Надо ли уступать место в транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neodd
9.03.2016 - 12:45
0
Статус: Offline

Ярила

Ну тут все баре, на геликах ездят)))) По факту, как воспитали, так и поступают и еще орут на подрастающее поколение. Как там в поговорке: "С волками жить - по вольчьи выть!"

Это сообщение отредактировал Neodd - 9.03.2016 - 12:45

[^]
Sves
-5

Юморист

Ну, не нравится, минусите, удалю...

Это сообщение отредактировал Sves - 9.03.2016 - 12:57

[^]
Savelich
1

Весельчак

Скажу за себя: я в метро и наземном транспорте(кроме маршруток) не сажусь вообще. И опять же считаю, что не только ОБЯЗАТЕЛЬНО уступать место, но пристыжать, тех кто сидит, видя перед собой такую ситуацию.
Просто напомнить, что перед ними пожилой человек, беременная женщина, инвалид.
От того что сделаешь замечание сидящему хаму, земля не разверзнется.

[^]
манеки
9.03.2016 - 12:46
0

Ярила

lklklk1
не желаю тебе ничего, но когда тебя хотя бы просто артритом скрутит - ты это вспомнишь

[^]
Cka3a4huk
9.03.2016 - 12:47
0

Ярила

Цитата (slava84 @ 9.03.2016 - 12:44)
Ну а как женщины уступают на дороге? Даже когда впереди куча машин перед светофором..из 10 дай бог одна даст выехать с парковки ))

кстати верно замечено - я стал ловить себя на мысли, что из раздражения накопившегося, перестал пускать женщин в ряд.

[^]
proalex
0

Приколист

Это не только в метро, сейчас сплошь и рядом такое творится, редкий случай когда кто-то уступит

[^]
Воспиталка
2

Хохмач

Я один раз повезла детей в Петергоф на автобусе. Старший стоял всю дорогу, он мужчина и ему 5 лет было тогда, а вот полуторогодовалую дочку я держала на руках. Благо, ехали мы от Южно-Приморского парка. Что я этим хочу сказать? Это было моё решение, я несла за него ответственность и я не надеялась на то, что мне тут же кинуться уступать место. К слову, я на это вообще никогда не надеюсь, чтоб не разочаровываться, да. Поэтому мы чудесно доехали и на руках. Одной рукой я держалась за поручень, на этой руке сидела дочка, а сын стоял рядом. Мы болтали, смотрели в окно, считали красные машины, потом зелёные.. полчаса и мы на месте.
Я ни в коем случае не призываю всех игнорировать ситуацию, описанную ТС, тут, как говорится, дело воспитания и совести, но и тем, кто едет с ребенком, нужно быть готовой к тому, что тебя "не заметят". Один раз я хотела беременную девушку в метро усадить, она сказала "не хочу сидеть")) Сама я стараюсь по возможности помогать тем, кто с колясками, с детками.. тяжело это, сама знаю, но ведь мы знали, на что шли, правда?))
Отдельная категория - бабки, но это уже клиника, я считаю.

[^]
Латышев
9.03.2016 - 12:48
4

NPC

Как говорила мне одна девушка "не можешь сказать - значит не сильно хочешь"

[^]
Dachau
9

Балагур

Цитата
1. ехал с малым в метро. ему 4,5 года и под 25кг. балуясь он потянул себе ногу и она была забинтована, хоть и валенке. держал на руках.
и??? такие горлопаны как ты и хрен встали. культура - это не о вас.
просить уступить место? мне легче его на руках держать, чем к подобным обращаться.

Ну вот и вся суть срача. Обычная гордыня.
Будут желчью исходить и "Легче на руках держать", чем просто подойти и по человечески попросить. Вы не центр вселенной, люди, вы чё? Вас не обязаны видеть и замечать. Можт человек едет и в свои дела и мысли настолько погружен, что не воспринимает вообще, что вокруг происходит?
Ну а если уж вы так заранее всех говном считаете, что " к подобным обращаться" - это пиздец какая низость...то идите нахуй господа, вы сами говно.

[^]
Mistral
1

Ярила

Каждый раз когда в сети начинается обсуждение темы "Уступать - не уступать в общественном транспорте" вспоминаются творения Э. Рязанова "Зигзаг удачи" и "Гараж", в которых доблестные строители светлого будущего упражнялись в неабстрактном гуманизме.
Товарищи! Господа! Ну, пора уж понять, чья взяла! Какое общество вне метро - такое оно и в метро.

Это сообщение отредактировал Mistral - 9.03.2016 - 13:26

[^]
spartanian
9.03.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (DarkSSA @ 9.03.2016 - 12:42)
Чет тут все орут, что надо уступать, аж складывается мнение, что у нас кроме этих трех баб и моего города одна интеллигенция воспитанная живет в стране. А в автобус сядешь никто и никогда и никому места не уступит. Ну, максимум очень старой бабушке (дедушке) уступают.
После работы всегда езжу, автобусы забитые, школьники с кружков тоже ездят, если тетка с ребенком войдет, хрен встанут, мужики сидящие, кстати, тоже не шевелятся, че уж там про остальных говорить. По ходу у меня город такой, не уступают у нас.
А вообще привыкнуть пора, что всем насрать.

это называется не интеллигентность,а человечность.привыкать к подобному нельзя,своим детям обьяснять,что такое хорошо и плохо с ранних лет.а быдло...да хуй с ним,само себя изживет.

[^]
ЭстерEster
9.03.2016 - 12:50
1

Весельчак

А вы уверены, что эти женщины в состоянии стоять? Вы их медкарту видели?

Маленькому ребенку место уступать не нужно. Он может посидеть на коленях. Об этом нужно было попросить, если в этом была нужда.

Это сообщение отредактировал ЭстерEster - 9.03.2016 - 12:51

[^]
fishmish
9.03.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 9.03.2016 - 12:23)
Цитата (quasim0d @ 9.03.2016 - 13:11)
Цитата (NickelOdeon @ 9.03.2016 - 10:45)
Молодец, что ещё одну тему создал вместо этой
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1332717.html
но если ребёнок весит УЖЕ 15 килограммов-- он не способен постоять сам?

Ебать вы умные. У пятнадцатикилограммового ребёнка рост чуть больше метра, 104-110 см, а это как раз уровень ваших жирных наглых жоп. То сумкой по голове уебут, то с коленки в грудак прописывают, то лицом к чужим ягодицам припечатывают.

хз я даже когда с женой еду всегда сам встаю и ее стараюсь поставить так, чтоб загораживать ее от любых ударов итд. всегда можно найти место в углу, рядом с сиденьями и тп, так чтоб ничего не прилетало.
Меня вот раздражают родители которые своих чад лет так 7+ начинают усаживать.. Вы чему их учите? а потом ругаетесь, вот какие пошли некультурные, не уступают, а с чего ему уступать если сами не учите.
А бывает и наоборот не раз видел когда мальчонка лет так 7 вскакивал и говорил, садитесь пожалуйста, а когда отказывались, он заявлял, я же мужчина)

поддерживаю.
Надо разграничивать в общем, ребенку до 6-7 лет я бы уступил, как и тем кто культурно попросит, если ребенок старше, пожилым однозначно и беременным. Все остальные имеют равные права - оплатив за проезд, каждый имеет право доехать с комфортом, т.е. уступая место вы лишаете себя оплаченного комфорта только по своему усмотрению - это не обязанность, а человечность и культура воспитания.
Хотя я в метро (как и других видах общественного транспорта) давненько не был, но когда дети были мелкие, пришлось проехать пару остановок на троллейбусе, так начиная с того, что мужики сразу подхватили коляску с близнецами, посторонились, предоставив место для «парковки» и потом также помогли выгрузится, хотя я ни о чем не просил. Все эти мужики стояли в хвостовой части троллейбуса и на сидячие места, видимо, изначально не претендовали - такое воспитание! Вывод не щемитесь в части транспорта с «условно-законными» местами для стариков и инвалидов и будет всё без нервотрепательства gigi.gif Хотя как в метро культурные зоны вычленить, я хз.

[^]
Blyzz
9.03.2016 - 12:51
0

Весельчак

Я недавно в Хабаре был, поездка состовляла 1:10, жена сидела. так вот когда возлюбленная предложила сесть за 10 мин. до выхода. Я сказал, что пусть бабушка сядет, на это отреагировала лет20 халда обогнув бабуську- села, тыкакя смарт. Сказать, что охуел-ни чего не сказать

[^]
OZON10
9.03.2016 - 12:51
1

Весельчак

Которые стоят лучше что ли? Или неграмотные? На каждом стекле присутствует надпись: "Места для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми". У всех языки в жопе. Нет пенсионного удостоверения - выкинуть нах из вагона этих читателей!

Это сообщение отредактировал OZON10 - 9.03.2016 - 12:52

[^]
encuento
9.03.2016 - 12:53
0

Приколист

Чтобы не плодить негатив, никогда не сижу в общественном транспорте, даже если еду после работы и от усталости едва не падаю.

[^]
АймСкотмэн
9.03.2016 - 12:54
-2

Ярила

Бабы никогда бабам не уступают

[^]
Myxa51
3

Шутник

В комментариях все такие смелые, а как в транспорте, так сами в книги\телефоны\планшеты уткнуться и всё :)

[^]
VAL1977
3

Шутник

Странно. Когда у меня киндеры был мелкие, люди всегда уступали место и в метро и в маршрутке. Мелкие, в смысле, когда на руках держать надо было. Когда дети подросли, тупо подхожу к сидушкам, над которыми написано "места для пассажиров с детьми и т.д. что там ещё", вежливо прошу мужчин уступить место. За всё время только один муфлон что-то недовольно пукнул, но уступил. Остальные либо сразу встают, либо тупят несколько секунд, читают надпись на стекле, и всё равно поднимаются.
ЗЫ. Лично я всегда уступаю беременным, мелким детям и старичкам.

Это сообщение отредактировал VAL1977 - 9.03.2016 - 12:56

[^]
обызьян
9.03.2016 - 12:55
-2

Шутник

ну во первых хочу сказать мамшкам, нехуй это гиперактивное чудо сажать в метро, мало того что он заебет всех рядом сидящих, так еще обязательно испачкает рядом сидящих. Дети в таком возрасте на месте сидеть не могут, а постоять в полне себе. Держаться они тоже могут о мать свою или низкие поручни около дверей. На крайняк сажайте это чудо себе на колени. Во вторых тут все пишут что я по какой то мне не понятной причине должен сканировать вагон на предмет мамаш бабок и инвалидов, а на дела мои личные мне далжно быть похуй!? Нужно место, попроси и тебе уступят и нехуй писать что все уставились в книгу и делают вид что не видят. Они и правда не видят. Потому что заняты своим делом, а не сидят и думают кому бы уступить.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
bacillum
9.03.2016 - 12:55
0

Весельчак

Цитата (WinSomeTime @ 9.03.2016 - 11:00)
Не знаю как в Питере, но у нас в Москве в час пик люди в подземке дикие, я бы даже сказал - гораздо более ипанутые, чем даже в многокилометровых пробках, там не то что не уступят, хорошо если не задавят.. И всем абсолютно похуй с ребёнком ты или нет, главное затолкать свою жопу и свой ебучий чемодан во что бы то ни стало.. faceoff.gif я в метро редко спускаюсь и никогда не сажусь, дабы не залили лучами поноса, или не прожгли взглядом, но от каждой поездки под землёй тихо аккуеваю..

Почему такой негатив? В чем эти люди виноваты? Люди работают, а эти нечеловеческие условия- не их вина. Пешком до работы не у всех есть возможность ходить, к 11ти утра тоже

[^]
PearlR
9.03.2016 - 12:56
3

Хохмач

Прям война за лавку в общ.транспорте. Смешно и мерзко. Сочувствую уязвимой категории граждан, не имеющей возможности не пользоваться им. А еще предлагают всем отказаться от личного. Да ну нах в этот гадюшник попасть.
Верной дорогой идете, граждане. Всем плевать на всех. Только однажды и на вас все наплюют. Вкупе с повсеместной халатностью сие может случиться неожиданно и где угодно.

[^]
Брукса
9.03.2016 - 12:56
8

Балагур

тут было много гневных постов о том, что ребёнок может постоять, и что не обязательно уступать ему место
а ведь по технике безопасности (правила которой, как известно, написаны кровью) предусмотрено, что в транспорте ребёнок должен ехать только сидя! и если ребёнок совсем маленький (дошкольник), то только на руках у сопровождающего (папы, мамы, бабушки)
вы прекрасно знаете, что и в маршрутках, и в метро бывает трясёт так, что далеко не каждый взрослый устоит на ногах, а уж для ребёнка, затерявшегося в ногах у взрослых, это и вовсе прямая угроза здоровью
да, бывают перегибы - когда яжемать требует уступить место этожеребёнку (школьнику-подростку, который вполне мог бы и постоять), но малыши должны ехать сидя - по умолчанию!
вспомните незыблемое и неписаное правило - дети всегда в приоритете!

[^]
elron
9.03.2016 - 12:57
1

Ярила

Цитата (PearlR @ 9.03.2016 - 12:56)
Прям война за лавку в общ.транспорте. Смешно и мерзко. Сочувствую уязвимой категории граждан, не имеющей возможности не пользоваться им. А еще предлагают всем отказаться от личного. Да ну нах в этот гадюшник попасть.
Верной дорогой идете, граждане. Всем плевать на всех. Только однажды и на вас все наплюют. Вкупе с повсеместной халатностью сие может случиться неожиданно и где угодно.

К сожалению да, туда и летим.

[^]
Scrat80
9.03.2016 - 12:57
0

Ярила

Никогда, никогда и не кому не уступаю ибо не имею привычки в общественном транспорте занимать сидячие места. Ну а на стоячее ни кто не покушается)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70151
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх