Хорошо там, где нас нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P1TT
4.02.2016 - 00:30
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bodong @ 4.02.2016 - 00:11)
Вопрос: какие расценки на связь мобильную (сколько всего операторов в Белоруссии) и по чем интернет (мобильный и волокно)?

По разному ессно.. но в 5$ за мобилу вложиться нынче можно на дешевых тарифах.
По инету тоже самое. Есть более-менее развитые провайдеры с волокном на дома.
Я живу в частном, поэтому пользуюсь самым популярным, госмонополия считай. Продает канал остальным.
8мбит за 12 баксов анлим.
Но не радует:
цены после девальвеца ближайшего еще не поднимали.
обсуждается новый налог на все это.

[^]
zuluden
4.02.2016 - 00:31
0

Шутник

Цитата (Тымф @ 4.02.2016 - 00:18)

Простите, вот многие в топике пишут о "безысходности и скучности", вот вы конкретно - спиваетесь?

Я. довольно мизантропичный по жизни человек, в таких топиках кажусь себе заправским оптимистом. Смотришь на возраст людей, на связность их речи, на излагавшееся ими на ЯП-е, и не понимаешь - как, как эти люди могут ныть часами кряду??? Как они могут не отыскать себе работы? Правда, некоторым затруднительно, наверное, искать при том что у них на ЯП-е почти по 5000 только полезных постов. Некогда искать, ведь нельзя же молчать, когда Родина так страдает. Живу долго, случалось видеть людей, которым очень по жизни не везло. Разница в том, что я вижу, глядя на них сейчас - в том, сдались они под напором обстоятельств, или нет. Тот, кто сдался, всегда найдёт оправдания. "Безысходность и скучность" - не лучшие из таковых, но - "и так сойдёт" ;)

Я - нет. Не употребляю. Не вижу в этом смысла. Разговор же не обо мне, и не о пьянке.
Вы почитайте выше про человека которому как бы "хорошо" живется , которого все устраивает и нытики не правы - у нас всё збс, и вот оцените его жизнь.

[^]
Тымф
4.02.2016 - 00:33
-5

Гость

Цитата (Dekhete @ 4.02.2016 - 00:19)
Цитата (SP1CE @ 4.02.2016 - 00:12)
по существу можно? я говорю, что в РБ жизнь не ахти, вы начинаете вилять туда-сюда. если в РБ рай-приводите доводы, факты. если нет-заглохните пожалуйста. терпеть ненавижу съебавшихся за кордон поцреотов.

А не будет у него доводов, ибо их нет. Вообще нет. И быть не может.

Свистнул как Бог, сам при этом ничего ровно не сказал, но умным лицом посемафорил gigi.gif Молодчина bravo.gif

Мне забавен этот ваш дружный флэшмоб "унывающих". Кто-то прочтёт и для себя поймёт, что все эти песни про "унывающую Беларусь" - в пользу бедных духом, не более. Кто-то про само уныние больше поймёт. А кому положено унывать, так и я не боюсь таких задеть, они ж сами себе такую работу выбрали - "унывать" на публику.

[^]
hiok
4.02.2016 - 00:35
1

Юморист

по существу можно? я говорю, что в РБ жизнь не ахти, вы начинаете вилять туда-сюда. если в РБ рай-приводите доводы, факты. если нет-заглохните пожалуйста. терпеть ненавижу съебавшихся за кордон поцреотов.

Ну, почему же? Кто-то же в Дроздах живет gigi.gif

[^]
freim
4.02.2016 - 00:36
0

Просто Царь

Цитата (АфриканеЦ @ 3.02.2016 - 21:10)
есть мысля такая... прикупить домик в Белоруссии, где нибуТь в дяровне рядом с речкой или с озерком. ПЕРЕЕХАТЬ ТУДА, да и жить.
Скока домик в деревне стоит?
Сам я из за бугра(типа Ивросоюсс).

Штуки за 4 баксов в Ремезах огромный участок продам. Был кирпичный дом на 9 комнат. сарай, куча хоз построек, но все наверное разрушилось, там давно никто не живет

[^]
лисик
4.02.2016 - 00:39
1

Юморист

Цитата (Hamster8 @ 3.02.2016 - 19:08)
Цитата (BlitzCrieg @ 3.02.2016 - 19:01)
Батька не вечен. А дальше может все статься как на уркаине

На украине русские ( пусть и местные) с украинцами воюют, национальный вопрос, а у нас что ? Другое дело, что это болоту уже так просто не исправить.

Вы еще не забывайте, что помимо того, что работу не найти, надо еще налог за безработность заплатить, который вы, русские, так приветствовали.

А это что за хрень - заплатить за безработность?, Ты кто такой и от куда?

[^]
Тымф
4.02.2016 - 00:39
0

Гость

Цитата (zuluden @ 4.02.2016 - 00:31)
Цитата (Тымф @ 4.02.2016 - 00:18)

Простите, вот многие в топике пишут о "безысходности и скучности", вот вы конкретно - спиваетесь?

Я. довольно мизантропичный по жизни человек, в таких топиках кажусь себе заправским оптимистом. Смотришь на возраст людей, на связность их речи, на излагавшееся ими на ЯП-е, и не понимаешь - как, как эти люди могут ныть часами кряду??? Как они могут не отыскать себе работы? Правда, некоторым затруднительно, наверное, искать при том что у них на ЯП-е почти по 5000 только полезных постов. Некогда искать, ведь нельзя же молчать, когда Родина так страдает. Живу долго, случалось видеть людей, которым очень по жизни не везло. Разница в том, что я вижу, глядя на них сейчас - в том, сдались они под напором обстоятельств, или нет. Тот, кто сдался, всегда найдёт оправдания. "Безысходность и скучность" - не лучшие из таковых, но - "и так сойдёт" ;)

Я - нет. Не употребляю. Не вижу в этом смысла. Разговор же не обо мне, и не о пьянке.
Вы почитайте выше про человека которому как бы "хорошо" живется , которого все устраивает и нытики не правы - у нас всё збс, и вот оцените его жизнь.

Я могу судить по своей немалой родне не в меньшей степени, чем по "человеку с инторнетов". И делаю это регулярно, приезжая в Минск, Молодечно, например. И повода для того, чтобы согласиться с баснями о "всеобщем унынии" - не вижу, уж простите. Ну а если кто-то жестоко разочарован тем, что у нас тут не всё, как на даче у Ротшильдов, а у него лично с финансами не как у среднего американца, то почему я должен разделять его бредовые представления о реальности?

[^]
Dekhete
4.02.2016 - 00:42
4

Юморист

Цитата (Тымф @ 4.02.2016 - 00:33)

Свистнул как Бог, сам при этом ничего ровно не сказал, но умным лицом посемафорил gigi.gif Молодчина bravo.gif

Мне забавен этот ваш дружный флэшмоб "унывающих". Кто-то прочтёт и для себя поймёт, что все эти песни про "унывающую Беларусь" - в пользу бедных духом, не более. Кто-то про само уныние больше поймёт. А кому положено унывать, так и я не боюсь таких задеть, они ж сами себе такую работу выбрали - "унывать" на публику.

Лучше уж с умный видом семафорить, чем нести ту охинею, что изливается из ваших постов. Место ей - эм, сами догадайтесь. И в лучшем случаи этим местом будут какие-нибудь семинарчики аля "добейся успеха за один день".

И таки да, вы видите не уныние,а констатацию факта - жить стало хуже, причем в разы. У среднестатистического жителя любого населенного пункта выбраться из этой каббалы (за исключением Минска), возможность, как говорится в известном видео, крайне мала.

UPD:
Ах да, теперь мне понятна эта маниакальная оптимистичность - пациент даже в РБ не живет. Так уж и хочется процитировать товарища Ахметзянова, но не будем ругаться.
Скажем же, что актуальность и адекватность ваших суждений про беларусские реалии, скажем так, имеет консинстенцию различных нечистот, что по трубам канализации с завидным упорстом протекают.

Это сообщение отредактировал Dekhete - 4.02.2016 - 00:48

[^]
Dekhete
4.02.2016 - 00:44
0

Юморист

Цитата (hiok @ 4.02.2016 - 00:35)

Ну, почему же? Кто-то же в Дроздах живет gigi.gif

Про жителей Дроздов можно либо хорошее, либо матерное. Первого большая часть из них не заслуживает, а перспектива перебить грядущий сон отборным матом, как-то меня не прельщает таки.

[^]
Тымф
4.02.2016 - 00:46
-3

Гость

Dekhete Не вижу смысла общаться с человеком, который читает только свои посты. Соревноваться со знатоком канализации - тем более
disgust.gif

Всего всем наилучшего gentel.gif Унывающим - уныния, не сдающимся - удачи и трудолюбия.

Это сообщение отредактировал Тымф - 4.02.2016 - 00:48

[^]
Dekhete
4.02.2016 - 00:48
1

Юморист

Цитата (Тымф @ 4.02.2016 - 00:46)
Dekhete Не вижу смысла общаться с человеком, который читает только свои посты. Соревноваться со знатоком канализации - тем более
disgust.gif

Мде, да вы мои мысли прочитали. Удачно вам продолжить свой нелегкий путь по трубам.

[^]
zuluden
4.02.2016 - 00:50
-1

Шутник

Цитата (Тымф @ 4.02.2016 - 00:39)

Я могу судить по своей немалой родне не в меньшей степени, чем по "человеку с инторнетов". И делаю это регулярно, приезжая в Минск, Молодечно, например. И повода для того, чтобы согласиться с баснями о "всеобщем унынии" - не вижу, уж простите. Ну а если кто-то жестоко разочарован тем, что у нас тут не всё, как на даче у Ротшильдов, а у него лично с финансами не как у среднего американца, то почему я должен разделять его бредовые представления о реальности?

Так естественно , человек же не унынен, где я такое сказал?
просто почитайте его пост и дайте оценку, не нужно фантазировать, только голые факты:
у него зарплата на семью в последние 8 лет - 300-700 долларов
у него нет машины
живет с мамой
на отдых не ездит
двое летних ботинок
и все это не потому что этого не хочется, просто он не может себе позволить себе это, а только может позволить с данной зарплаты откладывать аж 100 - 200 баксов. Вы действительно считаете что это жизнь а не существование ?
да, ему безусловно повезло, он военный и он вписался в дом по госзаказу с ценником 500$ , и кредитом на 20 лет
Отлично что он при такой жизни не унывает и считает что отлично устроился, но а как же дети? они наверняка хотят отдельную комнату, современные гаджеты, комп помощнее, опять же одежда современная, увлечения !
имхо пример показателен.
а, и да, если у Вас такие же неуныватели, то конечно это печально.

[^]
лисик
4.02.2016 - 00:53
-4

Юморист

Цитата (965zaporoget @ 3.02.2016 - 19:47)
Как так , налог на безработность при безработице ? Дико звучит .

Хохляцкий как обычно вонючий вброс! deal.gif

[^]
Kirk82
4.02.2016 - 00:55
0

unforgiven

Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 16:04)
Офигенно жить в Беларуси тем, кто получает зарплату в баксах, вот че я скажу.

В России тоже есть люди, которым заебись, которые получают ЗП в баксах, которые работают на бульб! У мну есть один такой товарищ!
А где там у вас плюсы и минусы? Мне поебать! Живу в Славном Городе Герое Смоленске! И белорусы заебали своими набегами! moderator.gif

[^]
zuluden
4.02.2016 - 00:55
2

Шутник

Цитата (лисик @ 4.02.2016 - 00:53)
Цитата (965zaporoget @ 3.02.2016 - 19:47)
Как так , налог на безработность при безработице ? Дико звучит .

Хохляцкий как обычно вонючий вброс! deal.gif

для РБ это реалии
вот пруфлинк
http://www.newsby.org/novosti/2016/01/31/text6533.htm

[^]
лисик
4.02.2016 - 01:00
-3

Юморист

Цитата (papanja @ 3.02.2016 - 19:51)
это че блять за цены на еду?
Екб:кура 106, картопля 15,пиго от 25,хлеб от 18, водка от 185, пуховик от 3000 (цены в магнитопятеркоашанах)

А в хохлостане по чём кура с карохой? - чмоха херова. disgust.gif

[^]
лисик
4.02.2016 - 01:19
-1

Юморист

Цитата (stylez @ 3.02.2016 - 20:33)
кстати, чурок нет не потому, что им там невыгодно быть
...как разтаки, в 90-е наехало много. Рынки под себя подмяли. Занялись крышыванием, убийствами....
тогда-то и взялись за них со стороны государства. законными и очень незаконными способами делали так, что чурбаны уезжали и забывали Беларусь, как страшный сон...

Добавлено в 20:36
[QUOTE=965zaporoget,3.02.2016 - 20:28] ]Ну вот так.

2 апреля 2015 года Александр Лукашенко подписал декрет о предупреждении социального иждивенчества. Сумма налога на тунеядство — 20 базовых величин, или 4,2 миллиона рублей при нынешнем размере базовой. Платить его должны все белорусы, которые не работали больше 183 календарных дней в году.[/quote]
При курсе в 78 р за доллар на сегодня 200 $ это 15600 руб -средняя неплохая зарплата в моем городе , значит , придется бесплатно числиться где-то без зп [/QUOTE]
когда издавался этот закон - 95% таких тунеядцев ездило на дорогих тачках и имело неплохие харомы
сейчас да, кризис, появилась безработица, так что наверное будут как-то корректировать

Вы молодцы!!! bravo.gif

[^]
Fosto
4.02.2016 - 02:28
2

Ярила

Цитата (Dekhete @ 4.02.2016 - 00:42)
Цитата (Тымф @ 4.02.2016 - 00:33)

Лучше уж с умный видом семафорить, чем нести ту охинею, что изливается из ваших постов. Место ей - эм, сами догадайтесь. И в лучшем случаи этим местом будут какие-нибудь семинарчики аля "добейся успеха за один день".

И таки да, вы видите не уныние,а констатацию факта - жить стало хуже, причем в разы. У среднестатистического жителя любого населенного пункта выбраться из этой каббалы (за исключением Минска), возможность, как говорится в известном видео, крайне мала.

UPD:
Ах да, теперь мне понятна эта маниакальная оптимистичность - пациент даже в РБ не живет. Так уж и хочется процитировать товарища Ахметзянова, но не будем ругаться.
Скажем же, что актуальность и адекватность ваших суждений про беларусские реалии, скажем так, имеет консинстенцию различных нечистот, что по трубам канализации с завидным упорстом протекают.

Да что вы ему говорите. Человек с 80-х получил мамину хату, вот и пыжится. А Пусть переедет хотя бы на пол года в те же Ганцевичи.
Там огромный рынок работы lol.gif
"Вы сами не смогли вырваться из своего болота" Ахахаха тебе gigi.gif

[^]
oOpsBY
4.02.2016 - 03:03
1

Шутник

Нех тут делать.
Живу в Пинске, работу тут не найти. Ходил в центр занятости, лист А4 с двух сторон печатями заставлен о том что работники не требуются.
Еслиб не интернет, так и за интернет платить нечем было бы.

[^]
Irbis38
4.02.2016 - 04:36
2

Юморист

ТС не стой картинки начал:)))

Хорошо там, где нас нет

[^]
эни1ххх
4.02.2016 - 04:36
-1

правозащитник и эксперт

В РФ только закончился период wild capitalism. Лет семь-восемь. Поколение рантье и борцов за права улиток ещё не выросло. Кругом продолжается борьба за ништяки, правда уже без перестрелок.

Готовы к борьбе? Вэлком.

Скрытый текст
Цените тот спокойный мир, который у вас в Беларуси. На место его, рано или поздно придёт другой, увы, и вам придётся пройти через "угольное ушко". То через которое РФ пролазила 15 лет с 1990, то в которое пытается протиснуться Украина сейчас.

Правители пидорасы. Нищета. Бандитизм. - все гадости переходного периода вас с нетерпением ждут. И не все их переживут.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 4.02.2016 - 04:38

[^]
andrewan
4.02.2016 - 04:49
1

Ярила

Не дай Боженька пройти белорусам через то,что мы сейчас проходим...

[^]
Urriss
4.02.2016 - 05:30
0

Ярила

Цитата (Стэпняк @ 3.02.2016 - 19:08)
Как-то были в одном городке маленьком в Акмолинской области (Казахстан). Общались с одним мужиком, он говорил, что у них 2 или 3 семьи уехали за лучшей жизнью в Беларусь, и вернулись через некоторое время. Отвыкли, рассказывают, жить по тому порядку, что был в СССР.

пусть в Туркменистан попробуют)

[^]
ДмитрийБийск
4.02.2016 - 05:44
0

Хохмач

ТС, а почему ты умалчиваешь про сохранившуюся социалку от СССР?????
У вас же там и санатории, и дет.лагеря, и прочая хренотень бесплатно. Еще у вас образование бесплатно.
А по вопросу - у вас лучше. у меня вот родственники живут в Гомельской области. сравниваем с Алтайским краем, и все не в нашу пользу.

[^]
firs83
4.02.2016 - 06:24
4

Ярила

Цитата (Chasm @ 3.02.2016 - 17:22)
Там нет чурок.

У меня всё.

Важнее чурок проблемы нет, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77038
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх