Миллион с родителей на последний звонок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dark78
30.11.2015 - 11:14
0
Статус: Offline

Ярила

Мдааа, Вот я лох снимаю выпускные с графикой на афтерэффекте, трекингами и прочей мутатенью за 15 - 20 рублей. Камера японский солидный трехматричник. Или может быть у нас на эту смету с з.п. надо этак класса с пятого откладывать. Провинция немытая.

[^]
Слимпер
30.11.2015 - 11:15
1

Юморист

Цитата (Водомерка @ 30.11.2015 - 10:33)
Цитата (leftleg @ 30.11.2015 - 09:09)
не лучше ли родителям самим собраться и замутить детям и самим себе выпускной на эти деньги? преподавателям сделать символические подарки

Та это наверняка некоторые особо рьяные родители и решили. Родительские комитеты выпускных классов собирают всех вместе. Классные руководители делают "вброс" на это собрание, под предлогом:"Ну-у-у-у.... не зна-а-а-ем. Вот мы попросили у прошлого выпуска. Если чё, то можно посмотреть как у них бы-ы-ыло... Но сразу скажем, что было бе-е-едненько."
А дальше начинается такая картина. Делается вброс на тему:"Ка-а-анешно решать вам... Но, если вы лю-ю-ю-юбите ваших детей.... вы же понима-а-аете, это па-а-амять на всю жизнь..." бла-бла-бла...
И ладно бы выпускной в 11-м классе. Это безумие экстрапалировалось на выпуск после 9-го класса. После начальной школы. А у меня внучка в этом году "выпускается" из садика, и там такая же картина! Все охуели! Дочь рассказывает, что на собрание пришла заведующая садиком и разговор был таким:"Решено, что выпускной будет в одинаковых платьях у девочек и шортиках с рубашечками у мальчиков. Цена вопроса- 1000 рублей. Если вы любите своих детей... И, да, мы надеемся, что платья и костюмы останутся в садике. Ну зачем вам они?..."
Дочь говорит, что одна родительница спросила:"А вообще, зачем они нам за неделю до ухода из садика?"
На что заведующая ответила:"Ну, если это вас утешит, то в других группах уже принято такое решение"
Все охуели! От ЖКХ до детских садиков. Как, блять, с цепи сорвались. Чем тяжелее людям, тем больше аппетиты у "едоков".
Дочь сказала, что после собрания, мамашки собрались в чате и решили не шить платья, а сделать детям поездку в аквапарк ЕКБура. Цена вопрос 1000 на двоих вместе с дорогой. Сегодня передадут это решение родительского комитета через воспитательницу. Ожидают репрессий.

Уголовный кодекс надо читать, там правда всегда побеждает cool.gif

ст. 163 УК РФ.
Вымогательство.

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового...

Это сообщение отредактировал Слимпер - 30.11.2015 - 11:20

[^]
DimmON777
30.11.2015 - 11:16
0

Ярила

В коментах очень много людей для которых кризис не коснулся, чего тогда ревет в соседних темах??

[^]
Lazyinventor
1

Рукожопый головотяп

Инфляция мать ее... Моя в первый пошла. Чую до выпускного либо ипотеку брать либо почку продавать...

[^]
Dark78
0

Ярила

Цитата (revun @ 30.11.2015 - 15:02)
Выше про фотокниги написал расклад, теперь о кино...
Сам не в курсе, может кто подскажет сколько стоит подбный клипп (хотя сомневаюсь, что все шрайбикусы делают подобное в школах) 

Технически работа не сложная, не все детки так на камеру отработают.

Это сообщение отредактировал Dark78 - 30.11.2015 - 11:17

[^]
Cheeps
30.11.2015 - 11:17
0

Гражданин РФ

так..а кто вас заставляет платить за весь этот бред??! вы ведь ходите в школу как родители, 146%, что вы знакомы с другими родителями..так почему бы реал не послать нахуй учителей, которые явно хотят наживы и просто тупо не снять ресторан??! за 1лям можно уж очень хорошо всем посидеть, да еще и останется..
в садике постоянная дойка - сборы директору под видом окон, вечных ремонтов и прочего, в школе тож самое...так теперь мода еще и выдаивать до последнего..даж выпускной превратили в эту хрень..

[^]
Маруся2
30.11.2015 - 11:17
2

Весельчак

Сын школу закончил в 2013 г. Собирать деньги начали с 1-ого сентября, причем не на что-то конкретное, а что бы потом за голову не хвататься и судорожно не искать средства, т.е. сдавали ежемесячно, сами не зная на что. Ясность ситуации стала проступать ближе к Новому году. Я не была в родительском комитете, но честно ходила на все собрания и совала свои пять копеек во все. Не буду вдаваться в подробности и озвучивать конкретные суммы, но:
1. Мне по сей день не понятно, зачем нужно было снимать целый ДК (не зал в ДК, а именно целый ДК) для вручения аттестатов, хотя в школе был неплохой актовый зал, который мы, родители, за свой счет и отремонтировали;
2. Зачем нужен был каравай каких-то необъятных размеров, к которому ни один ребенок так и не прикоснулся;
3. Для чего нужны были альбомы школы, класса и лично каждого ученика, т.е. в результате получилось аж три альбома на каждого+видеосъемка.
Это глобальные ненужные затраты, про мелкие даже вспоминать не хочу. На все попытки родителей и меня, в том числе, обрезать бюджет, получили возмущенное: "А мы что, хуже всех???". Извините, нам в ВУЗы еще поступать, и не все, к сожалению, на бесплатное прошли! Так что кому ушли наши денежки, остается только догадываться... И еще: не смотря на всю крутизну ресторана (кстати тоже выбранного не без помощи директора школы), еда была отвратительная, меню обговаривалось одно, а в результате на столах стояло далеко не то, за что было заплачено. И где находилась оплаченная охрана, для нас так и осталось загадкой...

[^]
вубе
30.11.2015 - 11:18
2

Приколист

А ведь еще одежду не посчитали

[^]
Rostoker
30.11.2015 - 11:20
1

Хохмач

на работе собираемся на НГ корпоратив,
снимаем кафе на вечер, бухло-еда,
и вся эта радость обходится в 3килорубля с лица.
бухло как известно самая дорогая статья, которой в школе поидее не должно быть.
реально, что на выпускной они за стол собрались накрывать? с черной икоркой чтоль?

[^]
PERMALLOY
30.11.2015 - 11:21
0

Ворчун

Цитата (Lazyinventor @ 30.11.2015 - 11:16)
Инфляция мать ее... Моя в первый пошла. Чую до выпускного либо ипотеку брать либо почку продавать...

Бро, надо наших дочек до выпускного замуж по выгоднее выдать . И волки сыты и почки целы! gigi.gif

[^]
kornik
1

Шутник

Походу я не в тех школах работал...
Такие вещи лучше в какие-нибудь подходящие инстанции запостить ;)

[^]
mmm82
0

Ярила

Цитата (Rostoker @ 30.11.2015 - 11:20)
на работе собираемся на НГ корпоратив,
снимаем кафе на вечер, бухло-еда,
и вся эта радость обходится в 3килорубля с лица.
бухло как известно самая дорогая статья, которой в школе поидее не должно быть.
реально, что на выпускной они за стол собрались накрывать? с черной икоркой чтоль?

ага в школе на выпускном после 11 класса и нет бухла )))

[^]
Gfksx72
30.11.2015 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Scandsv @ 30.11.2015 - 11:57)
Цитата (Estimado @ 30.11.2015 - 10:49)
Кто-то из родительского комитета любит, чтобы всё было по боХатому! За такую смету можно ещё и какого-нибудь Влада Сташевского позвать, чтобы весь вечер пел.
А по факту, что мешает автору составить альтернативную смету? 
А по поводу подарка директору за 10 000 руб., не забудьте потом позвонить/написать в прокуратуру. 
Вот ссылка чуток текста закона:
http://www.gazeta.ru/business/2014/01/10/5843157.shtml
Правительство утвердило типовое положение, регламентирующее порядок получения подарков госслужащими. Чиновники отныне будут обязаны в течение трех рабочих дней после получения подарка на официальном мероприятии или в командировке уведомить об этом руководство и сдать подарок, если его стоимость превышает 3 тыс. руб. Если стоимость презента неизвестна, рекомендовано также сдавать его. Если подтверждается, что стоимость подарка превышает 3 тыс. руб., то он может быть продан на аукционе с зачислением средств от продажи в бюджет. Дорогой подарок также может быть безвозмездно передан в благотворительную организацию. За несоблюдение этой нормы одаренный чиновник должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Если чиновник утаил дорогое подношение, такие действия могут быть квалифицированы и как получение взятки (ст. 290 УК РФ) или посредничество при взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ).

Директор школы не госслужащий.

Читай Гражданский кодекс:
ст. 575 Запрещение дарения
" . Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:

2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;"

берем на вооружение и ... несогласные с подарками за десятку и выше пиздуем в Деп.образования , прокуратуру и куда там исчо....

[^]
Locus
30.11.2015 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (mmm82 @ 30.11.2015 - 11:10)
Цитата (StiplChez @ 30.11.2015 - 11:08)
Цитата (Элефант71 @ 30.11.2015 - 15:08)
директору подарок- 10000руб, морда      
        не треснит?

Ты, похоже, не дарил cool.gif

нафига дарить ото всех, пусть дарит тот кому он чем нибудь помог )))

Добавлено в 11:11
Цитата (Gatuso @ 30.11.2015 - 11:10)
Мне кажется вброс какой то. Видео немного занимаюсь, и скажу что сумма реальна, а для каких то городов даже маловато.(Сам бы я не взялся даже за 100 тыс. руб.) Чаще всего съемка ведется весь год с 1 сентября, записываются все совместные мероприятия класса, интервью с каждым учеником, преподавателями, на финальный банкет необходимо найти еще 1 оператора. В итоге Для каждого ученика делается индивидуальный фильм+общий для всех(На монтаж уйдет месяц минимум, еще оформления и запись). Очень много работы

т.е. для тебя 100 штук за месяц не деньги?!?!

Это как минимум несколько съемок за год, месяц монтажа, затрата на амортизацию техники, иногда налоги, оплата ассистентов иногда и т.п.
Это общий вопрос про стоимость работы фотографов\ведеоператоров. Не надо считать что все полученные деньги это чистая прибыль. Вы когда мастеру в парихмахерской за стрижку платите тоже считаете что это его чистый заработок?
Фотограф оператор это минифирма в одном лице - и все затраты помимо прямой работы тоже надо учитывать, вплоть до отпуска. Доброго дяди просто оплачивающего тебе отпуск, потому что ты год хорошо поработал нет. Также нет дяди который оплачивают работы по ремонту техники, работу бухгалтера, рекламного отдела и оплачивает саму рекламу, даже тупо хостинг сайта и т.п.
Поэтому одно дело поработать 5 дней по 8 часов на рабочем месте за 100 000 - другое дело сделать некий проект стоимостью в 100 000. Вроде сумма то одна и та же, но есть нюансы...

[^]
drmolekulo
30.11.2015 - 11:23
0

Святой Ролтон

Фигня война, мой старший в этом году 4-й класс закончил, его выпускной нам обошелся в 14 килорублей, тоже охренел когда жена сказала

Это сообщение отредактировал drmolekulo - 30.11.2015 - 11:24

[^]
NewLegenda
30.11.2015 - 11:24
0

Лис Мёбиуса

Да поборы на выпускной - это пол беды.

На этих выпускных под видом взрослости, вообще непойми чего творится

Закончил школу, иди готовься к вступительным

[^]
KsandrPRO
30.11.2015 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Domohoz @ 30.11.2015 - 11:09)
Цитата (KsandrPRO @ 30.11.2015 - 11:01)
Я на выпускной в школе не пошел. Мне жалко было денег родителей. А вот в универе я уже сам работал и мог сдать деньги на выпускной. Тогда и оторвался.
А организаторов таких вот школных выпускных нужно посылать очень далеко и очень на долго!

Те вы хотели пойти, но не было возможности, или родители могли бы оплатить , но не стали?

Могли. Но зачем? Тупая трата денег. Деньги надо тратить с умом и с пользой.

[^]
DimkO88
0

Шутник

По поводу фотокнижки. Попросили в этом году сверстать книжки на 2 выпускных, бюджет 1500 - 2000 с человека. Прикинул, типография за дешевенькую книжонку берет 1000 - 1500 за 15 стр. Плюс отснять всех и заморочиться с дизайном. В итоге даже в себестоимость не укладываюсь. Родителей тоже понять можно, больше платить не желают. Решили отказаться от книжек. Предложил сделать клип из фото минут на 5. По остальным ценам не знаю, сейчас как бы все подорожало в 2 раза.

Предположу по еде - выпивке...
Выпускной проходит целый день. Что то в обед перекусить всем нужно, что то вечером на природе или ресторане.
По бутылке шампанского на человека точно разольют это 300 - 500р.
Крепкий алкоголь или вино девчонкам 500 -700р.
И закуска на весь день по 500 - 700 точно. 2000р. в среднем и выходит. Это без крутых ресторанов, анимации , ведущих, фотогрфов, операторов.

Нужно на родительском собрании решать такие вопросы, дети все разные да и родители тоже. У кого-то и тысячи нет лишней, на институт куча денег потребуется, а кто то и стольник может потратить лишь бы дитятко повеселилось.

[^]
AHAH
0

Балагур

какой нафиг выпускной, помню, что на след день над было садиться за учебники и готовиться к вступительным, а то пролетишь как фанера над парижем

или я не умею веселиться =D

[^]
DVIJOK
-2

Архитектор

Может и тупо, но - подавайте в суд. Реально первый же иск отобьет желание кушать и пить, а так же сумма уменьшиться как минимум в половину.

[^]
добрыйKasper
-4

Юморист

Очень испугался ваших шпал, посоветовался с женой и решили пересмотреть бюджет выпускного. Постираем старую майку перволом, треники с оттянутыми коленями где-то ещё валяются, кеды. Купим бутыль самогона, пусть нажрется, проблюется и выпускной удался на славу. А учителям хуй по всей роже и так жируют ссуки с их то зарплатами.

[^]
den4ik742
30.11.2015 - 11:26
1

Весельчак

В 2001 заканчивал школу 450 руб. с человека. ))) Я тогда на стройке подрабатывал в день 100 руб. платили))))))... Сейчас 1000руб/день... где справедливость млять!!!

[^]
Androgen
1

Юморист

Пиздец, я в ахуе, что блять происходит? В 2005м сдавали 4500р. на весь выпускной, с походом в клуб, фотографами, поездками и прочей хуйней, никаких диких смет не выставляли о_О

[^]
ПуськаБятая
0

Ярила

выпускалась в 2008. Нас тоже мурыжили: видео за 100500 руб, кафе, подарок школе (какую-то навороченную хероту типа ксерокс-принтер-сканер-летающаятарелка-R2D2-в-1) за туеву хучу денег.
Администрация со своими кафе и неведомой херней была послана далеко и надолго, а от услуг видеооператора я сама отказалась, ибо кто это видео потом смотреть будет? за 7 лет ниразу не возникало такого желания, ну его нах.

Да и вообще, мне кажется, у меня потом с таким настроением весь курс подобрался. Потому что на 5 курсе никому ничего не дарили (предыдущие курсы золото комиссии таскали), обошлись конфетами и цветами своим дипломникам (у меня был мужик, я ему коньяк презентовала).

На институтский выпускной тоже самые "правильные" барышни подрывались пойти в клуб, сделать макияж-маникюр-шугаринг... В итоге послали этих дам, поехали на речку, сняли дом и оторвались на всю катушку.

[^]
310185
2

Юморист

Цитата (Элефант71 @ 30.11.2015 - 09:08)
директору подарок- 10000руб, морда не треснит?

гы, а их, в смысле директора, аж 9 человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128065
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх