажусь где то по середине маршрута после немаленького спального района. Да можно ехать с пересадкой но это увеличивает время более чем вдвое с учетом что от одного транспорта до другого мне еще надо будет пройти минут 10-15. Одной маршруткой я доезжаю за 25 минут с пересадкой час.

То есть варианты есть, но некоторым надо, что бы побыстрее (выйти на полчаса пораньше - это же аццкий ад, да), и при этом что бы кто-нибудь еще и место уступил, а сам ехал на карачках.

[^]
VanLord
9.03.2016 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 9.03.2016 - 14:43)
Цитата (SHLANG @ 9.03.2016 - 14:38)
Надо ли снимать рюкзак, когда едешь в городском транспорте?
Что делать с человеком, который не хочет снимать рюкзак?

Рюкзачное хамство. В метро таких полно

А нужно ли в метро дубленки и пуховики снимать, что бы меньше места занимать?
Рюкзак - это сумка, созданная, что бы ее носили за спиной. Но хрен с этим.
Проблема в том, что когда снимешь рюкзак, то рядом нарисуется тетя, которой "ваш огромный рюкзак своими защелками мне все колготы порвал!".
Кстати, как замечал, рюкзаки в основном мешают тем, кого хлебом не корми - дай погулять по вагону. Вошел в заднюю дверь и попер к передней через толпу. По платформе этот путь проделать религия, видимо, не позволяет.

Ну тогда будьте готовы что кто-то проходя через проход оторвет вам нахер лямки не старясь протиснуться между рюкзаком и людбми ведь проход создан для того чтобы проходить а не протискиваться. И будьте готовы что когда кому то из сидящих захерачите рюкзаком в лицо он в ответ зехрачит вам чем нибудь потяжелее ведь сиденья не подразумевают что кто-то должен от вашего рюкзака уворачиваться. Я могу еще понять когда не снимают рюкзак который мягкий как сумка и плотно лежит на спине но когда запираются с махиной которая увеличивает толщину данного экземпляра минимум вдвое то очень хочется засунуть этот рюкзак ему очень глубоко.

[^]
Светлячок17
9.03.2016 - 15:14
5

Весельчак

Цитата (NickelOdeon @ 9.03.2016 - 10:45)
Молодец, что ещё одну тему создал вместо этой
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1332717.html
но если ребёнок весит УЖЕ 15 килограммов-- он не способен постоять сам?

У меня сыну год, еще не ходит, весит 12 кг. В теплой одежде естественно больше. Держать на руках очень тяжело уж поверьте. Мы на коляске передвигаемся, но в метро пугается шума и орет. Чтобы не создавать неудобство окружающим кричащим ребенком, всегда беру его на руки.
А по поводу ребенка на фото. Даже если ему года три. Народ, вы что не знаете, про давку в метро? Вы б своего мелкого поставили бы при таком количестве народа да еще у дверей?

[^]
VanLord
9.03.2016 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 9.03.2016 - 15:11)
добавлю.

То есть варианты есть, но некоторым надо, что бы побыстрее (выйти на полчаса пораньше - это же аццкий ад, да), и при этом что бы кто-нибудь еще и место уступил, а сам ехал на карачках.

Выходить надо не за пол часа раньше а за час минимум потому что час это я назвал чистое время движения но стыковка двух транспортов это стыковка двух транспортов. Они как то график друг под друга не настраивают. Еду утром я в любом случаи стоя если вы не увидели повторюсь я сажусь по середине маршрута после спального района так что сидеть утром это из области фантастики ну или если работаю в праздничный или выходной день. И да я выхожу так чтобы на остановке быть в 7 утра чтобы с учетом ожидания точно добраться до работы к 8. Хоть и рабочий день у меня с 9 но по своим должностным обязанностям я должен быть на работе до начала рабочего дня прочих. Вставать в пол 6 чтобы быть на остановке 6 утра да ну его нафиг мне потом еще работать до 6 вечера и добираться домой. Вот домой достаточно часто езжу с пересадкой особенно если погода хорошая прогуляться между транспортом мне не в падлу но не утром.

[^]
relikts
9.03.2016 - 15:20
2

Шутник

Как достали эти уступальщики со своими розовыми соплями.. Считаю что уступать нужно в крайнем случае! Если попросят! То ли бабушка, то ли дедушка.. или девочка с ребенком а может болячкой какой.. МОЖЕТ ПОСТОЯТЬ И ДОЖДАТЬСЯ ПУСТОГО АВТОБУСА.. так нет - все лезут а потом ТРЕБУЮТ им место уступить - уже ненавижу это дурацкое выдуманное какими-то извращенцем этикета правило. Я мужик, ну и что я не обязан устапать место , я дождался пустого автобуса, я оплатил проезд, еду и никому ничего не должен! Небывает пустых вагонов - значит стану и буду стоять, будет паршивое самочувствие что стоять не смогу - попрошу уступить место даже беременного дедушку! moderator.gif

[^]
Flexso
9.03.2016 - 15:21
2

Ярила

Цитата (VanLord @ 9.03.2016 - 22:19)
добавлю.

И по этому можно нарушать? Ахуенная логика, мне на бугати не хватает пойду воровать, а то ниже классом машины не для меня. Так и вас это не реально потому будем ездить и залазить с нарушениями?
П.С. Маршрутка пропустил одну так как НЕБЫЛО СВОБОДНЫХ МЕСТ, сел в следующею. Не прошло и двух остановок как запели уступите я после операции, послал в следующий автобус или оплатить мне такси. Какого хуя я должен стоят когда залазили видели что мест хуй, хуле лезли.

[^]
Flexso
9.03.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 9.03.2016 - 23:19)
Цитата (Бeнeдикт @ 9.03.2016 - 15:11)
добавлю.

Выходить надо не за пол часа раньше а за час минимум потому что час это я назвал чистое время движения но стыковка двух транспортов это стыковка двух транспортов. Они как то график друг под друга не настраивают. Еду утром я в любом случаи стоя если вы не увидели повторюсь я сажусь по середине маршрута после спального района так что сидеть утром это из области фантастики ну или если работаю в праздничный или выходной день. И да я выхожу так чтобы на остановке быть в 7 утра чтобы с учетом ожидания точно добраться до работы к 8. Хоть и рабочий день у меня с 9 но по своим должностным обязанностям я должен быть на работе до начала рабочего дня прочих. Вставать в пол 6 чтобы быть на остановке 6 утра да ну его нафиг мне потом еще работать до 6 вечера и добираться домой. Вот домой достаточно часто езжу с пересадкой особенно если погода хорошая прогуляться между транспортом мне не в падлу но не утром.

То есть по вашему тогда можно нарушать и ехать стоя в маршрутке? Какой вы умный человек. Мне так не удобно буду нарушать как хочу, так что вы сразу не украдёте машину. Тоже просто нарушение законов.

[^]
dimuzlee
9.03.2016 - 15:25
2

Шутник

Вот можете минусить, но я прихуел от того что в московском метро почти никто места пожилым не уступает. Был недавно в Москве впервые, мало того что никто не уступал, а когда я сам уступал, люди, которым уступал, были немало удивлены. У нас в Ташкенте такого нет, эт точно!

[^]
ZooooMzooooM
9.03.2016 - 15:27
1

еленский

ну так современные женщины НЕ ЧЕГО НЕ КОМУ НЕ ДОЛЖНЫ!!! Только ИМ все должны! Особенно мужики! cranky.gif

зы это сарказм если что dont.gif

Это сообщение отредактировал ZooooMzooooM - 9.03.2016 - 15:39

[^]
VanLord
9.03.2016 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 9.03.2016 - 15:21)
Цитата (VanLord @ 9.03.2016 - 22:19)
добавлю.

И по этому можно нарушать? Ахуенная логика, мне на бугати не хватает пойду воровать, а то ниже классом машины не для меня. Так и вас это не реально потому будем ездить и залазить с нарушениями?
П.С. Маршрутка пропустил одну так как НЕБЫЛО СВОБОДНЫХ МЕСТ, сел в следующею. Не прошло и двух остановок как запели уступите я после операции, послал в следующий автобус или оплатить мне такси. Какого хуя я должен стоят когда залазили видели что мест хуй, хуле лезли.

Брррр причем тут уступать я не требую чтобы мне кто-то что то уступал вопрос был ехать в маршрутке стоя. Вы честно не из Москвы? нет без обид но заметил что это в основном у москвичей все равнять по себе. Типа ну подожди пару минут сядь в следующую. ДА эта маршрутка ходит раз в 20 минут она едет со спального района с населением больше 100 тысяч и это единственный маршрут в этом направлении без пересадок там не будет следующей пустой маршрутки до окончания часа пик с утра от слова совсем не будет. Вы удивитесь но обратно эта маршрутка перестает ходить в 6 вечера. Все последняя проходит мимо моей остановки в 5,40 и все.

[^]
birma
9.03.2016 - 15:34
1

Весельчак

Цитата (Helgis @ 9.03.2016 - 10:46)
судя по фото, ребенок уже далеко не младенец. Почему его не поставить бы на пол? он инвалид, 4 остановки постоять не может?

ЗЫ: я ехала в больницу с грудным 3 месячным младенцем в автобусе и все 6 остановок держала на руках свой кулек, потому что ни одна старая блядь места не уступила (сидели очень крепкие старухи, ехавшие с дачи с тележками). с тех пор девкам с грудными младенцами места уступаю, старухам с телегами-никогда. и со взрослыми детьми тоже не вижу смысла уступать. если ребенок не инвалид, он вполне может постоять. особенно бесит, когда начинают клянчить"уступите место ребенку" и тычат на 9 летнего лба с портфелем. он в школе перетрудился сидеть? объебется, постоит!

ты понимаешь, что только что написала?
сначала ты говоришь о том, что ребенок мог бы и постоять (может и правда инвалид или мать боялась, что в толпе ребенка затопчут). потом рассказываешь свою историю в в которой ТЕБЕ не уступили место. заебись фишка, свое неудовлетворение вывалить в виде негатива на других. ты ни чем не хуже тех кто старательно не уступал место.

[^]
VanLord
9.03.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 9.03.2016 - 15:24)
То есть по вашему тогда можно нарушать и ехать стоя в маршрутке? Какой вы умный человек. Мне так не удобно буду нарушать как хочу, так что вы сразу не украдёте машину. Тоже просто нарушение законов.

Вы удивитесь но есть места в которых езда стоя в маршрутках не является нарушением.

[^]
TraderFX
9.03.2016 - 15:39
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ну так современные женщины НЕ ЧЕГО НЕ КОМУ НЕ ДОЛЖНЫ!!!

У меня кровь из глаз потекла. Как можно так хуево знать русский язык?

А по сути - никто никому ничего не должен. но можно попросить и уступят. А в долги кому-то нехер это записывать.

Только что пришел, ехали на троллейбусе, стояли с ребенком (4 года). По логике некоторых комментаторов мне надо истерику закатить теперь.

[^]
alexxhelp
9.03.2016 - 15:39
0

Балагур

Я в общественном транспорте места редко уступаю... потому что редко занимаю ) Потому как я здоровый взрослый мужчина могу и постоять. Ну разве когда только совсем автобус полупустой присаживаюсь.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 9.03.2016 - 15:39

[^]
ZooooMzooooM
9.03.2016 - 15:41
-2

еленский

Цитата (TraderFX @ 9.03.2016 - 15:39)
У меня кровь из глаз потекла. Как можно так хуево знать русский язык?

да блять легко! Я математику учил, пока ты русский учил brake.gif

[^]
markovdg
9.03.2016 - 15:41
4

Ярила

Цитата (Светлячок17 @ 9.03.2016 - 15:14)
Цитата (NickelOdeon @ 9.03.2016 - 10:45)
Молодец, что ещё одну тему создал вместо этой
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1332717.html
но если ребёнок весит УЖЕ 15 килограммов-- он не способен постоять сам?

У меня сыну год, еще не ходит, весит 12 кг. В теплой одежде естественно больше. Держать на руках очень тяжело уж поверьте. Мы на коляске передвигаемся, но в метро пугается шума и орет. Чтобы не создавать неудобство окружающим кричащим ребенком, всегда беру его на руки.
А по поводу ребенка на фото. Даже если ему года три. Народ, вы что не знаете, про давку в метро? Вы б своего мелкого поставили бы при таком количестве народа да еще у дверей?

Да детей своих у них видимо нет, а всеж экспёрты по всем вопросам :)) Да постоять ребёнок года в два-три конечно может, но в общественном транспорте, где его будут задницами пинать это уж слишком

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70151
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх