Мракобесие в скринах ч.7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИгорьМ73
11.12.2015 - 18:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wakonda @ 11.12.2015 - 14:18)
Верующие постоянно оскорбляют мои чувства неверующего!
Почему я должен отслеживать их праздники, посты, а у меня своего нет?
Почему мне нельзя построить храм атеизма на государственные деньги?
Почему нет моего представителя в органах власти? И т.д.
В принципе, индифферентен к заблуждениям других людей пока они свои сказки не начинают проповедовать и воевать.

Не пойму кто тебя заставляет отслеживать посты и праздники why.gif
А насчёт храмов, вот мне тоже безразличен футбол но государство проводит ЧМ по футболу за огромные деньги которые мржно потратить с пользой или госкорпорации тратят огромные деньги приезжим игрокам беря их со всех нас это как.

Добавлено в 18:25
И где сейчас православные воюют за веру?

[^]
Druzь
11.12.2015 - 18:27 [ показать ]
-10
DeadMorozzko
11.12.2015 - 18:35
2

Приколист

Цитата (LazYap @ 11.12.2015 - 21:40)
Изгнание торговцев из храма.
Эпизод столь знаменитый (я надеюсь), что даже не надо приводить источник и конкретные места в источнике.

Один из моих любимых эпизодов в опере. )) Моя сейчас сидит, рукоделит чего-то - одела наушники и включила себе как раз это произведение. )))) Оно нам обоим весьма и весьма нравится rulez.gif
disco.gif только сейчас заметил, что этот смайлик на Иуду похож оттуда )))) disco.gif

[^]
Angriff
11.12.2015 - 18:45
7

Ярила

Druzь
Цитата
Вы аниправославные, пока не против тех боретесь. Ни Кирилл,ни Чаплин не забегают в больницы и не мочат всех неугодных,не так ли?
Сургут? Ну ТАК ЗАЙМИТЕСЬ СУРГУТОМ, кириллофобы вы наши!!!

Вот, граждане! Не злоупотребляйте ладаном, а то будете нести такую же чушь.
Хотя может его просто шляпой нахлобучили. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 11.12.2015 - 18:46

Мракобесие в скринах ч.7

[^]
LazYap
11.12.2015 - 18:55
1

Ярила

в КАЖДОЙ религии мира сказано, что Он (Создатель) ЕДИН!
Что в язычествах, что в религиях Америк. Богов много, но создатель один.
Что в индуизме - богов много,а создатель Брахма.
Что в авраамических религиях (вот уж подзаебли всех своими религиозными войнами).
Что в том же славянском да и во всех европейских язычествах - создатель (Творец) ОДИН! Род, Один, Бэл (Баал), Мардук, Мишкоатль,... да не важно как.
Поэтому кому какая разница как остальные верят в это "Бог - Един"?
Если все остальные боги и божества являются Его воплощением?
Почему именно Иегова (он же Яхве, он же Саваоф, хотя в Торе указано, что имя его скрыто и неназываемо)? Почему именно Аллах? Почему Будда? Почему Шива? Почему Кришна?
Традиции? Какие традиции - мы живем в ТРЕТЬЕМ(хотя это не доказано, а по славянскому календарю уже почти в ВОСЬМОМ) тысячелетии!
Почему мы до сих пор не стали космической цивилизацией? Ни один бог не запрещал нам исследовать творение его - ВСЕЛЕННУЮ! Но зато ВСЕ боги говорят - плодитесь, размножайтесь и РАЗВИВАЙТЕСЬ!

[^]
Велесович
11.12.2015 - 18:58
8

Ярила

Веруны, я задам вам простой вопрос) У вас там где-то говорят, что ваш бог создал человека по образу, подобию и бла-бла-бла. То есть, все террористы, убийцы, палачи и прочие каннибалы тоже по образу созданы? И где ваш бог, когда дети умирают в страшных мучениях от рака в то время, пока личности вроде Кирюши Табачного живут в роскоши, нагло используя имя вашего бога? Где ваш всемогущий бог, создавший вселенную, но почему-то играющий в прятки? Неиповедимы пути его? Этот нелепый ответ оставьте для средневековых крестьян. Тут на ЯПе принято пруфы давать на инфу. Так вот, где пруф что бог есть? cool.gif

[^]
VanLord
11.12.2015 - 18:58
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 11.12.2015 - 16:21)
Цитата (LazYap @ 11.12.2015 - 16:08)
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 11.12.2015 - 15:52)
Цитата (генералсекса @ 11.12.2015 - 15:48)
Цитата (pernas @ 11.12.2015 - 15:20)
А можно, не срача ради, а справки..
И просветления меня сирового-убогого.
Если аметисты говорят, что если бы не религия - уже бы по марсу ходили без скафандров...
Мне бы хотелось уточнить, кто занимался наукой и просвещением в тёмные средние века?
Меня в школе учили, что монастыри были центрами образования, науки и культуры??

Ну всё правильно были, знания там передавались от монаха к монаху НЕ ИЗМЕНЯЯСЬ.

С другой стороны, да, не изменяясь. Вот исламский мир - разрушил Александрийскую библиотеку (не буду кивать на причины, а то опять крестоносцы обидятся), но умнейшие люди того времени чуток тех знаний захапали, и применили.
К примеру - на циферблат посмотрите.

цифры на циферблате не арабские, а индийские.
арабы их просто распространили!

Не о том думаете.
В курсе, что у 2/3 всех звёзд - арабские "имена"? Кто придумал понятие" ноль", секстант , да и саму "аль-джебр" - алгебру?

И куда делись все арабские достижения, знаете?

Рецепт простой: всего 300 лет религиозного мракобесия.
Такова цена ваших скреп . Молитесь, поститесь и слушайте радио "Радонеж".

У 99 процентов заезд название набор цифр и букв. Звезды имеющие имена собственные имеют по большей части греческое происхождение. Ноль изобрели ближе к Индии как и десятичную систему записи. Секстант это сравнительно современное изобретение и изобрел его Ньютон который Исаак. Его предока астролябию изобрели греки. Да таки слово алгебра имеет арабские корни.

[^]
LazYap
11.12.2015 - 19:05
0

Ярила

Цитата (DeadMorozzko @ 11.12.2015 - 18:35)
Цитата (LazYap @ 11.12.2015 - 21:40)
Изгнание торговцев из храма.
Эпизод столь знаменитый (я надеюсь), что даже не надо приводить источник и конкретные места в источнике.

Один из моих любимых эпизодов в опере. )) Моя сейчас сидит, рукоделит чего-то - одела наушники и включила себе как раз это произведение. )))) Оно нам обоим весьма и весьма нравится rulez.gif
disco.gif только сейчас заметил, что этот смайлик на Иуду похож оттуда )))) disco.gif

я тоже после этой оперы очень сильно пересмотрел свои взгляды на веру. И наконец-то понял, чем отличается Вера от Религии.
И да: Иуда - нигер! Хотя опять же - без Иуды не было бы Исуса. Можно сказать, что Иуда и есть центральный персонаж не только этой интерпретации. Иуда - это и есть образ сомневающегося и ищущущего свою Веру. Главное чтобы он потом не стал Петром, который тоже поучаствовал в убийстве. Но кто такой Петр и где Иуда?

[^]
ZloyDead42
11.12.2015 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Stajjjer @ 11.12.2015 - 15:01)
Святыни - они разные)))

Мля, а я сперва подумал, что чувак в белом - это Борис Моисеев lol.gif

[^]
LazYap
11.12.2015 - 19:24
3

Ярила

Цитата (VanLord @ 11.12.2015 - 18:58)
Цитата (ra3vdx @ 11.12.2015 - 16:21)
Цитата (LazYap @ 11.12.2015 - 16:08)
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 11.12.2015 - 15:52)
Цитата (генералсекса @ 11.12.2015 - 15:48)
Если аметисты говорят, что если бы не религия - уже бы по марсу ходили без скафандров...
Мне бы хотелось уточнить, кто занимался наукой и просвещением в тёмные средние века?

Ну всё правильно были, знания там передавались от монаха к монаху НЕ ИЗМЕНЯЯСЬ.

С другой стороны, да, не изменяясь. Вот исламский мир - разрушил Александрийскую библиотеку (не буду кивать на причины, а то опять крестоносцы обидятся), но умнейшие люди того времени чуток тех знаний захапали, и применили.
К примеру - на циферблат посмотрите.

цифры на циферблате не арабские, а индийские.
арабы их просто распространили!

Не о том думаете.
В курсе, что у 2/3 всех звёзд - арабские "имена"? Кто придумал понятие" ноль", секстант , да и саму "аль-джебр" - алгебру?

И куда делись все арабские достижения, знаете?

Рецепт простой: всего 300 лет религиозного мракобесия.
Такова цена ваших скреп . Молитесь, поститесь и слушайте радио "Радонеж".

У 99 процентов заезд название набор цифр и букв. Звезды имеющие имена собственные имеют по большей части греческое происхождение. Ноль изобрели ближе к Индии как и десятичную систему записи. Секстант это сравнительно современное изобретение и изобрел его Ньютон который Исаак. Его предока астролябию изобрели греки. Да таки слово алгебра имеет арабские корни.

ПЕРСИДСКИЕ, КАРЛ!
ПЕРСЫ!
Арабы в то время, когда развивалась алгебра, пасли овец и ебли ослов.
Да они на то время завоевали половину известного для себя мира, но они как были дикарями на верблюдах, так ими и оставались.
Они, как монголы, пользовались всеми достижениями завоеванных народов и способствовали их распространению, но ВСЁ ЭТО изобрели не они!
Абу Джафар - математика - ПЕРС!
Авиценна (Ибн Сина) -медицина - родился в БУХАРЕ! Там арабов НИКОГДА не было, ну разве купцы.
Аль-Баттани - математика - сабий, скорее всего курд.
Абуль-Вафа аль-Бузджани - математика - перс.
Абу-Бакр - медицина - перс.
Ибн Хальдун - филосов - АНДАЛУЗИЯ!
Ибн Рушд - философия - Кордова, причем скорее всего был испанцем по происхождению.
Ибн Баджа - философия - Севилья.
ГДЕ ТУТ АРАБЫ? Да, они все мусульмане. Да их ТОГДА называли арабами или маврами. Но они к настоящим арабам никакого отношения не имеют.

Это сообщение отредактировал LazYap - 11.12.2015 - 19:25

[^]
vasissuariy
11.12.2015 - 19:26
5

WP

хуево тебя учили. погугли хоть про европейские средневековые университеты.

[^]
LazYap
11.12.2015 - 19:26
-2

Ярила

Цитата (Велесович @ 11.12.2015 - 18:58)
Веруны, я задам вам простой вопрос) У вас там где-то говорят, что ваш бог создал человека по образу, подобию и бла-бла-бла. То есть, все террористы, убийцы, палачи и прочие каннибалы тоже по образу созданы? И где ваш бог, когда дети умирают в страшных мучениях от рака в то время, пока личности вроде Кирюши Табачного живут в роскоши, нагло используя имя вашего бога? Где ваш всемогущий бог, создавший вселенную, но почему-то играющий в прятки? Неиповедимы пути его? Этот нелепый ответ оставьте для средневековых крестьян. Тут на ЯПе принято пруфы давать на инфу. Так вот, где пруф что бог есть?  cool.gif

Цитата
Если ты суслика не видишь, то это еще не значит, что суслика не существует!

мужики, я тоже агностик и потому ваши отрицалки меня не впечатляют!

Это сообщение отредактировал LazYap - 11.12.2015 - 19:46

[^]
Sidoroviht
11.12.2015 - 19:32
3

Юморист

Цитата (LazYap @ 11.12.2015 - 22:26)
Веруны, я задам вам простой вопрос) У вас там где-то говорят, что ваш бог создал человека по образу, подобию и бла-бла-бла. То есть, все террористы, убийцы, палачи и прочие каннибалы тоже по образу созданы? И где ваш бог, когда дети умирают в страшных мучениях от рака в то время, пока личности вроде Кирюши Табачного живут в роскоши, нагло используя имя вашего бога? Где ваш всемогущий бог, создавший вселенную, но почему-то играющий в прятки? Неиповедимы пути его? Этот нелепый ответ оставьте для средневековых крестьян. Тут на ЯПе принято пруфы давать на инфу. Так вот, где пруф что бог есть?  cool.gif

Если ты суслика не видишь, то это еще не значит, что суслика не существует!

епать! а де суслег то? коле он добычи не приносит, а только одно разорение

[^]
holyoleg
11.12.2015 - 19:33
8

404

Цитата (zpfvbh @ 11.12.2015 - 14:25)
вдохновение от чтения библии пропорционально невежеству читателя

zpfvbh забрал себе в твит

Мракобесие в скринах ч.7

[^]
Yoshko78
11.12.2015 - 19:39
1

Ярила

пожалуй и я шашкой помахаю в этой теме)))

Вот ответьте мне...
Полным полно церквей и храмов, патриарх мелькает в СМИ, кого не спроси все православные христиане...

а вот что то, например я, не видел благих дел от церкви и верующих, что я делаю не так? может не туда смотрю? у меня полно знакомых которые помогают нуждающимся и при этом весьма скептически относятся к религии, и не один мой знакомый-верующий не прославился "помощью нуждающемуся" (((
от чего так?

[^]
vasissuariy
11.12.2015 - 19:42
8

WP

и про науку:

Мракобесие в скринах ч.7

[^]
Hedgehog
11.12.2015 - 20:00
-1
Статус: Online

похуист

а я так верил. сука Карлсон.

[^]
pravda
11.12.2015 - 20:06
-9

Приколист

Цитата

Веруны, я задам вам простой вопрос) У вас там где-то говорят, что ваш бог создал человека по образу, подобию и бла-бла-бла. То есть, все террористы, убийцы, палачи и прочие каннибалы тоже по образу созданы? И где ваш бог, когда дети умирают в страшных мучениях от рака в то время, пока личности вроде Кирюши Табачного живут в роскоши, нагло используя имя вашего бога? Где ваш всемогущий бог, создавший вселенную, но почему-то играющий в прятки? Неиповедимы пути его? Этот нелепый ответ оставьте для средневековых крестьян. Тут на ЯПе принято пруфы давать на инфу. Так вот, где пруф что бог есть?

сынок говорит папе-где мой папа? меня в школе обижают девчёнки меня пинают почему ты не придёшь и не вступишься за меня? у меня по алгебре пять двоек почему если ты папа не решаешь за меня? ведь мне так сложно решать.Папа я же тебя умолял купить велик из титана за 35 тыс.р.Я не верю в папу он мне не помог!
В Роскоши а представь на минуту ну чтобы ты понял, что ты призидент России через день про тебя-вот гондонн живёт там в роскоши на тачке возят в костюме ходя вот пидр бабки народные мутит, у них чё шалаш должен быть?снести кремль и думу и поставить сарай?Мне вообще по чесноку похуй у кого там чё есть яхта или бентли
меня волнует какой чел.Но большинство тупорылых атеистов думает иначе-материальносты хуле!Ты не хуя не знаешь человека и говоришь за него.Твоим же методом могу предположить что ты сам живёшь в роскоши у тебя не хилая дача и машина ты воруешь деньги у людей.ты вор!Пока не докажешь что ты не вор я не соглашусь что они живут в роскоши.
Почему дети болеют раком?Может отвечают за грехи своих родителей хз.на все вопросы не льзя знать ответы Слава Богу! так же и я могу спросить почему на яблоне не все яблоки целые а есть и гнилые?поч.учительница в классе собирает рисунки у всех и развешивает их на доске даже у Вовочки который нарисова кружок и всё а остальные дети пейзажи,почему у тебя в квартире тапачки все новые чистые а одна пара старая в дырках но ты не выкидываешь её, нужны?
Так и дети больные тоже нужны,они больны ,но они тоже живут.

[^]
LazYap
11.12.2015 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Hedgehog @ 11.12.2015 - 20:00)
а я так верил. сука Карлсон.

зря, Карлсон-то как раз вернулся!

[^]
ZeD6891
11.12.2015 - 20:25
2

Ярила

Цитата (farmazonne @ 11.12.2015 - 15:02)
Вопрос к обеим сторонам диванно-шпалометных войск (и воинственные атеисты и яростные РПЦшники).
Вы видели греческих священников?

Я, до посещения Крита, относился к православию примерно как группировка ТСа.
Но эти греческие священники (не получается попом назвать) - реально шокировали. Может это мне так свезло, но:
1. Простая черная одежда (хз как называется).
2. Деревянные (!) кресты на шеях.
3. Дети-школьники подросткового возраста бежали бегом что бы поздороваться со священником, когда видели его. Это подростки-то!
4. Пашут вне службы так, что негры в США времен до гражданской войны не поверили бы. Тот, которого видел чаще всех - самостоятельно реставрировал древний храм. Не брал на это денег с прихожан, ибо кризис. А зарабатывал разведением страусов и попугаев. Причем страусиными яйцами делился с желающими попробовать разводить.

ЗЫ чет вспомнил тех людей, и как-то снова наши попы и ваши РПЦшники противны стали...

у нас мировозрение другое, там религию видят религией, а тут религию видят как средства к обогащению и при этом еще не забывают свои жопы прикрыть на законодательном уровне, дабы не доебались простые смерды из числа тех, кто думает головой

[^]
pernas
11.12.2015 - 20:38
-2

Шутник

Цитата

хуево тебя учили. погугли хоть про европейские средневековые университеты.

Нормально меня учили, ещё в СССРе.
Был как-то во Франции, так вот Сорбонна - один из первых университетов образован из церковных школ.
Парируйте, хам.
А аргумент "погугли" - на буй себе намотай.

Это сообщение отредактировал pernas - 11.12.2015 - 20:39

[^]
pfn
11.12.2015 - 20:44
-4

Юморист

http://cdn.media.film.ru/sites/default/fil...lmanin-Clip.mp4

Придет Сатана и Вы поверите ему dont.gif

Это сообщение отредактировал pfn - 11.12.2015 - 20:48

[^]
Alexlab
11.12.2015 - 20:49
3

Ярила

Цитата (pernas @ 11.12.2015 - 14:05)
Цитата
8.

Хотелось бы со своей стороны отметить, что чем больше вы понимаете в физике - тем больше склоняетесь к выводу, что не всё можно объяснить рационально, а приходится принимать как есть.

Откуда вы знаете, к чему мы склоняемся, когда изучаем физику? Раз со своей стороны, так за себя и надо говорить.
Объяснять рационально это масло масленное. Нерациональное "объяснение" вообще таковым не является, а лишь симулякр. Принимать как есть, это прекрасно, хреново, когда принимают "как нету", т.е. вымысел принимают как правду. Это особенно опасно, когда им начинают руководствоваться в своих действиях, особенно на государственном уровне.

[^]
pernas
11.12.2015 - 21:00
-1

Шутник

Цитата
Цитата (pernas @ 11.12.2015 - 14:05)
Цитата
8.
Хотелось бы со своей стороны отметить, что чем больше вы понимаете в физике - тем больше склоняетесь к выводу, что не всё можно объяснить рационально, а приходится принимать как есть.

Откуда вы знаете, к чему мы склоняемся, когда изучаем физику? Раз со своей стороны, так за себя и надо говорить.
Объяснять рационально это масло масленное. Нерациональное "объяснение" вообще таковым не является, а лишь симулякр. Принимать как есть, это прекрасно, хреново, когда принимают "как нету", т.е. вымысел принимают как правду. Это особенно опасно, когда им начинают руководствоваться в своих действиях, особенно на государственном уровне.

Я очень-очень сильно извиняюсь, пятница, вечер, смысл вашей фразы стремительно ускользает за грань моего понимания.
Если вы готовы детально дискутировать и способны различить демонов Максвелла и Лапласа, держа их за хвост и пристально глядя в глаза - приезжайте, готов обсуждать.

[^]
mpv24
11.12.2015 - 21:02
-1

Юморист

Грустно смотреть во что превратилась религия, и самое страшное что её превратили в это чудовище сами служители которые должны её оберегать.
Куда катиться мир. (

И не говорите что везде сеть свои ебанаты.. Тут это не допустимо.

Это сообщение отредактировал mpv24 - 11.12.2015 - 21:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63114
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх