Надо ли уступать место в транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xshron
9.03.2016 - 15:43
0
Статус: Offline

Ярила

Я частенько прошу уступить место, пожилым. Многие сидят и делают вид, буд-то они спят, я не стесняюсь, бужу. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал xshron - 9.03.2016 - 15:43

[^]
TraderFX
9.03.2016 - 15:44
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ZooooMzooooM @ 9.03.2016 - 16:41)
Цитата (TraderFX @ 9.03.2016 - 15:39)
У меня кровь из глаз потекла. Как можно так хуево знать русский язык?

да блять легко! Я математику учил, пока ты русский учил brake.gif

Я учил и то и другое, как нормальный человек. Выборочно учат те, кому на все мозга не хватает.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.03.2016 - 15:44

[^]
xshron
9.03.2016 - 15:46
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.03.2016 - 15:44)

Я учил и то и другое, как нормальный человек. Выборочно учат те, кому на все мозга не хватает.

Пушкину это расскажи. Ну есть такие люди, учат только то, что им нравится к чему интерес смогли им привить. Т.е. по одним предметам пятерки по другим, тройки и двойки Но конечно лучше, учить все.

Это сообщение отредактировал xshron - 9.03.2016 - 15:50

[^]
TraderFX
9.03.2016 - 15:48
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (xshron @ 9.03.2016 - 16:46)

Пушкину это расскажи.

Литературу я тоже учил. И в курсе, что Александр Сергеевич мёртв.

Давайте по теме. Кто сегодня уже уступил место в транспорте кому-то?)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.03.2016 - 15:49

[^]
Светлячок17
9.03.2016 - 15:49
3

Весельчак

Цитата (dimuzlee @ 9.03.2016 - 15:25)
Вот можете минусить, но я прихуел от того что в московском метро почти никто места пожилым не уступает. Был недавно в Москве впервые, мало того что никто не уступал, а когда я сам уступал, люди, которым уступал, были немало удивлены. У нас в Ташкенте такого нет, эт точно!

Кстати, тоже заметила. Не кидайте тапками, но когда беременная ездила, мужчины из стран средней азии и кавказа всегда места уступали, наши чаще делали вид, что не замечают. Один газету читал в час пик, и тут меня толпой занесло, так он развозмущался, что из-за моего пуза, он не может ее нормально развернуть)))
А по поводу уступать... Я всегда уступаю старикам, даже когда беременная была(я тетка здоровая, ну и что, что с пузом, а тут бабушка лет 70-80 стоит или дедушка), беременным, пассажирам с детьми, тем, кому стоять сложно( с тростью например человек вошел), если вижу, что человек не очень хорошо себя чувствует, устал сильно( например врач после суток).
Свое мнение никому не навязываю. Если вы считаете, что купленый билет гарантирует сидячее место независимо от пола и возраста, то это ваша правда. У меня она своя.

[^]
Бeнeдикт
9.03.2016 - 15:49
0

Алкоголик

VanLord
Цитата
Ну тогда будьте готовы что кто-то проходя через проход оторвет вам нахер лямки не старясь протиснуться между рюкзаком и людбми ведь проход создан для того чтобы проходить а не протискиваться.

Ну то же самое можно сказать и про портфели в руках, и про сумки-тележки, стоящие на полу и про просто объемную одежду и про человека стоящего в проходе: "мол не обижайся если я у твоего чумадана ручку оторву, сумку на бок свалю и тебя толкну посильнее - ведь место там, чтобы ходить (да-да, в вагоне метро нужно ходить и ГТО сдавать тоже нужно), а не стоять, чей-то я тебя и твой чумадан обходить должен?", так?

[^]
sasha000
9.03.2016 - 15:50
0

яп всё ёб

Цитата (xshron @ 9.03.2016 - 15:43)
Я частенько прошу уступить место, пожилым. Многие сидят и делают вид, буд-то они спят, я не стесняюсь, бужу.  shum_lol.gif

а я тоже не стесняюсь сидящих рядом толкнуть и сказать -"че, не видишь человек пожилой стоит?" deg.gif
для особо упертых: ЭТО ШУТКА

Это сообщение отредактировал sasha000 - 9.03.2016 - 15:51

[^]
alexxhelp
9.03.2016 - 15:51
1

Балагур

Да и еще, если таки оказывается что кто-то стоит, в то время как я сижу, мне просто по кайфу уступить место детям, девушкам, женщинам, пожилым. Заряд положительной энергии что ли получаю от этого.

Правда конечно редко, но бывают стремные ситуации, когда женщины (явно феминистки) обижаются, когда им место уступают, ну типа что их уже старухами считают )

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 9.03.2016 - 16:06

[^]
xshron
9.03.2016 - 15:51
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.03.2016 - 15:48)
Цитата (xshron @ 9.03.2016 - 16:46)

Пушкину это расскажи.

Литературу я тоже учил. И в курсе, что Александр Сергеевич мёртв.

Давайте по теме. Кто сегодня уже уступил место в транспорте кому-то?)

А как быть тем, кто всегда стоя ездит? С моей станции в принципе попасть в вагон, где есть места свободные не реально)))

[^]
parabella
9.03.2016 - 15:53
1

Юморист

Ребенку было 2 года летели домой через Москву, нужно было в другой аэропорт. Зашли в метро ребенок утомился уснул на руках жены. Метро как обычно битком, я с двумя сумищами, на стреме, что бы, что то не отжали... В общем получилось жене к стенке пристроиться, никто место не уступил. Смотрел я на всех и будто не люди вокруг, каменные лица, отсутствие эмоций, будто "боты" в вагоне...Я скажем был в небольшом ахуе.

[^]
Macdonald
2

Бравый солдат Швейк-моторист

Вечное.

[^]
Пыль
0

Ярила

Цитата (PROetCONTRA @ 9.03.2016 - 10:45)
Как мне как-то в мою первую беременность одна женщина под 50 сказала: "Я тоже когда-то была беременной и мне не всегда уступали, так что и ты постоишь, не умрешь". Я хотела усомниться, что во времена её молодости такое было возможно, тогда даже пионеры были "всегда готовы", не говоря о других, но решила себе нервы не портить. Уступают либо женщины и мужчины после 25-30 (видимо, те, кто уже имеет своего ребенка), либо бабульки. 40-50-летние могут еще и толкнуть специально, ребенка задеть. Но это из собственного опыта.

Согласна, во время беременности/с маленьким ребенком (до 3 лет) чаще всего уступали или пропускали где-то без очереди, как ни странно, молодые (17-30 лет) независимо от пола! (Парни даже чаще bravo.gif) или женщины в возрасте. Мужчины от 35/40 и старше очень редко.

[^]
TraderFX
9.03.2016 - 15:55
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А как быть тем, кто всегда стоя ездит?

Стоять и возмущаться на всех, как ТС) Тоже всегда стоя езжу, даже если места есть. У меня работа сидячая, лишний повод постоять не повредит. Ребенка маленького, конечно, сажаю, если есть места. Но если как сегодня, мест нет, как-то не собираюсь обвинять тех, кто не уступил. Я не просил, мне ехать недалеко, ребенок у меня не развалится пару-тройку остановок постоять. Но по логике ТСа, все-таки народ должен был кинуться мне уступать.

[^]
Пыль
9.03.2016 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Helgis @ 9.03.2016 - 10:50)
Цитата (motya @ 9.03.2016 - 10:45)
server2007
взял бы и попросил кого-нибудь уступить, у тебя язык отсох? и у нее тоже?

наверняка в вагоне были сидящие мужчины, например напротив. но согнать сидящую женщину гораздо проще.

Дитенок далеко не младенец, в садике на площадке и стоит и бегает. на хрена его сажать?

Да просто потому, что ноги и руки у него не такие крепкие, как у взрослого, плюс не может окружающую обстановку адекватно промониторить - затормозит резко поезд/автобус и полетит ребенок по салону или наступят на него в час пик

[^]
LinVent
9.03.2016 - 15:57
1

Балагур

У меня маленький ребёнок (сейчас ей 4 годика), так вот по личному опыту в транспорте могу сказать следующее: уступают место ребёнку чаще всего женщины среднего возраста, так называемые "молодые бабушки", и девушки-студентки. В 90 процентах случаев уступают сразу, как заходишь с ребенком в вагон трамвая или метро. Иногда даже настаивают, чтобы ребёнок присел, если я отказываюсь. Однако бывало и так, что зимой в битком набитом вагоне трамвая, где на полу скользкая жижа, ребенку место не уступили те же сидевшие женщины среднего возраста. Но такое было буквально пару раз. И ребёнок стоял рядом с ними, держась за ручку кресла и за мою руку. А они делали вид, что не видят или это их не касается. Девочка на этот счёт не капризничает, но искренне растраивается, когда ей не удаётся присесть. Что бы тут не говорили, но ребенку в таком возрасте тяжело стоять в трясущемся и раскачивающемся вагоне трамвая или метро. Кстати, вот кто почти никогда не уступает место, так это школьники и одинокие мужчины 50-70 лет. Скорее умрут, но не встанут.

[^]
ZooooMzooooM
9.03.2016 - 15:57
-1

еленский

да нормальный ты нормальный, успокойся shum_lol.gif Вот видишь не зря ботаникам в школе был можешь на япе хвастать и умничать gigi.gif
еще небось 2 высших имеешь bravo.gif

[^]
Лесосибирск
9.03.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата
У нас в Ташкенте такого нет, эт точно!
у вас в Ташкенте в метро , по сравнению с Москвой - катаются полтора человека.

[^]
Ancifero
0

Продам гараж

В маршрутке (а это газели и спринтеры) не уступаю никому. Принципиально. Люди видят что лезут в переполненную маршрутку, но всё равно лезут, в надежде что какой нибудь лох под 2 метра ростом встанет. И будет всю дорогу корячится тыкая окружающим жопой в лицо.

В автобусах уступаю старшим женщинам всегда. А девчата постоят.

Был у меня случай встречи с эталонным быдлом и яжемать (я думаю, у каждого был такой опыт).
Ехал я летним жарким днём в трамвае. Стааарый трамвай с огромной сдвижной дверью. Ну и сел в почти абсолютно пустой вагон, прямо напротив двери у стенки (1 кресло а не 2 в ряд).
На одной из остановок вваливается семейка и впереди всех молодая да борзая яжемать с личинкой будущего быдла на руках. И представьте сходу, без перехода и раскачки ебошит мне с ноги, в голень, с фразой "свалил быстро".
Я был просто ошарашен. blink.gif и... свалил =(
Но с тех пор, не спешу вскакивать как гусары перед балериной.

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Пыль @ 9.03.2016 - 16:56)
server2007

наверняка в вагоне были сидящие мужчины, например напротив. но согнать сидящую женщину гораздо проще.

Дитенок далеко не младенец, в садике на площадке и стоит и бегает. на хрена его сажать?

Да просто потому, что ноги и руки у него не такие крепкие, как у взрослого, плюс не может окружающую обстановку адекватно промониторить - затормозит резко поезд/автобус и полетит ребенок по салону или наступят на него в час пик

По-моему вы говорите не про обычного ребенка, а про инвалида какого-то. Ребенка за руку держать нужно и все нормально будет. Лет пять ребенку на вид, мы с гаражей прыгали в таком возрасте и никто не умер.

[^]
Бeнeдикт
9.03.2016 - 16:00
2

Алкоголик

Цитата (sasha000 @ 9.03.2016 - 15:50)
Цитата (xshron @ 9.03.2016 - 15:43)
Я частенько прошу уступить место, пожилым. Многие сидят и делают вид, буд-то они спят, я не стесняюсь, бужу.  shum_lol.gif

а я тоже не стесняюсь сидящих рядом толкнуть и сказать -"че, не видишь человек пожилой стоит?" deg.gif

Как же заебали такие активисты, у которых своих дел нет )))
Меня тут тоже одна позабавила: поднимаюсь из метро, в переходе стоит бабуля с баулом который раза в три меня больше (как она его доперла дотуда я теряюсь в догадках), рядом с ней трясет юбками мадам слегка за сорок и сразу меня хвать за рукав и бабке: "Вот вам сейчас молодой человек поднимет наверх! Молодой человек, женщина на автобус опаздывает, помогите!" На мое предложение подняться наверх и взять носильщика, который за 100 рублей и поднимет и в автобус уложит услышал о себе столько нового. А то, что я позавчера только с больницы выполз со спиной - ну этого конечно они не знали.
Так вот, активисты хреновы, заканчивайте чужой совестью работать. Кто может и считает нужным уступить и помочь - уступит и поможет. А остальные в любом случае вас нахер с вашими указаниями пошлют и правильно сделают.

[^]
dinamita
9.03.2016 - 16:01
1

Ярила

ТС как из деревни, ейбоГу. В Москве так не делают, каждый за себя. Это ж другая страна. У меня знакомая (сами мы с провинциального городка), в москвы укатила на год, приехала так у нее 101 километр через слово было. Даже замечание сделали.

[^]
Дрын
9.03.2016 - 16:03
1

сказки в полночь

Взял за правило, входить и стоять на любимом месте у дверок, пока люди не выйдут и не опустошат 40-50 % свободных мест, тогда можно и поспать даже с открытыми глазами до конечной=)

[^]
VanLord
9.03.2016 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 9.03.2016 - 15:49)
VanLord
Цитата
Ну тогда будьте готовы что кто-то проходя через проход оторвет вам нахер лямки не старясь протиснуться между рюкзаком и людбми ведь проход создан для того чтобы проходить а не протискиваться.

Ну то же самое можно сказать и про портфели в руках, и про сумки-тележки, стоящие на полу и про просто объемную одежду и про человека стоящего в проходе: "мол не обижайся если я у твоего чумадана ручку оторву, сумку на бок свалю и тебя толкну посильнее - ведь место там, чтобы ходить (да-да, в вагоне метро нужно ходить и ГТО сдавать тоже нужно), а не стоять, чей-то я тебя и твой чумадан обходить должен?", так?

Такое ощущение что вы пишите из вредности. Вы реально не видите разницу в сумке в руках которая опущена вниз где по умолчанию больше места так как ноги в любом случаи занимают меньше места чем корпус человека и рюкзаком который значительно увеличивает "толщину" так сказать человека. ДА и человек который ставит чемодан в проходе точно так же не прав как и тот кто не снимает рюкзак.

[^]
Yanot
9.03.2016 - 16:06
1

статус

Уступать с такими детьми надо! И дело не в том, что ребенок не может постоять 4 остановки, а в том, что его тупо могут затоптать в час пик. Или же экстренное торможение поезда и народ начинает падать на того же детеныша. В общем, дамы эти ни хрена не дамы..

[^]
Пыль
9.03.2016 - 16:10
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.03.2016 - 15:58)
Цитата (Пыль @ 9.03.2016 - 16:56)
server2007

По-моему вы говорите не про обычного ребенка, а про инвалида какого-то. Ребенка за руку держать нужно и все нормально будет. Лет пять ребенку на вид, мы с гаражей прыгали в таком возрасте и никто не умер.

Ребенку на фото 5? Не думаю, лицо, конечно не видно, но по комплекции скорее максимум 2 года +/-

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70151
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх