Хорошо там, где нас нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бульбашык
3.02.2016 - 23:42
-2
Статус: Offline

Весельчак

А я люблю свою родину и горужь ею!!!! И Вам того же искренне желаю!!
P.S Тяжко стало нам, но ничего прорвемся...Человек с головой везде найдет выход.

[^]
SP1CE
3.02.2016 - 23:45
0

Ярила

Тымф
Чего молчите? Я очень хочу, чтобы мое мировосприятие поменялось.

[^]
Akvilon
3.02.2016 - 23:45
0

Ярила

Цитата (uran237 @ 3.02.2016 - 23:30)
Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 16:04)
Цены

еда/спиртное/сигареты

Хлеб - 6 000-11 000 бр (22 - 40 р)
Курица (кг) - 60 000 - 80 000 бр (220 - 300 р)
Картошка - 5 300 за кг ( 19р)
Огурцы - 45 000 за кг ( 165 р)
Пиво 0,5 (среднее) - 14 000 бр (50 р)
водка - 60 000 бр (220 р)
сигареты - 12 000 - 25 000 (45 - 92р)

Одежда/обувь

джинсы в среднем от 450 000 до 1 000 000 (1 670-3 700)
обувь - 400 000  - 800 000  (1480-2970)
верхняя одежда аля пуховик 1400 000 - 3 000 000 (5 000 - 14 000)

К/У

в среднем, если вдвоем жить в однушке - то выходит 650 000 (общая квитанция, свет, газ, интернет) это 2400 р

Хуяссе ценник, теща из-за здоровья перестала ездить к родне в Мотоль лет так пять. Не ужели так цены изменились?
г. Орел.
Хлеб - 16 руб. Батон белого 22.
Курица - 90 -100 р. кг. (тушка охлажденная).
Огурцов в километре от меня нет (всякие там Магниты) или плохо смотрел.
Пиво Белорусское - 1,5 - 80-90 руб. (Дары моря, через дорогу). Наше уже далеко не все считается пивом.
Водка, х.з. редко покупаю. На НГ каникулах по желтым ценникам (Европа, Магнит, Пятерочка) 180-200. Верхнего предела нет
Сигареты пиндец, к Европе приближаемся. Курю только под пиво Донской табак. 59 р. В свое время польский проводник в поезде за банку пива просил блок белорусских сигарет провести. Цена в Российских рублях была 8!!! за пачку. (2010 г.).
Одежда не о чем не говорит. В первом приближении сетевые торговые марки (всякие там Остины, Зары, Рибоки) дешевле. Например ношу два пуховика - Рибок 5,5 т.р. Остин 9 т.р. Правда покупал два сезона назад.
Джинсы все турецкие. Коллинз 1,8 т. и 2,7 т. (ценник прошлой весны). В России есть фабрика Коллинз, и чисто в турции (нахера правда в этой теме, но для сравнения) - двое штанов за 35 баксов (по 60 бакс летом покупал).
Комуналка за 80 кв.м. на одного 5 т.р. (в отопительный период). Без отопления минус 3 т.

На счет одежды. У меня из белорусского только носки и трусы. Есть еще пара баек и маек от одних белорусских ребят, сами дизайн создают и размещают на белорусских фабриках заказы - изумительное качество и надеть не стыдно.
Остальное почти все заказано через интернет. Кроме костюма, поскольку их надо подбирать по фигуре. Белорусские смотрел, но там такой дизайн, что я лет до 60 одевать скорее всего не захочу, купил итальянский, хоть и влетел мне в копеечку.
А та одежда что у нас на рынках, которую в основном народ и покупает, то она по определению дороже чем в России, поскольку с московских оптовых рынков ее сюда тащат, да еще и наценку ставят огромную.

[^]
Sermartini
3.02.2016 - 23:47
2

Весельчак

Не буду много писать: У нас в Беларуси хотят ввести налог на интернет и сотовую связь... А сегодня я смотрел канал"Беларусь 1" и твердо убедился - все у нас в стране хорошо!

http://news.tut.by/economics/482719.html

Это сообщение отредактировал Sermartini - 3.02.2016 - 23:47

[^]
Dekhete
3.02.2016 - 23:49
1

Юморист

Цитата (965zaporoget @ 3.02.2016 - 19:47)
Как так , налог на безработность при безработице ? Дико звучит .

Это не дикость, а беларусские реалии. То два новых налога связанных с авто, то полноценное щемление чуть ли не всех ипэшников, то вот теперь это.

Ну, и не стоит забывать про адовую безработицу. Сейчас найти себе полноценную работу хотя бы за два прожиточных минимума - мечта. (По крайне мере для неработающих).

Ну, и куда уж без курса доллара, в сравнении с котороым ваши проблемы с деревянным покажутся просто легким летним ветерком.

На удивление практически правдивая статья, да и идиотов, что восхваляют кормчего нашего тоже не так уж и много, что радует.

[^]
zuluden
3.02.2016 - 23:51
1

Шутник

Цитата (Eugenius1982 @ 3.02.2016 - 22:37)
[QUOTE=Eugenius1982] 

Да, считаю что нормально. Скопил сколько сумел. Я то один работал. Теперь вдвоем будем трудиться. Будет чуть побольше. Раз это позволяет удовлетворять потребности моей семьи, то нормально. А какие потребности у большинства семей? Здоровые дети, свое жилье, минимальный уровень комфорта. Все это можно получить в РБ.
По поводу з/п, трат и накоплений. У меня на работе коллектив женский. Так что сравнивать могу. Многие тратят деньги совершенно не думая. Для примера. Завязался спор у меня с одной. Мол, один поход в магаз только в 1 млн обходится. Я на рынке закупаясь продуктами на 1-2 недели больше 500 тыс не оставляю. Да, я покупаю не мясо, а курицу. Но филе. Также 60 десятков яиц, крупы, макароны и прочее. Детям фрукты. Все. Что еще нужно? Жена тратит определенное кол-во времени на покупки в нете. Получается дешевле раза в 3. Покупается все. У меня сейчас лежат 2 пары одинаковой летней обуви и одна пара ботинок на зиму. Куртка, свитер покупались там же. Ребенок пошел в школу в сентябре. Обошлось примерно в 600 тыс.
Жилье не снимали. Живем пока у матери в трешке.
Чего я себе не позволял? Отдыха за границей? Так и не получилось бы. Дети не были бы. Машина? Было дело, купил жене Кольта. Пару раз в мелкую аварию попала и отбило желание водить. А у меня и не было никогда такого желания. Продали примерно за те же деньги. Зачем мне машина? До деревни доберусь со знакомыми. По городу кататься - зажирно как-то.
Вот так и живем. Без особого шика, зато стабильно.
В среднесрочной перспективе ничего плохого не вижу. Вот через лет 8 нужно будет думать про образование сына. Вот к этому уже нужно будет готовиться заранее. Но время есть. Все впереди

Вы слышали что то об оздоровлении, о расширении кругозора, о правильном и полезном питании?
Правда ,если Вы считаете что это НОРМАЛЬНАЯ жизнь, то мне просто Вас жаль.
Это не нормально когда люди привыкли к таким условиям и считают это нормой "абынебыловойны" человек должен развиваться, а не вариться в своем весьма унылом болоте.
Кстати, по поводу квартиры - условия и возможности такие есть далеко не у всех.
Дом по госзаказу - о многом говорит, да и кредит такой нынче получить нереально.

поэтому хоть и тяжело Вам, но даже это совсем не показатель, реалии на много печальнее.
а, да, машина это кстати не роскошь, пора бы уже привыкнуть. Это удобство и скорость перемещения, если для вас это "жырно" то это по всей видимости еще один показатель "качественной жизни".

[^]
Xai3eH6ePr
3.02.2016 - 23:52
5

Ярила

Цитата (Бульбашык @ 3.02.2016 - 23:42)
P.S Тяжко стало нам, но ничего прорвемся...Человек с головой везде найдет выход.

А мне заебалось всю жизнь прорываться. Хочется нормально пожить.

[^]
gvooozd
3.02.2016 - 23:57
2

Приколист

Человек с таким ником не может любить Беларусь dont.gif

[^]
hiok
3.02.2016 - 23:58
4

Юморист

Вот тут уместно вспомнить цитату Шнурова.
"Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, блядь, шпионы немецкие. "

[^]
Akvilon
4.02.2016 - 00:00
2

Ярила

Цитата (zuluden @ 3.02.2016 - 23:51)
[QUOTE=Eugenius1982,3.02.2016 - 22:37] [QUOTE=Eugenius1982] 

Да, считаю что нормально. Скопил сколько сумел. Я то один работал. Теперь вдвоем будем трудиться. Будет чуть побольше. Раз это позволяет удовлетворять потребности моей семьи, то нормально. А какие потребности у большинства семей? Здоровые дети, свое жилье, минимальный уровень комфорта. Все это можно получить в РБ.
По поводу з/п, трат и накоплений. У меня на работе коллектив женский. Так что сравнивать могу. Многие тратят деньги совершенно не думая. Для примера. Завязался спор у меня с одной. Мол, один поход в магаз только в 1 млн обходится. Я на рынке закупаясь продуктами на 1-2 недели больше 500 тыс не оставляю. Да, я покупаю не мясо, а курицу. Но филе. Также 60 десятков яиц, крупы, макароны и прочее. Детям фрукты. Все. Что еще нужно? Жена тратит определенное кол-во времени на покупки в нете. Получается дешевле раза в 3. Покупается все. У меня сейчас лежат 2 пары одинаковой летней обуви и одна пара ботинок на зиму. Куртка, свитер покупались там же. Ребенок пошел в школу в сентябре. Обошлось примерно в 600 тыс.
Жилье не снимали. Живем пока у матери в трешке.
Чего я себе не позволял? Отдыха за границей? Так и не получилось бы. Дети не были бы. Машина? Было дело, купил жене Кольта. Пару раз в мелкую аварию попала и отбило желание водить. А у меня и не было никогда такого желания. Продали примерно за те же деньги. Зачем мне машина? До деревни доберусь со знакомыми. По городу кататься - зажирно как-то.
Вот так и живем. Без особого шика, зато стабильно.
В среднесрочной перспективе ничего плохого не вижу. Вот через лет 8 нужно будет думать про образование сына. Вот к этому уже нужно будет готовиться заранее. Но время есть. Все впереди [/QUOTE]
Вы слышали что то об оздоровлении, о расширении кругозора, о правильном и полезном питании?
Правда ,если Вы считаете что это НОРМАЛЬНАЯ жизнь, то мне просто Вас жаль.
Это не нормально когда люди привыкли к таким условиям и считают это нормой "абынебыловойны" человек должен развиваться, а не вариться в своем весьма унылом болоте.
Кстати, по поводу квартиры - условия и возможности такие есть далеко не у всех.
Дом по госзаказу - о многом говорит, да и кредит такой нынче получить нереально.

поэтому хоть и тяжело Вам, но даже это совсем не показатель, реалии на много печальнее.
а, да, машина это кстати не роскошь, пора бы уже привыкнуть. Это удобство и скорость перемещения, если для вас это "жырно" то это по всей видимости еще один показатель "качественной жизни".

А меня все подмывало написать человеку, что он про "чарку и шкварку" забыл написать. А потом понял, что человек не видел другой жизни и его не переубедить.

[^]
Тымф
-1

Гость

[QUOTE=SP1CE,3.02.2016 - 22:50] [QUOTE=Тымф,3.02.2016 - 22:37] [QUOTE=SP1CE,3.02.2016 - 22:27]
Надо же, а папа мой - инженер-геодезист, правда, в частной конторе. О том, что со стройкой похуже стало, тоже говорит, но работает, не ноет. Сейчас "заглохло", завтра или послезавтра пойдёт на лад, так жизнь устроена, для тех, кто не сдаётся. При том, что дача, лес, я приезжаю, не то, что жалоб не слышу, ещё и меня утешают - "бедненький, у вас в Питере, наверное, тяжело сейчас" :) И кумпячком угостят, и банок с вареньем в дорогу надают. А тут читаю - как будто белорусы в вакууме, нафиг... НИ у кого нет родни, которая стеной за них стоит, все, сука, одиночки, стучащие по клаве и думающие о судьбах Родины, о внешнем долге gigi.gif И вот при этом в Питере больше 2-х детей нет ни у кого из знакомых. А у одной двоюродной сестры в Беларуси - трое, у другой - пятеро. Как они там, в атмосфере безнадёги, выживают? :) Понятно, что я зря это, в этом топике всем положено унывать и плакать о горькой судьбе Беларуси - ну извините... :) [/QUOTE]
Расскажите, как контора вашего папы лицензию получила, и на какую категорию, он должен быть в курсе, тема больная, привет "Геосервису".
По поводу нытья и выживаемости-будут ныть и выживать, такова природа белорусов. В 90х зарплату по полгода не платили, ныли и выживали.
Про детей не надо, в РБ это больная тема, многие семьи спецом детей строгали, чтобы получить "iльготны крэдит" и госсубсидию на погашение от 50 до 100% стоимости квартиры. Возникло целое поколение социальных льготников, коих остальные просто ненавидят. [/QUOTE]
Извините, отвлёкся на Zabbix по работе, пропустил этот ваш пост. У отца спрошу при случае, но не понимаю, как любые из описанных вами обстоятельств могут повлиять на человеческое мировосприятие. Или оптимист, или пессимист, или так, посерединке. Та бездна отчаяние, которую и здесь, и в других топиках "от чистого сердца" рисуете вы и другие, она - единственно верное описание происходящего? Не уверен.
А главное, чего не понимаю - для чего нормальные люди, как мантру повторяют "уныние, уныние, всё плохо, будет хуже". Это ненормально, на мой взгляд - какие бы проблемы у человека не были, от нытья и уныния они только усугубятся, это простая житейская истина. Моя тётя Оля борется с раком, расскажите ей про ваше пресловутое "уныние"... Дома всё чисто, любимый недавно родившийся внук досмотрен, всё пучком.

Я так-то немного понятлив, и отдаю себе отчёт, что ожидания некоторых сетевых хомячков не совпадают с настигшей их реальностью, как в личном плане, так и в плане их страны, не оказавшейся Америкой или ЕС, не там родиться их угораздило... Но почему они проецируют свои личные разочарования на всю страну - вот вопрос???

Вы - это вы, разделяющих ваше мнение в топике - десяток другой (не исключаю, что разделяющих моё - ещё меньше). Есть смысл говорить за себя, не более.

Тымф

О мировосприятии см. выше, но в мои цели изменение вашего мировосприятия не входит. Я излагаю свои взгляды, не лишённые изъяна, в противовес вашим, идеально вписывающимся в тот канонический пейзаж "всеобщего уныния", который вы, в свою очередь, не без согрешения против реальности, живописуете.

Это сообщение отредактировал Тымф - 4.02.2016 - 00:06

[^]
MrBite
0

Приколист

Цитата (destinyS @ 3.02.2016 - 16:11)
не надо к нам ехать
у нас было: в переводе на доллары была 1000 баксов зарплата, стала 380

Да да, только цены у вас не выросли в 3 раза, а у нас все от бакса пляшет.....

[^]
Akvilon
4.02.2016 - 00:02
0

Ярила

Цитата (hiok @ 3.02.2016 - 23:58)
P.S Тяжко стало нам, но ничего прорвемся...Человек  с головой везде найдет выход.

Вот тут уместно вспомнить цитату Шнурова.
"Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, блядь, шпионы немецкие. "

Спецом сюда свой пост из соседней ветки переброшу:
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать © Жарко Петан
Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. © Михаил Мамчич
Ура-патриот всё только хвалит – патриот указывает на недостатки. © Нейах
Настоящий патриот - это не тот, кто сидит в своём дерьме и хрюкает от удовольствия, а тот, кто хочет, чтобы дерьма в его родной стране стало меньше. © Вадим Кисилев
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство» © Салтыков-Щедрин
Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли © Салтыков-Щедрин

[^]
Fosto
4.02.2016 - 00:02
8

Ярила

Цитата (Dekhete @ 3.02.2016 - 23:49)

Это не дикость, а беларусские реалии. То два новых налога связанных с авто, то полноценное щемление чуть ли не всех ипэшников, то вот теперь это.

Ну, и не стоит забывать про адовую безработицу. Сейчас найти себе полноценную работу хотя бы за два прожиточных минимума - мечта. (По крайне мере для неработающих).

Ну, и куда уж без курса доллара, в сравнении с котороым ваши проблемы с деревянным покажутся просто легким летним ветерком.

На удивление практически правдивая статья, да и идиотов, что восхваляют кормчего нашего тоже не так уж и много, что радует.

Та еб вашу мать, я относительно здоровый чел но с херовыми образованиями чуть ли не гоп стоп собираюсь делать. Не могу я пойти на дворника. Не из за престижа а из-за ЗП. Другой работы пока нет. И это в областном центре. Ска мне 28 я даже не собираюсь семью создавать т.к. где жить и за что кормить непонятно.

Да я лох и пЕдаль что в 28 ни кола ни двора, но нет у меня матери в Минске где можно жить. Мать у меня меня в жесткой провинции. Бабушку за свои средства возили в республиканскую нейрологию. Тут проблема в том что пока моя мать не начала писать жалобы в минздрав ничего не шелохнулось и в рот я всех ибал.

Вроде и работаю, а толку 0.

[^]
cuHeBa
4.02.2016 - 00:04
2
Статус: Online

Шутник

Самый прикол в том, что "чыста кругом и усё, гэта Я усё зрабiy". А то, что это нормальное явление всем пох. Выше писали о том, что нахер Вы смотрите на 12 млрд., Вам должно быть побоку, т.е. это норм)). Все тела к императору норм, а остальные.... ну оплатите через налог на авто, дом, хуйдом и т.д.
А ели не будете оплачивать, то введем налог на налог (прекрасно, так ка Вы должны платить)

[^]
zuluden
4.02.2016 - 00:05
-1

Шутник

Цитата (Akvilon @ 4.02.2016 - 00:00)

А меня все подмывало написать человеку, что он про "чарку и шкварку" забыл написать. А потом понял, что человек не видел другой жизни и его не переубедить.

печаль в том что спиваются как раз от безысходности и скучности жизни

[^]
Работорговец
4.02.2016 - 00:11
-7

Юморист

жаль, что писала безграмотная пизда...
п.с. эта пизда мне еще и ми.нус влепила...

Это сообщение отредактировал Работорговец - 4.02.2016 - 00:50

[^]
bodong
4.02.2016 - 00:11
0

Приколист

Вопрос: какие расценки на связь мобильную (сколько всего операторов в Белоруссии) и по чем интернет (мобильный и волокно)?

[^]
SP1CE
4.02.2016 - 00:12
3

Ярила

Цитата (Тымф @ 4.02.2016 - 00:00)
[QUOTE=SP1CE,3.02.2016 - 22:50] [QUOTE=Тымф,3.02.2016 - 22:37] [QUOTE=SP1CE,3.02.2016 - 22:27]
Надо же, а папа мой - инженер-геодезист, правда, в частной конторе. О том, что со стройкой похуже стало, тоже говорит, но работает, не ноет. Сейчас "заглохло", завтра или послезавтра пойдёт на лад, так жизнь устроена, для тех, кто не сдаётся. При том, что дача, лес, я приезжаю, не то, что жалоб не слышу, ещё и меня утешают - "бедненький, у вас в Питере, наверное, тяжело сейчас" :) И кумпячком угостят, и банок с вареньем в дорогу надают. А тут читаю - как будто белорусы в вакууме, нафиг... НИ у кого нет родни, которая стеной за них стоит, все, сука, одиночки, стучащие по клаве и думающие о судьбах Родины, о внешнем долге gigi.gif И вот при этом в Питере больше 2-х детей нет ни у кого из знакомых. А у одной двоюродной сестры в Беларуси - трое, у другой - пятеро. Как они там, в атмосфере безнадёги, выживают? :) Понятно, что я зря это, в этом топике всем положено унывать и плакать о горькой судьбе Беларуси - ну извините... :) [/QUOTE]
Расскажите, как контора вашего папы лицензию получила, и на какую категорию, он должен быть в курсе, тема больная, привет "Геосервису".
По поводу нытья и выживаемости-будут ныть и выживать, такова природа белорусов. В 90х зарплату по полгода не платили, ныли и выживали.
Про детей не надо, в РБ это больная тема, многие семьи спецом детей строгали, чтобы получить "iльготны крэдит" и госсубсидию на погашение от 50 до 100% стоимости квартиры. Возникло целое поколение социальных льготников, коих остальные просто ненавидят. [/QUOTE]
Извините, отвлёкся на Zabbix по работе, пропустил этот ваш пост. У отца спрошу при случае, но не понимаю, как любые из описанных вами обстоятельств могут повлиять на человеческое мировосприятие. Или оптимист, или пессимист, или так, посерединке. Та бездна отчаяние, которую и здесь, и в других топиках "от чистого сердца" рисуете вы и другие, она - единственно верное описание происходящего? Не уверен.
А главное, чего не понимаю - для чего нормальные люди, как мантру повторяют "уныние, уныние, всё плохо, будет хуже". Это ненормально, на мой взгляд - какие бы проблемы у человека не были, от нытья и уныния они только усугубятся, это простая житейская истина. Моя тётя Оля борется с раком, расскажите ей про ваше пресловутое "уныние"... Дома всё чисто, любимый недавно родившийся внук досмотрен, всё пучком.

Я так-то немного понятлив, и отдаю себе отчёт, что ожидания некоторых сетевых хомячков не совпадают с настигшей их реальностью, как в личном плане, так и в плане их страны, не оказавшейся Америкой или ЕС, не там родиться их угораздило... Но почему они проецируют свои личные разочарования на всю страну - вот вопрос???

Вы - это вы, разделяющих ваше мнение в топике - десяток другой (не исключаю, что разделяющих моё - ещё меньше). Есть смысл говорить за себя, не более.

Тымф

О мировосприятии см. выше, но в мои цели изменение вашего мировосприятия не входит. Я излагаю свои взгляды, не лишённые изъяна, в противовес вашим, идеально вписывающимся в тот канонический пейзаж "всеобщего уныния", который вы, в свою очередь, не без согрешения против реальности, живописуете.

по существу можно? я говорю, что в РБ жизнь не ахти, вы начинаете вилять туда-сюда. если в РБ рай-приводите доводы, факты. если нет-заглохните пожалуйста. терпеть ненавижу съебавшихся за кордон поцреотов.

[^]
Dekhete
4.02.2016 - 00:16
2

Юморист

Цитата (Fosto @ 4.02.2016 - 00:02)
Цитата (Dekhete @ 3.02.2016 - 23:49)

Та еб вашу мать, я относительно здоровый чел но с херовыми образованиями чуть ли не гоп стоп собираюсь делать. Не могу я пойти на дворника. Не из за престижа а из-за ЗП. Другой работы пока нет. И это в областном центре. Ска мне 28 я даже не собираюсь семью создавать т.к. где жить и за что кормить непонятно.

Да я лох и пЕдаль что в 28 ни кола ни двора, но нет у меня матери в Минске где можно жить. Мать у меня меня в жесткой провинции. Бабушку за свои средства возили в республиканскую нейрологию. Тут проблема в том что пока моя мать не начала писать жалобы в минздрав ничего не шелохнулось и в рот я всех ибал.

Вроде и работаю, а толку 0.

Земляк, я сам далеко не в лучшем состоянии со своими 3.5 миллиона на кармане, хотя до всей этой пиздохуйни выходило таки ровно пятьсот условных. Не нужны сейчас никому проектировщики-электрики, особенно такие недоучки типа меня.
И наличие квартиры, где я уже лет 8 живу один, абсолютно не делает ситуацию более радужной.

[^]
Тымф
4.02.2016 - 00:18
-2

Гость

Цитата (zuluden @ 4.02.2016 - 00:05)
печаль в том что спиваются как раз от безысходности и скучности жизни

"Не мы такие, жизнь такая..."

Простите, вот многие в топике пишут о "безысходности и скучности", вот вы конкретно - спиваетесь?

Я. довольно мизантропичный по жизни человек, в таких топиках кажусь себе заправским оптимистом. Смотришь на возраст людей, на связность их речи, на излагавшееся ими на ЯП-е, и не понимаешь - как, как эти люди могут ныть часами кряду??? Как они могут не отыскать себе работы? Правда, некоторым затруднительно, наверное, искать при том что у них на ЯП-е почти по 5000 только полезных постов. Некогда искать, ведь нельзя же молчать, когда Родина так страдает. Живу долго, случалось видеть людей, которым очень по жизни не везло. Разница в том, что я вижу, глядя на них сейчас - в том, сдались они под напором обстоятельств, или нет. Тот, кто сдался, всегда найдёт оправдания. "Безысходность и скучность" - не лучшие из таковых, но - "и так сойдёт" ;)

[^]
Dekhete
4.02.2016 - 00:19
1

Юморист

Цитата (SP1CE @ 4.02.2016 - 00:12)
по существу можно? я говорю, что в РБ жизнь не ахти, вы начинаете вилять туда-сюда. если в РБ рай-приводите доводы, факты. если нет-заглохните пожалуйста. терпеть ненавижу съебавшихся за кордон поцреотов.

А не будет у него доводов, ибо их нет. Вообще нет. И быть не может.

[^]
Тымф
4.02.2016 - 00:25
-2

Гость

Перечитайте мои посты и найдите там о том, что "в РБ - рай", буду удивлён. Я пишу совсем о другом, умеющие читать - разберут без труда.

Если вы читаете только посты себя, любимого, повторю - я уехал после того как в Минске убили моего двоюродного брата, одного из самых близких для меня людей на белом свете, не смог остаться, многое напоминало, как его отец не смог жить в старом доме, тоже уехал. Просто я уехал дальше... не очень понимая, что бегу от себя, по большому счёту. Но на Родине бываю достаточно, чтобы видеть, что кору не едят тут, слава богу. И надеюсь, что вернусь. И знаю, что вернусь не ныть, а жить.

[^]
pub
4.02.2016 - 00:25
1

Ярила

Цитата (cuHeBa @ 4.02.2016 - 00:04)
Самый прикол в том, что "чыста кругом и усё, гэта Я усё зрабiy". А то, что это нормальное явление всем пох. Выше писали о том, что нахер Вы смотрите на 12 млрд., Вам должно быть побоку, т.е. это норм)). Все тела к императору норм, а остальные.... ну оплатите через налог на авто, дом, хуйдом и т.д.
А ели не будете оплачивать, то введем налог на налог (прекрасно, так ка Вы должны платить)

Двойное налогообложение будет введено с марта lol.gif

[^]
GVOZDODERR
4.02.2016 - 00:27
2

Хохмач

Цитата (Dekhete @ 4.02.2016 - 00:19)

А не будет у него доводов, ибо их нет. Вообще нет. И быть не может.

Очереди в посольства\консульства, особенно, в Польское консульство на Кропоткина! Все активные, понимающие, конкурентноспособные, здравомыслящие, умеющие считать- голосую ногами там! И это главный довод!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77038
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх