Мракобесие в скринах ч.7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шумливый
11.12.2015 - 16:36
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 11.12.2015 - 16:29)
Цитата
Тыдажев простыхвещах нешаришь. Господь говорилотдатьпоследнююрубахуНУЖДАЮЩЕМУСЯ.Понимаешьв чем разница?Не?Атвои братья напаперти не нуждающиеся, ониалкоголики.

Уважаемый, а не подскажете как отличить истинно нуждающихся? А то устал подавать цыганкам)

Погорельцы, сироты, беженцы, переселенцы, калеки, юродивые.

Цыганки относятся к этим категориям? А алкаши "верующие" на паперти?

[^]
Belor
-1

Хохмач

Цитата (pernas @ 11.12.2015 - 16:20)
Цитата

Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 16:00)
Я верующий. Но в церковь не хожу.

Значит живёшь не по религии, если ты живёшь не по заветам библии - то какому ты богу молишься?
В библии сказано что каждый должен пиздовать в церковь регулярно и платить оброк.
Или ты на столько верующий что даже не читал библии? Какому богу ты молишься? Верующий ты наш.

В Библии(Новый завет) не написано, что каждый должен пиздовать в церковь и платить оброк. Даже более того, написано что молись в дома в закрытой комнате.

А когда выйдет новый завет II?
По поводу ходить- не ходить, я с батюшкой общался, и он мне втирал, с цитатами, которые я естественно потом перепроверил, что надобно и в церковь ходить и оброк платить. И чёт его знанию вашей макулатуры я верю больше, чем тебе, кто ведя себя как свинья, называет себя верующим.

[^]
Шеогорат
2

Spread the doom!

зачем выбирать?

Мракобесие в скринах ч.7

[^]
via2050
0

Приколист

Не надо путать веру и церковь, Мой отец вступил в КПСС под Ржевом в Панфиловской дивизии, многое перенёс 4 контузии 12 операций живым вернулся и всегда говорил Вовка меня мамка, мама, староверка отмолила.

[^]
генералсекса
11.12.2015 - 16:37
4

Ярила

Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 16:24)
Цитата (генералсекса @ 11.12.2015 - 16:19)
Я верующий. Но в церковь не хожу. Только на отпевание друзей.
Но молюсь дома.  Я мешаю  вам,  утырки  атеистические?  Не. Но вот мешаю?  У вас что за резь в анусе? Тогда почему  я читаю ваши  высеры чуть ли на  каждом ресурсе? Больше всего визжите именно  вы.  Что за  поболь такая  яростная? Вам мешает то, что  школьникам  приходит батюшка  и говорит им  про целомудренное поведение? Про любовь к ближнему  своему и пагубности агрессивного поведения?
Или вам так  завидно про богатства  Церкви?  В другой теме я  уже говорил, про любимое  занятие  хохлорагулей, считать  чужие  деньги в  чужом кармане.  Видать  и русских  свиней  достаточно.

А ты чего раскукарекался то?
Вот ты сейчас оскорбил массу людей, т.е. ты последовал по пути уёбка в платье который назвал неверующих цирковыми зверями, так кто ты кроме как этот самый утырок?
Тебе посты пгм-нутых поскидывать что ли? их в сотни раз больше.
Да, мне мешает когда моему ребёнку какой то тип в рясе будет говорить "возлюби бога своего раб божий", аллаха и прочих туда же.
Как то я не слышал разговоров от батюшек в школе про целомудренное поведение, а только про любовь к богу, а точнее к богу через церковь, так что пиздеть не надо.
А откуда эти самые богатства складываются? Интересны не богатства церкви, а майбахи и виллы отдельных попов.
А ведь есть в требованиях к священникам фраза о нестяжательстве.

Свинья ты за то что назвал хоть одного русского свиньёй. Кстати русских свиньями называли чаще ослоёбы, ты не из них случаем, только замаскированный?

Ой ой ой. Обидемшись. Он на к себе пятак примерил. gigi.gif И я тебе вот чего скажу. Россия больше 1500 лет Православная. Русские люди, до 17-го года в большенстве своем были именно православными. Ты уверен, что ты русский?

А что касаемо свиней. Ты хотя бы в курсе. почему так муслимы русских называют? Знаток хренов lol.gif

Ты видимо совсем дебил полный.
Крещение Руси - 988 год, т.е. отнимает от 2015 988 и получаем 1027 лет, какие нахер больше 1500 лет?? Иди в школу алгебру учи.
Слово большинство пишется через "И"
Ага, а староверы (тоже православные, но наполовину с "язычеством"), "язычники" выжившие даже через гонения и резню твоей любимой церкви уже не люди что ли? В Сибирь скатайся дятел и скажи там что они все православнутые.
Уверен, в отличии от тебя евгеюшка.

[^]
генералсекса
11.12.2015 - 16:39
3

Ярила

Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 16:27)
Цитата (генералсекса @ 11.12.2015 - 16:25)
Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 16:08)
Цитата (Эйб @ 11.12.2015 - 16:05)
Но молюсь дома.  Я мешаю  вам,  утырки  атеистические? 

видимо сильно башкой ударился. на ковре молись.

Да не. Не хочу видеть спившихся атеистов у храма, с протянутой рукой.

С протянутой рукой - это твои собратья, что ж ты домой то не пригласишь, последней рубахой не поделишься?? Тогда какой же ты верующий? Ты пиздабол обыкновенный.

Ты даже в простых вещах не шаришь. Господь говорил отдать последнюю рубаху НУЖДАЮЩЕМУСЯ. Понимаешь в чем разница? Не? А твои братья на паперти не нуждающиеся, они алкоголики.

А ты уверен что твой собрат на паперти не нуждается? Или ты экстрасенс неебический? Так иди узнай что к чему, вдруг правда нуждается?

[^]
Belor
-2

Хохмач

Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 16:33)
Цитата (Belor @ 11.12.2015 - 16:18)

Значит живёшь не по религии, если ты живёшь не по заветам библии - то какому ты богу молишься?
В библии сказано что каждый должен пиздовать в церковь регулярно и платить оброк.
Или ты на столько верующий что даже не читал библии? Какому богу ты молишься? Верующий ты наш.

Кстати из твоего поста аж сочится набожность, у меня весь стол под монитором очистился от грехов и теперь светится нимб над ним.

А ты точно понимаешь с лова "религия" и "вера". Что то я сомневаюсь. Да и не можешь ты этого понимать. У тебя в голове вещество другого цвету.

Ха...
Ну так расскажи в какого бога ты веришь. Он описан в какой нибудь литературе? Или ты его сам себе выдумал?
Просто все боги, которым люди поклоняются, привязаны к той или иной религии. Тыж верующий - значит должен нести веру и просвещать "тёмных" (ну это опять же по библии).
И кстати опять (по библии) за свою гнилую речь и постоянные оскорбления тебя ждёт ад, и хуй ты это отмолишь, так как делаешь это специально.

Это сообщение отредактировал Belor - 11.12.2015 - 16:42

[^]
Шеогорат
5

Spread the doom!

Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 16:36)
Погорельцы, сироты, беженцы, переселенцы, калеки, юродивые.

Цыганки относятся к этим категориям? А алкаши "верующие" на паперти?

Т.е. если у этой бедной женщины сгорел дом, с семьёй, она сама обгорела, но спаслась от толпы поджигатей и уехала побираться в московское метро, то ей не надо подавать, т.к. она цыганка? Томми, ты ли это?

Мракобесие в скринах ч.7

[^]
генералсекса
11.12.2015 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 16:29)
Цитата (генералсекса @ 11.12.2015 - 16:26)
Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 16:10)
Цитата (Pernatyi @ 11.12.2015 - 16:07)
Цитата (rocki @ 11.12.2015 - 16:01)
Заебали атеисты навязывать свою веру в не верование в бога. Ну не веришь ты в бога, ну и молодец, хули кричать направо и налево? Аметисты мне вегетарианцев напоминают

Ох, faceoff.gif блеать.
Кто к кому пришел?
Это я хожу по домам, по улицам и предлагаю поговорить о боге?
Это я пришел в школы с своими верованиями?
Это я взрываю и убиваю, прикрываясь богом?
Нет.
И не нужно начинать кричать, что это де другие, плохие, они сектанты и вообще исламисты.
Вы одного поля ягоды.

И когда в последний раз, к тебе подошел батюшка на улице и предложил поговорить о Боге? Раз уж начал, то держи мазу фраер. lol.gif

И да. Пока ты тут пизди.ь, верующие на самолетах в Сирии ублюдков крошат.

А тебе лично все пилоты удостоверение христанутого показали или где то документ есть?

А ты помнишь видос бармалев, когда они обыскивали нашего убитого пилота? Что они снял с его шеи? Ну акромя жетона. Пересмотри на досуге.

И чё? Я тоже крещёный твоим еврейским богом и до некоторого времени перекрестие и у меня на шее болталось, как украшение не более.

[^]
pernas
11.12.2015 - 16:41
-2

Шутник

Цитата

Цитата

В Библии(Новый завет) не написано, что каждый должен пиздовать в церковь и платить оброк. Даже более того, написано что молись в дома в закрытой комнате.

По поводу ходить- не ходить, я с батюшкой общался, и он мне втирал, с цитатами, которые я естественно потом перепроверил, что надобно и в церковь ходить и оброк платить. И чёт его знанию вашей макулатуры я верю больше, чем тебе, кто ведя себя как свинья, называет себя верующим.

Любезнейший, вы новости у бабок у подъезда слушаешь? Меня всегда учили работать с первоисточником. Открой и прочитай, если интересуешься. Там немного и несложно, есть противоречия и недостатки.
Хотелось бы уточнить, когда мы с вами перешли на ты, и в чем моё поведение схоже со свиньёй?
И почему нашей, я крест на пузе не рисовал.

[^]
Шеогорат
11.12.2015 - 16:42
0

Spread the doom!

Цитата
А тыпомнишьвидос бармалев, когда ониобыскивали нашегоубитогопилота?Чтоониснялсего шеи? Нуакромяжетона.Пересмотри надосуге.

А пилота мама спрашивала, когда на руки бородатому мужику передавала, хочет ли он этого?

[^]
Шумливый
11.12.2015 - 16:43
-4

Шутник

Цитата (генералсекса @ 11.12.2015 - 16:39)
Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 16:27)
Цитата (генералсекса @ 11.12.2015 - 16:25)
Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 16:08)
Цитата (Эйб @ 11.12.2015 - 16:05)
Но молюсь дома.  Я мешаю  вам,  утырки  атеистические? 

видимо сильно башкой ударился. на ковре молись.

Да не. Не хочу видеть спившихся атеистов у храма, с протянутой рукой.

С протянутой рукой - это твои собратья, что ж ты домой то не пригласишь, последней рубахой не поделишься?? Тогда какой же ты верующий? Ты пиздабол обыкновенный.

Ты даже в простых вещах не шаришь. Господь говорил отдать последнюю рубаху НУЖДАЮЩЕМУСЯ. Понимаешь в чем разница? Не? А твои братья на паперти не нуждающиеся, они алкоголики.

А ты уверен что твой собрат на паперти не нуждается? Или ты экстрасенс неебический? Так иди узнай что к чему, вдруг правда нуждается?

Зачем обладать экстрасенсорными данными, чтобы увидеть по спившейся роже кто он?

[^]
Шеогорат
11.12.2015 - 16:46
7

Spread the doom!

Всё-таки величайшее достижение второй половины 20-го века и начала этого - повсеместное распространение индивидуализма с одновременным разрушением концепций абсолютного авторитета вождей и сверхценности государства, религии и подобных им институтов. Коротко говоря, современные люди умеют посылать нахуй.

- Вождь призывает тебя…
- Пошёл нахуй.

- Государство Икс оскорбило государство Игрек! Накажем их!
- Это ваши дела, чуваки, идите нахуй.

- Воспрянем и единым фронтом…
- Пойдёте нахуй: когда обращаются к такому штилю, точно хотят наебать.

- Государство и общественная мораль требуют…
- Идут нахуй.

- Святейший владыка советует…
- Этот чувак ваще охуел, что ли?

- Грязные выродки своей гнусной мазнёй оскорбляют чувства…
- Да и поебать.

- Партия…
- Немедленно нахуй!

- Кровь и пот пращуров взывают…
- Кровь и пот пращуров взывают пойти по дороге нахуй.

- Всё прогрессивное человечество…
- Нахуй шло.

- Граждане, парламент и правительство призывают вас…
- Послать их нахуй.

- Братья и сёстры!
- Что, не мог родственникам лично позвонить? Да иди ты нахуй.

- Пострадай за величие твоей страны!
- Само пострадай, животное.

Любой чиновник, любой управитель, а тем более любой претендующий на то, чтобы быть вождём, должен знать, что первые слова, которые приходят на ум всем, кто его слышит, когда он начинает к чему-то призывать и обращаться к высокому штилю и собирательным обращениям, это “Пиздит”, “А ты кто такой ваще?” и “Пшёл нахуй”.

В этом один из главнейших корней гуманизма и мира во всём мире.
© спизжено.

Я офф - работать надо.

[^]
Belor
11.12.2015 - 16:46
-1

Хохмач

Цитата (pernas @ 11.12.2015 - 16:41)
Цитата

Цитата

По поводу ходить - не ходить, я с батюшкой общался, и он мне втирал, с цитатами, которые я естественно потом перепроверил, что надобно и в церковь ходить и оброк платить. И чёт его знанию вашей макулатуры я верю больше, чем тебе, кто ведя себя как свинья, называет себя верующим.

Любезнейший, вы новости у бабок у подъезда слушаешь? Меня всегда учили работать с первоисточником. Открой и прочитай, если интересуешься. Там немного и несложно, есть противоречия и недостатки.
Хотелось бы уточнить, когда мы с вами перешли на ты, и в чем моё поведение схоже со свиньёй?
И почему нашей, я крест на пузе не рисовал.

Ой, признаю ошибся. Думал что продолжаю беседу с "Шумливый ".
Извиняюсь за оскорбление.

[^]
pernas
11.12.2015 - 16:48
0

Шутник

[quote

В этом один из главнейших корней гуманизма и мира во всём мире.
© спизжено.

Я офф - работать надо.[/quote]
Как так? Тут столько всего вкуснага :) к тому же - шаббат, работать нельзя.

Ну и наброшу..индивидуализм - плохо, помрём в землянках поодиночке biggrin.gif

[^]
Шумливый
11.12.2015 - 16:49
-5

Шутник

Цитата (генералсекса @ 11.12.2015 - 16:37)
Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 16:24)
Цитата (генералсекса @ 11.12.2015 - 16:19)
Я верующий. Но в церковь не хожу. Только на отпевание друзей.
Но молюсь дома.  Я мешаю  вам,  утырки  атеистические?  Не. Но вот мешаю?  У вас что за резь в анусе? Тогда почему  я читаю ваши  высеры чуть ли на  каждом ресурсе? Больше всего визжите именно  вы.  Что за  поболь такая  яростная? Вам мешает то, что  школьникам  приходит батюшка  и говорит им  про целомудренное поведение? Про любовь к ближнему  своему и пагубности агрессивного поведения?
Или вам так  завидно про богатства  Церкви?  В другой теме я  уже говорил, про любимое  занятие  хохлорагулей, считать  чужие  деньги в  чужом кармане.  Видать  и русских  свиней  достаточно.

А ты чего раскукарекался то?
Вот ты сейчас оскорбил массу людей, т.е. ты последовал по пути уёбка в платье который назвал неверующих цирковыми зверями, так кто ты кроме как этот самый утырок?
Тебе посты пгм-нутых поскидывать что ли? их в сотни раз больше.
Да, мне мешает когда моему ребёнку какой то тип в рясе будет говорить "возлюби бога своего раб божий", аллаха и прочих туда же.
Как то я не слышал разговоров от батюшек в школе про целомудренное поведение, а только про любовь к богу, а точнее к богу через церковь, так что пиздеть не надо.
А откуда эти самые богатства складываются? Интересны не богатства церкви, а майбахи и виллы отдельных попов.
А ведь есть в требованиях к священникам фраза о нестяжательстве.

Свинья ты за то что назвал хоть одного русского свиньёй. Кстати русских свиньями называли чаще ослоёбы, ты не из них случаем, только замаскированный?

Ой ой ой. Обидемшись. Он на к себе пятак примерил. gigi.gif И я тебе вот чего скажу. Россия больше 1500 лет Православная. Русские люди, до 17-го года в большенстве своем были именно православными. Ты уверен, что ты русский?

А что касаемо свиней. Ты хотя бы в курсе. почему так муслимы русских называют? Знаток хренов lol.gif

Ты видимо совсем дебил полный.
Крещение Руси - 988 год, т.е. отнимает от 2015 988 и получаем 1027 лет, какие нахер больше 1500 лет?? Иди в школу алгебру учи.
Слово большинство пишется через "И"
Ага, а староверы (тоже православные, но наполовину с "язычеством"), "язычники" выжившие даже через гонения и резню твоей любимой церкви уже не люди что ли? В Сибирь скатайся дятел и скажи там что они все православнутые.
Уверен, в отличии от тебя евгеюшка.

Вооот. Если бы ты, хотя бы чуток интересовался вопросом, то бы знал, что христианские миссионеры приходили на Русь ДО того, как княжеский забулдыга, решил Веру принять. Но тебе это не нать. У тебя поболь в прямой кишке от богатств патриарших.

И что? В Сибири одни староверы? lol.gif

Может быть я и дятел. Но не долбоеб, который не зная сути вопроса мнит себя ххером вселенского масштаба.

[^]
pernas
0

Шутник

Цитата

Цитата (pernas @ 11.12.2015 - 16:41)

Ой, признаю ошибся. Думал что продолжаю беседу с "Шумливый ".
Извиняюсь за оскорбление.

agree.gif

[^]
Fedayine
0

Приколист

Блин, ну что за срач.
Мы живем в 21-м веке, где каждый верит во что хочет. В светской РФ никто никому не вправе навязывать свою веру, за это и схлопотать можно. Зачем же, товарищи, устраивать через день на ЯПе срач по этой теме, как будто кто-то из вас кого-то тут сможет переубедить. Да верьте вы хоть в Бэтмена и Робина, только другим незачем об этом говорить.

[^]
Шумливый
11.12.2015 - 16:50
-2

Шутник

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 11.12.2015 - 16:39)
Цитата (Шумливый @ 11.12.2015 - 16:36)
Погорельцы, сироты, беженцы, переселенцы, калеки,  юродивые. 

Цыганки  относятся  к этим  категориям? А  алкаши  "верующие"  на  паперти?

Т.е. если у этой бедной женщины сгорел дом, с семьёй, она сама обгорела, но спаслась от толпы поджигатей и уехала побираться в московское метро, то ей не надо подавать, т.к. она цыганка? Томми, ты ли это?

Ты понимаешь разницу в словах "нужда" и "поберушничество"?

[^]
raffden
11.12.2015 - 16:52
7

Ярила

И когда в последний раз, к тебе подошел батюшка на улице и предложил поговорить о Боге? Раз уж начал, то держи мазу фраер. lol.gif

И да. Пока ты тут пизди.ь, верующие на самолетах в Сирии ублюдков крошат.

Давай я попробую.
Попцы на улице пока не подходят, не тот уровень. Они действуют по другому. Влезли в школы, сейчас вообще хотят с первого по 11 класс мозги промывать, влезли во власть, и пытаются продвинуть свои идеи. Влезли в больницы,
и так далее.

[^]
pravda
-9

Приколист

Цитата

Цитата (генералсекса @ 11.12.2015 - 15:43)
Цитата (pravda @ 11.12.2015 - 15:03)
Атеисты бесятся что у них нет своего Бога?нет правда чё за ненависть? Слава Богу что их меньшинство а то нахуй поубивали бы друг друга.
ой извините если оскорбил ваши чувства.Отомстите мне минусом,ломайте меня полностью

Нахуй атеистам твой бог? И нехер его навязывать походом попов в школы сады и т.д. Вот из-за навязывания и бесятся.
А ещё твой любимый поп назвал неверующих цирковыми животными. Хотя сам умом от орангутанга недалеко ушёл.
А ещё стоит вспомнить насаждение (именно насаждение, а не крещение) на Руси твоей еврейской веры огнём и мечом. За это вы получили в 1917 году, огребёте ещё.

Ёще не разу не видел чтобы религию навязывали в наше время.кроме свидетелей Еговы или как там их. и походы ваши, а если они и были то не чего плохого я уверен в этом нет.
Всё понятно вы обижаетесь что вас с животными сравнивают между прочим некоторые жив. благородней человека и нечего нет плохого если чел. сравнивают с животным потому- что они твари.(задели чувства атеистов))И кстать он не мой любимой поп.Я же не привожу примеров атеистов- убийц, педофилов ,извращенцов кароче ебанутых людей которых по статистике у атеистов больше потому как культуры нет и воспитания да и родители такие же бездарные у них.Я же не говорю- твой любимый маньяк атеист итд.
извините если оскорбил чувства атеистов но вас правда меньше.ищите Бога мозгами?Доказательствами?Удачи!И слава Богу что нельзя его доказать или вычислить в этом весь смысл.на этом вся вера и держится. Карочь продолжайте в том же духе доказывать не чего не буду ибо повторюсь доказать невозможно как и опровергнуть.Аминь.

[^]
Шумливый
-6

Шутник

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 11.12.2015 - 16:42)
Цитата
А тыпомнишьвидос бармалев, когда ониобыскивали нашегоубитогопилота?Чтоониснялсего шеи? Нуакромяжетона.Пересмотри надосуге.

А пилота мама спрашивала, когда на руки бородатому мужику передавала, хочет ли он этого?

Че к чему? Разъясни.

[^]
Шумливый
11.12.2015 - 16:54
-9

Шутник

Цитата (raffden @ 11.12.2015 - 16:52)

И  когда в  последний раз, к тебе  подошел  батюшка на  улице и  предложил  поговорить о  Боге? Раз уж начал, то держи  мазу  фраер.  lol.gif

И  да. Пока ты тут  пизди.ь,  верующие  на  самолетах  в  Сирии ублюдков  крошат.

Давай я попробую.
Попцы на улице пока не подходят, не тот уровень. Они действуют по другому. Влезли в школы, сейчас вообще хотят с первого по 11 класс мозги промывать, влезли во власть, и пытаются продвинуть свои идеи. Влезли в больницы,
и так далее.

И что? При чем тут "попцы" и Вера? Ты хотя бы знаешь смысл слова "фарисейство"?

[^]
pernas
11.12.2015 - 16:54
2

Шутник

А во всем этом самое неправильное, что люди неуважают мнения других. Причём что одни, что другие.
Молишься, веруешь - пожалуйста, только других не обращай.
Не веруешь - твоё право, не трогай религию.

Кстати, ещё веганы любят убеждать других в своей правоте.

Кстати у сикхов(не путать с ситхами) есть правило носить спрятанный нож, поскольку считая что другой человек зная что у сикха при себе есть холодняк - не будет навязывать ему свою волю и будет относится к нему с уважением.

[^]
vladdre83
11.12.2015 - 16:55
1

Приколист

Институт религии реальный атавизм, просто надо понять,что на данный момент чем заменить его еще не придумано(возможно,кстати из-за деятелей этих самых религий), а если и было придумано,то успешно не реализовано. Вопрос в том, что если упразднить православные храмы,сколько на их месте появится храмов других,не самых миролюбивых конфессий? Успеем ли мы заменить наукой и светской этикой,нормами поведения этот вакуум? Вот и стоит тот воз на месте до сих пор,а куда переть его никто не знает... ИМХО нужно идти к коммунизму))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63114
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх