Хорошо там, где нас нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xai3eH6ePr
3.02.2016 - 22:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gvardeec2005 @ 3.02.2016 - 22:38)
Бредовый обзор страны, в которой я живу уже 30 лет. Ни о чём.... Тот, кто хотел узнать о Беларуси, уже давно съездили и узнали. Кому это не надо, то это нах.. не надо.

А по моему самый адекватный обзор из всех. А то вечно понаописывают, как будто тут рай неземной.

[^]
Тымф
3.02.2016 - 22:54
0

Гость

Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 22:42)
Слушайте, кто сказал, что я ною?) у меня, лично, все норм. Я не ною. Я вообще абсолютно другую Тему хотела поднять. Мне хотелось узнать отношение цен\дохода в России. Есть ли смысл ехать в тот же Питер. Ибо знаю, что цены там, как в МИнске, от чего я в своё время офигела. Просто в Питере Реал найти работу за 1000(я дизайнер) , в Минске - проблема

Если у вас всё норм, то есть ли смысл уезжать? Такого тыла в чужом городе, как у вас в родном, не будет. Я, например, уехал, потому что у меня в Минске убили двоюродного брата, и мне было тяжело там, где многое напоминало... А так, от добра добра не ищите, что-то выиграете, а что-то проиграете, monkey-business. Если абстрагироваться от переезда, Питер - прекрасный город, для меня - лучший в России, да простят меня жители других русских городов, объездил их в своё время немало, в Москве работать в 90-ые приходилось. Но, если кору есть не приходится, как некоторые тут "свидетельствуют в стихах", то лучше Родины ничего нет, так-то. Точка.

[^]
RBSerega
3.02.2016 - 22:57
1

Шутник

У нас в РБ кисло.. сам думаю работу в России искать. Тут пока дочка и родители держат. А в Беларуси ловить нечего idea.gif

[^]
nio
3.02.2016 - 22:58
0

Ярила

А я бы переехал в Беларусь с удовольствием, в Борисов летаю-езжу по 2000км чаще, чем к родителям через 4 остановки. Но пока все идёт к тому, что лучше уж невесту сюда перевезу, чем у неё там буду на шее сидеть

[^]
Fosto
3.02.2016 - 22:58
3

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 3.02.2016 - 22:37)
Цитата (zuluden @ 3.02.2016 - 21:55)
Цитата (Eugenius1982)

Многие в РБ ноют, мол работы нет. Враки. Куча работы. Не сильно напрягаясь нашла работу по образованию. Да, з/п не очень большая. Примерно 5 млн (220 у.е.). Но есть. Я работаю в госорганизации. Моя з/п 5,7 млн. При этом все это время (в браке 8 лет) удавалось по немного откладывать денег. Где сотню, где две. Отпускные полностью переводились в валюту. Пособие при рождении детей также в валюту и в банку (не шучу, именно в банку). Удалось скопить примерно тыс. 13.

Подождите, т.е. для Вас вроде как нормально считается скопить за 8 лет 13 тысяч ?
и => при зарплате в 500 баксов (ну в лучшие годы это было 700 возможно) существовать и ничего себе больше не позволить ?
или всё же у Вас есть где то подработка и Вы вынуждены подхалтуривать неофициально и бояться что в любой момент можно отхватить серьезный штраф ?

Да, считаю что нормально. Скопил сколько сумел. Я то один работал. Теперь вдвоем будем трудиться. Будет чуть побольше. Раз это позволяет удовлетворять потребности моей семьи, то нормально. А какие потребности у большинства семей? Здоровые дети, свое жилье, минимальный уровень комфорта. Все это можно получить в РБ.
По поводу з/п, трат и накоплений. У меня на работе коллектив женский. Так что сравнивать могу. Многие тратят деньги совершенно не думая. Для примера. Завязался спор у меня с одной. Мол, один поход в магаз только в 1 млн обходится. Я на рынке закупаясь продуктами на 1-2 недели больше 500 тыс не оставляю. Да, я покупаю не мясо, а курицу. Но филе. Также 60 десятков яиц, крупы, макароны и прочее. Детям фрукты. Все. Что еще нужно? Жена тратит определенное кол-во времени на покупки в нете. Получается дешевле раза в 3. Покупается все. У меня сейчас лежат 2 пары одинаковой летней обуви и одна пара ботинок на зиму. Куртка, свитер покупались там же. Ребенок пошел в школу в сентябре. Обошлось примерно в 600 тыс.
Жилье не снимали. Живем пока у матери в трешке.
Чего я себе не позволял? Отдыха за границей? Так и не получилось бы. Дети не были бы. Машина? Было дело, купил жене Кольта. Пару раз в мелкую аварию попала и отбило желание водить. А у меня и не было никогда такого желания. Продали примерно за те же деньги. Зачем мне машина? До деревни доберусь со знакомыми. По городу кататься - зажирно как-то.
Вот так и живем. Без особого шика, зато стабильно.
В среднесрочной перспективе ничего плохого не вижу. Вот через лет 8 нужно будет думать про образование сына. Вот к этому уже нужно будет готовиться заранее. Но время есть. Все впереди

Разница в том что вы живете в 3-шке в Минске у матери, а у меня мать в той же 3-шке живет в Малорите (загуглите где эта жопа мира), там работы просто нет... Провинция полесская с 12к населения. Поэтому я и живу в Гродно на съемной и как то пытаюсь выбраться из нашей социальноориентированной стабильности

[^]
Тымф
3.02.2016 - 22:59
-2

Гость

Цитата (MenskiHlopec @ 3.02.2016 - 22:45)
Цитата (Тымф @ 3.02.2016 - 22:43)
Цитата (MenskiHlopec @ 3.02.2016 - 22:34)
Кстати, в Беларуси жизнь не мука,
а на выживание игра.
Голод — относительная штука,
если есть берёза и кора.

Не берут нас Запада угрозы,
не пугает кризиса оскал —
мы готовы грызть кору берёзы
и ходить в заштопанных носках.

Залежи невежества и бруда
рады умножать из раза в раз,
лишь бы не накрылось наше чудо,
коему пророчат медный таз.

Дни проходят в сраме и поглуме,
душу жмут отчаянья тиски...

С голоду никто ещё не умер —
мрём от безнадёги и тоски.

не моё

- "не моё"

- и не о Беларуси.

ну из СПБ виднее

Повторю, в Беларуси больше сотни родственников, Минская область, бываю регулярно. Понятно, что муха найдёт дерьмо там же, где пчела мёд, но странно будет верить только мухе, именно это имел в виду. комментируя ваш "не ваш" гнусный стих. Не исключаю, что вы едите кору и ходите в штопаных носках, живя в Беларуси, но это характеризует определённым образом вас, а не Беларусь gigi.gif

[^]
artemchernov
0

Ярила

Цитата
Ад Парыжу да Памиру - Чавусы сталица миру.
Никогда не забуду статью из спортивной газеты про какой-то кубковый футбольный матч, где чаусская Нива героически с кем-то сражалась и матч был прерван бабкой, которая погнала через поле своих коров))))

Давай,поподробней....про стадион .

[^]
HUun
0

Весельчак

Цитата
Приезжайте в Хабаровск. Однушка 18-20 тыс. Булка хлеба 34 руб, бутылка пива 0,5 л. 50-70 руб, мясо от 300 руб за кг, сыр самый дешёвый - белорусский 350-400 руб, картоха 40 руб за кг, уровень зарплат не знаю, можно погуглить. Вчера купили в гипермаркете 2 больших пакета еды, оставили около 6000 руб.

Нахрен-нахрен. В Москве такие же цены и дешевле. Ну, однушку только я за 23 снимаю.

[^]
RooooDeck
4

Юморист

Белоруссы... братья! Что бы не случилось с Вашими зомбоящиками не ведитесь на пропаганду. Простой русский народ- и к украинцам и к казахам и к Вам относится с братскими чувствами... Что бы не случилось и как бы нас не сталкивали наглосаксы и наши правители давайте оставаться ЛЮДЬМИ с тямой в голове... и верить сердцу а не ушам и глазам. Мне безумно больно за то как нас поссорили с Украиной. Народец там конечно своеобразный...но...мы же вместе победили в ВОВ ( что бы там пиндосы не говорили) Мы вместе построили великую страну (СССР)...Мы вместе полетели первыми в космос...и.т.д. ( замучаешься все перечислять, что мы сделали вместе - ВМЕСТЕ БЛЕАТЬ!!! всегда это помните и знайте - Русский не пойдет убивать Белоруссов, Украинцев и Казахов по зову власть-имущих. Только защищать. Придет время ( возможно не при нашей жизни) и все наладится , все помирятся и Мы снова будем вместе ( пусть и не в одном государстве ( говорится как карта ляжет )... вместе как в старые и добрые времена.)
З.Ы. В жизни всегда так: прежде чем все наладится- становится еще хуже. Наверное это хуже наступило...и дальше будет только лучше. МИРУ-МИР!

Это сообщение отредактировал RooooDeck - 3.02.2016 - 23:03

[^]
ZubrikBLR
3.02.2016 - 23:00
1

Шутник

SP1CE
Тоже, как вижу, строитель. Знатно весь строительный бизнес в РБ провернули через костыль с этой аттестацией. Столько денег нужные люди загребли - вай-вай-вай.

[^]
Xai3eH6ePr
3.02.2016 - 23:05
2

Ярила

Цитата (RooooDeck @ 3.02.2016 - 22:59)
Белоруссы... братья! Что бы не случилось с Вашими зомбоящиками не ведитесь на пропаганду. Простой русский народ- и к украинцам и к казахам и к Вам относится с братскими чувствами... Что бы не случилось и как бы нас не сталкивали наглосаксы и наши правители давайте оставаться ЛЮДЬМИ с тямой в голове... и верить сердцу а не ушам и глазам. Мне безумно больно за то как нас поссорили с Украиной. Народец там конечно своеобразный...но...мы же вместе победили в ВОВ ( что бы там пиндосы не говорили) Мы вместе построили великую страну (СССР)...Мы вместе полетели первыми в космос...и.т.д. ( замучаешься все перечислять, что мы сделали вместе - ВМЕСТЕ БЛЕАТЬ!!! всегда это помните и знайте - Русский не пойдет убивать Белоруссов, Украинцев и Казахов по зову власть-имущих. Только защищать. Придет время ( возможно не при нашей жизни) и все наладится , все помирятся и Мы снова будем вместе ( пусть и не в одном государстве ( говорится как карта ляжет )... вместе как в старые и добрые времена.)
З.Ы. В жизни всегда так: прежде чем все наладится- становится еще хуже. Наверное это хуже наступило...и дальше будет только лучше. МИРУ-МИР!

Аминь, блеать, братушки.

[^]
SP1CE
3.02.2016 - 23:06
0

Ярила

Белоруссы... братья! Что бы не случилось с Вашими зомбоящиками не ведитесь на пропаганду. Простой русский народ- и к украинцам и к казахам и к Вам относится с братскими чувствами... Что бы не случилось и как бы нас не сталкивали наглосаксы и наши правители давайте оставаться ЛЮДЬМИ с тямой в голове... и верить сердцу а не ушам и глазам. Мне безумно больно за то как нас поссорили с Украиной. Народец там конечно своеобразный...но...мы же вместе победили в ВОВ ( что бы там пиндосы не говорили) Мы вместе построили великую страну (СССР)...Мы вместе полетели первыми в космос...и.т.д. ( замучаешься все перечислять, что мы сделали вместе - ВМЕСТЕ БЛЕАТЬ!!! всегда это помните и знайте - Русский не пойдет убивать Белоруссов, Украинцев и Казахов по зову власть-имущих. Только защищать.
З.Ы, МИРУ-МИР!

Сам в это веришь? Хохлов на ЯПе хуесосят по-полной, порой и бульбашам достается за Абхазию, Турцию и контрабанду фруктов и морепродуктов.

Добавлено в 23:09
Цитата (ZubrikBLR @ 3.02.2016 - 23:00)
SP1CE
Тоже, как вижу, строитель. Знатно весь строительный бизнес в РБ провернули через костыль с этой аттестацией. Столько денег нужные люди загребли - вай-вай-вай.

Я еще тогда говорил, что раз пошел отсев в строительстве-значит скоро будет нечего строить.

[^]
sejeenn
3.02.2016 - 23:12
2

Ярила

не знаю как в других городах, а у нас (Северодвинск Арх.обл), у меня з.п. 40 тысяч чистыми +- 3-4 тыщи за 20ти дневный рабочий месяц (электромеханик на заводе), у жены около 25 тыщ (вохр на заводе работает сутки через трое), ипотека по нынешним временам - немного (8400р и еще 8 лет платить) коммуналка выходит около 4-5 тысяч за двухкомнатную квартиру, платим за бассейн около 1600 в месяц для сына (200 рублей час) + 600 рублей секция волейбола (3 раза в неделю), дочка ходит в дзюдо бесплатно вообще.
Насчет картохи слегка прихуел - 19 рублей на (можно сказать) родине картохи, у нас в районе крайнего севера - 18 рублей стоит, хотя почти не покупаем - бабуля подгоняет из деревни))) мясо свинина 235-300 рублей, на днях зашел на местный рынок - слегка прихуел чувак с югов торгует с машины салом от 500 рублей, и чото особого ажиотажа возле его лотка не наблюдается. Рыба треска 200 рублей, сёмга 500 рублей, щука 200 рублей, селедка - 130 рублей, горбуша 300р. Хлеб, молоко чото не обращаю даже внимания на цены. Водка от 180 рублей за поллитра.

зы. зарплата, я это чистыми посчитал...

Это сообщение отредактировал sejeenn - 3.02.2016 - 23:14

[^]
ВорчунЪ
3.02.2016 - 23:13
5

Ярила

Тымф читаю ваши посты и не перестаю удивляться. Знаете, даже не смотря на высочайшую безработицу в стране, для вас бы наверняка весьма хорошее место нашлось работы - рассказывать сказки на БТ! Вам там самое место!

[^]
Fosto
3.02.2016 - 23:16
3

Ярила

Белоруссы... братья! Что бы не случилось с Вашими зомбоящиками не ведитесь на пропаганду. Простой русский народ- и к украинцам и к казахам и к Вам относится с братскими чувствами... Что бы не случилось и как бы нас не сталкивали наглосаксы и наши правители давайте оставаться ЛЮДЬМИ с тямой в голове... и верить сердцу а не ушам и глазам. Мне безумно больно за то как нас поссорили с Украиной. Народец там конечно своеобразный...но...мы же вместе победили в ВОВ ( что бы там пиндосы не говорили) Мы вместе построили великую страну (СССР)...Мы вместе полетели первыми в космос...и.т.д. ( замучаешься все перечислять, что мы сделали вместе - ВМЕСТЕ БЛЕАТЬ!!! всегда это помните и знайте - Русский не пойдет убивать Белоруссов, Украинцев и Казахов по зову власть-имущих. Только защищать. Придет время ( возможно не при нашей жизни) и все наладится , все помирятся и Мы снова будем вместе ( пусть и не в одном государстве ( говорится как карта ляжет )... вместе  как в старые и добрые времена.)

Весьма скептически отношусь к вашим словам. Просто на фоне всех этих событий в Украине. Отец больше русских корней, мать практически украинка, я белорус. (Я сужу не где кто родился, а по предкам). И так напрягает эти движения 404 на ЯПе. Да я знаю что ЯП пророссийский, но вражду тут сеять не надо

Это сообщение отредактировал Fosto - 3.02.2016 - 23:16

[^]
GVOZDODERR
3.02.2016 - 23:16
2

Хохмач

Бредовый обзор страны, в которой я живу уже 30 лет. Ни о чём.... Тот, кто хотел узнать о Беларуси, уже давно съездили и узнали. Кому это не надо, то это нах.. не надо.

Не знаю, что есть понятие "бредовый" у вас. В этой стране я живу всю жизнь и скажу, что ТС пригладил ситуацию в РБ, положение вещей в экономике, ЖКХ.. Про некоторые вещи, особенно, что касается призвать власть к ответу, не говоря уже про протесты- лучше не вспоминать.

[^]
Fosto
3.02.2016 - 23:17
1

Ярила

Цитата (GVOZDODERR @ 3.02.2016 - 23:16)

Не знаю, что есть понятие "бредовый" у вас. В этой стране я живу всю жизнь и скажу, что ТС пригладил ситуацию в РБ, положение вещей в экономике, ЖКХ.. Про некоторые вещи, особенно, что касается призвать власть к ответу, не говоря уже про протесты- лучше не вспоминать.

Потому что сразу что? gigi.gif Хлопал, нецензурно выражался, оказывал сопротивление, несанкционированный сбор lol.gif

P.S. А вообще печально все. Я не опп просто знаю что еще раз площу не позволят. Не удивлюсь если из БТРов ебнут как по террористам

Это сообщение отредактировал Fosto - 3.02.2016 - 23:20

[^]
cuHeBa
3.02.2016 - 23:18
0

Шутник

Цитата (SP1CE @ 3.02.2016 - 23:06)
Белоруссы... братья! Что бы не случилось с Вашими зомбоящиками не ведитесь на пропаганду. Простой русский народ- и к украинцам и к казахам и к Вам относится с братскими чувствами... Что бы не случилось и как бы нас не сталкивали наглосаксы и наши правители давайте оставаться ЛЮДЬМИ с тямой в голове... и верить сердцу а не ушам и глазам. Мне безумно больно за то как нас поссорили с Украиной. Народец там конечно своеобразный...но...мы же вместе победили в ВОВ ( что бы там пиндосы не говорили) Мы вместе построили великую страну (СССР)...Мы вместе полетели первыми в космос...и.т.д. ( замучаешься все перечислять, что мы сделали вместе - ВМЕСТЕ БЛЕАТЬ!!! всегда это помните и знайте - Русский не пойдет убивать Белоруссов, Украинцев и Казахов по зову власть-имущих. Только защищать.
З.Ы, МИРУ-МИР!

Сам в это веришь? Хохлов на ЯПе хуесосят по-полной, порой и бульбашам достается за Абхазию, Турцию и контрабанду фруктов и морепродуктов.

Добавлено в 23:09
Цитата (ZubrikBLR @ 3.02.2016 - 23:00)
SP1CE

Я еще тогда говорил, что раз пошел отсев в строительстве-значит скоро будет нечего строить.

Согласен, кругом странные лозунги, хочется верить в них, да вот нестыковочка поучается.

[^]
Akvilon
3.02.2016 - 23:18
0

Ярила

Цитата (artemchernov @ 3.02.2016 - 22:59)
Цитата
Ад Парыжу да Памиру - Чавусы сталица миру.
Никогда не забуду статью из спортивной газеты про какой-то кубковый футбольный матч, где чаусская Нива героически с кем-то сражалась и матч был прерван бабкой, которая погнала через поле своих коров))))

Давай,поподробней....про стадион .

Я это читал, кажется, в Прессболе в далеком 1999 году, когда еще первокурсником был. Но запомнил до сих пор. Сам в Чаусах, честно говоря, ни разу не был, хотя могилевские друзья постоянно на эту тему прикалываются.

[^]
GVOZDODERR
3.02.2016 - 23:22
3

Хохмач

http://eurobelarus.info/news/society/2016/...-sredstvam.html
Содержание:

На заседании Республиканского Совета РОО «Белая Русь» сторонники Лукашенко рассказали, как гражданам страны пережить экономический кризис.
Не покупать самолеты, крутые машины, перешить старое платье, а изношенные простыни обрезать и сшить вместе - такие советы раздали представители номенклатуры, проживающие в Дроздах, своим согражданам.
- Нужно воспитывать в себе чувство меры и соизмерять свои желания с тем, как живет страна. Например, ты хочешь персональный самолет, но это сейчас нереально. Да, может, и машина крутая тебе вряд ли сейчас подойдет, - призвал задуматься председатель объединения "Белая Русь" Александр Радьков, сообщает tut.by.

Напомним, что более 60% белорусов получают зарплату ниже средней.

По-своему утешила граждан и экс-глава Нацбанка Надежда Ермакова. Она поделилась своим жизненным антикризисным кредо: «для того, чтобы что-то придумать новое и двигаться вперед, нужно затянуть пояса и просто меньше транжирить».

- Когда денег нет, человек начинает размышлять, как добыть что-нибудь другим путем. Например, если тебе не за что купить костюм или платье, то ты придумаешь, как перешить старое. Или если у тебя постельное белье поизносилось, то ты обрежешь его со сторон и потом сошьешь вместе. (!!!!!!!!!!) Такой период в жизни и у меня был после развала Советского Союза, - рассказала Надежда Ермакова. - Самое главное, - не ныть. Никто еще с голоду в нашей стране не умер.
Надежда Ермакова получает пенсию в 8,5 млн рублей и имеет коттедж в Дроздах, который недавно сдавался за 6 тысяч долларов в месяц.
Вообще, скромности можно поучиться у самой «Белой Руси». Руководство организации уверяет, что живут они практически на одни членские взносы. За прошлый год они составили более 25,4 миллиарда рублей. Еще чуть менее полутора миллиардов принесли банковские проценты и спонсорская помощь.

[^]
deRiF
3.02.2016 - 23:23
0

Балагур

Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 16:04)
Спасибо за внимание. Расскажите, как в России? А то вот мы думаем, наоборот к вам переехать :D

Ярославль.
Айтишник, ЗП 30к +/-. В отчетные месяцы 35к, в неотчетные 27. То есть по кварталам, разбивка на месяцы - 27к, 30к и 33к+ и так повторяется каждый квартал. Как то так. В долларах по текущему курсу (79р) выходит 380$.

Из них плачу 10к за съемную хату + к/у летом 1500, зимой 3000.
На ребенка подгузники не считал, но больше пачки улетает, то есть еще около 2000, смеси по 460р за 700 грамм и хватает такой пачки на неделю наверное, плюс банки с пюрешками и творожки, еще выходит 3000+. Инет + iptv 500р, себе и жене инет+связь на мобилу по 250р.
Сейчас уже не шикуем, но жить можно!
Пока ребенка не было и вдвоем работали могли и колбаску подороже брать и вкусностей всяких. На одну ЗП тяжелее конечно.

[^]
gvooozd
3.02.2016 - 23:27
4

Приколист

В Беларуси сейчас беда. Народ сильно беднеет, введены новые налоги: не работаешь - плати налог на тунеядство, взял в долг - плати налог на долги, на доходы по депозитам - налог, транспортный налог введён.

Студенты и школьники льгот по оплате проезда не имеют. Более 50% студентов вузов платит за обучение.

Собираются коммунальные платежи 100% делать и пенсионный возраст повышать.

Народ ропщет - пока на кухнях.

[^]
uran237
3.02.2016 - 23:30
0
Статус: Online

Нестабильный

Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 16:04)
Цены

еда/спиртное/сигареты

Хлеб - 6 000-11 000 бр (22 - 40 р)
Курица (кг) - 60 000 - 80 000 бр (220 - 300 р)
Картошка - 5 300 за кг ( 19р)
Огурцы - 45 000 за кг ( 165 р)
Пиво 0,5 (среднее) - 14 000 бр (50 р)
водка - 60 000 бр (220 р)
сигареты - 12 000 - 25 000 (45 - 92р)

Одежда/обувь

джинсы в среднем от 450 000 до 1 000 000 (1 670-3 700)
обувь - 400 000 - 800 000 (1480-2970)
верхняя одежда аля пуховик 1400 000 - 3 000 000 (5 000 - 14 000)

К/У

в среднем, если вдвоем жить в однушке - то выходит 650 000 (общая квитанция, свет, газ, интернет) это 2400 р

Хуяссе ценник, теща из-за здоровья перестала ездить к родне в Мотоль лет так пять. Не ужели так цены изменились?
г. Орел.
Хлеб - 16 руб. Батон белого 22.
Курица - 90 -100 р. кг. (тушка охлажденная).
Огурцов в километре от меня нет (всякие там Магниты) или плохо смотрел.
Пиво Белорусское - 1,5 - 80-90 руб. (Дары моря, через дорогу). Наше уже далеко не все считается пивом.
Водка, х.з. редко покупаю. На НГ каникулах по желтым ценникам (Европа, Магнит, Пятерочка) 180-200. Верхнего предела нет
Сигареты пиндец, к Европе приближаемся. Курю только под пиво Донской табак. 59 р. В свое время польский проводник в поезде за банку пива просил блок белорусских сигарет провести. Цена в Российских рублях была 8!!! за пачку. (2010 г.).
Одежда не о чем не говорит. В первом приближении сетевые торговые марки (всякие там Остины, Зары, Рибоки) дешевле. Например ношу два пуховика - Рибок 5,5 т.р. Остин 9 т.р. Правда покупал два сезона назад.
Джинсы все турецкие. Коллинз 1,8 т. и 2,7 т. (ценник прошлой весны). В России есть фабрика Коллинз, и чисто в турции (нахера правда в этой теме, но для сравнения) - двое штанов за 35 баксов (по 60 бакс летом покупал).
Комуналка за 80 кв.м. на одного 5 т.р. (в отопительный период). Без отопления минус 3 т.

[^]
Guezz
3.02.2016 - 23:36
-1

Penetron

Цитата (dintd @ 3.02.2016 - 21:30)
Цитата (Guezz @ 3.02.2016 - 19:47)
Как бы не стебались над батькой и его авторитарностью, но это реально человек, который хоть какие-то полезные дела для народа делает!

Его "полезность" можно описать всего лишь одной цифрой
12,4 млрд. долларов США
Это внешний государственный долг по состоянию на 1 января 2016 года . И это в стране с населением 9 миллионов!
КрЭпки хазяйствЯнник.

Вы вот кто - Улюкаев, Силуанов или Набиуллина?? Вы зачем мыслите такими категориями?? Вернее так - вам, вашей семье, да наконец городу, в кором вы проживаете, тепло или холодно от этого долга в 12 ярдов баксов? Зачем вы плаваете в небесах и пытаетесь упомянуть новости из зомбоящика про какие-то долги?? Могу вас уверить, ваше существование никоим образом от этих цифр не зависит. Не будьте путЕным, который достает амфору со дна моря, и думает, что это действительно он её нашел, а еще большая глупость, что он полает, что и весь народ в это тоже верит. Когда он с экранов ТВ опять рассуждает эфемерными категориями о национальной идее - патриотизме, но в его мозгу не укладывается, что нац.идеей должно быть поднятие собственного производства, которое зависит от уровня квалификации работников и качестве продукта. А это мотивация и обучение - категории четкие и вполне измеримые. Он же опять всех заставляет витать в облаках, но ничего конкретно не делать с очередным посылом, преисполненным кретинизма - "да, у нас все не очень хорошо, но у них, Зин, у них то все еще хуже!"

[^]
Тымф
3.02.2016 - 23:41
0

Гость

Цитата (ВорчунЪ @ 3.02.2016 - 23:13)
Тымф читаю ваши посты и не перестаю удивляться. Знаете, даже не смотря на высочайшую безработицу в стране, для вас бы наверняка весьма хорошее место нашлось работы - рассказывать сказки на БТ! Вам там самое место!

А не голословно, а конкретно, что из сказанного мной - неправда, с цитатой, пожалуйста ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77038
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх