Миллион с родителей на последний звонок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zighmund
30.11.2015 - 11:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Марийка74 @ 30.11.2015 - 09:50)
Младший в 7 классе, на НГ предложили поехать на базу отдыха на два дня, 3000 стоит. Вроде и не дорого, но 7 класс и ночевка на базе, ЯП на месте педагогов не подписалась, видимо им экстрима не хватает, раз сами и предложили. Сына не поедит, т.к. поедим семьей и он просто отказался ехать с классом, а мне спокойней.

Что вы не поедите? Голодаете?

А по теме нашу дочь вот в октябре в санаторий отвезли, бесплатно совсем, никто ничего не требовал. И уроки там-же.

[^]
NewLegenda
30.11.2015 - 11:29
3

Лис Мёбиуса

А всякие видео - вообще самая тупая идея и бесполезная трата.

Их смотрят уже ближе к пенсии, когда ностальгия по молодлсти одолевает, то же касается и свадебных видео, мы не делали, прежде чем принять такое решение опросили всех знакомых: "сколько раз вы пересматривали свадебное видео?" Ответ от 0 до 2, преобладал 0 gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Думаю общей фотки хватит, с учётом, что у всех есть фотики и "по кучкам" они сами себя нафоткают bow.gif

[^]
veselushka
30.11.2015 - 11:32
1

Хохмач

Цитата (Domohoz @ 30.11.2015 - 11:13)
Да 12 тысяч раз в жизни ребенку это очень дорого, когда как банкет с блядями и шашлыком (скорее всего еженедельный) за 7 - нормально.

Смета на мероприятие приведена выше. Что из того что там описано пойдет конкретно ребенку?
Вот когда родители платят кучу денег на выпускные, тогда из детей вырастают те, кто потом тратит по 7 штук на шашлыки и блядей.
И да, дети сами еще не зарабатывают, следовательно траты должны быть соответственными.
У меня на выпускном к колледже было простое платье, пошитое в местном ателье, а у одной одногрупницы из Франции. Моим родителям тоже надо было потратиться больше на выпускной, это же раз в жизни? А то, что это они стройку дома развели, а у дочки нормального наряда нету на раз в жизни. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал veselushka - 30.11.2015 - 11:33

[^]
Kittin
30.11.2015 - 11:33
-3

Приколист

Представляю, как некоторые скажут - сынадоча, слишком дохера денег просят, давай-ка махнем на рыбалку!
Серьезно, чо вы причитаете? Это выпускной вечер. Один раз в жизни. Давайте его испаганим нашим детям.

[^]
Locus
30.11.2015 - 11:35
3

Хохмач

Цитата (DVIJOK @ 30.11.2015 - 11:25)
Может и тупо, но - подавайте в суд. Реально первый же иск отобьет желание кушать и пить, а так же сумма уменьшиться как минимум в половину.

На кого?!!
Скажите на кого подавать в суд то, и в чем обвинить???
Школам в целом и тем более учителям в частности, это вообще на хер не нужно, исключительно нервы и геморрой. Максимум немного радости от того, что наконец выпустили этот класс.
Ну может еще директор имеет процент с фотографов или кого то там, кого "порекомендует". И то если предлагаемые услуги ВЫБЕРУТ САМИ родители.
Сейчас прямым тестом говорят что все денежные вопросы решать за пределами школы. Просто дать ребенку денег передать в школу (сброситься с родителями на экскурсию для детей) нельзя - только за пределами школы, по безналу и сами как хотите.

[^]
Rafid
30.11.2015 - 11:36
7

Весельчак

А выпускной это что подвиг ? Для чего эти маразмы с кабаками и водкой и тамадой ? Люди вы ваще охринели ..Кто этот лохотрон придумал ? Если выпускной то в кабаке , если свадьба то белый Rolls-Royce Phantom и запуск ракеты с Байконура в честь молодоженов...Ваще шарахнулись люди...

[^]
den4ik742
30.11.2015 - 11:36
2

Весельчак

Цитата (добрыйKasper @ 30.11.2015 - 11:25)
Очень испугался ваших шпал, посоветовался с женой и решили пересмотреть бюджет выпускного. Постираем старую майку перволом, треники с оттянутыми коленями где-то ещё валяются, кеды. Купим бутыль самогона, пусть нажрется, проблюется и выпускной удался на славу. А учителям хуй по всей роже и так жируют ссуки с их то зарплатами.

Здесь позвольте с Вами не согласится, Вы знаете сколько учителя получают? Я знаю, родители учителя, сам учитель, мне в 2006 как молодому специалисту 3500руб/мес ПЛАТИЛИ пришлось в армию срочно идти, чтобы договор расторгся.
З.Ы. Может в Москвах платят, а в глубинке- ЗРЯПЛАТА)))

[^]
motya
30.11.2015 - 11:40
9

почётный сруль

Вообще по комментариям создается ощущение, что детей как минимум у половины присутствующих даже в проекте не наблюдается. Какие Турции вместо выпускного? Какие планшеты?
Не нравится вам смета? Мне тоже не нравится, бред полный. Для выпускного достаточно арендовать столовую или кафе, остальное детям нахер не упало. Возьмите соберите родителей и пересмотрите предложение - большинство с вами даже согласится, в чем проблема-то? Вонять в тырнете оно завсегда проще, чем жопу от стула оторвать и хотя бы что-то сделать, логично.

[^]
дубинка
30.11.2015 - 11:40
3

Юморист

При таком ценнике распил присутствует. Кто-то в доле - учитель - родитель - фотограф - администратор свистоперделок и т.д. Такси для учителей млять... декор лестницы... От друзей (небедных кстати) постоянно слышу о поборах РЕГУЛЯРНЫХ, так-что эта двенашка выльется в итоге в двадцатку. А у кого положение не очень финансовое ? ТС ! Выступи с разъебательной речью на собрании и ждём с отчётом !
Про распил - выпускной у меня в 2000 году, сдали по тысячи. Офигенный выпускной, жратва, норм музыка, фотки видео. На следующий год ворвался на другой выпускной в другую школу, сдавали они по полтора рубля, пфффффф... как кто-то здесь ранее писАл - вообще беда и музыка из музыкального центра, какие нахер фрукты...

[^]
tag60
30.11.2015 - 11:46
2

Хохмач

Цитата
А всякие видео - вообще самая тупая идея и бесполезная трата.

Их смотрят уже ближе к пенсии, когда ностальгия по молодлсти одолевает, то же касается и свадебных видео, мы

совершенно верно. попались мне в руки мои школьные фото. возникли два вопроса - а где тут я? а кто все эти люди?
чуть позже будет ещё вопрос- а что это за бумажки с картинками?

[^]
infraredzin
30.11.2015 - 11:47
0

Ярила

Моя дочь сейчас учится в 7 классе.
Каждый год сдаем в сентябре по 3000 р. " на нужды класса".
И - пока на этом дело заканчивается.

[^]
conung
30.11.2015 - 11:49
12

Ярила

У меня остались самые неприятные воспоминания об этом выпускном у моего сына.Я входил в родительский комитет класса. Решали в те годы много вопросов по помощи классу. Ремонт,всякие шторы..
Помогал и материально по возможности. Не считал зазорным принести из дома(купить на свои краску для окон..покрасить их)
Когда начались всякие экзамены типа ЕГЭ..с женой ходили помогали там..Помню какие то вечера с чаем и плюшками..Всё это было в радость и вполне добровольно.. делал какието презенты.. материально мого позволить..
Но..
Так вышло ,что был очень тяжёлый год..когда он выпускался. Пожар в доме..он свой. Выгорело много..цех..в котором я зарабатывал на жизнь..готовая столярка по оплаченному заказу..Через месяц умер тесть..похороны..через два его сестра.Заслуженная учительница.Преподавала в этой же школе. Череда этих похорон с 9..40ми.. И этот выпускной. На который предложено было скинуться по 3000. Это при том..что денег нет катастрофически..в2005 году. еще надо сыну костюм..туфли..
Всё что могли сделали..но уже за родительский стол денег я не набрал..
Классный собирал деньги..с родителей на стол по 1000.. я ей сказал что не будет их.. так вышло. Резко..сразу волна презрения во взгляде..
на выпускной я пошёл.. по сельски.Купил шампанского бутылку. конфет и пошёл в зал где стояли столы.Меня эта училка не пустила. Типа для всех приготовлено еды ровно на тарелку и мне места там нет.
Я ей сказал что она тварь последняя .Повернулся и ушёл.
Сын потом поступил на бюджет в политех.Работал в институте вечерами-ночами. Тянулся как мог.. Окончил его. Сейчас работает за границей начальником отдела,в большой компании . С учительницей этой больше не разговаривал. Хоть и встречаемся часто. И вообще с о школы,где учился сын, с преподавателеми стараюсь не общаться.Хоть и знаю многих..Это оставило неизгладимый след в моем сердце.
Такого унижения я ни разу не испытывал.

[^]
Ореховский
30.11.2015 - 11:50
1

разъёбушка

У нас тут выпускной(!) в детском саду(!!!) намечается. Собирают по 6000 рублей, в группе 14 детей! Сад сам по себе неплохой, даже в штате аниматор есть.
Я как бы в смету не углублялся, жена больше знает, но я подохуел с таких вот выпускных для 6-ти летних детей...
Для меня это ценник не великий, в пивняке с друзьями больше оставляем, но ведь я не все. Ведь есть семьи у которых с доходом гораздо скромнее,я сам это видел когда ребенка и в сад отводил и когда некоторых на день рождения к своему сыну домой приглашали, им то что делать? Для некоторых эти деньги будут существенно брешью в семейном бюджете. Через месяц собрание, пойду, разъеб устрою на последок! Ибо заебали они поборами себе на карман. Мне честно говоря проще самому детям праздник организовать и проплатить, не взяв больше ни с кого не копейки, дабы вопросов не возникало, чем кормить вечно "голодных" местечковых царьков

Это сообщение отредактировал Ореховский - 30.11.2015 - 11:55

[^]
OTMOPO3OK
30.11.2015 - 11:51
1

Ветеран Япа

Цитата (InGrib @ 30.11.2015 - 07:04)
И это всё при том, что в сентябре со школоты уже стрясли по 4000 тысячи на выпускной альбом!По 4000 тысячи ублей с каждого!!! Пришел тослстый, потный ботан, за несколько часов отфоткал выпускной класс и пообещал все сделать в лучшем виде.
Интересно, сколько он реально заработал? В жизни не поверю, что чувак положил на карман 120 тысяч.

Коллега на днях жаловалась,что в садике собирают по 30 евро на рождественские фото, в стоимость входит общая фотография и портрет. Самое смешное,что общая фотка будет сделана из портретов. И ещё 10 евро с тех кто хочет цифровой оригинал. Фото делает один из родителей. Вот такой вот "русский" детский садики в Берлине.

[^]
isironn
30.11.2015 - 11:54
2

Ярила

Личико не треснет? Многие коммерческие конторы на корпоратив столько не тратят.
Так что заводская столовка. Фотографирует на телефон завуч и да- ИМ НЕТ 18-ти лет, поэтому никакого алкоголя.

[^]
652
30.11.2015 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (Xardos @ 30.11.2015 - 09:11)
Взять все эти бумажки, и с ними- в РОНО и прокуратуру.

Ты бумажку видел? Ни даты, ни подписи, ни печати... Так, РЕКОМЕНДАЦИИ, мля...

[^]
добрыйKasper
30.11.2015 - 11:55
0

Юморист

Цитата
Здесь позвольте с Вами не согласится, Вы знаете сколько учителя получают?

Знаю, у меня жена учитель, мама и теща учителя на пенсии. По сути, Вы сами на свой вопрос ответили. Получают по разному, в Москве одни деньги, в Пердяевке другие. Мы не живем и не получаем зарплату в России, моя жена не имеет полной ставки и з\п около 800 евро, с полной ставкой была бы около тысячи. Пост мой, который Вы раскритиковали - это сарказм, естественно. Если Вы почитаете тему, то увидите, что основная мысль - самим жрать нечего, учителя (директор) зажрались, ребенку нахер не уперся этот выпускной, потому что (тут внимательно!!!) я на своем выпускном выжрал водки (самогона, фунфырей) и ничего не помню.
Я придерживаюсь другого мнения, у меня дочь заканчивает школу с золотой медалью и хочется, чтобы для неё это был праздник и неважно, что потом будет, важно что весной для неё это будет самое значимое на данном жизненном отрезке событие. За это мнение меня заминусили, поэтому позволил себе постебаться над быдлом

Это сообщение отредактировал добрыйKasper - 30.11.2015 - 12:05

[^]
Likara
30.11.2015 - 11:58
2

Балагур

За прошедшие годы сдавали в фонд класса по 10 тыс. В этом году главная родительского собрания ушла вместе со своим сыном из школы. Этот сын всех задолбал и учеников и учителей. Богатая семья, избалованный ребёнок. Сразу сумма уменьшилась вдвое. Сдали пока по 5 тыс.

Мой ребёнок сказал - мне не надо фоток с классом, не хочу никакого выпускного. Мы пока в 8 классе. Не все дети любят веселиться скопом. Так же как не все взрослые. Свободу выбора никто не отменял.

Я за всё время фото выпускного посмотрела 1 раз. Других фоток полно. А тем более сейчас. Свой выпускной тоже особо не вспоминаю. Все как обычно. Просто очередной этап в жизни и не более. Всё это лицемерие, половина из класса не ненавидят друг друга или просто безразличны друг другу. В дальнейшей жизни встретятся, поздороваются и разойдутся.

Нас давно уже приучают к тому, что надо жить богато, тратить всё направо и налево. Везде показывают только богатых и успешных. Старости нет, болезней нет. Есть только молодость, успех и деньги. Отсюда всё и идёт. Никто не скажет - А зачем такие траты?! Что они за собой несут? На эти деньги можно не напиться и потанцевать, а сделать другие хорошие дела. Или самое меньшее - не потратив эти деньги тебе придётся меньше работать.
А вообще очень многое зависит от директора школы. Я так думаю. Если он запретит подарки учителям, себе любимому, поход учителей на выпускной. То и траты будут меньше на порядок. После окончания школы ученики могут сами поздравить свою учительницу, если любили её.

[^]
28e
30.11.2015 - 11:58
0

Ярила

mmm82
Цитата
т.е. для тебя 100 штук за месяц не деньги?!?!

не в месяц, а за монтад в течении месяца, это при том, что саму съемку тоже надо будет до этого делать (+ свое оборудование). И сделать надо так, чтобы потом не бурчали "да за что ему столько щаплатили, вон Васька из соседнего дома за десятку бы сделал".
Это неблагодарная работа, вы можете попробовать если только деньги интересуют.

[^]
Ludmilka9694
30.11.2015 - 11:59
2

Ярила

Мдааа. Я в 1993 году заканчивала школу. Денег не было у большей половины класса, ибо перестали платить зарплату. Поэтому было решено, что кто не может сдать 3 000 р. на выпускной - приходит со своей едой и питьём. Если бы не это решение - пол школы бы не пришло. Пришли бы только те, у кого родители в кооперации работали или в торговле. mad.gif
Причем выпускной был не в ресторане, а в самой школе, в актовом зале.

Это сообщение отредактировал Ludmilka9694 - 30.11.2015 - 12:00

[^]
Spark87
30.11.2015 - 11:59
0

Татарин v2.0

У сестры свадьба 83 человека в Москве =))) С платьями бухлом едой =) Тамадой =) Фото видео =) Лимузином автобусом =) И со всей мишурой =)

Вышло 615 тыс рублей =))) То есть если минусануть 13 человек =) то вышло бы 570 тыр =)

Но на свадьбе хоть 400 тысячи отбилось подарками =)))))))))))))

А ХУ ЕТЬ! Выпускной чумааа =))) Спроси у дитя что он выберет выпускной с теми кого забудет по утру или наликом отдать ему деньги =))))

[^]
Гаррет
30.11.2015 - 12:01
2

Кок

Мне вот интересно, где Вы были, когда выбирали родительский комитет? И где Вы были, когда бюджет этот обсуждали?
Сначала на всё забивают и на родительские собрания не ходят, а потом удивляются...

PS: И да, дети, они едят и пьют, особенно на природе, прикинь!

[^]
mmm82
30.11.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Spark87 @ 30.11.2015 - 11:59)
У сестры свадьба 83 человека в Москве =))) С платьями бухлом едой =) Тамадой =) Фото видео =) Лимузином автобусом =) И со всей мишурой =)

Вышло 615 тыс рублей =))) То есть если минусануть 13 человек =) то вышло бы 570 тыр =)

Но на свадьбе хоть 400 тысячи отбилось подарками =)))))))))))))

А ХУ ЕТЬ! Выпускной чумааа =))) Спроси у дитя что он выберет выпускной с теми кого забудет по утру или наликом отдать ему деньги =))))

в 2005 году свадьба обошлась в 10 тысяч долларов, учитывая курс то примерно так же, причем отец предлагал или свадьбу или авто в подарок.... Я хотел авто, но жена заставила свадьбу мутить ((((

Видео и фото так ни разу и не пересматривали

[^]
Megerko
30.11.2015 - 12:02
0

Юморист

послал бы нахуй, правда...
школа это конечно важно и нужно, но после нее тоже есть жизнь и ебануть такие деньги на, честно скажем, проходной ее этап - это пздц.

зы
у педагогов, кстати, каждый год выпускные, и никак не наедятся/нагуляются...

[^]
BS
30.11.2015 - 12:03
3
Статус: Online

Ярила

Для начала, эту смету ведь не школа составила. И даже учителя к ней вернее всего руку не приложили.
Это всё - любимый наш родительский комитет.
А род. комитет - это люди, которые на этом деле уже лет 10 сидят (к выпускному-то). И деньги чужие им - пофигу.
Всегда так было (лет 20 точно уже так).
Вот с них и спрашивайте.
Только учтите один момент: если не платить, то кто-то должен делать. Как пример, в одной школе род. комитет решил, что платить бригаде ремонтников по ~500 рэ с человека за косметическое приведение класса в порядок (протереть пыль, подкрасить оббитые углы, починить запоры на окнах, протереть пыль, забить вылезшие из мебели гвозди, жалюзи на окнах подправить... по мелочи, короче) - это лишнее, и что родители типа сами придут, и по вечерам всё сделают. Подготовят класс к 1 сентября типа.
Итого, группа особо ответственных приходила по вечерам недели две. Ни сделали нихуя. Лясы точили, обсуждали внешнюю политику Зимбабве.

Что касается именно выпускного.
1. Подарки школе, учителям и т.д. и т.п. - вещь, конечно, на усмотрение выпускников и родителей. Но в нашей стране вроде как принято благодарить за проделанную работу. Это ж как чаевые. Вот медальки - они нахуй не нужны. А букет цветов и коробка конфет (ну и ещё что-то) - это можно. А вот новые сапоги директору или комплект резины на машину - это бред полный. Но случаи такие знаю.
2. ресторан и еда... Чем больше ресторан, тем хуевее еда ))) а на 76 человек, да ещё родителей столько же, да ещё учителя, дирекция, хз кто... 250-300 человек. В вашем городе есть ресторан с такой вместительностью??? Может, дешевле снять столовую и украсить её? ;) Хотя, че я к застолью то привязался, оно ж тут главное )))
3. фото-видео. на 76 выпускников одного человека с видео и фото - мало. очень мало. Так что сотка на это дело (фотоальбом за 4к я сюда не учитываю, это пиздец) - в самый раз.
4. "встречать рассвет" - ебанулись что ли???? реально встречать рассвет будет 1/3 учеников. Остальные - или перепьют или спать лягут. Смотрите на вещи реально. Платить хз сколько за какие-то автобусы, фонарики, охрану - ебантизм. А точнее - проеб бабла (или перекладывание в чей-то карман).
Итого - 1к (подарок) + 3к (еда) + 3к (фотовидеоведущийукрашениезала) = 7 тыщ рублей с выпускника. оставшиеся 4 тыщи с человека - проеб бабла.

P.S. я видел краем глаза смету на пол мульта на один класс в прошлом году )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128065
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх