Хорошо там, где нас нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fosto
3.02.2016 - 22:25
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 3.02.2016 - 22:09)
2. Ну я не мусор и не военный. Я гражданский персонал в военной организации. Но льготный кредит я получил как молодая семья с 2-мя детьми. Да, мне немного повезло. В среднем у нас стоят на очереди 5 лет. Но кто мешает пойти работать людям на небольшую зарплату в похожие организации? Со мной вместе квартиру получила повариха и еще 3 человека. Все из простых. Из моих подчиненных (20 человек) сейчас строят квартиры 3. Еще одна оформляет документы.
1. Вот такие цены на жилье, построенное по госзаказу. Сперва было 12 млн. Потом пересчитали и вышло 10,2 млн. за метр.
Вот ссылка на новость о заселении моего дома. На фото там и я мелькаю пару раз.
http://news.21.by/economics/2015/10/30/1133007.html

Вообще-то, я это к тому все написал, что вполне можно жить в РБ. Даже с небольшими з/п. Но нужно работать, а не ныть и завидовать

5 лет в Минске??? Для глубинки где иногда что то строят это и то пздц как мало (сам с малого городка). Много мест в таких организациях где можно за 5 лет хату построить?
В тех же не особо провинциальных Барановичах моя бывшая стоит на очереди уже лет 12. Преподом работает в школе. Щас очередь подходит к тем кто в 2000 встал.

P.S. Вам не немного повезло, а охуэнно повезло. Льготные кредиты отменили. Я даже если щас себе 3-х детей заведу мне все равно их штабелями придется складировать в съемной хате. Платя и за хату и за кредит.

Провинциальные жители плачут над вашим постом ядовитыми слезами зависти moderator.gif

[^]
Craig
3.02.2016 - 22:26
0

Ярила

Цитата (makk @ 3.02.2016 - 16:36)
приезжайте к нам на рауину. у нас зарплаты по 55 баксов. зато весело, почти в эвропе

Работать не думал? Это у кого 1300 грн зарплата?

[^]
SP1CE
3.02.2016 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Тымф @ 3.02.2016 - 22:19)
Цитата (SP1CE @ 3.02.2016 - 22:14)
Главная проблема РБ сейчас-атмосфера безнадеги, когда понимаешь, что дальше будет только хуже.

По тексту - почти совпадение с некоторыми предыдущими ораторами. Совпадение? Не думаю... Привет Киселёву-ТВ lol.gif

Текст-авторский, все комменты читать было банально лень. У меня за 15 лет работы а-ля "белка в колесе" последние три месяца простоя, скоро кинокритиком стану, ибо остается только фильмы смотреть и в интернете сидеть, благо пока халявное. Такого еще не было. Работаю в проектной конторе и вижу, насколько заглохла стройка в промышленности, даже по раннее сделанным проектам не хотят строить, тупо нет денег. Улыбайтесь и машите дальше. Хотя Киселев-ТВ вроде говорит, что все заебись, или я отстал от жизни?

[^]
Xai3eH6ePr
3.02.2016 - 22:28
6

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 3.02.2016 - 21:55)
Цитата (Xai3eH6ePr @ 3.02.2016 - 21:54)
Цитата (dintd @ 3.02.2016 - 21:36)
Честно говоря, мне лично до пизды все эти экономические провалы наших типаэкономистов. Дело не в этом. В силу специфики профессии работаю с людьми и могу сказать, что Белоруссия - страна уныния! Здесь многие уже ни на что не надеются и ничего не ждут!
Вот это всё, мне кажется, страшнее, чем дорогие куры или курсы валют.

Самое точное определение нашей страны. В РБ можно только гнить и догнивать.

У меня в той же стране всё зашибись, что со мной не так?

Ну так кто б сомневался, Александр Григорьевич.

[^]
canava
3.02.2016 - 22:28
0

Приколист

Цитата (JustDo @ 3.02.2016 - 22:19)
Кстати немного не в тему, но раз уж заговорили о гос долге, судя по Мировой статистике у всех развитых стран есть гос долг, при чем чем более развитая страна и чем больше она экспортирует, тем больше она должна.

Так вот вопрос, а откуда вообще берется этот гос долг и кому все страны в итоге должны?

в современной мировой экономике, чем больше должен, тем лучше развит и если должен хуй да нихуя, значит нищеброд. а долг из-за того, что живут ни с того, что заработали, а в долг, но не всем дают в долг, а приближённым к корыту dont.gif

[^]
ZubrikBLR
3.02.2016 - 22:31
12

Шутник

О-о-о-о, земляки!!!
Сейчас и про экономику накинем немного:
- Ставка рефинансирования - 25%;
- Кредит(нецелевой) - от 38%;
- Средняя ЗП по Могилевской области - 4500000(рассказ зампреда исполкома), Гомельская область - в похожей заднице;
А теперь немного из личного: основная часть денег сидит в госсекторе, неповоротливом ужасно, либо у прикормленных товарищей - корешей АГЛа.
- Госсектор очень тугой, частные конторы и ИП не любит, и к нормальным подрядам не допускают(хотя, кого-надо, тех пропускают и лелеют :)).
Задолженность за выполненные работы - 3-6 месяцев норма. Бодаться в судебном порядке бессмысленно - пара звонков и пошли проверки, больше потеряешь на штрафах. При любой проверке платишь штраф - нормативка кривая ужасно(тут не Европа, списки требований по пунктам не найти :)).
Количество отчетности - дурдом. У проверяющих планы по штрафам - и они их выполняют.
- Местное самоуправление: его нет совсем. Заработать в малых НП почти невозможно, ты и твои идеи никому не нужны(смотрю на поляков - завидую).
- Туризм: афигенно на Браславщине и Гродненщине. Сервис - как повезет, но развлечений маловато. Домик на хуторе в районе 10-12км от Браслава - от 10к уе. Но местные сами покупают и потом перепродают. В нетуристических местах - 2-3к(Полессье). Можно и дешевле найти, но допиливать еще придется. Медтуризм -отличная тема в РБ, за счет чего пока выживает наша медицина(в поликлиниках жопа, а в больницах достаточно годно). Описывать не буду, но главное, что приносит бабло в медицину - трансплантология(АГЛу тут, конечно, спасибо. Все гуглится).
- Кореша АГЛа - вот у этих вообще все хорошо. Неприкасаемые местные. Не отсвечивают, но и законы обходят на раз. Менты, армия, МЧС и пропагандоны - самый защищенные слои населения в РБ. И кредиты, и ЗП и квартирки.

[^]
stormwiu
1

浪漫

Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 16:04)
Офигенно жить в Беларуси тем, кто получает зарплату в баксах, вот че я скажу.

Я бы сказал практически во всём мире офигенно жить, получая зп в баксах.А в третьих странах типа Беларуси или России, так вообще вдвойне офигенно)

[^]
pahanas
-1

Балагур

В жопе мира! - писец, че мне про свою Березу говорить, больше 200км от центра вселенной. Очередной нытик, да херово, дык ехай к мамке в зажопье там дешевле жилье.

[^]
JustDo
3.02.2016 - 22:32
0

Ярила

Цитата (canava @ 3.02.2016 - 22:28)
Цитата (JustDo @ 3.02.2016 - 22:19)
Кстати немного не в тему, но раз уж заговорили о гос долге, судя по Мировой статистике у всех развитых стран есть гос долг, при чем чем более развитая страна и чем больше она экспортирует, тем больше она должна.

Так вот вопрос, а откуда вообще берется этот гос долг и кому все страны в итоге должны?

в современной мировой экономике, чем больше должен, тем лучше развит и если должен хуй да нихуя, значит нищеброд. а долг из-за того, что живут ни с того, что заработали, а в долг, но не всем дают в долг, а приближённым к корыту dont.gif

В смысле не с того что заработали, учитывая что страны должники основные экспортеры высокотехнологичной продукции с развитой промышленностью? И кому в итоге должны?

[^]
romanBY1981
3.02.2016 - 22:34
6

Приколист

Цитата (hiok @ 3.02.2016 - 19:31)
Цитата (Kaya @ 3.02.2016 - 19:20)
Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 15:04)
С мая месяца в Беларуси будут платить за к/у 100 процентов. Мы тут насчитали с парнем - получилось что за квартиру будут платить в среднем около 100 $.

это откуда такая информация то??? впервые слышу. Власть не такая дурная, что бы при тотальном обнищании населения рубить коммуналку на 100$...Они и по нынешним тарифам не могут нормально отчитаться.

Ну, вообще, насколько я понимаю это в том числе требования МВФ (они ж еще под свои кредиты реформы требуют, а не только свои деньги в кредит дают).
Только у нас это своие хитрые 100%, сколько коммуналку не повышают (около нового года как раз на разные тарифы подняли), население всегда платит 30%. Такие беларусские проценты...
Вообще, не хочу чет особо про РБ комментировать (я тут живу). Вкратце - работы нет, денег нет, остальное неплохо - чурок нет, криминогенная обстановка спокойная. А так...

30% оплаты населением пиздеж чистой воды, как-то была статья, что датошный гражданин стал разбираться с ЖЭСом про оплату отопления, разобрав полностью расчет оказалось, что котельная подает в трубы воду с температурой 130 градусов т.е. пар. А батареи у нас не такие горячие как в Новосибирске/Барнауле (был там) на наших можно голой жопой сидеть ибо зимы не такие суровые.
Прозрачности нихуя нету в тарифах, поэтому батька пускай меньше пиздит про 30%. Одно время в жировке указывали % возмещения государством и плательщиком у меня было 70% на 30% большую часть возмещал я, прописан я один, но живет нас трое, следовательно все что выше установленной нормы на одного человека оплачивается 100%. Итог 20 кубов воды, 220 Кв электричество порядка 700 тыс. 2 комн 56 квадратов.
Живу в Минске с большим кол-вом ТС выводов не согласен ИМХО

Это сообщение отредактировал romanBY1981 - 3.02.2016 - 22:36

[^]
MenskiHlopec
3.02.2016 - 22:34
2

Шутник

Мы из коттеджей трёхэтажных
к вам выбрались сюда на пару слов,
чтобы вы всецело и отважно
жили по средствам и без понтов.

Может, жигулёнок и не бумер,
но зато на грядке и лыжне
с голоду никто ещё не умер
в нашей изумительной стране.

Не за что костюм купить и платье?
Простыни задрипались до дыр?
Живо обнули свои понятья
и включи БТ ориентир!

Бьют тебя в суде милицанеры?
Судьи осуждают без вины?
Если воспитаешь чувство меры,
здзекi тебе будут не страшны!

Кстати, в Беларуси жизнь не мука,
а на выживание игра.
Голод — относительная штука,
если есть берёза и кора.

Не берут нас Запада угрозы,
не пугает кризиса оскал —
мы готовы грызть кору берёзы
и ходить в заштопанных носках.

Залежи невежества и бруда
рады умножать из раза в раз,
лишь бы не накрылось наше чудо,
коему пророчат медный таз.

Дни проходят в сраме и поглуме,
душу жмут отчаянья тиски...

С голоду никто ещё не умер —
мрём от безнадёги и тоски.

не моё

[^]
Eugenius1982
3.02.2016 - 22:37
-2

Ярила

Цитата (zuluden @ 3.02.2016 - 21:55)
Цитата (Eugenius1982)

Многие в РБ ноют, мол работы нет. Враки. Куча работы. Не сильно напрягаясь нашла работу по образованию. Да, з/п не очень большая. Примерно 5 млн (220 у.е.). Но есть. Я работаю в госорганизации. Моя з/п 5,7 млн. При этом все это время (в браке 8 лет) удавалось по немного откладывать денег. Где сотню, где две. Отпускные полностью переводились в валюту. Пособие при рождении детей также в валюту и в банку (не шучу, именно в банку). Удалось скопить примерно тыс. 13.

Подождите, т.е. для Вас вроде как нормально считается скопить за 8 лет 13 тысяч ?
и => при зарплате в 500 баксов (ну в лучшие годы это было 700 возможно) существовать и ничего себе больше не позволить ?
или всё же у Вас есть где то подработка и Вы вынуждены подхалтуривать неофициально и бояться что в любой момент можно отхватить серьезный штраф ?

Да, считаю что нормально. Скопил сколько сумел. Я то один работал. Теперь вдвоем будем трудиться. Будет чуть побольше. Раз это позволяет удовлетворять потребности моей семьи, то нормально. А какие потребности у большинства семей? Здоровые дети, свое жилье, минимальный уровень комфорта. Все это можно получить в РБ.
По поводу з/п, трат и накоплений. У меня на работе коллектив женский. Так что сравнивать могу. Многие тратят деньги совершенно не думая. Для примера. Завязался спор у меня с одной. Мол, один поход в магаз только в 1 млн обходится. Я на рынке закупаясь продуктами на 1-2 недели больше 500 тыс не оставляю. Да, я покупаю не мясо, а курицу. Но филе. Также 60 десятков яиц, крупы, макароны и прочее. Детям фрукты. Все. Что еще нужно? Жена тратит определенное кол-во времени на покупки в нете. Получается дешевле раза в 3. Покупается все. У меня сейчас лежат 2 пары одинаковой летней обуви и одна пара ботинок на зиму. Куртка, свитер покупались там же. Ребенок пошел в школу в сентябре. Обошлось примерно в 600 тыс.
Жилье не снимали. Живем пока у матери в трешке.
Чего я себе не позволял? Отдыха за границей? Так и не получилось бы. Дети не были бы. Машина? Было дело, купил жене Кольта. Пару раз в мелкую аварию попала и отбило желание водить. А у меня и не было никогда такого желания. Продали примерно за те же деньги. Зачем мне машина? До деревни доберусь со знакомыми. По городу кататься - зажирно как-то.
Вот так и живем. Без особого шика, зато стабильно.
В среднесрочной перспективе ничего плохого не вижу. Вот через лет 8 нужно будет думать про образование сына. Вот к этому уже нужно будет готовиться заранее. Но время есть. Все впереди

[^]
ZeroC00l
0

Ярила

Город 150тыр населения. 951 км от Москвы, Поволжье. Хаты по ценам от 400 тыр до 1500тыр однушки, от 1350 тыр до 3200тыр двушки. Зарплата 50% до 20 тыр, 30% 20-30 тыр, остальное свыше 30тыр(ориентировочно). Хлеб 22-16р, кура филе от 130 до 160 р, мясо говядина на рынке 480р(круг) кило, молоко 36-60р литр, картоха от 10 до 18-25р кило, яйца от 63р десяток, пиво от 40р за 0,5 бутылочное,от 70р разливное литр, водка около 200, коньяк нормальный от 700р за 0,5. Проезд 17р, коммуналка в 1 комнатной 2 чел прописано 4500 за декабрь было, хаты 1к снимать от 7р+ комуналка, сотовый безлимит самый дешевый 165р теле2. Выводы сами делайте. Но я так понимаю рассматривается для перезда крупный город, как там не знаю.
з.ы. Нормальную работу найти сложновато, но можно.

Это сообщение отредактировал ZeroC00l - 3.02.2016 - 22:46

[^]
Тымф
-2

Гость

Цитата (SP1CE @ 3.02.2016 - 22:27)
Главная проблема РБ сейчас-атмосфера безнадеги, когда понимаешь, что дальше будет только хуже.

По тексту - почти совпадение с некоторыми предыдущими ораторами. Совпадение? Не думаю... Привет Киселёву-ТВ lol.gif

Текст-авторский, все комменты читать было банально лень. У меня за 15 лет работы а-ля "белка в колесе" последние три месяца простоя, скоро кинокритиком стану, ибо остается только фильмы смотреть и в интернете сидеть, благо пока халявное. Такого еще не было. Работаю в проектной конторе и вижу, насколько заглохла стройка в промышленности, даже по раннее сделанным проектам не хотят строить, тупо нет денег. Улыбайтесь и машите дальше. Хотя Киселев-ТВ вроде говорит, что все заебись, или я отстал от жизни?

Надо же, а папа мой - инженер-геодезист, правда, в частной конторе. О том, что со стройкой похуже стало, тоже говорит, но работает, не ноет. Сейчас "заглохло", завтра или послезавтра пойдёт на лад, так жизнь устроена, для тех, кто не сдаётся. При том, что дача, лес, я приезжаю, не то, что жалоб не слышу, ещё и меня утешают - "бедненький, у вас в Питере, наверное, тяжело сейчас" :) И кумпячком угостят, и банок с вареньем в дорогу надают. А тут читаю - как будто белорусы в вакууме, нафиг... НИ у кого нет родни, которая стеной за них стоит, все, сука, одиночки, стучащие по клаве и думающие о судьбах Родины, о внешнем долге gigi.gif И вот при этом в Питере больше 2-х детей нет ни у кого из знакомых. А у одной двоюродной сестры в Беларуси - трое, у другой - пятеро. Как они там, в атмосфере безнадёги, выживают? :) Понятно, что я зря это, в этом топике всем положено унывать и плакать о горькой судьбе Беларуси - ну извините... :)

[^]
gvardeec2005
3.02.2016 - 22:38
-1

Шутник

Бредовый обзор страны, в которой я живу уже 30 лет. Ни о чём.... Тот, кто хотел узнать о Беларуси, уже давно съездили и узнали. Кому это не надо, то это нах.. не надо.

[^]
leum27
3.02.2016 - 22:39
0

Юморист

Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 16:00)
Чистота в городах:
Минусы:
- не редко это касается только главных улиц. Многие приезжают в Минск, видят ухоженные, не загроможденные рекламой улицы столицы и восхищаются налаженным порядком в Беларуси, но бывает так, что стоит свернуть с проспекта "во дворы" и застать там много не лицеприятных моментов.

Но это не везде так. Например, в городе, в котором живу я - чисто. И во дворах и на центральных улицах.

Ну начинается) ТС, тебя послушать, так какие-нибудь Чаусы чище Минска.

[^]
opfer
3.02.2016 - 22:42
0

Шутник

Слушайте, кто сказал, что я ною?) у меня, лично, все норм. Я не ною. Я вообще абсолютно другую Тему хотела поднять. Мне хотелось узнать отношение цен\дохода в России. Есть ли смысл ехать в тот же Питер. Ибо знаю, что цены там, как в МИнске, от чего я в своё время офигела. Просто в Питере Реал найти работу за 1000(я дизайнер) , в Минске - проблема

[^]
Тымф
3.02.2016 - 22:43
0

Гость

Цитата (MenskiHlopec @ 3.02.2016 - 22:34)
а на выживание игра.
если есть берёза и кора.

не моё

- "не моё"

- и не о Беларуси.

[^]
MenskiHlopec
3.02.2016 - 22:45
0

Шутник

Цитата (Тымф @ 3.02.2016 - 22:43)
Цитата (MenskiHlopec @ 3.02.2016 - 22:34)
а на выживание игра.
если есть берёза и кора.

не моё

- "не моё"

- и не о Беларуси.

ну из СПБ виднее

[^]
Ha0tik
3.02.2016 - 22:48
0

Юморист

Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 22:42)
Слушайте, кто сказал, что я ною?) у меня, лично, все норм. Я не ною. Я вообще абсолютно другую Тему хотела поднять. Мне хотелось узнать отношение цен\дохода в России. Есть ли смысл ехать в тот же Питер. Ибо знаю, что цены там, как в МИнске, от чего я в своё время офигела. Просто в Питере Реал найти работу за 1000(я дизайнер) , в Минске - проблема

Я из Питера, цены плюс-минус одинаковые, но коммуналка выше. Я за трешку(по документам в ЛО) плачу 5-6 лето, 7-8 зима. По питанию на себя+жена уходит в среднем 600-800 р в день, не шикуя, не учитывая средства гигиены и сан. дела. Сам ИП выходит 40-60 т.р. жена не работает. Хватает но без возможности отложить. Так что думай сам. По квартире если приедешь в Питер снять можно за 20к однокомн. + КУ. В черте города.

[^]
Eugenius1982
3.02.2016 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Fosto @ 3.02.2016 - 22:25)
Цитата (Eugenius1982 @ 3.02.2016 - 22:09)
2. Ну я не мусор и не военный. Я гражданский персонал в военной организации. Но льготный кредит я получил как молодая семья с 2-мя детьми. Да, мне немного повезло. В среднем у нас стоят на очереди 5 лет. Но кто мешает пойти работать людям на небольшую зарплату в похожие организации? Со мной вместе квартиру получила повариха и еще 3 человека. Все из простых. Из моих подчиненных (20 человек) сейчас строят квартиры 3. Еще одна оформляет документы.
1. Вот такие цены на жилье, построенное по госзаказу. Сперва было 12 млн. Потом пересчитали и вышло 10,2 млн. за метр.
Вот ссылка на новость о заселении моего дома. На фото там и я мелькаю пару раз.
http://news.21.by/economics/2015/10/30/1133007.html

Вообще-то, я это к тому все написал, что вполне можно жить в РБ. Даже с небольшими з/п. Но нужно работать, а не ныть и завидовать

5 лет в Минске??? Для глубинки где иногда что то строят это и то пздц как мало (сам с малого городка). Много мест в таких организациях где можно за 5 лет хату построить?
В тех же не особо провинциальных Барановичах моя бывшая стоит на очереди уже лет 12. Преподом работает в школе. Щас очередь подходит к тем кто в 2000 встал.

P.S. Вам не немного повезло, а охуэнно повезло. Льготные кредиты отменили. Я даже если щас себе 3-х детей заведу мне все равно их штабелями придется складировать в съемной хате. Платя и за хату и за кредит.

Провинциальные жители плачут над вашим постом ядовитыми слезами зависти moderator.gif

Говорю же, 5 лет среднее время в моем коллективе. Да, з/п не ахти, но получить квартиру можно. Другое дело - будут ли деньги. Мы со дня свадьбы копили. Потому что надеялись и знали, что шанс подвернется. А многие живут одним днем. Зачем сотню откладывать если все равно на квартиру нужно таких пару тысяч. Зачем переводить отпускные в у.е., лучше на моря поеду. Вот и получается, что когда шанс выпадает, денег не хватает. Однушка в этом доме стоила 440 млн. При этом банк оплачивал как минимум половину (под кредит на 20 лет и 5% годовых). И то от одной такой квартиры моя организация отказалась. Не нашлось желающих. Отдали муниципалитету

[^]
Mykki
3.02.2016 - 22:50
1

Весельчак

Цитата
Курица (кг) - 60 000 - 80 000 бр (220 - 300 р)

Я куру по 30 000 беру ....60 это что она с золотыми яйками унутры?

[^]
SashkoOff
3

Ярила

Цитата (romanBY1981 @ 3.02.2016 - 22:34)
Цитата (hiok @ 3.02.2016 - 19:31)
Цитата (Kaya @ 3.02.2016 - 19:20)
Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 15:04)
С мая месяца в Беларуси будут платить за к/у 100 процентов. Мы тут насчитали с парнем - получилось что за квартиру будут платить в среднем около 100 $.

это откуда такая информация то??? впервые слышу. Власть не такая дурная, что бы при тотальном обнищании населения рубить коммуналку на 100$...Они и по нынешним тарифам не могут нормально отчитаться.

Ну, вообще, насколько я понимаю это в том числе требования МВФ (они ж еще под свои кредиты реформы требуют, а не только свои деньги в кредит дают).
Только у нас это своие хитрые 100%, сколько коммуналку не повышают (около нового года как раз на разные тарифы подняли), население всегда платит 30%. Такие беларусские проценты...
Вообще, не хочу чет особо про РБ комментировать (я тут живу). Вкратце - работы нет, денег нет, остальное неплохо - чурок нет, криминогенная обстановка спокойная. А так...

30% оплаты населением пиздеж чистой воды, как-то была статья, что датошный гражданин стал разбираться с ЖЭСом про оплату отопления, разобрав полностью расчет оказалось, что котельная подает в трубы воду с температурой 130 градусов т.е. пар. А батареи у нас не такие горячие как в Новосибирске/Барнауле (был там) на наших можно голой жопой сидеть ибо зимы не такие суровые.
Прозрачности нихуя нету в тарифах, поэтому батька пускай меньше пиздит про 30%. Одно время в жировке указывали % возмещения государством и плательщиком у меня было 70% на 30% большую часть возмещал я, прописан я один, но живет нас трое, следовательно все что выше установленной нормы на одного человека оплачивается 100%. Итог 20 кубов воды, 220 Кв электричество порядка 700 тыс. 2 комн 56 квадратов.
Живу в Минске с большим кол-вом ТС выводов не согласен ИМХО

население итак платит 120% за ЖКХ в РБ. это в платежке пишут 15% НАНИМАТЕЛЬ 85% государство. Только эти опездолы (власть) забывают, что все остальное жители оплачивают в ценах в магазинах, да работодатель. да, называют хитро - перекрестное субсидирование.
с начала года вода *3, отопление +33%, свет-газ +20% (якобы стали включать НДС, он там итак был), за лифт упоротая оплата от квадратных метров.
самое противное - делаеццо от балды. никто и никогда не дает прозрачное формирование тарифов. уверен - себестоимость там 15%, остальное - управленческие расходы.
зарплату уже давно отвязали от бакса почти везде, цены - нет).
с ТСом тож несогласен)

Это сообщение отредактировал SashkoOff - 3.02.2016 - 22:52

[^]
SP1CE
3

Ярила

Цитата (Тымф @ 3.02.2016 - 22:37)
Цитата (SP1CE @ 3.02.2016 - 22:27)

Надо же, а папа мой - инженер-геодезист, правда, в частной конторе. О том, что со стройкой похуже стало, тоже говорит, но работает, не ноет. Сейчас "заглохло", завтра или послезавтра пойдёт на лад, так жизнь устроена, для тех, кто не сдаётся. При том, что дача, лес, я приезжаю, не то, что жалоб не слышу, ещё и меня утешают - "бедненький, у вас в Питере, наверное, тяжело сейчас" :) И кумпячком угостят, и банок с вареньем в дорогу надают. А тут читаю - как будто белорусы в вакууме, нафиг... НИ у кого нет родни, которая стеной за них стоит, все, сука, одиночки, стучащие по клаве и думающие о судьбах Родины, о внешнем долге gigi.gif И вот при этом в Питере больше 2-х детей нет ни у кого из знакомых. А у одной двоюродной сестры в Беларуси - трое, у другой - пятеро. Как они там, в атмосфере безнадёги, выживают? :) Понятно, что я зря это, в этом топике всем положено унывать и плакать о горькой судьбе Беларуси - ну извините... :)

Расскажите, как контора вашего папы лицензию получила, и на какую категорию, он должен быть в курсе, тема больная, привет "Геосервису".
По поводу нытья и выживаемости-будут ныть и выживать, такова природа белорусов. В 90х зарплату по полгода не платили, ныли и выживали.
Про детей не надо, в РБ это больная тема, многие семьи спецом детей строгали, чтобы получить "iльготны крэдит" и госсубсидию на погашение от 50 до 100% стоимости квартиры. Возникло целое поколение социальных льготников, коих остальные просто ненавидят.

[^]
Akvilon
3.02.2016 - 22:52
4

Ярила

Цитата (leum27 @ 3.02.2016 - 22:39)
Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 16:00)
Чистота в городах:
Минусы:
- не редко это касается только главных улиц. Многие приезжают в Минск, видят ухоженные, не загроможденные рекламой улицы столицы и восхищаются налаженным порядком в Беларуси, но бывает так, что стоит свернуть с проспекта "во дворы" и застать там много не лицеприятных моментов.

Но это не везде так. Например, в городе, в котором живу я - чисто. И во дворах и на центральных улицах.

Ну начинается) ТС, тебя послушать, так какие-нибудь Чаусы чище Минска.

Ад Парыжу да Памиру - Чавусы сталица миру.
Никогда не забуду статью из спортивной газеты про какой-то кубковый футбольный матч, где чаусская Нива героически с кем-то сражалась и матч был прерван бабкой, которая погнала через поле своих коров))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77038
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх