Миллион с родителей на последний звонок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Locus
30.11.2015 - 10:54
3
Статус: Offline

Хохмач

Сейчас как фотограф прокомментирую :)
Насчет фотографа - одно дело отснять\обработать - тут отдельная песня, в зависимости от уровня фотографа может получится от говна(что в большинстве случаев) до хороших фотографий за которые не жалко заплатить.
И второй момент сделать именно фотокнижку папочку и т.п. В большинстве случаев это говно которое может испортить даже хорошие фотографии. Говно оно именно потому, что родители хотят сэкономить, фотограф хочет заработать. Даже посредственного качества "фотокнижечка" на 8 страничек формата А4, в псевдотвердой обложке в себестоимости для фотографа будет рублей 700-1000, и еще ж все равно надо сверстать, пусть с небольшими правками, но для каждого ученика. Это плюс себестоимость рабочего времени фотографа\дизайнера и плюс фотограф просто хочет на этом заработать.. И в итоге пара тысяч за отстойную книжечку.
Плюс иногда еще и часть денег уходит откатом школе за возможность "быть своим фотографом"
И в итоге 4000 за средненькие фотки, в дешевенькой книжечке. И не сказать что мало, но и не сказать что фотограф поднял 120 штук.
Теперь о том как надо правильно делать:
- найти фотографа самим, а не взять "по умолчанию". Не факт, что он будет дешевле, может и наоборот. Но у вас есть шанс найти действительно хорошего фотографа.
- не заказывать "папочки\фотокнижечки".

В итоге можно заплатить например 1000-2000 р (а не 4000 р) и при этом получить просто реально хорошие фотографии. Дальше уже в зависимости от потребностей и возможностей можно самим напечатать фотографии.
Например, максимально хорошего качества формата 15смх22,5см на "шелковой" бумаге в Москве - 50 р.\фото если самим напечатать. Максимального качества на хорошей матовой бумаге - 25 р.\фото
Можно самим сверстать дешевенькую книжечку - есть много сайтов и сервисов для быстрой простой верстки выпускных альбомчиков и т.п. Потратить туже тысячу другую, но самому вставить фото которые нравятся, и сколько нравится - хочешь 8 страничек. хочешь 12, 20 и т.п. Опять таки можно формата А4, можно А5, можно квадратную и т.д.
Можно потратить значительно больше денег и сверстать большую хорошую книжку , собрать школьные фото за все классы и т.п.. напечатать хорошего качества фотокнигу и т.п.
Вариантов масса. Просто не надо идти по пути наименьшего сопротивления - соглашаться на все что предлагают и платить. А потом плакаться, что получается дорого и плохо.

[^]
Scandsv
3

Шутник

Вот еще вызову на себя гнев народа и вагон шпал....
Подарок директору....
Не. сумму я не хочу защищать.
Но.
Моя жена зам. директора школы.
Максимальные подарки которые она получала за исключением сервиза на 12 персон от ее первого (и единственного) выпускного 9 го класса, который она не до конца довела в связи с уходом в декрет(спасибо детям и их родителям, после родов приехали толпой поздравили с рождением ребенка и просто поболтать. Было приятно) - это коробка конфет или ваза (в вариантах кружка, и т.д.) Так, что не надо что директор и замы денег требуют. Им приятны подарки, не более того. И за ту нервотрепку, которую им устраивают..... нет не дети. Родители и надзорные органы - они внимания заслуживают.

Чтобы не сомневались - вот пожалуйста пример.....

В связи с возросшей угрозой терактов.....Прокуратура написала письма в школы обеспечить.......
КАК????? КАК? Директор школы может обеспечить предотвращение терактов?
Он, что профильный специалист??????
Не, я конечно понимаю, что он может заключить договор с частной охранной фирмой (за нехилые деньги) и фирма все организует, и оценку опасности проведет, и порекомендует меры которые надо провести, и охрану вооруженную поставит, и т.д. и т.п. НО...ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ ИЗ БЮДЖЕТА ХЕР ВЫДЕЛЯЮТ. И приходится для галочки ставить вахтера - полупенсионера, который хоть на посторонних реагировать будет. Но какой от него толк в случае реальной угрозы. Я вот спорить на любые деньги могу. Дайте мне пару пистолетов два автомата, 3 человек. И через 15 минут я ЛЮБУЮ школу в РФ, где нет вооруженной охраны захвачу, с кучей заложников. И хер мне дедушка на входе помешает. А вот нет. ФСБ провели ряд проверок - пронесли на территорию школы муляж гранаты - результат (не помню 3 или 5 ) директоров уволены с занимаемой должности......

Ладно. хватит. надо заканчивать. а то начал об одном а закончил другим.......

[^]
Captain777
0

Ярила

Похоже директор этой школы бывший чиновник! Свои 20% обязан урвать со всех мероприятий!
Ребята советую вам:
1. Обратится в министерство образования и устроить этим оборзевшим то чего они заслуживают,
2. Взять всю организацию мероприятий в свои руки (родительский комитет), то есть самим найти фотографа, самим найти кейтеринговую компанию, и так далее, а школа... пусть радуется что за них всё сами родители сделают.

Если они с этим не согласны то пусть катятся к хуям, сами арендуете ресторан и шоумена, приглашаете всех, но если кто-то не придёт это их проблемы!

[^]
Puzzanoid
30.11.2015 - 10:55
0

Весельчак

а по моему мнению - статья пиздеж, либо это колледж где родители не считают что это большие денюшки, текст сметы набран с какимито странными врпросами и только взмущение в забрызганом экране, вот мне нравится идеальное решение от Xardos

"Взять все эти бумажки, и с ними- в РОНО и прокуратуру. Много таких историй слышал от знакомых, у самого сын растёт. Как себя поведу-не знаю. И дело не в жадности, а в том, что они там вообще ОХУЕЛИ. зар.платы им подняли давно, платят нормально. Схуяли такой праздник?!"

Это сообщение отредактировал Puzzanoid - 30.11.2015 - 10:59

[^]
Petrucci
0

Человек из Кемерова

Я школу закончил в 2005. Вроде как по пару тысяч собирали + на подарки. Еще тысяч 5 потратили на костюм с туфлями. На все про все тысяч 8 ушло у моих родителей.

[^]
tersinka
0

Приколист

В этом году выпускной у младших сестёр. Одна заканчивает 4 класс, требуют 5000 т.р. с человека + с каждого родителя по 2000. Вторая заканчивает 11 класс. Надо сдать 15 000 т.р. И так же с родителя по 2000. Мама на инвалидности (с сердцем проблемы), папа работает один. Вот так по сути чем думают эти поборщики? Не у каждого есть возможность своему ребёнку сделать выпускной. Помимо этих сборов нужно платье, причёска. Настя (которая 11 класс заканчивает) сказала, что этот выпускной ей нафиг не нужен! Лучше съездить семьей на отдых. Можно на 20000 отдохнуть с шиком!

[^]
mmm82
0

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 30.11.2015 - 10:47)
Цитата (mmm82 @ 30.11.2015 - 10:45)
Это после 11 класса такое, так некоторые мамаши пытаются и после младших классов выпускной устроить еще, у нас уже одна завела речь об этом типа давайте заранее подумаем что и как, какое кафе, что учителю дарить

Ага нам сказали после 4 класса выпускной, в этом году по 6 тысяч с моськи.... Были посланы на х....

с нас типа давайте по 10, совсем охуели

[^]
vvtaim
30.11.2015 - 10:56
-1

Ярила

"Мальчики на помощь" -20000....

[^]
ВованОбиВаН
30.11.2015 - 10:56
2

Ярила

Где-то слышал подобный разговор:
Родители: Сынок, вот N сумма денег. Именно столько нужно заплатить за выпускной из школы. Или на эти деньги можно купить ТЕБЕ путевку в Египет/Турцию (теперь уже низя)/Тай/еще куданить. Так вот какой костюм ты оденешь на выпускной?
Сынок: ФПИЗДУ выпускной!

[^]
Petrucci
30.11.2015 - 10:57
-1

Человек из Кемерова

А причем тут жадность директора, жалобы в прокуратуру. Выпускной же устраивает родительский комитет?! Ну так было раньше.

[^]
28e
0

Ярила

Цитата
Фуршет гимназия - 240 тысяч. Дети 70 человек +учителя 30 чел ( учителя тоже любят пожрать) + директор 9 чел( кто этот загадочный "9 чел" я не знаю). Как значится в расшифровке, в среднем на человека выходит по 2000 рублей на жор. Вода за 10 000 не в счет. Воду пить надо, вдруг жажда замучает. Много это или мало?

Если на 100 человек заказывается площадь и персонал (ресторан, с сервировкой, официантами, развлекаловом типа танцпола/караоке) - вполне в норме. Это ведь сотня человек! Если здесь еще и транспорт будет (хотя вряд ли) - вообще нормально.

[^]
Scandsv
1

Шутник

Цитата (Estimado @ 30.11.2015 - 10:49)
Кто-то из родительского комитета любит, чтобы всё было по боХатому! За такую смету можно ещё и какого-нибудь Влада Сташевского позвать, чтобы весь вечер пел.
А по факту, что мешает автору составить альтернативную смету?
А по поводу подарка директору за 10 000 руб., не забудьте потом позвонить/написать в прокуратуру.
Вот ссылка чуток текста закона:
http://www.gazeta.ru/business/2014/01/10/5843157.shtml
Правительство утвердило типовое положение, регламентирующее порядок получения подарков госслужащими. Чиновники отныне будут обязаны в течение трех рабочих дней после получения подарка на официальном мероприятии или в командировке уведомить об этом руководство и сдать подарок, если его стоимость превышает 3 тыс. руб. Если стоимость презента неизвестна, рекомендовано также сдавать его. Если подтверждается, что стоимость подарка превышает 3 тыс. руб., то он может быть продан на аукционе с зачислением средств от продажи в бюджет. Дорогой подарок также может быть безвозмездно передан в благотворительную организацию. За несоблюдение этой нормы одаренный чиновник должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Если чиновник утаил дорогое подношение, такие действия могут быть квалифицированы и как получение взятки (ст. 290 УК РФ) или посредничество при взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ).

Директор школы не госслужащий.

[^]
NoFL
30.11.2015 - 10:58
0

Ярила

Откровенно говоря, миллион рублей на примерно сто человек - не так и много. Учитывая всякие фуршеты, встречи рассвета с фонариками и т.д. и т.п.

[^]
Domohoz
-1

Ярила

Цитата (tersinka @ 30.11.2015 - 10:55)
В этом году выпускной у младших сестёр. Одна заканчивает 4 класс, требуют 5000 т.р. с человека + с каждого родителя по 2000. Вторая заканчивает 11 класс. Надо сдать 15 000 т.р. И так же с родителя по 2000. Мама на инвалидности (с сердцем проблемы), папа работает один. Вот так по сути чем думают эти поборщики? Не у каждого есть возможность своему ребёнку сделать выпускной. Помимо этих сборов нужно платье, причёска. Настя (которая 11 класс заканчивает) сказала, что этот выпускной ей нафиг не нужен! Лучше съездить семьей на отдых. Можно на 20000 отдохнуть с шиком!

Это где так отдохнуть можно?

[^]
Riffraff
1

АДъ

когда выпускалась сестра:
1) послали школу в жопу, тк директор сказала, что не даст своего разрешения на праздник, суке стуканули, что ей не подарят сервиз из серебра
2) послали в жопу ВСЕХ преподов, кроме тех, за кого проголосовали выпускники
3) все организовали сами. Дешевле, чем предлагала школа и намного качественнее, тк директорша имела бабло с местной рыгаловки в которой обычно устраивали выпускные.

[^]
QWS808
0

Юморист

А что вы хотели? Последний сбор должен быть самым запоминающимся))

[^]
figitive
0

Ярила

ТС а в смете пункт "сбор на самолет, вместо сбитого в Сирии" не проскакивал?

[^]
ТоптуновПотапов
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zukerman @ 30.11.2015 - 09:15)
Достижение охренеть, школу закончили....

А чего вы хотите в эпоху глобального потреблядства?

Люди становятся все глупее, повод для праздника с каждым годом всё надуманнее.

Как говориться нет повода не выпить.

P.S. глядя на морально-этический уровень школьников, на их эрудированность и подготовку не вызывает удивления, что окончание школы действительно достижение.
Поступление в институт приравнивается к "ветеран труда", а окончание к герою РФ, не иначе.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 30.11.2015 - 11:02

[^]
libentrop
30.11.2015 - 10:59
0

Юморист

Начну копить. Восемь лет еще в запасе есть.

[^]
Riffraff
0

АДъ

Цитата (Petrucci @ 30.11.2015 - 11:57)
А причем тут жадность директора, жалобы в прокуратуру. Выпускной же устраивает родительский комитет?! Ну так было раньше.

Тут зависит от того, родкомитет лижет жопу директору или нет.

[^]
caid
0

Приколист

Просто надо редактировать смету, кто-то явно в сговоре с машинами, т.к. даже на свадьбе не держат автобусы по 9 часов, во сколько привезти-отвезти и все. Подарки учителям и пр. Всем по 2-3 тыщи, нехуй охевать. Видеографа слать в жопу, пусть делает один ролик со всеми за 20 тысяч или сосет хуй. 1000 с человека, он каждого чтли снимать будит по пол часа? Фотокнига за 4 тыс норм, но она должна быть с кожазам. Переплетом с теснением и толстыми картонными страницами. Ну ипо остальным страницам пробежаться, тоже можно тысяч 100 съекономить.

[^]
mmm82
30.11.2015 - 11:00
3

Ярила

МЕня еще выбесило на первом собрании в новой школе вопрос типа чем вы можете помочь школе?
Ну я и ответил, что могу проверку организовать со штрафами как на юр лицо так и лично на директора

[^]
figitive
30.11.2015 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Locus @ 30.11.2015 - 10:54)
Сейчас как фотограф прокомментирую :)
  Насчет фотографа - одно дело отснять\обработать - тут отдельная песня, в зависимости от уровня фотографа может получится от говна(что в большинстве случаев) до хороших фотографий за которые не жалко заплатить.

- не заказывать "папочки\фотокнижечки".

В

Вот именно нах эти книжечки не сдались в век современных цифровых технологий. В контактике друг у друга посмотрят бесплатно

Это сообщение отредактировал figitive - 30.11.2015 - 11:01

[^]
Хагрид
30.11.2015 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Марсианин @ 30.11.2015 - 09:13)
бля, а это что за школа такая? Хогвартс что ле?

У нас в Хогвартсе банкет побольше.
И денег мы не берем.

[^]
KsandrPRO
30.11.2015 - 11:01
2

Ярила

Я на выпускной в школе не пошел. Мне жалко было денег родителей. А вот в универе я уже сам работал и мог сдать деньги на выпускной. Тогда и оторвался.
А организаторов таких вот школных выпускных нужно посылать очень далеко и очень на долго!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128065
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх