Надо ли уступать место в транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVarwara
9.03.2016 - 13:24
6
Статус: Offline

Балагур

Тему вы подняли.... Всегда так обидно за женщин, которые забыли, как они были беременными, как были мамами... Я помню случай, мне было 22 года, первая беременность. Тощая была, аки скелет, пузо вперед)) Едем с мужем в автобусе. Я вообще не претендую никогда, чтобы мне место уступали, фиолетово пока как-то. Ну еду, подташнивает, сидячие места заняты - день белый, одни бабули и женщины, мужики все на работе. И тут две бабушки сидячие замечают мой живот. И такие - чо, беременная? Да, говорю. И тут мне в ответ: "Ну вот и постоишь, ничего с тобой не случится, нам тоже нелегко было". Я просто отошла от них. Я и не напрашивалась. И страдающую из себя не строила. Но случай очень хорошо запомнила. Возраст был впитывающий. Потом всегда, когда в автобусе ехала, если видела беременных - старше, младше - все равно, я всегда уступала. Оно женщине может и не надо, но это приятно, что к тебе хорошо относятся. Это важно для этого состояния. И дети. Тоже уступаю место. Обязательно. Если женщина стесняется сесть, могу предложить взять ребенка на руки. Редко кто отказывается. Внимательнее надо быть. Не только от других требовать поклонения своей персоне, а людей вокруг замечать.

[^]
Pochtregistr
9.03.2016 - 13:25
2

Приколист

Цитата (elron @ 9.03.2016 - 13:09)
Цитата (MikhailR @ 9.03.2016 - 13:01)
сгонять никого не буду, хотя, если рожи сидят на местах для детей и инвалидов, а потом еще рассуждают здесь про "детей-лошадей", "я никому не обязан", "я готовлюсь стать отцом"... уроды

В электричке первые места от дверей - как раз для престарелых, инвалидов и пассажиров с детьми (т.к. выход ближе). И на них всегда бухаются молодые девахи. И вот картина маслом: сидит на одном из этих мест такая деваха. В вагоне есть свободные места. Я сижу в нескольких рядах глубже в вагон. Заходит бабулька. Бабулька смотрит на деваху и просит её уступить, т.к. это специальное место. Просто просит. Деваха делает морду кирпичом и говорит, что не уступит, т.к. она никому ничего не должна. Бабулька ошарашена. Через 3-4 фразы я встаю, подхожу к девахе и говорю, что она неправа и место специальное. Деваха опять повторяет, что никому ничего не должна. Назвал её коровой, сказал бабульке, чтобы села на моё место (оно было самое близкое к выходу из свободных) и пошел в другой вагон, т.к. стало противно ехать рядом с этой овцой.
Жена один раз попросила, когда была беременна, ей наговорили такого, что она теперь вообще никогда не просит.
На мой взгляд всё это свинство неслабое.

не верю я в хамство в ответ на просьбу уступить. может очень грубо обратились? или дело в том, что в вагоне были другие свободные места...

мне однажды стало не хорошо в метро, беременной не была. я стояла и стала понимать. что все кружится. обратилась к ближайшей от меня сидящей женщине, она молча уступила место.

мне кажется откровенно упоротых людей крайне мало, и все понимаю просьбы, но именно просьбы, а не требование.

Это сообщение отредактировал Pochtregistr - 9.03.2016 - 13:26

[^]
DEMоtivator
9.03.2016 - 13:27
0

Ярила

А зачем садиться, чтобы потом уступать...
В осном езжу стоя в метро...

Это сообщение отредактировал DEMоtivator - 9.03.2016 - 13:27

[^]
ElenkaZP
9.03.2016 - 13:28
0

Баба Лена

Странно как-то. Можно было ребёнка на руки взять хотябы.

Помнится, я с работы ехала в новых сапогах и ноги просто отваливались, не смогла заставить себя встать и уступить место. Просто взяла малого а руки и всё.

[^]
Manfredi
3

Ярила

Часто ребёнка не маленького на руки берут, чтобы в толпе не задавили. Уступать место в транспорте - это показатель воспитания. Если не уступают, то ничего тут не поделаешь. Такие всегда будут находить важное занятие для "не видеть" причину уступить место.

[^]
SCORPIONGIRL
3

припіздикувата аура

я уступаю. меня так воспитали, ну и сама понимаю, какого это стоять с ребенком

[^]
niktus
9.03.2016 - 13:29
2

Шутник

да задолбали эти моралфаги с темками - это не уступил, тому не помог...
из жизни вспомнилось пара случаев, после которых вообще перестал уступать:
после суточного дежурства ехал в метро ( работал врачом в больнице ), в получонном состоянии сидел и пытался не уснуть чтобы не пропустить остановку , а две офисные овцы лет по 35-40 стояли рядом и обсуждали что мужчин нынче нет, постоянно толкая меня сумками
а второй, уже не со мной - так же ехали в метро, напротив свободные места были, но бабка начала орать на человека рядом со мной что он сидит на местах предназначенных для инвалидов и лиц пожилого возраста и ей пох что напротив свободные места есть, ей принципиально это надо

Это сообщение отредактировал niktus - 9.03.2016 - 13:30

[^]
Catsmile
9.03.2016 - 13:30
4

Приколист

За последний месяц в метро:

1. Девушке стало плохо, стала заваливаться (не пьяная), посадили сразу же
2. Девушка с коляской и ребенком - уступили сразу 2 места
3. Дедушка с палочкой - сразу двое встали

И вообще, НИ РАЗУ не видела, чтобы не уступили старикам, беременным или женщинам с детьми.

Московское метро, час пик.

[^]
bakiv
9.03.2016 - 13:30
1

Ярила

Бля, ТС ты случаем сам не припух. Если кому-то что-то надо, то вежливо попросите. А не быть хитротрахнутым и ждать что тебе все вокруг должны, а иначе мудаки.
А то реально ахуели, один раз на заправке еле до толчка обассаться добежал, отстоял пару человек и тут мать с ребенком на руках, вопроса нет уступил бы, если пару минут ждать, но рядом нарисовываются толи её бабка с дедом или просто два индивидуума, и охуевшие ей говорят, а ты иди, а он подождет. Хотел послать их нахуй, но воспитание не позволило, просто ответил, если Вам две минуты, то идите, иначе я сейчас все тут обоссу.

[^]
TraderFX
9.03.2016 - 13:32
2

Адмирал ЯП-флота

Могли бы и попросить уступить. Все ждут, что кто-то сам суетиться будет. Иногда еще сам уступишь, много нового о себе услышишь.

У меня ребенок поменьше, кстати, но может в транспорте и сам постоять.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.03.2016 - 13:34

[^]
AnnaMat
9.03.2016 - 13:33
1

Шутник

Цитата (chavotac @ 9.03.2016 - 13:04)
А что кто то где то хочет то?Советского Союза нет давно,а значит у нас равноправие по западным образцам,не так ли?Леберастия,толерастия,демократия,феминизм,гендерное равенство,нигилизм,цинизм ипрочие измы.Всё!Убили в русском человеке свободу,равенство и братство!А также взаимовыручку,добросердечность,порядочность,"любовь к ближнему" и сострадание.А как вы хотели то?На западе вообще в недоумении,когда видят как русские уступают места в транспорте старикам и женщинам.У них это не принято.У них принято то,что за свои деньги он покупает билет (на метро,поезд,самолет),а значит и место,а потому схуяли он должен кому то уступать?Вы,купив буханку хлеба,всегда её отдаете встречному?А дома дети пусть хуй сосут?Не надо взывать людей к соблюдению каких то моральных принципов.У народа просто возникает защитная реакция.Подняли тарифы,налоги,с работы выкинули,дорог нет?И власть не идет мне навстречу?А с какого тогда я должен идти кому либо навстречу и помогать людям?Я что,армия спасения?Вон бля,пускай зоозащитники и "спасают мир",а мне насрать...Вот примерно так и выглядит современная действительность.А почему бы нет?"Верхам" все можно,а "низы" соблюдай порядочность?"Верхам"- права,А "низам"-обязанность?

и получается что "верхам" все можно, а "низы" друг друга загрызть готовы...Заплатив 50 р - считают что вправе никому не уступать...эдакие короли маршрутной вытертой сиденьки... ass.gif

а вы себя я так понимаю к НИЗАМ относите? других то не причисляйте, сколько бы я не зарабатывала - я никогда не считала и не собираюсь считать себя НИЗОМ общества! figa.gif

[^]
HRR
9.03.2016 - 13:35
0

Ярила

женская солидарность!
вижу часто такое.
Случай из жизни:
сидит девушка отдергивает руку стоячей беременной девушке и спрашивает "сядите?"
беременная девушка ответила "нет, спасибо"
Я вслух произнес "Всегда поражался женской солидарностью"

[^]
lliiss
9.03.2016 - 13:35
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 9.03.2016 - 13:12)
Сколько же на свете людей, которым надо обязательно поругаться, выяснить отношения, медецинский диагноз, рост, вес и срок беременности, чем просто молча встать и уступить место 0_0
Иногда думаю: то ли я просто не скандальный человек, то ли дура, которая ездит стоя. Но мне реально лень было бы качать какие-то там свои права и говорить, что чей-то ребенок недостаточно маленький для того, чтобы ему уступать. Товарищи, вам делать больше не хуй?

идея в том что в данном случае никто никого и не просил.
и ТС просто стоял засунув свой язык в жопу,а потом уже в интернетиках у него прорезался глас и он начинал вещать о том что надо было вот тогда вот уступить,а никто не встал.

практика показывает что в подавляющем большинстве случаев после вежливой просьбы уступить проблема с местами решается даже для тех с виду не тянет на инвалида/старика/беременную.
просто для этого надо,попросить о том что бы тебе помогли,а для многих это видимо значит примерно то же что снизойти с Олимпа до копающихся в грязи смердов и извозившись вместе с ними в той же грязи,перешагнув через свою дворянскую гордость и поправ сам принцип бытия своей уникальной,невероятно нежной сущности,начать с ними говорить и более того-что то у них просить,что вообще неслыханно.

соответственно все кто не заботится об их величестве,высматривая где бы они могли помочь,попадают в разряд классовых врагов,которых необходимо злостно карать,опять же в интернетиках.

Это сообщение отредактировал lliiss - 9.03.2016 - 13:40

[^]
KarabasBarab
9.03.2016 - 13:40
0

Киборг-убийца

Тема конечно интересная.

Но, все люди разные. Хер его знает что у кого в голове. Может кто-то детей ненавидит, поэтому не уступает.

[^]
Catherine5
9.03.2016 - 13:40
1

Приколист

Мне уже 55, но когда я сижу в метро или автобусе, то постоянно жду окрика:"Девушка уступите место!" Въелось на всю жизнь. Когда была беременная, когда ездила с маленьким ребенком в транспорте, тоже уступали очень редко.
Сейчас первый вопрос некоторых детей, входящих в автобус:" Где я сяду? А у окошка всё занято." Очень часто удивляюсь на бабушек с внуками. Один раз наблюдала такую сцену, как пацан мордатенький со смартфоном сидит, а бабуля маленькая, худенькая, с портфелем и мешком со сменкой стоит рядышком. Я ещё подумала, хоть бы портфель тяжёлый у бабушки взял. Так ведь если рот откроешь, так сама же от бабули и получишь. Раньше если попросили уступить, вставали и всё. А сейчас перебранка начинается. У нас на остановке ПТУшники садятся и такое творят! Так с ними даже мужики не связываются. Стоят, желваки катают и молчат.

[^]
KonopushkaYa
9.03.2016 - 13:41
0

Балагур

Цитата (tigroid @ 9.03.2016 - 13:13)
Цитата (KonopushkaYa @ 9.03.2016 - 13:12)
В маршрутках уступаю бабкам очень редко, беременным и с малышами уступаю всегда. Почему? Да потому что, водилы резко тормозят и гоняют как Шумахеру, можно покалечиться, молодым ещё жить и жить, а старые своё отжили

Охренеть просто blink.gif

Ещё раз повторяю: заходишь в переполненный транспорт, рискуешь своей жизнью и здоровьем сам, и не надо перекладывает ответственность за свою жизнь на молодое поколение. С какого перепугу жизнь ребёнка стала менее ценнее жизни старого человека? Однозначно уступаю маман с малым или беременяшке! Для старого поколения есть автобусы и тралейбусы которые не гоняют как бешеные и там все таки более безопасно ехать стоя. Хотя и там травмируется уйма людей при резком торможении.

[^]
MikhailR
1

Ярила

сгонять никого не буду, хотя, если рожи сидят на местах для детей и инвалидов, а потом еще рассуждают здесь про "детей-лошадей", "я никому не обязан", "я готовлюсь стать отцом"... уроды

Бабулька смотрит на деваху и просит её уступить, т.к. это специальное место. Просто просит. Деваха делает морду кирпичом и говорит, что не уступит, т.к. она никому ничего не должна. Бабулька ошарашена. Через 3-4 фразы я встаю, подхожу к девахе и говорю, что она неправа и место специальное. Деваха опять повторяет, что никому ничего не должна. Назвал её коровой, сказал бабульке, чтобы села на моё место (оно было самое близкое к выходу из свободных) и пошел в другой вагон, т.к. стало противно ехать рядом с этой овцой.

плюсанул, хотя я имел ввиду немного другое... я не буду сгонять, когда это нужно мне и я еду с ребенком - потерплю, подержу на руках, но не исключаю ситуации, когда я буду видеть, что будет нужна моя помощь... человеку плохо, например...

в Вашем случае, я бы подошел к бабульке и посадил ее на свое место, девочка явно инвалид была ) зачем с такими ругаться и портить себе нервы?

[^]
Робинзона
-2

Приколист

Цитата (Бычок @ 9.03.2016 - 10:56)
У нас конечно существует большая проблема с уступанием места, особенно у слабого пола, хотя часто любят показывать как мужики не уступают, на самом деле слабый пол не уступает практически никогда, даже(особенно) ещё пока молодухи.(20-35)
НО, не знаю, но эта "мать с ребенком", по той части что сфоткана, выглядит как "отец с ребенком"

И какого хрена держать 15кг на руках? У ребенка есть ножки, я проверял на своих детях - у них реально есть ножки и более того они ими могут пользоваться. Конечно "будьте взаимно вежливыми - уступайте место пассажирам с детьми", но и самим бдительность терять не надо, зачем держать ребенка на руках, когда он может и постоять, тем более если резко дернет полетят на пол оба, т.к. родитель в данной ситуации вообще не держится.

Так она специально взяла его на руки, чтоб уж наверняка заметили и уступили, а тут такой облом вышел.

[^]
Воспиталка
9.03.2016 - 13:42
0

Хохмач

Цитата
Ехал как-то в метро, сижу.
Заходит мужчина лет 70, девушка 25 лет встает и уступает. Мужчина отказывается, ему неудобно, девушка настояла, улыбнулась ему. Мужчина сел, девушка стоит. А тут я ей место уступаю. Девушка еще больше заулыбалась. Так приятно стоять еще никогда не было.

вот и я люблю так делать)

[^]
Бeнeдикт
9.03.2016 - 13:44
4

Алкоголик

Цитата (jonnyGUN @ 9.03.2016 - 13:22)
Цитата (KarabasBarab @ 9.03.2016 - 15:16)
добавлю.

мужики, пассажирам с детьми как правило место уступают.

А вот бабы -хер! Особенно тетки около 45!

хз, видел сцену. в маршрутку вошли две женщины, обе с детьми. одной около 45, другой лет 25-30, сели, детей рядом посадили (маршрутка пустая была почти) и начали болтать о чем-то. через остановку маршрутка забивается полностью на все сидячие места, а на следующей остановке в маршрутку заходит женщина лет 60. вот та дама с ребенком которая постарше, пересадила ребенка на колени и освободила место старшей таким образом. а на след остановке в маршрутку еще более пожилая дама буквально залезла. и как вы думаете где ей нашлось место? правильно 45-ти летняя мама с ребенком встала стоять. а та, что моложе так и осталась сидеть со своим ребенком на двух сиденьях. хотя вроде подруги.

А может не надо в маршрутку, где перевозка стоящих пассажиров запрещена, влезать при отсутствии свободных мест?

[^]
elron
9.03.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Pochtregistr @ 9.03.2016 - 13:25)

В электричке первые места от дверей - как раз для престарелых, инвалидов и пассажиров с детьми (т.к. выход ближе). И на них всегда бухаются молодые девахи. И вот картина маслом: сидит на одном из этих мест такая деваха. В вагоне есть свободные места. Я сижу в нескольких рядах глубже в вагон. Заходит бабулька. Бабулька смотрит на деваху и просит её уступить, т.к. это специальное место. Просто просит. Деваха делает морду кирпичом и говорит, что не уступит, т.к. она никому ничего не должна. Бабулька ошарашена. Через 3-4 фразы я встаю, подхожу к девахе и говорю, что она неправа и место специальное. Деваха опять повторяет, что никому ничего не должна. Назвал её коровой, сказал бабульке, чтобы села на моё место (оно было самое близкое к выходу из свободных) и пошел в другой вагон, т.к. стало противно ехать рядом с этой овцой.
Жена один раз попросила, когда была беременна, ей наговорили такого, что она теперь вообще никогда не просит.
На мой взгляд всё это свинство неслабое.

не верю я в хамство в ответ на просьбу уступить. может очень грубо обратились? или дело в том, что в вагоне были другие свободные места...

мне однажды стало не хорошо в метро, беременной не была. я стояла и стала понимать. что все кружится. обратилась к ближайшей от меня сидящей женщине, она молча уступила место.

мне кажется откровенно упоротых людей крайне мало, и все понимаю просьбы, но именно просьбы, а не требование.

Вот знаете, таких случаев было дохрена. А запомнил я именно этот как раз потому, что деваха была неадекватна. Я слышал как бабулька попросила. Она просто попросила уступить ей именно это место. Ну тяжело ей было далеко в вагон идти или просто решила повоспитывать - не важно абсолютно. Просто девочка никому ничего не должна. Да вы эту тему почитайте. Тут на каждой странице такое мнение проскакивает. И Вы всё ещё считаете, что этого не может быть?
Ну я как бы рассказал, а верить или нет - это дело Ваше, конечно. Врать мне незачем, да и не та тема, чтобы привирать и приукрашивать.

[^]
Dachau
9.03.2016 - 13:46
1

Балагур

Цитата

Цитата (extezi87 @ 9.03.2016 - 12:00)
Я не пойму другого, в громкоговоритель отчетливо говорят: уступайте места пожилым людям, инвалидам, пассажирам с детьми и беременным женщинам. Напомните с каких пор в этот список попали просто женщины?

На моем личном примере если особо привилегированные особы считающие что им все вокруг должны уступать(и не только) несмотря на то что они никакого отношения не имеют к категориям лиц выше, безотказно действует вопрос: -Вам уступить по инвалидности, старости или беременности?

Это по радио так говорят. А в правилах Метрополитена написано:

Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

Ой, не пизди-ка, а.
Там написано, дословно:
"7. Пассажирам, находящимся в поезде, следует:

уступать места инвалидам, лицам преклонного возраста, беременным женщинам и пассажирам с детьми;"
У нас же равноправие или чё, с какого перепуга женщин в отдельную категорию выделять?

[^]
jonnyGUN
9.03.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 9.03.2016 - 15:44)
А может не надо в маршрутку, где перевозка стоящих пассажиров запрещена, влезать при отсутствии свободных мест?

наверное стоило уточнить, что маршрутка была пазик, такой не маленький. и то, что обе женщины вошли в неё когда она была почти пустая выделить жирным.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 9.03.2016 - 13:49

[^]
C17H21NO4
9.03.2016 - 13:48
0

Приколист

Я вообще не понимаю желание умостить свою жопу чтоб проехать 5 остановок

[^]
elron
9.03.2016 - 13:51
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 9.03.2016 - 13:41)

Бабулька смотрит на деваху и просит её уступить, т.к. это специальное место. Просто просит. Деваха делает морду кирпичом и говорит, что не уступит, т.к. она никому ничего не должна. Бабулька ошарашена. Через 3-4 фразы я встаю, подхожу к девахе и говорю, что она неправа и место специальное. Деваха опять повторяет, что никому ничего не должна. Назвал её коровой, сказал бабульке, чтобы села на моё место (оно было самое близкое к выходу из свободных) и пошел в другой вагон, т.к. стало противно ехать рядом с этой овцой.

плюсанул, хотя я имел ввиду немного другое... я не буду сгонять, когда это нужно мне и я еду с ребенком - потерплю, подержу на руках, но не исключаю ситуации, когда я буду видеть, что будет нужна моя помощь... человеку плохо, например...

в Вашем случае, я бы подошел к бабульке и посадил ее на свое место, девочка явно инвалид была ) зачем с такими ругаться и портить себе нервы?

Воспитательная цель. Исключительно. Если таким не напоминать, что они неправы, они будут наглеть ещё больше. Хотя вряд ли это их остановит в следующий раз. А может и не сядет она больше на это место.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70151
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх