Мракобесие в скринах ч.7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adwens
11.12.2015 - 17:34
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Tipazh @ 11.12.2015 - 17:33)
В последнее время участились вбросы про церковь. Кем проплачено, интересно? Или тупо юкодрочество?

Просвящением и здравым смыслом

[^]
Сукакот
11.12.2015 - 17:35
8

Красное на Чёрном

Шумливый
каждый раз появляется неофит-подсвечник с набором одних и тех же штампов.

Мракобесие в скринах ч.7

[^]
LazYap
11.12.2015 - 17:36
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 11.12.2015 - 16:21)
Цитата (LazYap @ 11.12.2015 - 16:08)
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 11.12.2015 - 15:52)
Цитата (генералсекса @ 11.12.2015 - 15:48)
Цитата (pernas @ 11.12.2015 - 15:20)
А можно, не срача ради, а справки..
И просветления меня сирового-убогого.
Если аметисты говорят, что если бы не религия - уже бы по марсу ходили без скафандров...
Мне бы хотелось уточнить, кто занимался наукой и просвещением в тёмные средние века?
Меня в школе учили, что монастыри были центрами образования, науки и культуры??

Ну всё правильно были, знания там передавались от монаха к монаху НЕ ИЗМЕНЯЯСЬ.

С другой стороны, да, не изменяясь. Вот исламский мир - разрушил Александрийскую библиотеку (не буду кивать на причины, а то опять крестоносцы обидятся), но умнейшие люди того времени чуток тех знаний захапали, и применили.
К примеру - на циферблат посмотрите.

цифры на циферблате не арабские, а индийские.
арабы их просто распространили!

Не о том думаете.
В курсе, что у 2/3 всех звёзд - арабские "имена"? Кто придумал понятие" ноль", секстант , да и саму "аль-джебр" - алгебру?

И куда делись все арабские достижения, знаете?

Рецепт простой: всего 300 лет религиозного мракобесия.
Такова цена ваших скреп . Молитесь, поститесь и слушайте радио "Радонеж".

я и не оспаривал сие.
Аль-джебра или восполнение...
Абу Джафар (он же Аль-Хорезми) был даже не ПЕРС, а тем более не АРАБ!
Родился он в Хорезме - современный Узбекистан и Туркмения!
Хотя и был мусульманином.
И в принципе нельзя никаких ученых разделять по религиям и народностям. Они интернациональны. Ученые, в отличие от попов и имамов, реально пытаются постичь замысел Его. И не пиздят по темным помещениям всякую античеловеческую ересь.

[^]
Шумливый
11.12.2015 - 17:36
-4

Шутник

Цитата (Adwens @ 11.12.2015 - 17:34)
Минутка фантазии..
Мне вот интересно сколько воя будет, если выйдет закон по которому все религиозные организации должны будут платить налоги наравне с коммерческими?
.......
конечно такого никогда не будет...

Обязан быть

[^]
Сукакот
11.12.2015 - 17:37
7

Красное на Чёрном

Шумливый методичку поменяй.
Свежие продают (пардон, взаимоодаривают за посильное пожертвование) в приходах по месту регистрации по предоставлению справки об отсутствии задолженности по уплате десятины.

Мракобесие в скринах ч.7

[^]
Шумливый
11.12.2015 - 17:38
-5

Шутник

В последнее время участились вбросы про церковь. Кем проплачено, интересно? Или тупо юкодрочество?

Погляди фильм "Секрет 2".

[^]
zloyGoblin
11.12.2015 - 17:38
0

Ярила

Цитата (nukemall @ 11.12.2015 - 13:43)
Действительно мракобесие - придурки почему-то называющие себя "атеистами" беснуются по поводу того, что в какой-то религии что-то не так. Атеист это человек вообще не нуждающийся в предрассудках, суевериях итп чехуйне. Если же ты истово веришь в то, что "от попов всё зло" - значит ты верующий, какой-нибудь "православный клерикофоб", разницы между тобой и бабками целующими иконы нет.

Цитата
Если же ты истово веришь в то, что "от попов всё зло" - значит ты верующий

Вы в курсе,что знание и вера разные вещи. Я не верю,что от попов все зло,я это знаю.

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 11.12.2015 - 17:39

[^]
Шумливый
11.12.2015 - 17:39 [ показать ]
-40
tantoxacot
11.12.2015 - 17:40
4

Весельчак

Цитата (SerzhK @ 11.12.2015 - 13:42)
Странно, только атеисты верещат на тему религий, как будто их десятину принуждают платить? Вот скажите, какая вам печаль, в кого верит сосед, он вам свою веру не навязывает.

Пока не навязывает, никто и не верещит. А когда со всех сторон "Почему ты в церковь не ходишь??? Почему детей не крестили??? Заболел ребенок - веди в церковь его!" вот тогда и кончается терпение, и начинаешь рычать на них.

[^]
LazYap
11.12.2015 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Pernatyi @ 11.12.2015 - 17:00)
Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 16:58)
Belor

А ну ка.  Приведи  мне  места  в  Писании, где  сказано, что надо  "пиздовать в  церковь"?
И  это... Человече. Во времена  жизни  Иисуса церквей... упсссс.  не было.  так  куда  он  посылал  своих  учеников  молится?

Схуяли не было?
вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф. 21:12-13)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...%B0%D0%BC%D0%B0

ну так торгаши из храма за это его и распяли
современное.. Изгнание торговцев из храма.
Эпизод столь знаменитый (я надеюсь), что даже не надо приводить источник и конкретные места в источнике.
the Temple (Храм)

Добавлено в 17:40
Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 17:39)
Цитата (Сукакот @ 11.12.2015 - 17:35)
Шумливый
каждый раз появляется неофит-подсвечник с набором одних и тех же штампов.

Не понимаю. Ты просто хочешь меня оскорбить, или есть что сказать по существу? Если оскорбить, то "мимо". Мне все равно на тебя.

извни, куплю дилдо не тебе

Это сообщение отредактировал LazYap - 11.12.2015 - 17:40

[^]
Шумливый
11.12.2015 - 17:43
0

Шутник

LazYap
А я тебе что нить сказал?

[^]
LazYap
11.12.2015 - 17:43
2

Ярила

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 11.12.2015 - 16:46)
Всё-таки величайшее достижение второй половины 20-го века и начала этого - повсеместное распространение индивидуализма с одновременным разрушением концепций абсолютного авторитета вождей и сверхценности государства, религии и подобных им институтов. Коротко говоря, современные люди умеют посылать нахуй.

- Вождь призывает тебя…
- Пошёл нахуй.

- Государство Икс оскорбило государство Игрек! Накажем их!
- Это ваши дела, чуваки, идите нахуй.

- Воспрянем и единым фронтом…
- Пойдёте нахуй: когда обращаются к такому штилю, точно хотят наебать.

- Государство и общественная мораль требуют…
- Идут нахуй.

- Святейший владыка советует…
- Этот чувак ваще охуел, что ли?

- Грязные выродки своей гнусной мазнёй оскорбляют чувства…
- Да и поебать.

- Партия…
- Немедленно нахуй!

- Кровь и пот пращуров взывают…
- Кровь и пот пращуров взывают пойти по дороге нахуй.

- Всё прогрессивное человечество…
- Нахуй шло.

- Граждане, парламент и правительство призывают вас…
- Послать их нахуй.

- Братья и сёстры!
- Что, не мог родственникам лично позвонить? Да иди ты нахуй.

- Пострадай за величие твоей страны!
- Само пострадай, животное.

Любой чиновник, любой управитель, а тем более любой претендующий на то, чтобы быть вождём, должен знать, что первые слова, которые приходят на ум всем, кто его слышит, когда он начинает к чему-то призывать и обращаться к высокому штилю и собирательным обращениям, это “Пиздит”, “А ты кто такой ваще?” и “Пшёл нахуй”.

В этом один из главнейших корней гуманизма и мира во всём мире.
© спизжено.

Я офф - работать надо.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 17:44
Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 17:43)
LazYap

не. просто промахнулся с отрицательным знаком, потому и извинился

[^]
Шумливый
11.12.2015 - 17:45
-1

Шутник

Цитата (LazYap @ 11.12.2015 - 17:43)
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 11.12.2015 - 16:46)
Всё-таки величайшее достижение второй половины 20-го века и начала этого - повсеместное распространение индивидуализма с одновременным разрушением концепций абсолютного авторитета вождей и сверхценности государства, религии и подобных им институтов. Коротко говоря, современные люди умеют посылать нахуй.

- Вождь призывает тебя…
- Пошёл нахуй.

- Государство Икс оскорбило государство Игрек! Накажем их!
- Это ваши дела, чуваки, идите нахуй.

- Воспрянем и единым фронтом…
- Пойдёте нахуй: когда обращаются к такому штилю, точно хотят наебать.

- Государство и общественная мораль требуют…
- Идут нахуй.

- Святейший владыка советует…
- Этот чувак ваще охуел, что ли?

- Грязные выродки своей гнусной мазнёй оскорбляют чувства…
- Да и поебать.

- Партия…
- Немедленно нахуй!

- Кровь и пот пращуров взывают…
- Кровь и пот пращуров взывают пойти по дороге нахуй.

- Всё прогрессивное человечество…
- Нахуй шло.

- Граждане, парламент и правительство призывают вас…
- Послать их нахуй.

- Братья и сёстры!
- Что, не мог родственникам лично позвонить? Да иди ты нахуй.

- Пострадай за величие твоей страны!
- Само пострадай, животное.

Любой чиновник, любой управитель, а тем более любой претендующий на то, чтобы быть вождём, должен знать, что первые слова, которые приходят на ум всем, кто его слышит, когда он начинает к чему-то призывать и обращаться к высокому штилю и собирательным обращениям, это “Пиздит”, “А ты кто такой ваще?” и “Пшёл нахуй”.

В этом один из главнейших корней гуманизма и мира во всём мире.
© спизжено.

Я офф - работать надо.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 17:44
Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 17:43)
LazYap

не. просто промахнулся с отрицательным знаком, потому и извинился

Бывает. wub.gif

[^]
pernas
11.12.2015 - 17:46
1

Шутник

Цитата
Прочитал и Библию, и Коран (правда в переводе), и Тору, и индуизму досталось, с его невыговаривываемыми названиями - есть с чем сравнивать, все они чему-то хорошему учат, но вот, больше отрицательного влияния приносят - много ли вы знаете выдающихся художников-мусульман? А почему атомную бомбу евреи изобрели? А почему индусов под миллиард, что - христиане размножаться стали хуже? Или испортились?.

Религия - костыли власти, слабого разума.

Молодец. Учат хорошему, а люди уже трактуют и используют по-своему, в своих личных целях. Вот правильно, что с первоисточниками надо работать.

По муслим-художникам, там всё сложно. Но ковры, керамика, металлообработка есть оч красивые вещи.
Прям таки одни евреи? - так обстоятельства сложились.
Индусы, то дааа. А китайцев вообще охулиард. Что хотел сказать-то?

Это сообщение отредактировал pernas - 11.12.2015 - 17:47

[^]
Kaiten
11.12.2015 - 17:46
-8

Ярила

Цитата (BroFimm @ 11.12.2015 - 10:59)
Устаешь уже обсуждать этих упырей в рясах, думаю мало что изменится. Если конечно счета их народу не вывести в обозрение и на налоги посадить поголовно

А тебя жаба душит от того что такие деньги мимо тебя проходят? Или тебя силой заставляют им деньги отдавать? Никак налог ввели и с тебя снимают на церковь ежемесячно? Чего так кипятишься то? Предупреждая вопли придурочных атеистов поясняю: к церкви и религии абсолютно индиферентен,есть она и есть,мы друг друга не касаемся. А вот вы ребятки по моему слегка озабочены этим вопросом - так беситесь что аж страшно за ваше соматическое и психическое здоровье.

[^]
Шумливый
11.12.2015 - 17:47
-9

Шутник

Интересно, а кто "минусы" шпарит? Даже на простые и односложные фразы, которые вообще не имеют отношения к теме? Это так забавляет? lol.gif
На ряд смайлов тоже будешь шпалы кидать? lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Шумливый - 11.12.2015 - 17:49

[^]
Сукакот
11.12.2015 - 17:48
7

Красное на Чёрном

Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 19:09)
Не  понимаю. Ты  просто хочешь меня  оскорбить, или есть что сказать по  существу? Если  оскорбить, то  "мимо". Мне  все равно на тебя.

Какой смысл оскорблять после того, как тебя природа обделила?
Мне с ней не тягаться.

Скрытый текст
тем более, что ты - клоновод-затейник с альтернативной степенью одаренности фантазией

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 11.12.2015 - 19:04)

Воистину. А ещё вот ->

Это сообщение отредактировал Сукакот - 11.12.2015 - 17:53

Мракобесие в скринах ч.7

[^]
Шумливый
11.12.2015 - 17:50
-9

Шутник

Цитата (Сукакот @ 11.12.2015 - 17:48)
Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 19:09)
Не  понимаю. Ты  просто хочешь меня  оскорбить, или есть что сказать по  существу? Если  оскорбить, то  "мимо". Мне  все равно на тебя.

Какой смысл оскорблять после того, как тебя природа обделила?
Мне с ней не тягаться.

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 11.12.2015 - 19:04)

Воистину. А ещё вот ->

Ну хорошо, что это понимаешь.

[^]
Tipazh
11.12.2015 - 17:50
-2

Балагур

ПросвЕщение (кого уж вы там освЯщать собрались?)и здравый смысл диктуют создавать интересные темы про естественные науки, а не подпитывать в человеке попоболь. А такие темы как эта, только и делают, что вызывают батхёрт у "атеистов".

[^]
Шеогорат
11.12.2015 - 17:53
5

Spread the doom!

нафига?

[^]
zloyGoblin
11.12.2015 - 17:53
6

Ярила

Цитата (SerzhK @ 11.12.2015 - 13:42)
Странно, только атеисты верещат на тему религий, как будто их десятину принуждают платить? Вот скажите, какая вам печаль, в кого верит сосед, он вам свою веру не навязывает.

Ну атеисты акцент делают не на веру,а на церковь и "персонажи"придуманные ею. Для нас попы такие же люди как и все остальные,но налоги со своего бизнеса они не платят (это бизнес и не надо ляля),а еще умудряются навязывать свою псевдонауку нашим детям в школах и в придачу кругом только и слышно,что оскорбление чувств верующих,а про чувства атеистов не принято говорить? Когда верующие перестанут ставить себя выше атеистов,т.е. сами себя выделять,атеисты перестанут так верещать.
Это подборка еще верх терпимости,к тому цирку,что устраивает церковь.
Странно, кто дал право этому долбоящеру,называть меня животным,а мою женщину сумасшедшей?

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 11.12.2015 - 18:37

[^]
LazYap
11.12.2015 - 18:06
2

Ярила

Цитата (Fedayine @ 11.12.2015 - 16:30)
Цитата (Pernatyi @ 11.12.2015 - 16:20)
Цитата (Fedayine @ 11.12.2015 - 16:18)
У меня вопрос к здешним атеистам. Вы не веруете конкретно в Бога, описываемого в современных религиях, или же вы вообще не верите в существование высших сил? Т. е. происхождение вселенной и его венца разумной жизни это просто цепочка событий или все же влияние нечто вышестоящего, по разуму превосходящего нас? ))

1. Я не верю толстопузым попам в рясах.
2. Я агностик.

Про 1-й пункт могу тебя заверить, что большой процент христиан (в том числе и я) не верят попам. Очень многие из них часто читают Кураева. Толковый мужик, часто разоблачает в РПЦ неправильных батюшек. Недавно в своем ЖЖ писал про гомосеков. Такие тоже, оказывается, имеются в РПЦ, не только у католиков )).
По 2-му пункту. По Библии, сила веры как раз в том, чтобы верить в Бога, не видя его. Агностик сам по себе уже не верующий человек. Это так, для справки.

дьякон Кураев это старая гвардия еще от Пимена. Весьма удивлен каким он образом удержался при Алешки2 и Кирюшке.

[^]
LazYap
11.12.2015 - 18:14
0

Ярила

Цитата (raffden @ 11.12.2015 - 17:04)
Цитата (pernas @ 11.12.2015 - 16:31)

О ещё один недоучка, вы кроме этих двух фамилий знаете кого?
Опять же, оба они родились не в средневековье.

ну чтоб далеко не ходить. Например староверы, те же христиане, те же православные, но по другому крестятся. А как их добрые попцы всего сто лет назад гнобили.

Добавлено в 17:06
Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 16:36)

Погорельцы, сироты, беженцы, переселенцы, калеки,  юродивые. 

Цыганки  относятся  к этим  категориям? А  алкаши  "верующие"  на  паперти?

Да ладно, а гдеж такое написано? Тащемто там всем нуждающимся помогать надо, не различая даже веры. А тут раз, и уже есть деление на касты

КАСТЫ??? Причем тут касты?
Просто это категории людей, которые НЕ ХОТЯТ трудится. Ну вот никак. И при чем тут помощь страждущим???
Погорелец, дом которого сгорел на твоих лазах это одно, а алкаш, продавший всё из дома и сам дом за бесовское зелье это совсем другое.

[^]
LazYap
11.12.2015 - 18:19
3

Ярила

Цитата (denis362 @ 11.12.2015 - 17:16)
У нас в России есть только православная церковь? Мне казалось, что кое-где строят еще синагоги и мечети. Откуда тогда такая закономерность: в интернете идет, особенно в последнее время, массированный вброс постов, направленных против христианства, которое является традиционной для России религией. То-есть авторы не просто противники религии и крутые атеисты-богоборцы, это явно ангажированные идеологически противостоящими России кругами люди, нацеленные исключительно на оскорбление и очернение РПЦ.
Надо признать, что она и без таких борцов за чистоту рядов прекрасно себя компрометирует поведением высших своих служителей, но речь о другом. Даже в этом посте встретил кучу скринов с явным оскорблением символов христианства. Чего хотел ТС добиться, собирая в кучу фотогадости о православии? Наверное, чтоб оно умерло в России, а его место занял ислам и куча самых изуверских сект? А так оно обычно и случается: свято место пусто не бывает. Нет стран, в которых нет главенствующей религии. Мне такое желание ТС не понятно, я могу сделать заключение, что он или "засланный казачек" или просто дебильный юккодрочер. С чем его и поздравляю. Оставьте религию в покое. Оскорбляя верующих и их святыни абсолютно ничего хорошего не получите. Этим помимо вас всерьез занимается куча компетентных в этих вопросах людей и серьезных организаций.
ПиЭс. Сам в идолов не верю. old.gif

тысяча лет рабства русского.
ВКС уничтожал язычество потому как волхвы ему не подчинялись никак и князь был выборным! Церковь же есть инструмент самодержавия. Попытка легитимизации власти помазанием божиим.
Петр Первый же упразднил патриаршество и ввел священный Синод только для того, что бы у власти не было конкуренции.

[^]
LazYap
11.12.2015 - 18:24
1

Ярила

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 11.12.2015 - 17:34)
Знаешь, как тяжело смотреть на инвалида, когда можешь ему помочь исцелиться - просто сказав: "брось костыли, не волочи ноги, ходи прямо". А он этого не хочет, что то лопочет - так "батюшка сказал", "мой отец такой был, и дед, и мать - и я буду!"

Цитата
Кто прочитал внимательно Библию(ну хотя бы Новый Завет) и понял её, тот ещё больше будет не одобрять рпц и тому подобных, но и не будет так себя вести по-детски, как многие здесь!

Прочитал и Библию, и Коран (правда в переводе), и Тору, и индуизму досталось, с его невыговаривываемыми названиями - есть с чем сравнивать, все они чему-то хорошему учат, но вот, больше отрицательного влияния приносят - много ли вы знаете выдающихся художников-мусульман? А почему атомную бомбу евреи изобрели? А почему индусов под миллиард, что - христиане размножаться стали хуже? Или испортились?.

а порох,а бумагу,а шелк, а пушки, а ФАРФОР?
изобрели китайцы и что? КИТАЙЦЫ! И них там в религиях вообще пиздец страшный.
Каждый раз сидя на троне в туалете вспоминай китайцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63114
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх